番付編成109 [無断転載禁止]©2ch.net

1待った名無しさん2017/05/01(月) 09:31:09.30ID:DMANZOJw0

833待った名無しさん2017/09/08(金) 20:29:40.51ID:yA2TTcuYd
予想

幕内↑ 妙義龍、安美錦、大奄美
十両↓ 佐田の海、錦木、徳勝龍

十両↑ 翔猿、栃飛龍、二代目ネ申
幕下↓ 北播磨、青狼、希善龍

834待った名無しさん2017/09/08(金) 21:18:41.98ID:RpEE/Utxd
佐田の海はこのまま出なければ陥落決定だよね

835待った名無しさん2017/09/09(土) 13:12:46.81ID:paJFrkHn00909
↓佐田の海、錦木、隠岐の海、コ勝龍
↑蒼国来、妙義龍、大奄美、山口

↓阿炎、北播磨、青狼、照強
↑貴源治、北太樹、栃飛龍、水戸龍

錦戸部屋から初の関取が誕生するんやでぇ〜。。。

836雷輝2017/09/09(土) 23:31:01.46ID:bbLTXVK7d
秋場所予想結果

>>800-802 23+12+18=53人正解。

837待った名無しさん2017/09/10(日) 10:58:36.23ID:vTnTWySV0
鶴竜が帰化申請さえしていれば、仮に九州場所で引退したとしても、その前に
許可が下りれば、横綱5年特権で終わるころには再雇用組の名跡が選びたい
放題なんだけどな。

838待った名無しさん2017/09/13(水) 00:11:13.72ID:zpGx+AkE0
宇良、微妙だな
あと1勝なら文句無しに残れるんだが、十両上位が頑張れば碧山共々落とされるかも試練

839待った名無しさん2017/09/13(水) 07:37:52.12ID:T+qPCftpa
上位崩れの状況で碧山が幕尻に残ったら貴闘力コースで優勝してしまうので
人種差別協会は意地でも落とすだろうよ。

840待った名無しさん2017/09/13(水) 08:27:03.08ID:dQDQeLqnd
んな馬鹿な

841待った名無しさん2017/09/13(水) 18:28:19.27ID:zpGx+AkE0
なんか日馬富士引退して1枠空きそうな気がするな

842待った名無しさん2017/09/13(水) 20:33:15.99ID:VoWKn1JJK
結構替わりそうだね。

843待った名無しさん2017/09/14(木) 12:35:50.55ID:HDI9KYjA0
佐田の海、出場
かなり厳しいけど5勝ならワンチャン・・・

844待った名無しさん2017/09/16(土) 13:06:46.90ID:SRWGZfUo0
碧山も途中出場
でいきなり日馬戦・・・

845待った名無しさん2017/09/16(土) 13:21:59.34ID:rnkvkkjhK
碧山陥落の可能性なくなりました。

846待った名無しさん2017/09/16(土) 14:56:12.20ID:dVEUSUlTd
来場所十両に上がる面子が貴源治 北太樹 舛の勝になったら最悪だな。
目も当てられん

847待った名無しさん2017/09/17(日) 01:22:13.04ID:KVwTuGe7a
北播磨はまた1場所で返品か。
そりゃ、上がるなって言われるわ

848待った名無しさん2017/09/17(日) 13:17:18.90ID:BCYrRF8U0
番付の「横綱大関」って課長が係長も兼ねてるみたいなイメージ?

849待った名無しさん2017/09/17(日) 15:09:41.51ID:Zcfw0dgf0
大砂嵐が厳しくなってきたな

850待った名無しさん2017/09/17(日) 16:36:30.88ID:KVwTuGe7a
>>848
意味合いは合ってるが、せめて

社長が営業部長を兼任してる

位にならないだろうか。なんか地位が低すぎて。

851待った名無しさん2017/09/18(月) 21:40:45.21ID:eHkMjYRiK
さようなら大砂嵐。

852待った名無しさん2017/09/18(月) 21:43:29.28ID:us+IV7iG0
大砂嵐モチベも無くなってるし陥落確実なら引退かも

853待った名無しさん2017/09/19(火) 02:41:54.86ID:voymst1oa
番付編成に嫌われてる大砂嵐だから4番ではまず助からんだろうな。

854待った名無しさん2017/09/19(火) 06:02:03.69ID:/k2hjr1/M
二股野郎

855待った名無しさん2017/09/19(火) 06:11:33.27ID:9VqHcUzt0
>>853
下に4枚だから5-10で普通に落とされるぞ。
確実に生き残るには6勝以上要る。

