【ヨン様☆】キム・ヨンギョン20【100年に1人の逸材】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@チャチャチャ2017/09/05(火) 18:43:18.83ID:vwgb1f/O
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆
そして来季は上海Guohua Lifeで中国リーグ制覇をも狙うヨン様をみんなで応援しよう\(^o^)/

【韓国バレーボール協会公式】
http://www.kva.or.kr/korean/portal.php

前スレ
【ヨン様】キム・ヨンギョン19【100年に1人の逸材】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1496466273/

66名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 20:56:21.78ID:7jjv8Ctr
キム・ユリちゃんさえいてくれれば誰でもいいです

67名無し@チャチャチャ2017/09/13(水) 23:30:39.77ID:olJsnO0O

68名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 02:35:30.85ID:VHw4zp5v
もうユリっていう名前が反則だよ
韓国では可愛い系の名前ではないのかもしれないけど日本人からはウンジ、ゴウンとかよりも可愛いイメージになる
ウンは銀に当たるから韓国では綺麗なイメージになるらしいけど

69名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 07:20:55.14ID:h13u+tDL
北鮮が今日にもICBMを撃つのでは?

と言われています。

しかし北鮮が弾道弾を撃とうが

核実験を行おうが

我が国政府は何も出来ません。

せいぜいファックスで抗議を送るだけ。

国民の生命と財産、

安全を守ることを一義とする国家が、

その義務を放棄して国民には法を守れ

という。

皆さんはどう思いますか?

70名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 09:32:14.09ID:QQQwg7wp
イダヨン、昨日のKOVOカップ?はいい出来だったみたいだけど目がパッと見でもわかるくらいのくっきり二重になってた
顔が知られてる双子の片方だけが弄って平気で出てくるとか悪い意味でさすが韓国
予選が終わったらイジェヨンもやるのかな

71名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 10:31:12.49ID:gQXFMO61
タイ戦はガチで行きたいところだがヤンヒョジンいない時点で戦力はかなりダウン。
ブロック怖くないわセンター攻撃怖くないわでタイに決められまくるだろうよ。
しかも去年ほどサーブが走らない。

イジェヨン帰ってきたと思いきやヤンヒョジンいない。
セッターはイジェウンは使えるとわかって来年も呼ぶとのこと。
それでもチョソンファとイゴウン呼ぶのは今年はセッターを発掘する年だからか。来年はイダヨンも呼ぶらしい。


ヨムヘソンは干されたな

72名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 15:38:01.69ID:TmKXZm81
鮮人学校やらパヨクやら人権だヘイト

だと騒いでいる人間は

まず祖国の対日ヘイトスピーチを

止めさせるべき。

国家の正式な機関が

日本に対してジャップだの、

核を落とすだのとヘイトをやりたい放

題やりながら、

日本人のヘイトに怯える?

馬鹿も休み休み言えよ。

鮮人の被害者面に日本人はうんざりな

んだよ!

73名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 19:37:05.48ID:yRxLS1uM
>>70
やっぱそうなのか
現代建設の新しいポスター見て「あれ?顔違うくね?」と思ったが写真を修正してるだけかと思ってた
双子なんだからお姉ちゃんと計画して二人一緒にやらなきゃバレバレやんかw

74名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 21:29:56.13ID:oLd8/t65
>>64
ヤン・ヒョジン怪我ですか…
デンソーファンなんですけど、10月1日に現代建設と親善試合あるんですよ
唯一知ってた選手なんで残念
あと、きょうの朝鮮日報にあったイ・ジェヨンの妹楽しみにしてます
ヨンギョン関係なくてすみません

75名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 21:35:27.17ID:h13u+tDL
北鮮の国家として

「日本を核の炎で焼き付く」

「ジャップ列島を核で海に沈める」

などトンデモないヘイトスピーチはOK



「戦争挑発行為を続ける鮮人を全員日

本から叩き出せ」

は許されざるヘイトスピーチ?

