☆ネクステージ系列☆ 14台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/31(木) 14:43:29.26ID:mlWq5MZW
東証1部上場企業・ネクステージ http://www.nextage.jp/

クルマ業界の常識を打ち破り
みんなの「希望」を「現実」に。

愛せるクルマを、愛せる価格で。

事実とは違う誹謗中傷は絶対に書き込まないでください

圧倒的な在庫台数
知識豊富な社員
親切丁寧な社員

明るく開放的な店作り・社風

事実のみを書き込んでください。
※前スレ
☆ネクステージ系列☆ 13台目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1490501226/

2名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/31(木) 16:23:07.29ID:VoU3+DuI
ネクステージ<3186>は、愛知県名古屋市を本拠とする中古車販売事業者。

商圏を特定地域に限定している同業者と異なり、広域で店舗展開をする
独自ビジネスモデルで、急成長中だ。

(2016年11月末/連結)売上872億円、店舗数61、従業員985名

特徴は、ローコストオペレーション・高い生産性・高在庫回転・専門店化、
中型の店舗形態をベースとする高効率経営である。

● 2017年11月期業績予想
ネクステージの2017年11月期は、

売上高が前期比14.7%増の100,000百万円、
営業利益が同15.6%増の2,500百万円、
経常利益が同15.0%増の2,400百万円、
親会社株主に帰属する当期純利益が同12.5%増の1,500百万円を見込んでいる。

2017年11月期の販売台数は70,000台、前期比10,716台増(18.1%増)、
うち小売りは42,000台、同6,704台増(19.0%増)を計画している。車検は、50%の台数増を目指す。

2016年6月期から新体制で本格稼働した買取事業は、買取台数を10,000台を見込む。

長期ビジョンとして、2020年に200店舗、売上高2,000億円、経常利益100億円、
業界シェア10%の目標を掲げている。

3名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/04(月) 14:55:19.05ID:kYrXKDND
ネクる〜ネクる〜よ時代はネクる〜
喜び〜悲しみ〜繰り返〜し

4名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/04(月) 14:57:38.82ID:deS5Xqlc
業界で勢いでいうと一番ではあるね。
内の地域に数キロないでここと、ビッグ、カーチス、ケーユーとカーセブンと乱立してる

5名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/04(月) 16:22:22.26ID:sZyn7oAh
アンチ気分どう?

6名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/05(火) 20:40:23.86ID:YlhFGaRi
納車日を忘れるネク男
即決を強烈に求めるネク野郎

7名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/05(火) 20:54:12.11ID:RxPFwlIQ
中古車を売りっぱなしにせず、
下取は納得の高価買取で、
安心で手厚い有料保証を付けられる、
コーティングできれいなボディーを保てる、
保険の相談にも丁寧に対応してくれる、
とても面倒見のよいお店だな、と思います。
まさにトータル・カーライフアドバイザーですね。

8名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 06:58:32.84ID:M8fmx9n0
アンチまた元気がないな
諦めたかな

9名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 14:44:37.28ID:AN+mcEOn
そもそもアンチって定型文コピペしてるだけだし

10名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 14:58:04.75ID:R4LqihhY
オクで130万の車に対して総額140万付近だと質問したら返事が来たから店に言ったら
オプション盛り込みまくりで180万になったよ
このスレ見て最初は冗談だと思ってたが、マジだった
皆さんに感謝

11名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:02:03.61ID:R4LqihhY
因みにたかが見積もりで、めっちゃ待たされたけど
これって商売上の戦略なんでしょうね
客に即決させる為の
俺は二度と行かない

12名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:12:09.65ID:ntwKS6Cm
消費者庁マダー?

13名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:19:02.69ID:AN+mcEOn
>>10
内訳詳しく

14名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:29:01.84ID:R4LqihhY
>>13
ゴメン、怒りで見積書は受け取らずに返ってきたので細く正確にではありませんが
やはり皆さんが言われてる様なコーティング、延長補償やマットに後は整備費用や手数料などなどです

15名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:34:57.59ID:AN+mcEOn
>>14
オークションのurlは?

16名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:35:57.28ID:R4LqihhY
自分が目を通した記憶では、数万円単位の意味不明な整備や登録費用や手数料の金額が多かった印象です

17名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 15:39:51.37ID:R4LqihhY
>>15
すみません2、3週間前の話でヤフオクのその軽自動車は売約済みかなんかで既に出てません
俺の質問した形跡からも辿れませんでした

18名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 16:37:54.73ID:AN+mcEOn
詳細な内訳なりオークションのurlでその車両が確認できればまだ信ぴょう性があったんでしょうけど、何もないでは作り話の域を出ませんね

19名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 16:52:24.26ID:R4LqihhY
>>18
さっきオクで履歴を探してる時にキャストスポーツに総額を教えて欲しいと質問されてる方が居ましたよ
返事は確か10万のせだったと思います
オクは皆さんが見れるので本当の数字は出さないと思いますが

20名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 16:55:07.11ID:R4LqihhY
>>18
因みにヤフオク24件の評価で内8件は悪い評価
こんな中古屋なんだと思いますよ
凄い確率です

21名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 17:11:04.48ID:JRZou0B4
ネクステージってオプションとかコーティングとか保証とか一切いらなく売ってくれと言っても売ってくれないのですか?

ハリアーの新車ネクステージ異常に安く欲しいのですがネットで見積もり頼むとオプションてんこ盛りでディーラーより高くなってました。

すべて外してくださいとメールすると連絡が途絶えました。

22名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 17:27:40.69ID:R4LqihhY
>>21
売ってくれないらしいですよ
抱き合わせ商法みたいですね

23名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 17:46:26.65ID:AN+mcEOn
>>19-20
ヤフオクの場合、嫌がらせで悪い評価にする人もいるので何とも言えませんね
このスレもパート14まで続いてますしアンチが多いのは事実ですし
状況証拠や伝聞よりれっきとした証拠を提示すれば誰もが納得すると思いますよ

24名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 18:13:19.22ID:R4LqihhY
>>23
嫌がらせで悪い評価には出来ないのでは?
殆どが納車後の評価になってますし
最初から嫌がらせありきは車の取引では考えられませんよ

25名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 18:15:45.78ID:R4LqihhY
>>23
1つ言いますが成約しなければ文書や書類は、こちらには残りません
私が見積書は要らないと言ったら成約した場合しか、どちらにせよお渡し出来ないと言われたので
証明と言われても契約した方しか出来ませんよ

26名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 18:21:36.69ID:R4LqihhY
>>23
因みにアンチって何を指してるのですか?
ネクステージに批判的な方?
クルマの売買でアンチになるって実際には被害者や体験者しか成り得ないじゃないですか
もし貴方が、言ってるアンチが上記の方を指すなら、かなりムリがありますよ

27名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 18:50:05.72ID:R4LqihhY
ヤフオク評価
24-8悪
嫌がらせにしては高い確率ですね

28名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 18:51:23.89ID:AN+mcEOn
>>24-26
そう言われてみればその通りですね。確かに落札して売買契約を結んだ人しか評価はできませんよね

と言うことは落札者はネクステージが提示した見積書に納得して契約してることになりますよね
言い換えれば契約内容以外の部分で嫌な思いをして悪い評価を入れたということになりますね

私はその評価を見ていないので確かな事は言えませんが、担当者の不手際とかそういう部分での評価ではないでしょうか?
でもこのスレのアンチの人たちのレスで目につくのは余計なオプションがついてボッタクりだというレスです
あなたもその一人だと私は思ってます。

余談になりますが、私の経験上、非ディーラー系の中古車販売店の店員なんてマシな人の方が稀で、
多くはいい加減な店員ばかりです。ネクステージだってそれは例外ではないと思いますよ

29名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 18:57:46.37ID:R4LqihhY
>>28
私は見積しましたが、見積書を見た感じボッタクリは事実だと思いますよ
数年以内にテレビでニュースになる日が来ると思いますよ

30名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:25:29.53ID:AN+mcEOn
>>29
そうなるといいですね。ご苦労様です

31名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:41:03.83ID:P4hrUN/O
>>30
なんで貴方はここに居るの?
貴方の言うアンチスレですよ
もしかして社員ですか?ちょっと上の方に社員を装うカキコミありましたねw

32名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:42:01.79ID:P4hrUN/O
普通に考えたら社員だわなw
相手にしちゃダメダメ

33名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:51:01.82ID:8lrBPO4x
社員がカキコミするって事は影響があるって事で良い傾向かもな

34名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:52:24.46ID:AN+mcEOn
>>29
遅ればせながらヤフオクの評価を見てみました。
全ての悪い評価は落札したけど店頭の方で車両が売れしまったという理由ですね。
ボッタクりでということではないようですね。上でも言いましたが、非ディーラー系中古車販売店の店員なんて大体こんな感じですよ
別段驚くほどのことではないと思います


>>31-32
そうやって社員関係者認定してれば何となく反論した気になりますよね、実際はただの負け犬の遠吠えですが

35名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:56:07.06ID:P4hrUN/O
>>34
あんたが、この会社を擁護する理由はナニ?
買った事も来店した事も無いんだよね?
あんたのカキコミから自分は過去に、この店でこうだったってのが無いんだけど
社員だから当然かw

36名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 19:58:58.03ID:P4hrUN/O
>>34
負け犬の遠吠えとか
完全に社員目線w

37名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:04:10.10ID:P4hrUN/O
大手のビッグモーターも評判悪いけど、ここまでスレが伸びる事は無いしスレが落ちてる
それに比べここはw
中古店ではネクステージはナンバーワンの悪徳業者だよ

38名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:07:38.98ID:AN+mcEOn
>>35
私は擁護でもアンチでもないですよ。ニュートラルな立場でこのスレでアンチの人たちが言ってるような事が本当に起きてるかどうか知りたいだけです

39名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:10:13.28ID:P4hrUN/O
>>38
ニュートラルな立場なのにスレのカキコミの方にアンチって表現がそもそもオカシイでしょうよw

40名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:14:45.54ID:P4hrUN/O
>>38
実際に貴方が店舗へ出向き新古車や未使用車なんかを見積りしてみたら?
直ぐに理解出来ますよ
断言します確実にここの話が納得出来ますから
所詮は他人がここに仮に見積書を掲載したとしても細工は出来るんだから
ご自分で確認されれば確実ですよ
何処の店舗でもOKです、全て会社の方針ですから何処で見積りしても同じですから安心して行って来て下さい

41名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:18:59.22ID:89ly/1By
俺も同感だな
行きゃ解るわ
書面は残さ無い詐欺紛いだから、自分で体験するしか無い
チャリンコが徒歩で行く事をオススメする
クルマで行ったら勝手に査定されて帰れ無くなる可能性があるからマジで

42名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:27:23.15ID:AN+mcEOn
>>39-40
巨人アンチとかそういう意味合いでアンチと表現しました。深い意味はありません

