この中古車お買い得?判定スレ 21台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/25(火) 22:36:12.41ID:aw7MDGJw
なんとなく見つけた中古車が本当に良い車なのか自信の持てない初心者集合。
上級者のみなさん、「買い」かどうか、使用目的に合っているかどうかを判定してあげてください。

テンプレはとりあえず以下のような感じ。
追加あったらよろ。

総合価格:
車両価格:
車種:
年式:
ボディカラー:
ミッション:
駆動方式:
走行距離:
車検:
修理歴・他:
使用目的:
何年くらいは乗りたいか:
その他・備考:
━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━
ネットで見つけたなら、URLもあればいいかも。
━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━
※前スレ
この中古車お買い得?判定スレ 19台
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1489414645/
この中古車お買い得?判定スレ 20台目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1495451366/

392名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/20(水) 23:09:16.52ID:M2LuJjNa
>>385
140万近くまで出すなら、中期にしたら?
27年式あたりの低走行車あるでそ。

393名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 06:10:58.73ID:TcSyMSyX
不人気色が気にならなければそれを選ぶのがお買い得車を買うときの鉄則。
今はシルバーが不人気な車が多いってさ。

394名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 07:18:39.73ID:pAK+jitg
シルバーは人気色でしょ
洗車嫌いの不精な者には

395名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 07:38:22.63ID:6VmcDRZm
白か黒が人気だろ
シルバーは洗車ギライが買う車って>>394が言ってるし

396名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 07:52:44.22ID:ckThkLP7
シルバーはジジ臭いしダサいからな

397名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 08:40:33.05ID:kohGl29I
安い!
どうかな

総合価格:40
車両価格:35
車種: MPV
年式:19
ボディカラー: ブラック
ミッション: at
駆動方式: 2WD
走行距離: 10万
車検: 30年12月
修理歴・他: 無し
使用目的:保育園送迎
何年くらいは乗りたいか: 5年
その他・備考

398名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 09:59:29.67ID:vaG9u961
>>397
安いか?今後の出費で高くつきそう。アシ車に向いてるわけでもないし、保育園送迎くらいは
他のでもできるだろうし。

399名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 10:49:02.97ID:kohGl29I
>>398
家族で乗るならミニバンがいいのと、たまにバーちゃんじーちゃんくるから7人乗り以上が欲しかったんだよ

個人的にはSUVがいいから、あまりミニバンに金出したくないけど、とりあえず子供がある程度成長するまではミニバンていう嫁の意向に折れたかたち

400名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 11:11:57.03ID:vaG9u961
>>399
なるほど、嫁の意向ほど最強なものはないからな。それじゃ、しゃーないか。

401名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 11:58:58.57ID:qTLXDp9s
黄色は中古だと人気色じゃね
シルバーは明らかに他の色より安値が付いてる

402名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 12:02:01.89ID:qBQeeLSG
総合価格: 77
車両価格:70
車種: ムーヴ X-SA
年式: 25年
ボディカラー:青
ミッション:
駆動方式:
走行距離: 3000
車検: 来年12月
修理歴・他:
使用目的: 土日で少し乗る程度
何年くらいは乗りたいか: 6年くらい
その他・備考: 3人家族。車は初です。

403名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 12:29:54.59ID:vfsomD+t
総合価格: 62
車両価格:42
車種: BMW  120i
年式: 2004年
ボディカラー:シルバー
ミッション:オートマ
駆動方式:FR
走行距離: 38000
車検: 二年付き
修理歴・他:各種オイル漏れ整備済
タイヤアジア新品 
使用目的: 毎日30km通勤
何年くらいは乗りたいか: 6年くらい
その他・備考: 4人家族。4歳と0歳

404名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 12:39:13.31ID:bWyiMr2m
不人気かもしれんが、シルバーはホントに楽だよ
洗車傷を含め、飛び石や多少の傷なら目立たないし
クリアがモヤッと劣化しても、目立たない
長ぁあく乗るなら、シルバー、パール、白あたりかと
濃色はカッコいいから、毎回選択肢にはのぼるけど
まだ1年未満であろう試乗車の洗車傷見て諦める
特に数年落ちの黒と赤は、余程手入れがされてない限り
微妙な気がする

