お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板【別館】3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/07/03(月) 13:11:17.77ID:rQ/xM4le0
オカ板住人が笑ったコピペを貼る臨時スレ
既出おk
たまにスルー検定実施

本スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第107章
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1489924610/l50

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

前スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板【別館】2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492331247/

925@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:44:11.93
S アムロ シャア ウッソ

A カミーユ ジュドー カテジナ クロノクル シロッコ マシュマー(強)

B ハマーン シーブック ラカン ヤザン クェス ギュネイ 鉄仮面 プルツー ララァ

C ルー セイラ セシリー オデロ バニング ケーラ シャリア フォウ ロザミィ マシュマー ジェリド レズン ザビーネ ガトー アイナ ノリス

D コウ シロー エマ カイ シュラク隊 アポリー ロベルト シャングリラチルドレン ラル 三連星 ライラ キャラ

E カツ レコア サラ ハヤト リュウ ロンメル

926本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:02:42.57ID:xXCNBcYY0
ロリコンショタコンのレベルかな

927本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:18:09.16ID:hHuj2VDV0
>>922
行方不明者の何割だろうか?

928本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:28:33.68ID:IJZ8c0oJ0

929本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:24:12.10ID:IZTGZj8S0
>>925
プルツーが入ってんのにプルはいないんだな

930本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:32:34.33ID:3al4mNtO0

931本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:36:35.42ID:QrmRa9XC0
>>925
ニュータイプ能力を除いたパイロットとしての腕前ランキング?

932本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:26:39.37ID:Hl5dBFRV0
富野「ガンダムが世間に対して教訓や現実的な打撃になるほどの評価がされていないことが無念だ。
これはオフレコにして良いです。改憲論者が平気で出てくることを阻止できなかった自分が辛い」

BS2『ロングインタビュー 富野,吠える』より

933本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:03:14.48ID:/pJM6ohB0
>>931
ガロード「…」

934本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:17:44.74ID:fDzfHpus0
宇宙世紀限定か?

935本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:29:37.06ID:E2VtrLy+Q
ボスの新著「幻の互助会費」
発刊されました

一文をいくつか紹介します
P291より
「え?興信所だけじゃなくて不動産会社のKも絡んでるって?」

P108より
「生徒が集金袋を取ったのと同じにしてもらっては困ります!」
P126より
「はは、領収書に間違いがあるはずがないでしょ」
P253より
「本人が気にしてることにあまりふれない、これが日本人の美徳です」
P108より
「へー、あなた教育のために興信所を使ったとでも」
P201より
「知り合いが殺されたって言ってるけど
いつになったら詳しく説明するの?」

他にも読み所満載です
絶賛発売中です

936本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:47:44.50ID:y9IAfria0

937本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:53:15.01ID:mNc3zoDG0
ワイの珍棒も握ってもらいたいンゴねぇ…。

938本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:40:23.35ID:OBYyz2dX0
ttps://www.liveleak.com/view?i=71f_1505609402

チン毛を抜いて、隣で寝てる女性にふりかけるじじい。
在日は碌な事しねぇな。

939本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:30:44.68ID:nZdl0Ubc0
>>938
特定されてます

940本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:55:32.83ID:5E1UT9nj0
0323 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/09/22 00:19:45
【霊感テスト】
1.他人の顔色をいつも見てしまう。
2.音や匂いに敏感である。
3.よくデジャヴのような光景を感じる。
4.どんなに楽しくても、人と会った後は疲れる。
5.誰といても心は孤独を感じる。
6.自分の居場所はここではないと、いつも感じる。
7.空や海を見て、次元を超えた場所に帰りたくなる。
8.自分が死んだ後の光景が見えたことがある。
9.辛いことも、時間が解決するのを知っている。
10.生と死の境界線が曖昧に感じる。

■1〜5点:敏感な性格ですが、自分を理解してくれる人と出会えたら問題ありません

■6〜8点:霊感が強いので、注意が必要です。
邪気のある場所、マイナス思考の人の中にいたら、運気が悪くなりやすいです。
良い環境を整えて、精神力を鍛えましょぅ!