私の信条として懸命に商売してるお店に冷やかしに行くのはやってはいけない事だと思ってるのでそんなことはしません

43名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:34:12.72ID:P4hrUN/O
>>42
見積もり出すのが冷やかし?
なら自動車の正規ディーラーは冷やかしだらけだろ
それでも彼らは今後お客様になる可能性あるかもと思い接客する
貴方も私の言ってる事が嘘でネクステージがもし優良な店なら今後あなたが客になる可能性あるんだから冷やかしとは言えないだろ

44名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:35:53.82ID:P4hrUN/O
冷やかしとは先々含め買う可能性がゼロの場合だ

45名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:38:22.39ID:AN+mcEOn
>>43
実際に数ヶ月以内に購入する予定があるならまだしも、数年は購入する予定はないので
私の信条からすると冷やかしになります。ただそれだけの事です

46名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:43:44.42ID:AN+mcEOn
私の信条などどうでもいいです。問題はアンチの人たちが言うボッタクりがあるかどうかです
これまで出てきた事実を精査するとボッタクりは眉唾だなといった印象ですね

47名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:45:34.90ID:PxHUsCyY
>>45
じゃあ自分のクルマの点検とか依頼して、ついでに見積もり出して貰えよ
それなら冷やかしにはならんだろ?
向こうも客なんだから大丈夫だ
その変わりに帰れなくなるかもなw

48名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:47:07.03ID:PxHUsCyY
>>46
ボッタクリじゃないと言っるのyouだけ

49名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:50:43.27ID:PxHUsCyY
>>46
冷やかし来店嫌ならさ
直接ネクステージの店にメールで聞いてみたら?直球でいけばレス返ってこないから
こんな噂がありますけど大丈夫でしょうか?とか
因みにカーセンサーやグーとかだと間に入られるから直球で直接
レス来なければ、ここの話が事実に近いって信じるかもな

50名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:52:36.75ID:PxHUsCyY
上の方に社員を装った奴がさ、カキコミしてるじゃん
車両の仕入れ値の兼ね合いでネクるのは仕方無い的な

51名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:53:15.10ID:PxHUsCyY
>>50
スマン前スレな、

52名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 20:55:43.94ID:PxHUsCyY
前スレ974

53名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 21:00:05.90ID:P4hrUN/O
まぁ正直何を言っても最初から信用しない奴も居るからなw
被害者が被害を訴えるのは理解するけど
全く関係ない奴がどうこう言うのもな
自分はネクステージで買って普通の金額だったって経験があって否定するなら理解するけどな

54名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 21:13:25.79ID:0QewjT7o
ここ見てればな

55名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 21:18:46.20ID:0QewjT7o
すみません途切れました
自分23
で借金が40万あってディーラーローンに自身が無いので数ヵ月前に
ここで言われるままに欲しいクルマにサインしてしまいました
ローン手数料まで含めると凄い金額なんで親に頼んでローン精算してクルマ売る事になりました、とてもこの先払って行け無い位の長さの支払いで
もっと早くに気付けば…

56名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 21:22:50.73ID:0QewjT7o
買ったのはコペンで
価格が145万諸経費込みで197万
ローン金利で5年で60万位の手数料でした
金利は契約書に記載されてませんでしたから正解な金利は不明でフルローンです

57名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 21:25:22.87ID:P4hrUN/O
>>56
ヤバっ
金利ナンパーだよ、計算出来る方
教えてあげてw

58名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 21:33:43.10ID:P4hrUN/O
>>55
断言出来ないけど君はDで普通に新車ローンの審査に通ったと思うぞ
高い勉強代だったな親に感謝しろよ

59名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 22:37:56.75ID:TP1fNk9Q
60万の手数料てなんやねん

60名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 22:58:58.88ID:1RSuHltd
>>55
こんな感じ?

借入金額:197万円
ボーナス返済割合:0.00%
年間利子率:11.000%
貸付期間:5年
返済総額:2,569,929円
支払利息総額:599,929円

月額返済額:42,832円
年間返済額(月額返済額×12):513,984円

61名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 23:36:03.78ID:P4hrUN/O
>>59
金利の事ですよ
金利を客に提示しないらしいですから

62名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/07(木) 23:37:55.11ID:P4hrUN/O
>>60
ボーナス払いもあるとしたら実際は9.8とか?今の時代に、この金利は凄いわw

63名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 01:07:48.37ID:o+HDJ0gw
ディーラー系中古車販売店で扱ってるオートローンでも自営業者・ボーナス払い無しで審査通るやつなら今でも金利14%くらいは普通にありますよ。

ただ、大抵の人は銀行の低金利オートローンを利用したり、低金利ローン使えない人はお金貯めて一括というのが定石だと思いますが
>>55がどういった身の上の人なのかわかりませんが、周りに相談出来る人いなかったんですかね?

64名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 06:58:29.89ID:y4ATpgnx
アンチ発狂してたw  
なんか言われた?

65名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:33:16.36ID:ZX2vQCQM
>>21 自分も車両価格+70万円になったよ。強烈に即決を求めてきたから断った。そうしたら営業マンは
「あなたのハリアーに対する思いはそんなもんですか?」って訳のわからないこと言われたから買わなかった。
営業マンが客に説教だよ。笑える。レベル低っ。

66名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:38:02.31ID:iuI01UqB
>>65
ネク野郎なんて、そんな知識しか無いレベルだよ

67名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:40:57.58ID:iuI01UqB
ヤフオク俺も見てきたけど
クルマを扱う店の取引き件数にしては少な過ぎる、爺さん婆さんは金持ちだからディーラーで買うし
情弱は少なくなってるから当然か

68名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:42:42.87ID:Ao3ZXDR3
ネクは車屋じゃない
ヤクザだよ

69名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:46:23.01ID:iuI01UqB
こんな会社で買ったらダメ
ローン厳しいとか思ってる方も普通にディーラーで新車買えるしローン通るから
こういう人はディーラーローン通らないとか都市伝説だから
ディーラーローン通らない人は何処もローン通らないから

70名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:50:47.76ID:IITFki81
総額やアフターを考えるとここがいいんだよな。

71名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 08:12:35.88ID:iuI01UqB
>>70
何を言ってんだ
全て劣るだろ、冗談やめてw

72名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 08:14:48.08ID:vwhUt21P
ここで買う人は借金とか抱えてる方が多い
俺も数年前は幾らか抱えてた
更に高金利で金額次第では人生積んでしまうよ

73名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 08:51:31.62ID:j3VdHmpo
145万の車が支払い総額260万になるのか
被害者が絶えない理由がわかりました

74名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 09:27:49.03ID:27Ug7/ZX
>>56
>買ったのはコペンで
>価格が145万諸経費込みで197万
>ローン金利で5年で60万位の手数料でした
>金利は契約書に記載されてませんでしたから正解な金利は不明でフルローンです



何で契約書うpしないの?契約書あるなら可能だよね、てかそれって本当の話なの?

75名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 09:44:04.96ID:/2vaIhnN
>>74
個人が特定出来る可能性あるのにアップしろと強要するのは人としてはどうなんだ

76名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 09:45:15.85ID:/2vaIhnN
>>74
そんなに真意が気になるなら自分で確かめてこい
何でも人頼みとは情けない

77名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 09:45:54.55ID:Mtgy8r2o
>>74
契約書を見るまでもない
審査がゆるいところは>>60程度は普通ですよ

オリコの自動車ローン
https://www.y-cashing.com/orico-autoloan/
>金利が10%越えが普通のようです・・・・・

78名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 09:48:28.74ID:/2vaIhnN
>>77
ネクは金利を客に提示せずに手数料って形でしか出さないんだよ
法的にはギリギリのラインを綱渡り

79名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 10:17:01.68ID:/2vaIhnN
>>74
お前さ気になるなら
ヤフオクで質問でもしてみたら?
オプション品は外して購入可能でしょうか?とか

80名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 10:27:56.76ID:27Ug7/ZX
>>75
個人情報が記載されてるところを隠すなり塗り潰すなりすればいいだけの話なんですけどね
まあ作り話だろうからそんな契約書は存在しないんでしょうけど

81名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 10:37:03.21ID:27Ug7/ZX
>>77
金利のことなんて気にしてませんよ。気になるのは52万円分の諸費用やオプションの内訳

82名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 10:48:47.45ID:/2vaIhnN
>>80
だから嘘のだと思うなら自分で確かめろよ
術は幾らでもあるだろ

83名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 10:49:54.76ID:/2vaIhnN
>>80
塗り潰してもネクステージには特定される可能性あるだろ
頭足らないのかw

84名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:05:19.65ID:27Ug7/ZX
>>83
ネクステージに特定されて何かまずい事でもあるんですか?
ネクステージから購入したのが事実ならコペンを145万円で諸費用込み197万円で契約したと書き込んだ時点でネクステージは特定できてますよ。

85名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:08:12.62ID:/2vaIhnN
>>84
業務妨害になる可能性が出て来る
書き込むだけと実際に書面を載せるのは違うだろ
馬鹿なのかw

86名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:08:47.26ID:/2vaIhnN
>>84
流石に社員ですね
お詳しいw

87名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:09:46.73ID:/2vaIhnN
>>84
特定出来てるんなら当然ご存知なんですよねw

88名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:17:25.14ID:27Ug7/ZX
>>85
業務妨害?おかしなこと言いますね、高々契約書アップした程度で業務妨害なんてなりませんよ
というか、アップされたら何か困るんですか?あなたは私を社員認定してますけど、
ここまで抵抗するということはあなたの方が怪しくなってきましたね。関係者の方ですか?

89名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:17:33.80ID:/2vaIhnN
>>84
お前凄いな
グーブログに転載されてる文面からみたら数年前から2ちゃんで書き込んでるだろ
それで社員じゃねーとかw

90名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:19:43.23ID:/2vaIhnN
>>88
アップするのは俺じゃねーし
コペンの奴にお願いしろよ
社員しか知らない情報乙

91名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:20:17.48ID:27Ug7/ZX
>>89
どのブログですか?urlお願いします

92名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:20:44.60ID:/2vaIhnN
ヤフオクや直接に問い合わせろって話にレスが無いのは何故にw

93名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:21:27.58ID:/2vaIhnN
>>91
自分で探せ
ネクステージと検索したら出て来る

94名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:21:48.77ID:27Ug7/ZX
>>90
アップすると業務妨害だぞ!って思い切りあなたの方が社員じゃないですか、ご自分のレス読み返してくださいよ

95名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:22:45.98ID:27Ug7/ZX
>>93
あらら、証拠は提示できないと、また作り話ですか。

96名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:23:01.64ID:/2vaIhnN
>>94
可能性があるから止めとけと言ってるだけだ
機会と時間があったら俺が見積書を撮影してアップしてやるから首洗って待ってろ

97名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:24:10.20ID:/2vaIhnN
他のブログに転載されてるのを知らないのがw

98名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:24:28.46ID:27Ug7/ZX
>>96
待ってますけどいつ頃になりまかね?

