【3197】すかいらーく4【優待3倍化&高配当】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:26:20.02ID:n142hzCn
すかいらーくグループ
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るなハワイ州公認だぞ

すかいらーく初のハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』が
横浜に2017年6月17日オープン!
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーくハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

すかいらーくグループ株主優待券(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、 500株 33000円、 1000株 69000円

前スレ
【3197】すかいらーく3【優待3倍化&高配当】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500875092/

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:24:45.76ID:pBtynt4N
配当性向は40%据え置きの方針変えずとのことで少し安心した
あとは優待が維持されるかどうかだなあ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:29:37.88ID:0eoO+vao
配当性向10%で優待ばら撒きなんかやったら
もう自分ら成長する気ないっすって言ってるようなもんだな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:29:53.10ID:0eoO+vao
あ、40%なw

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:00:47.06ID:OZ/Vb89k
逆に優待で新規または旧顧客の獲得と囲い込みという考え方もある。
昨年末のひばり券で3月に10数年ぶりに近所のジョナ行ったし。

今期からの3倍化で益々にぎやかし効果は上がるだろうし、
1枚ホルダーはアドオン付けてくれるだろうことも考えると、
費用対効果は充分に認められると考える。

よほど切迫した懐事情でもあれば別だが、
優待券は額面通りの金額で行使するのが最も有効ではないだろうか。

長文失礼。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:16:02.12ID:KvYfafAx
優待届いたわ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:36:14.27ID:da2I1GL8
>>177
おそらく優待はすぐ縮小させるだろう

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:54:43.61ID:j5KUtkx5
>>179
優待券しか使わない客は迷惑だって言ってるだろ
特に忙しい時間帯は
そもそも株なんか買われたところで俺には何のメリットもないし

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:47:47.77ID:xtMIaHxv
>>182
そんなにレジ操作面倒か?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:49:07.17ID:VOnuq4aK
>>182
売り豚うざーい

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:58:57.92ID:2SYNOLn5
今や個人株主が過半数を占めようとしてるんですよ
減配してでもひばり券刷った方がいいに決まってるじゃないですか
5円で配れるんでしょひばり券

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:41:34.50ID:ajQTVgr/
>>182
優待券を処理する業務から使う側にまわればいいんだよ。
ちなみにおれは優待券だけでなく現金で100円くらい支払うように注文しているよ。

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:25:20.69ID:fzVq2Z75
優待の転売が収益を圧迫するので
優待は商品券方式やめてヤフーみたいなTポイント付与すればいいのに
自社でのみ使えて有効期間も設定でき転売対策になる

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:28:28.61ID:fzVq2Z75
優待対象も1000株以上3万3千のみに限定すれば期間内に消費できず失効するポイントも増えるだろう

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:29:48.66ID:0QIiSBg/
すかいらーくって従業員割引とか25%引き券大量に出回ってる印象
両方同時には使えないっけ?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:33:07.55ID:0QIiSBg/
年末のNISA使い切りと来年のNISAの人気株はどこになるかねぇ
優待や高配当株はほとんど騰がっちゃったし

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:22:50.06ID:OZ/Vb89k
>>182
私は無能な従業員の為に投資しているわけではない。
ラクしたければ田舎のコンビニかなんかへ引っ越し&転職を勧める。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:38:03.96ID:t7yOcweG
ひばりカード(Tポイントカード・VISA・UC提携で銀行とウェブマネーを逆マイル換算可能)
を作って優待ポイントを与えたら
多分すんげーことになるよ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:44:08.06ID:0eoO+vao
>>191
無能っつうか無知だな
ほんとに勤めてるなら教育不足だわ
教育してそれならリストラすべきだな

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:44:15.05ID:GqJF4NT9
NISA枠復活したらあと200株買いますか
近所にステキガストが出来たんで消費が捗る

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:14:39.28ID:jz6NjyrN
宅配で優待券使えないことに関して、問い合わせたら、すかいらーくから返信来ました。
以下抜粋

この度は、バーミヤンの宅配サービスをご利用いただきました際に、
株主優待券でのお支払をお受けできず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、株主優待券は宅配サービスでのお支払いが可能でございます。
配達した従業員に指導が行き届いておらず、
大変ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容は、店舗責任者及び地域を統括しております教育責任者に伝え、
今後このようなことがないよう、しっかり教育をおこなってまいります。

