冬期国体アイスホッケー

1雪と氷の名無しさん05/01/31 08:47:01ID:jAcDpETq
もうすぐ開幕!だれか観にいく人いる?

760雪と氷の名無しさん2014/01/31(金) 19:02:42.54ID:v5aDT1JQ
栃木11−0福島
結果は大差だったが、1Pは0−0で終了。

761雪と氷の名無しさん2014/01/31(金) 20:18:09.11ID:Ecxm0jpE
栃木県のメンバーは豪華だな。
これで優勝できなかったら

762雪と氷の名無しさん2014/01/31(金) 20:31:00.12ID:v5aDT1JQ
>758

嘘をかいちゃイカンよ。

俺は試合を観戦したけど、滋賀が3−2で長野に勝ったぞ。

763雪と氷の名無しさん2014/01/31(金) 22:12:30.11ID:QH7Iv6zx
仕事よりアイスホッケー観戦を大切にする悪い大人達がいっぱいですからねwww

北海道に勝って勢いにのってるし、このままいっちゃいそーだよなぁ

764雪と氷の名無しさん2014/01/31(金) 23:02:07.66ID:To0uvEqz
>>762
12月の予選は長野が勝ったけど接戦だったから今回の滋賀の勝利も番狂わせではないってことだろ
次は埼玉だからインターハイのリベンジなるかだな・・・

765雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 00:15:48.95ID:AVuQeEu9
762
ブロック予選の結果

766雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 08:05:08.47ID:Vb2pf+xA
栃木より東京青森香川の方が強いでしょ。
バックスOBを揃えたって…。

767雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 08:43:28.47ID:LOJBoATT
滋賀のリンク貸し出し状況 調べて見たい。

768雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 09:29:12.69ID:dflL0pp5
>>763お祭りの時に仕事より祭を優先するのは日本古来からの文化。
アナタニホンジンデスカ?
地元との繋がりを重視しないとビジネスも成功せんよ。
オレは今日から国体行くよ。日光アイスバックスレジェンド対香川アイスフェローズは
愉しみだなw

769雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 09:47:45.93ID:V0AtcPZO
>>767何で?
滋賀は光泉高校だっけ?あそこは2千人級の立派リンクあるよね。
西武発祥の地だから行政を動かしたんだろうけど、関西にトップリーグのチームがないから
施設が立派過ぎてムダかもw

770雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 10:42:11.48ID:LOJBoATT
>>769 そうなんだ。ありがとう。

771雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 15:30:16.34ID:dflL0pp5
栃木対香川。立見ぎっしり超満員だw
2千人オーバーなるか。

772雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 16:38:56.83ID:yIaUwfnP
 凄すぎッて・・ いや・・強すぎて・・

773雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 16:47:50.18ID:dflL0pp5
2ピリ途中で5対1で栃木が勝ってるけど、なんでこんなに客入るんだろうw
タダだから?お祭りだから?明日は入場制限したりしてww

774雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 17:25:25.84ID:/p5OyCOd
そら女子のおかげでアイスホッケーに注目集まってるからね

775雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 19:21:37.97ID:UJZKjutc
少年 北海道(選抜)1-0栃木(日光明峰)
日光明峰お疲れ!白樺学園の選手何人かいる北海道選抜にインターハイ決勝の雪辱は晴らせなかったけど、十分賞賛に値するよ。

776雪と氷の名無しさん2014/02/01(土) 20:42:25.29ID:dzsGkgWO
成年の準決勝栃木vs香川、0−7と大差のついた場面で香川は3P残り6分前に
タイムアウトをとりGKを上げての6人攻撃。
栃木にエンプティを決められたけど、あの場面でなして6人攻撃?

777雪と氷の名無しさん2014/02/02(日) 09:59:31.77ID:OnsKwyyE
東京はユニバース代表で編成だと・・

778雪と氷の名無しさん2014/02/02(日) 13:18:47.50ID:KHCofrGf
ユニバーシアード日本代表?

779雪と氷の名無しさん2015/01/29(木) 21:34:15.54ID:cOTtaNUn
国体少年、速報見たけど、滋賀対青森が0-1って凄くない。
もしかして歴史的試合だったかも。

780雪と氷の名無しさん2015/01/29(木) 21:52:31.24ID:yBqeqyNO
滋賀の少年は私学の光泉高校の単独チームとのこと。
光泉高校は県内屈指の進学校で、東大・京大・阪大・神戸大などの国立大学に多くの生徒が進学してるようだよ。
気になるホッケー部は釧路出身の監督が指導し北海道の優秀な中学生が入学してるのでこれからは強くなりそうだね。

781雪と氷の名無しさん2015/01/30(金) 07:17:34.25ID:74CS1lNd
へー、知らなかったわ。
集めてたんだ光泉も。
埼玉栄みたくなるかもな。
いいことだね。

青森に0-1か。凄いね。

782雪と氷の名無しさん2015/01/31(土) 06:48:18.69ID:PO2Z7owG
成年は、いつもの4強な。
ここからがおもしろいのな。
メンバー的には北海道か東京やな。

783雪と氷の名無しさん2015/01/31(土) 23:33:00.20ID:qtX2TkHy
ハズレ

784雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 01:08:20.96ID:G2BZlFen
ユニバーシアードがあるから東京は本当のオールスターじゃないね。それでも強いけど。

785雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 04:54:23.25ID:W7IXOajX
全員が大学生なんでしょ?
優勝して当たり前だよ

786雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 08:26:36.17ID:TWFejCUE
負けろ東京代表w

ホッケーの広がりのためには、社会人がガンバらきゃだめだ。
でもタバコ、プカプカじゃなあww

787雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 13:07:32.59ID:HV6U8t5W
当たり!>>786 

788雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 13:47:04.47ID:TWFejCUE
国体、青森勝ったね。一見番狂わせに見えるけど、数年前にも優勝した記憶があるね。
高橋一馬もいるんだね。今、どこでプレーしてるんだろ?
青森、おめでとうございました。

789雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 14:01:11.91ID:7j2ws/4B
まじか青森w
学生軍団に勝ったかw
すげー

790雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 14:05:56.66ID:woRPBvI2
後藤さん?

791雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 18:33:32.90ID:IQ9V6W7i
>>776
Mくんのせい

792雪と氷の名無しさん2015/02/01(日) 19:32:29.75ID:W7IXOajX
戦術で格上に勝った青森
いや勝ったから青森が上か

793雪と氷の名無しさん2015/02/02(月) 18:45:09.29ID:A9sF+PY3

794雪と氷の名無しさん2015/02/02(月) 19:53:58.63ID:PiD7Ehko
成年決勝の映像はないのかw
決勝ぐらいNHKBSでやればいいのに。

795雪と氷の名無しさん2015/02/03(火) 15:48:03.16ID:mDV6uvmj
昔はインターハイ決勝を放送してたな。。

国体決勝の放送をお願いしますNHKさん。。

無理か。。

796雪と氷の名無しさん2015/03/05(木) 18:34:12.38ID:gu6+TUxe
>>779-781あたりで話題になってた滋賀の記事

陸上練習中心も…アイスホッケーで光泉高躍動 国体連続入賞
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20150305000073

光泉高アイスホッケー部が、滋賀県代表として臨んだ冬季国体(1月28日〜2月1日・群馬県高崎市)で7位に入り、2年連続入賞を果たした。
練習は陸上トレーニングが中心だが、全国高校総体(1月下旬・北海道)でも本場・北海道の強豪に善戦。山田幸伸監督は「組織的な守備が
機能したことが自信になった」と、選手をたたえる。

 全国高校総体予選は長野や大阪などの強豪3校と争い、初の1位通過。本大会は初戦の高崎工(群馬)に25−1と圧勝し、2回戦で全国常
連の武修館(北海道)に2−5と善戦した。国体ではブロック予選で敗れた長野に2−1で競り勝ち、青森とは0−1の接戦を演じた。DFの3年
杉江芳隆は「諦めない守備ができた」と振り返る。

 2007年4月の創部。小学校から競技をしている県内外の選手を軸に、現在は高校22人、中学11人を中高一貫で指導する。「強豪校にまと
もにぶつかっても勝てない。組織的な守備を目指した」と山田監督。ゴールの裏に選手を追い込み、遠くからシュートを打たせる守備を磨いた。

 滋賀県立アイスアリーナ(大津市)は冬でも週2回、約1時間半ずつしか使えず、陸上での練習が軸。1分ごとに選手が交代するため、インタ
ーバルのダッシュを繰り返して持久力やスピードを磨いた。ネットの的に向けてのシュート練習や、木の板にパウダーをまいて氷上のように滑り
やすくして、スティックの動きを練習するなど工夫をこらした。

 赤嵜孔明主将(3年)は「滋賀県でもアイスホッケーは強くなれる。今後も国体入賞を続けてほしい」と後輩に託した。

797雪と氷の名無しさん2016/07/07(木) 03:35:39.34ID:DfMCJNU2
冬季国体アイスホッケー 神奈川での開催を要請
実現すれば、神奈川で54年ぶりに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160706-00010002-tvkv-l14

798雪と氷の名無しさん2017/01/27(金) 17:29:34.63ID:K+U3TvFW
国体上げ

799雪と氷の名無しさん2017/01/28(土) 22:30:21.14ID:cr3P6Us0
盛り上がってますか?

800雪と氷の名無しさん2017/01/29(日) 15:38:34.37ID:LtwcbCNM
https://goo.gl/RJtxwh
この記事本当??
本当なら、かなりショックだね。。

801雪と氷の名無しさん2017/01/30(月) 17:51:57.30ID:ppLVNRxJ
まじか青森成年ww
東京の学生軍団をフルボッコww
なにやってんだ東京wそこそこいいメンバーだったのにw

802雪と氷の名無しさん2017/01/30(月) 17:55:02.84ID:ppLVNRxJ
優勝は普通に北海道だけどな
元アジアリーガー多数w

803雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 07:04:55.70ID:oeJh7q9/
東京ってほんとに学生軍団だったの?社会人主体じゃないの?

804雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 14:07:24.13ID:kmD2Ty7V
ユニバ代表選手が外れてるとはいえメンバー全員が学生の東京はまけちゃあかんよ。大学リーグのレベルが落ちとるかもな

805雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 14:58:59.50ID:1oWYOuBQ
青森はまだしも埼玉に負けるかw

806雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 16:43:14.18ID:0bo7tx5v
>>802
元アジアリーガーはまだいい。現役の日本代表もいるのは反則だ。

807雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 19:14:40.40ID:dh/LT7Jw
反則だよなw

808雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 22:22:00.50ID:1oWYOuBQ
それ言っちゃったら東京は代表だらけじゃん

809雪と氷の名無しさん2017/01/31(火) 23:42:03.89ID:VSaC07qS
しかし、成年青森は愛知戦で負けていたのに。
息ふきかえした。愛知がもっと賞賛されて良いはずが

810雪と氷の名無しさん2017/02/01(水) 07:08:48.45ID:oQVhDELt
ピリオド15分と初戦の難しさ

新着レスの表示
レスを投稿する