心霊写真UPしてPart81 [無断転載禁止]©2ch.net

1@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:51.05
真剣に鑑定して欲しい人からネタまでなんでもOK。とりあえずどんどんUPしましょう。
嘘の鑑定を本当っぽく書く人も、その逆もいます。嘘を嘘と見抜ける人で無いと難しいスレです。
気に入らない人がいたり、荒れていたりしても、それは一過性のこと。またーりと書き込みましょう。
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
【注1】
ここが7年前から続いている元祖「心霊写真」スレです。
この他の心霊写真スレは2ch削除ガイドラインの重複スレッドに該当し
削除対象となりますので悪しからず。隔離では何も解決しませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
【注2】
自分で撮ったものでないと回答に対して返答できないので解決できません。
例「そこに誰かいたんじゃないの?」「そこにいなかったから分かりません」など。
よって拾い物は避けてください。
【注3】
手ブレ・ピンボケ・低画質は不可。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心霊写真UPして!スレろだ
(画像を開いた状態のURLを直リンして下さい)
http://www.uploader.jp/home/occult_2ch/
※前スレ
心霊写真UPしてPart80
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1494069303/

56本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:56:29.99ID:AtoWPSlo0
>>54

>タネ明かし?になるかどうかわかりませんが、この写真を撮ったとき画面手前に>小学生くらいの子ども二人が手すりに
>ぶら下がって遊んでいました自分の目線がそっちに行ってるのはそのせいです
→ごめん、俺の読解力がないからかよくわからない
 手すりというのはその手のところに子供がぶら下がってたとうこと?
 写真取った時にその子供がいたということ?
 子供の手には見えない
 子供が実際ぶら下がってるとしたら、その子供の方が危ない

57本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:29:16.82ID:8404ivuU0
子供が危ないってのは
心霊的に?
それともダム湖に落ちるぞ的な意味で?

58本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:46:21.99ID:AtoWPSlo0
子供が手を残して消えてるってことでしょ
よく、片手とか片足消えてる心霊写真があるけど
結構、霊障があるって聞くけどな
受け売りだ。わりいw

59本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:49:30.22ID:HJXgpIND0
正月に窓から差し込む朝陽を撮った写真。
何気に今見たら前はなかった大きな黒いモヤの様なものが。こっれってなんだろ?
よくある育っていく心霊写真?

https://imgur.com/gallery/OX1O7

60本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:09:48.04ID:2B2kNon00
なんか加工したんじゃね?
ノイズみたいのあるぞ

61本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:31:08.16ID:HJXgpIND0
加工はしてないよ。
正月終わりで朝陽が綺麗で撮った写真。
iPhoneなのもあるが写真にその綺麗さが全く撮れてなくてガッカリ。
思い入れもなく放置。
いらん写真を捨てようと整理してたら
これ。

62本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:36:15.25ID:HJXgpIND0
あと緑色に光るものが気になる。
PCで拡大して見たけど
ベースの写真とはモヤも光も本当別レイヤーの様に
濃度や輝度が違うから
加工に見えてしまうのも仕方ない。

ただ、加工するならそんなこと言われない様に
もっと上手く自然に仕上げてるよ。

63本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:10:11.84ID:2B2kNon00
プリントしたもの?
まぁ、俺の所感はちょっとドキッとした
人の頭のような感じだったし
育つ心霊かどうか分からん

64本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:11:11.10ID:2B2kNon00
>>62

それ、俺がノイズっぽいって書いたやつ

65本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:54:18.82ID:Ulu6I/gG0
シンプルだけどなんかこわい ><

66本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:04:53.53ID:SJgwYFi80
稲川淳二恐怖夜話
https://abema.tv/now-on-air/drama

67本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:46:48.51ID:HJXgpIND0
>>64
拡大するとこんな感じ
ノイズよりもっと何か形っぽい


https://imgur.com/gallery/DPy5B

68本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:08:14.46ID:FnQwP02N0
>>59
育つなら育てて欲しいw
たまごっちみたいなのかな


嫌儲板にクリエイティブだったりアクティブな趣味持ってる奴多すぎな現象なんなの? [無断転載禁止]©2ch.net [987524678]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505561200/


5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a0-NLpL) 2017/09/16(土) 20:29:55.53 ID:uqjIItr90
一方、俺は無趣味だった…
https://i.imgur.com/6DHSwgj.jpg

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e167-lQmU) sage 2017/09/16(土) 20:59:36.33 ID:aC8Fh8rU0
>>5
上辺ちょい右あたりにジェイソンの仮面ぽいのがあってちょっとこわい

70本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:50:36.83ID:sz9Cf0m90
崩れた猿の腰掛けとかだろ

71本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:18:35.97ID:MEhk2cvA0
>>50
ほんそれ

72本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:19:09.79ID:QIPB9zBU0
>>50
ワイも、ほんとそれ、って思う。
ダムの写真を意地になって否定してる奴って、怖いから否定してんのかな?
否定理由もかなり無理があるよね。
手が真ん中なんじゃなくて、ダムが真ん中なんだろ。
そのくらい気付けよ。思考の浅さに唖然とするわ。

73本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:51:23.64ID:atUPhyz80
>>56
こういうことなのでは?
https://m.imgur.com/pJCcDWK.jpg

子どもの手っぽくない点は、たしかに…。

74本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:54:45.29ID:atUPhyz80
失敗しました。
https://i.imgur.com/pJCcDWK_d.jpg

75本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:59:03.97ID:ZhMCJoNa0
>>73
なるほどw

76本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:05:39.97ID:Aov79se90
>>73-74
その状況と子供の手に見えないのも置いといて
違和感の要因は指に体重が乗ってるように見えないことだろな
小指は離れてるし薬指も浮いててガッチリ掴んでない
霊の体重は知らん!

