18●●建設セクター総合4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 12:56:51.62ID:EUGS1w8f
前スレ
18●●建設セクター総合3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1486357115/

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 09:17:20.17ID:ZXz41BKe
鹿島 <1812>
みずほ証券は8月31日付で投資判断を「中立」から「買い」、目標株価は950円から1200円に引き上げた。
(1)建築・土木ともに業界トップレベルの工事利益率を維持する可能性が高いこと、
(2)中長期戦略として国内外で不動産開発事業を強化しており、これらの案件が2020年以降の業績に資する
可能性があることなどを評価したとする。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 09:41:45.35ID:0VEhGSGD
鹿島はこんだけ上げてきてもまだPER低いしな
清水、大林が今一つ元気ない

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:07:15.79ID:ZXz41BKe
大成、鹿島に比べてシミケン、大林は出来高が全然ない

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 14:38:20.61ID:0VEhGSGD
建設に金が入ってきてるね、西松も底打ちか

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:47:01.20ID:2CDRDPYt
清水も原発で架空請求あったようだな、4000万
後場にいったん売られたがリバってる

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:08:34.90ID:4WcsqtsK
大成、鹿島は年金が買ってるETFだったかなんかに入っているから
上に行く(日経CNBC)。その動きについていくもよし

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 09:10:13.00ID:n7QWboGL
清水1日に発表出してるな
ハザマがなかなか許されなくて清水があっさり許されるこの差はなんだろう

福島県における当社作業所に関する一部報道について
https://www.shimz.co.jp/information/others/20170901.html

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:22:56.20ID:/HNWtvTR
スーゼネは別格

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 13:19:37.02ID:A/nae+Ej
西松600円割れたか、核実験の影響はしばらく続くんだろうか

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:14:36.68ID:54BDUL2R
西松梯子はずされたか
スーゼネはここらが底か

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:21:24.84ID:GdbALjIH
大成つええ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:15:45.49ID:c6tTtJ5o
年金が買ってるから大成、鹿島かっとけ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:07:31.06ID:E/Hmg1D4
男祭りきてる

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 10:06:43.46ID:fBoHxIx9
清水建設<1803> 【四季報先取り】清水建設

四季報速報
【減益幅縮小】単体受注1兆4550億円(前期比2%減)計画は海外建築好調で上振れも。
建築軸に受注残潤沢。土木不採算工事あるも建築の追加工事効き粗利改善。
労務費高見込む会社計画慎重で減益幅縮小。
【自動化】熔接や資材の搬送などを自動で行うロボットを来年より投入。
省人化・施工効率化図る。長周期地震動の制振装置を開発、超高層ビル免震工事の受注強化へ。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 10:54:19.65ID:fBoHxIx9
◆ESG銘柄に注目=月内に関連投信上場報道で
 大成建<1801>が前日比30円高の1152円と続伸しているほか、帝人<3401>、コニカミノルタ<4902>、クボタ<6326>、イオン<8267>などのESG関連株が堅調に推移している。
「環境(E)、社会(S)、企業統治(G)に優れた企業を選んで組み入れる投信が今月下旬に東証に上場する見通し」ときょうの日経新聞が報じたことが買い手掛かり。
ESG投資を巡っては、公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が7月、「ESG投資」を開始し、日本株の三つのESG指数を選び、
1兆円で運用を始めている。「ESG投信を運用する大和投信がどういう銘柄を組み入れるは今のところ不明だが、GPIFが投資しているだけに、組み入れ銘柄を探る上では参考になる」
(国内証券)と分析する。その上で、「GPIFが選んだ指数に共通して組み入れられているこれら銘柄を含む66銘柄には今後も注目が集まる」(同)との見方をしている

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:27:43.80ID:U7IggLk8
シミケン格上げ クレディ・スイス

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 09:33:23.29ID:vCnjssGj
清水建設 原発作業員水増しで4,000万円架空請求か
https://www.houdoukyoku.jp/posts/17532
FNNがスクープ



福島県における当社作業所に関する一部報道について
平成29年9月1日
https://www.shimz.co.jp/information/others/20170901.html



福島県における当社作業所に関する一部報道について(続報)
https://www.shimz.co.jp/information/others/20170908.html

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:19:33.61ID:orr8GbVz
ひゃあ、現場所長が不正かよって、さらに急逝って自殺かよ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:15:59.38ID:SSYoR99/
なんか闇が深いね、支払い能力なくて生命保険で賠償させられたのかも

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:28:46.51ID:wNhwmNDs
大成建設どこまで行くん?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:29:36.17ID:oA9YejOj
大成高値更新

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:51:46.75ID:mBSWf8WN
スーゼネ4社にクレイジースイスが目を付けた
梯子はずしに注意

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:05:42.01ID:QVceshsC
鹿島高値更新

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:10:01.44ID:CsEMoaLa
そろそろ売り仕掛け?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:18:10.51ID:ecSDozWv
◎〔起債観測〕鹿島が7年債発行へ=発行額100億円

時事通信
 鹿島<1812>が7年債の発行準備を進めている。
12日までに主幹事としてSMBC日興証券、大和証券、野村証券、みずほ証券を指名した。
発行額は100億円。起債時期は9月第3週後半を予定している。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:42:44.30ID:ecSDozWv
鹿島が大成抜くなんておかしー

