東北の某祈祷師様 第九 [無断転載禁止]©2ch.net

1本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:31:55.09ID:lw9BqgBG0
本人様ではないけれど立てました

ここは現在静養中の祈祷師様がお戻りになられるのを静かに願って待つ
そして過去の実績を讃えるスレです

荒らしは触れずに大人の対応を

323本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:51:34.38ID:IQtBLr+/0
ログインしっぱなしだった

324本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:54:41.28ID:S24WQ6XR0
>>322その程度だよ、お前は
恥ずかしくないのなら一生そう言ってろ

325本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:02:30.88ID:S24WQ6XR0
>仏教の有り難い教えを理解してるのなら

それはお前が仏教の教えを理解してるという宣言だよな。

嘘を吐けw
それでも自分が正しいと言い張るのなら論拠と具体例を示せ

何度お前が言われても出来なかったことだ。

では、今度こそおやすみなさい。

地獄の業火に焼かれていい夢を見ろ。

326本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:17:43.14ID:aJTTzMgf0
経典や説法を聞いてわかった気になるのと、実際に修行して認識するのとでは、雲泥の差がある思う

327本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:36:09.69ID:aISqIbPm0
>>320>>325はいい煽りだとは思うがw
いかんせん相手に受容する気がないので惜しいw
っつーか、完全に意味不明なんだろうなぁ、、、
経験のある人じゃないと難しいだろうしねぇ

もっと攻めの姿勢でもいいのかもしれないが
ネット上では限界もあるだろうなぁ、、、残念w

328本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:32:09.43ID:B99lBpVB0
仏を斬れ祖を斬れ親を斬れ

観念に囚われるなって意味じゃないの?

329本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:13:01.74ID:ATQbP+z30
だから、>>314>>317は危ういんだろうなぁ

330本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:22:05.03ID:u3ooVg750
確かに仏の教えが何なのか分かっていない時期から
自分で取捨選択してると間違える可能性のあるかも
先生に就いて修行していても分かっていない人は多いだろうし

331本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:19:23.20ID:+jm7b8js0
みんな上から目線で仏を知った気になっている
その自分の作り上げた仏を斬れってことだろ

332本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:00:58.34ID:HjN3KAgW0
上から目線で仏を作り上げてるのは独りだけだと思うけど?

それをみんなが見上げていて危ないと言っているのを
君が勘違いして上から目線云々と言っているのが実情かと

333本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:34:48.59ID:E3rwiT3m0
>>328 >>331
>みんな上から目線で仏を知った気になっている
>その自分の作り上げた仏を斬れってことだろ

>仏を斬れ祖を斬れ親を斬れ
>観念に囚われるなって意味じゃないの?

それはある一面では正しいだろうけど
その程度の誰でも普通に辿り着く当たり前の考え方で
悟りに通じると本当に思う?

334本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:41:33.85ID:E3rwiT3m0
ま、日本列島四島を海に沈めてやると言った後で
ミサイルも飛んできたことだし
色々と考えている時間はないのかもね

今すぐに命を掛けて悟れ
という事かもしれないしね
下らない事に心を配ってる暇はなし

今までと同じなら悟れてないのだから
今までとは更に違った深みが必要とされる訳ですよ

335本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:06:40.76ID:jyBQCNwk0
祈祷師様は近況どうされているのでしょうか…
今も日雇い生活なのでしょうか

336本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:12:27.00ID:Fd5UIhV10
相談メールしちゃダメかな?

337本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:14:13.08ID:+jm7b8js0
>>336
半年待ちとか書いてあった気がする
深刻ならすぐ返信来ると思う

338本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:17:06.24ID:XecK43Tf0
お元気してるかな?いつもの近況知ってる人も忙しくてここにこれないのかな

339本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:33:34.42ID:Cmdo3WTl0
お弟子さん達かな

340本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:36:53.10ID:Cmdo3WTl0
北朝鮮情勢に対して、祈祷師さんとお弟子さん達が神風を巻き起こす祈祷を・・・

341本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:30:32.96ID:Cg9K50dx0
なかなか返信来ない

342本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:28:15.09ID:Oydg1ATU0
完全にお元気になられたか知りたい

343本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:05:31.00ID:SleHV0jK0
祈祷師さまに連絡ってどうやって連絡するんですか?
HPやSNSとかなのでしょうか

344本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:11:43.36ID:jWksHtmH0
完全に復活したの?

345本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:15:18.98ID:aIH1au3T0
え、復活されたんですか?