99名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:25:55.32ID:27Ug7/ZX
>>96
業務妨害になる可能性はないので大丈夫です

100名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:27:17.19ID:/2vaIhnN
>>98
1ヶ月以内
何故にヤフオクや直接の質問しろって話はスルーするんだ
スルーする理由を教えてくれ

101名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:32:46.32ID:27Ug7/ZX
>>100
そんなもので質問したところで冷やかしと判断されれば返答はないですし、正確な情報は得られないので無駄です。

102名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:39:48.85ID:j3VdHmpo
社員と被害者の壮絶なバトルが展開中!

103名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:42:37.47ID:/2vaIhnN
>>101
よくご存知で流石ですね、そりゃそうですねw

104名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:43:53.73ID:/2vaIhnN
>>101
クルマが売れなくて暇なんですね
お察し致しますw

105名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:48:46.87ID:27Ug7/ZX
>>103
店頭で売れた車をうっかりミスなのかわざとなのかわかりませんがオークションに出品したままにしてる担当者ですよ?
そんないい加減な担当者に何か聞いたところで正確な情報が返ってくるとは到底思えないってだけです。

106名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:49:12.28ID:/2vaIhnN
>>101
なるぼどな
メールや質問ではボッタクリ価格は掲載するなと社員に教育が行き届いてるから無駄なんですね納得

107名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:50:55.72ID:/2vaIhnN
>>105
じゃあネクステージの販売店で直接メールで問い合わせて見れば?
ちゃんと用意されてますよ、ご存知ですよね
またまたw

108名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:52:56.46ID:/2vaIhnN
>>105
因みに今月は何台ネクったの?

109名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:54:04.16ID:/2vaIhnN
>>105
客も少なくなると暇で大変でしょ
ネクステージの2ちゃん部門に所属されてるのですか?

110名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 11:54:55.36ID:/2vaIhnN
早く転職された方がいいですよ
自殺した方もいるみたいだし

111名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:00:28.01ID:/2vaIhnN
いま鴨が来たから接客中らしいw

112名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:04:16.88ID:27Ug7/ZX
いやぁ社員認定の印象操作するのも大変なんだなと思って見てました。ご苦労様です

113名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:04:21.09ID:/2vaIhnN
ネクステージのどちらの店舗にお勤めなんですか?
もし行ける距離なら貴方の店で見積もりをお願いしたいと思いましてw

114名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:06:15.81ID:/2vaIhnN
>>112
ネクれないと上司からの風当たりが厳しくなる会社と伺った事があります
身体を大事にして下さいね

115名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:11:17.17ID:/2vaIhnN
>>112
最初から問い合わせるつもりも見積もりするつもりも無いのは社員だから必要ないんですよね
そりゃ無駄ですわな

116名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:19:15.29ID:/2vaIhnN
社員じゃない証明して欲しいね
URLだ画像だ人に証明を求めるなら尚更w

117名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:20:35.96ID:/2vaIhnN
ニュートラルと言いながらアンチと表現してる時点でお察しw

118名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:26:10.92ID:/2vaIhnN
2ちゃんにサクラを用意する会社がマトモかどうか考えたらゾッとするw

119名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:43:38.02ID:o+HDJ0gw
私はボッタクりがあるというなら誰もが納得する証拠を白日の元に晒した方がいいという立場なので、私が社員であるという指摘は間違っています。

証明終了

120名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:45:54.32ID:o+HDJ0gw
ID変わってますが私はID:27Ug7/ZXです

121名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:52:57.57ID:/2vaIhnN
>>120
昼休みだとネクステージ営業所のネットが使えませんもんね
スマホからですね、ご苦労様です。

122名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:54:01.47ID:/2vaIhnN
>>119
書面や証拠を残さない手法を知ってるから言える事ですね乙

123名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:55:30.33ID:o+HDJ0gw
>>121
ID:27Ug7/ZXの方が4Gです

124名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:56:53.36ID:o+HDJ0gw
>>122
いや売買契約書は流石に残るでしょ。あなたの言ってることおかしいですよ

125名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 12:57:45.42ID:/2vaIhnN
>>123
なるほど出先から戻られて今から社内のネットですね、客からボッタクリで稼いだ金でネットですね

126名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 13:01:41.33ID:/2vaIhnN
>>124
契約者は確かに残る、残るがその時は自身の感覚が麻痺してるから異常な契約に気付かない
冷静になった時期には契約書なんて数年後で破棄してる
俺がそうだからな
社員ならそれらの心理も突いた契約手法なのは知ってるのにわざわざw

127名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 13:04:45.61ID:/2vaIhnN
自演が自演じゃないと言ってもムダだよ
あんたの言う証拠を出さないとなw

128名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 13:12:43.07ID:/2vaIhnN
感覚が麻痺してるから契約した直後の方達は2ちゃんで声を上げない
ローン危ない自分にクルマを売ってくれたので助かった位の感覚で、先々の支払いに目を逸らす
俺みたいに後で冷静に判断出来る時期が来ない奴も居る

129名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 13:15:20.56ID:o+HDJ0gw
>>126
そうなんですか、そこまで想像が及びませんでした。でもこれ以上は悪魔の証明になってしまうので無理ですね。

まあ繰り返しますが、ボッタクりが事実でネクステージがどうなろうと知ったことではないのでどうでいいです。

問題の核心はボッタクりがあるかどうかだけです。誰もが納得する証拠を提示するのが確実ということだけです。

130名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 13:21:45.99ID:/2vaIhnN
>>129
因みにカーセンサーやグーの購入した方の評価って掲載されてるだろ
アレは悪い評価の場合はカーセンサーやグーに依頼したら削除して貰えるから
基本は高評価が多いのは評価したらユーザーに幾らかクオカードやプレゼント企画で微々たる景品を頂けるので低評価にし難い環境になってる
勿論、金銭感覚の麻痺も評価に影響してると思われる

131名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 19:21:13.10ID:eukQPau8
アンチの一人だがネクられないようにするためにはどうすればいいのか考えてみた
ネクの価格は魅力的だが高くても質の高い一台を入手したい
でも新車市場のなかには状態が良いものや、同じ割安な車両も多く含まれていることはなかたりするよね

コストパフォーマンスとは無縁の中古車を購入するにはコツはいるのかいらないのかも永遠の課題だよね
それは世の中に出回る非公開車両に狙いを定めては意味がないのではないかと一度疑ってみなかったりすれば見えなかったものがそれかもしれないと
中古車市場に在庫として非公開している新車両はそうしないと売れすぎてしまうこらなのかもしれないと最近気付いた
本当に高額でお買い得な車の場合は何もしなくてもすぐに売れてしまうのでわざわざ非公開にして宣伝する必要があるんじゃないかと

一個人の意見なんで参考までに!

132名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 19:33:08.97ID:wO4UImn3
ネクるネクられるのオンパレード!

133名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 07:39:07.27ID:/s5O9WNg
【ネクる】  中古車販売店ネクステージで、店員が見積にオプションを
       多種盛り込んで、本体価格よりも大幅に合計金額を釣り上げること。


【ネクられる】中古車販売店ネクステージで、購入時にオプションを
       多種盛り込まれて、本体価格よりも大幅に支払額が多くなること。

134名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 07:39:38.83ID:/s5O9WNg
【ネク野郎】中古車販売ネクステージの社員・関係者のこと。2ちゃんねるに
       自社に不都合なレスがつくと、必死にもみ消しを図る人のこと。

135名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 13:02:41.98ID:AnPK72Ga
中古車探しも、今は昔と違ってネットに専用サイトから簡単に検索できるからな。
希望する地域と車種を入力して一覧が出たら、閲覧者は普通は次に価格でソートする。
すると相場や安い高いが一目瞭然だから、車両価格を出来るだけ安く抑えて客の目を引き
opや保証やローン含む非表示の諸費用で儲けをって販売店も出てくるだろう。

当然、車両安く抑えてる分、法外な諸費用を上乗せされてくる訳で、客はその後味の悪さから
根強いアンチとしてこのスレも伸びているんだろう。
ただその店で買う買わないの意思は当然客に有る訳で、嫌なら買わなきゃいいだけの話。

おれも去年車探していて、ここの見積もりに目ン玉飛び出たが、それでもデラ系より若干安く
モノも良好で、どうしようか迷ったが結局買わなかった。
opはともかく、法定費用の多くの項目が出鱈目に水増しされてて不信感が募ったからだ。
指摘した際の店員の開き直った態度も不快だった。

136名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 13:36:45.91ID:CphUC3kR
>>135
言ってる事は正論だよ
ただ客は借金抱えてたりしたら冷静な判断が出来ない状況の方もいる訳で、その人たちに契約したのは双方の合意だろとは俺は言えない
この様な会社は世の中から無くなるべき
自動車の正規ディーラーも社内のポスターとかで客に啓発活動して欲しい位だ

137名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 14:38:44.93ID:xfLMIVvR
金とって納車後の対応は悪いな
全くではないけどお金持ち層か納車検討している客が優先になってる

138名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 16:12:21.45ID:dleyH7g9
石原ネク次郎

139名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 17:37:35.59ID:WPM2WrZB
スレ見たら社員ちゃんが必死なのがいいね!

