【全日本/久光】長岡望悠 7【無限大の可能性】 [無断転載禁止]©2ch.net

長岡望悠選手応援スレッドです。

出身:福岡県山川町(現みやま市)
生年月日:1991年7月25日
身長:179p
指高:232p
最高到達点:310p
所属:久光製薬(2010年-)

長岡望悠 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B2%A1%E6%9C%9B%E6%82%A0

過去スレッド
【全日本/久光】長岡望悠 6【キャピュテン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1476953520/l50
【全日本/久光】長岡望悠 5【父の言葉を胸にリオへ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458222670/
【全日本/久光】長岡望悠 4【309cmサウスポー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1441117906/l50
【全日本/久光】長岡望悠 3【MB1完成型】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1401720998/
【ミユ】 長岡望悠 2 【サウスポー】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/volley/1372042928/
(東龍エース)  ★☆長岡望悠☆★  (309cmサウスポー)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1232118050/l50 <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://vbm.link/12244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

308名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp4d-ZpIZ)2017/08/17(木) 21:47:08.53ID:YDARXi9yp
望悠さんの笑顔を見ると嬉しくなる^ ^
怪我をしっかり治して元気な姿を見せて下さい

309名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5911-oL0b)2017/08/18(金) 20:52:39.75ID:xkJ+GMrw0
長岡良い笑顔。宮下大竹と一緒にリハビリしてるんだね。
https://www.instagram.com/p/BX7l261BsZJ/?hl=ja&taken-by=koki4629

310名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa1d-iSPN)2017/08/18(金) 21:02:49.39ID:Q9QwvUNfa
黒髪に戻ったのかな
まだトレセンでリハビリなんだね
この前は久光の合宿には顔出しただけだったのかな?

311名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b3f-wZSR)2017/08/18(金) 21:11:00.60ID:YhZakn4F0
>>309
ありがとう
笑顔いいね
髪も伸びていい感じだ

宮下も怪我?
足元見る限り、見舞いではなさそうだが

312名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d325-4l9s)2017/08/18(金) 21:22:35.15ID:Xe1Kqoyg0
宮下は長岡といっしょにいたいが為の仮病じゃないの

313名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa1d-l88/)2017/08/18(金) 21:50:52.27ID:JjgHgGmua
宮下はお見舞いっぽい。敷地がトレセンと一緒とか
サンダル二人同じなのを見ると相変わらず好かれてんなミユ

314名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa1d-p4uc)2017/08/18(金) 22:46:46.19ID:9PAFYkgpa
>>309
ありがとー♪
グラチャン登録ないけど、次待ってるよ

315名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0911-2x4P)2017/08/25(金) 00:07:26.86ID:Nn+6vQ4A0
今日の目撃情報
有名アスリートのみなさんと一緒に「らーめん つけめん 雨ニモマケズ」でラーメンを食べたそうです。
らーめん つけめん 雨ニモマケズ
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13175392/

316名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 86b6-2aTT)2017/08/25(金) 05:28:40.93ID:wu7HdmCC0
久美長と一緒のところも目撃されてるね

317名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0911-2x4P)2017/08/25(金) 09:51:52.15ID:Nn+6vQ4A0
>>316
コンビニで中田監督と一緒だったらしいです。
今度の大会がんばってくださいって言ったら
「今回は選抜入ってないんだよね、ごめんね」「ありがとう」と神対応だったと。
失礼なことしたのに神対応でバイトやっててよかったそうです。

318名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0911-2x4P)2017/08/25(金) 10:00:10.06ID:Nn+6vQ4A0
グラチャンも近いのに忙しい中、お見舞いに来てくれてありがたいですね。
中田監督に会えてうれしかったでしょう。

319名無し@チャチャチャ (ワッチョイ da00-lOm8)2017/08/25(金) 11:13:42.85ID:U7pxOUHc0
情報ありがとう。
ここでみゆさんの情報載せてくれるから元気で頑張ってるんだなってわかってうれしい。
来年はバレーしてる姿みれるかな~

320名無し@チャチャチャ (アークセー Sx6d-Vlqx)2017/08/25(金) 14:48:37.66ID:kkxB15rcx
>>316
時間的に一緒ぐらいだけど、久美長とらーめんも食べたのかね
ハルカさんはまたいたのかね

グラチャンまで約10日、全日本シーズンも終わりか
何を話したんだろうね...

