【UC/CP】インスパイアpart9【お断り】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@見た瞬間に即決した2012/01/03(火) 18:49:21.41ID:qaZ5IeYg
さぁ行こうか

926名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/20(金) 17:45:52.10ID:JlhXV5jW
燃料タンクなんてもう在庫ないだろうからなぁ
燃料ポンプ自体怪しいし

927名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 08:50:49.18ID:6Fpp2u/9
>>925
寺は何と?

928名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 08:52:51.70ID:SkAgoi1J
他人事ではない!!

929名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 08:57:57.62ID:Q7vi0bN8
燃料タンクの在庫はとっくに無くなっているそうです。中古も見つかりません。

930名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 11:03:51.20ID:qNdsslTG
>>929
そこをなんとか直すのがプロなんだけどなあ

931名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 11:08:21.07ID:Q7vi0bN8
素人考えでは、今時の軽い樹脂製汎用タンクがあればいいと思うのですが、調整等大変なんでしょうね。

932名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 22:02:01.48ID:xbqL/wwc
10個注文すれば作ってくれるんじゃね?
今ご相談部品は3Dプリンターみたいなの使ってるんだろ

933名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 22:39:02.31ID:SkAgoi1J
>>932
個人で10個はきついよなぁ

934名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/22(日) 23:20:21.60ID:wvmUPEkB
もういいよ〜

935名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 12:39:00.83ID:K6IC7IKj
旧車の車検は、皆さんどこで通していますか。
やはりディーラーですか。それとも町の自動車屋さんですか。

936名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 12:52:05.38ID:kxy/z1Be
>>935
今のところディーラーでやってます。

937名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 14:44:21.48ID:K6IC7IKj
そうでしたか。ディーラーの担当が代わって、こんな古い車まだ乗ってんだ的な
新車売り込みが激しいもので。次回は初めて外部でやろうかと思案中です。

938名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 18:11:05.06ID:NCqtHeZO
>>929
そうなんだよね
CB,CCは中古どころか解体車すら存在しないって言われたよ

939名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 18:13:35.83ID:NCqtHeZO
>>935
購入したデラでやってるけど
担当者の入れ代わりが激しいんだよなぁ

940名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 18:16:12.61ID:NCqtHeZO
>>937
そうそう、担当者によって温度差があるからねぇ
今の担当者はちょっと冷めてるから、ここんところ足が遠のいてる
車にはよくないんだが

941名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/23(月) 18:43:41.89ID:kxy/z1Be
無駄な足掻きかもしれないが本田技研に直接意見を送りまくったほうが良いのかね。
CB, CCに限らず困ってるオーナーは沢山いるだろう。

942名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/24(火) 13:54:03.27ID:F7SX+HrG
ほぼ国内専用車だからな
CAアコードのほうがパーツの供給安定してるんだろうな

943名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/24(火) 14:23:30.78ID:ZxTLFR3H
けっこう中古車売ってあるぞ。
http://www.goo-net.com/usedcar/HONDA__ACCORD_INSPIRE/index.html

944名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/24(火) 20:54:26.86ID:a/tI5+sK
あれっ?

945名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/25(水) 23:08:43.70ID:vxt9oOp5
>>942
アメリカではどうなのか知らんけど、
ホンダオブアメリカのCBの部品もニホンでは殆ど出ないよ。

946名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/26(木) 11:59:18.03ID:wjvOmhsT
CCって海外で展開したんですか?

947名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/26(木) 15:21:34.99ID:b5QL9y8J
アキュラ・ビガー

948名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/26(木) 15:37:21.07ID:GuLOD0s+
>>946
左ハンドルのビガー国内で見たことないんだよなあ…

949名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/27(金) 07:33:38.12ID:qgAiMnCp
小さなパーツなら海外オークションで探すのはどでしょう?

950名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/27(金) 07:56:40.71ID:bMVGv7PT
>>929
オーナーズクラブに相談してみれ

951名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/28(土) 12:09:47.81ID:o+NTc8ew
>>950
この車にオーナーズクラブがあったんですか。調べてみます。

952名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/28(土) 17:23:39.89ID:PC2TebYE

953名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/28(土) 17:45:09.53ID:c0qCHTXL
>>952
ないなら作るしかないな

954名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/28(土) 23:34:22.43ID:MmNYYjqF

955名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/29(日) 08:25:35.50ID:ypO3sSxg
古いバイクのタンク修理の発想ですね。タンクコーティングと言うのもありました。
http://www.safarimotors.jp/nen%20ryo-%20%20tank%20%20%20ko-to%20%20%20rink.html

956名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/29(日) 11:03:48.42ID:ypO3sSxg
法律が変わってメーターパネルに警告灯が点灯していると車検に
通らなくなったそうですが、インスパイアって意味不明な点灯っ
て結構ありませんでしたか?

957名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/29(日) 14:40:19.31ID:fheNT7ah
>>956
あるね
俺の場合ALBと触媒温度
どっちもセンサーがあかん

958名無しさん@見た瞬間に即決した2017/01/30(月) 13:38:28.70ID:5lgW8P3W

959名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/03(金) 09:54:41.78ID:T/JVdVux
ALB点滅したままやったけど、スピードメーター動かなくなって
インパネごとAG−iの中古メーターに入れ替えたから表示すら無くなっちゃったわw

960名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/03(金) 11:19:24.58ID:o6Mgi6H9
>>959
えー、次の車検どうするんですか・・・

961名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/03(金) 12:19:22.98ID:W26+DvnI
>>959
直せばいいのに〜

962名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/03(金) 18:42:32.47ID:RH/bV0B6
>>959
AXとAGだとECU違うぞ

963名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/03(金) 18:59:48.62ID:W26+DvnI
>>962
それ初耳

964名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/22(水) 20:46:29.42ID:4NA5i6yV
保守

965名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/05(日) 09:14:37.92ID:ZeiWG8Wa
>>941
本田じゃないけど部品メーカーに言った結果
当時の技術で造られているから今の基準に合わないので
切られるそうです。

966名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/20(月) 16:44:44.11ID:tkeqtV7D
>>965
そういうのよくない

967名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/20(土) 10:59:30.40ID:i0OfaQ5N

968名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/20(土) 11:30:42.84ID:eIBVhIfB
あ!

969名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/27(火) 13:24:06.84ID:mJONcdoY

970名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/29(木) 08:46:34.50ID:I+ePjYFL
流石に古過ぎてメンテ苦労しないの?

971名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/30(金) 07:57:10.11ID:BLNAg3SR
正直オクとかに部品が無いとお手上げ

972名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/30(金) 09:23:53.62ID:ceTzfZQa
ガーン

973名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/07(金) 22:39:48.04ID:at9EUKFt
CBだけど
もはや業者では解体車も中古パーツすらないからオク巡回と
稀にある新品在庫にかけるしかないな
「鈴鹿の最後の一個でした」
とか言われると痺れる

974名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/13(日) 06:20:19.92ID:FhlsRIjv
保守

975名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/29(火) 20:33:57.19ID:eTRQWXDc
保守

976名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 13:02:33.11ID:xulvNiZf
先日UC1中古で買ったが町乗り燃費と高速燃費の格差に驚愕
噂には聞いてたがこれほどとは

馬力は充分過ぎるほど
っていうかたまに踏み込むとあまりの加速にビビる

こんなにいい車が30数万で買えていいのか…

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する