【三賞が 】北の富士勝昭スレ36【ケチ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1待った名無しさん2017/07/23(日) 20:08:09.64ID:nKP2wqSCM
二人の横綱を育てた名伯楽、
解説でおなじみの北の富士勝昭さんのスレです。

第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html
ttp://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19640101.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E3%81%AE%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%8B%9D%E6%98%AD

まとめサイト(発言集・過去ログなど)
ttp://katsuaki52.hp.infoseek.co.jp/katsuaki.html
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/(404)

ちゃんこ北の富士
ttp://www.kitanofuji.co.jp/

前スレ
【オレ?】北の富士勝昭スレ35【気のせいでしょ…】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1494646918/

2待った名無しさん2017/07/23(日) 20:09:24.07ID:nKP2wqSCM
今日が千秋楽で落ちるかもしれないけど一応立てた

3!id:ignore2017/07/24(月) 07:26:39.09ID:Fzut84wCa
いちもつ

4待った名無しさん2017/07/24(月) 12:26:26.36ID:Sfgqn1bod
引退しないのか?

5待った名無しさん2017/07/24(月) 19:10:24.80
元気で1年でも長く解説して欲しいわ勝昭

6待った名無しさん2017/07/24(月) 19:10:40.67
心臓の手術って言っても、ピンキリだからね
勝昭はまさか開胸はしてないよな
開胸したらものすごく大変

7待った名無しさん2017/07/24(月) 19:10:59.97
勝昭おつかれさま。
今場所はコラムで2回も東京(江戸)に帰りたいって書いてたから、夏風邪と名古屋の暑さがしんどかったんだろうね。
肝心のお相撲が面白くないと、勝昭がますます元気をなくしてしまいそうだから、来場所は白鵬以外の三役と宇良にがんばってほしいね。

8待った名無しさん2017/07/24(月) 19:11:15.39
勝昭の咳が心配
夏風邪とかホテルの空調で喉の調子が良くなかっただけなら良いけど
まだまだ勝昭の解説聞きたいから体調には気をつけて欲しい

9待った名無しさん2017/07/24(月) 19:12:53.34
勝昭飽きてインタビュー真剣にきいてなかったな
うまい棒とかどうでもいいよなw

10待った名無しさん2017/07/24(月) 19:13:23.93
白鵬って東京五輪で土俵入りとか一代年寄とか、まだ何も決まってないことをさも決定事項のように言うな
よーわからん

11待った名無しさん2017/07/24(月) 19:14:04.45
うまい棒とかどうでもいいよな

12待った名無しさん2017/07/24(月) 19:14:52.80
白鵬を褒めるふりして内心どう思ってるのか

13待った名無しさん2017/07/24(月) 19:15:28.44
大横綱であろうと辛口の批評を期待。

14待った名無しさん2017/07/24(月) 19:56:29.36ID:5c3l1fl5d
はやわざの総括日って何曜日か決まっているんですか?
先場所、木曜日と思って買ったら載っていなくて、今場所、総括の日、教えてもらえるとありがたいです。

今日のはやわざ、ほんとに、同意で、今場所は全般的につまらなかった。

15待った名無しさん2017/07/25(火) 09:56:39.32ID:xZuboobY0
初場所・春場所よりは面白かった

16待った名無しさん2017/07/25(火) 18:30:58.58ID:rC77jfIHK
スーパーの菓子売り場でうまい鵬を探してしまったw
今も10円なんだな

17待った名無しさん2017/07/25(火) 18:31:36.71ID:ED/rnqLlF
短くなってるって話。

18待った名無しさん2017/07/26(水) 20:14:25.33ID:58AZlWoBK
やおきんから大量のうまい棒が宮城野部屋に届いてるんじゃない?

19待った名無しさん2017/07/27(木) 15:47:37.42ID:+Lbnc/tGa
>>18
すでに白鵬杯の参加賞?になっていたはず
琴剣さんがパッケージ担当してる
Twitterより
http://i.imgur.com/YU2uLMn.jpg

20待った名無しさん2017/07/27(木) 17:35:48.51ID:QWUPQP+J0
BSで千代の富士物語の再放送やってるけど、
千代の山がゴリさんなのはいいとしても、
勝昭が梅宮辰夫はないよな
ゴリさんより辰兄ィの方が年上だぞ

21待った名無しさん2017/07/28(金) 10:56:43.91ID:ZWhbe0T70

22待った名無しさん2017/07/28(金) 22:01:48.93ID:GkePF7XT0
でも幕下に落ちて稽古をサボった千代の富士に竹刀で叩いて叱ったとか創作に近いと思うが。
「俺ウルフにこんな仕打ちしてねーよ」とか苦笑いしてるだろう。

土俵の鬼だったら竹箒がバラバラになるぐらい叩かれて布団は血だらけ最後はフルチンで四股を踏まされそうだけど

23待った名無しさん2017/07/28(金) 22:23:56.53ID:j5IELKUSa
勝昭は現役引退してすぐ独立して(井筒部屋)、
千代の山が亡くなるまでは九重部屋にはいなかったよな。

千代の富士が怪我で幕下落ちたときは勝昭が不在だった期間のような。
一時期、千代の富士が怪我続きでヤケになって荒れてた時期はあったようだけどね。

24待った名無しさん2017/07/28(金) 23:28:06.45ID:dSOEO9bT0
>>20
千代の山夫人が中田喜子で、梅宮の方が年上じゃないかと違和感ありまくりw
ただ勝昭がヤクザっぽいからってだけでキャスティングしたんだろうな

25待った名無しさん2017/07/29(土) 03:13:07.94ID:fOwfobNh0
Let's talk Kitanofuji Katsuaki.
https://www.reddit.com/r/Sumo/comments/2hqrg5/lets_talk_kitanofuji_katsuaki/

勝昭は外人の相撲ヲタから嫌われてるんだな

For new watchers, ex-Kitanofuji (real name Takezawa Katsuaki) is one of the revolving retired rikishi who do color commentary on the NHK broadcasts.

I'm a bit surprised he's given such a prominent role as a broadcaster since his goal seems to be to shit on everything about modern sumo.
Even as we were enjoying Hakuho's 31st yuushou yesterday, Kitanofuji is grumbling about how it wasn't a very entertaining basho because so many rikishi were out injured.
And how Ichinojou saved the basho, but that he really only did so because the level of competition is so low.

He reminds me of old school baseball broadcasters who can't keep up with changes in the game, and who can't help but naysay anything new and offer empty criticisms.
Kitanofuji complained that there are so many injuries in sumo nowadays because the rikishi just don't train to prevent them. Maybe this is true, but I highly doubt it.

When almost all of your criticisms start out with, "Well, in my day..." you probably don't have much to contribute.

TLDR: Kitanofuji is a geezer and is a huge bummer to listen to when you're trying to enjoy sumo. Someone needs to cut his mic cord so he can gracefully retire.

26待った名無しさん2017/07/29(土) 07:10:17.81ID:sOK2UQPTd
千代の山が亡くなった後、播竜山戦で初めてクセになってた左肩じゃなくて右肩を脱臼した千代の富士が、
酒呑んで暴れてるところに新九重親方(=勝昭)が登場して千代の富士に一喝!
目が覚めた千代の富士は翌場所勝ち越して幕内に戻った、みたいな美談的な劇画を読んだ記憶がある。
千代の富士が大関に昇進した時に記念発売された子供向けのポケット百科的な本だけどな。

27待った名無しさん2017/07/29(土) 10:17:29.05ID:VxZqmyz/M
>>25
このスレにも同じ意見持ってる老人の例が出てるし
笑えるけど外人は日本語わからんから賛同者少なそう
後一人の意見を外人全体化するのはあまりよくないよ

28待った名無しさん2017/07/29(土) 16:57:53.95ID:5Tq0ZJFo0NIKU
勝昭が九重部屋を継承した時、昭和52年だからまだ35歳なんだな
若い…この頃はまだ土俵に降りて稽古つけてたのかな
一方、千代の富士物語放送当時(91年)の梅宮は53歳…

ちなみに竜雷太は当時51、千代の山の享年も51
こっちはぴったり合ってる

29待った名無しさん2017/07/29(土) 17:48:39.53ID:zOvi3qy2aNIKU
ウルフが琴風目当てに佐渡ヶ嶽部屋に出稽古に行った昭和53年ぐらいの映像で
琴櫻(勝昭の2歳上)が取的に稽古つけてたな。「押せ!おら押せ!」と声を張り上げてた。

ただ、勝昭は引退直後の断髪式の際に既に40キロダイエットしてたらしいから
廻しをしめて稽古はあんまりつけてなかったかもね。

30待った名無しさん2017/07/29(土) 18:51:48.87ID:sB+LHhRa0NIKU
>>23
そんな千代を見て九重親方(千代の山)はそんなに荒れてると金も地位も向こうの方から逃げていくぞと千代を諭したそうだ。
温厚な親方が千代を注意したのは後にも先にもこの時だけだったとか。

31待った名無しさん2017/07/29(土) 20:42:57.97ID:3BYfF9l6KNIKU
千代の富士物語途中からみたけどそんなにおもしろくなかったな
実際の当時の映像はよかったけど

32待った名無しさん2017/07/29(土) 20:49:57.41ID:ybuIiEBO0NIKU
>>25
翻訳家の私にしたら素人のコメみたいな英語だな
「who do color commentary on the NHK broadcasts.」
が最大の皮肉か

33待った名無しさん2017/07/29(土) 22:39:58.59ID:5Tq0ZJFo0NIKU
>>32
ぜひ全文翻訳してください

34待った名無しさん2017/07/29(土) 22:48:56.62ID:r+VsG0uQ0NIKU
>>31
1日目2日目(幼少〜高校中退まで)は面白かったよ(脚本内館牧子)
3日目の昨日はつまらなかった(脚本小山内美江子)
4日目の今日はそこそこ(脚本橋本なんとかという女性)

