朝乃山応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1待った名無しさん2017/09/11(月) 12:21:43.54ID:gj5sxrEOK
四股名:朝乃山 英樹
本名:石橋 広暉
愛称:富山の人間山脈
生年月日:1994年3月1日
出身:富山県富山市
身長:189cm 体重:165kg
所属部屋:高砂部屋
得意技:右四つ、寄り、上手投げ

初土俵:2016年3月場所
新入幕:2017年9月場所

改名:石橋→朝乃山

前スレ
石橋 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1450063187/

24待った名無しさん2017/09/12(火) 16:51:25.24ID:op48jjn10
落ち着いた取り口でよかった
昨日の遠藤戦がウソのよう
必ず勝つ
いつもそう思いながら立ち会って欲しい

25待った名無しさん2017/09/12(火) 20:34:52.59ID:Ag/SQWp+0
遠藤と同じ金まわし、輝には買って欲しいな。

26待った名無しさん2017/09/13(水) 08:07:49.89ID:m4cl8rXA0
初日:十両筆頭、蒼国来を寄り切り:一勝
二日目:前頭十四枚目、遠藤が叩き込み:一勝一敗
三日目:前頭十五枚目、豊山を押し倒し:二勝一敗
四日目:前頭十五枚目、徳昇龍戦

27待った名無しさん2017/09/13(水) 12:14:59.56ID:+7AmccpH0
「これで一歩リードですね」ワロタ
上位が盛り上がりに欠ける中、台風の目になってほしい

28待った名無しさん2017/09/13(水) 16:19:18.23ID:7bDm3W6wa
あーあ、詰めが甘かったな
というか得意の体制になれなかったね

29待った名無しさん2017/09/13(水) 16:20:12.33ID:/QUzSXsXd
弱いね

30待った名無しさん2017/09/13(水) 17:08:15.37ID:cvd/oH+AH
幕内は簡単には勝たせてくれんね
当たり前だけど

朝乃山と豊山、揃って同じような負け方だったな

31待った名無しさん2017/09/13(水) 18:33:43.70ID:sqX44iCU0
今日はあまりにも中途半端。
何をにやにや笑っているんだ。

32待った名無しさん2017/09/13(水) 18:49:10.54ID:98SGArl0K
なかなか甘くない

33待った名無しさん2017/09/13(水) 21:47:40.85ID:m4cl8rXA0
初日:十両筆頭、蒼国来を寄り切り:一勝
二日目:前頭十四枚目、遠藤が叩き込み:一勝一敗
三日目:前頭十五枚目、豊山を押し倒し:二勝一敗
四日目:前頭十五枚目、徳昇龍戦が突き落とし:二勝二敗
五日目:前頭十四枚目、隠岐の海戦

34待った名無しさん2017/09/13(水) 23:14:22.48ID:UVwHaeEGd
隠岐の海か。

自分より上背があって、右四つが得意。
相四つになると強力だが、立ち上がりが遅いはず。
低い相手は不得手だろうし、鋭く立ち会って欲しい。

35待った名無しさん2017/09/14(木) 00:25:08.80ID:UIXqUUl40
隠岐の海というのは負けてほしいときには百発百中で勝つからな
嫌な相手だ

36待った名無しさん2017/09/14(木) 10:40:17.81ID:Hsh4TZaJK
地力と体格で上回る相四つの相手
本当に立ち合いと相手十分にさせない事だな
がっぷり組んではおそらく勝機は薄い
難敵だが全力で当たって欲しい

37待った名無しさん2017/09/14(木) 16:44:35.48ID:EIXpGBl9a
隠岐の海撃破
白星先行
でも、やっぱなかなか自分の形にはさせてくれんね

38待った名無しさん2017/09/14(木) 18:07:48.75ID:Hsh4TZaJK
うん、課題は多い内容だったが勝てた事には驚いた
よくやった!

39待った名無しさん2017/09/14(木) 18:26:10.66ID:sA+Ne6fE0
オッキーに勝つとは思わんかったわ
やるじゃん

40待った名無しさん2017/09/14(木) 20:57:53.10ID:8tWYhTard
左の引きが最後に効いたね。
体勢が崩れたのと合わせて助かったというか。

41待った名無しさん2017/09/14(木) 21:06:43.00ID:Dl7cc/cg0
明日は低い相手だから、気を付けていかないと。

42待った名無しさん2017/09/15(金) 18:14:13.03ID:tSWkJVuJ0
甘い相撲を取ってまた五分の星に。

43待った名無しさん2017/09/15(金) 18:49:20.15ID:wRzyziuwH
当たり負けしてるし、足も出なかったなあ

44待った名無しさん2017/09/15(金) 20:38:41.91ID:r0IiYIk3a
明日の相手は十両だけど天敵の大奄美かよ…
先場所の雪辱を

45待った名無しさん2017/09/15(金) 21:41:41.10ID:us9QrFtV0
真価が問われるな

46待った名無しさん2017/09/16(土) 09:09:09.70ID:2r0uB21tK
○●○●○●

47待った名無しさん2017/09/16(土) 12:59:11.07ID:BppUadIS0
ヌケヌケ継続中

48待った名無しさん2017/09/16(土) 16:14:56.53ID:BppUadIS0
○●○●○●○
勝ってヌケヌケ継続中

49待った名無しさん2017/09/16(土) 16:26:16.67ID:CkCv6Jb/0
本来の相撲ではないがなんとか勝てたって感じだな
本人談「悪い相撲」だと

50待った名無しさん2017/09/16(土) 16:36:52.37ID:QyNbx40u0
明日はボーナスステージの佐田の海
たすがにヌケヌケ脱出だろう

51待った名無しさん2017/09/16(土) 19:09:59.48ID:ISOjZR+J0
とにかく 応援しましょうよ
ラッキーでも 勝ちを呼び込めることが 大事
最終的に 勝ち越しが 必要

52待った名無しさん2017/09/16(土) 19:32:34.55ID:CUqIlQJa0
>>51
何で一文字ずつ空けているの?