■9〜10点:霊能者である確率が高く、一般社会では生きずらいです。
芸術家、自然と触れ合う仕事やスピリチュアルな生活に切り替えることをオススメ致します



0324 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/09/22 00:28:56
>323
霊感テストじゃなくてコミュ障テストですね
該当が多い場合はまっとうな社会的生活をおくれない可能性が高いので気をつけましょう

941本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:18:43.63ID:SlO5b4D/0
549 通常の名無しさんの3倍 sage 2017/09/22(金) 01:02:50.00 ID:cmnbyXfE0
そいや、なんで (バンナムは) プラモデルを売るのかな。
最初から出来上がったのを売ってくれた方が嬉しいんだけど。
550 通常の名無しさんの3倍 sage 2017/09/22(金) 01:17:53.89 ID:knoPLSlv0
>>549
プラモ形式の方がコストが良いから

知ってるか?プラモの始まりはアメリカで生まれた「組み立てて売るより客に組み立てさせた方が製造コスト安くできね?」と言う発想なんだぜ?

942本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:50:37.10ID:iiXz0lHY0

943本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:17:02.44ID:m5sY3m7j0

944本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:40:53.79ID:sURM/8TO0
>>943
なんだこの同族嫌悪感を抱かせる漫画は

945本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:21:06.87ID:s+1LMEJ10

946本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:55:27.70ID:mbxspmiT0
>>945
コイツ大嫌い
写真すら呪わしい

947本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:10:26.33ID:BxSqmRp+0
>>946
かわれていた猫が急死されたようだ
南無南無

948本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:24:02.67ID:gVj1Gqzy0
マミタスは好きだったよ

949本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:49:03.79ID:8vVOuK+Y0
>>668
カテゴリーマスターという奴になったら男としての人生終わるな

950本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:03:09.47ID:ntDyFbcO0
>>925
シャアはニュータイプの出来損ない
ギリギリBぐらいじゃない?
初登場シロッコにビビりまくってたしね

普通のパイロットや、
パイロットに成り立て&MS無し(戦車等)を、
どや顔で蹴散らしてただけ
それで名誉を得ただけ
実際ニュータイプが現れ、
ニュータイプ同士の戦いになると、
いつも苦戦か敗退
運の良さはかなり良さそうだが…

951本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:19:25.40ID:ntDyFbcO0
知らない人多いが、
ニュータイプ最強は ララァ・スン
謎自殺で死んだだけ(本当はあくびしながらでもアムロとシャアの攻撃を仲裁できた)

ララァ・スンは
並みのニュータイプ戦士が束になっても余裕で蹴散らしてしまうほど強い

アムロ、カミーュ、ジュドーの、
三人がかりでもララァには敵わないと言われている
もしララァが悪魔の性格だったら
間違いないく最強最悪のニュータイプ戦士として伝説になってた
優しすぎる最強のニュータイプだから謎自殺

神 ララァ・スン

952本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:41:54.48ID:DZ2IGnzi0
笑えるっちゃあ笑えるけど(わらわれ者だけど)ガノタは失せろ

953本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:27:42.23ID:7CyCbsEt0
ララァは今見ても魅力的だと思う

954本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:58:16.22ID:06fgN1bR0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄‾ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた  
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。

955本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:39:12.61ID:bD4UfA7W0
東大なんて勉強すれば誰でも入れる。
彼らは勉強に明け暮れる高校時代だっただろうが、私は部活や文化祭に
打ち込み高校時代を謳歌した。それに大学名だけが取柄の人間になりたく
なかった。だからまず学びたいことを優先して大学を選んだ。
今の社会は実力社会。学歴なんかあってもしょうがない。