脚本によると思う
内館の回はやはり上手かったと思う

35待った名無しさん2017/07/30(日) 04:55:09.38ID:/eK8EPXtr
千代の富士が現役の時は怖そうだがかっこいい人のイメージ。

36待った名無しさん2017/07/31(月) 19:15:02.87ID:XQifWdvtd
秀平のほうが勝昭よりランキング高かったらどうしよう

37待った名無しさん2017/07/31(月) 19:28:15.11ID:39dbZvKw0
活躍していた様をリアルタイムで見ていた世代の数からいえば舞の海の方が上でなんら不思議は無い

38待った名無しさん2017/07/31(月) 19:29:35.19ID:39dbZvKw0
言ってるそばから来た

39待った名無しさん2017/07/31(月) 19:31:54.13ID:MVeD79ZHa
勝昭23位
シャケじゃないんだから久々に聞いたわw

40待った名無しさん2017/07/31(月) 19:46:51.62ID:0umbvZo3d
シャケが市民権を得るとは

41待った名無しさん2017/07/31(月) 20:39:33.64ID:vR/rslbPd
秀平10位

42待った名無しさん2017/07/31(月) 21:23:50.00ID:vfw0H+RFK
この番組を勝昭は当然見てるだろうな

43待った名無しさん2017/07/31(月) 22:26:38.99ID:YRtU4JNha
舞の海ってインパクトは凄かったからな。
これまでの相撲のセオリーの斜め上をいく取り口だったから。
勝昭は相撲以外のほうがどちらかというと目立ってる人。

44待った名無しさん2017/08/01(火) 02:23:58.01ID:Hb3JerBgH
勝昭知ってる世代にも印象低いんだろうな

45待った名無しさん2017/08/01(火) 08:37:33.12ID:O68adC2x0
当時を知ってる世代でも色男という印象だろうからな。

46待った名無しさん2017/08/01(火) 13:01:44.63ID:FrUHdT09K
勝昭が現役引退した後、福祉大相撲に出た。
アナウンサーとのやり取りを少し覚えている
アナ「引退して体重はどうですか?」
勝「少しやせました」
アナ「とれくらいやせました?」
勝「20キロです」
アナ「少しが20キロですか?」
勝(苦笑)

47待った名無しさん2017/08/03(木) 09:09:22.66ID:addWEV3f0
若乃花が日本から、うまい棒を持って行った?
あの土俵の鬼が?
もうちょっと真実味がある嘘をつけよ

48待った名無しさん2017/08/03(木) 09:31:59.34ID:esMVjq1wK
とらやのようかんとか

49待った名無しさん2017/08/03(木) 14:20:36.39ID:spkWK2/Ia
>>47
初代若は規格外のケチだから
ケチさでは千代の富士より上

50待った名無しさん2017/08/03(木) 19:51:38.96ID:Exh5e/1qa
土俵の鬼は貴乃花もビックリの変人だからな。血筋なのかね。

51待った名無しさん2017/08/03(木) 21:25:00.42ID:+KR13cFja
>>45
嫌われてたよ、ぶっちゃけ
色男になったのは中年入ってからだし

52待った名無しさん2017/08/04(金) 00:26:35.06ID:izO6X8wt0
現役時代の勝昭は今で言うゆとりみたいな扱いだったらしいな
イメージとしてはドルジに近くて、好き嫌いがハッキリ分かれるタイプだったとか

53待った名無しさん2017/08/04(金) 00:52:30.77ID:2bGRfq780
前後の大横綱の大鵬や北の湖と違って
首投げや外掛けが多くてとても横綱らしくないって言われた

54待った名無しさん2017/08/04(金) 01:34:06.99ID:4EZI63I50
外掛けは勝昭の必殺技だったのに酷い言われようw
でもな、大鵬は「型が無い」、北の湖はカチ上げガーとか批難されてたんだぜ
大横綱扱いされると現役時の批判が何故か無いことにされるのなー

55待った名無しさん2017/08/04(金) 03:04:59.79ID:izO6X8wt0
まあ横綱なんて批判されるのが仕事みたいなもんだからな
思い出になれば勝手に美化される

56待った名無しさん2017/08/04(金) 08:36:52.49ID:rkR6jYI10
横綱に上がったばかりの千代の富士が大人気だったから、
余計その前の横綱が不人気だったという印象なんだよな。

57待った名無しさん2017/08/04(金) 10:45:44.88ID:KuVpFeFWa
>>51確かに現役の頃の顔、全くタイプじゃない
大鵬の方が整っていると思った
サンデースポーツに星野仙一と出てた頃、男盛りでかっこよかった
当時小学生でときめいた

58待った名無しさん2017/08/04(金) 13:33:19.15ID:ACyUZM2Fa
勝昭はメガネやサングラスが似合うんだよな。
あとファッションのセンスが他の力士とは一味違う。
だから引退後のほうが見栄えは良くなったね。

59thinwhiteduke2017/08/04(金) 20:13:03.07ID:CHTkJItoK
勝昭さんは、ファッションも含めて、今の親方衆の憧れなんだろうか。

グラサンや眼鏡はたくさんコレクションしてそう。

60待った名無しさん2017/08/04(金) 21:11:24.84ID:G+RQp2Vpa
勝昭は顔立ちは可愛い系だよな実は。
現役時代よりかなり肌が黒くなってるのと、
なぜかヤクザっぽい格好が好きだから年々、迫力を増してきてるけど。

61待った名無しさん2017/08/04(金) 23:01:02.08ID:ocg3unrza
>>59
70〜80年代バブリーヤクザファッションの延長に見える

62GeorgeOrwell2017/08/05(土) 20:04:55.68ID:HxLrRA3YK
勝昭さんは赤いレザーのジャケットとか、赤のギンガムチェックのシャツとか自分で選ぶのかな?

秀平さんはスタイリストいそう。
着物で解説したとき、勝昭さんから「七五三みたい」と発言され、それ以来、着物は封印してるのかな。

63待った名無しさん2017/08/05(土) 21:42:31.96ID:CojE4MXEK
北勝海のやつ読んだら写真めっちゃ笑顔のやつ多くてワロタwww

64待った名無しさん2017/08/06(日) 02:13:13.63ID:yzWrC4wH0
>>62
秀平は去年も着物着てたよ
勝昭「よく似合ってるじゃない」
秀平「その割には先ほどお会いしたときずいぶん笑ってらっしゃったようですが」
ってやりとりしてた気がする

65待った名無しさん2017/08/06(日) 10:19:30.24ID:vX4z3biOa
舞の海は発言は保守的だけど、顔はなんかちょっと日本人っぽくないんだよな。
日本とは違うアジアの国の顔。

66待った名無しさん2017/08/06(日) 19:21:11.39ID:0EZuwR7ra
>>65
だからこそじゃね
そういうの多いよ

67待った名無しさん2017/08/06(日) 19:39:08.48ID:QQ5SO4mAa
ニセ保守多いからな

68待った名無しさん2017/08/07(月) 16:37:43.77ID:12q3F6I6d
北の富士の還暦赤綱が15年ぶりに公開…相撲博物館で「道産子力士」展

69待った名無しさん2017/08/07(月) 18:39:27.64ID:bo4kZI/a0
>>68
これのことだよね

北の富士の還暦赤綱が15年ぶりに公開…相撲博物館で「道産子力士」展(スポーツ報知)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000109-sph-spo

70待った名無しさん2017/08/07(月) 18:53:30.18ID:c7UMzTGIa
心臓手術の件で、さすがに解説業も引退かなと思いきや
1場所休んだだけで復帰して、それ以降も出演回数減らさずに
地方場所も難なくこなしてフツーに仕事してるね。

勝昭の周りはバタバタ死んでるのに、ほんと元気だよこの人は。
特に勝昭のファンでもないけど、ここまで来たら80才過ぎても解説やっててくれw

71待った名無しさん2017/08/07(月) 19:06:36.45ID:pYzi49eSK
無事これ名馬

72待った名無しさん2017/08/10(木) 20:54:48.44ID:tXBcIH2K0
馬かよwwwwwwwwwww

73待った名無しさん2017/08/13(日) 09:45:20.92ID:w/+Qz/VM0
馬年生まれだからな

74待った名無しさん2017/08/13(日) 11:03:53.48ID:NyVzNqzt0
「現代っ子」という言葉を作った阿部進氏が亡くなった

75待った名無しさん2017/08/14(月) 14:19:56.46ID:aG+45Mtr0
今さらながら「北の富士流」拝読した。
感動w

76待った名無しさん2017/08/20(日) 19:13:06.63ID:LOBEXhREK
土俵で燃えろ、緊褌一番、大相撲打ちあけ話、どれもいいよね
もちろん、北の富士流も

77待った名無しさん2017/08/20(日) 20:19:25.28ID:eUOG81O5a
BSフジに若き親方勝昭出てるw

78待った名無しさん2017/08/20(日) 20:46:18.25ID:EeBKB88D0

79待った名無しさん2017/08/21(月) 06:06:57.67ID:Hrwsg6VQp
秋場所はよ

80待った名無しさん2017/08/21(月) 20:50:38.15ID:1nkXWUKP0
あああああああああああ
偶数月はなげーーーーーーーーーーよ

81待った名無しさん2017/08/21(月) 23:04:54.00ID:oQXVCZNA0
お金払っても買う人いるの?

