180sxがほしい無知な俺にアドバイス頼む

1名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/09(木) 18:08:51.13ID:jEo/b9VP
180sxがほしいと思ってるんだが、正直ほとんど車の知識がない。
やはり無知な俺が中古車に手を出すのは危険か・・・?
アドバイス頼む!

18名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/15(水) 22:02:51.78ID:W+/f+iUN
>>17
走行距離とどこ弄ってるか知らんけど、高くないか?

1912012/02/15(水) 22:39:26.49ID:9Bv9ovL+
>>18
高いかな。8万キロくらいかな。
シートもハンドルも変わってるから相当いじってあるみたいなんだが、エンジンルームがものすごくきれいなんだ。

20名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/15(水) 23:38:31.95ID:W+/f+iUN
>>19
なかなか程度も良さそうだね
俺もそこまで知識無いが、中古車買う時は車詳しい知り合いやら連れてくと良いよ。
もし身近にいないなら、事故歴聞いてみて有るならどの程度の事故か聞いた方が良い。
無いって言われたら鵜呑みにせず、ボンネット開けてボルトの古さが同じか見る。
一本だけ違ったりするとちょっと怪しいかも。あとは溶接部分かな、トランクとかの溶接部分見て周りと明らかに違ったりすると事故歴有るかもね。
因みに聞く時は修復歴じゃなくて事故歴ね。修復歴はフレームとかまで逝ってる事を指すから。まぁ気にしないなら無駄レスだったけど…
長文スマン

2152012/02/16(木) 05:57:29.79ID:Wd4WTn4z
俺も高いと思う、どこまでいじってるかわからんが・・・

22名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/16(木) 11:51:05.98ID:cpZGRrI7
ホワイトボディを買って車を作り直せ!
どんなに見た目がよくてもボディの強度が無くなってる!

2312012/02/16(木) 16:22:34.31ID:+bYuJbkH
>>20
なるほどなるほど。さんきゅー!かなり参考になった!

24名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/17(金) 00:56:41.11ID:FfVhXTjQ
180?
コタコタしか売ってないぞ!
今度トヨタから出る「トヨタ86」新車で72回ローン購入勧める!

2512012/02/17(金) 01:13:03.25ID:mRLMEtdu
いや 新86はあまり好かなかった。
やっぱり俺には180しかないんだ!!

26名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/17(金) 01:42:03.63ID:q21thuQr
ワンエイティイセックスください

2712012/02/17(金) 16:05:30.47ID:mRLMEtdu
DTだからセックスはあげれません。

ちなみに明日から教習所です。がんばりまっすー

28名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/17(金) 20:24:03.05ID:YRhgkj22
教習所でヒールアンドトゥしたれ!

2912012/02/17(金) 21:07:57.86ID:mRLMEtdu
お・・・おうww
明日から乗れるっていってたなーそういや。楽しみだ

30名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/17(金) 21:54:14.98ID:2U8GeTKG
>>28
怒られるだろw


タックインかましたれ。

3112012/02/17(金) 22:18:44.12ID:mRLMEtdu
教習車ってFFなの?

その前にエンストは絶対したくないわ。。初心者やとおもわれたくねぇよ!

32名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/18(土) 04:27:41.00ID:1/WR7AiA
>>31
分からんが、場所によって車種違うから特にFFとは決まってないと思う。

初心者だろww
クラッチは爪先じゃない!膝で加減するんだ!
まぁ気楽に頑張れ

33名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/18(土) 06:39:28.05ID:7DmF+/t6
ミッション車にイキって乗るんやったら
免許くらい試験場で取れよカス

3412012/02/18(土) 08:34:59.04ID:96YljiQT
>>32
ありがとよ。がんばるわ

>>33
うるせーよばか

35名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/19(日) 14:31:43.43ID:b/FElcgG
>>34
シネクズ

3612012/02/19(日) 17:26:45.62ID:e8EVVC2C
クラッチ踏むとき、かかと浮かしたほうがええんかね

学科がくそだるい

>>35
しこって寝てろガキ

37名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/19(日) 20:21:24.25ID:ucOcHuin
>>31
今時教習車でFRってあるの?

