P11プリメーラ

1名無しさん@見た瞬間に即決した2009/03/08(日) 18:50:24ID:DS7UKSB7
今度、車を買い換えたので、P11プリメーラ(2000年式)の
1.8G(直噴NeoDi)を下取りに出しました。
査定はゼロでしたが、走行距離は5万キロ無いし、
ワンオーナーで大事に乗っていました。
ドアをこすって凹ませたので板金修理をしていますが、
走行にはまったく問題無し。
燃費は、街乗り8km、高速で11〜12kmといったところでしょうか。
トラブルはエアコンの効きが悪くなってディーラーに
見てもらった以外は全然ありませんした。
サイズはコンパクトな割りに、荷物はしっかり積めますし、
ホイールは14インチなのでタイヤ代も安いです。
でも、車高が低いので、結構カッコイイと思っています。

そのうち市場に出ると思うのですが、お買い得だと思いますよ。
(いくらで売られるのかなぁ)
どなたか、次にオーナーになる方、大切に乗ってももらえると嬉しいな。

33名無しさん@見た瞬間に即決した2011/04/24(日) 18:42:18.68ID:J2Gf9Jpj
車・メーカー板の方の新レスが立ててないから、とりあえず、ここをキャンプ・・・もとい避難地にしていい?

34 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 2011/04/25(月) 12:57:08.08ID:cSHlSNqz
ぬるぽ

35名無しさん@見た瞬間に即決した2011/08/01(月) 06:23:55.36ID:8RVvnthX

36名無しさん@見た瞬間に即決した2012/02/10(金) 12:50:18.26ID:spwuhBJC


37名無しさん@見た瞬間に即決した2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:pow0vRO0

38名無しさん@見た瞬間に即決した2014/05/08(木) 02:09:13.50ID:P1R/ERaf
185/65R15てプリメーラにあう?

39名無しさん@見た瞬間に即決した2014/06/07(土) 17:35:48.01ID:CuqF/xwE
プリメーラ自体が絶版だぜ。

40名無しさん@見た瞬間に即決した2014/06/10(火) 18:22:33.25ID:bR4RjxsF
カミノ久しぶりに見た!
今もむかしもカミノの存在意義がわからん。

41名無しさん@見た瞬間に即決した2014/06/12(木) 13:56:29.88ID:U3JzxaSW
大人の事情ってことにしとこうよw

42名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/12(水) 18:50:02.41ID:/SUDGKPq
インフィニティG20仕様??

43名無しさん@見た瞬間に即決した2014/11/13(木) 23:35:08.65ID:NOc1273Z
ん?

44名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/22(木) 17:31:21.34ID:1K/V07mq
本スレ、落ちてもうた

45名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/24(土) 02:11:18.81ID:wGYS5VQa
このたび、プリメーラを降りることにしました

46名無しさん@見た瞬間に即決した2015/10/30(金) 14:40:11.46ID:3jHEY2On
p12の20vやめてp10オーテック買おうかな

47名無しさん@見た瞬間に即決した2015/11/05(木) 21:49:56.24ID:mVB1yey4
両方買って10にVE移植は?

48名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/11(金) 18:37:14.98ID:Xs12n0md
デスビからオイル漏れorz

49名無しさん@見た瞬間に即決した2015/12/30(水) 19:13:12.51ID:KHj2Y71x
みんな距離はどのくらい乗った?

わしは二十五万キロ超えで廃車だ。

50名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/07(日) 15:12:33.22ID:ahQp56sT
18.8万キロで廃車

スターターとオルタが2回ずつ交換
3回目はないと思って廃車

51名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/25(木) 01:59:18.11ID:AD8sKRxg
後期型は補機類が弱いという印象。

私は前期型で有り難いことに25万キロまで補機類は無交換で済んだ。


補機類よりエンジンが先にダメになったもん。

52名無しさん@見た瞬間に即決した2016/03/11(金) 11:12:27.75ID:JJ+YsV5R
11プリメーラが全くカーセンサーとかにない。
なぜ(´・・`)

53名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/03(日) 15:38:55.37ID:EbvfUpUc
そこそこ程度のよいP11が現実的に入手できる最後の時期かと思う。

54名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/03(日) 23:45:24.08ID:/y+f5S2m
>>53
時々1万キロ以下の極上車が出てくるよね

55名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/03(日) 23:49:03.29ID:/y+f5S2m

56名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/03(日) 23:51:57.58ID:/y+f5S2m

57名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/05(火) 15:15:47.58ID:dSafT0gw
アメリカにゴロゴロ走ってる。しかも格安で。業者に引っ張ってきてもらえば?

