【鉄人】トライアスロン 28キロ目【アイアンマン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 【6m】 次です2017/07/15(土) 19:50:37.05ID:aw0reRix
テンプレ変更を行います!
※前スレ
【鉄人】トライアスロン【アイアンマン】 総合27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1491131819/

2アスリート名無しさん2017/07/16(日) 01:09:28.84ID:Je80fhTj
暑い

3アスリート名無しさん2017/07/16(日) 03:47:30.26ID:QSsmGxR5
せやな

4アスリート名無しさん2017/07/16(日) 05:51:45.41ID:t9M7Prl9
一おつ

5アスリート名無しさん2017/07/16(日) 06:57:39.03ID:PyAZIxJS
ドラフティングはけしからん、もっと取り締まれとか書いてる奴は、まずは自分がマーシャルしてから文句垂れろ。

6アスリート名無しさん2017/07/16(日) 07:50:20.99ID:HMgxFC8+
>>5
反則もとれない無能マーシャル乙

7アスリート名無しさん2017/07/16(日) 08:04:58.00ID:RK+0P8Oq
ドラフティングする技術もなく、影で吠えてるだけの負け犬乙w

8アスリート名無しさん2017/07/16(日) 10:49:24.00ID:RGA4nSCh
少なくともドラフティングはエイジでは禁止されているはずだが、特に最近、>5 とか >7 みたいな書き込みが増えたのを見ると
本当に格が落ちたなとつくづく実感するわ
トライアスリートは夜郎自大なオッサンばっかになっちまったか

9アスリート名無しさん2017/07/16(日) 12:54:52.04ID:RK+0P8Oq
それ言うなら、皆生のバイクの下りで60km/h以上出してる選手もアウトだろ
交通規制していない道路だから、制限速度オーバーは赤切符(罰金ではなく前科つく)

10アスリート名無しさん2017/07/16(日) 21:49:25.08ID:ueCcjxoy
皆生暑かったな
ランで死んだわ

11アスリート名無しさん2017/07/17(月) 04:03:52.30ID:F6JYbcvM
<国内ロング大会の概要> …2017年は4大会のみ

【 宮古島 】… 4月第3日曜日開催。
スイム3km・バイク157km・ラン42.195km 合計202.195km

・島の最高標高が115m。そのためバイクパートは高低差・アップダウンはゆるめで、平坦なコース。
・春先で毎年25℃前後の良いコンディション。ただし2012年大会は20度台後半で暑さが選手を苦しめた。
・水温はほぼ毎年23℃との公式発表だが、体感上はもう少し低め、とのブログの声が多い。
・選抜方法は書類審査→抽選。観光地で行われる大会であるため競争率が高い。
・大会の2日前の金曜日には選手受付する必要がある。(前日ではない)

【 長崎・五島 】… 6月第3日曜日開催。
Aタイプ スイム3.8km・バイク180.2km・ラン42.2km 合計226.2km
Bタイプ スイム2.0km・バイク124.0km・ラン28.0km 合計154.0km(2012年から併設)

・2011年大会から独自ブランド「五島長崎国際トライアスロン大会」で開催(愛称 バラモンキング)。
・2010年大会まで商標権の使用料を払って「アイアンマン・ジャパン」として開催していた。
・2012年よりスタートしたBタイプは、バイク124.0km・ラン28.0kmと変則的な距離が、いい意味で目立つ。
・梅雨の時期の開催のため、雨の中を走る場合も多い。
・バイク/ランのいずれも周回コース。サイコンやGPS腕時計での距離確認が必須。
・基本は先着順エントリー。その後もウェイティング制度があり、随時、追加選考がある。

12アスリート名無しさん2017/07/17(月) 04:09:10.62ID:F6JYbcvM
【 皆生 】… 7月第3日曜日開催
スイム3km・バイク140km・ラン42.195km 合計185.195km

・日本で初開催されたトライアスロン大会。近年は「海の日」の三連休にあわせ開催される。
・バイクパートでは、途中で自転車から降りて走る部分がある。また、一時停止が必要な場所もある。
・ランコースも歩道を走らねばならず、歩行者用信号で足止めされる箇所も多い。
・梅雨明けの酷暑の中での開催が多く、4大会の中で最も完走率が低い。
・書類審査による選抜あり。こちらも人気大会で競争率が高い。
・以前はバイク145kmとされていたが、現在は運営側が140kmと訂正している。

【 佐渡 】… 9月第1日曜日開催
Aタイプ スイム4.0km・バイク190km・ラン42.2km 合計236.2km
Bタイプ スイム2.0km・バイク105km・ラン20.0km 合計127.0km

・2012年大会より抽選方式。
・Aタイプ(ロング)・Bタイプ(ミドル)・Rタイプ(Bタイプリレー)。Aタイプは国内最長距離。
・海水温は4大会で最も高い。27℃(2012年)、26℃(2011年)、28℃(2010年)。28度はほぼ温水プール
・バイクパートは厳しい傾斜の坂を登る必要があり、攻略が難しい。海岸線中心でA・Bタイプとも高低差140m。
・ランパートも往路は緩やかな坂を登り続けて行くため(高低差約40m)ペース配分が難しい。
・2017年よりスイム3.8km→4.0kmとなる。

13アスリート名無しさん2017/07/17(月) 04:09:42.69ID:F6JYbcvM
<国内ロング大会の申込&キャンセルの概要>
※情報はいずれも2017年度大会のもの