38名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/19(日) 22:34:58.29ID:F4sjCxN5
>>36
かかと浮かした方が俺はやりやすいかな
>>32で言ったように足の先じゃなくて、膝から下を動かす感じが良いと思うよ。

3912012/02/19(日) 22:40:48.72ID:e8EVVC2C
>>38
なるほど ありがとう。明日からがんばるわ

40名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/20(月) 04:53:07.11ID:3323TxAw
>>39
お前は教習で事故って他人さんを牽き殺しちゃうよ

4112012/02/20(月) 16:44:21.87ID:ktBH1wTo
今日2時間乗ったが、楽しすぎるwww
ただ緊張と車内の熱で汗だくになったわww
キミ センスいいね っていわれちゃったしよぉ^q^

>>40
自己紹介乙

42名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/20(月) 18:35:47.66ID:q7xkpxHq
>>41
センス良いねって褒めても勘違いしちゃダメだ
まだ経験不足なんだから

毎日運転してゴールドになっても油断大敵って思ってる俺が居る

4312012/02/20(月) 18:53:51.72ID:ktBH1wTo
>>42
うい。気引き締めてがんばるよ

44名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/20(月) 19:38:11.60ID:AwRSKRzQ
この日記、いつまで続くんだ

45名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/20(月) 20:58:34.16ID:8dKWSgl9
このスレは>>1が免許取得までの楽しさ、苦悩を綴ります

46名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/20(月) 22:42:53.44ID:AwRSKRzQ
ブログでやればいいだろ
中古車板でやる必要ないだろ

47名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/21(火) 08:27:13.54ID:0x0kWSro
糞スレ
無知なアホ

4812012/02/21(火) 22:50:57.06ID:usrD6Ds1
今日はお昼ご飯に スパゲティー食べたよみんなー^^
明日も教習所だよ!がんばるよ!

って日記書いてるつもりはねぇんだが、180の情報入ってこないから定期的に上げしてるだけだ

49名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/22(水) 00:45:36.62ID:jfxPe3Cx
>>48
削除依頼出しとけよ
日記はチラシの裏に書け

50名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/23(木) 22:21:57.59ID:iI3OpzaJ
昨日と今日で180を2台も見た。
どっちもドライバーは女性だったなぁ

5112012/02/23(木) 23:35:28.49ID:uPGIvD4S
180で修復暦なしってのは怪しいよなー。

52名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/25(土) 01:46:21.47ID:JuRlOtgB
>>1
180SXの、どの年式を恰好いいと思ってるの?

53名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/25(土) 15:07:39.50ID:HyWq/yok
>>51
180の話題なら既にスレがあるから、そちらに書き込もうな
中古車板に、個人のスレをたてて、日記を書くことが間違っていることは分かるよな

5412012/02/25(土) 20:56:57.14ID:VEZdvcPK
誰か削除以来出してくれないか
後期のタイプXかな クリアテールがすき

55名無しさん@見た瞬間に即決した2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:fHkEH3Tv

56名無しさん@見た瞬間に即決した2014/10/23(木) 22:19:15.22ID:NHymx8zF
さげ

57名無しさん@見た瞬間に即決した2015/11/19(木) 00:02:01.23ID:4FvNmT2k
age

58名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/09(木) 11:36:19.68ID:mzOXq6N/
ん?

59名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/11(土) 19:44:22.39ID:LN5uI/Nl
>>53
お前顔真っ赤だぞw

60名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/20(月) 21:56:51.85ID:iDs1tEJO
RS13
10.5j!

61名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/23(木) 17:44:48.17ID:pecnhjSx
東北仕様!最強!

62名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/01(水) 11:55:50.94ID:KR9Kps6M
usdm

63名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/24(金) 12:52:15.06ID:OkCtSr1w
ワンビア

64名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/17(木) 06:18:44.66ID:SOjXjvM4
180SXはリーフより遅いドン亀だけどいいのか?

https://www.youtube.com/watch?v=ywBtl3zIVio

65名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/17(木) 08:15:07.09ID:4Y3m0O9Z
矢沢永吉ww

66名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/18(金) 02:43:45.68ID:IqLCT/R/
そういえばプリウスも3000ccクラスのスポーツカーより加速は速いよ

67名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/18(金) 11:05:08.89ID:IqLCT/R/
カムリあたりからスーパーカー並だよw
レクサスとか息が出来ない戦闘機並のGw

68名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/18(金) 18:48:07.21ID:7ggNN94R
電池が無くなればただの鈍亀

新着レスの表示
レスを投稿する