58名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/07(木) 17:00:09.62ID:w/D989HR
宝くじが当たったら好きなだけP11を買い占めてみたい。

59名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/11(月) 16:36:51.62ID:7Auw9/Hh
>>58
私ならプリメーラ、カミノ、前期後期、G-V、T4…と全部コンプリートしてみたい

60名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/17(日) 00:24:20.17ID:WMbETy0t
195/60R15がマイナーになってしまった件

61名無しさん@見た瞬間に即決した2016/05/17(火) 07:29:09.15ID:u/1EVVzb
先月まで乗ってた。10万キロちょい走ってたけど機関は良好だったので車屋に次は東南アジアとか南米とかに輸出されるのかと聞いたら日産車は需要がなくほとんどはスクラップになるそうでちょっと悲しかった。

62名無しさん@見た瞬間に即決した2016/05/17(火) 22:40:57.31ID:2R9/BADu
CVTだからダメなんかなぁ
うちも10万キロまであと5千キロ

63名無しさん@見た瞬間に即決した2016/05/17(火) 22:58:26.33ID:lGeKecV/
車種・車メーカー板のP12スレが落ちたみたいだな

中古車板でも建てる??

64名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/19(日) 01:18:14.60ID:+rzfgUVX
いらんよ

65名無しさん@見た瞬間に即決した2016/08/06(土) 02:31:01.02ID:gFtv04nn
またP11に乗りたい。
P12も中古車は激安。

66名無しさん@見た瞬間に即決した2016/08/06(土) 02:31:04.82ID:gFtv04nn
またP11に乗りたい。
P12も中古車は激安。

67名無しさん@見た瞬間に即決した2016/08/07(日) 17:24:27.35ID:ZbK2wE4n
P12ならW20Vかな

68名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/14(金) 00:45:09.78ID:3XdKWPPD
P11って、サイドブレーキターンしにくいって本当?

69名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/14(金) 20:19:02.31ID:IU3io/Xb
16インチ経験者居る?
205と195どっちがいいかな?

70名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/15(土) 00:04:55.46ID:52u9oJqW
P11また乗りたいな
ちょっとなめてたけど、ハンドリングがすげぇ楽しかった
普通のセダンとも違うし、スポーツタイプとも違うし…
カッコ良かったしね

71名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/29(土) 16:47:29.66ID:+OdB7dxF
初めてエアコンフィルター交換しようと外したんだけど、古いやつ加工されてて短いんだわ
でも新品を加工しないでも入っちゃたんだけど、これって古いほうはミスワークってこと?

72名無しさん@見た瞬間に即決した2016/10/29(土) 16:48:21.49ID:+OdB7dxF
>71
WHP11の話です

73名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/02(木) 13:10:32.24ID:bkamnnwn
ついに3型のP11から降りる事になりました
あちこち壊れてきてもう限界かなと
ありがとうございました

74名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/04(土) 09:54:49.39ID:8oqWPtXX
>>73
お疲れ様でした
けっこう距離乗られました?

75名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/04(土) 12:41:47.44ID:cYZstcWR
>>74
今年で19年目の16万5000kmですね
直噴のモデルでしたのでスロットルの汚れでアイドル不調とエンスト、最近はイグニッションコイルもおかしい様な感じでした
後は電装系が様々どんどん調子が悪くなってきてそれなりのお金もかかりそうで乗り換えとなりました
CVTは最後まで問題無かったです

76名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/07(火) 01:18:56.15ID:P8ymYCm1
>>75
QG系のCVTはトラブルがすくないのかな

77名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/07(火) 01:22:51.48ID:P8ymYCm1
電装系のトラブルは私もセルとオルタネーターは何度も交換しました

とは言えSR20DEは冷却水がホースから漏れるとオルタネーターが濡れるという…

78名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/06(月) 01:37:42.08ID:2WJu1Gjg
>>56
まだ売ってる
もうすぐ1年経つけど誰も買わない理由は??
赤だから?

79名無しさん@見た瞬間に即決した2017/03/06(月) 07:26:13.56ID:/WtjP0mB
見たけど赤色だと本当に少し前の欧州車みたいだな
しかし、車庫保管だったのか赤色の割に退色が少ないな

80名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/02(日) 17:21:49.12ID:rakFWd2A
あげ

81名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/14(日) 19:03:57.75ID:aGj3Xx0d
P12乗ってたがデザインは良かった。
エアコンとナビの画面が一体モニターだからナビがMOPのみで後付けや他メーカーのつけられないのが辛かった。
仕方なくポン付けのナビを一体モニターの前に設置したけど不便だったわw

82名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/09(日) 22:48:26.96ID:qd/aBH5M
もうP11降りた人間だが俺のP11もメーカーOPのAVマルチ付けててエアコンコントローラと一体だったから大変だった
1回目壊れた時は修理したけど2回目は画面映らなかったけどエアコンは使えたから直さなかった
地デジ化に合わせてフルセグのポータブルナビも付けてたな

83名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/19(土) 11:31:32.72ID:Zcd2UIfL
保守

新着レスの表示
レスを投稿する