北の富士さんの特製グッズが限定発売 夏巡業「ODAIBA場所」で限定200個
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000168-sph-spo

82待った名無しさん2017/08/21(月) 23:22:24.33ID:80nc+is30
>>81
>最初は「俺のグッズはいいよ」と遠慮気味だったというが、「ファンがよろこんでくれるならいいよ。お前が描くならね」と快諾を得た。

勝昭素敵w

83待った名無しさん2017/08/21(月) 23:23:31.59ID:qdSOWzLea
この歳でグッズ作ってもらえるとはね。

84待った名無しさん2017/08/21(月) 23:41:02.81ID:OhPTrfPcM
いかにもおじさんコミックの絵であんまり…

85待った名無しさん2017/08/21(月) 23:41:42.28ID:jNjeO9O60
勝昭は専属解説とはいえ一応は相撲協会を離れた外部の人間なのに大相撲クルーズに乗船したりグッズにされたり毎度毎度角界のために協力してる
なんというか相撲協会側が勝昭の懐の広さに甘えてる感じがするな

86待った名無しさん2017/08/21(月) 23:45:17.38ID:/jy53UOSd
チャカ密輸して
川に捨てるんだから
すごいよ

87待った名無しさん2017/08/22(火) 02:20:36.73ID:zdaRlO1X0
>>85
ヤフコメにもこんな書き込みがあったな
同一人物?

88待った名無しさん2017/08/22(火) 02:22:05.00ID:0XsxNPlv0
そう
あっちではもう少し長々と書いてみたけど

89待った名無しさん2017/08/22(火) 08:00:05.50ID:3apJi7B/0
>>81
完売すると思うw

90待った名無しさん2017/08/23(水) 06:53:19.11ID:xEfziV7Za
>>81 垂涎の逸品

91待った名無しさん2017/08/23(水) 09:08:06.83ID:Y6IHy/tQ0
琴剣、儲け過ぎ。笑いが止まらんだろう。元々、金大好き男だから。
正に他人の褌で相撲を取って儲けるだな。

92待った名無しさん2017/08/23(水) 22:21:30.11ID:3GZDpeLK0
>>89
速攻で完売だったわ。
買えんかったわ!

93待った名無しさん2017/08/24(木) 06:45:19.03ID:1LR2NHcJ0
>>92
やっぱり。大人気ですね。
お疲れ様ですw

94待った名無しさん2017/08/24(木) 20:49:55.82ID:gniC0gQM0
勝昭は金になる人気者

95待った名無しさん2017/08/26(土) 08:01:29.08ID:H7acI3ng0
勝昭さんグッズ完売したんだな。

96待った名無しさん2017/08/27(日) 16:14:55.56ID:lXON1mc10
宇部豚!!!いいかよく聞け!!!

テメェが相撲板のルールも守れず、スレタイ読めねえクズなのは事実じゃねーか!
テメエが立てまくった膨大な数の宇部叩きスレを毎日大量コピペ荒らしで保守し続けるテメェは何がやりたいんだよ!
何もかも一人でやってるくせに宇部軍団とかって自称して大嘘ほざいてるのモロバレじゃねーかwwwwwwwww
じゃれない馴れ合いなんて思ってるのは暇人ニートテメェだけ!相撲板の一般の住人はお前が心底ウザくて今すぐ消え失せて欲しいと思ってるのが事実!ちゃんとそのこと理解しろ!!!

だからキチガイ宇部豚、増豚なんて訳わからん妄想ほざいて関係ねースレに大量コピペ荒らしやってるその姿はキチガイの自己アピールしてるだけで住人にウザがられてることすら理解できない妄想障害者かテメェは! 
嫌われ者がウザいだけの行動繰り返して一般住人の見る確立の高い稀勢スレや 白鵬スレ等に書くのが定石だってよwwwwwwwwwwwwwww
そんな現実無視した妄想を現実だと思い込む異常人格さが他人と交流できない社会復帰できない引きこもりへとテメェを追い込んでることにいいかげん気づけクズ!

この前お前のウンコ埋めで潰されたとマッチポンプしてる自称(妄想)中学生の自演キャラとの一人二役で荒らしを他人のせいになすりつけてるけど、
たまにしか相撲板に来ない奴なら宇部豚!お前のそのバレバレの行動が、宇部みたいなスーパーキチガイアラシがいるとびっくりするだけだからな!
気を付けてもらうためにも、最初にお前の実態を教えなきゃならない!

俺は、宇部豚、お前にはおぞましい「嫌悪感」以外の何物も感じねえよ!!!!!!
分かったか!引きこもりババアが!!!!!
真昼間や深夜に頻繁に新作妄想長文コピペを作るほどの暇人っぷりは年中無休引きこもりの自己アピールしてるだけじゃねーかwwwwwwww
いいかげん仕事しろ!!!!!死ね!!!!!!

97待った名無しさん2017/08/27(日) 17:19:35.62ID:yr3Mq4eGa
>>96


↑↑

他人の書き込みパクった挙げ句に意味不明な使い方するな!
宇部スレ大量巡回保守あげのテメエのやり方ワンパターンなんだよ!

そして同一文宇部スレ大量age荒らしをやって喜ぶキチガイは相撲板に宇部本人しかいねーんだよ!
書いてる内容なんて関係ない!テメェ一人だけの習性だ!いいかげん死ね宇部!!!!!!!!!

98待った名無しさん2017/08/28(月) 00:55:56.00ID:4/6LgLZL0
>>91
確か先代佐渡ヶ嶽に「力士になれば好きな漫画いっぱい描けるぞ」っ言われて入門したんだっけ。
最初から漫画家になってたらどうだったんだろう。

99待った名無しさん2017/08/28(月) 02:29:32.50ID:4kMD/Ta40
あの絵柄では大成しそうにない

100待った名無しさん2017/08/28(月) 07:01:38.77ID:W/Pted5W0
>>98
若い衆なのに連載持ってたり、後援会のグッズの絵柄を描いてギャラを貰ってたらしいから
力士になって正解じゃないか

101待った名無しさん2017/08/28(月) 08:33:56.53ID:a1c70BpEa
>>100
琴櫻ってつくづく良い師匠だったんだな。

102待った名無しさん2017/08/28(月) 11:51:19.77ID:vMhBhakXK
今場所の解説予定上がりましたらよろしくお願いします。それと勝昭の場所予想は、東中で読めるのは初日ですか?それとも初日前日ですか?

103待った名無しさん2017/08/28(月) 14:28:26.73ID:Zag1eIcO0
ビックコミックオリジナルとかで描いてそうな絵柄だよな>琴剣

104待った名無しさん2017/08/28(月) 19:42:41.83ID:W/Pted5W0
>>101
それでも師匠に画材を捨てられた事があったらしいよ

105待った名無しさん2017/08/28(月) 23:50:39.71ID:sByZnAPx0
まあ親方としては力士として大成して欲しかったんだろうな。
相撲そっちのけで漫画ばっかり描いてて親方を怒らせたってとこかな。

106待った名無しさん2017/08/30(水) 16:24:11.53ID:HsqPaFqs0
:現役時代の北の富士はあの時代では大きい方だよな。柏戸より大きいだろ?

107待った名無しさん2017/08/30(水) 21:09:35.44ID:vHqJAXVi0
北の富士勝昭 秋場所出演予定

初日 テレビ 舞の海 三瓶

3日目 ラジオ 高木、太田

4日目 テレビ 西岩(若の里) 藤井

9日目 ラジオ 戸部

10日目 テレビ 宮城野(竹葉山) 吉田

12日目 ラジオ 戸部

13日目 テレビ 立田川(豊真将) 太田

千秋楽 テレビ 舞の海 吉田

108待った名無しさん2017/08/30(水) 21:34:58.39ID:/UW4p0/w0
>>107
今回は豪華なラインナップだな
中間部分が開くけど

109待った名無しさん2017/08/31(木) 01:42:59.21ID:eLI2hzWe0
千秋楽に吉田なんだ…

110待った名無しさん2017/08/31(木) 03:24:23.91ID:jnRNOboSr
>>107
ありがとうございます。

111待った名無しさん2017/08/31(木) 07:48:08.68ID:8POFer1Hd
白鵬の師匠とって今まであったっけ?

112待った名無しさん2017/08/31(木) 21:07:29.13ID:UD1qUsuQ0
>>107
いつもありがとうございます

113待った名無しさん2017/08/31(木) 23:30:56.82ID:7E2jDR3S0
>>111
何度もあります。

114待った名無しさん2017/09/01(金) 16:20:47.58ID:trhINEwQ0
>>111
今年は初めてだが去年は3回もある

115待った名無しさん2017/09/01(金) 16:40:39.17ID:zf0DXqYMK
TBSで映ったね

116待った名無しさん2017/09/02(土) 10:33:17.08ID:8cQPLxClM
代わりに出ようかな
さすがに無理です!からだ大事にして
笑わせてもらった

117待った名無しさん2017/09/02(土) 21:02:27.65ID:2f+uC8SK0
え〜見逃した〜

118待った名無しさん2017/09/04(月) 21:45:56.96ID:olsgSeDUa
横綱では左肘痛で夏巡業の前半を休場していた日馬富士だけが、関脇御嶽海、
勢、松鳳山と3番ずつ取り全勝だったが、「ケガとうまく付き合いながら。あまり焦らず、場所に臨みたい」と慎重。
大関2場所目の高安もカド番大関豪栄道に3勝6敗に終わるなど、相撲を取った上位陣も総じて低調だった。

 視察した元横綱の北の富士勝昭氏(75)は「さみしいもんだね。
上3人が(稽古を)できないんだから。どうなっちゃってるんだ。
かえって、誰が優勝するかわからないから面白いかもしれない。代わりに(自分が)出ようかな」と苦笑を浮かべた。

119待った名無しさん2017/09/06(水) 16:14:05.66ID:hk0e/dLf0
>>106
あの時代185cm 135kgならかなり大きいだろ 柏戸より大きいよ 大鵬よりはちょっと小柄