        / ̄ ̄ ̄\   試験でいい点取る能力よりも個性や独創性のほうが大事。
      /\    / \    
     /  <●>  <●>  \  東大なんて一年勉強すりゃ余裕だろ
    |    (__人__)    |  本だけの知識では社会に出た時に即戦力として働くことはできない。
     \    `ー'´    / 理論ばっかりやる一流大学よりも実作業を通して技術を学んできた我々
    /     22歳      \ のほうが社会で通用する。
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ /    \
       (_/ (○ ○)\   <現実知る前は脳内にこんな理論もってたけど
       (   (_人_)   )    現実に木っ端微塵に砕かれて今はもうないの
       ヽ        ヽ
        l         l、_つ
        |  30歳  |

956本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:40:52.81ID:ikAmudjg0
東大生の7割くらいは、たぶん本気で「東大なんて勉強すれば誰でも入れる」と思ってるだろうな。

957本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:47:32.47ID:YHFJkZTC0
>>956
いなかったぞそんなやつ
一人もな

958本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:03:58.43ID:ikAmudjg0
文Iとかだとそうなのかな。理IIだとそういう人多かったよ。京大や東工大の入試問題見て、「こりゃ無理だ」と諦めたクチが目立った。

959本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:28:03.79ID:6nZ4HvEx0
理Vは「力試しで受けたら通っちゃった」が何人かいた
塾の数学教師とか、東大生とか

960本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:51:55.54ID:YHFJkZTC0
>>958
時代が違うのかな
俺が学生だったのは30年前だ

961本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:14:01.57ID:NSnSU4X90
東大出ても月曜朝から2ちゃんねる

962本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:16:37.01ID:bD4UfA7W0
1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 必要以上に"努力"を美化し、結果には目を向けない
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
10. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
12.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
13.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない

963本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:38:50.60ID:ikAmudjg0
>>960
俺も30年前だよ

964本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:25:16.10ID:tD5lZ3230
>>962
東大卒はそんな事を2chに書かない

965本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:52:58.92ID:qc9x0k6S0
マンガやドラマでありがちな「勉強だけは出来るが、一般常識がまるで無いバカな東大卒」なんてのはフィクションだと思っていた
仮にも最高学府の頂点である国立東京大学を修了している人間は、それなりの秀才であるはずだと思っていたのだが、
ひとり、本当にバカとしか言いようがない東大卒を現実に見てしまった
ちょっと知的ハンディキャップがあるような感じで、明らかに健常者と比べて理解力や判断力が劣っており、
常識的には東大どころか高校進学も難しいのでは?と判断せざるを得ない人物だったわ
精神の学問的な事はよく知らんが、あれはサヴァン症候群みたいに、頭脳の特定の機能だけが発達していた状態だったのかも知れないな
東大の名誉のために付け加えると、多くの東大卒はみな秀才だったよ、おかしな奴はそいつ一人だけだった
天才と紙一重な奴だった

966本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:12:02.52ID:YHFJkZTC0
>>963
おかしいな、俺も理2なんだがな
ガリ勉して入ってきたやつなど居なかったがな
理3は別だが

967本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:46:57.51ID:uIkVskdl0
公務員務めの奴がその環境に馴染んで頭固くなるのと同じなんじゃない

968本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:25:44.42ID:kyzs55rf0
>>966
ガリ勉じゃなくて(本人にとっては)やって当然レベルの勉強をして来ただけだと思ってるから「勉強すれば誰でも入れる」と思ってそうって事じゃないのん?
才能や環境に左右されないと思ってんでしょ東大卒じゃないから知らんけど

969本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:32:47.22ID:ikAmudjg0
その通りです。
京大の数学とかヒラメかなきゃ手も足も出ないんで、才能なくてもカリカリ鉛筆動かせばとりあえず点が取れる東大入試は楽だった。

970本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:45:06.19ID:7CbMwYwE0
どうでもいい

971本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:49:11.66ID:BEYd1PaM0
それはともかく東大出て何やってんだよ!?

972本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:20:07.24ID:YHFJkZTC0
俺は働いてるぞ
あと副業と

973本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:29:13.54ID:Q8a1nLPY0
うちの近所には、東京大学と大阪大学を合わせたような名前の大学がある

974本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:47:45.72ID:i6WonPeg0
東大阪大学か

975本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:52:15.83ID:NZQXX44+0
次スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板【別館】4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1506393397/

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する