これがダブルスタンダードの鮮人の主

張です。

こんな連中と友好など絶対にあり得な

い。

76名無し@チャチャチャ2017/09/14(木) 22:28:08.72ID:6ZqDJNPj
>>74

ヤンヒョジンはもう怪我治ってますよ。
痛めてた腰が疲労でさらに痛くなったらしくて、大きな怪我じゃなかったらしい。
今回は現代建設が招集を拒否したらしいです。

77名無し@チャチャチャ2017/09/15(金) 07:20:12.18ID:licVeYfP
「どこまで差別を続ければ気が済むの

か」

「不当だ」

「北鮮問題を持ち出せば、在日鮮人に

何をしても大丈夫という意味か」

昨日の鮮人学校の訴訟について何故か

南鮮のハンギョレ新聞が鮮人の声を伝

えています。

結局南も北も鮮人であることに変わり

なく、

何でも差別の反日民族でしかないとい

うことです。

78名無し@チャチャチャ2017/09/15(金) 07:21:11.99ID:licVeYfP
北鮮がまた弾道弾を発射しました。

北海道を通過した模様だと

政府はJアラートで伝えています。

度重なる日本への戦争挑発行為、

これを受けてもなお日本政府は

何もしません。

国民の生命と財産そして安全について何

の手立ても取らない日本政府。

この愚かしいまでの政治状況を変える

必要があります。

79名無し@チャチャチャ2017/09/15(金) 11:56:29.76ID:BY36PvZF
ヤンヒョジンとペユナ出れないとなるとキムスジ連投させるしかないんだよなー
韓国のMB不足は深刻。若手で使えるのが一人もいない

80名無し@チャチャチャ2017/09/15(金) 19:37:49.00ID:licVeYfP
 営業車に乗って外回りをしている最中の出来事だ。急に腹が痛くなってきた。どうやら、前日の夜に好奇心で食べてみた中国東北地方の延辺料理が原因らしい。慣れないカイコやマメ(腎臓)の串焼き、香辛料などが腹に合わなかったようだ。

 猛烈な便意に襲われるなか、私が営業を任されていたエリアは入り組んだ狭い丘。完全な住宅街であり、周囲にはトイレを借りられるコンビニもない。小さな公園があるものの、公衆トイレすら設置されていない状況だ。このままでは3分ともたない。私は覚悟を決めた。

 さいわい、私のいるエリアは人通りすらほとんどない。スーツを汚さないように車内でズボンを脱ぎ、パンツを穿いたままブツを発射したのだ。そして、クライアントに渡すために用意してあった粗品のティッシュを使い、ケツを拭き取った。

 だが、不思議な高揚感があった。私は何事もなかったかのように次の営業先に向かい、契約まで勝ち取った。もちろん、ズボンの下はノーパンのままだった……。

81名無し@チャチャチャ2017/09/15(金) 22:28:53.19ID:0/vta02q
ムンミョンファとかいうのは消えたのか?

82名無し@チャチャチャ2017/09/15(金) 23:46:23.35ID:iAND1bHS
>>81
今やってる大会では韓国レベルでも途中交代させられる状態
トレードされる前はキムユリの控えだった選手やセッター→MB一年目のハンスジにスタメン奪われるレベル
一方で前スレで言及されてた道路公社の身長186(もないっぽいけど)の若手MBは新人としてはそこそこ悪くないらしい
勿論代表召集レベルではないだろうが

83名無し@チャチャチャ2017/09/16(土) 07:23:34.15ID:gfCVs/EC
何度も我が国政府が繰り返す

「これまでにない強い抗議」

とやらはまったく北鮮に効き目はありま

せん。

安保理決議ですら何の効果もない中

で、

ひたすら核弾道弾を持とうとあがき続

ける北鮮。

その北鮮にいかなる実行力のある制裁

措置も取れない我が国。

最低限、貰った税金(俸給)分の仕事

はしなさい!

84名無し@チャチャチャ2017/09/16(土) 14:10:08.93ID:S0/axctP
>>82
そうなのか、じゃ使い物にならんな
まさかのユリやん東京あるかもね

85名無し@チャチャチャ2017/09/16(土) 23:12:14.79ID:H2d4axC2
25-4の最中のタイムアウトでキムスジが泣きそうな顔で檄を飛ばしていた