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:44:11.56ID:QVceshsC
増資より社債発行する会社は株価的に好感あるな

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:31:57.08ID:a61ABckr
鹿島ワロス

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:50:44.31ID:7RWZ7h5X
建設一斉に売られ出した

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:45:50.77ID:QVceshsC
何があったの?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:03:38.11ID:QVceshsC
なるほど、鹿島の上方修正あったのね
で、それがコンセンサスより低かったと
オレの東急まで巻き込むなよ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:11:37.46ID:Zs4csr1A
CSがレーティング出したら要注意
売り抜けるから

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:15:25.45ID:Zs4csr1A
◆鹿島がマイナスに転じる=中間業績の上方修正にも「物足りない」
 鹿島<1812>は後場に入り、マイナス圏に値を沈めている。
午後2時現在、安値は前日比21円安の1021円。
きょう正午に17年9月中間業績予想を上方修正、営業利益は従来の500億円から700億円に増額されたが、
市場では「コンセンサス(約650億円)を上回っているが、増額幅は物足りない」(国内証券)との失望感も漂う。
きょうは買い先行で始まったが、業績修正発表後は徐々に利益確定を急ぐ売りが増え、下値を切り下げる展開となった

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:36:20.89ID:G7CA3LMj
鹿島は高値更新してたから暴落するのはわかるけど
下げたままの他の株まで下げるかね

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:18:45.48ID:bccqnoMz
外環談合スーゼネ4社
また売られる言い訳ができた
ほんとにこの業界は古すぎるわ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:33:20.13ID:dFlhJ1vN
朝にミサイルにまた緊迫相場になるのかと思ったらわからんもんだな
はよ東急戻せや

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:07:19.07ID:dFlhJ1vN
だいたいスーゼネ株は信用売り残の方が多くて中堅は買い残の方が多い感じ
東急、大豊、鉄建とかがなかなか上がらんのはその辺に原因がありそう

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:54:30.88ID:W7WntkOY
「地面師」被害63億円 積水ハウス告訴
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170916/bsc1709160500005-n1.htm

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:19:33.85ID:wkgFUAzV
大成高値更新

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:43:37.45ID:wkgFUAzV
戸田高値更新

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:18:29.03ID:6phMDHoa
●大成建など大手ゼネコンには追い風やまず
アベノミクス継続への期待が高まるなか、市場の注目を集めているのが18年度予算の概算要求が
100兆9586億円と4年連続で100兆円を超えたことだ。この公共投資増の流れは大手ゼネコンなど公共投資関連株への追い風となる。
この日も、建設最大手の大成建設 <1801> や戸田建設 <1860> 、高松コンストラクショングループ <1762> などが新高値に買われ、
NIPPO <1881> も値を飛ばした。この建設株の上昇の背景には、「東京五輪 後も建設需要は伸びるという期待感が強まったことがある」
(アナリスト)とみられている。例えば、大林組 <1802> が発表した2022年3月期を最終年度とする「中期経営計画2017」では、最終年度の
営業利益を1500億円(17年3月期は1337億円)に置いている。これは、20年の東京五輪後も大手ゼネコンの業績は増益が見込めることを
示している

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:20:54.03ID:6phMDHoa
●東京五輪後も豊富な公共投資案件抱える
市場には、「大手ゼネコンの業績は東京五輪の前にピークを打つのでは」との懸念が強いが、リニア中央新幹線や東京外郭環状道路などの大型案件は多く、
東京五輪絡みの案件は相次ぐ公共投資の中の1つの案件にとどまるともみられている。一部外国証券では大成建の目標株価を1500円、
鹿島建設 <1812> は同1200円とするなど一段の上昇余地が指摘されている。
また、国土交通省が8月下旬に18年度予算で要求した公共事業関係費は、17年度当初予算から16%増の6兆238億円とされた。
特にインフラ老朽化対策の概算要求は同19%増が打ち出された。実際の予算は、よりスリム化される可能性はあるものの、インフラ老朽化対策増の
流れは変わらず、ショーボンドホールディングス <1414> 、横河ブリッジホールディングス <5911> 、OSJBホールディングス <5912> 、駒井ハルテック <5915>
などは見直されそうだ。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:19:06.66ID:OlTuE97R
大成大幅高値更新

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:55:18.94ID:OlTuE97R
スーゼネは好調だが中堅がなかなか上がってこない
西松は底打ちのサインが出てる感じがするから今が買い時か

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:39:54.59ID:1qLMHC3A
西松は少し低迷している印象
今日は外資大幅買い越しなんだが、7974とハゲ、スーゼネあたりを買っている感じ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:49:18.59ID:1qLMHC3A
熊はいつも活況
安いから手を付けやすいのか

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:29:05.09ID:OlTuE97R
鹿島高値更新

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:21:24.76ID:XmOcDbU4
大成、清水売り越し

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:50:22.05ID:XmOcDbU4
今日は日銀か
メガバンの買戻しと不動産が噴いてる

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:15:54.89ID:N8T8Gklq
日経垂れてきたが建設は上がってきてる

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:57:57.19ID:MGKS2EZj
さすがに垂れてきたな
鹿島が比較的堅調なのは日経CNBCが押しているから

新着レスの表示
レスを投稿する