140名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 18:04:03.41ID:fO85R+1g
>>131
あんたヒドイなw

141名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 18:45:00.68ID:/s5O9WNg
>>135 長文ウザっ。

ネクステージは有料中古車販売店です、まで読んだ。

142名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 23:27:24.45ID:0h3mbzXj
ここで契約してきた。
ここは車体価格を他社よりも安くする代わりにオプションで儲ける戦略なんだとよく分かった。
頼んでないのにオプションモリモリで出してきたからバッサバッサ要らないって切ったら、必死で復活させようとしてきて営業がかわいそうに思えてきた。
オプションを大分まけさせて最終的には他社と比べて同じ値段位になったけど、まあオプション分だけ得したと思うようにするわ。
それにしても未登録車に3年保証を強制的に付けてくるのはどうにかしたほうがいいいわ。説明聞いてても論法に無理があったわ。

143名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 06:15:31.14ID:2/yFkAWF
>>142
私も新車の見積もりしてもらったら目玉飛び出るくらいの見積もりが出てきて保障もセットにされてた。

新車だからメーカーの保障あるからいりませんって言うと、メーカーの保証なんかめちゃくちゃ範囲狭くて使えませんよって言われた。

後タイヤ保障とかもついててタイヤがパンクしたら四本とも替えてくれるとかいう謎の保障。

これもつけてて要らないと言ったのに強制するら帰って来た

144名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 07:25:53.02ID:sGBMziK8
>>143
そうそう。
この2つの保証は絶対はずせないって言われた。5年以上経ってる車なら考えないこともないけど新車には要らんし。新車で故障したらメーカーとしてどうかと思うわ。

145名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 07:55:17.37ID:jD6lOFya
車体が安いと思ってるなら違う
税抜き価格などで数字のトリックだよ
こんな所で買うのは人生詰んでると自分で言ってる位の話だ

146名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 08:00:57.55ID:jD6lOFya
新車を正規ディーラーで買えば多少値引きもある、それらを天秤にかけると答えは出るはず

147名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 13:31:43.29ID:V3AFGZ9W
自分の営業は優しかったんだと思う
ここで言ってる駄目だって断られたようなことを、貧しい住まいだからと条件が入ったのか安値の交渉で済んだ
だけど、営業と口約束したことが後日再確認の電話をしたら通ってなかったりする
管理部か知らないけど、そっちがやっぱり極悪だなって思うよ

148名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 13:37:13.21ID:VsVoGbjz
保証は理解するよ
だけどねディーラーより保証いいからとは言って見積もりで言って納車の金を取っておいて
例えば納車後にあれやってこれやってと言っても、契約書にこの部分までと書いてあるからと言われて対応しても有償修理だったりする場合は大いにあると思う
最終的に決めるのは自分だから、交渉成立してそれで良かったと思う人はそれでいいし生意気だから契約やめた人もそれはそれでありだと思う、結局お偉いさん次第だし
自分は比較的良かったけど、色んな話を聞くと次回はやめようと思う
フリマなどで直での取り引きが安いかな、フリマはフリマで直接行って聞くことは聞いておかないと危険な場合もあるけどね

149名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 13:39:31.31ID:V3AFGZ9W
お騒がせのヒカルのネクストステージ解散ってニュースがこっちにも響いて来るよね
嫌な話が混在してしまう

150名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 14:42:17.94ID:rE7pWPum
馬鹿は騙し易いなと、見てて思うわw

151名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 15:51:39.17ID:VsVoGbjz
>>143
うちはクギでいたずらするようなことがあって(大工の嫌がらせだったりもする)でも自分でやるとカメラでばれたりするので、嫌がらせで駐車場で出る際に釘を踏んで自分でパンクしたんだと思わせるようにタイヤ近くに釘置いたりしててそういうことがあるんだよね

152名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 19:59:29.36ID:DpS7GFjU
>>146
うちの地域じゃディーラーが値引き渋いから大した値引きは期待できない

153名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/10(日) 21:04:01.57ID:a4cqkGLo
納車日を忘れるネク男
即決を強烈に求めるネク野郎

154名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 08:43:49.03ID:Kys5PLay
そのうちビッグモーターみたいにラジオCMバンバン流すんじゃないの?

155名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 09:34:32.26ID:hEY7qizg
>>154
別に大量にCM流したから、どうとか言う時代でもないよ、テレビ見るラジオ聴くなんて何れは無くなるんだし
ビッグモーターはネクより悪徳な商売はしてないから批判や声は少ないし

156名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 10:17:07.32ID:K7tT73aD
>>152
>うちの地域じゃディーラーが値引き渋いから大した値引きは期待できない
月刊自家用車等の値引き雑誌を持参すると値引き金額や無料オプションが増えるよ
営業マンは値引き枠が少ないから、店長を交えて交渉するほうが値引き金額は上がる
そして他社も見積りを取る

157名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 10:35:15.94ID:hEY7qizg
>>156
ディーラー含めた他社比較の見積もり取ればネクで買うなんて事にはならない筈w

158名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 11:25:11.66ID:feE+lYYm
割とヤフオクは安いと思ったけど、ここ以外にも安いところは実はネクステージの系列なんじゃないかなと思ったり外車には良くあるけど、ここ同様に整備費用などの見積もりがかなり上乗せされて提示されるんじゃないかと思うとね
今回ネクが近かったからいいけど、遠くまで家族と足運んで奇想天外な見積もり価格を出させれたたまったもんじゃないな
そりゃ悪評価もつけたくなるよ
ネットって普通サービスを省いた価格で購入出来るのが自然だと思うけど消費者庁に訴えればどうなるのかな?

159名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 11:51:59.99ID:hEY7qizg
>>158
買ってしまった人はヤラれたと気付くのは先の話になるから中々消費者庁まで話が届かないのが実情なのでは?

160名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 19:27:59.43ID:IkHQrAZj
>>156
ハリアーだとトヨペットで一社しかなく値引きが渋くてどうしようもないんだ

161名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 19:48:20.13ID:r9E3ki19
安価な車ならないその辺の中古車屋でいいけど、それ以外はデラ一択になったな
値段が高かろうと安かろうが、デラ系の中古車屋以外の保証ほど当てにならない物はない

162名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 19:53:01.21ID:91SyZ0X7
>>148
保証内容や範囲をちゃんと理解しないまま契約しておいて、後から話が違うってのは明らかにクレーマーなんだけどね
あと自分の体験より真偽不明のネット書き込みの方が信用度が上ってww

163名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 19:57:45.31ID:HEAgj1g+
無駄な保証を売りつける方が馬鹿

164名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 20:19:39.76ID:wwJriXN9
>>162
実情は契約に書かれてる事と違うからw

165名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/11(月) 22:17:56.17ID:DcRbfwc5
>>130
近所の2店舗がほとんど満点の高評価な上に、何百件もレビューあって笑えるわ。
あの対応でほぼ100%の人間が「最高!満点!」って言ってるレビューをみて、
逆に信用できなくなったわ

166名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 09:27:23.53ID:fO0BxJQy
>>164
え、マジで!それってかなり問題だよ?
契約書に書かれてることを履行しないなんて裁判沙汰になってもおかしくないんだけど
そこまで言うからにはあなた自身がそういう対応されたってことだよね?店舗名と担当者の名前は?

167名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 09:55:20.73ID:jtFN3urS
>>160
>ハリアーだとトヨペットで一社しかなく値引きが渋くてどうしようもないんだ
値引きが少ないから、日産 エクストレイルやマツダ CX-5にしようかなとか、
日産やマツダは30万円位値引いてもらえるんだよねぇ〜と他社をちらつかせる

車両から値引き最低20万円を目指しましょう(目標25万円)

ネクステージは値引きが20万円だとしても、諸経費が高いし、コーティングや保証をつけての20万円値引きだからトータルで支払い金額は高くなる
なぜかここは新車にも自社保証をつけさせる

168名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 11:27:48.79ID:LVKO97sI
>>166
私はタイヤの保証を求めたら韓国かなんかのヤバそうなタイヤを付けられましたw

169名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 11:35:45.82ID:fO0BxJQy
>>168
保証書には国産メーカータイヤしかつけないって書いてあったの?

170名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 11:40:13.59ID:LVKO97sI
>>169
見て無い
それにしてもってレベルがあると思うけど

171名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 11:49:38.46ID:xzHQy2VQ
ここで保証を期待する方が無駄なのよ
金払ってまで嫌な気分になるとか最悪だろ

172名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 12:28:40.77ID:o8/uvpS4
ネクる〜ネクる〜よ時代はネクる〜
喜び〜悲しみ〜繰り返〜し

173名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 12:30:48.65ID:fO0BxJQy
>>170
保証書の内容見ていないのにどうして保証内容通りの保証が行われてないってわかったの?不思議だなあ

174名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 12:40:40.28ID:zQBO1N2R
社員ちゃん暇なん?
売り上げ伸ばす事考えた方が良くね?

175名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 13:16:30.08ID:VNq1/ndR
タイヤ一本の時はそれだけを韓国のタイヤに交換しようとした

176名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 13:44:44.28ID:fO0BxJQy
保証を受けるつもりならちゃんと内容を確認してから契約した方がいいと思うよ
韓国製タイヤだったとしても保証修理はちゃんと行われてるようだから販売店側には落ち度がない感じだけど?

177名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 13:58:08.77ID:rMD5L5xc
>>176
百均パーツで修理されても、アンタ同じ事が言えるのか

178名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 14:05:40.16ID:pcqaMq3t
俺、タイヤ保障の説明された時、今履いてるタイヤと同じものって説明されたよ、嘘だったんだねあの説明

179名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 14:22:50.33ID:c8E/ngVL
消費者庁、まだかな?

180名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:22:54.86ID:fO0BxJQy
>>177
問題無く車検に通り耐用年数も妥当なら

>>178
言った言わないの問題になるとそれはちょっと面倒臭いね。その担当者が在籍なら一度クレームをつけてみるしかない

181名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:23:26.63ID:18uMh5Zg
>>178
補償内容が同じタイヤとか知らなかったから
ハンコックのタイヤになりますって言われて、自分がそれしか出来ないんですよね?
と聞き返したら
ハイっと言われました
知らなければ何でもアリなんですね

182名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:24:58.79ID:9znPyVD5
>>180
じゃあ、お前はラジコンでも乗ってろw

183名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:25:56.22ID:18uMh5Zg
コイツ社員ですよ
めっちゃ粘着してるキモ過ぎw

184名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:29:03.22ID:qQuCyyA5
>>180
お前はよくても
100円ショップのパーツで修理とかムリだな
ありえん
死んでこいネク野郎

185名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:31:04.46ID:18uMh5Zg
>>180
自分、必死やなw

186名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:31:15.02ID:fO0BxJQy
>>184
今時の100円ショップって自動車のタイヤも売ってるの?

187名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:33:06.12ID:18uMh5Zg
>>186
売れやんからって、こんな所で無駄な工作活動しても意味ない位はアホでも解る

188名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:34:49.01ID:18uMh5Zg
お前らが被害者を出し続ける以上は、この様なスレはなくならん
無駄ムダ、工作員ちゃんw

189名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:37:50.74ID:18uMh5Zg
次スレはワッチョイで立てるかなw

190名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:40:19.82ID:fO0BxJQy
>>181
昔のアジアンタイヤは安かろう悪かろうだったけど今では国産メーカーのタイヤに並ぶくらい性能が良くなってるの知らないのかな?
ハンコックタイヤは&#12292;も取得してるし公道で普通に使用する上では何ら問題ないと思うけど

昨今の反韓思想もあって韓国製品を避ける人は多いだろうけど、ネットを駆使してる人間が目を曇らせて冷静な性能評価できないなんて勿体無いと思うけどなあ

191名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:40:43.72ID:xhpSFvDl
客が考える保証と店側の意識の差やな
上に上がってるタイヤの話しでも、阿保な店レベルの対応

192名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:41:43.88ID:fO0BxJQy
>>190
文字化けしてるところはJISマークね。失敬

193名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 15:44:16.73ID:rZl6oiCW
本当に社員書き込んでてワロタ
アジアンタイヤは履いても一年は普通にいけるけど、それ以降を考えるとおすすめはしない
国内メーカー買っとけ

194名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:01:00.76ID:SoXNqYVI
納得したから買う。契約時は客のテンション高かったり、営業にみんなつけてますよ、付けないと売れません、今決めないと他の店で売れてしまいますと、
即決トーク連発されたら契約してしまう奴も沢山いるよ。
契約するんだから、責任は負うのは当たり前だが、その過程で錯誤や、虚偽、不十分な説明だと契約は無効に出来ます。
その辺りは言った言わないなどの水掛け論ですが。

195名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:02:31.48ID:18uMh5Zg
社員のカキコミ多数=効いてる効いてるw

196名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:05:30.25ID:3lFFo5DH
で結局保証やコーティングは外せるわけ?

