【テレビ出過ぎ】豊ノ島大樹Part11【稽古不足で大ケガ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1待った名無しさん2016/07/04(月) 23:35:40.10ID:wDPMU0W0
最近は、テレビに出過ぎて稽古不足。そのため、お腹も出過ぎ。
そして、名古屋場所直前の稽古中に、左足のアキレス腱を断裂の大ケガ。

2016年5月場所終了時点

生涯戦歴599勝544敗28休 (87場所) 
幕内戦歴480勝497敗28休 (68場所)
5準優勝、4技能賞、3殊勲賞、3敢闘賞、4金星

前スレ
【祝】豊ノ島大樹Part10【長女誕生】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1343544154/

496待った名無しさん2017/08/03(木) 14:01:26.27ID:xK7QvVUe0
↑本人登場

497待った名無しさん2017/08/04(金) 11:56:42.29ID:U+s0KxPm0
>>494
付き人で覚えてるのは加美豊、力斗、謙豊しか覚えてない

498待った名無しさん2017/08/05(土) 05:23:09.16ID:mlsQjIKI0
>>495
四年前

499待った名無しさん2017/08/05(土) 05:23:49.16ID:mlsQjIKI0
奥さん以前の付き人に寝取られた

500待った名無しさん2017/08/05(土) 08:00:56.96ID:2a2m2FEw0
>>498
4年前か。加美豊か濱豊?

501待った名無しさん2017/08/06(日) 07:12:50.85ID:A2MyY4Jk0
どっちも人妻好きだから有り得るな

502待った名無しさん2017/08/06(日) 14:26:08.05ID:1A3SBr7H0
加美豊が人妻好きとは意外だな

503待った名無しさん2017/08/06(日) 15:54:55.56ID:A2MyY4Jk0
>>502
力士内では有名

504待った名無しさん2017/08/06(日) 16:01:18.34ID:1A3SBr7H0
>>503
力斗がチャラいのもビックリしたが加美豊さんチャラいのはもっとビックリ

505待った名無しさん2017/08/07(月) 01:08:10.82ID:JY3sc0Yg0
あの部屋はみんな顔がアレなのにチャラい、メンヘラ(ほぼ女に関する事)で病む、 人妻子持ち狙いが多い。

506待った名無しさん2017/08/07(月) 03:26:44.75ID:T0IsurRc0
人妻子持ち狙いw分かるw
寝取られたのって豊ノ島は知ってんの?

507待った名無しさん2017/08/10(木) 01:21:10.78ID:kXzOfG9a0
時津風幕下衆が人妻好きなのは部屋の慣例なの?

508待った名無しさん2017/08/10(木) 07:30:24.01ID:MdOoTCEA0
メンヘラw
大幅に負け越したら何かあったと思ってよい。性格や感情は相撲に出る。

509名無し募集中。。。2017/08/10(木) 16:35:55.02ID:yizUDPUMa
どーでもいいが、そういう書き込をする時は確固たるソースを明示しろ。

510待った名無しさん2017/08/11(金) 00:55:11.80ID:OSD1U5Uo0
どれのソースが欲しいんだ?

511待った名無しさん2017/08/15(火) 01:26:38.20ID:oF5IY2OY0
股掛けはできるのに股割りはできないんだな

512待った名無しさん2017/08/15(火) 09:27:00.73ID:JIHtHwAZd
股割り出来ないのか
柔らかそうな身体してるが意外
だから怪我したのか

513待った名無しさん2017/08/21(月) 11:34:41.92ID:9EsxVSjZ0
股割りできないのは人妻大好き濱豊君

514待った名無しさん2017/08/21(月) 11:46:30.79ID:cRHWkeLn0
遊ぶだけなら楽しいよ

515待った名無しさん2017/08/28(月) 18:55:21.47ID:KsUNvJHzd
今場所の番付→幕下西17枚目

516待った名無しさん2017/08/30(水) 21:42:17.40ID:yJXHvy5z0
幕下陥落してはや1年か

517待った名無しさん2017/09/01(金) 23:27:57.34ID:XmjsmCz/0
全勝優勝しても十両復帰できないから、5枚目以内に入れる成績残せればって感じだね

518待った名無しさん2017/09/05(火) 22:23:58.87ID:26bH6K7b0
ヌルに正代と小柳を稽古相手として、差し出すことが仕事。

519待った名無しさん2017/09/08(金) 17:03:38.34ID:0srlTY1l0
関取面して正代や豊山と行動して恥ずかしくないのかね

520待った名無しさん2017/09/08(金) 17:16:59.23ID:F7F4AG7td
ヅラ被るほど禿げてないと思うが

521待った名無しさん2017/09/08(金) 22:25:34.39ID:LxHa+nkD0
今場所は6勝くらいできるかな

522待った名無しさん2017/09/08(金) 22:27:52.46ID:RpEE/Utxd
してもらわないと困る

523待った名無しさん2017/09/08(金) 23:06:09.31ID:TFV9stqr0
時津風部屋の老害

524待った名無しさん2017/09/09(土) 00:07:40.12ID:SsrTTvX5d
そろそろ怪我も癒えてきてるはず
膝痛は寒さが大敵だから、まだ気候のいいこの秋場所でいっぱい勝っときたいね

525待った名無しさん2017/09/10(日) 14:14:28.54ID:cXOpHS5R0
順調なら最速で初場所にでも十両戻れるかも

526待った名無しさん2017/09/14(木) 00:03:54.42ID:sUQNqE0K0
ヒザの痛みでの休場で「大本命」不在の9月場所となってしまった横綱・白鵬の周辺がにわかに騒がしい。

