〓慶應〓 奥様三田会 48 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net

1探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/08/19(土) 21:38:17.140
慶應・奥様三田会スレも48スレ目ですね。

和やかに楽しく盛り上がりましょう!
荒らしはスルーでお願いします。

過去スレ
 ↓
〓慶應〓 奥様三田会 47 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1491612450/
〓慶應〓 奥様三田会 46 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1486087277/
〓慶應〓 奥様三田会 45 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1480688448/
〓慶應〓 奥様三田会 44 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1477981880/
〓慶應〓 奥様三田会 43 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1474244504/
〓慶應〓 奥様三田会 42 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1460593082/
〓慶應〓 奥様三田会 41 〓塾員〓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1451289629/l50
〓慶應〓 奥様三田会 40 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1441412471/
〓慶應〓 奥様三田会 39 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1432005533/
〓慶應〓 奥様三田会 38 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1420604315/

315Ms.名無しさん2017/09/18(月) 13:49:18.000
都議選みたいに首相は殆ど街頭演説できない。

316Ms.名無しさん2017/09/18(月) 14:48:19.080
ROM専に戻れって ww

317探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/18(月) 19:40:07.260
>>314
なんということでしょう!
わたしたちの前にばら色の新時代が開けているなんて!

などと喜んでいてよいものでしょうか

国連決議については、制裁後90日は様子を見ないといけないそうで
それまでに北朝鮮が態度を改めないのなら
さっさと戦争を始めるんじゃないかと

だから今の時期の総選挙なのでしょうが

318Ms.名無しさん2017/09/18(月) 22:03:04.110
>>317
探偵さんに全身舐め&アナルリップ&お掃除フェラさせたい

319Ms.名無しさん2017/09/19(火) 07:45:30.18O
新しい朝がきた

320探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/19(火) 12:02:41.560
すっかり選挙モード

解散の大義について疑問視されていましたが
戦争が起きるとしたら、今年よりも来年のほうがずっと危ないのは
火を見るより明らか

よって「危機管理解散」とでも名づけて
本当に危険なるより前に選挙をしてしまいます、とでもすれば
反対は出にくいでしょう

それより埼玉の豊田さんの対立候補は林文科大臣でヨロシク

321探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/19(火) 16:18:49.450
株価も再び2万円の大台超え
こりゃまたいい話ばかりですね!

322Ms.名無しさん2017/09/19(火) 17:10:15.650
>>320
自民埼玉県連は、解散間近のタイミングでの豊田さんの記者会見に怒っている
新人の擁立を模索しているようだけど、流石に林大臣の参院からの鞍替えはないのでは?

323探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/19(火) 18:38:55.670
>>322
でも、林大臣は代議士になりたがっているのでしょう?
そうでないと総理総裁をめざせないから

学歴好きの埼玉県民の県民性からいって
東大法卒の切り札ともいってよい林さんなら願ったりかなったりでは?

324Ms.名無しさん2017/09/19(火) 20:14:32.480
安倍首相も前原誠司に続いて井手英策教授のアイデアを公約にしそう。
慶應経済は日本の経済政策をリードする。

325Ms.名無しさん2017/09/19(火) 22:53:50.900
          ミミミミ クリトリス
           萌/ ̄ ̄ ̄ ̄     
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.   慶應  ..::::;;;;i       
     (::.        ..::;;;丿 
      >::...___..::::;;;イ  

326Ms.名無しさん2017/09/20(水) 07:49:46.62O
新しい朝がきた

327Ms.名無しさん2017/09/20(水) 08:01:40.170
消費税増税運動の一大拠点、慶應義塾経済学部。
片岡日銀政策委員は慶應義塾商学部卒。

328Ms.名無しさん2017/09/20(水) 08:12:36.170
>>324
加藤寛先生が提唱した行革や、三公社(現JR・NTT・JT)民営化以来の伝統

80年代の中曽根政権は株価が高かった、安倍政権も更なる株高を期待!

