マダム未亡人 10【死別】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1Ms.名無しさん2017/07/19(水) 14:02:59.350
夫に先立たれたマダムの皆様、共に語り合いましょう

次スレは>>980のマダムがお願いします

前スレ
マダム未亡人(IDなし) 9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498495397/

851Ms.名無しさん2017/09/20(水) 05:29:51.340
凄いレスが進んでるんだけど繊細ヤクザが暴れてたの…?

夫が居ないと高い所の作業もだけど、虫をやっつける人が居なくて困るわ
頑張って自分でやるしかないんだな
でもスズメバチは怖いよ!

852Ms.名無しさん2017/09/20(水) 08:46:47.100
>>851
うちは床下に巣を作られてたから駆除業者呼んで
業務用バルサンしてもらったらピタリと飛ばなくなった
スズメバチは自分でやらない方がいい

853Ms.名無しさん2017/09/20(水) 10:22:20.220
高所作業は旦那よりも踏み台のほうが正直あてになったわw
頼んでも面倒くさがってなかなかやってくれないしね

854Ms.名無しさん2017/09/20(水) 10:31:30.930
>>851
上から施しを受けると惨めな気持ちになります

855Ms.名無しさん2017/09/20(水) 10:45:31.610
繊細なのでケチつけやめてください

856Ms.名無しさん2017/09/20(水) 10:46:32.370
台風のとき心配して電話してくれる男友達くらいは欲しいところ

857Ms.名無しさん2017/09/20(水) 11:11:50.520
正しい日本語を使ってあげて

858Ms.名無しさん2017/09/20(水) 11:37:47.410
>>856
男友達くらい、とはいえ、夫婦でも台風ごときで心配しないよね。
台風だけど大丈夫?なんてつきあう前の両思いカップルくらいじゃない?

859Ms.名無しさん2017/09/20(水) 11:40:49.940
>>854
そういうのもう嫌だよね
人にされたことをああだのこうだの言う人がタチ悪い
言い方にまで文句言われたらたまったもんじゃないわ
何様だよと

860Ms.名無しさん2017/09/20(水) 11:47:11.570
ずっと何年も旦那と別れたいと思ってて、やっと離婚する決意をしたところで自殺されて、
バツが悪いなぁと思いながらも清々して過ごしてたけど、急にさびしくなって今泣いてしまった。
でも、もうどうしようもないね。

861Ms.名無しさん2017/09/20(水) 12:40:17.340
>>856 >>858
仕事関係の人だけど電話くれた
エリアメール出たけど大丈夫?って
さすがモテ男は違うなと思ったわww

862Ms.名無しさん2017/09/20(水) 12:47:38.210
>>860
うん、どうしようもないね
子どもの為に戻ってきてほしいけど
もうどうにもならないや

863Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:05:08.680
>>862
自分がどうであれ、子供のことを思うと両親が必要だよね。
幸せなふりに限界があったと思ったけど、もうちょっと幸せなふりして我慢してれば良かったのかもしれない。

864Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:29:51.850
昨日は«あげて»で揉めてたんだね
何がいけないのかさっぱりわかんない

865Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:34:41.100
同情しないで!ってことかな

自分でわかってるけど、同情されるとイヤだけど、変に気を使われてもイヤで、
なにされてもイラッとするんだよね
仕方ない
未亡人だし

866Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:43:16.550
だから考えすぎだし、あげるって言葉も間違えて覚えてたわけだし
言い訳のしようがないと思うわ
イラッとするのはわかるけどどう考えても八つ当たり

867Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:50:05.080
もういいよ
許してあげて

868Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:53:22.050
誰かこれ説明して
はっきりと言うくらいだから簡単でしょう

>本当に優しい人と優しさを演じている人の違いがはっきりわかるね。

869Ms.名無しさん2017/09/20(水) 13:55:15.360
優しい人と、優しくしてあげている人

870Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:13:15.910
どっちでもいいよ
気遣ってくれてるんだから感謝しかない

871Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:20:12.850
>>868
馬鹿から言質をとろうとするのは馬鹿
流しなさい

872Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:21:02.380
>>869
は?
優しくしてあげてと言うのが、優しくしてあげていることになるの?

873Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:22:25.370
>>869
無理に答えるなよ、そんな区別なんてないよ

874Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:22:53.820
>>869
優しくしてあげなくてどうして優しいってわかるの?

875Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:23:20.610
>>869
優しくしてあげたら優しくないの?

876Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:25:39.200
元レスでは霊能者に会うのを責められてたから、霊能者のことをああだこうだ言うより、そんな未亡人に優しくしてあげてって言っただけだと思う
そんな事で偽りの優しさ呼ばわりするのが異常

877Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:26:48.330
>>869
要するに阿呆だから「あげて」という言い方に引っかかってるだけじゃん
じゃあどう言えばいいんだよ?

878Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:29:59.520
他人に期待しすぎなんだよ

879Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:31:04.770
>>877
何かしてもらって不本意だとこぼしてる人って、どうしてほしいのか言わないよね
ほっといたらほっといたでブツブツ言うのは目に見えてるしさ

みんなめんどくさい未亡人になってないかは注意した方がいいと思うよ

880Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:32:24.950
>>878
これね
何かしてもらっても不満言うくせに、察しろとか本当の優しさじゃないとか
相手に要求してるだけ

881Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:33:07.220
>>869
例示お願いします

882Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:34:04.860
>>869
何となく言ってる意味はわかるけど、後者を責めるのは難癖レベルだよ

883Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:35:44.040
私に偽善しないで!
優しくしてあげてなんて偽りの優しさよ!

バカかよwどんだけ甘えてるんだ

884Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:35:58.030
>>861
モテる男の実力だわw
そんな男友達(彼氏はいらない)ほしい

885Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:37:31.520
男友達にも、それは本当の優しさじゃない、とか言ってフラれないように注意してね
そういう女って疲れるのよ

886Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:38:45.790
優しくしてあげてと言うのは、優しさを演じてるのか、ふーん

887Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:40:42.700
霊能者なんてインチキだ!って喚いてる人よりは、未亡人に優しくしてあげての方がずっと優しいと思うけど
何か癪に触ったんだろうね

888Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:47:21.000
「あげて」を上から言う言葉と誤解してるのもあるけど
「優しくしてあげて」を「偽善を行いなさい」に脳内変換してると思われ
無粋な横槍を入れないのも「優しくしてあげる」に入ると思うけど
もう字面に拘ってどうしようもないね

889Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:48:56.160
>>868
そうやって、この人は本当の優しさ、この人は偽りの優しさ、と分けてること自体が既に我儘だと思う

890Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:54:58.200
一人でしゃべってるみたいw

891Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:57:13.820
他人は夫の死に何の責任もないし関わりもない
配慮してくれるのであればありがたく感謝するのが筋だろう
甘えんな

892Ms.名無しさん2017/09/20(水) 14:59:19.300
>>890
私も書いたよ

893Ms.名無しさん2017/09/20(水) 15:04:54.750
>>890
私も

894Ms.名無しさん2017/09/20(水) 15:12:29.840
>>890
何かまずいこと書いちゃった人?

895Ms.名無しさん2017/09/20(水) 15:13:19.320
>>889
ほんこれ
なんで相手に接し方を求めるのか
しかも誤解してるし

896Ms.名無しさん2017/09/20(水) 15:24:37.940
>>891
負担に思うこともあるだろうけど、そういう場合の遠慮の仕方がわかんないから無礼なことを言うんだと思う
さらに愚かなのは未亡人に煩わしさを愚痴れば同意してもらえると思ってるところ
矛先間違えて愚痴ったら叩かれるわな

897Ms.名無しさん2017/09/20(水) 16:08:19.990
人が言ったことに気になったとか優しくないなんて文句言う方が悪いのはもうみんなわかってるから

898Ms.名無しさん2017/09/20(水) 18:04:39.450
そんなことでカチンときてたら働けません

899Ms.名無しさん2017/09/20(水) 18:09:21.430
そうそう
気にしすぎ
夫を失うことがどういうことかなんてわかってもらおうってのがもう無理な相談
ここでさえ一語を悪くとってたら世話ないよ

900Ms.名無しさん2017/09/20(水) 19:37:31.960
今日も仕事頑張ったなーと思いつつ帰宅
ふと、今頑張ってる私の事は旦那は知らないんだなと思ってむなしくなった
でも多分旦那が生きていたらこの仕事に縁はなかったかもしれないんだよな

901Ms.名無しさん2017/09/20(水) 20:01:52.120
>>900
お疲れ様

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する