スージーちゃらいイメージあったからちょっと見直した

86名無し@チャチャチャ2017/09/17(日) 08:08:30.24ID:lE+mt8KK
北鮮のミサイル危機に対し日本国内の

在日鮮人の反応が南鮮で報じられてい

ます。

自己弁護ばかりの南鮮人ですが、

日本で南鮮人を対象に雑誌を発行して

いる40代の鮮人ファン・ギソンは

「過敏に反応するな」

「どうせ(ミサイルは)落ちない」と

発言。

南も北も同じ、

日本に敵意剥き出しの

朝鮮民族

87名無し@チャチャチャ2017/09/17(日) 19:53:46.89ID:qhlMaJru
世界選手権アジア予選
韓国はB 組ベトナム、北朝鮮、シンガポールと
同じ組かあ
タイ、中国と別グループだから
よかったね
韓国なんだかんだ優遇されてるね

88名無し@チャチャチャ2017/09/17(日) 20:34:42.77ID:HO87bcHc
>>87
タイとは同組だよ。韓国・北朝鮮・イラン・ベトナム・タイ
しかもタイホーム

北朝鮮には「北朝鮮のキムヨンギョン」と呼ばれるツワモノがいるらしいから要注意だな

89名無し@チャチャチャ2017/09/17(日) 21:05:50.85ID:lhrp6Y/Y
>>88
タイと別だと思ってたわ
ヨンギョンいればタイ以外にはかてそうやな
日本中国いないわけだから
優遇されてるのは間違いはないけど

90名無し@チャチャチャ2017/09/17(日) 22:08:57.47ID:bfJJsK2R
>>89
日本は開催国だから世バレ予選には出ない
A組も中国以外は弱小国しかいないから優遇もなにもない
どっちも同じ

91名無し@チャチャチャ2017/09/18(月) 12:29:56.63ID:oX4Oeokb
>>85
4点キャプとしてバレー史に名を残せた嬉し泣きだと思うわ

92名無し@チャチャチャ2017/09/19(火) 11:11:22.55ID:l7ucT2W4
南北戦は地上波放送ケテーイ!

93名無し@チャチャチャ2017/09/19(火) 21:19:52.22ID:NZfBE3xc
 営業車に乗って外回りをしている最中の出来事だ。急に腹が痛くなってきた。どうやら、前日の夜に好奇心で食べてみた中国東北地方の延辺料理が原因らしい。慣れないカイコやマメ(腎臓)の串焼き、香辛料などが腹に合わなかったようだ。

 猛烈な便意に襲われるなか、私が営業を任されていたエリアは入り組んだ狭い丘。完全な住宅街であり、周囲にはトイレを借りられるコンビニもない。小さな公園があるものの、公衆トイレすら設置されていない状況だ。このままでは3分ともたない。私は覚悟を決めた。

 さいわい、私のいるエリアは人通りすらほとんどない。スーツを汚さないように車内でズボンを脱ぎ、パンツを穿いたままブツを発射したのだ。そして、クライアントに渡すために用意してあった粗品のティッシュを使い、ケツを拭き取った。

 だが、不思議な高揚感があった。私は何事もなかったかのように次の営業先に向かい、契約まで勝ち取った。もちろん、ズボンの下はノーパンのままだった……。

94名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 13:39:49.71ID:xEjfItyq
日本のブロックに苦戦しまくってたジョーダン・ラーソンが

        世界No.1レフトwwww

95名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 17:34:00.88ID:2nG84m8Z
朝鮮戦争再開待ったなしの状況に徐々

に世情が騒がしくなってきました。

十年前から必ずこうなることを必死で

訴え続けてきたのを他人事と聞き流

し、

挙句ヘイトスピーチ抑止条例など国民

を馬鹿にするクズ条例をつくって来た

連中に何も言う資格なし!

どうせこんな輩は逃げまどって悲惨な

最後を迎えるだけ

96名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 17:39:02.01ID:AJsvp6n4
韓国vs北朝鮮ここで見れるぞ

http://live.qq.com/10013635

北朝鮮思ってたよりやるな

97名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 17:47:43.93ID:CrLhgYRs
そうか?ものすごい点差開いてるじゃん
レベルが違いすぎる
つか北朝鮮ベンチうるせえwww

98名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 17:50:02.62ID:CrLhgYRs
北朝鮮にサーミスとられるパクジョンアw
北朝鮮にドシャされるパクジョンアw

99名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 18:09:24.94ID:KvXoVjx8
>>94
ここラーソンアンチスレじゃないから
あんたっていつも空気読めてないから浮いてるよ

100名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 18:17:41.35ID:AJsvp6n4
ヨンギョン3連続サービスエース