321名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/25(金) 15:37:45.77ID:AyZ6WW0Sa
>>320
待っているから。と一言

322名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/25(金) 15:38:11.98ID:AyZ6WW0Sa
>>317
情報ありがとう

323名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a61-g6qz)2017/08/25(金) 20:25:26.37ID:jlcMC+bm0
中田監督とコンビニですか。
これまた目立つ2人で気持ちがざわつくね。

324名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d63f-Hl6Y)2017/08/25(金) 20:46:51.87ID:izoUit9L0
ミユちゃんいい子だな

325名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 86b6-2aTT)2017/08/25(金) 21:50:12.45ID:wu7HdmCC0
久美長と目撃されたのはコンビニだったのですね
らーめん屋さん曰く「女子バレーの長岡望悠さんと有名アスリートの方」とあるので、
久美長とはコンビニでバッタリあった可能性もありですかね

326名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 86b6-2aTT)2017/08/25(金) 21:52:40.41ID:wu7HdmCC0
>>325
「方々」でした(・。・;

327名無し@チャチャチャ (ワッチョイ caa5-Cmyq)2017/08/25(金) 23:26:28.75ID:QVCt+jCo0
離脱中でも中田監督とコミュニケーション取れてて良かった

328名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ca16-2x4P)2017/08/26(土) 07:21:55.85ID:DvXhpGPN0
>>315
またリハビリ仲間と行ったのかな?
トレセンから歩いて15分くらいかな?

329名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0911-2x4P)2017/08/26(土) 11:58:09.26ID:L4W3iQkT0
今日のグータッチ18分辺りに一瞬映る「一本がんばれ!」
またこの姿が見たいです。
https://www.youtube.com/watch?v=DVzyw_PSWgE

330名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d63f-Hl6Y)2017/08/26(土) 19:40:15.54ID:aFcWow7H0
>>329
ありがとう
ほんとまた見たい
きっと来シーズンこそは!

331名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sab2-u5Rn)2017/08/26(土) 23:05:13.45ID:Kq3ZBzTMa
皆さん いつもいろいろありがとうございます!
グラチャンは会場で観戦するのかな

332名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa5-NpSx)2017/09/02(土) 22:25:21.36ID:jw3x2Whg0
さおりんのインスタに望悠ちゃん登場

333名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b311-X0kF)2017/09/02(土) 23:19:31.10ID:JKQYxF+v0
>>332
誰かわからなかったけど声が長岡だ。かわいい。
今でもさおりんと交流があるんだね。

334名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cfb6-Git1)2017/09/03(日) 08:56:47.00ID:g3iDdsr80
>>332
望悠ちゃんてわかった人すごい‼

335名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa5-NpSx)2017/09/05(火) 23:15:01.84ID:241l/l0v0
望悠ちゃんいつ頃復帰かな?
全日本観てはいるけど物足りない

336名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-yrmb)2017/09/06(水) 20:29:54.39ID:5fVax78Da
ミユの目の醒めるスパイク見たいな

337名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b711-xkdj)2017/09/07(木) 21:19:22.53ID:yN6UsLYR0
今日の長岡情報。元気そうで何より。リハビリ仲間が増えてるね。
https://pbs.twimg.com/media/DJHtO0sVwAE4NL1.jpg

338名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-QBuh)2017/09/07(木) 21:24:55.05ID:AKgVcbeca
>>337

ありがとー!
あねさんか(ノ´∀`*)はよ帰ってこ!!

339名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0e2c-A/dc)2017/09/07(木) 21:41:23.76ID:iFmJh3+h0
リホも一緒にリハビリなのかな
やっぱり笑顔のミユさんええな

340名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4eb6-s5Ey)2017/09/07(木) 21:46:01.37ID:k90vhIUU0
>>337
ありがとう♪

元気そう。
グラチャンをどんな思いで見てるのかな?
って思ってた。
リカちゃんの活躍は嬉しいだろうね。
同じ場所に居たかっただろうけど。

リオさんのインタビュー記事でミユちゃんへの
エールがあったね。
本当に信頼のある良い関係だったんだと実感。

341名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5a61-whJu)2017/09/07(木) 22:07:48.44ID:Q8iRYOC00
早く帰って来て下さい。
中田監督が待ってます。

342名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b711-xkdj)2017/09/07(木) 22:35:37.22ID:yN6UsLYR0
>>340
迫田さんのインタビュー。新しい望悠…長岡第2章の始まりですね。

──オポジットのポジションは2人で助けあっていていい感じだったと思いました。

ほんとですか。ミユ(長岡)がああいう人柄なので。一緒にやれてよかったと思います。
今、ミユはけがして戦列を離れていますが、ミユは自分のことを
しっかりわかっていると思うので、周りからどう言われてもミユのペースでミユのしたいスピードで、
少しずつ「新しいミユ」になって、バレーボールをやってほしいと思います。

343名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9aa5-VZ5M)2017/09/07(木) 23:34:20.77ID:rtn9413E0
ミユリオ良いコンビ
プレーはもちろんだけど2人のほんわかな空気感好き

>>337
宮市がいるんだ
望悠ちゃんリハビリ頑張れ〜

344名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b7e2-xkdj)2017/09/07(木) 23:38:26.50ID:U4lhDATT0
>>337
今までで1番男性に囲まれてるんじゃね?リハビリ恋が芽生えるかも

345名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b711-xkdj)2017/09/07(木) 23:52:21.15ID:yN6UsLYR0
これは励まされるな。スター選手ばかり。

