【3907】シリコンスタジオ【ゲーム・VR・ミドルウェア】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:44:09.80ID:O20HDipy
昨年はVRで盛り上がり、今年は上半期にSwitch関連で話題になり今夏にテラバトル2リリースを控えているゲームメーカー

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 07:55:31.55ID:8jbyBYx9
次に上がる時ってセルラン良い時だけやん。セルラン良ければすぐは売らねーけど

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:21:44.28ID:qYt+iFKW
安くなったなとは思うけどパナが投げるまで怖くて買えない

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:41:22.42ID:wdBtVmIu
パナってへたくそ過ぎだな
手仕舞を覚えないと
結局全て失う

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 14:24:56.35ID:Qu2Lnl16
パナってアホだろ
煽られて自分から保有銘柄晒してたけど子供の個人ならいざ知らず大人の個人で相場に影響する枚数持ってる手の内晒すんだから
手の内見せてどういう影響が出るのかまで考えてなさそう

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 16:22:08.07ID:wdBtVmIu
パナは稼ぎたいンじゃなくて
承認されたいだけだからな

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:16:19.80ID:x0AoFQXc
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 04:58:58.67ID:UD0oA5x3
シリコンスタジオ、エニッシュ、ボルテージ

パナが逃げ遅れて爆弾怖くてイナゴが寄り付かない様子w

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 09:21:29.43ID:584aQadZ
逃げてるでしょもう。クロスで9万株やりとりあったじゃん。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 12:59:39.52ID:wG2OQuc+
パナが処分したかどうかなんてただの推測でしかないからな
底打ちするか次の材料来るまでは買われんよ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 05:06:41.10ID:v9VdS4PR
地合いが悪くなってから
パナ損ばかりしてるよな

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:27:35.13ID:Vwzr8YIi
もうすぐ4000割るぞ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:18:10.56ID:zwEx4Kkt
よくないの?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:45:08.82ID:jf+oxETM
このへんまで来るとちょっと欲しくなる

とか思ってたらまたやられそうな予感

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:37:18.88ID:Ilihediq

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:46:37.97ID:CLDTJxa/
億円投資家として有名な通称「倍々銘柄のパナ」の顔が割れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502898138/

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:57:23.39ID:3Xz2xmHl
もうテラバトルが来ても出尽くし感があるな
どうやったら上がるんだここ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:03:32.63ID:nAD8o6pt
とりあえず1年くらい放置してみる

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:20:51.84ID:YSiBmqXU
一年待つなら俺なら損切りして他所で稼ぐ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:05:13.62ID:7BzTJToo
あと2日だぞ
本当に出るのかこれ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:09:56.48ID:ytKq7lHM
2日で誰がでるっていったんだよ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 09:47:24.08ID:6KvC41aR
うたプリやばいな
ここもリリースしか材料が無いのだから明日は我が身だろ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:00:28.31ID:yuPFon4l
そんなに期待が高くなってるとは思えんが

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:26:59.92ID:JWd2DADl
>>58
時価総額500億を超えていた銘柄と一緒にする意味が分からん

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:29:11.66ID:WIHo4V22
PERは十分高い

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 19:28:01.98ID:EXh9KZbp
赤字だからね

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 00:25:36.30ID:NJ3ZuFy4
新興でperって中卒だろw

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 01:18:06.07ID:yQbnxQM0
リリースゴールなのは間違いない

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:03:22.81ID:yOahq+yn
頭がPERなんだろう

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:55:11.54ID:00iDqCWf
配信日9月21日に決定したな

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:07:09.40ID:hwMevEXJ
パナがめっちゃ買い煽ってるな
この調子だと塩漬け10万株はホールドのままか