120待った名無しさん2017/09/07(木) 10:44:51.11ID:8RBh2YCq0
稀勢の里、鶴竜休場

121待った名無しさん2017/09/07(木) 12:09:30.53ID:NfVKVb0y0
>>119
柏戸は身長188体重145位だったはず

122待った名無しさん2017/09/07(木) 18:26:38.98ID:hPuAD85er
やっと横綱は学んだみたいだな。北の富士さんの指摘通りにさっさと休場していればよかっただけなのに。

123待った名無しさん2017/09/08(金) 13:27:34.87ID:sIEbDvLD0
マジレス 勝昭は現役最高185cm 135kg。柏戸は188cm 139kg。体を壊す前、昭和42-43頃
は140-144kg位あった。だから柏戸の方がやや大柄。

124待った名無しさん2017/09/08(金) 14:02:58.59ID:xtNQqA5lK
横綱3人休場か…

125待った名無しさん2017/09/08(金) 20:08:20.88ID:oo0ChR4E0
勝昭の「オレが出るかw」がシャレにならなくなったな

126待った名無しさん2017/09/09(土) 00:51:24.46ID:gc2zAKvy0
>>125
マジで土俵入りだけでもお願いしたい

実況アナ「先程土俵入りを終えた北の富士さんが放送席に戻られました」
勝昭「いやーwせり上がりがキツくてね、やっぱ歳ですな」
実況アナ「いやいや見事なものでしたよ」
みたいな妄想をしてみる

127待った名無しさん2017/09/09(土) 00:56:08.15ID:ivsMSlhu0
>>126
いいねww

128待った名無しさん2017/09/09(土) 01:07:43.13ID:23e3XNxvM
誰に太刀持ちと露払いしてもらおうか
同部屋なら 理事長と隠岐の海だが

129待った名無しさん2017/09/09(土) 08:24:34.58ID:OFRJ51mpd
宇良と秀平で

130待った名無しさん2017/09/09(土) 09:49:00.07ID:Uj5VPupmd0909
>>126
余裕で再生されたw

131待った名無しさん2017/09/09(土) 11:27:49.20ID:YZmmo46mK0909
輪島と誰か

132待った名無しさん2017/09/10(日) 17:11:53.80ID:vZvi611q0
「これで宇良まで休んだら俺も休もうと思ったもん」
「それはダメです」

133待った名無しさん2017/09/10(日) 17:12:32.98ID:ySowakOA0
宇良が休んだら俺も休もうと思ったもん


ってどんだけ宇良すきなの!
結婚しちゃえ

134待った名無しさん2017/09/10(日) 17:36:18.37ID:4AQX8AvP0
【魚屋の猫】【取っちゃいけない】

135待った名無しさん2017/09/10(日) 17:37:43.03ID:1NeZC4jJ0
魚屋の猫ww
いただきました

136待った名無しさん2017/09/10(日) 17:38:47.31ID:1JCllisx0
流行語大賞モンだ

137待った名無しさん2017/09/10(日) 17:39:41.06ID:V3W4OL0XK
流石だわ

138待った名無しさん2017/09/10(日) 17:46:35.66ID:oYNYemeBK
今場所は、家が近いからいいなすぐ飲みにいけるし。来場所は遠いから心配。ホテルと場所も離れてるし。

139待った名無しさん2017/09/10(日) 18:17:38.73ID:zY6UlQ1i0
>>134
くわしく!

140待った名無しさん2017/09/10(日) 18:18:31.00ID:WbTc+ffc0
今日は又、絶好調だったね。とても心臓を手術した人しは思えない。
相撲中継というより北の富士独演会の呈。

141待った名無しさん2017/09/10(日) 18:20:56.02ID:vZvi611q0
大輝が先場所上手をとって照に勝ったことに対して
「でも本当はあの上手はとっちゃいけないんです。とれたとしてもとっちゃいけない。魚屋の猫みたいなもんで」と発言
本人もその表現が気に入ったのかその後何度も連呼
そして大輝本人がまるで勝昭の発言を聞いていたかのように一度とりかけた上手をすぐに離して照に勝利

142待った名無しさん2017/09/10(日) 18:29:47.12ID:F6/4iLBG0
隠岐の海の時の「ケツに火がついた」も面白かった
すまん隠岐の海

143待った名無しさん2017/09/10(日) 18:47:54.74ID:XnViU0XPK
今日はご機嫌で笑ってましたね。

144待った名無しさん2017/09/10(日) 19:28:28.32ID:bM48yrzaM
人前で身内は誉めない。でもオッキーもほっくんも勝ってうっきうき

145待った名無しさん2017/09/10(日) 20:23:59.13ID:pg04Iasx0
今日は休場者が多くてどうなるかと思ったが若手が見せ場をつくって結構ご機嫌
正面の部屋は暑いのに、着物に上に必ず羽織を合わせる勝昭のお洒落番長っぷりがすごい

146待った名無しさん2017/09/10(日) 20:26:59.09ID:SipnAU8/E
勝昭さまがご機嫌だと、こちらまで嬉しくなる

147待った名無しさん2017/09/10(日) 20:33:01.32ID:fiJHe6ax0
【取りたいけど】【取っちゃいけない】
【魚屋の】【ネコ】

148待った名無しさん2017/09/10(日) 21:05:09.20ID:pg04Iasx0
こういう現実があるとやっぱり身体が心配になる
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1885065.html

149待った名無しさん2017/09/10(日) 21:13:07.69ID:FboRn5WPK
【宇良が休んだら】【俺も休もうと思った】

150待った名無しさん2017/09/10(日) 21:22:53.00ID:5mhMdrbVK
【とっちゃいけない】【魚屋のネコ】

151待った名無しさん2017/09/10(日) 21:31:25.05ID:ySowakOA0
勝昭って今何処に住んでるの?

152待った名無しさん2017/09/10(日) 21:31:53.42ID:vZvi611q0
>>151
八角部屋

153待った名無しさん2017/09/10(日) 21:33:07.82ID:YLzP65Rva
八角部屋に勝昭宛に手紙だせば届く?

154待った名無しさん2017/09/10(日) 22:39:31.82ID:F6/4iLBG0
勝昭本人が一番楽しそうだったのは松鳳山の瞼が腫れてしまった所
腫れたところですでにジワっていたがスゲエと本人のコメントを聞いて凄みが出るとか大ウケしていた
前から怖い顔とか言いまくってたからツボに入ったか普通なら驚くけどなw

155待った名無しさん2017/09/10(日) 22:42:12.37ID:W0mfLDnq0
八角部屋には住んでないよ。
自宅は違う場所にある。

156待った名無しさん2017/09/10(日) 22:49:09.07ID:W0mfLDnq0
今日放送席から出てきた勝昭にサインもらってきたよ。
機嫌良かったのか、
はいはい、ちょっと待ってね〜
って言いながら書いてくれた。
初場所からずっとタイミング悪くて会えなくて、やっとお目にかかれたから嬉しくて死にそうだったよ。
カッコよくておっきな手で、いい匂いがしたよ。
素敵な着物姿でした。

157待った名無しさん2017/09/10(日) 22:55:29.51ID:Q3SjJKdo0
>>156
いいなー
いい匂いって香水かな
うらやましい!

158待った名無しさん2017/09/10(日) 23:17:27.18ID:OTsosOOCa
◯魚屋の猫
◯宇良まで休んだら俺も休む

勝昭語録に新しく収しなくちゃ_φ(・_・

159待った名無しさん2017/09/10(日) 23:20:53.31ID:dm1Y6diTa
勝昭は元横綱の割にはファンサービスがしっかりしてるらしいね。
ウルフがいた時代、力士はみんな無愛想でも勝昭だけは部屋に来た見物客を愛想よく迎えてくれてたらしいし。

160待った名無しさん2017/09/10(日) 23:55:40.84ID:khLhRViga
この人は初代梅ケ谷超えそうだよね

161待った名無しさん2017/09/11(月) 06:44:53.12ID:oPZMQzNjK
香水何使ってるかきになるなー

162待った名無しさん2017/09/11(月) 08:08:16.92ID:8FzndeSC0
松鳳山の「顔が怖い分だけこっちが強い」も面白いなwまあいつも言ってる気もするが

163待った名無しさん2017/09/11(月) 17:14:23.87ID:5FrCKOGQd
宇良休場したら勝昭も休むの

164待った名無しさん2017/09/11(月) 17:16:44.93ID:eHNLSfZWa
勝昭休場の危機

165待った名無しさん2017/09/11(月) 17:18:52.87ID:MbTrWxr0K
あかん!宇良まで休場してしまったら…

166待った名無しさん2017/09/11(月) 17:20:59.72ID:h6eyap4tp
「ダメです」

167待った名無しさん2017/09/11(月) 17:38:18.42ID:Fc2ZZtjSa
勝昭は相変わらずの疫病神だなw

168待った名無しさん2017/09/11(月) 17:57:51.45ID:KE48WWhh0
栃のチン

169待った名無しさん2017/09/11(月) 18:57:30.68ID:TBtJzR3G0
勝昭が宇良の休場とか口にしただけであのザマだもんな デスノートじゃなくてデス解説だよ

170待った名無しさん2017/09/11(月) 21:01:44.05ID:st0GbWph0
宇良は遠藤コース
勝昭、サボるなよ

171待った名無しさん2017/09/11(月) 21:09:16.99ID:ovD3LexDM
>>159
そうなんだよ
千代がまだ平幕か三役そこらの時だったか
場所中に朝稽古見に行ったんだが勝昭自らお茶出してくれたかんな

172待った名無しさん2017/09/12(火) 07:32:11.13ID:oROmlyTU0
舞の海が力士の過体重言ってたら 宇良と高安が・・良い解説してるな秀平

