【次の時代を】阿武咲 奎也 Part. 2【切り開く】 [無断転載禁止]©2ch.net

1待った名無しさん2017/09/11(月) 22:55:47.70ID:UKwDDOsBd
平成二十九年七月場所後のプロフィール
四股名:阿武咲 奎也
本名:打越 奎也
生年月日:1996年7月4日(21歳)
出身:青森県北津軽郡中泊町
身長:176cm 体重:163kg BMI:52.62
所属部屋:阿武松部屋
得意技:突き・押し
最高位:東前頭3枚目
生涯戦歴:181勝127敗1休(28場所)
幕内戦歴:20勝10敗(2場所)
優勝:なし
三賞:敢闘賞1回
金星:なし

初土俵:2013年1月場所
入幕:2017年5月場所
趣味:格闘技観戦、ドラマ観賞

前スレ
【期待の新鋭】 阿武咲 Part. 1 【阿武松部屋】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1416801930/

317待った名無しさん2017/09/19(火) 20:20:31.41ID:WH9HdKeV0
人気者にはめっぽう強いからな菊次は

318待った名無しさん2017/09/19(火) 21:06:58.72ID:1YBvpipU0
菊は好きではなkが、やっぱり落ちても大関長年つとめていただけのことはある
咲には気落ちしないであすから白星積み上げてほしい

319待った名無しさん2017/09/19(火) 22:12:23.52ID:ZDUv5Tj60
怪我や年齢のせいもあるとはいえ、十両って佐田の海とか豊響とか
幕内から落ちてきたおちこぼれがゴロゴロいて観る気しねえわ

320待った名無しさん2017/09/19(火) 22:22:29.23ID:/+62fKcGr
死ね!死ね!死ね!死ね!って...w
毎日毎日www バカじゃねえのwwwww 増豚大先生wwwww
誰かに頼まれたわけでもないのにWWW
死ね!死ね!死ね!死ね!って、10年間飽きもせずWWW
いくら病気とは言っても...WWW

増豚はんお薬の量もう少し増やしてもらいなはれ!w ホンマに...

321待った名無しさん2017/09/19(火) 22:28:51.92ID:eXquNzjP0
>>320
だからスレタイ無視して時間に関係なく何度も同じことほざいて一日中ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズで人格障害キチガイコピペ荒らしの自己アピールしてんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!

322待った名無しさん2017/09/19(火) 22:32:39.01ID:tQobnfy+0
何故かは知らんが十両は割と色んな技を見れて好き
幕内で活躍してた猛者の成れの果てを見るのは辛い部分もあるけどね

323待った名無しさん2017/09/19(火) 23:32:14.15ID:WD9UPKh2d
十両は幕内から落ちてきたロートルの溜まり場って考えは昔の話
八百長事件以降は、十両は若手がもみ合っててとても見応えがあるよ
俺は幕下上位の方が好きだがな

324待った名無しさん2017/09/20(水) 01:29:23.64ID:nGR1U0wj0
へー 好きな人は若手にも注目してるんだね
国技館とかに朝から夕方までいたりすることもあるの?

325待った名無しさん2017/09/20(水) 01:57:40.26ID:QR3m/6FF0
現地で全取組を見るような猛者はごく一部だと思うけど

326待った名無しさん2017/09/20(水) 17:31:45.44ID:OdTdaF+t0
二桁厳しいかな

327待った名無しさん2017/09/20(水) 17:32:04.09ID:QMFebNil0
日を追うごとに目に見えて内容が悪くなるな

328待った名無しさん2017/09/20(水) 17:40:05.50ID:bVdvOLSb0
連敗癖・・・

329待った名無しさん2017/09/20(水) 17:49:47.84ID:rgXK0ltJd
疲れがピーク
なんとかあと1番勝って勝ち越して白鵬以来史上2人目の快挙は達してほしい

330待った名無しさん2017/09/20(水) 20:54:09.35ID:Cml3S4FX0
こりゃ連続二桁無理かもな
前半の上位戦で力使い果たしたか?

331待った名無しさん2017/09/20(水) 21:01:00.03ID:YKWcPe100
前半の連勝れまじこれは平幕優勝あるわと思っていたのに
気が強い力士だから相当、自分に腹たててそう

332待った名無しさん2017/09/20(水) 21:18:09.93ID:nGR1U0wj0
GAD負けんなあ 期待の明月院も御嶽も負けちまったし
O-157にでも当たって休まねえかなGAD

333待った名無しさん2017/09/20(水) 22:07:48.55ID:QR3m/6FF0
絶不調山に勝てないか
気負ってるのかな

334待った名無しさん2017/09/20(水) 22:23:44.99ID:Cml3S4FX0
一応場所中はツイやインスタ控えてるのか
負け始めてからはリツイもやめてるな
本気なんだな
がんばれよ

335待った名無しさん2017/09/20(水) 22:24:07.69ID:Cml3S4FX0
一応 は失礼でした
ごめん

336待った名無しさん2017/09/20(水) 22:29:19.60ID:xX+62eRk0
千代大龍戦の当たり負け?からちょっとおかしく感じる
いつものルーティーンの時の表情も今日は違って見えた
体力の問題だけではない気がするから、自信持って思いっきり当たってほしい
でもまずは勝ち越し、出来たら2桁勝利。怪我なく終えてほしい、けっぱれ!