329Ms.名無しさん2017/09/20(水) 08:21:23.400
>>327
消費税は大平政権時代からの鬼門だけど、グローバルスタンダード
先進国で税率一桁は日本だけ、10%でも低いし、将来的には再増税も必要

消費増税を充てるのは、進次郎が提唱する子ども保険より正当な政策
全世代型社会保障の財源は、消費税で広く薄く負担すべき

330探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/20(水) 10:50:24.130
景気の回復も本調子のようだし、ここいらで増税しても大丈夫かと

さて羽鳥朝の衆院解散権についての解説、たいへんわかりやすかった

学習院大学の野中教授の説明が明快だったせいもある
ちょっと地味目な先生で、初めて知ったような気がする

総理がいわば勝手にする7条解散は、昔は憲法違反との異見もあったそう
今ではほとんどの解散が7条解散で、誰も何とも思わない

野中教授は、首相に権限が集中しすぎでよくない、などと
その傾向に反対していた

331Ms.名無しさん2017/09/20(水) 11:25:11.920
自民党も民進党も消費税増税路線の中で、小池新党が消費税据え置き、はたまた減税を
打ちだしたら?幸福実現党も共産党も消費税廃止論ですよ。

332Ms.名無しさん2017/09/20(水) 11:45:20.550
消費税は逆進性が高く、常に貧乏人が大反対する税金
貧乏人に媚びる共産党など、左翼は反対の立場ですね

333探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/20(水) 13:49:53.210
>>331>>332
富裕層あっての消費、大企業あっての経済、ということもありますからね
貧困層に優しい政策を採用すると必ず不景気になる

現在好景気になりつつあるのは、法人税を低めにしているため
社会主義的政策を実行して経済を再建した国、なんて聞いたことがない

お隣の国なんて、戦争がなくても破産は目前
それならいっそ戦争にでもなったほうが、などと考える隣国人がいても不思議じゃない

334Ms.名無しさん2017/09/20(水) 16:13:09.800
>>333
税金をどこから召し上げるのか、利害が対立する難しい問題ですね

安倍内閣で法人税を引き下げたのは国際水準に合わせる為で
企業の内部留保が400兆円もあり、おかしなな印象もありますが
世界で競争する企業が国内にとどまる為に必要な政策です

法人税を引き下げたので、国民に対する所得税や消費税などから財源を探すしかない
賃上げで景気を良くしながら消費税率を引上げ、株価を上昇させるのも難しい問題

335Ms.名無しさん2017/09/20(水) 17:19:22.840
「小出恵介さんは私が17歳だと知っていた」少女の告白 (文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170920-00004195-bunshun-ent

336Ms.名無しさん2017/09/20(水) 17:21:10.860
【動画】小出恵介の“ウソ” 17歳少女の告白 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/4215

337Ms.名無しさん2017/09/20(水) 17:50:08.350
幸福実現党は極右に近いけどね。国防も熱心だし。
慶應女子高卒の七海ひろこさんもいる。

338探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/20(水) 18:44:06.260
>>334
前回の消費税8パーセントのときに、福祉に回されたのは
5000億円程度とのこと

これは少なすぎます

増税して福祉予算を増やさないと悲惨なことになります

339Ms.名無しさん2017/09/21(木) 06:53:57.240
>>338
福祉をどこに回すのか?
シルバー民主主義で、高齢者に対する福祉は行き過ぎ

少子高齢化で医療費など社会保障費は、現行の税収では焼け石に水
高齢者の自己負担を、現役並みの2〜3割に引き上げるべきです

オバマケアも見習った、世界に誇れる国民皆保険は崩壊寸前

340Ms.名無しさん2017/09/21(木) 07:45:42.42O
新しい朝がきた

341探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/21(木) 10:40:10.820
>>339
介護職員の給与への直接補填です
老人に手厚い支援を、ではなく若い介護職に希望を、が目的

ところでアムロさんがあと1年で引退とのこと
外見は昔のままですが、40歳になって、それはきついのだろうな

お子さんが成人って、すごい!

342Ms.名無しさん2017/09/21(木) 11:46:02.430
>>341
介護の方ですか
待遇が悪く、質の悪い職員ばかりで、窃盗や暴力沙汰が多いのも事実

でも給与を手厚くすると、介護保険料を引き上げないと財源が足らない
90歳以上人口が200万人を超える時代、要介護者の急増も予想される

343Ms.名無しさん2017/09/21(木) 22:07:27.580
探偵さん = 尻舐め女

344Ms.名無しさん2017/09/21(木) 22:49:48.000
芹那の超過激むちむちボディがガチで抜けるんだがwwwwwwwwwww.

