グランビア グランドハイエース7 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/26(水) 23:47:30.42ID:7/sfLcUo
もうヨーロッパ版ハイエースも生産終了したのでこっちに引っ越させてもらいました。


■グランビア・グランドハイエースについて語ろう■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1118669745/
グランビア グランドハイエース 1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1193425081/
グランビア グランドハイエース2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1217807543/
グランビア グランドハイエース3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252704215/
グランビア グランドハイエース4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1303647480/
グランビア グランドハイエース5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1335838930/
グランビア グランドハイエース6
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1345628850/

まだまだ現役!

90名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/09(水) 19:19:52.68ID:s4yUXK0c
いろいろ車あるけどやっぱりこの車の代わりになるものはないな。買って本当に良かったとおもう。ロデオドライブ履きたい!でも高い(泣)

91名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/09(水) 20:29:07.13ID:RlVyx6A+
まさか親がグランビアの中期を買って自分はグランドハイエースを買うことになるなんて思わなかった。

92名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/10(木) 16:19:10.61ID:RC8G645W
テスト

93名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/11(金) 23:52:16.75ID:M1RbFAOE
どなたかグランビア中期の5ドアディーゼル乗られている方いらっしゃいませんか?中古でもなかなか出てこないですよね。

94名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/16(水) 18:30:49.07ID:3Kh6z2/u
オーバーフェンダー注文しました!これから頑張って取り付けます!

95名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/21(月) 18:01:46.84ID:l6O9Fa4d
>>94
自分で取り付けようと思いましたがなかなかむずかしくスライドドアにも干渉するので業者に頼むことにしました!ノーマルヒンジのままでいこうと思います。業者さん頑張ってください。

96名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/30(水) 18:38:28.01ID:QFofhOJt


97名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/21(日) 21:02:44.08ID:cxtVW8p5
アゲアゲ

98名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/21(木) 02:17:59.55ID:7qF8ac0L
そろそろ買い替え考えて寺行って来たけど
ちゃんと8人余裕で乗れるのが無い…
まだ当分乗れということかな

99名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/23(土) 23:41:59.98ID:1c5s3AgO
アルファードの8人乗りのシートの質感のなさ

100名無しさん@見た瞬間に即決した2016/05/11(水) 20:12:51.92ID:0A9S6B5S
俺は壊れたら次もグランビア買うよ、

101名無しさん@見た瞬間に即決した2016/08/28(日) 18:56:40.66ID:edDfIuD7
質問させてください。
12年式のグランドハイエース(ガソリン)には0-20wのオイルは入れてはいけないってディーラーで言われたって人が居るんだけど本当にそうなんでしょうか?皆さんは何入れてますか?

102名無しさん@見た瞬間に即決した2016/08/30(火) 12:54:51.03ID:w//VEWpP
5VZ-FEは、
5w-20までは良いみたいだけど、
0w-20は軟過ぎてエンジンに悪影響が考えられる
取扱書に書いてあるでしょ?オイルの指定グレード

103名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/29(木) 21:10:13.01ID:o+LwNVm/
グラハイがいい車すぎて他の乗り換える車がない。

104名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/02(日) 18:23:59.20ID:oDKT7tah
一度降りたけど、また欲しいわ
次は特装ロングか欧州ハイエースを買おうと思ってる

105名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/11(金) 21:06:52.30ID:L0Nl8mL5
最高傑作。ありがとう。

106名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/23(水) 00:40:02.11ID:4WWyPiO9
高速乗るとサンルーフ(前)から轟々と風切音が…
駄目元でバラしてみたら蝶番のボルトの緩みでした。
念のため報告

107名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/05(木) 17:25:56.37ID:B05Ukx50
今グランビア4WDダウンサス入ってローダウンしてあります。それでバンプストップラバーが接触で乗り心地最悪!!
バンプストップラバーを社外の薄いタイプに取り替えれば少しは良くなりますかぁ? どなたかよろしくお願いします。

108名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/19(木) 20:24:20.63ID:lb5yMY8r
<107 アルミは変えてますか??

109名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/19(木) 20:25:18.71ID:lb5yMY8r
>>107
アルミは変えてますか??

110名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 22:43:36.51ID:fJnN/D/h
四駆ディーゼルの中期グランドハイエース。走行33万キロのワンオーナーのディーラー整備車乗り出し38万。車検一年付き悩むなー
1kzなら40万キロまでは走るかな

111名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/23(木) 00:31:45.89ID:DGAUEswY
この間車検出しに行ったら初代のエスティマいた。しかも自分と同じく車検。負けた〜
>>110
遅レスだけど前のオーナーが丁寧に乗ってれば大丈夫かも?
寺でも何台か40万K乗ってる人いたよ。
でももう少し距離少ないの探したらどうかな?

