【4579】ラクオリア創薬【ブロックバスター候補9月承認申請予定】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:20:37.18ID:W9Mg7bl2
情報などまとめてくださる方
>>1-10
へどうぞ

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:43:35.39ID:mcJujDnt
>>720
いやっほうw♪

雑魚相手ではあるけど、勝った、勝ったw!

これはやはり値崩れするね!

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:49:43.07ID:n8nGomVW
この売り豚ちゃんは開示を読む気がないのか読んでも理解できないのかw

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:05:44.83ID:YPFuk4aB
なんかわけわからん勝利宣言してるけどおめでとー言っとけばいいのかな?w

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:17:54.86ID:bAuM9kjV
5%の希薄化で空売りもないのに株価が20%下がったら頭おかしいわw
どんだけほしいんだかw新興バイオなんて特許1つで10%上げ下げの値動きなんて一瞬
なんだからさ、増資待ってるんじゃなくてこれだという安値で入らないとダメなんだよ。

そんな俺は増資の脅し文句に負けて400円台で半力でしか入ってなかったけどなw

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:20:12.43ID:bAuM9kjV
まあなんていうか、そのアレだな。
IRは増資の説明が丁寧なのはいいんだけどさ。
中国の臨床試験開始の開示まだかとwもう中国企業が発表して1か月半経過してるぞw

あとブロックバスター候補のIBSの薬も過去の渉外担当が一相成功とか勝手にばらしてますけどw
なんでCJの時もそうだったんだけどここは正式開示がこんなに仕事遅いんだろうな。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:24:17.20ID:bAuM9kjV
ちなみに誰かこのラクオリアの過去の外国交渉担当者に1相成功の詳細って教えてもらった人いる?
なんかメールしちくりっていうからしたんだけど返事くれないんすけど。なんか他の仕事してるのかと思いきや
twitterやってるし。

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:15:16.06ID:ke6aLLKz
北朝鮮追加制裁だってさ
カリアゲリスクの再燃は勘弁 増資だけにしちクリ〜

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:29:46.22ID:6HXqMchE
空売りなしってのはワラントだとしても相当優良ってこと?

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:23:36.93ID:nGC15QXK
>>729
補足資料で、大和証券は空売り機関への貸し株をするためにMSワラントをやるわけではない、と宣言しているだけだよ。

同じ資料の中で、大和は会社議決権に興味はなく、長期保有もしない、と宣言してるから、大和が取得した株を直ぐに市場で売ることには変わりない。

要は、大和は、大和の利益のために動きます、って言ってるわけ。

通常のMSワラントと何も違いはないと思うが。

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:17:10.53ID:nGC15QXK
1日の約定株数が50万株くらいで、調子の良かった昨日でも130万株やん。

これから1ヶ月の間に降ってくる信用買い340万株と、大和の100万株を普段より余計に消化しないといけないが、20営業日で割ると一営業日あたり22万株やんけ・・・。

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:28:14.73ID:fq0+88uj
きついなあ

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:43:12.15ID:BLnRc7Tq
>>730
空売りしないって書いてあるし、
ワラントの行使が1ヶ月で行われるとでも?
ちゃんと資料読もうね

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:57:16.58ID:sNkj+PEU
>>726
中国は臨床準備中じゃね?

>>730
読んでも理解できない馬鹿だったw

本新株予約権の権利行使により取得する当社
株式の数量内で行う売付け等以外の本
件に関わる空売りを目的として、当社株式の
借株は行わないことを、割当予定先で
ある大和証券から確認しております

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:07:33.61ID:VHnbRMyN
今日はS安だと思うが月曜もS安?

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:15:23.93ID:nGC15QXK
>>734
なにいってんだよ。
そこの解釈は
>>730にあるように、空売りのための貸し株にしないというだけで、普通に売って来るぞ。

どんだけお花畑なんだよ?
補足資料読めよ。

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:18:04.12ID:h7LxmOhU
>>735
なるといいね
可能性は多く見積もって1%もないと思うが

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:31:46.33ID:sNkj+PEU
>>736
借株が貸し株に脳内変換してるぞ馬鹿w

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:47:11.19ID:nGC15QXK
つまり、あれだな。
>>733>>734は「空売りには使わない」っていう一文をみて、大和は株を売らないって思ってるのか。

冷静に考えてみろ。
大和はどこらかラクオリアに渡す資金を調達するのか。

「10パーセント」という記載があるが、これはなにを意味するのか。

一文だけに注目して解釈すると、おおきな間違いになるぞ。

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:50:56.09ID:BLnRc7Tq
>>739
予約券行使分は売るでしょ
2年間で最大100万株ね
1日2000株程度の売り圧がどうかしたか?

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:04:45.14ID:sNkj+PEU
>>739
「空売りには使わない」しか見ないのはお前だあほたれw

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:05:41.82ID:V05EHqQh
この時間でこれってほとんど下がらんって言ってるのと変わらんな
買い場ってわけでもなさそうだ

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:08:05.33ID:IX9WdwRE
>>740
それは定型的な契約文に書く期間でしょ。

ほかのMSワラントを確認してこい。

証券会社もラクオリアも上場企業だから、四半期ごとに決算があるのは知ってるよな?