345探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/22(金) 00:01:45.160
>>342
だから介護保険料ではなく消費増税分で、ということです
そうでもしないと早晩立ちゆかなくなります

346Ms.名無しさん2017/09/22(金) 07:31:58.26O
新しい朝がきた

347探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/22(金) 09:31:45.630
国連でのトランプ大統領と安倍首相の演説は
北朝鮮核問題での分岐点になるだろうな

アメリカは本気でしょう

北が引き下がらなければ戦争は不可避

348Ms.名無しさん2017/09/22(金) 10:56:57.170
>>347
マーケットは敏感に反応しますね
軍需産業の石川製作所が高値更新し、値上り率1位

二週間で日経平均が千円も騰がったので、今日は一服

349探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/22(金) 18:54:18.580
>>348
株価上昇のウラには、政権側の何らかの働きかけがあるんでしょうかね

帰国して臨時国会の冒頭で解散とし
つづいて記者会見では「非常時解散」とかいって危機をおあおる

株価は高値で与党に有利、ってできすぎている

350Ms.名無しさん2017/09/22(金) 21:36:50.800
清楚な女子大生の肛門に息を吹き込んで
強制放屁させる残酷なAV w

めっちゃ抜けて、尿道炎必至 w

351探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/23(土) 09:33:40.150
安倍首相にとって今度の総選挙は大きな賭になるでしょう

とはいえ小池新党が躍進しても改憲勢力なわけだから
連立で3分の2確保ということもある

352Ms.名無しさん2017/09/23(土) 10:10:15.270
>>351
安倍総理に対する信任選挙です
25日に帰国、解散の理由や大義、何を語るか注目です

選挙の争点は、消費増税の使い道や憲法改正などですが
北朝鮮情勢が緊迫している状況で、自民以外の政党は有り得ない

小池新党は脅威でも、都議選のような公明党の支持は難しい
東京の25選挙区での自・公との選挙戦が、大勢を左右するのでは
民進党は、壊滅的に負けると思います

353探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/23(土) 12:03:21.040
>>352
民進党大敗北ですか
その分は現実路線に近づいてきた共産党がもっていくでしょうね
選挙協力をしないのならば

354探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/24(日) 07:45:30.110
新報道2001、細野持ち上げ特番

野党連合を模索する、といっても
政権交代の道ははるかかなた

355Ms.名無しさん2017/09/24(日) 09:34:13.750
>>354
番組最後に、参院の丸川珠代を東京10区の若狭さんへの刺客として擁立すると言ってた
小池百合子の地盤で自民にとって負けられない選挙区、小池新党を早めに潰しておきたい

356探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/24(日) 13:02:09.450
>>355
安倍政権で干されていたことを恨んでいるからな小池さん
イデオロギー的には近いのに、どうも相性が悪い

357Ms.名無しさん2017/09/24(日) 16:41:14.730
東京10区は丸川ではなく鈴木隼人という経産省キャリア官僚上がりの現職

358Ms.名無しさん2017/09/24(日) 19:36:14.160
臭マン三田会

359Ms.名無しさん2017/09/25(月) 07:21:41.46O
新しい朝がきた

360探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/25(月) 09:38:31.920
国連総会で北朝鮮外相が太平洋上での水爆実験に言及したことから
次のミサイル発射の予兆があれば、アメリカは先制攻撃するのではないかな

戦争は思ったより早く始まる予感

羽鳥朝を見ての感想

361Ms.名無しさん2017/09/25(月) 14:58:06.620
産めよ増やせよ、さあ子作りしましょ

362探偵 ◆zjrwHxTgO. 2017/09/25(月) 19:03:41.990
安倍首相の記者会見、見た
なかなかの説得力で、思わずうなずいてしまった

さて、小池新党、わたしはコケると思うんだな
150人も擁立するそうで、どんなのが含まれているか、国民は知っている

363Ms.名無しさん2017/09/25(月) 21:30:31.460
>>362
小池さんの記者会見も見たけど、口は上手いけど信用できないと感じた
小泉元総理と会っており、原発も争点にするようだと自民にとって要注意

安倍総理は、NHKのニュースにも生出演
全世代型社会保障は少子高齢化対策になるのですが、大きなお金が必要
揺りかごから墓場までの北欧型であり、将来的には消費税率10%でも足りない

364Ms.名無しさん2017/09/25(月) 21:47:07.510
そう小池さんは尺八上手なのよ

365Ms.名無しさん2017/09/26(火) 07:11:05.11O
新しい朝がきた

新着レスの表示
レスを投稿する