ま、優待券使って宅配するなら、電話して確認してからの方が良いですね。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:35:23.84ID:1xJc3qxw
>>195
そうだよな、支払いは優待券でするつもりですが大丈夫ですよね?で済む話。いえ、できません。と言うならおかしいですね、じゃあ、やめますでいいやろが。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:36:41.15ID:da2I1GL8
>>194
NISAで買う意味あるのか?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:42:44.31ID:iaUPMB3w
>>195
GJ
少しづつ周知されていくでしょう。

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:54:04.44ID:lbh2zpv+
今日ショップ行ったら70パーセント買取だったわ
自分で消化するわ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:58:07.18ID:sWRYzRY5
>>197
配当が非課税になるからな。長く保有するつもりなら悪くないよ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:05:02.40ID:cl3WV7Qp
>>199
俺の地元は380円だった。
今後下がる可能性大だとよ。
まあ、有効期限1年あるし、のんびり使えば良いよ。

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:51:08.38ID:4TuOhq8K
大昔、すかいらーくでバイトしてた頃、従食で食ったチキン醤油ステーキが大好きだった。
優待券が来たので、超久しぶりに若鶏のグリル大根おろしの醤油ソースを食べてきた。
相変わらず、すかいらーくのチキンは旨いな。
次はピリ辛スパイスに挑戦しよう。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:58:38.08ID:OZ/Vb89k
>>193
これが ゆとり ってやつですかね(^-^;

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:51:51.76ID:t7yOcweG
今は常に改悪リスクに対する懸念が働いているから株価が抑え込まれている

だがこの状態が2年、3年と続くとそのうちにリスク懸念を無視した買いが入るようになり

知らない間に単元1600円だったことを忘れたような株価が形成される

ある週末「ご利用に1回につき1枚のみ・ランチメニューには使用できません」キリッ((!

翌営業日はヒバリマンデーと呼ばれ、日経全面安となる

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:53:52.99ID:2SYNOLn5
ひばり券週に2枚は使わないと半年で消化できないな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:56:44.89ID:2SYNOLn5
>>204
どこかみたいに1000円につき1枚にならなければ…

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:01:46.50ID:/8shRyHm
週1で食べに行けばいい

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:05:08.52ID:Uvx9EdKA
ガストにこだわる必要がないなら、沢山店あるし余裕だしょ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:11:01.58ID:xDuQHRym
この地合いで+9とかザッコw
明日は全力で売ったるわ

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:17:32.93ID:416yFxBF

全力(1単元)

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:40:10.64ID:QF1FqsUQ
ガストの弁当不味いな!
レトルトのハンバーグと唐揚げの方が美味しい。
久々にハンバーグ残した。

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:50:44.33ID:2SYNOLn5
舌が肥えてると大変だね

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:05:15.45ID:yOy+C7Wm
2017/09/15 日証金

買残 89,500株-600
売残 7,900株0

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:06:46.96ID:yOy+C7Wm
2017/09/14

Merrill Lynch 0.580% -0.020% 1,144,580株 -41,700

Integrated Core Strategies 0.690% +0.140% 1,364,100株 +275,700

JPモルガン証券 0.600% 0% 1,186,504株

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:27:51.12ID:b8CNxNHY
やっとキター!バーミアンとガストで使えるんかな?
3000円だからビールのんで一回で終わると思う。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:31:57.28ID:JtVK5XGC
ガストは99円ポテト大盛りと無料ドリンク注文して、スマホ充電しながらネットサーフィン6時間くらいして、ションベンと糞して帰ることにしてる。株やるなんて博打打ちの罰当たりだよ。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:41:26.62ID:da2I1GL8
>>216
きっと立派に街の名物おじさんになってるよ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:42:50.46ID:qKXPoOKl
>>216
無料ドリンクなんてあるのか?

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:49:07.85ID:hU4b6hwM
>>218
フリードリンクを無料だと思ってるんじゃないのかw

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:53:01.57ID:cl3WV7Qp
>>216
充電出来るとこなんてあんのか?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:57:26.63ID:qKXPoOKl
レシートのアンケートで、次回無料とか半額のはあるな。

俺のいつも通うところは、半額免除だけど、別の県のガストは次回無料だった。

バーミヤンやステーキガストは、無料だった。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:11:21.61ID:y+5hqTkl
どっかの満喫と間違えてるんじゃないのか?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:32:33.68ID:XT1unlVX
>>216
アク禁食らうぞw

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:32:42.67ID:y0gW+M/J
きょうも大して騰がらなかったから今のうちにガスター10を目指そうぜ!!

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:26:42.88ID:vGc3HqQB
2年、3年この株価だと思ってるやつがいる
なかなか面白い

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:34:13.33ID:DSt4Q6sW
酒呑みが多いんだな
痛風とかになるんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する