宮市亮に捧ぐ、「前十字じん帯損傷」から完全復活した9人の名選手
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170629/606651.html

346名無し@チャチャチャ (アークセー Sx3b-zZDW)2017/09/08(金) 11:04:41.60ID:OIARaNDQx
行けうんこたれ蔵

347名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0e2c-A/dc)2017/09/08(金) 13:21:25.51ID:qJBBH6RV0
他競技なんだけどJISSでリハビリしていた選手の記事を見た。
その選手は股関節の疲労骨折なんだけど
他にもじん帯を切った選手が一生懸命リハビリをしている姿を見て
自分より大変なのに勇気づけられたって。
リハビリ仲間で携帯を隠しごっこしたりふざけたりもするけど
お互いに励ましあったり声をかけたり一緒にいるから頑張れるし
家に帰ったらお母さんにも明るくなったねって言われたんだって。

ミユさんのこととは書いていないけどなんかいろいろ重ね合わせたりするよね。
怪我は本当に不幸なことだけどそれを乗り越えてパワーアップしたミユさんが
また全日本で活躍するのをひたすら待ってるよ。

348名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3e3f-+qdT)2017/09/09(土) 16:37:13.15ID:N709grve0
精神的にもきついだろうから、他競技でも同じ境遇の人たちと励ましあえる環境はいいよね
逆に怪我を乗り越えて強みにしてくれると思う

いい出会いがたくさんありますように

349名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3e3f-+qdT)2017/09/09(土) 16:39:59.22ID:N709grve0
>>342
迫田さんも肩の怪我で苦しんだから、思うところあるんだろうね
心無いこと言われたりするのかもしれないが、うん、ミユちゃんのペースで行ってほしい

輝かしい第二章を迎えますように

350名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b711-xkdj)2017/09/11(月) 18:36:50.79ID:cQu46oDs0
↓中田監督から長岡にご指名が…これ以上の励ましはないな(感涙)

全日本・中田久美監督(52)が、感極まって涙をこぼした。
「悔しさと、選手が本当に最後まで頑張ってくれた」。
第2セット、サーブが効果的に決まり、五輪女王をあわてさせたが、相手攻撃陣を止められず。
「レフトの打ち合いになると、なかなか難しい」と振り返った。
東京五輪でメダルを獲得するためスピードを強化し
「五輪までを3段階で考えると、この第1段階は40%くらいまでできた。
来年の世界選手権までに70%に上げたいと思っている」。

手応えを感じる一方で「打ち切れる選手や、サーブレシーブできる選手が1枚ずつ足りない。
(今季故障で外れた)長岡望悠(久光製薬)、井上愛里沙(筑波大)、黒後愛(東レ)らが入ってきてほしい」と
来季へ向け、選手の補強を口にした。
5位に終わったが、ブラジルを破るなど、世界の強豪と戦う力は着実についてきている。

351名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ca70-otRg)2017/09/13(水) 09:48:42.84ID:MtrxpU3u0
果たしてどこまで長岡は回復するだろうか?一般的に100%は戻らないと言われているが。
ジャンプした後は両足着地することが基本となる。そのジャンプ力が100%戻るのかどうか?
当然膝の屈伸を多く使う守備には期待できない、となるとサウスポーの攻撃力のみの選択になる。
そこで、ミドルへのポジション転向は出来ないものかという話になる。
果たしてどうなるだろうか。

352名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1764-xkdj)2017/09/13(水) 19:26:31.74ID:YqmJYebU0
>>351
サウスポーのMBなんて見たことない

353名無し@チャチャチャ (ガラプー KKb3-iRlE)2017/09/13(水) 21:16:52.98ID:YlqUmhGqK
>>352
帯川

354名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3370-/qah)2017/09/14(木) 08:04:11.97ID:822iILia0
もぐりさんですか?大林素子さんもサウスポーでサイドやる前にセンターやってて
素子スペシャル≠チて知らないでしょうね。普通のABCDコンビを逆に流れてやるんです。
これをパンチ力ある長岡がやったら相当なコンビになると思う。
まあそれもこれも回復次第ですが。

355名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5911-SGtB)2017/09/19(火) 00:27:07.46ID:/uLtKI/F0
広島カープ優勝おめでとう。
次はVリーグ開幕、長岡復帰がいつになるか楽しみだけど
どの試合のチケットを取れば良いのか悩む。

356名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 334b-GaLP)2017/09/19(火) 03:57:02.38ID:h6H1NmTG0
リハビリがうまくいきますように
必ずまたすばらしい長岡選手のスパイクが見れますように
神様お願いします

357名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 93b6-QeMT)2017/09/20(水) 09:27:31.96ID:waklhNCF0
リーグ戦に帯同するのか

358名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2e44-yYVq)2017/09/22(金) 18:20:16.13ID:mRSB8fAm0
まだ東京でリハビリ中かな

復帰の試合には絶対に行きたい
いつだろうなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する