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:00:34.64ID:6QQVOqI5
アホ板どんどんハードル下げにいってくれてるな
このままだとリリースしたら祭りになるぞコレ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:21:02.43ID:4i3gg/xG
材料出尽くしなのに何を言ってるんだ?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:26:56.38ID:WfYR3VkT
確かに見てきたらハードル上げるつもりだろうけど逆効果だな
時価総額110億そこらでテラバ2がスマッシュヒットしたらゲーセクの他社と比較してもぶっ飛ぶかもな

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:39:07.10ID:6QQVOqI5
モブキャスト時価総額130億以上で新作のモバプロモバサカがセールス200とか300位とかの大爆死でも維持してるからね
初動セールス13位の実績&世界配信&肝心の課金マネタイズ強化したテラバトル2に短期的にシフトかな

72蟹は神2017/09/14(木) 00:00:06.18ID:mMC9Eb/y
ヒント ここの大株主

俺は12日も増やした

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:20:42.88ID:UMmB0mtR
お前らテラバトルやったことないのか?w

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:26:47.46ID:NVwdCH4d
>>73
プレイしたことあるよ
中毒性ヤバかったけど課金搾取意欲ははほぼ皆無だった
株主としては今回は課金の部分が幅が広がっているから期待だね

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:29:40.65ID:oJ2qD0Js
パナを筆頭に高値掴みした塩漬けホルダーしかおらんやろここ
まともなトレーダーは5000円より上で利確してる

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:34:17.74ID:NVwdCH4d
>>75
少しでもまともなトレーダーは株価よりも時価総額で判断するでしょうよ
逆に5000円て時価総額いくらかなって計算しちゃうと思うわ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:37:32.43ID:oJ2qD0Js
ゲーセクバブルが終わったのに当時の時価総額の感覚で語ってたらそれこそ駄目だろうよ
PERなんか高すぎるしCFも悪いしでこぞって買うほどのものでもない

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:44:07.67ID:JJL+5R/T

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:44:16.76ID:NVwdCH4d
>>77
確かに極小時価総額でヒットしない前提の予想PERだと割高
振興なら当たり前のことを任天堂や東一目線と同じ目線で語られてもね
こぞって買われても困るけどそこそこ買うわ
ここから数倍になる可能性は東一より数倍なのはアホでもわかるし

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:13:28.64ID:rZiAHlFW
>>73
【テラバトル】TERRA BATTLE 第541章

こいつらは一気に課金しにくるぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:49:35.04ID:/9wCa2M2
>>80
それ過疎スレだぞ
今のプレイヤーも少なすぎて過疎が酷い

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:57:46.33ID:rZiAHlFW
>>81
何年前か前のアプリなのに未だにこれだけ積み重ねてきてるのが凄いって思うわ
2はリリース前なのにもう4スレいってるし

今日配信されたスクエニのキングスナイトのスレ見てみなよ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:28:26.56ID:uwt5X/iU
配信間近で出来高も細ってきて高値掴みのパナッシーが買い煽りしてる時点でヤバイと感じないとこの先生き残れないだろう

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:47:12.79ID:5rpbPVoc
リリース直後にTGSで何喋るんだろうな
お金払ってね〜ってことかしら
配信放送とかあるんかな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:28:05.71ID:XtYmcofJ
TB2、有名ツイッターがすごい煽りまくってたけど、どうせくそげーだろうとスルーしてた。
ただ今日まで続伸してたんだよな。まさかゲーマー株主が買ってたわけじゃないだろうし投資家集団心理みたいなもんだろうか

リリースゴールとはいえまだあがっていくかなと思ってハイカラもできず
賢いみなさんはこういったときどうしてる?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:18:13.08ID:xALhevR+
怪しいと思ったら触らない
他にも有望銘柄はいくらでもある

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:41:54.56ID:hyRHjBHT
スレ覗いてきたけどテラバトル批判しかないですね

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:48:49.72ID:c+YCsd+e
ダウンロードしてみたけどゲーム性云々の前にサーバに繋がらんのはまずいな
クラウドでスケールアップした状態でリリースすればよかったのに
この不具合は機会損失でしかない

新着レスの表示
レスを投稿する