173待った名無しさん2017/09/12(火) 11:24:05.69ID:QMzC9MfFK
体重制限つけるべきなのかね

174待った名無しさん2017/09/12(火) 12:45:19.78ID:KUZkmYx70
勝昭も休場かな

175待った名無しさん2017/09/12(火) 13:24:31.11ID:zELvZ5MX0
アラミスを使っている スーツやネクタイはイタリア物が好きらしい 東京、名古屋、大阪、
福岡に行きつけのバー、割烹があり女もいる

176待った名無しさん2017/09/12(火) 13:25:45.06ID:n5SHgvkOd
体重はあくまでもサブ要因だと思うけどね
協会の方針を真っ向から批判できなくて、落としどころを力士本人の不摂生にしてるのかと穿ってしまう
あの、高須とかいう大金持ちは腐っても医者なんだし、専門家として協会の健康管理にも口出ししてくれないから
オッキーの痔もついでに治してあげて

177待った名無しさん2017/09/12(火) 15:59:09.12ID:7GisWKAVE
貴、なんか、ふて腐れたような態度だな
4時5分になったら音声はラジオに切り替えよう

178待った名無しさん2017/09/12(火) 16:06:50.44ID:CtS1m3AS0
>>177
貴解説の日はアナも大変だな

179待った名無しさん2017/09/12(火) 16:07:20.54ID:Dx7AhPyLK
とりあえず今日ラジオの休場なかった(笑)…頑張れ!かつあき

180待った名無しさん2017/09/12(火) 16:11:46.47ID:Op5f0WEr0
宇良が大好き宣言興味が半減

181待った名無しさん2017/09/12(火) 16:13:32.87ID:7GisWKAVE
陰(貴)から陽(北)、いやあ気持が晴れるわ

182待った名無しさん2017/09/12(火) 16:29:22.25ID:7GisWKAVE
隠岐の海の浴衣を着てきたけど、帰ったら捨てる

183待った名無しさん2017/09/12(火) 16:30:30.26ID:Op5f0WEr0
折角着てきたのに「隠岐の海の浴衣を捨てるっ!げんがよくない!」

184待った名無しさん2017/09/12(火) 16:45:45.79ID:ZQuKEok4a
肺炎って俺たちみたいなじじいがなるもんじゃないの?

185待った名無しさん2017/09/12(火) 16:49:18.98ID:7GisWKAVE
平成17年名古屋場所に休場者多かったこと、ちゃんと覚えてる。ちょっと安心

186待った名無しさん2017/09/12(火) 17:12:28.01ID:FtqEyIypa
宇良はやはり休場か
勝昭まで休場したらさすがに今場所は観ないわ
実に残念

187待った名無しさん2017/09/12(火) 17:23:21.50ID:7GisWKAVE
車椅子は、2,3台用意しておけ!

188待った名無しさん2017/09/12(火) 18:02:25.47ID:Dx7AhPyLK
日馬の相撲

あじあと、あじあとが悪いと繰り返す。
アナが「後味」と訂正。
冷静さを軽く失った勝昭

189待った名無しさん2017/09/12(火) 18:05:40.61ID:CtS1m3AS0
結びのタップ凄かったなw

190待った名無しさん2017/09/12(火) 21:47:49.50ID:Op5f0WEr0
なんか勝昭が日馬富士だけに文句言ったような記事だが
琴奨菊にも「手がついていなかったんじゃないの」だとか言っていたよな
一部分だけ記事にしたらみんな誤解する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000545-sanspo-spo

191待った名無しさん2017/09/13(水) 04:19:21.81ID:91rdwi1s0
北の富士さん、車いすになっても解説に来てくださいね

192待った名無しさん2017/09/13(水) 08:37:39.07ID:dQDQeLqnd
殺す気か

193待った名無しさん2017/09/13(水) 09:24:40.41ID:mWwSO5zR0
>>175
アラミスなんてまだ売ってるの?
何十年も見たことないぞ。
さんまも昔、使っていたと言ってたけど。俺達世代じゃないと分かんないよな。

194待った名無しさん2017/09/13(水) 09:33:58.46ID:dHSF79QZ0
>>175
勝昭は上客だろうな。女の子を笑わせて、分厚い財布からピン札を出して
さっと引き上げる。

195待った名無しさん2017/09/13(水) 16:10:22.39ID:SrsLMyio0
上の空w

196待った名無しさん2017/09/13(水) 16:23:31.62ID:80XPgL9bp
勝昭休まず冗舌やなwww

197待った名無しさん2017/09/13(水) 16:30:03.89ID:SrsLMyio0
西岩先生に絵をねだるw

198待った名無しさん2017/09/13(水) 16:30:07.23ID:zeyy/CXaK
【先生】【私にも1枚】

199待った名無しさん2017/09/13(水) 16:34:22.83ID:vF/JDWg3K
誤)酒を呑むだけ
正)女を抱くだけ!

200待った名無しさん2017/09/13(水) 16:47:33.79ID:NVOyh7Ss0
俺も表しと千代翔真は区別できん

201待った名無しさん2017/09/13(水) 17:25:34.83ID:ZoKaBAOnd
今日も勝昭面白いな

202待った名無しさん2017/09/13(水) 17:36:08.90ID:uTpiLVyya
珍しく菊を褒めてる。

203待った名無しさん2017/09/13(水) 18:02:23.93ID:6bH39f32d
勝昭には藤井だなやはり

204待った名無しさん2017/09/13(水) 18:04:56.46ID:vABcInLWM
ラジオの秀平と大阪はお通夜だったがTVはどうよ?

205待った名無しさん2017/09/13(水) 18:08:29.31ID:Nw9E5izh0
>>204
今場所の勝昭はとても饒舌だし、相性のいい藤井や若の里がいたから終始和やかだった

206待った名無しさん2017/09/13(水) 18:18:51.04ID:2X7IdKbA0
勝昭 宇良が休場でもしれっと登場wテロテロ適当な御愛想いって楽な仕事だね 

207待った名無しさん2017/09/13(水) 18:20:24.11ID:E6gCNpMMM
うちの子が金星で嬉しさを隠しつつだだ漏れの勝昭

208待った名無しさん2017/09/13(水) 18:28:27.18ID:vABcInLWM
そうか北勝富士は孫弟子だったな
自分の四股名も半分入ってるし可愛いよな

209待った名無しさん2017/09/13(水) 20:18:51.80ID:HBgwhHsH0
休場の多さも若手の活躍で救われて、とりあえず
ご機嫌だった勝昭

着物は黒、グレー、白系が好みの様子
白髪に良く似合う

210待った名無しさん2017/09/13(水) 20:38:38.68ID:mdqyqqt0d
>>208
北勝海+千代の富士だと思ってたが違うのか?

211待った名無しさん2017/09/13(水) 20:52:17.60ID:HBgwhHsH0
北勝海+北の富士というすげえええええええええええええええええしこ名だよ

212待った名無しさん2017/09/13(水) 20:52:25.61ID:nBnPPJ0kK
(勝ち力士と負け力士が反対で訂正)
「藤井さんが間違ったんじゃなかったの?
笑ってやろうと思ってたのに」
(横綱初挑戦時の思い出・対戦相手の柏戸関について)
「足の毛が、こう凄くてね」

213待った名無しさん2017/09/13(水) 21:52:20.29ID:bDU8MiIAa
勝昭が一番世代のギャップを感じるのって、今の若手力士は上位戦や結びの一番を楽しみと感じてるところなんだろうな
話の節々からそう感じる
勝昭の世代はとにかく横綱は畏怖の対象

214待った名無しさん2017/09/13(水) 22:03:40.30ID:J75iV8rv0
北勝力と佐田の富士だろ

215待った名無しさん2017/09/13(水) 22:19:44.70ID:LNvnB7MVa
勝昭「(日馬は)悔しいという気持ちがある限り、まだ大丈夫」

元横綱としての勘なんだろうな。引退する直前の横綱は確かに気力を失ってるし。

216待った名無しさん2017/09/13(水) 22:30:58.30ID:2UIcr5jS0
菊は相撲道を間違った。それでもこの人は言えない。
言えるわけがない。誰も言わなかった大罪なのだから。
北の富士はこの現実を許容する努力はしようとしている。大いに勉強になる。

217待った名無しさん2017/09/13(水) 23:21:44.73ID:RslRA9ca0
>>211
ルックスが残念

218待った名無しさん2017/09/14(木) 11:44:48.43ID:mRsBOdSbr
今日のはやわざ御免、豪栄道の変化について触れているね
優勝できるのかねえ

219待った名無しさん2017/09/14(木) 12:02:39.06ID:OkV9zCKy0
観戦に来た陸上の選手を藤井と一緒にハンサムですねぇとか言ってる所が アッー!な感じだった

220待った名無しさん2017/09/14(木) 12:19:49.12ID:+KZE7R3gM
>>218
風邪ひいたって書いてあるし心配

221待った名無しさん2017/09/14(木) 12:52:06.92ID:DfiIbFSG0
名前は出さないが(中略)師匠の境川さんは

出したも同然じゃないかw

222待った名無しさん2017/09/14(木) 12:55:24.65ID:3n/PTvVg0
千代の富士の快速ぶりを偲んでた。藤井「100m
12秒だったそうですね」、勝昭「後で計ったら10メートル
足りなかった」。笑ったが、さらりと言って嫌味を残さない
のが勝昭流。

223待った名無しさん2017/09/14(木) 15:10:43.01ID:bW1KNhTUa
>>213
というか柏鵬のうち特に前者の方がとりわけすげー怖い人だったらしいよ

224待った名無しさん2017/09/14(木) 15:13:09.30ID:72G0OvMD0
この人、男もいけそうだよねw

225待った名無しさん2017/09/14(木) 18:02:41.31ID:2ZjHs35J0
1971年初場所は今場所みたいな感じだったのかな?