405名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 13:03:43.43ID:CBwzWno3
俺も手入れがラクだから今はシルバーにしてる。
ただ退屈な色と時々思うけど

406名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 13:59:55.14ID:qFFnc9cC
>>403
幼な子がいるのに何故その選択になるのか意味不明すぎる

407名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 14:41:59.18ID:AMa/OCuc
>>403
買ってみたら良いじゃん
憧れの外車だろ
今で13年落ち、6年経ったら17年落ち
最近の外車は昔ほどは壊れなくなったけど国産に比べるとまだまだ
修理はちょっと割高だけど良いんじゃないw

408名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 15:11:24.67ID:/NS1KX+H
6年で修理費200万で収まるかなw

409名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 15:12:31.38ID:6LG6gzKP
>>401
色の人気は車種によっても違う。
プリウスやアクアみたいな定番の大衆車は無難な色が人気。
逆に、黄色、赤色、水色は安い傾向。欲しがる人が少ないから。

欲しがる人が少ない色だから、新車でその色を選ぶ人も少ない。
中古車になっても無難な色を好む人の方が多いから。

逆にスポーツカーやオープンカー等の場合
目立ちたい人が多いのか、派手な色に人気があったりする。

410名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 17:14:41.44ID:lEF0e5LH
シルバー大好きだけどなぁ。
ミニバンでもセダンでも。
俺、変わってんのかな。

411名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 18:14:51.99ID:N43J1va6
>>403
各種オイル漏れ漏れ修理済みのヴィンテージカーなんて欲しいの?なんで120iがいいの?bmw乗ったことあるの?子供二人でちっさい車は後悔すると思うけどな。回りの子育て仲間はミニバンでしょ?

412名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 18:45:56.90ID:jNlJVqxw
シルバーは車体の曲線がよく出るのでデザインのいい車にはよく似合うらしい
確かにスーパーカーのシルバーなどはシビレルほどかっこいいかも

413名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:13:05.06ID:nR6wHzo3
車両保険の査定ではシルバーが1番高い
次いで白、次に黒

414名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:22:32.07ID:8IgeWVxm
ポルシェカイエンはグレーしか見たことないぐらいグレーなイメージ
10年ぐらい前はBMWもグレーが比較的多かったけど今は白黒ばかりでたまに青、グレーかな

スカイライン、マークエックスは今でもグレーを結構見るね

415名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:24:46.95ID:H6pmQ8v1
ガンメタは死語

416名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 19:42:13.01ID:e/sXQ6fT
ボンゴフレンディ復刻せんかね
キャンピングカーブームに乗っかってさ
あのオープントップとか今こそやろ

俺はオープンしないのが欲しいんだけどw
あのハリボテみたいな安っぽい四角いボディー
運転席からの視線が高くてコックピットみたいな雰囲気が好きだった

417名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:26:09.37ID:6LG6gzKP
マツダって、安くて堅実っていうのが従来のイメージ

今は奇抜で妙なデザインで、なにより価格が高い。
デミオですら138万円〜

マツダとスズキは安いイメージだったのにな。
今のマツダはディーラーも黒基調でレクサス店みたいなデザインしてる。
勘違いしてんじゃねーよマツダって感じ。

各社最安車(軽を除く)

トヨタ・パッソ 115万200円〜
日産・マーチ 115万1280円〜
ホンダ・FIT 142万円〜
マツダ・デミオ 138万円〜
三菱・ミラージュ 138万円〜
スバル・ジャスティ 152万円〜
ダイハツ・ブーン 115万200円〜
スズキ・スイフト 134万円〜

418名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 21:38:49.03ID:MM8VZNDq
安いのは確かにそうだったが、堅実ってのはどうかな。
持ちが悪いことは昔から言われていた。
定価は他メーカー同クラスと同じだったけど、アホみたいに値引きしてたからな。
やっぱ、その安さは耐久性と引き替えだったと思う。
今はちゃんと作ってると思うけど。

419名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 22:01:26.76ID:vfsomD+t
総合価格: 860
車両価格:800
車種: GTR
年式: 24年
ボディカラー:ガンメタ
ミッション:
駆動方式:
走行距離: 2.7万キロ
車検: 2年
修理歴・他:
使用目的: 通勤で往復40キロ
何年くらいは乗りたいか: 10年でも
その他・備考: 3人家族。車は初です。