ヌケヌケを表しているとか?

53待った名無しさん2017/09/17(日) 00:35:08.62ID:CsqEVz8R0
支度部屋が西だの東だの関係なく、鋭く立ち会って欲しい。

54待った名無しさん2017/09/17(日) 06:15:27.50ID:8pdXIRr70
>>53
関係あるって言ってた?

55待った名無しさん2017/09/17(日) 13:55:37.49ID:CsqEVz8R0
>>54
日刊スポーツかなんかの記事に出ていた。

56待った名無しさん2017/09/17(日) 16:28:33.24ID:5jtVHdOKH
快勝!
前に出る良い相撲だった
ヌケヌケ脱出

57待った名無しさん2017/09/17(日) 18:27:18.52ID:MMrz3lMG0
初日:十両筆頭、蒼国来を寄り切り:一勝
二日目:前頭十四枚目、遠藤が叩き込み:一勝一敗
三日目:前頭十五枚目、豊山を押し倒し:二勝一敗
四日目:前頭十五枚目、徳昇龍が突き落とし:二勝二敗
五日目:前頭十四枚目、隠岐の海を下手捻り:三勝二敗
六日目:前頭十二枚目、大翔丸が突き落とし:三勝三敗
七日目:十両三枚目、大奄美を掬い投げ:四勝三敗
中日:前頭十二枚目、佐田の海を寄り切り:五勝三敗
九日目:前頭十一枚目、千代丸戦

58待った名無しさん2017/09/17(日) 20:03:38.22ID:TCByoPo90
勝ち負けを繰り返してる事をヌケヌケって言うの知らなかった
今日は幕内で初の連勝だね

59待った名無しさん2017/09/17(日) 21:36:18.81ID:wXp+0pxJK
ヌケヌケを白星で脱出出来て良かった

60待った名無しさん2017/09/18(月) 16:27:35.20ID:ErQD17a40
三連勝

61待った名無しさん2017/09/18(月) 16:27:39.62ID:jHHk3pZn0
朝乃山と豊山、どこで差が付いてしまったのか

62待った名無しさん2017/09/18(月) 16:34:13.70ID:seww02V9a
今日はまわしにこだわらず押し切った
朝乃山は引かないのがいいねぇ

63待った名無しさん2017/09/18(月) 17:42:01.73ID:nnQrlTrFK
今場所は前に出るを目標にしてるみたいだしな
コメントも前に出る相撲をしたら良い結果が出るんでって言い続けてるし

64待った名無しさん2017/09/18(月) 18:20:22.06ID:CX3UCLk40
そういう意味では高砂部屋に入ったのは良かったのかな

65待った名無しさん2017/09/18(月) 19:04:29.92ID:PrsMQZmn0
いや、一日一日強くなって行くような感じがする
気力、技量両面での日々の変化を感じている
最近では珍しい実直な礼儀正しい力士と見える
家族で応援に努めたい

頑張れ〜 朝乃山

66待った名無しさん2017/09/18(月) 20:06:14.73ID:qhSTDPi7H
今場所に限らず朝乃山は取り組みで引いた事は一度もないのではなかろうか
引いて勝つと変なクセがついてしまう
このまま実直に前へ出る相撲を磨いて欲しい

67待った名無しさん2017/09/18(月) 20:09:59.01ID:+OcIxUi6d
思い出の関脇候補

68待った名無しさん2017/09/18(月) 20:24:58.83ID:jHHk3pZn0
若いけど上背がなかったり体格良くてもくすぶってるのが多い中かなり将来性のある若手だよな

69待った名無しさん2017/09/18(月) 20:42:38.05ID:oXyAVv3BK
場所前に課題にしていた
四つになる事、特に右を差す事にこだわっている内に
相手のペースになってしまう欠点を克服しつつあるね
前に出ているからこそだ

70待った名無しさん2017/09/19(火) 00:17:05.36ID:phOBWglq0
まぁいい相撲取るけど結局上位に行くと立会い張り手食らってからの引き落としで負けるんだろうな

71待った名無しさん2017/09/19(火) 02:34:20.29ID:WTVQlVMX0
次は錦木。
喧嘩四つになるか。

体格はほぼ互角。
立ち会いが遅い者同士、どちらが勝つかな。

72待った名無しさん2017/09/19(火) 16:22:42.61ID:FbWvw9fga
自分の形で快勝!
勝ち越しまであと一つ
がんばれ!

73待った名無しさん2017/09/19(火) 19:30:40.20ID:ayQimbNoK
安心して見ていられる相撲だったな
あと一番!

74待った名無しさん2017/09/19(火) 20:40:05.38ID:+Mxodg+LH
あすは先場所9日目に全勝を止められた魁聖か
まともに組んだら勝ち目は薄い
どんな成長を見せてくれるか楽しみだ

新着レスの表示
レスを投稿する