197名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:07:53.44ID:18uMh5Zg
ネクステージは百均補修部品でお客様の愛車を無償修理します
合法ならOKなんですw

198名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:08:24.67ID:18uMh5Zg
>>196
限りなく外せないw

199名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:11:36.04ID:fO0BxJQy
>>197
今時の100円ショップって自動車の純正部品も取り扱ってるの?

200名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:13:07.38ID:18uMh5Zg
>>199
ネクステージは扱ってます
社員が自白しましたw

201名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:13:31.37ID:rZl6oiCW
乗せられて答えたお前が馬鹿だと思うよ

202名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:14:37.76ID:fO0BxJQy
>>200
それはどこの販売店の誰さん?

203名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:15:06.78ID:18uMh5Zg
ネク野郎w

204名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:16:15.15ID:fO0BxJQy
>>203
またコピペで逃げるの?情けねぇなあw

205名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:17:42.57ID:rZl6oiCW
何かこの社員あんま余裕ないね

206名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:17:49.28ID:18uMh5Zg
>>204
ネクステージ全店
全社員ですw

207名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:19:08.00ID:fO0BxJQy
有効な反論ができなくなると社員認定、ほんとゴミだな

208名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:19:28.86ID:18uMh5Zg
>>205
効いてるからねー
ネット社会になれば、全てが曝け出されるから逃げられんからねw

209名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:20:20.01ID:18uMh5Zg
ゴミ以下のネクステージ社員

210名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:21:47.25ID:rZl6oiCW
>>207
有効な反論って何?

211名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:22:11.43ID:8aB+1mVq
ネク野郎なんか相手にするなよ

212名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:23:45.69ID:fO0BxJQy
>>208
全てを曝け出すことが可能ならぐうの音も出ないほどの証拠早ようpしてw

213名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:26:47.23ID:rZl6oiCW
サクラ広告の事?これまだやってんの?

214名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:27:56.53ID:18uMh5Zg
暇なんですねネクステージってwww

215名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:29:09.46ID:fO0BxJQy
社員認定=ヒットマークw効いてる効いてるw

216名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:30:50.90ID:JmM84kpk
今は自動車メーカーが色んな囲い込みやってるから中古車屋なんぞは淘汰される
オイル交換、ナビやオーディオなんかも囲い込み
残価ローンで客を囲い込み
ネクみたいな店も影響かなりあるんだよ

217名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:33:21.44ID:JmM84kpk
何れ中古車販売は書店みたいな運命になると思うぜ、ネクなんて既にヤバイから社員が必死にカキコミしてるんだから
社員が2ちゃんにカキコミなんて哀れ過ぎる

218名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:34:24.11ID:JmM84kpk
>>209
俺も賛同

219名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:36:21.28ID:fO0BxJQy
>>217
>>215

220名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 16:39:17.00ID:G6DPWAjP
えっ、韓国タイヤ!?

221名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 17:04:25.70ID:QY9C0Agg
被害者でも社員でも無いやつが必死に粘着する理由ってナニ?
自分は社員じゃない中立や!ウケる

222名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 17:38:04.47ID:HtHBbvHD
>>156
ディーラーに月間自家用車持ち込みで
値引き交渉?恥ずかしいからやめろ

223名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 19:09:13.92ID:yjCbl5rd
アンチどう最近?

224名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 19:14:44.11ID:mX81U2dV
>>221
スレざっと見た感じ頻繁に来てるね
何しに来てんだろう(棒

225名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 19:26:31.68ID:o8/uvpS4
この先この会社はどうなる〜?
痛快!ネクステージ!

226名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 19:28:13.34ID:dhTD46FM
暇なら顧客満足度もっとあげる事に時間をさけばいいのにとおもた
てか、不要なオプション断った際に露骨に顔に出すのやめた方がいいよ
最低限の社員教育をして下さいな

227名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 21:16:37.49ID:18uMh5Zg
>>226
普通はそうなんだけど
この会社は客を騙しながらが根底にあるから、少しでも客を騙せる様にネットのカキコミの信憑性を疑わしくさせれば客が来るとでも思ってるんだろう
まさにクズ企業

228名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 21:17:57.92ID:x/huYCcY
暇な時はネット見て回れとか販売店で上司が指示してそうだもんな

229名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 21:18:59.67ID:fO0BxJQy
>>227
>>212

230名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 21:30:23.03ID:G6DPWAjP
勝手に韓国タイヤを履かせるな!

231名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 21:54:26.34ID:XrxRV1dl
ネク野郎
悔しいんだな

232名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 21:56:25.24ID:d68qcidT
>>228
店長かもしれない…

233名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 22:12:02.69ID:6bkwPECp
>>232
上から下まで腐ってるから

234名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/12(火) 23:39:37.94ID:GNuqm3Is
>>198
それマジでした

不具合箇所を見つけたので
「買ってから修理する、ほかにも不具合あるかもしれないし保証なしで買って自己責任で修理する」
(マイナー車種で馴染みの整備工場があるからそっちで直したかった)
と言ったら・・・

営業さんはそれで見積作り直しますと引っ込んだのですが戻ってきて言ったことは
「不具合箇所は責任をもって修理しますので保証付きにしてください」
どうも上司から指示された様子でした

さらに交渉していたら結果はどうなったかわかりませんが
結局は他の店で買いました

235名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 04:51:55.65ID:m8Fbo9xF
>>234
不具合を作製したんだよ
本当は何も不具合なんて無かったが正解

236名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 05:03:05.56ID:8Ow5NWx7
保証を付けさせる為に不具合を捏造
ネクステージです

237名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 07:59:54.88ID:m8Fbo9xF
新型ネク野郎のスペック
自分はアンチじゃないし中立をアピール
社員認定を連呼
書類や証拠をアップしろと強要

書類などをアップした場合に幾ら黒塗りで隠しても販売員の筆跡や数字、または見積書の特徴から本人を割り出す可能性があるので、くれぐれもご注意を

238名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 08:21:17.83ID:pSiwMsnS
似非アンチにご注意

・ぼったくり被害者に見積りや売買契約書をアップロードしてとお願いすると「ネクステージから業務妨害で訴えられるぞ!」と脅してアップロードさせないよう圧迫

・販売手法の実態を晒されると困るアンチになりすました社員なので注意

・見積りや売買契約書アップロードして業務妨害で訴えられることなんてまずありえないのでご安心を

239名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 08:30:33.41ID:c/84zuNv
中古なら車体価格+最低限の諸費用で売って儲けの出る価格に設定してほしいよなぁ
無理ならそんな価格で表示しないでほしい。
そうやって客集めてるのもわかるが、中古なのをいいことに「今日買わないとダメですよ!」って急かすやり方がほんと気にくわんわ

240名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 09:48:41.34ID:uA5UMzIu
>>238
ネク野郎

241名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 14:53:41.64ID:qYvbhb4/
>>238
バレバレ

242名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 16:09:24.19ID:m8Fbo9xF
ヤフオクで違反申告しまくったら
クルマ何件か削除成功!

243名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 18:40:26.42ID:m1f3aLHA
風説の流布
業務妨害
客観的証拠
名誉毀損
営業妨害
とか難しい言葉を並べて
脅迫するネク野郎

244名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:08:48.92ID:lDKu/3mP
>>238

なるほどそういう見方もできるな。アンチなんだから証拠挙げた方がぼったくりの証明になって喜ぶはずなのに何故か業務妨害で訴えられるぞ...と、これは怪しいな

245名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:11:37.70ID:trmatE5u
>>244
ネク野郎

246名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:17:21.98ID:lDKu/3mP
>>238の書き込みから一時間ちょっとしか経ってないのに慌ててコピペ書き込みしてるのも怪しいな、案外図星だったりしてw
そして極め付けが>>245、これはもう常にこのスレを監視してると白状してるようなものw社員も大変だな

247名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:23:09.62ID:lDKu/3mP
あともう一つ加えるなら、アンチのコピペ書き込みや一言書き込みが単発IDってのもね、これは役満w

248名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:32:58.99ID:903htMlB
>>239
それも正にそのとおりでした
話が途切れるととにかく「売れてしまいますよ」って話になりました

んでちょっと驚いたのが 「売れてしまいしたよ」 という連絡が当日の夕方にネクステージからあったことです
断って店を出たのにおせっかいだなぁと思ったのですがどういう意図だったんでしょうか

あんまり褒められた売り方をしてない印象を受けましたが
ビッグモーターとかと比べるとネクステージは車種豊富だし
中古車は水物なのでこの店で買ったらダメってことはないと思います
自分の場合は他店にも物があったのでそちらで買いましたが

249名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:45:33.52ID:m8Fbo9xF
>>246
社員の自演

250名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 19:47:57.42ID:m8Fbo9xF
このスレ建てたの俺だが
流石に次はIPアドレス表示スレにするかも
わりーけど

251名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 20:20:44.71ID:lDKu/3mP
>>249
え、お前がネク野郎なんだろバレてるぞw

252名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 20:42:02.14ID:/Ke79hYg
ネクステージで保証に入ってたんで、壊れた部品を修理交換して貰いましたが
まさかですが中古部品で交換されてしまいました
保証書には新品とか書いてませんが当然中古で修理するとも記載されてません
高い買い物でしたが、気持ち悪いので売却しようと考えてます
気分は最悪ですが、ちゃんとした新車買いたいと思います
皆さんも気をつけて下さい

253名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 20:44:03.91ID:m8Fbo9xF
>>251
早く埋めてIPにするわ

254名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 20:46:14.99ID:m8Fbo9xF
>>252
どうしようもないよ
そんなクソ企業だから

255名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/13(水) 21:53:38.77ID:Jd7eHP4u
おーい?最近このスレ荒れてるな〜
いいぞ〜この調子だ!
ネクそ、鼻くそ!
嘘つきネクステージ!