420名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 22:05:06.75ID:1MsBIGnh
>>419
昼には60万のボロBMで今度は800万のGT-Rかい

421名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 22:20:42.05ID:arwMRL/k
>>420
ワロタ

422名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 22:34:00.04ID:Ubgyis1x
ボロクソ言われたから知ってる高い車で見返してやろうと思ったんだろwww

423名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/21(木) 23:43:20.87ID:e/sXQ6fT
>>419
子供減らしてんじゃねーよ何したんだよどこにやったんだよ掘り起こしてこいよ

424名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 00:54:25.06ID:NlpDUcEn
仕事も変わっててクソワロタ

425名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 02:06:28.15ID:B/2T5g6r
明日には性別も変わってるな、これは

426名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 05:59:23.40ID:mHw7Okeu
勝手に家族減らすなw

427名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 06:10:44.39ID:xB4S3HbP
離婚が成立したんだろ
別におかしくないやろ

428名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 16:04:20.99ID:YHH9slKb
2011年式 クラウンロイヤル 4000km 182万円
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6181892860/index.html?TRCD=200002

429名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 17:05:09.25ID:NarSWmUR
12年80,000万km 80万出ないかね
クラウンはこの辺が美味い距離

430名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 17:41:40.38ID:8WcZ0MPP
>>429
8億kmが美味しいとか頭悪すぎだろ

431名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 18:26:23.58ID:Mn6RLARa
>>430
あなた、周りから嫌われてない?

432名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 19:16:05.01ID:HMT3Ne5z
>>402
をお願いします

433名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 19:42:21.62ID:p0OX/jxr
>>432
ダイハツかトヨタのディーラーで売ってるやつかな?
保証付で80万ぐらいなら買い、90万なら他探す
85万なら店の人に土下座して80万まで値切る

434名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 21:14:48.35ID:trcWD9hv
総合価格: 688万
車両価格: 670万
車種: GS450h VER-L
年式: 2015
ボディカラー: ソニックチタニウム
ミッション:
駆動方式:
走行距離: 1.7万
車検: 2018/11
修理歴・他: 無
使用目的:
何年くらいは乗りたいか:5

435名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/22(金) 21:22:09.51ID:GiWkhxqh
最近相談装った荒らし多すぎやろ・・・どんだけ暇なの

436名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 06:32:25.73ID:wK6kQ5hr
殆ど意味ない金のかけ方だなあ

http://doradoradora.exblog.jp/25697438/

437名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 07:51:53.72ID:90J47TUH
>>436
あんまり意味ないね
ETCは止まらなくても良いから便利なんで止まって金を払うのなら現金も一緒じゃん
それに交通系のICカードって車を乗る人は持ってない人が多いような気がするんだけど
これがEdyやnanacoならもう少し利用が増えたかも知れない

438名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 08:53:54.76ID:vli6ylhA
>>436
>>437
スレチ よそでやれ

439名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 10:25:13.93ID:+3T8XQ0N
>>433
レスありがと。
交渉してみるよ

440名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 12:29:52.54ID:LSKihGfw
↓迷える中古車探し
┃┃   ┏━━┓
┃┃   ┃┏┓┃
┃┃┏━┻┻┫┣━┓
┃┃┃┏┳┳┫┣┓┃
┃┗┻┻┫┣┻┻┛┃
┃┏┳┳┫┣┳┳━┛
┃┗┫┣┻┻┫┣━┓
┃┏┫┣┳┳┫┣┓┃
┃┗┻┻┫┣┻┻┛┃
┃┏┳┳┫┣┳┳━┛
┃┗┫┣┻┻┫┣━┓
┃┏┫┣┳┳┫┣┓┃
┃┗┻┻┫┣┻┻┛┃
┃┏┳┳┫┣┳┳━┛
┃┗┫┣┻┻┛┃
┃┏┫┣┳┳━┛
┃┗┛┃┃┃
┗━━┛┃┃
      ┃┃
       ↓
    掘り出し物

441名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 12:49:56.67ID:JjeNGVZ9
>>434
ゴミ

442名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/23(土) 12:55:59.48ID:JjeNGVZ9
>>428
メーター1周してるだろ

新着レスの表示
レスを投稿する