大人の塗り絵が好きな女性【コロリアージュ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Ms.名無しさん2017/08/24(木) 23:21:34.210
大人の塗り絵が好きな女性ドゾー
子供向けの塗り絵が好きな人は該当スレにgo

2Ms.名無しさん2017/08/24(木) 23:29:47.360
キジョ板の派生ですが、大人の女性の趣味として広がる昨今
むしろ女性全般で語る方が面白いと思い立てました
お気に入りの道具、悩み、進捗状況、ワークショップなど
情報を共有出来ればいいなと思います

3Ms.名無しさん2017/08/24(木) 23:34:30.330
成人してない方でも大人の塗り絵が好きな方はどんどんどうぞ!

4Ms.名無しさん2017/08/24(木) 23:38:30.380
「大人の」という言葉から卑猥な想像された方も
春画塗り絵など出ていますのでそういった内容から逸脱しないレスならどうぞ
塗り絵に沿わない内容は他でお願いします

5Ms.名無しさん2017/08/26(土) 23:50:57.18O
ジョハンナさんの綺麗だなとは思うけど苦手
マンダラ好き

6Ms.名無しさん2017/08/27(日) 11:33:38.280
YouTubeで時々見かける英語の塗り絵指南書を買ってしまった
凄く具体的で面白い

7Ms.名無しさん2017/08/27(日) 11:47:56.650
関連スレとして

【大人の塗り絵】塗り絵が好きな奥様 2冊目【コロリアージュ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503318236/

8Ms.名無しさん2017/08/27(日) 11:56:03.070
てか、既女板にいる人がここにスレが立ってる事を知ってるの?

9Ms.名無しさん2017/08/27(日) 12:00:38.990
お!誘導か!?

10Ms.名無しさん2017/08/27(日) 12:01:10.440
松阪の誘導、入りまーす

11Ms.名無しさん2017/08/28(月) 19:07:47.56O
昨年ローティーンの姪達に田代さんの塗り絵本をプレゼントした
姉妹で1年かけて10枚ほど仕上げたらしい
出来上がりは見てないけど、思いの外沢山やってくれて嬉しいと同時にその集中力が羨ましくなったw

12Ms.名無しさん2017/09/06(水) 06:37:14.200
8月末から全然やる気起きないー
塗りたい絵はあるけど何かヴィジョンが見えないというか

13Ms.名無しさん2017/09/08(金) 02:18:07.550
大人の塗り絵のスレ待ってた
さすがにあっちの板に書くのも変だから、いつか出来ればいいと思っていた!

塗り絵始めてまだ一カ月もなってないけど、まだまだ塗り方に悩む…
憧れの塗り絵の方とかいるけど、均等に塗りつぶすことと、背景が未だに塗れない

14Ms.名無しさん2017/09/10(日) 17:21:47.46O
色鉛筆本買ってみたら?
練習もついてる分

15Ms.名無しさん2017/09/15(金) 12:11:44.210
新スレ嬉しいです!
背景に悩んでダイソーのパステル買ってみました。
パステルにはフィキサチーフ?がいるらしいですが、
塗り絵本に直接吹き付けて裏に影響しないですかね?
その上から色鉛筆乗りますか?
質問ばかりですみません…。

16Ms.名無しさん2017/09/15(金) 20:48:41.19O
フィキサチフの上から色鉛筆載るかわかりませんが、塗り絵本は問題ないです
撥水スプレーみたいに濡れるまでかけるのではないから
フィキサチフの代用にヘアスプレー使う人も多いそうです

背景をパステルで塗ってから色鉛筆使いたいなら、
キッチンペーパーやティッシュを手の下に置いて作業したり
作業途中で本を閉じるならキッチンペーパー挟んでおいたりしたら大丈夫
全部塗り終えてからフィキサチフかけたらいいよ

17152017/09/16(土) 21:36:46.370
>>16
丁寧な説明ありがとうございます!
パステルは、粉が紙に乗っているだけで、定着していないと聞いたので、吹けば全部飛んでいってしまうくらいのイメージを持っていたんですが、そんなことないんですね。
おかげで塗り絵本に使う勇気を持てました!
とりあえず適当な紙でパステル練習してみようと思います。ありがとうございました!

18Ms.名無しさん2017/09/17(日) 13:22:47.250
パステル削った粉そのままなら吹けば飛んでくけどw
しっかり擦り付けたなら大丈夫よー
定着しない=色移りし易いと考えたらいいよ
パステル楽しんでね!

19Ms.名無しさん2017/09/19(火) 00:44:43.45O
今別件でパステル画について調べてたら、フィキサチフの上から他の画材で色を重ねるのはありだそうです

20Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:07:26.150
みんなどこの色鉛筆使ってる?
よくプリブマカラーやファーバーとか見かけるけど、気になる

新着レスの表示
レスを投稿する