226待った名無しさん2017/09/14(木) 18:04:09.88ID:2ZjHs35J0
>>225
訂正。1972年です。

227待った名無しさん2017/09/14(木) 23:44:15.34ID:NNsVdML00
>>224
イケメンに異常に反応示すしな

228待った名無しさん2017/09/15(金) 06:26:19.17ID:U28RYx37a
今朝の中スポのコラム休み
風邪ひいたのかな、元気だといいな

229待った名無しさん2017/09/15(金) 06:43:20.75ID:hHO9VBnfM
今場所がカオスすぎて寝込んじゃったのかな

230待った名無しさん2017/09/15(金) 07:48:11.94ID:BqCVmrkp0
>>228
あら心配

231待った名無しさん2017/09/15(金) 09:29:30.44ID:WlL6dbyC0
>>227
いや、あの時はもっとすごかったよ。御大はボロボロ、金剛から吉王山、それから大混戦。
四敗で賜杯争いって書かれてたもんなぁ。当時、四敗で優勝なんて考えられなかった。
三賞取れない力士だつて一杯いたんだから。

232待った名無しさん2017/09/15(金) 09:35:24.34ID:QRpF4bead
何の話か分かんなくなったからレス番間違えないでくれ

233待った名無しさん2017/09/15(金) 09:39:17.16ID:mIdJySLjd
また休場出たけど勝昭も休場かな

234待った名無しさん2017/09/15(金) 15:06:32.71ID:Y0m6Xs640
>>227
実況スレで「俳優みたいだって嫉妬してた」とかレスがあって笑った
嫉妬ってw

235待った名無しさん2017/09/15(金) 18:25:52.44ID:2RmIba+sa
嫉妬は絶対ないね
むしろ男性なのに、イケメン、かわいい系大好きだなと思う
自分も男前だから、性別関係なく素直に褒めることができるのだろうか

236待った名無しさん2017/09/16(土) 01:07:13.04ID:4FgEju6b0
そういえば勝昭の身長って185cmと記載されてることが多いけど、実は185cmあったのは昭和43年初場所前の計測だけでそれ以外の計測では181cmなんだよな
ちなみに玉の海も他の測定では177cmなのにその時の計測では179.5cmになってる
その時だけ身長計が故障してたんだろうか?

237待った名無しさん2017/09/16(土) 01:23:58.26ID:pZjJMm8f0
千代の富士よりも明らかに大きいので181ってことはないと思う
やはり185位の感じ

238待った名無しさん2017/09/16(土) 01:37:12.80ID:RqMVRPwg0
というか骨格がごついと思う
今もテレビに映ると手がやたら大きいし骨格が昔の日本人とは全然違う
逆に尾車親方は骨格が小さいね

239待った名無しさん2017/09/16(土) 01:49:36.59ID:4FgEju6b0
ケガから復帰した尾車の姿を見て愕然とした人は多かっただろうな
今はもうすっかり慣れたが

240待った名無しさん2017/09/16(土) 01:51:01.21ID:pZjJMm8f0
若嶋津も身体の割に手が小さい感じだな

241待った名無しさん2017/09/16(土) 05:35:43.74ID:/53WR9c0a
今朝もコラム休み
寂しい

242待った名無しさん2017/09/16(土) 07:47:24.85ID:YagsMEv60
>>241
中スポ買っちまった……orz

243待った名無しさん2017/09/16(土) 12:40:06.32ID:e2U6jRI+0
コラム2日休場

244待った名無しさん2017/09/16(土) 13:10:55.56ID:4nC4YQCk0
勝昭また具合が悪いのかな? オキニの宇良が休場したんで気落ちしたんだね

245待った名無しさん2017/09/16(土) 14:08:34.53ID:/lIzhnn/0
精力の限界

246待った名無しさん2017/09/16(土) 20:02:47.42ID:2XOEQHxk0
>>213
でもまぁ今の横綱はモンゴル人だぞ?
ある意味もっとタチ悪いと思うぞ

247待った名無しさん2017/09/16(土) 20:20:28.83ID:sOQANB0Q0
東京きょうは6時過ぎから小雨
明日は台風直撃。 勝昭はちゃんとさぼらないで来てよね

248待った名無しさん2017/09/16(土) 23:43:12.07ID:EWeMW5Ifa
コラムマジで?
大丈夫なのか…

249待った名無しさん2017/09/16(土) 23:46:02.20ID:9K7OhzF5a
この年齢だからね。あんまし無理しないほうがいいよ。
解説だって出番減らしたほうがいいと思うぐらいだ。

お気に入りの力士が次々に休場して心痛めてるだろうし。
年行ってる人は心理的負担で割と一気に老け込んだりする。

250待った名無しさん2017/09/17(日) 01:12:50.52ID:4w70xl2k0
初代若乃花も野球賭博と八百長問題の心労でポックリだもんなぁ

251待った名無しさん2017/09/17(日) 05:17:24.15ID:jiOIUu4Da
久しぶりにコラム復活
ほっとした

252待った名無しさん2017/09/17(日) 07:57:20.56ID:tI7GYDtoa
今でも元気に解説してることが奇跡だよな
柏戸は20年以上前に鬼籍で、弟子の千代の富士でさえもういないのに

253待った名無しさん2017/09/17(日) 13:09:40.96ID:B1sZeC8Qr
>>253
この奇跡に感謝感謝です!

254待った名無しさん2017/09/17(日) 16:39:38.01ID:6cH2c7g50
あれ?今日の中日はTVの解説じゃないの?

255待った名無しさん2017/09/17(日) 17:02:34.32ID:7FSl7Y0Sa
>>254
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1503852155/30

場所前から中日は春日野で決まってた。勝昭は10日目に登場。

256待った名無しさん2017/09/17(日) 17:27:08.25ID:6cH2c7g50
>>255
そうか、日曜は勝昭だと思い込んでたわ。
コラム休んでたみたいだしTV見てビックリしたわ。
場所前から決まってたんだね、サンクス。

257待った名無しさん2017/09/17(日) 19:00:47.04ID:xQ9BNjg90
言われてみれば、去年あたりは何か口数少なかったり、ダロールそうにしていた時があった。
今、思うとやっぱり心臓が相当悪かったんだな。
年齢に見えないから、つい頼ってしまうが、もう75の後期高齢者。ご自愛くだされ。

258待った名無しさん2017/09/17(日) 20:25:07.32ID:y64OgwDU0
私も中日、日曜は勝昭と思い込んでいた
春日野のダミ声でまじ消沈・・・w
うちの親が心臓の特殊な病気で、数年前ペースメーカーを入れたんだけど
勝昭の心臓の手術もなんだったんだろう

259待った名無しさん2017/09/17(日) 21:34:42.50ID:Zg54kVkqK
今日のテレビでちょっとだけ映ったけど、25年前の新弟子検査で身長測定担当してたね。
スーツ着て片手ポケット入れて。
ひとみさんがその時受けてて、顔がシュッとしてジャニーズみたいだったな。

260待った名無しさん2017/09/17(日) 22:15:03.07ID:C1bv4zcsa
まず勝昭が親方だったころに入門した力士がもうほとんどいないからね。

261待った名無しさん2017/09/17(日) 22:33:51.97ID:ai/ti3qQr
おい宇部豚! !!!!
テメェはいつも俺のことを、増豚は最底辺で友達ゼロの無職引きこもりだ!とほざいてるよな!!!

でも、ハッキリ言ってそんなの俺一人だけじゃねえって事、住人みんなが知ってる事だから
wwwwwwwwwwwwwww 

宇部豚!いいか!この際ハッキリ言うけど俺だってなにも好きこのんで毎日朝から晩まで家に居るわけじゃねえから!!!
それなりに事情ってもんがあるんだよ!!!!!

俺がときどき、今は仕事中だの旅行中だの車で移動中だの忘年会だの・・・ って、そういう見栄や願望から来る書き込みすると、宇部豚!テメーはすぐ異常反応して増豚がまた妄想言ってる!だとかほざき発狂コピペ荒らしを始めるよな! !!

テメェは毎日俺の相手してくれてんだから、俺の体調がその日その日で結構違うことにそろそろ気づけよテメー!宇部豚!!!!!

俺は元々病気で、一日中ネットにかじりついてることでギリギリやっと精神のバランス保って
られる状態だって事、本当はわかってんだろテメー!宇部豚!!! !!

なのにたまに俺がちょっとそういう願望から来る見栄を書き込んだだけでいちいち増豚の脳内妄想がまた始まったとか、無職のくせにとか引きこもりとか、って書いて発狂してんじゃねーぞテメー!宇部豚!クズが!!!!! 

一日中朝から晩まで相撲板に貼りつき続けるゴミクズニートは俺だけじゃねーだろ!宇部豚、テメェーだって一緒だろ!!!  wwwwwwwwwww

本当はそのこと気づいてるくせに必死に増豚!増豚!って俺だけを叩き続ける宇部豚、テメーなんか生きてる価値がねーんだからいいかげん死ねよゴミクズが!!!!!!!!!

262待った名無しさん2017/09/17(日) 22:34:33.99ID:pYblZabF0
>>261
何もかも一人でやってる自演クズが、白々しい大嘘ほざいて、
言い負かされたらスレタイ無視して見飽きたキチガイ大量コピペ荒らしでごまかすテメェのやり方、
早朝から深夜までずっと同じでワンパターンなんだよ!

テメェの主張だと、これも複数人が入れ替わりで一日中やってるってことだよなwwwwwwwwwwwwwww

こいつの言い訳無理がありすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな大嘘が通用すると思ってるのは宇部本人だけ!

