【金運】本気で金運をうpするスレ2【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

【注意事項】
当スレの目的は、何らかの具体的な行動をとることで金運および全体運を上げるものです。
「書き込むと金運が上がる」系のスレではありませんのでご注意ください。
宝くじの当選祈願は宝くじ板でお願いします:http://hayabusa6.2ch.net/loto/
テンプレは>>2以降。
次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は申告を。

前スレ

【金運】本気で金運をうpするスレ【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461405510/


金運うp法

風水系
・断舎利、片付け、掃除。特にトイレや水回り、玄関の掃除は念入りに。換気もする。


おまじない系
・ウェルカムゴールド(できれば純金)を持つ。身に着ける。財布に入れる(金貨とか


意識系
・お金に対する悪いイメージを捨てる(お金は悪いもの、お金を使うことに罪悪感がある、お金は苦労しなければ手に入らないetc

311本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:35:47.35ID:TbBiUka40
低所得な人の家は細々として物を多いセットづくり、金持ちはすっきり物がない家を作るって
ドラマのセットかなんかつくる人がツイートしてたなぁ
床の可視率が上るとすっきりしてくるんだがなかなか

312本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:00:52.41ID:tty4PiGP0
まあ一人暮らしでも1LDKや2k住まいの人ならある程度家具も分散できるからそこまでゴチャっとはしないけど
1k住まいの人は大して物持ちじゃなくても不用品だらけに見えるのはもうしょうがない
何でも新しいものを買う時は同等の古いものを処分してくとものは増えないよ
私はこれで足の踏み場もなかった汚部屋から何とか中間部屋にまではなった
その頃から少しずつ懸賞含め小当りが来てる
と言っても併用して前スレからいいよと言われてる金運うp法を実施してたからそのどれが効果あったのか判らんがw

313本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:18:59.09ID:37Fw2HRi0
自分は引っ越しが立て続いてもう家具動かすの嫌になったから
でかい木の箪笥やめて安い軽いプラ箪笥にしたり本棚やめてラックにしたりしたよ
物もだいぶ断捨離&フリマで売却したし
で、収納できる分しか買わない。収納が少ない方が無駄遣いしないってのもあるね

榊の葉っぱ安かったから買ってきていろんな所に置いたー
いいかんじ

314本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/11(月) 06:41:50.49ID:04k095nN0
保守

315本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:23:08.67ID:39mIC2Bo0
以前miniBIGで2等当せんしましたと書き込んだ者です
今日またminiロトで4等当せんしました(1000円だけどw)
でも生花と一緒にトイレ掃除、台所磨き、玄関掃除、小銭入れと財布を分ける
小銭入れに金のカエルチャームを付けた、財布に鈴、パワストーンブレスレット等
色々やり過ぎててこれがいいよと言えないのが・・・

316本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:10:48.01ID:bE8SZ7oK0
miniBIG1等当選した時って自分史上一番部屋が汚かった時だw

317本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:35:10.19ID:Q2j4RqdX0
>>315
札と小銭を分けるってこと?初めて聞いた

昨日親知らず全部抜き終わった
知らなかったけど親知らず抜くと開運効果があるらしい

318本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:05:57.46ID:gCkjVBRD0
>>316
1等、凄いっ。約100万ですか
実は掃除や整理整頓はあんまり影響ないのかもですね

>>317
小銭と札は分けた方が良いらしいです
風水だと違う気のものは一緒にしない方が良いとか
確かお札が木で硬化が金だったかな、金の気が木の気を弱めてしまうから金運が下がると聞きまして
とは言え、分けて持つと慣れるまでが大変でした
近所のコンビニで買い物した際札入れを忘れてお金が足りず家まで取りに戻ったこともw

319本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:23:40.80ID:tb0RwpR30
俺も小銭入れとお札入れ分けてたけど、めんどくさくなってやめた。嫌な気持ちで金運上がるわけないし。
今はカード類と財布だけ別にしてる。

320本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:19:54.93ID:jvm11I8R0
保守

321本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:41:52.38ID:lurhrKeZ0
>>318
でも一等当たってすぐに次々と家電が壊れてなwwww
宝くじが当たる時って運気が下がってる時って言う人もいるからねー
風水だったかな?