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:25:30.52ID:4ZuaoHXR
かきゆうさん
10億の資金調達なら自分に言ってくれればだってよ
金持ってるやつはすごいな

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:03:28.86ID:m/bPAoC0
悪さばっかしてるからクラスでお前だけ給食抜きだ!って状況がいまのカリアゲ国

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:12:59.54ID:fS+MGkHy
この程度の希薄なんて今後の期待値からしたら無いようなものだよね?
2000くらいまでホイッと行っちゃえばいいのに

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:30:08.38ID:1uhWHf1+
だんだん値下がり率ランクの上位に食い込んできてるぞ
ラクオリアはこのままジリ貧相場になりそうだな

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:33:10.05ID:4ZuaoHXR
>>746
シナリオ通りになればね

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:41:18.08ID:niWheHHh
昨日煽ってたやつとか寄りで買って損してそうな動きやねw

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:41:38.51ID:niWheHHh
売り煽ってたやつらねw

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:22:15.83ID:bAuM9kjV
>>736
空売り新株のえげつなさはGNIを見ればわかる。
あれはとにかく無限に空売りすればいいだけだし、発行引き受ける方は空売りいれまくって
底値で現渡すればいいだけで下がれば下がるほど得するわけだし買い戻さなくていいから
とにかく需給無視して無限空売りするだけ。これをやるMSワラントには絶対に買い向かってはいけないというのは
MSワラントの基本中の基本。
今回はそれがないってこと。まずいの一番に確認しないといけないことだで。

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:24:23.75ID:4ZuaoHXR
全体の糞さ考えれば下げてないな

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:30:15.95ID:YPFuk4aB
>>750
こいつとか

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:31:59.67ID:YPFuk4aB
>>750
途中送信してしまった

>>722
こいつとか空売りで儲けてんだろうな、羨ましーわ(棒

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:10:48.96ID:CSNHc96S
>>754
ぷっw 

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:17:13.94ID:TJIw8frr
昨日売らなきゃよかったと思ったけど、今日だけみれば売っておいてよかった。また買い参戦しようと思ったけど、思ったより下げなかった。
もう少し下げてくれないと買えない。
なんか買えないまま上にいきそうで嫌だな・・・

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:45:50.18ID:CSNHc96S
>>756
心配しないでも1000円以下で買える機会が来るよどうせ導出仮にできたとしても
今年はないしあまり買い煽りに踊らされないように・・

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:51:11.67ID:ib2AMHao
1000円台で買いたかったのに下がらなかった

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:24:06.26ID:KLKKOkvd
>>757
導出があるかないなかんてわからないだろう。
テゴプラザンはどれだけデータが揃えばいいのか知らないけどネキシウムとの比較は終わってるわけだし。
RQ-341の方も一相終わったならもう交渉ということもありえるだろうし。メドレックスなんて
一相後1か月で契約もってきたじゃない。

超長期でもつつもりなら今日明日全力で買わなくてもいいと思うけどね。大震災とか
なんとかショックとかどうでもいいことで新興バイオなんて投げ売られるんだから。ただ
それは年に1度あるかないか程度のチャンスだから待っていられないのも確か。

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:14:04.01ID:YPFuk4aB
買い残ちょっと減ってるね3,271,300 ▲ 71,800
今日も減ってると思うけど、地合いといい増資といいなんか重苦しいな
バイオセクター全部に言えるけどw

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:30:03.38ID:lyktQquE
今見たけど大したことなかったんやなぁ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:00:50.23ID:BblNS7bq
>>754
こいつ本当に理解力ないわ。中卒かなw

おまけに全然違う話題出して知ったかぶりしてるしw

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:22:31.46ID:9wFC6GsS
今日は買い残増えてると思うw

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:48:41.95ID:fS+MGkHy
この増資MSワラントの悪名でボロクソ言われてるけど第三者増資と変わらなくない?
受けてが儲けるにも値段メチャクチャ釣り上げたほうが儲かると思うんだけどな
自前で株用意して空売りするならイケるけど…SBIとかの貸株してる株を利用されたりするのかな?

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:32:12.27ID:YPFuk4aB
>>762
いやっほうw♪

雑魚相手ではあるけど、勝った、勝ったw!

これはやはり値崩れするね!


とかキモイこといってるやつはほんと地雷だな、ゆとりのガキはこれだから・・
「信用買いで長く持つのは、含み損が大きくて、売るに売れなくなったときでしょ。」
とかそんな馬鹿な取引するのお前だけだよ、普通ポジ減らすなり現引きするなりするだろ
他で信用やるときの余力に影響してくるからな、維持率考えて止血する
信用残推移とか見てるか?7月で既に300万買い残があったんだけど、今の買い残が全部それなら
含み損になってないぞ?勿論そんなことはないけどな

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:39:30.99ID:5r6VDdy2
>>764
かげん

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:41:10.62ID:5r6VDdy2
>>764
下限一杯のほうが大和にしてみれば少ない資金ですむのでよいのでは?

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:59:41.62ID:KLKKOkvd
>>767
いやいや資金振り込んで売っぱらうだけだから。
大して違いはないと思うけど、前日の90%とか決まってるならば、材料が朝開示された
日はGUするのが当然だから、値幅が取れるんだよ。
だからベストなのは、会社にがんがん前日より株価が騰がる好材料出してもらうこと。

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:07:06.21ID:5r6VDdy2
>>768
だいたい引き受け先は粛々と売ってくるよサイダーや仕手まがいなことしないよ

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:31:39.72ID:YPFuk4aB
>>769
会社によってはくっさいことしてくるとこあるけど、ラクオにそういうのを期待するのは無理だろうねw
材料出た時とか出来高あるときに速やかに行使してくれるのを願うのみだわ

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:38:35.81ID:KLKKOkvd
そうかもしれないが、さすがに中国の臨床試験開始の知らせとか遅すぎだし。
RQ341ももう成功してるみたいだし。引受先がどうというよりラクオリアがため込んでるんじゃないかね。
ここ特許も査定でた日確認するとすぐ出してないはずであることがあるよね。

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 23:27:51.18ID:sNkj+PEU
中国は承認されたばかりで臨床は準備中と違うのか?
この開示が最新だよな?http://www.luoxin.cn/page.aspx?node=53&id=10682

新着レスの表示
レスを投稿する