263待った名無しさん2017/09/17(日) 22:41:04.68ID:C1bv4zcsa
何でこんなスレまで来て荒らすのさ。

264待った名無しさん2017/09/17(日) 22:54:17.95ID:5OMVshe5a
同じ歳くらいの頃の勝治より元気だよね
歴代最長寿の横綱になる気がする

265待った名無しさん2017/09/18(月) 10:10:53.88ID:Jx8TnRimM
>>264
スレ間違えてね?

266待った名無しさん2017/09/18(月) 10:14:44.87ID:Jx8TnRimM
>>246
分かってねーな昭和の恐ろしさを
後輩へのシゴキやイジメなんざ現代の比じゃねーっての

267待った名無しさん2017/09/18(月) 10:35:31.68ID:oKOkca+40
昨日間違えてラジオ解説に行ったんだなw
朝から笑わせてもらったわ

268待った名無しさん2017/09/18(月) 10:47:24.00ID:eBfio+mqd
>>267
ソースは?

269待った名無しさん2017/09/18(月) 12:22:42.28ID:qxX0xmCpd
>>268
今朝のコラム

270待った名無しさん2017/09/18(月) 12:23:44.61ID:IX9Y2oNfa
>>268
今日のコラム

271待った名無しさん2017/09/18(月) 15:55:51.71ID:C2HWY5xjd
>>266
報道されずに密かに亡くなった若者山ほどいるだろうな

272待った名無しさん2017/09/18(月) 16:20:38.73ID:ci584HDNK
本日ラジオ
勝昭の弟は旭川で店(飲食)やんてんだね
そこで夏の巡業、錦木と一緒にメシ食ったとか

273待った名無しさん2017/09/18(月) 16:25:58.62ID:zFLig6I/0
千代丸タン

274待った名無しさん2017/09/18(月) 16:46:49.99ID:ZgHDZrg3a
あっちで拾った

ラジオなのにいつものカジュアルじゃなくってメロンみたいな勝昭
http://pbs.twimg.com/media/DJ_P4tHVwAA1Fa8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJ_P4tKV4AA_Ufq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJ_P4tJUMAARjvY.jpg

275待った名無しさん2017/09/18(月) 16:55:43.02ID:fMn5Lpu0K
>>274
ありがとう!メロンw

276待った名無しさん2017/09/18(月) 16:55:55.31ID:8391M5Ns0
ネットメロン勝昭w

277待った名無しさん2017/09/18(月) 17:00:18.39ID:MYu8guMP0
ヘヘッ腰が痛いとかねみんな痛いんだってそれを言っちゃおしまいヨ

278待った名無しさん2017/09/18(月) 17:03:13.03ID:FPyq/d7pd
宇良休場で大ファンの解説者・北の富士氏の気力はもつか

279待った名無しさん2017/09/18(月) 17:54:15.47ID:oAY/JOcTr
頂いたから着てるだけ。応援はしていない。

280待った名無しさん2017/09/18(月) 18:09:59.58ID:/tssiJoQM
今日ラジオだったのか
秀平きいちまったよ

281待った名無しさん2017/09/18(月) 18:46:46.92ID:VtM/C4Vjd
「血が出るのは、生きてる証拠w」
「足が滑るのは、弱いからw」
わりとごきげんでしたね

282待った名無しさん2017/09/18(月) 19:07:49.52ID:njLSrhPSE
ラジオの方が言いたいこと言ってるみたいね
引退してから支度部屋に一度も入ってないてのも初めて聞いた

283待った名無しさん2017/09/18(月) 20:15:11.81ID:yYeK0eNg0
勝昭完璧にメロンwwwwwwwwwwwww!

284待った名無しさん2017/09/18(月) 20:16:37.04
>>274
メロンワロタ

285待った名無しさん2017/09/18(月) 20:33:38.61ID:6yDYTahY0
今日は毒吐きまくりで面白かった。

286待った名無しさん2017/09/18(月) 20:37:08.10ID:6yDYTahY0
風呂敷300名に配ることに「たった300なの?体でかいくせに、やること小さい」だの言ってて面白かった。

287待った名無しさん2017/09/18(月) 20:37:09.23ID:Jx8TnRimM
ラジオの方が言いたいこと言えるんだよね
放送コードも緩いのかね

288待った名無しさん2017/09/18(月) 20:42:02.62ID:LYWsi3wQa
>>286
ケチだねぇも言ってたな
やっぱりラジオの勝昭は面白い

289待った名無しさん2017/09/18(月) 20:54:35.79ID:yYeK0eNg0
こんどラジオ聞いてみる
メロンは正代の浴衣でした

290待った名無しさん2017/09/18(月) 21:00:19.34ID:eB/TRiFyd
【メロンの浴衣で】【毒を吐く】

291待った名無しさん2017/09/18(月) 21:03:05.74ID:yYeK0eNg0
ちょおおおおおおおおおw

292待った名無しさん2017/09/18(月) 21:04:49.03ID:HRhT0q6y0
千代丸さんのお腹

293待った名無しさん2017/09/18(月) 21:06:09.91ID:iVUpqvf40
>>286
なんの風呂敷ですか?

294待った名無しさん2017/09/18(月) 21:49:08.20ID:+3w03S2C0
>>293
和装dayのプレゼントじゃない?
先着300名だから
でも会場見るとそれ以上の人が着物で来てくれてるように見えるから
ケチだねぇってw

295待った名無しさん2017/09/18(月) 21:50:56.38ID:+3w03S2C0
浴衣は、今日暑かったからしまってあったの引っ張り出してきたって言ってたね
まさかメロン柄だったとはw

296待った名無しさん2017/09/18(月) 22:07:40.46ID:HzTyWhOJ0
現地にいたからどすこいFMと迷ったけどAMが雑音だらけで聴こえなかったので、レポありがたい。

297待った名無しさん2017/09/18(月) 23:38:21.67ID:1nu68mbda
スマホで「らじるらじる」という手もある
時差あるけど

298待った名無しさん2017/09/18(月) 23:46:46.74ID:0Ibnlk1p0
らじるらじるはイカン
30秒以上遅れて録音中継になってもうた(´・ω・`)

299待った名無しさん2017/09/19(火) 06:31:29.74ID:MkXooWqT0
確かにらじるという手はあったな。でも武蔵川親方の毒舌解説が聴けたからよし。

300待った名無しさん2017/09/19(火) 09:21:39.24ID:gbZ2dUgPa
どすこいFMは今場所で終わるから聞いて良かったんじやないかな

301待った名無しさん2017/09/19(火) 10:34:24.67ID:8IgoJ47ga
>>300
299だけどそれもある。
勝昭はNHKでも自由だけど、現役親方が自由に話せる貴重な場所だからね。

302待った名無しさん2017/09/19(火) 14:41:32.80ID:hKrzi0e60
昨日は現地だったから勝昭のラジオ聞けなくて残念だった
楽しんでたみたいでなによりだ、みなさんレポありがとうw

>>299
全く同じ感想ですw

303待った名無しさん2017/09/19(火) 14:46:49.58ID:VyVN4HTOa
やはり勝昭ファンともなると現地にあししげく通っている人も多いようですね
行こう行こうと思いつつ一度も行けてません
大阪場所は年1ですからね

304待った名無しさん2017/09/19(火) 16:01:33.69ID:uPBB1AmLK
勝昭かっこいい!

305待った名無しさん2017/09/19(火) 16:30:07.01ID:ghOxEVOmr
なんか今日は楽しそうだな

306待った名無しさん2017/09/19(火) 16:32:13.81ID:ziOiXazM0
若乃花の大技・呼び戻し映像を見て
「興奮するねぇ」
「あんなの見せられたら並みの相撲じゃ満足できないよ今日は」
ご機嫌ですな

307待った名無しさん2017/09/19(火) 16:57:54.19ID:X74RLeJ00
「僕は生活がかかってるから」

308待った名無しさん2017/09/19(火) 17:00:17.53ID:D0RCupqq0
吉田 宇良が休んだら休むなんておっしゃっていましたが
勝昭 僕は生活がかかっているから(キリッ

309待った名無しさん2017/09/19(火) 17:00:57.59ID:ziOiXazM0
吉田「そういえば宇良が休場したら北の富士さんも休場すると仰ってましたが…」
勝昭「いや、そう思ったけどね(ゴホンゴホン)…生活が懸かってるから」

310待った名無しさん2017/09/19(火) 17:17:19.43ID:X74RLeJ00
「俺も肉を食おう」

311待った名無しさん2017/09/19(火) 17:20:23.21ID:ziOiXazM0
(好調千代大龍が毎日肉1s食べて身体の張りを戻した話から)
「俺も肉を食おうかな」
「萎びるだけしなびてしまったからね…」
(千代大龍不得手な四つ相撲から勝ち越しを決める)
「よし、俺も肉を食おう」

312待った名無しさん2017/09/19(火) 17:21:02.51ID:ziOiXazM0
今日は絶好調だなw

313待った名無しさん2017/09/19(火) 17:23:25.99ID:VQkVcMSC0
足滑って負けた松鳳山が昨日の勝昭コメント聞いてたような「弱いから滑るんです」
これでノリノリになったようなw

314待った名無しさん2017/09/19(火) 18:09:37.05ID:3uW9b1mJE
「日馬富士の707勝立派なものですね」「僕なんかとても及ばない」
「そんなつもりで言ったわけじゃ」「そう言ってるのと同じ」
吉田アナとは合わないのかな?