856待った名無しさん2017/09/19(火) 06:36:17.10ID:1KOz7bsqd
炎鵬、デビュー19連勝 兄弟子の石浦に並んだ歴代9位

857待った名無しさん2017/09/19(火) 12:30:24.71ID:JTDJYL/o0
>>854
エジプトでは4股までOKなんだぜ

858待った名無しさん2017/09/19(火) 14:57:28.87ID:0R9KbktHd
まーた北播磨が互助り始めた

本当コイツ解雇しろよ

859待った名無しさん2017/09/19(火) 17:34:24.24ID:ZS+YRPnnd
碧山は幕内残留か

860待った名無しさん2017/09/19(火) 19:39:25.65ID:SCaZXqf3K
横綱大関対戦力士は十両に落ちない。

861待った名無しさん2017/09/20(水) 00:36:00.70ID:yQmReG5I0
ここは日本だけど

862待った名無しさん2017/09/20(水) 14:46:13.26ID:prkZvmT/d
今日の幕下上位五番、二代目糸従糸岡以外は全部誰得が勝ちやがった

酷い場所だ

863待った名無しさん2017/09/20(水) 15:02:39.89ID:prkZvmT/d
ようやく十両で勝ち越しが見えてきたと思ったらまた故障かい希善龍
見てるこっちも辛くなってくるわ。

864待った名無しさん2017/09/20(水) 15:11:18.35ID:Po+bOKmZ0
>>863
肩を庇って、足に無理が来て膝まで故障した感じか。
ここまで怪我だらけだと本当に見てるほうもやるせない気持ちになるね。

865待った名無しさん2017/09/20(水) 16:21:22.44ID:3mQ3ONQca
十両、互助ってるな
水戸龍が全勝優勝したら貴源治と無理やりでも二枠空けるだろうけども

866待った名無しさん2017/09/20(水) 16:49:33.54ID:msEV/mH9d
幕下は東筆頭勝ち越し>15枚目以内全勝>西筆頭勝ち越し
で十両昇進の優先順位でいいのかな

867待った名無しさん2017/09/20(水) 17:00:18.05ID:pE2DerWV0
北播磨vs誉富士ってまたこれ互助してくださいな割りじゃん
これホントまさかの勝ち越しあるで

868待った名無しさん2017/09/21(木) 14:05:43.85ID:AZW0CT6vd
どっかの八百長元大関が引退すればもう一枠空くんだけどな

869待った名無しさん2017/09/21(木) 16:00:55.97ID:jSZUkdnb0
十両ひでーな
豊山とか朝乃山みたいのはすぐ上がっちゃうし、互助の掃き溜め
早く貴源治あたりに荒らしてほしい

870待った名無しさん2017/09/22(金) 00:25:11.35ID:/mPpa8kj0
貴源治がウヨツイートしてて萎える
浦風のサヨツイートも萎えたわけでウヨサヨどっちにせよ萎え
人気商売なんだからもう少し考えてツイートして欲しいもんだが

871待った名無しさん2017/09/22(金) 00:34:36.46ID:8MqP5AT70
浦風は言いたいことも言えない世の中じゃ的な捨て台詞残してやめさせられたな

872待った名無しさん2017/09/22(金) 01:20:37.02ID:/mPpa8kj0
多くのファンは相撲とプライベート面白話を期待してるのにウヨサヨでは萎えるってことよ
無論それは本人の自由だし自己責任、止めちまえとまでは言わないが

873待った名無しさん2017/09/22(金) 12:19:54.35ID:AFnkeqPPa
個人の思想は自由だがTwitterは公式発言になっちゃうからな
協会員としての顔もあるわけで浦風にしろ貴源治にしろそこが分かってない

874待った名無しさん2017/09/22(金) 14:16:33.12ID:PlF62Ag+d
水戸龍が負けたせいで来場所十両に上がる輩が魅力ある力士がゼロになりそうだ。

875待った名無しさん2017/09/22(金) 14:19:14.11ID:PlF62Ag+d
あー一応翔猿がいるか。翔猿が上がらなかったら本当ここ数年最悪なメンツになりそうだな・・
木崎も上がりそうもないし・・

876待った名無しさん2017/09/22(金) 15:21:37.56ID:YvvoEcpPd
鏡山部屋は所属力士の100%が幕下優勝経験者という凄い部屋です!

877待った名無しさん2017/09/22(金) 15:31:25.25ID:pYo2ol0z0
>>875
舛の勝は魅力ないか

878待った名無しさん2017/09/22(金) 15:52:20.59ID:RHHOEVMcd
糞ホモくつろげよ乃山の子分って時点でダメだろ

879待った名無しさん2017/09/22(金) 17:47:02.74ID:/mPpa8kj0
シャケ平幕落ち、御嶽海は三役残留確定か

880待った名無しさん2017/09/22(金) 20:09:32.42ID:sak4Hv0O0
>>876
しかも在籍の半分が関取経験者ってのも凄いよな

881待った名無しさん2017/09/23(土) 14:47:33.24ID:tN0vySsna
北太樹に負けた以上大砂嵐は9敗でも陥落してくれないと十両昇進枠が詰まって仕方ないが、
落ちたとしてもまたどれが優先されるか面倒臭い案件が発生してる。

西筆頭4-3
東2枚目5-2
東3枚目6-1
の比較では空き枠が1つでも2つでも面倒臭い。

882待った名無しさん2017/09/23(土) 14:49:14.49ID:tN0vySsna
前頭三枚目から十両陥落したことのある大砂嵐の番付編成委員会からの嫌われっぷりに期待!

883待った名無しさん2017/09/23(土) 14:50:28.20ID:nHWQ5rs7d
アミが幕内に戻るのは嬉しいが北太樹が十両に戻っても誰も得しない
さっさと引退しろ!

新着レスの表示
レスを投稿する