256名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 11:45:29.76ID:8QxfyViO
>>252
ひでえ話だな
1万位の保証金ならともかく6万以上の保険金支払いさせといて

257名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 12:20:36.03ID:Tar8j/6l
ひどい会社ですね。

258名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 12:23:09.94ID:ZOfOFDoi
>>252
どこが故障してどういった部品を交換したんですか?後学のために教えてください

259名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 19:15:16.75ID:5xLpFn6k
美空ネクリ

260名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 20:14:59.78ID:1epYwC0i
まだ買う奴が居る事に驚く

261名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 01:07:56.62ID:DTDGi69X
でもモノはいいんだよなぁ

262名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 06:16:33.82ID:/UYJstR5
>>261
新車より良い物なんてねぇ

263名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 08:48:06.08ID:o52lcdPe
80万円の車体価格が、支払総額150万超えの見積。コーヒー飲んで帰りました。

264名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 08:48:58.42ID:o52lcdPe
(゚д゚)コーヒーウマー

265名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 12:45:03.91ID:tKG9fkzY
>>263
いくらなんでも本体価格の2倍を出してくるなんてどうかしてるわ。
見積もり出すなら車体価格の何パーセント以内とかするとか考えないと自ら商機を失ってるわ。

266名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 14:15:46.95ID:N3E1xWI5
>>265
2倍はホントかどうは別としてプラス50-60でも大勢買う客がいるのも事実。
わざわざ値下げする必要はないし、かといって諸費用下げて車体価格上げたら、
他の中古車販売店と埋もれてしまう
逆に商機を失うよ

267名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 14:54:57.19ID:56NTbwn7
納車日を忘れるネク男
即決を強烈に求めるネク野郎

268名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 17:59:06.78ID:J+YlGp+7
>>265
二倍というか、諸費用80万くらいが普通みたい

こっちも190万の車体が冬タイヤ込みで290万(タイヤ15万くらいだったかな?)

になってびっくりした

269名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 18:52:05.80ID:FFpwKFnx
中古車を知り尽くしたプロの販売員がいて、
お客様本位の豊富な在庫、安心価格とサービスで、
まさに理想の中古車販売店を展開しています。

270名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 19:00:32.17ID:Nv16UKlB
ネットde真実

271名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 19:31:10.81ID:/UYJstR5
殆どが50オーバーの諸経費、この情報の信憑性を疑わせる為に
最近は工作員が嘘をネットで流す
いや俺そんな諸経費払いませんでしたよ!と(笑)

272名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 19:50:26.90ID:56NTbwn7
明日はネク売日
皆さまのご来店お待ちしております

273名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/15(金) 20:24:28.69ID:KPe4AYEk
>>266
中古車にそんなオプション付けるならある程度までのクラスの車種なら新車買えるんじゃない?

274名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 04:46:53.92ID:Pq6CR0OP
>>271
別に工作員じゃないんだが
1年前に車検残11ヶ月の中古買ったが車両+35万だったよ
因みに保証除くオプション一切無し
他店舗からの陸送費用と管轄外登録費用がベラ棒で
それでも総額相場よりは安かったんでハンコ押したんだが
車検切れならば50と言われてもこの店ならば頷ける

275名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 08:53:21.84ID:JvLXshTN
>>274
某輸入車専門中古店では陸送費用25kで管轄外登録費用37kだった
それよりも高かったの?

ちなみに陸送費用25kは普通と思うけど、管轄外登録費用の相場はよくわからない

276名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 09:30:54.80ID:Eki/SIOo
どこの中古車屋もオークションで取ってきてるんだから、儲け出さないといけない金額なんてある程度決まってる。
車体80諸費用20
車体60諸費用40
他社と比べるなら総額で比べればよくないか

277名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 09:53:02.38ID:puS8NCGU
>>276
そんな綺麗な数字ならいいが、実際にはかなり違うからね

278名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 10:55:42.38ID:zd5z1Dbv
>>276
車両本体を安く設定されると、なにか訳ありなんじゃないかって思うけどなぁ
中古だし、事故車扱ってないとはいっても見えないところは怖い
最終的に同じ買い物だとしても、車両安くて諸費用高いとお店として信用できなくなる
これは個人的な気持ちの問題だがw

279名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 11:16:21.41ID:puS8NCGU
>>278
いまヤフー知恵袋でネクステージで買った車が事故車かもって質問してる方が居るよ
事故車かどうかは、ここの場合ネク基準かもね

280名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 11:30:28.09ID:jLuirsPW
保証って、
韓国タイヤや中古部品で賄われるのか…
確かに中古車屋だけどさ
オプションもほぼ中古なの?

281名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 11:33:50.57ID:puS8NCGU
>>280
見えない内外装わ中古で
明らかに見える場合は新品じゃね

282名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 11:41:15.67ID:puS8NCGU
事故車は無いけど歴に残らない修復はあります byネクステージ

283名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 12:56:51.55ID:JvLXshTN
>>278 >>282
外板を交換や修理してあっても車体(メンバーやインサイドパネル)が補修されていなければ補修歴にならないのよ
これは全国どこの中古車店でも同じだし事故車であっても外板の板金は補修歴にならないのでウソは無いと思うよ

とはいっても、微妙な補修歴については過去にネクと意見が合わなかったことがあります

ネクで車を見ていてボンネットを開けてみるとフェンダーの交換跡があり
フェンダーの取付穴を広げて無理やりに取りつけられていた
インサイドパネルが歪んでいるためにそうするしかなかった様子
試走では問題なし、タイヤの偏摩耗もなし、なので使用に差支えはない状態でした

ネクのスタンスとしては、車体の歪みは軽微なので補修は不要、よって補修歴ありではないってことなんですね
それをネタに値引きを迫ったけど価格変わりませんでしたけど

けど、修理歴をたてに仮ナンつけての試走をさせてくれたのは感謝してます
結局は買わなくてゴメンね

284名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 13:31:10.24ID:jLuirsPW
そこまでこだわるなら普通にデラで新車購入の方がでいいんじゃないの?
本気でネクられたらデラの新車を上回るし、購入後のメンテも怪しいし
デラで購入なら少なくとも契約後に手のひらを返しような扱いはないよ
納車日を忘れるとかw

285名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 14:15:47.70ID:tFNiAQOJ
中古車を売りっぱなしにせず、
下取は納得の高価買取で、
安心で手厚い有料保証を付けられる、
コーティングできれいなボディーを保てる、
保険の相談にも丁寧に対応してくれる、
とても面倒見のよいお店だな、と思います。
まさにトータル・カーライフアドバイザーですね。

286名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 14:18:02.50ID:puS8NCGU
>>284
ネクステージは社会的な位置付けの弱者が利用してるから、ディーラー新車購入が敷居が高いと勝手に思い込んでる
そういう自信無さげな奴を購入ターゲットにしてるからね

287名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 14:42:25.60ID:puS8NCGU
知恵袋に、ネクに2年落ちの事故車掴まされた奴がいて修復有り無しで落ち込んでるよ
エンジンルームのどこかしらが交換されてるみたいだ
修復有に該当するかは別にして確実に事故した車だな可哀想に

288名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 14:46:50.84ID:jLuirsPW
えっ?ここは事故車無しってのが売りじゃなかった?

>>286
今は新車ライフを送ってるからデラのサービスが充実していることを実感できてる!

289名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 14:56:19.41ID:puS8NCGU
事故車=修復有り車がネクの言う事故車なんだよ

290名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 16:12:25.23ID:/pP5m/c7
>>278
昔から車屋はどんぶり勘定だよ。下取りを含め一回のやり取りでどれだけ利益出せるかが重要

291名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 17:39:04.72ID:JvLXshTN
中古は水物だから現車がどうかってのが全て
あんまり店にこだわってもしかたないよ
・・・と思ってるので乗り換えの都度に目当ての車種があったらネク系列にも見に行ってるけど
何だかんだでここで買ったことはないんだよなー

かなり昔のことだけどこんなことがあったの思い出した
探していた年式のルノーが寝屋川のオートステージにあって、低年式にしてもえらく単価が安いのね
仏車は下駄感覚って文化が一部であって自分もそれに感化されてたのに
営業さんはコーティングだライト磨きだってオプションをつけて即決を迫ってくるのよ
ぶちぎれて「飯食ってくるからオプション全部なしの契約書作っとけ」って店をでたわけ
で、飯食ってると営業さんから電話があって「北海道のお客様に売れました」と

当時はそんなタイミングで売れることもあるんだと思ったけど
思い返せばオプション全部なしでは売りたくなかったのかなって気がする
けど強い口調で命令してゴメンね


ちなみに今回の車はボルボ
ネクステージはボルボの寺もやってるから今度こそはココで買うことになるかもと思ったけど
結局はネクと同じ名古屋にある別の某中古車専門店(ほとんど名指しだ)で買いましたとさ

292名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 18:18:21.22ID:zd5z1Dbv
>>283
試走できたんですか?
行った店舗では車検付きにも関わらず試乗拒否されたんだけど…

293名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 18:31:58.55ID:ZPxzevwo
このスレ荒れてきたぞ〜
もっともっと荒れろ〜
ネクの正体を暴け!

294名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 19:08:21.95ID:JvLXshTN
>>292
「感謝してる」って書いた背景をくんでほしい

295名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 19:35:23.47ID:TLArkBhz
ネクステージとガリバー
中古車業界の悪のツートップだな

296名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 19:47:36.71ID:r/gaMYF6
流石にガリは抜けないだろ

297名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 20:10:56.41ID:Kq9OA+Xu
コーテイング付けてもらったけどさ、ガラスには施してないし、ホイールにも入ってないしなんか面倒臭いんだよね
電話して自分でガラスにガラコやりますって言ったけどさ
オートバックスのペルシードだとガラスやホイールにも使えるんだけどね
てか、黒いボディにコーティングやって貰ったけどドア開ける際にドアノブとかにがっつり指紋付いて残るんだよね
高額な素材使ってるかっていうと使ってないような

て、いうか素材は高額なものを使ってるのかも知れないけど寧ろ使い勝手は悪すぎるっていうレポートを残します

298名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 20:13:06.54ID:JHedfefx
>>292
うちの系列では出来るものと出来ないものがあった
グーネットなどのネットにあったか忘れたけど、こちらは試乗出来ますって記載のあるものは乗れると思う

299名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 22:05:27.53ID:xpQqlaQM
このスレを読んだ印象では五分五分といった感じかな。可もなく不可もなくで特段あこぎにやってる印象はないかな
まぁ、あくまでも俺の印象なんで実際はどうかわからないけどね

300名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 22:59:52.27ID:TLArkBhz
>>299
あっそwww

301名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/16(土) 23:23:24.99ID:0WE8BTk+
>>299
俺もそんな印象、嫌ネク派の書き込みって感情的というかオーバーな感があるからね

302名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 00:27:52.02ID:Ktxt9nBx
どの辺りが感情的でオーバーかkwsk

303名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 00:42:29.37ID:weVPARxK
ネクステージはオプションのごり押し以外は普通だと思う、個人的には

つーか、昔のハナテンなんかはホント酷かった。ビッグ傘下になってからはどうか知らないけど
 まだ店頭に出ていない在庫情報にのってるゴルフの現車を見せてもらうことに
 ↓
 当店へ引っぱってきます。いったん陸送費分を預からせてください。見に来くれたときに返却しますから。
 ↓
 約束の日にハナテンへ行ったら車はあるけど対応してくれた営業は不在
 営業のXXですか?辞めました。 陸送費分返却? 契約してくれるなら陸送費分引いてあげるよ

他店にも気になるゴルフがあったんだけど陸送費がもったいなくて
結局はハナテンで買ってしまったのはヤラレタ感があったなぁ

ハナテンではうちの親父のエピソードもあって
 店頭で現車を見ているあいだにエンストすることがあって、修理してから納車しますとの約束で買った
 ↓
 納車当日のエンストなかったけども、やっぱりたまーに信号停止中にエンストすることがあって
 治ってないよと後日にハナテンへ持っていったら
 ↓
 その営業は転勤しました、そんな経緯は知りません
 おそらく故障箇所は機関本体ではないでしょう、だったら保証範囲外です
 ↓
 結局自腹で修理することに(エアフロの故障だった)

どっちも20年以上昔の話
CSRがいわれる時代にこんな酷い中古車屋はもうないよ、たぶんね

304名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 00:50:49.52ID:ByPTJlsN
オプゴリ押し、拒否ると態度丸出しが俺的には最悪だった

305名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 01:10:34.47ID:weVPARxK
あ、>>303はハナテンを落とすことでネクステージを持ち上げるような書き方になったけど、そういうつもりじゃないです
ただの愚痴です・・・

306名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 03:25:53.52ID:PVG9ne4Q
ハナテン系と同じで高額金利だけど金利いくら設定なんだろ?