112名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/04(土) 15:15:38.40ID:9o30WcNX
33万キロか、すげーな。
自分の2.7はやっと25万キロだわ。

113名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/04(土) 16:12:59.18ID:Zs2a26MS
自分はまだ、17万キロ。まだまだがんばってもらいますよ。この車を新車で買えた人はほんとうらやましい

114名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/05(日) 10:42:30.89ID:Qr/0lxxW
昨日、高速のP.A.でグランドハイエース特装車ベースのキャブコンを久々に見たよ。

カップルか、夫婦と子供一人なら、ピッタリなサイズだね。

115名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/05(日) 13:09:28.59ID:ICinOfiM
特装ロングボディのって、ガソリン車しか見た事ないけど
ディーゼルって存在するのかな?

116名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/22(土) 15:21:38.69ID:CEY/nhEf
左右のスライドドアをパワースライドドアに改造した強者は居ますか?

117名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/22(土) 15:22:07.92ID:CEY/nhEf
age忘れた

118名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/25(火) 09:27:50.84ID:Ijvt+2bC
左だけ電動っしょ。グレードによるけど。

119名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/25(火) 20:47:54.73ID:24hXMx4t
まだだ!まだ終わらんよ!

120名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/29(土) 15:08:13.62ID:MsvFH/rW
1kzいいな
トルクあるし 燃費いいし 壊れない
特に燃費はガソリン換算すると この重たいクルマをリッター12は走らせてる  

121名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/07(日) 18:27:57.51ID:BrGH3YeP
エアコン壊れた…
ガス入れてもどこかで漏れてるらしい
とりあえず修理見積り出してから考えるつもり
誰か修理した事ある人いますか?

122名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/19(金) 18:16:26.73ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

123名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/22(月) 23:13:51.65ID:sUChBDu8
グランドハイエースの後継のアルファードやヴェルファイアでクリーンディーゼルを採用しないトヨタは無能

124名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/31(水) 09:30:11.99ID:Z+5lpzzf
マフラーの吊りゴム交換したら 振動と音が激減した
やっぱ ゴム類は劣化してるんやな
今度はエンジンマウントも交換したろっと

125名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/01(木) 23:10:07.95ID:2PJnzy3w
ハイエースで良く聞いた1KZの持病をこっちでは聞かないけど、

出ないの?

126名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/02(金) 06:18:48.70ID:LA76rRBW
今残ってるのは当たりの固体か、既に対策済みって事でしょ

127名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/02(金) 11:12:33.20ID:FgM8ht2G
ガソリン3.4リッターの持病ってある?
うちの当たりなのかな?

128名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/02(金) 19:43:52.29ID:f4Ynmv2w
燃費

129名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/04(日) 14:22:17.59ID:Q7PY6gcN
ウチのグランビアは ツートンねんやけど
塗装の境目がハゲてきてんねん  皆のツートンはどう?ハゲてへん? 

130名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/10(土) 18:58:35.42ID:5xQ25och
ガソリン3.4に乗ってたけど、純正ECUの補正範囲が狭い印象だったな

131名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/18(日) 20:10:22.02ID:gZPR/G0+
グランドハイエース特装専用車ベースのボディカットキャンパーは、欧州車のような使い方をするのには、最適だった。

132名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/30(金) 12:11:10.82ID:6j18S7OK
ずっとATタイヤ履いてたんだけど エコタイヤってのに変えてみた 燃費良くなるかな

133名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/25(火) 10:40:47.19ID:3L1BNua7
お忙しい中すみませんグランドハイエースに乗ってますこの度タイヤホイール履き替えますR18インチ245.45に変えたいのですがショックにあたります(>_<)何ミリのスぺ−サーがいいのか教えて下さい

134名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/25(火) 16:24:42.86ID:7ojZJcoO
50万キロはもつかな?

135名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/23(水) 00:52:24.20ID:GIqwdSOv
来年就職したら買いたい車。でも維持費が凄そう。

136名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/26(土) 01:29:15.55ID:tItB22+j
もし今から中古を買うとしたら、大体どこの部品が壊れてどのぐらいの出費を覚悟すればいいの?

137名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/26(土) 06:36:02.22ID:5zaTcZ0/
年式相応で、全てがガタガタでしょ。ディーラー物以外はロクなのないと思うよ

138名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/27(日) 18:11:16.55ID:74LGT8zD
>>137
やっぱり今から買うのは無謀だと思う?

139名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/28(月) 06:45:16.49ID:dSEgvZez
海外では貨物車として売られてたらしいから全般に丈夫だとは思うけど、丈夫 ≠ 快適 だからね
誤魔化しのない業者で、現状相応の値段なら悪くはないと思うけど。どうしても欲しいなら
あとガソリン車は燃料代高いのと、ディーゼルなら後期のIC付きが燃費良く煙吐かない

140名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/06(水) 19:42:36.34ID:dmwX9ViV
保守

皆最近車の調子どう?

新着レスの表示
レスを投稿する