「今年の7月の名古屋場所で優勝を果たしたあと、以前から注目されていた白鵬の引退後についても、親しい関係者がやっと重い口を開き、『横綱は日本国籍取得を希望していて、引退後は親方となって後進の育成をしたいという夢を抱いている』と語ってくれたのです。
ガゼン、引退後の身の振り方についても注目が集まり出しているのです」(スポーツ紙相撲担当記者)

そんな中、白鵬が、知人の芸能プロ「設立」に関与していたという情報をキャッチした。

「白鵬が芸能プロ設立に関わっていたというのは、知る人ぞ知る話。
社長は、白鵬の個人マネージャーを務める人物で、今後は琴奨菊や豊ノ島も引退後には、この事務所に所属すると言われています。
白鵬自身は直接、資本参加などはしていませんが、毎年開催している青少年の国際親善試合『白鵬杯』の運営もこの事務所に任せているんです」(角界関係者)

はたしてこの芸能プロと白鵬のただならぬ関係とは。
詳細は、9月12日発売のアサヒ芸能誌上にて確認を。

http://www.asagei.com/excerpt/88648

527待った名無しさん2017/09/14(木) 00:31:34.02ID:JOcIsYJzd
引退後は白鵬と芸能界のパイプとなるタレントに転身しそうだな

528待った名無しさん2017/09/14(木) 07:02:22.91ID:sUQNqE0K0
>>526にある社長はこいつだろ

【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

529待った名無しさん2017/09/14(木) 10:53:56.13ID:DAVjGRx7d
だからトヨノン株手放したの?

530待った名無しさん2017/09/14(木) 12:19:20.50ID:aVY2ccT5a
薄汚過ぎて応援する気今度こそ失せた
サッサと引退してくれ

531待った名無しさん2017/09/14(木) 13:13:49.83ID:AgZhxMYW0
>>529
らしいね

532待った名無しさん2017/09/16(土) 20:57:01.29ID:BppUadIS0
豊ノ島の名前も出てるぞ。
どういうことなの?

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態(1)引退後の力士の受け皿に…
http://www.asagei.com/excerpt/88736

533待った名無しさん2017/09/16(土) 21:05:28.70ID:eaNRqKeX0
>>532
ヒントは529

534待った名無しさん2017/09/16(土) 21:53:52.58ID:m3tVeQAP0
ギャンブルのせいで株を手放したとか書かれてるし

535待った名無しさん2017/09/16(土) 23:14:31.11ID:9tBqfTv9d
野球賭博やってたからね
あの時GADらと一緒にやめててもおかしくなかったわけだし

536待った名無しさん2017/09/17(日) 14:42:32.61ID:hr5jAaJcd
大浪の末っ子に圧勝
らしい相撲

537待った名無しさん2017/09/18(月) 00:10:03.34ID:2oaSnNwkH
↑ ↑ ↑
増豚!荒らすな!カス!

538待った名無しさん2017/09/18(月) 00:17:32.99ID:JeYZSyuo0
>>537
誰にでも増豚なんて訳わからんことほざいて噛みついてんじゃねーぞ相撲板の癌細胞宇部いいかげん死ね!!!!!!!

539待った名無しさん2017/09/20(水) 01:55:41.74ID:P2QjixbXd
豊ノ島2場所連続勝ち越し「会心の相撲すぎた」
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0919/nsp_170919_6291681237.html

540待った名無しさん2017/09/20(水) 09:33:51.85ID:u7VT/58gM
落ちたとはいえ元三役力士が幕下相手に勝って会心の相撲、か

541待った名無しさん2017/09/20(水) 17:46:51.14ID:rgXK0ltJd
>>540
揚げ足取り

542待った名無しさん2017/09/21(木) 09:23:55.06ID:mi0bgLmq0
九州場所で十両復帰の足固めだな

543待った名無しさん2017/09/21(木) 23:03:48.02ID:pJDqfZ23d
ビッグマウス対決で負けた

544待った名無しさん2017/09/23(土) 10:36:37.78ID:TkKF6thKd
「引退後はタレントに転身すると見られてます。」
とあるが、豊ノ島は引退後に角界を去るのか?

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態(2)「白鵬杯」の運営にも参画
http://www.asagei.com/excerpt/88738

545待った名無しさん2017/09/23(土) 14:13:37.17ID:D50xxtWu0
安芸ノ花に負けて4-3。
弱くなったな。

546待った名無しさん2017/09/23(土) 20:21:37.22ID:JxDSOBV0d
 白鵬もさることながら、引退後は相撲協会に残ると見られていた琴奨菊と豊ノ島が
そろってタレント転身すると言われる裏側には、それなりの理由があるという。ベテラン記者がこう話す。

 「豊ノ島の最高位は12年5月場所の東の関脇で、その翌年に年寄名跡『錦島』を取得していた。
ところが、今年4月に引退した朝赤龍が『錦島』を所有していることが相撲協会のホームページで判明したんです。
理由はギャンブルが原因で譲渡したとの声がもっぱらですが、いずれにしても引退後はタレントに転身すると見られてます。
 一方の琴奨菊は13年に年寄名跡『秀ノ山』を取得済みですが、こちらも引退の時に手放すだろうと言われてます。
やはり、あの13年の婚約不履行騒動がネックですね。披露宴の招待状まで発送したあとの大騒動だっただけに
佐渡ヶ嶽親方への不義理は消えないし、部屋付き親方はむろん、角界に残ることさえも厳しそうです」

新着レスの表示
レスを投稿する