307名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 06:55:31.35ID:vVy1vHF9
>>306
9パー

308名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 08:01:06.75ID:rK3oPJQH
お店に問題…と言うよりスタッフに問題…
てのが多いかな。
口コミとか操作したりしてるお店
ここで100万円超えの買い物を任せられる気はしない

309名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 10:39:07.16ID:ebdE0YfN
>>306
>>60

あと過去スレに担当者が自由に金利設定できるとあった

310名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 12:32:23.51ID:OD6RCKKo
数多くの中古車とお客様を結びつける、夢の架け橋と言えるお店。
これからもよいお店を目指して、がんばってほしいと思う。

311名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 15:35:42.60ID:L+gTUOGd
車体価格は安いし、現物みたけど程度がよかったのでオプションなしで
買おうと思うけど他にワナはないよね

312名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 16:53:28.51ID:xYmfewOS
金利なんて下限さえ守ってればどこも営業の自由だよ。今決めるなら下げさせますって言ってね
ここに限った話ではない

313名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 18:48:27.91ID:5qJmP52O
>>311
絶対オプションなしで買えない

314名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 19:37:49.06ID:+iPuN+fS
ネクる、ネクられる・・・
ネクる、ネクられる・・・
のオンパレード

315名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 21:37:53.62ID:89JxXJNf
最低限のオプ込み総額で相場の金額ならいいんじゃね?
総額が高過ぎたらここで買わなきゃいいだけ
中古車屋なんていくらでもあるんだから

316名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 21:56:07.03ID:UpzDiqrM
>>315
仮に他社と同じ金額だったら、保証とコーティングなどついているならこっちを選ぶよね

317名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 22:06:39.55ID:QsBjiAFP
>>316
オプションは上記の内容だから?としてコーティングはどうなんだろ。

318名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 01:02:28.53ID:ICkJ44AV
ここで買おうかと思って調べたらこのスレに行き当たった
グーとかにある5点満点評価は全部サクラなん?

319名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 02:31:47.18ID:wT70/kv/
社員臭い書き込み多いな

320名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 07:52:39.14ID:YZVVVSSQ
>>318
SNSの知り合いだからどこまで信じていいかわからんけど、対応最悪だからレビュー☆1で書き込んだら消されてたらしいよ。

そもそもレビュー数も満点評価の数も異常だ。
数百件レビューあるのに☆1〜☆2は0件
こんなレビュー信じられるか?

321名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 08:23:24.21ID:+/mOZP/7
中古車を知り尽くしたプロの販売員がいて、
お客様本位の豊富な在庫、安心価格とサービスで、
まさに理想の中古車販売店を展開しています。

322名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 08:25:14.31ID:Kb+muItw
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

323名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 09:35:14.58ID:ICkJ44AV
そうなんか
とりあえずネットで見積もり取ったら車体価格+30万ほどだったが、ここからさらにオプゴリ押ししてくんのね

324名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 09:40:35.37ID:HX/JzNP0
>>323
ネットでの見積もりで、そんなゴリ押し見積りを出したら店頭に客が来ないからね

325名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 11:31:11.79ID:HX/JzNP0
ネットで他社の未使用車と比べると確かに5万位安い表示だが
仕入れ値と同じと工作員が主張するのは無理がある

326名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 13:44:36.16ID:nOE/zhXt
>>325
全部が全部そういう訳じゃないだろ

327名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 17:26:43.62ID:kLC4wgjs
ネクる〜ネクる〜よ時代はネクる〜
喜び〜悲しみ〜繰り返〜し

328名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 18:35:20.38ID:xfbahgoL
自分の場合は安い高いじゃなかった
この店で金使ってもいいと思えるかじゃないかな

329名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 22:13:19.17ID:CgXkbbI6
>>328
店員乙
そんなことあるか

330名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 22:26:53.32ID:xfbahgoL
言葉足らずだったね
店員の対応に嫌気がさして買わなかったよ
何かにつけてオプションオプション言ってて客と向き合ってないからさ

331名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 22:31:21.85ID:f5Pg2sMA
消費者庁マダー?

332名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/18(月) 23:21:34.18ID:YZVVVSSQ
>>328
それだよねー
店員と話しをしてたらここに百万単位のお金落とす気にはならなかったわ

333名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 10:27:35.03ID:xe2YZNRH
事故車はないらしいが、修理車は結構多い
テールレンズが左右の色が違ったり、ドアやフェンダーの色が塗り替えてある車も結構ある

334名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 10:47:36.05ID:KgtfwZ5m
>>333
事故車では無いが事故を起こしたのは間違いない

335名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 14:17:24.99ID:FXzxicir
>>333
世の中の中古は修理車、事故車ばっかだよ

336名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 17:40:14.81ID:gdtxRR/m
安いから無問題

337名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 18:53:02.75ID:qDv4GVVE
たしかにネクのは質がいいのばかりだった
ただスバルばかりで欲しい物件がないんだよな

338名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 19:02:16.40ID:K8IDRRzv
>>330
勘違いスマソ

339名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 19:33:22.42ID:ByvRFxQE
ここは、悪意に満ちた書き込みが多いけれど、

希望通りの車に出会えた
いい営業担当者でよかった

とか、好意的な印象を持っているお客さんも、きっと多いだろう。

このスレがお店の実態を示しているとは考えないほうがよい。

340名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 19:53:12.98ID:1z8Fap4f
自分は体験した事しか書いてないよ?何故悪意としか取らないのだろう
参考になればと思っているだけです
都合の良い書き込みが欲しいのならば、それなりの社員教育して下さいな

341名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 22:20:29.09ID:sjxPqnIm
悪徳商法でぼったくりなら何年もトップに君臨せんだろ
オプションはすすめられたが別にそこまでしつこくはなかったぞ
車はぶっちゃけ最高
価格はどこも大きな差はないわ

342名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 22:35:52.99ID:6uwNctQx
別に悪徳とは思ってないけど、店員がしつこいし阿保だから買った後の付き合いが心配で見送った
オプ外されるの嫌なら最初から車体に利益入れとけって話しよ
因みに車は可もなく不可もなしかね

343名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 22:54:32.26ID:1SDcvG0K
店員次第って事だよ。
自分の時は担当もその上司も酷かった。

副店長クラスで見た目30歳〜35歳くらいだったぞ?

急成長してる会社だし、社員の教育が追い付いていないんだろ。
より利益の出せる社員のが昇進するだろうしな

344名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 23:06:37.98ID:6uwNctQx
客不快にしてどうすんだって話しだわな

345名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 23:15:48.89ID:KgtfwZ5m
店員次第とか言ってる馬鹿は死ねよ
会社の方針だから店員とか関係ないの
ここが悪徳じゃなかったら世の中の中古屋に悪徳店は存在しない事になるwww

346名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 04:20:28.39ID:BfzvzOXT
例えば不動産を借りるときでも
hogehoge安心サービス と言うような不要なオプションを付けようとしたり
敷金礼金が安く表示されてると思ったら メンテナンス費・鍵交換費etcが別途必要で結局高かったり
更新費用が高かったり、更新の度に家賃が高くなるなんてのもある
どこの業界でもそういう商売があるもんだねぇ

347名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 08:49:31.50ID:Z24q4TX/
アンチ苦しいな

348名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 12:00:07.76ID:i2OrSz1f
オートステージという輸入車専門の店で135万のゴルフあって
電話で乗り出し160万ぐらいと聞いて店訪問。
最初に出てきた見積書が210万だったわ。
内訳見ると保証3年30万コーティング15万その他って感じ。

頼んでもないのに入れてきて最終的には3年保証で20万で
コーティングは無料で180万になったけどそもそも頼んでもないもの
を削っただけなんで値引きと錯覚しそうだが我にかえって保留したわ。

349名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 12:20:51.13ID:W3IHSzl+
>>348
そう店舗での話は冷静さと客観視出来なくなる場を作られるから本当に注意すべき

350名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 12:29:05.36ID:+BSTY0xx
>>349
俺の場合、このやり取りをまた一から他の店でやるのが億劫になって、どこでも一緒だろと思って契約した。

351名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 12:35:06.26ID:GmOxqX/E
支払総額の明示のない車は買わない、これ消費者の常識

352名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 12:36:40.22ID:dja/PMgF
SUVランドって店にランクル見にいこうとネットで探してたらこのスレ見つけたけど、なんか店員の質悪そうだね
やっぱトヨタの店舗で探すのが無難か

353名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 13:01:59.47ID:R2wX+p0r
>>352
店員の質は運だろな…
とりあえず見積もりだけでもいろんなお店でしたほうがいい
即決求められても即決しないで、いろんなとこの見積もりと見比べるのがいいと思う

354名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 14:45:31.57ID:W3IHSzl+
>>352
総額表示をネットでしてるかどうかは
かなり重要
まともな店はカーセンサーやグーに総額表示も併記してある

355名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 15:58:38.87ID:dja/PMgF
総額表示は確かに大事だね。
さっき職場の後輩の友人がこの会社で買ったと教えてくれて、以前その子が言ってたのが店員しつこいらしいです

やっぱトヨタ系を中心に何店舗か廻ってみますね
レスありがとうございます

356名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 19:11:38.05ID:b6MXC4YF
総額表示は理想だが中古の場合、現実的には無理だろうな。
車検残の場合、自動車税、自賠責は毎月変わるし
客の個々の都合で、車庫証明自分で取ります、希望ナンバー頼んます
管轄外だけどお願い、このナビ付けといて、この店のクルマ挽いてきて等々
ココは手数料ベラボウだからそれだけで20-30万くらい変動するよ