101名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 18:20:22.49ID:ksslm8m0
パクジョンアがポンコツなのはいつものことじゃん。
なんでヨンギョンの対角なのか謎。

102名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 19:04:12.77ID:Jzo+Z3Ot
パクジョンアウケるwww
スパイすぎんだろww

103名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 19:27:42.71ID:AJsvp6n4
スト勝ちだけど北朝鮮強かったよ。2セットは取られててもおかしくなかった
ディグが素晴らしいし3番は日本リーグでも活躍できそうなレベル
ちゃんと国際大会出れば上位にいけるだろうにもったいないよね

韓国はセッター二人が数日しか合わせてないのが如実に出てた
タイには勝てんな

104名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 20:38:02.52ID:hlsCreVA
ちょこっとしか見てないけど
北朝鮮の3番のサーブがなかなかエグかった

105名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 20:52:53.19ID:bobXIi1r
あの3番が「北朝鮮のキムヨンギョン」らしい
BAガンガン打てるしサーブもいい、なかなかの逸材

そして倒れ込んでるヨンギョンにトス上げるチョソンファに吹きました

106名無し@チャチャチャ2017/09/20(水) 23:12:44.95ID:LlgvYGZR
ラーソンは世界一のレフトなんだぞ!

107名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 00:12:13.35ID:dAGs4Qn3
↑しつこい ラーソンアンチはアメリカスレに池

108名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 08:20:45.69ID:eC9AMcBA
ラーソンは見方によったら世界No3くらいまでいくけど5、6番手くらいじゃない?
心配しなくてもヨンギョンより下だから安心しな。ラーソンヲタが言ってるだけだけど
対象選手を1番と思うのがヲタってもんでしょ。

109名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 08:22:47.92ID:eC9AMcBA
ところでチョソンファは2日間しか合わせる時間なかった中で評価されるのは可哀想だな。

来年呼ばれるイダヨンはラッキーだったな。チョソンファはWCの時も2日間しか時間なかったし。

興国生命でプレーしてるときはいいトス上げてるんだけどな。

110名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 08:23:42.52ID:ZHh0csUg
有田芳生が発言している

「この緊迫した状況」

とやらを作ってきたのはお前ら自身だろ

うに。

パヨク連中が北鮮のやりたい放題を許

し、

如何なる批判も

「ヘイトスピーチ」

「差別主義」

のレッテルを貼って自慰的快感に浸って

いる時に、

北鮮は着々と戦争準備を整えてきたとい

うだけ。

国賊共は恥を知れ!

111名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 08:58:37.63ID:x1ZWVEZn
>>109
イダヨンの問題はイジェヨンがいつ二重手術するかだな
ただの埋没ではなく目頭切開や脱脂もやって作った平行二重だから今の大会が終わってすぐやってもリーグ開幕時は腫れてるはず
リーグ前に記者会見もあるし手術してもしなくてもネタにされそう
整形大国韓国でもメディアに顔を出してる双子が片方だけ整形済みというのは珍しいだろうし

112名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 14:17:01.26ID:ZHh0csUg
徹頭徹尾、

日本を守る保守であり続けること、

保守であることを目指すことはとても大

変なことです。

それは誰かとぶつかることを意味し、

誰かとぶつかることを恐れていては保守

とは言えません。

悪鬼羅刹の徘徊する茨の道であっても

誰も進んだことがない保守の道をひた

すら歩き続ける覚悟を持たなければ。

113名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 15:52:30.28ID:S3nWSYLz
イジェヨンも手術するつもりだったのにヨン様に怒られて急遽代表出なきゃいけなくなったから出来なかったんじゃね?
二人ともたいした怪我じゃないのに揃って代表出てこなかったのは怪しすぎる

114名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 22:09:38.22ID:nT5Sy9IC
今日の結果わかる人いますか?全試合の。

115名無し@チャチャチャ2017/09/21(木) 22:44:43.11ID:4s4m2e4g
>>114
プールA 
オーストラリア3−0フィジー
中国3−0カザフスタン

プールB
北朝鮮3−0イラン
タイ3−0ベトナム

116名無し@チャチャチャ2017/09/22(金) 02:47:36.15ID:1O5nhgyk
>>113
ふつうに考えてそうだろね
姉妹で代表サボって開幕までに双子整形を完了させる壮大な計画をヨンギョンがぶち壊したんだな

新着レスの表示
レスを投稿する