315待った名無しさん2017/09/19(火) 18:14:40.67ID:E6P2TJAAK
>>314
吉田さんとは仲良し。気が合うから言えたんじゃね。お互い心の中で笑っていたと思うよw

316待った名無しさん2017/09/19(火) 18:16:40.79ID:D0RCupqq0
吉田 荒鷲が勝ち越して三賞も…
勝昭 僕はあんまりそういうの興味ない

317待った名無しさん2017/09/19(火) 18:20:54.03ID:CQYncx230
今場所は舌好調だな。心臓を手術して正解だったか。
ホントに100まで生きそうだな。

318待った名無しさん2017/09/19(火) 18:21:43.89ID:wdaQoOYb0
>>314
むしろ吉田とは一番仲がいい

319待った名無しさん2017/09/19(火) 18:22:50.69ID:QFGE+5wyd
今日の吉田親方ってテレビでは久しぶりの組み合わせ?
勝昭妙にノリノリだし、飲み屋で一杯ひっかけてるかのような絶口調ぶりw
気の合う同士、楽しそうだよなあ

320待った名無しさん2017/09/19(火) 18:30:12.89ID:3uW9b1mJE
そうか、仲良しだったのか
三賞の話で水を向けたときも「興味ない」とすげなかったので
吉田アナも、わざと勝昭の琴線に触れるようなこと言って楽しんでるのか

321待った名無しさん2017/09/19(火) 18:30:31.76ID:LjzvEg3id
千秋楽も吉田親方だったよね

322待った名無しさん2017/09/19(火) 18:35:22.35ID:wdaQoOYb0
>>320
あれは以前勝昭が「今場所の荒鷲に三賞をあげないのはおかしい」みたいなこと言ってたのを吉田が覚えてたからだと思う
肝心の勝昭は忘れてたっぽいけど

323待った名無しさん2017/09/19(火) 19:40:38.94ID:lWMUN7I4K
勝昭なんかはむしろ三賞選考に口出したいんじゃない?

324待った名無しさん2017/09/19(火) 20:02:07.82ID:GHrqcD4y0
見てない人の為の勝昭ハイライト
お召物は黒地に白ストライプの浴衣
中入り企画、初代若乃花の呼び戻し
「(若乃花は)話が面白いし説得力があったよ」
「田舎に居た頃から好きで、栃若の映画も見ましたよ」
「でも自分は北海道だから千代の山でしょ、どっちの部屋に入るか迷いましたよ」
「白鵬の呼び戻しは相手が浮いてないから呼び戻しって感じじゃないね」

遠藤-徳勝龍「遠藤は歩幅が一定してる。怪我が無ければ今頃三役なのにね」
朝乃山が同郷の太刀山をよく知らないという話に
「知っときなさいよ。富山出身だと若見山がいたでしょ」
※後ほど実際に若見山は富山出身とスタッフ確認

325待った名無しさん2017/09/19(火) 20:02:17.78ID:th0Oejer0
TVの解説の声聞いてると元気そうだ。
退院後と比べても声にハリがあると思ったのは自分だけ?

326待った名無しさん2017/09/19(火) 20:06:27.75ID:GHrqcD4y0
向正面宮城野親方の兄弟子、陸奥嵐の話題に
「東北の暴れん坊。めちゃくちゃな相撲だけど足腰が抜群だった」

豊山-荒鷲「豊山は荒鷲の気迫に持ってかれた。昨日今日入った奴に負けてられるか!ってね。僕らもそうでした」

石浦-宝富士「石浦はケツに回って勝てないんじゃしょうがないね」
「宝富士は応援のおかげだね。よく残したよ」
※今日は宝富士の出身中学が修学旅行で観戦中
「相撲取りは後ろに付かれて簡単に負ける時もあるけど敏捷なんですよ」

千代の国-大栄翔「立ち合いそれ程じゃないけど、それでやられるのは大栄翔の足が出てないから」

「横綱大関休場でもよくお客様が来てくださってありがたい」
吉田アナ「北の富士さんは宇良が休場したら自分も休むと仰ってました」
「そう思ってますがね、僕は生活が掛かってますから」

327待った名無しさん2017/09/19(火) 20:40:09.80ID:1YBvpipU0
今日の勝昭は機嫌もよく、いきいきしてよかった
まとめもよくできてるw

>>306の始まりでめちゃ話にのってきた
やっぱり昔の力士はすごかったんだな
昔話だけに終わらず、終始コメントがよかった
あとは千秋楽か。やっぱり回数少ないな

328待った名無しさん2017/09/19(火) 20:46:46.45ID:GHrqcD4y0
逸ノ城の勝利に「そろそろ良くなってくれないと」
「入幕の時はびっくりした。何だったんだろうあの時は」
「みんな面食らったんだろうね」

松鳳山の付き膝のコメント「弱いから滑りました」に
「潔いね。何を言い訳しても始まらないから」

千代大龍に「この人そんなに食べていいの?糖尿病でしょ」
吉田アナ「炭水化物よりは肉という事で」
「じゃあ俺も今日から肉を食べよう」
吉田「じゃあこれからまたパンパンに」
「しなびれにしなびれちゃったね」
千代大龍勝利に「今日は差してダメかと思ったが力がでてる。よし俺も肉を食おう!」

阿武咲の敗戦に「左差すと勝てると思ったんじゃない?」
「元大関に差してガバッと行くのは気強いんだろうが、少し自信過剰だったかな」

御嶽海の敗戦に「簡単に前に落ちすぎる。(本来の力を思うと)考えられない」
「大関になろうって力士が二桁は勝ちたいのに5-5は厳しい」

329待った名無しさん2017/09/19(火) 21:04:15.88ID:bQ1z9o6F0
>>324
自分は富山市在住の人間ですが
朝乃山が太刀山のことを知らないわけ無い。

同郷どころか校区(富山市の西端の呉羽)も同じで、出身小学校の相撲場には「太刀山道場」の看板があるし
出身中学から5分も歩けば出生地の石碑が立っている。
「よく知らない」ってのは「自分が簡単に語るような存在ではない」と謙遜したのだと思いますよ。
二代目梅ヶ谷なら実際によく知らないと思いますが(こちらは富山市の東端の水橋出身)。

それにしても若見山の名前が出てくるのは凄い。しぶすぎる。

330待った名無しさん2017/09/19(火) 22:08:19.34ID:SYrPxtrI0
【生活が】北の富士勝昭スレ37【懸かってるから】

331待った名無しさん2017/09/19(火) 22:50:08.40ID:RqY6WvIia
>>329
小学校に写真が貼ってあったけどどんな力士かは知らなかったって話だよ
中継見てないだろ?

332待った名無しさん2017/09/19(火) 22:52:08.12ID:bQ1z9o6F0
>>331
そういうやりとりだったのか。すまない。

333待った名無しさん2017/09/19(火) 22:55:51.30ID:RqY6WvIia
吉田アナが太刀山の呼び戻しの形を実演したとき即座に割り出しが出てくるあたりさすが勝昭だなと思ったわ

334待った名無しさん2017/09/19(火) 22:59:31.37ID:RqY6WvIia
若見山に関しては勝昭もかなり苦戦した相手だから印象深かったのかもね

335待った名無しさん2017/09/20(水) 00:06:32.48ID:s6U7sXO40
モニターの浅丘ルリ子を指差して
「久しぶり」

今日の中継は永久保存版ですねw

336待った名無しさん2017/09/20(水) 00:23:50.72ID:4WM7JXtY0
>>335
ワロタ

337待った名無しさん2017/09/20(水) 04:20:37.22ID:YZUnGCnYa
皆さんありがとう。現地だったから嬉しい。

338待った名無しさん2017/09/20(水) 06:34:28.59ID:9E4Q6DXod
同じく現地だったので語録が詳細に書かれていて嬉しい
前に荒鷲と千代翔馬の区別がつかないと勝昭が言ってたけど
昨日のどすこいFMで友綱親方が僕らは毎日見てるから二人は全然似てないと言ってた

339待った名無しさん2017/09/20(水) 07:31:44.27ID:MMdHuBrU0
体格は確かにそっくりだけど、性格は全然違う気がするよね
荒鷲はどちらかというと温和で、千代翔馬の方がずっと気の強いイメージ

340待った名無しさん2017/09/20(水) 14:35:22.29ID:tuebHYV8d
千代翔馬の方がビートきよしに似てる

341待った名無しさん2017/09/20(水) 14:55:36.41ID:uCfSmeGAd
>>340
www

342待った名無しさん2017/09/20(水) 15:00:06.11ID:J8dJbF99H
似てるw

343待った名無しさん2017/09/20(水) 18:37:51.68ID:Sr6nYJqea
荒鷲は目つきが優しい。悪人っぽさがない。
千代翔馬は俳優だったらアジア系マフィア役が似合いそう。

344待った名無しさん2017/09/20(水) 18:46:34.75ID:1uBcCRlb0

345待った名無しさん2017/09/20(水) 19:24:50.06ID:mOt+7kVp0
>>344

346待った名無しさん2017/09/20(水) 19:27:48.78ID:7QIAQ0Ela
昔、司馬遼太郎が言ってたけど、モンゴルとかカムチャツカとか寒い地域に住むアジア人は
まぶたが厚くなってはれぼったいような目になるとか。ドルジとか典型的だけど確かにまぶた厚いもんね。

347待った名無しさん2017/09/20(水) 20:02:08.65ID:QMFebNil0
ぱっちり二重の白鵬はレアケースだな

348待った名無しさん2017/09/20(水) 20:40:00.52ID:Ucuwrkgg0
モンゴルなんかはロシア系の血がまじりそうだがそうでもないのかな?

349待った名無しさん2017/09/21(木) 00:09:47.40ID:Tr/H8mzer
ウズベキスタンとかタジキスタンとか挟んでるんじゃね

350待った名無しさん2017/09/21(木) 00:13:09.92ID:TUb4k1vka
白鵬って目が小さくて腫れぼったいのに二重だよな。よく見ると変な顔だよ。

新着レスの表示
レスを投稿する