337待った名無しさん2017/09/21(木) 02:09:11.15ID:3CBQQl7E0
研究されてる感はあるな

338待った名無しさん2017/09/21(木) 02:37:31.05ID:y0m7ataF0
十両の時みたく対策されてバッタリしまくってた頃に戻ってしまうか?

339待った名無しさん2017/09/21(木) 08:12:11.80ID:G5oEv6rDd
上位陣は当然対策を立ててくるよ。
今場所は勝ち越しても、来場所は相当苦しむだろう。

340待った名無しさん2017/09/21(木) 09:08:44.59ID:Q2alWLJN0
出る杭は打たれるか
出すぎた杭は打たれないになってほしいな

341待った名無しさん2017/09/21(木) 09:23:17.20ID:M7qOlFgn0
垣添とかが出てきたときくらいの感じかな

342待った名無しさん2017/09/21(木) 09:26:11.53ID:M7qOlFgn0
相撲がまともすぎていて、本人の意気のわりには、仕切り直後のパワーがまだ足りない
身体は柔らかいみたいだけど宇良のような勝負勘や特殊な身体能力があるわけではないようだし

343待った名無しさん2017/09/21(木) 09:57:01.74ID:2uRNkEZQ0
まぁアマに勝って勝ち越ししただけでもよしとしよう
体格見りゃ分かると思うけどそこまで大物レベルじゃないんだし

344待った名無しさん2017/09/21(木) 10:16:24.49ID:G5oEv6rDd
まだまだ坊やだな

345待った名無しさん2017/09/21(木) 17:09:13.40ID:v+g0Yx1A0
これで白鵬と並んだ?
おめでとうございます

346待った名無しさん2017/09/21(木) 17:21:41.29ID:J88YaWjm0

347待った名無しさん2017/09/21(木) 17:57:42.40ID:pxCYsOSrd
僅かながら優勝の可能性あるんだよな

348待った名無しさん2017/09/21(木) 19:54:33.11ID:aekA/3Cp0
勝ったの?
勝ち越しおめ

349待った名無しさん2017/09/21(木) 20:11:56.32ID:aCXFcOB30
祝 勝ち越し
2桁目指してがんばれ

350待った名無しさん2017/09/21(木) 20:24:59.33ID:aekA/3Cp0
死ぬ気で後二番勝て

351待った名無しさん2017/09/22(金) 00:05:23.44ID:yZQddYJX0
>>336
勝ったけど、確かに取組前のルーティーンの時に今日は困ったような変な顔した
連勝中はそんな顔しなかったのに
まだ若いから仕方ないが、結構メンタルが弱いのかも

352待った名無しさん2017/09/22(金) 06:22:59.72ID:IEwxTG4TF
>>351
だから十両に2年以上居たんだよ。

353待った名無しさん2017/09/22(金) 06:26:51.86ID:/yXq6lfw0
>>341
垣添はあれでも元中学生横綱、元学生横綱付け出しデビューのエリートなのよ…

354待った名無しさん2017/09/22(金) 17:06:05.18ID:ykVwo3bZ0
もったいない

355待った名無しさん2017/09/22(金) 17:06:24.75ID:gxYMhALgK
大野翔負けたなwww

356待った名無しさん2017/09/22(金) 17:07:07.65ID:Jl308ZnY0
この負けは引きずりますわ
二桁は無理ですた

357待った名無しさん2017/09/22(金) 17:11:07.84ID:doV34srKd
あんなことされたら笑うしかないわw

358待った名無しさん2017/09/22(金) 19:07:54.91ID:m94CRAgdd
阿武咲、引きずらないといいなぁ

359待った名無しさん2017/09/22(金) 20:13:26.29ID:Sth1FafPp
弱すぎ(笑)

360待った名無しさん2017/09/22(金) 20:16:36.19ID:bDEXdkNj0

361待った名無しさん2017/09/22(金) 20:40:54.55ID:ZNIZ3JKl0
勝昭は評価しているし、まあ今日はまさよが身体が柔らかったで残した
勝昭のいうようにあと少し身長があったらな

362待った名無しさん2017/09/22(金) 20:58:51.29ID:Jl308ZnY0
ほんと後3〜4cmあればよかったのにね

363待った名無しさん2017/09/22(金) 21:17:18.01ID:ZNIZ3JKl0
でも勝昭はこの人は横にもうごけるからねとコメ
三役ま近

364待った名無しさん2017/09/22(金) 21:22:08.34ID:v7ltkv9Xr
頑張ってるよあと2番踏ん張れ

365待った名無しさん2017/09/22(金) 22:17:31.53ID:46jKHgXSd
殊勲賞貴景勝に持ってかれそう

366待った名無しさん2017/09/22(金) 23:25:39.64ID:yZQddYJX0
くそー 正代変な勝ち方するな いつも弱えーくせによ
それにしても、GADの無様な負け方はよかった

367待った名無しさん2017/09/23(土) 02:01:55.58ID:iJIMpxf/0
なー
もろ差し決まった時100%勝ったと思ったもんな

新着レスの表示
レスを投稿する