322本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:13:38.57ID:KsNs+RJn0
小児癌の研究してる所に五千万寄付した大分のおじいちゃんすごいなぁ
最終的にはそういうことできるようになりたい

323本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:37:29.28ID:pcAnGD540
>>318
株主優待生活の人の足の踏み場もない汚部屋を見ると掃除や整理整頓って金運に
あんまり関係ないのかもといつも思う

324本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:45:03.48ID:XLXD0Hxz0
例えば、お店と汚店なら、大抵の人はお店で買い物する
要は奇麗にする事により可能性を増やせるかどうかの問題だと思うよ

325本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:58:19.11ID:sAzycWpp0
古い着物とかって金運下げるのかな?
何年か前、古着屋の一枚500円の着物にはまって買いまくってた
冬は十二単みたいに重ね着して暖房なしで電気代大幅節約
でもちょっと多かったし汚れが目立つようなのは売却しようかな

326本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:29:37.02ID:IdqkMuIm0
何年も前に人のペット預かって世話(費用は半分自腹)した事があって、その後買ったロトで2万円ほど当たった事があったなあ
世話にかかった費用の倍以上の金額だった
情けは人の為ならずって感じの経験

327本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:41:29.74ID:4cf7iAz10
少額だけどたまに寄付するようにしてる
チョコチョコ少額当たるよ

328本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:42:06.76ID:9Ik60VtG0
保守

329本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:27:34.64ID:o7LvjgOG0
宝くじは買うこと自体が寄付だよね。

330本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:00:29.48ID:pSbPrkmq0
自分も宝くじ当たったら寄付するようにしてる。
当選した金額によるけど、50円とか100円とか少額だけどね。
そのおかげか分からないけど、先月は5000円くらいプラスだった。
宝くじネットバンクで購入してるから、寄付もネットですませてる。

331本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:24:29.17ID:sAzycWpp0
>>329
なるほどそういやそうだった

母が処分したい本があるって言うから実家帰ったらなぜかそのまま断捨離まつりになった
これでちょっとは運気上がるといいけど、おかげで貴重な休日がパーですわ

332本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:02:27.63ID:Wjc9sHbR0
>>331
いい親孝行になったんでは?親孝行は運気アップになるんだよー
お疲れ様でした!

333本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:55:17.21ID:hQmxmp8a0
ウェルカムゴールド初めて知った
これって貰い物でも高価あるのかな?
10数年前実家に帰省したとき目の前が個人経営の美容院で親しくしてもらってたんだけど
ある時髪を切りに行ったら「これあげるわ」 と 自分の指に嵌めてた18金の指輪をくれた
上品なデザインで真ん中に芥子粒ほどの小さなダイヤが嵌ってる
あれから少し経って美容院は美容師のおばさんがいいお歳なので店を閉めた 美容師の叔母さん本人はご存命
カットが綺麗で夏は中指 サイズが変わる冬は人差し指に嵌めている
こういう経緯の物でもウェルカムゴールドになるのかな?

334本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:42:23.53ID:AiXX7M6W0
保守

335本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:01:56.95ID:jGzNeuXJ0
>>330
それってスーパーに置いてある募金箱みたいなの?

336本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:10:42.41ID:FXkR/oQ20
>>335
それもやるけど、大抵はネットバンクであしなが育成会とか振込手数料かからない募金先がたくさんあるから、そこに寄付してる。

337本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:36:52.84ID:uqMq1YK40
クレカで募金できるとこもあるね

338本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:21:13.25ID:X566OuOg0
パチンコ屋に行ったら全部募金箱だった

339本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:09:21.40ID:FXkR/oQ20
北のミサイルや核開発の募金箱だね

340本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:07:23.40ID:fsOSCr0b0
>>333
その指輪、いい縁(金運も含めて)を運んでくれそうだなぁ

341本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:10:12.46ID:2YdBSkPL0
私も初めて知った
ウェルカムゴールドは本当の金じゃなきゃダメかな?
毎年初詣におみくじ引くんだけど、小さな金色のモチーフが付いてくる
カエル、小槌、大黒様か恵比寿さま、ダルマ
袋詰めにしてるけどいっぱいあるんだよね

今お財布には鈴虫寺のお守りと、氏神さんの神社立て直した時に貰った5円玉が入ってる
これ以上入れない方がいいのかな?