346本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:33:52.88ID:aIH1au3T0
>>343
HPやSNSあれば便利ですよね。

347本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:05:10.19ID:1zh/hh5S0
抱えてる問題の解決を願う
助力を請う・・・
それは、仏法の在るを実感し
以後、仏法に帰依し、悟りを目指すという事なので
そこを理解されることがまずは第一歩でしょう
そこから先の詳しくは祈祷師さんに教えを乞うという事で

348本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:58:30.62ID:4y432EKD0
うむ

349本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:54:32.75ID:RRTFsfhJ0
住職が「葬儀をやり直せ」と激怒
https://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2017082300013.html


こういうゼニゲバ坊主は祈祷師さんの爪の垢を煎じて飲むべき

350本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:55:37.47ID:xTo6NAFq0
>>349
離檀料たっか!

351本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:06:18.89ID:1Dx0SR/10
>>350
金の事ばかり言う奴ががめついんだよ。

352本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:47:16.89ID:ZmKnRQ430
>>349->>351
もしかしてその坊さんは
釈迦の教えである一切皆苦、諸行無常を教え、
仏の教えも何の意味もなく
金の価値に負ける程度の物であると現実の厳しさを突き付ける
素晴らしい糞坊主かも知れない

正に仏に会えば仏を殺せを実践している
全てを殺し切った時に最後に何を見るのか?
見る者さえも自らが殺し切って何が解るのか?

考えたことがあるかな?
このクズどもが? え?wwwww

353本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:38:54.74ID:H7BlDBlb0
無駄な喧嘩をするでない

354本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:53:02.50ID:7euUBIgT0
喧嘩として受け取るでない

355本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:06:52.72ID:giUDvHy50
祈祷師さんは逆に、お金への執着が無さ過ぎるのが弱点な気ガス

356本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:28:25.69ID:gthuDQvq0
>>352
腹をたてるでないw

357本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:29:23.59ID:gthuDQvq0
>>352
本当の事を言われたから腹を立てたに過ぎない。仏の道を知ってるならそれくらい分かるであろうw

358本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:15:45.37ID:VGQTNWtb0
>>355 お金への執着は無さ過ぎても駄目、有りすぎても駄目ってコトで
これがいわゆる中道なのかしら?

>>356 >>357 本当の事って何?

>>352が腹を立ててるように思えるなら驚きだけどね

大丈夫?

359本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:29:27.07ID:a37d628f0
ここで言われている素晴らしい祈祷師さんが誰なのか全くわかりません。
直接相談にいきたいのでどこに行けば会えるのか、検索すれば所在地が出るような言葉や名前などわかるように教えてください。

360本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:03:54.89ID:rldgpQmm0
さあ?
たぶんgthuDQvq0の妄想の中では
本当に葬儀をやり直せと騒いでるゼニゲバ坊主かその同類が
このスレにやって来て
離檀料屋なんかの金欲しさに腹を立てて
このスレで自己弁護してることになってそう

361本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:17:08.79ID:/TTIOUB60

362本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:17:27.03ID:/TTIOUB60
>>360
なんだお前が本人か。

363本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:18:19.57ID:/TTIOUB60
>>360
神奈川県横須賀市高浜36-59
祈祷師 三船 敏江
みっともないな。

364本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:28:19.76ID:/TTIOUB60
>>360
横須賀市上町三丁目 高浜アパート
印ついててばれちゃったなサイバー

365本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:28:59.99ID:/TTIOUB60
腹を立てるでないと言ったのにアホだからな。

366本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:26:47.82ID:6kw40OA70
>>359
家に相談者が押し掛けるようになって困ったそうだから配慮するべき

367本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:26:44.38ID:ZhaDCXrr0
検索しても出てこないような活動をしてると思いますよ。
実際検索に引っ掛からなかったですし

368本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:36:50.42ID:giUDvHy50
そういえば修験者とか行者って普段は何してるんだろう?

369本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:25:20.38ID:DFij06CO0
TTIOUB60の妄想と書き込みがひたすらヤバい件について

370本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:09:27.26ID:KJWg3Ftf0
祈祷師様の人類救済をサービス業のお店か何かと混同してる人は相談しない方がいいかも

371本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:54:04.66ID:qVBU3D3j0
頭おかしくなったんだな。嘘は人をしつこくさせるんだよ。

372本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:19:57.19ID:E/bMv5hu0
>>368
行者は兼業が多いんじゃないかな
坊さんは寺の作業とかだと思う

373本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:17:31.86ID:6A7+KVv+0
神主はテレビ見てる

新着レスの表示
レスを投稿する