77本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:09:38.47ID:HO+bTla30
そもそも子供の手には見えないのだが

78本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:38:53.71ID:+GCPqpf00
>>73
似顔絵かわいいw

79本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:24:36.19ID:IPZttAGD0

80本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:24:55.71ID:o4ke0UL80
>>73
かわいい(´∀`)
保存した

81本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:56:40.72ID:V709SIa70
>>79
ツマラン
あっち行け

82本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:09:49.50ID:FS13XPeo0
ぼかしてあるけど多くの人の顔が←を向いてるね

83本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:44:03.48ID:3iE3t9R60

84本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:45:52.59ID:o4ke0UL80
女の子のこういうスナップよく見かけるけど本音では心霊写真を撮ってみたいの?

85本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:51:42.24ID:nLtnOIOr0
まりちゅーじゃねーかw

86本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:02:56.78ID:VyOd0AZr0
>>83
後ろの女の目が嫌だが、心霊じゃないよな?

87本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:26:52.00ID:KHc3WQwZ0
キチガイ業者

オカルト 2017年09月17日
ID:MGuBQuL00
http://hissi.org/read.php/occult/20170917/TUd1QlF1TDAw.html

88本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:27:03.19ID:EESO1RUA0
>>59の画像の黒いのがモヤモヤ動いてるように見えてキモいな、錯覚ってやつかな?

89本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:33:09.68ID:OIpc+HrW0
本物偽物関係なしにダムのやつ小指と人差し指がちぎれてて気持ち悪い
子供の手と言うより大人の男の手だから写ってる人バイク乗りならケガ気をつけなよ

90本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:05:32.66ID:fmcu8aod0
>>88
上でも書いたけど、パット見不気味でぞっとした
頭にも見えるし

91本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:01:15.45ID:9c4zm/Y+0
>>59
見た瞬間すっごく体がゾワってなったんだが...(語彙力)
割とマジで。
あまりにも異質すぎね?なんか世にも奇妙な物語かほん怖かなんかで部屋に黒いシミがあってどんどん大きくなるやつあったけどそれとは違くて太陽の光による欠けとかなくただそこにある感する
怖くてあんまりみてないけどそんな印象だった

92本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:43:32.71ID:fmcu8aod0
持ってると良くないかもね
お祓いした方が良いんじゃないか?
>>89
これも上で書いたけど、なんかバイクの人は
関係ない感じがする
なんの根拠もないけど

93本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:01:36.94ID:+pCGXoYh0
最初見た時より育ってる感じがする

94本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:11:29.63ID:fmcu8aod0
げー
そう言われると((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
もう見るのやめ

95本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:16:48.01ID:ONa82/jK0
>>54
微妙に分からないんだけど、要は、手だけが写ってると言うよりも
手以外が写ってないって話なんだよね?

96本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:21:28.20ID:ONa82/jK0
でも確かにこどもの手には見えないよなぁっていうね

97本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:22:25.47ID:fmcu8aod0
>>95
そう。上の誰かが絵に書いてくれた。
そうであると子供手を残して全部消えてるってことになる

98本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:53:32.09ID:gRvUc8fa0
子供はそこにぶら下がってたんじゃないんじゃなかった?
画面手前にぶら下がって遊んでたって書いてあるから写真に写らない所で遊んでたんじゃないのかな
だから合成じゃないなら子供の手じゃなくて
しかも今生きてる大人の男の手だよ

99本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:57:40.06ID:qql1lRDL0
手の形がいびつで気持ち悪い ><
確かにこの世のものじゃない感じ

100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:23:58.55ID:ONa82/jK0
>>97
だよなぁ おそらく、ぶら下がってというより、引っかかって遊んでた、
っていった方が想像しやすいのかもしれない?何にしろ危ないけど。
どちらにせよ、片方のこどもは完璧に消えてるんだよなぁ。
手の大きさもよくわからんけど、ぶら下がってるのは確かっぽいね。

>>98
「どうして手だけ残して写ったのか〜」という部分と、
柵が左手前から右奥へ進んでいく構図だったんで、>>95 かなー、と。
こどもの有無と位置についてだけど、違う結果だったらごめんね。

101本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:35:02.84ID:ONa82/jK0
指の位置、曲がり具合、(指先などの)力の入り具合からして、
あちら側からグイッと来たりしているとか、ぶら下がってるとかでは
ないと思うんだよ。要は、落ちる心配をあまりしていないと。
全体重を持ち上げようという時、指を伸ばしたり、重ねたりする?

大人の、特に男性の手にしては丸みがあって柔らかい印象だし、
誰のものかと言うなら、その場にいたこどものモノじゃないかな?
なんでまたこんなにキレイに消えちゃったかは全く見当つかないw
本人の弁が確かなら、影まで全て消えてしまっていることになるしね。

102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:43:23.19ID:4nH6y0Hn0
ダムの写真
身体が消えてるとしたら右手がこの位置だと身体が柱辺りで左手はライダーの右手付近って事になるけど?
ネットにあげようって写真を他人が居る場所でそんな堂々と記念撮影する?
撮ってる最中にはライダーは気付かなかったってのが真相じゃないのかな?

103本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:52:47.65ID:qql1lRDL0
セルフタイマーで撮ったらしいからタイマーが動いてる間に勝手に入ってきたんだろうね

104本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:16:11.12ID:SeGhVmOB0
>>59
モヤモヤの中に緑のちっさい光あるのは何だろう

105本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:24:45.71ID:gZZ7zO1U0
その子供はこの世の者だったのだろうか

106本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:55:22.71ID:2R5R9hvK0
バイクの車種が気になる

新着レスの表示
レスを投稿する