342本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:55:23.09ID:mo9T7Wb+0
あんまりごちゃごちゃと財布に入れない方が良さそう
でも入れてみないと合う合わないわからないよね…

343本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:35:15.68ID:uh6COou30
>>342
やっぱりごちゃごちゃしそうだよね
ありがとう

344本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:54:09.62ID:jCy91DRXO
>>341
それお寺とか神社行く度におみくじ引いててたくさんあるけど金運アップしてるかはわからない
財布に入れててもいつの間にか無くしてたり
あれが本物の金なら可愛いしすごく良いなって思う
ウェルカムゴールドって18金のネックレスとか指輪とかアクセサリーでも良いの?
プラチナ買うよりゴールドの方が金運には良いのかな?
素材は何でもよくて金色してればいいだけ?
シルバーだって金運によくないのかな

345本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:02:08.90ID:2Vx/xwPT0
保守

346本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:27:39.04ID:Rn2+H2QI0
悪魔教会の言霊診断で「宝くじ当たりますか?」って聞いたら「貴金属」って出た。
この場合は金属だけ?宝石ルースはないんだろうか?

347本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:06:52.96ID:Vd9IX/PT0
>>341
財布はつい色々入れちゃうよね
毎年一陽来復守りを買って財布に入れているけど金運があがっている気が全然しないから
もうやめようかと思うんだけど冬至の時期になると気になって買い替えてしまう
うちは携帯守りだけだけどここには一陽来復を家に貼っている人もいるのかな

348本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:33:18.53ID:v5AnpQrS0
ウェルカムゴールドは当然、純金が一番だが
金色の何かでもよかったはず

玄関に桃の芳香剤置いたった

349本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:37:04.42ID:9dzr7q/80
>>348
俺スマホライトゴールドにしたヾ(o・ω・)ノ
ついでに充電ケーブルも、

350本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:47:10.15ID:9GoJqK7q0
風水とか全く意識してなかったけど気が付いたら部屋の西に金色のものが増えてた
因みにお金は結構溜まりました

351本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:52:02.80ID:AF6539pr0
保守

352本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:45:35.33ID:3tKkI3880
保守

353本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:01:26.06ID:W7PTndyf0
やっぱり金運なんてパチンコ屋の前ではなんの役にもたたん!

354本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:21:57.18ID:lm0/q0ZL0
金運と言うよりは勝負運と思っていたが

355本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:22:22.44ID:Aw9o+iy60
お金持ちは気配りが素晴らしいなぁと思う出来事が続いてあった三連休だった
最近思いやり欠けてたので改めます

356本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:35:59.55ID:3SzGKHfu0
>>325
古着はわからないけど、未使用の和装小物を格安で見つけて
桧舞台に立ってもらう気持ちで使ってる
念のため初めにお線香の煙に当てた
金運は下がってない

357本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:18:00.56ID:+36Qvdpv0
>桧舞台に立ってもらう気持ちで使ってる
そういうのいいなぁ。良い氣を引き寄せそう。

358本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:54:26.88ID:/d4Az87Y0
保守

359本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:52:59.59ID:Y4Vj/hWb0
保守

360本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:48:52.08ID:7jDO9jCt0
月に一度パチンコ屋に行き悪い気を置いて帰ってくるってツイート読んだ
逆に悪い気を貰いそうなので月一回は神社にお参りしようかな

361本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:37:36.68ID:MROyr2Zi0
その辺は自分の体質を見極めないとね
「全ての人に通じる万能」はないからなあ
試行錯誤を繰り返して早めに気づけると良いね
人には寿命があるからそういうのに気づくのも早ければ早いほど良いね

新着レスの表示
レスを投稿する