357名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 20:56:23.98ID:I/qtypso
車両が安いから手数料が多少高くても無問題

358名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 20:59:20.14ID:N7YxThkM
普通に利益入れてた値段設定の方が受け入れやすいな
車体が安いと変に勘繰る

359名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 21:30:54.71ID:Ac0JeSJI
ランクルプラドがマイチェンしただろ
だから中古で程度いいのが出てきそうだから品揃えのいいsuvlandっての
調べてたらこのスレ見つけたんだがそんな店だったのね

360名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 22:41:42.40ID:rJ+07ESF
>>359
「スバル専門」とか「SUV専門」とか名乗ってるけど、行ってみると「専門」って程の知識はない店員が多くてびっくりしたわ

361名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 10:10:35.50ID:TcSyMSyX
欲しい車がネクにしか無かった時の絶望感

362名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 11:11:02.08ID:HMeVj/oR
さらしあげ

363名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 11:20:17.27ID:I13y2gl9
中古の場合総額表示は無理だろう。
購入時期にもよるし、車検残ってても切って車検してくれってやつもいるし、下取りの有無、
車庫証明不要の地域もあるし。
それを総額表示したらそれこそトラブルの元

364名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 11:28:27.65ID:4qAh4rnu
>>363
多少ズレはあるが、カーセンサーやグーで総額表示してるよ
してない店は出来ない理由があるから

365名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 11:59:02.97ID:Aat+/W1p
>>363
仮に聞かれても問題なく説明出来る事ばかりなんだが…
何が問題なのかわからん

366名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 13:39:32.39ID:I13y2gl9
でも実際総額表示してるとこの方が少ないよね

367名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 13:48:00.66ID:Aat+/W1p
実際してるところもあるから君の言う無理って話にはならないよ

368名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 13:48:54.51ID:08QtOJhH
いるいるいるよね貝社員

369名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 14:14:00.33ID:o0KJBAQS
支払総額の明示のない車は買わない、これ消費者の常識

370名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 14:41:19.80ID:4qAh4rnu
>>365
逆だよ
総額表示して無い店のが圧倒的に少ないwww

371名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 14:47:16.98ID:qKR7j5fd
数多くの中古車とお客様を結びつける、夢の架け橋と言えるお店。
これからもよいお店を目指して、がんばってほしいと思う。

372名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 15:02:48.85ID:zAITnE+Q
>>363
登録されている県が同じ人に売るという条件で
毎月きちんと出せる
多くの店がきちんと出している

出していない店は
昔ながらの考え方なのか
手抜きなのか
わからんね

373名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 15:39:48.43ID:hwjyBkWK
総額っつーのも曖昧だけどね
法定費用以外の諸費用がいくらかかるのかをはっきりして欲しいんだよ
ガイドラインを中古車組合か団体に決めて欲しいね
ネクステージは猛反対するだろうけどw

374名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 18:07:23.76ID:xm28avgA
>>373
平均+20〜30万くらいだよなー
その感覚で車両価格表示しかなかったネクステージ行ったら+80万乗っけられて苦笑い

375名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 18:44:48.74ID:4qAh4rnu
>>374
ここのオプション費用は狂ってるよ
ただみたいなコーティングが6万
アホみたいなアナだらけの保証が6万からとか
マットは25000円
これだけで原価はただみたいなレベルだから10万以上ブッコ抜く

376名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 18:45:19.00ID:mCyxsw/9
>>374
車種にもよるが
そんな高くないと思う

377名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 18:58:37.69ID:XTvfgiGS
アンチ頑張ってるかな?

378名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:03:25.07ID:rTrmNUNh
>>375
コーティングの相場調べてみろ。
車種にもよるが6万のコーティングは安い部類ね。
コーティング原液キット一式で、5000円〜20000位が一般的かな。
そこから仮に作業時間がさ3-4hで工賃レートが8000
サービスとの利益分けたら対して利益残らないんだけどねー
ちなみにコーティングやってみろ。結構きついよ

379名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:07:18.26ID:jgAFXkxt
キーパーとここのコーティングどっちがいいんだろ
6万クラスなら前者のがいい感じはするが

380名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:24:04.33ID:WarSk3O2
>>378
メーカーやKeeperみたいな価値が無いコーティング
作業も営業マンがやってるw
要は素人レベルのゴミ同然

381名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:25:22.64ID:WarSk3O2
マットはヤフオク3000円レベル
保証に入ってても保証されない

382名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:29:32.38ID:3Vi5YsAY
そしてなぜか韓国タイヤを履かせるw

383名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:30:57.36ID:WarSk3O2
>>378
そんな君が儲からないとアピールするコーティングを必死に抱き合わせるネク社員www

384名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:17:45.40ID:xm28avgA
>>375
スズキ系の中古屋行ったらボディーコートは総額表示に+でサービスしますって言われたしね

トヨタ系の中古屋では半年しか車検ないので車検入れ直してお値段そのまま+ボディーコートしますって言われたわ

385名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:18:37.22ID:XTvfgiGS
アンチ頑張ってるじゃんw

386名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:21:42.69ID:3Vi5YsAY
保証は中古パーツで修理w

387名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:58:36.66ID:7BEf3eUf
納車日を忘れるネク男
即決を強烈に求めるネク野郎

388名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:59:27.03ID:54XhO3hi
社員以外のポジティブな意見ないんか

389名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 22:17:48.54ID:WarSk3O2
>>388
もの凄く苦しい社員のポジティブ工作

390名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 23:28:51.59ID:XTvfgiGS
アンチどう?

391名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 09:01:30.12ID:iQDKt/QG
「良質なクルマを、いつも、誰もが、おてごろに」

経営理念と経営実体がこれほどかけ離れている会社も珍しい。

392名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 09:15:20.94ID:Mne+VAdY
どんなにボッタクリ価格でもお手頃と思わせる
そんな営業テクが求められるのです

393名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 10:42:55.02ID:Hr+G5RUW
同じ軽の未使用車
他社 本体 120万 総額130万
ネク 本体 110万 ボッタクリ総額160万から
値クリローンなんて組んだら差額は80万なんて当たり前

394名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 10:44:47.55ID:5ADiz2RM
消費者庁、まだかな?

395名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 12:05:49.00ID:t8Y2izeN
支払総額の明示のない車は買わない、これ消費者の常識

396名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 15:23:18.96ID:Hr+G5RUW
ビッグモーターやガリバーなんかも総額表示してませんね
デカイ看板掲げてる会社は、こんなのばっかりでしょ
朝鮮人みたいな商売やで

397名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 17:20:08.04ID:Hr+G5RUW
ネクステージってヤフオクで客から引き取った車のパーツを売り捌いてんだな
まさにゲスの極みだな

398名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 18:52:39.63ID:Xuux+jeG
アンチ新しいネタない?

399名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 18:54:31.38ID:oR7bNWbH
ガリバーと比べたら流石に可哀想だろ
あそこは大手でダントツの醜さだぞ

400名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 21:42:14.21ID:G+sRLkUk
>>397
売れるものは無駄なく売るのが悪いのか
盗んできたもんじゃないんだし
ヤフオクの中古パーツの出品なんて山ほど業者いるよ

401名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 05:08:19.09ID:80ukETCj
和田ネク子

402名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 08:26:14.19ID:l1blan+9
中古車を売りっぱなしにせず、
下取は納得の高価買取で、
安心で手厚い有料保証を付けられる、
コーティングできれいなボディーを保てる、
保険の相談にも丁寧に対応してくれる、
とても面倒見のよいお店だな、と思います。
まさにトータル・カーライフアドバイザーですね。

403名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 08:42:15.95ID:FJCfkCo7
>>348
ヤフオクで個人的に安かった、けどもうその場で決めて下さい
と熱く怒り気味で強調しながら本社許可を貰った次第
コーティング任せて、ドアに指紋つくなとか思ったけど最初だけかも
雨降っても今の所不思議と綺麗

怒り気味だったのは、何だこの店!帰るわ!って言う客がやっぱりいるから店員も自分を見てそういう対応したのかも知れない

まあ、安かっただけに不具合が出て直してる
だけどディーラーに聞いたらよく起こるという車なりの不具合だった
一応保証で見てくれるみたい

中古の部品の取り付けに関しては、下手に新品をつけても同じように新品なりの音が鳴ったり、また整備して怒られるよりはいいので中古を付けてるんだっていうような言い方だったよ

404名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 08:45:48.10ID:FJCfkCo7
>>348
というか、1年保証だった
もっと車の車両代が安い車種の外車だったからね

3年で20万だったらこの2ちゃんを読んだ感じいいと思う
その場で即決じゃないのもいいし

405名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 09:04:11.38ID:9nzXk6GV
>>356
>総額表示は理想だが中古の場合、現実的には無理だろうな。
会社が上場する数か月前だけは、総額表示していた
客は表示価格で売ってくれとなるから上場後すぐに止めた!
現在でも客寄せに1〜2台だけ総額表示することがあるよ

406名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 09:32:43.00ID:lUkoFFR3
>>403
ヤフオクと検討してるしてる時点でもうね…

407名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 09:50:24.07ID:ALXjFErM
社員の必死さ

408名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 10:07:49.08ID:8CXAQPUL
アンチ苦しいな

409名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 13:51:40.67ID:VwGoNLnX
優良企業の例
諸費用はたったの15〜6万円です
ネクステージの諸費用は80万円からです

トヨタ アルファードの中古車|トヨタ自動車が運営する中古車情報 GAZOO
http://gazoo.com/U-Car/search_result?Ge=minivan&Cn=01_%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%89&Ar=00

410名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 14:22:23.94ID:ALXjFErM
ネクステージだって、たったの50万円からだよー
ローンだって誰でも通るローン会社で金利も10%からだよ
TOYOTAと何ら変わらないwww

411名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 15:10:19.13ID:lUkoFFR3
実際、車に詳しくないのがたくさんいるんだわな。
他より高いか安いかなんてわかりっこないし、いくらの車買ったなんて普段話さないだろ。

412名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 16:26:27.36ID:80ukETCj
今日と明日はネク売日
遊びに騙されにおいでよ

413名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 18:28:24.48ID:ALXjFErM
中古車サイトで総額表示して無い販売店は99%ボッタクリ店と思って間違いない!
さらにネクはコーティング、保証、フロアマットも強制のスペシャルプライス
社会的な信用の低いそこのアナタ!今なら金利10%で必ずローンも通しますから
この機会に是非www

414名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 19:07:08.37ID:pcpR3Vxi
>>413
フロアマットは断れたよ

415名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 19:37:31.78ID:cFdOtz57
>>414
社会的な信用ゼロとは…トホホ

新着レスの表示
レスを投稿する