【宮古島】…4/23実施
申込:10/3〜11/30(選考・抽選)
発表:12/24
入金:〜1/20
返金が可能な期限:〜2/3(1,000円を差引した額)

【五島】…6/11実施
申込:12/1〜12/8(原則として先着順)
発表:随時(欠員補充制度あり)
入金:通知より約2週間(最も早く12/28まで)
返金が可能な期限:〜2/1(半額のみ)

【皆生】…7/16実施
申込:2/20〜3/31(選考・抽選)
発表:4月末(予定)
入金:〜5/20(予定)
返金について:HP上に記載なし

【佐渡】…9月上旬
申込:3月上旬(選考・抽選)
発表:3月中旬
入金:4月上旬
返金が可能な期限:5月末(1,000円を差引した額)

14アスリート名無しさん2017/07/17(月) 04:10:25.24ID:F6JYbcvM
プロ・トライアスリートの概略】(改訂版)
・「トライアスロンを通じ、(定期的でなくても)収入を得ている」という人の総称。
 →統一的な定義はない

・ゴルフやボクシングと違い、テストやライセンスはない。
 →誰でも「プロ」を自称できる

・国内競技大会の「エリート」、アイアンマンの「プロカテゴリー」に属している人が多い。
 →ただし、プロを自称しつつもエイジ枠で出場する人もいる

【プロの種類】
1. トライアスロン大会で獲得した賞金や、スポンサーとの契約料が主たる収入
 →ゴルフのツアープロに類似

2. 自らも選手として活動するのと並行し、有料でトレーニングの指導をしている
 →ゴルフのレッスンプロ(ティーチングプロ)に類似

3.実業団やクラブチームに属している、もしくはトラショップや自転車店の店員
 →野球などではノンプロ(アマチュア)扱いだが、トラではプロと呼称される

4.上記の形態を併用している場合
 →クラブチーム所属で大会に出場しつつ、スポンサーと契約している等

【その他】
・専業プロは非常に少なく、副業をしながら活動している選手がほとんど。

・スポンサー収入は得ていないが、機材の提供を受けている選手は、
「セミプロ」と呼称されることが多い。
→有名なブロガー選手(サラリーマンアスリート)が多い

15アスリート名無しさん2017/07/17(月) 04:12:25.55ID:KoWbWcPE
https://youtu.be/TCrW__nlaic
この人元スポーツマン
今はこんな感じ〜、まぢでヤバいやつ

16アスリート名無しさん2017/07/17(月) 05:06:09.92ID:AzE9dHSR
トライアスロン皆生大会07/16 19:38nhk
国内で最も伝統のある「全日本トライアスロン皆生大会」が、米子市などを会場に行われ、選手たちが、水泳と自転車、それにフルマラソンの3つの競技に挑みました。
この大会は、昭和56年に始まった国内で最初のトライアスロンの大会で、水泳と自転車、それにフルマラソンの3つの種目を1人で行う「個人の部」と、別々の選手が交代して行う「団体の部」に、過去最大の1100人あまりの選手が出場しました。
選手たちは、米子市の皆生海岸をスタートして3キロの水泳と、140キロの自転車、42点195キロのフルマラソンに挑みました。
選手たちが大山のふもとの起伏の激しいコースを力を振り絞りながら自転車で駆け抜けると沿道の人たちから声援が送られていました。
そして、スタートから8時間余りがたった午後3時半すぎから選手たちが次々にゴールの陸上競技場に姿を見せ、待ち受けた家族や友人から大きな拍手が送られていました。
「個人の部」で2回目の出場で初優勝した埼玉県の藤原拓さんは「優勝できると思っていなかったので、すごくうれしいです。暑くてつらかったのですが、まわりの人がずっと応援してくれたので、最後まで走ることができました」と話していました。

17アスリート名無しさん2017/07/17(月) 10:58:09.72ID:DD+ToxKz
用事で3日連続練習出来ないと凄い罪悪感…

18アスリート名無しさん2017/07/17(月) 11:35:52.76ID:GMsiaoMA
年を取ったら3日くらい休養しないと身体が持たなくなるよ

19アスリート名無しさん2017/07/17(月) 11:41:06.09ID:r9Zdlpi7
土曜日ロングライド行ったら、がっくりきた、、、

20アスリート名無しさん2017/07/17(月) 12:09:03.56ID:RpBboefS
皆生完走率86%

21アスリート名無しさん2017/07/17(月) 18:20:35.70ID:m0KLqRYo
いやー、皆生キツかった。これほどエイドが待ち遠しいレースは最近無かったわ。

22アスリート名無しさん2017/07/17(月) 19:59:45.74ID:h/3G8Il3
お疲れ
ショートメインでやってるけどロングやってる人って素直に凄いと思う
10時間以上レースペースで活動し続けるなんて想像つかん

23アスリート名無しさん2017/07/17(月) 21:35:19.60ID:UdnXUclr
女子のロングでいろんなとこで上位入っている
細川さん早いなー
男子と遜色ない皆生で総合12位はすごいわ

24アスリート名無しさん2017/07/17(月) 22:09:24.06ID:bVA2JNtY
>>22
時間内完走だけならペースはゆったりだから、割とラク
上位は超人

25アスリート名無しさん2017/07/17(月) 22:23:13.13ID:oMpRkqq0
超人じゃねーよ、みんなコツコツ努力して速くなったんだ。

26アスリート名無しさん2017/07/18(火) 10:15:28.08ID:HNV7rAzG
コツコツか〜
俺まだ始めて4年目でショートと宮島しか出たことないからロングなんてまだまだだなー
練習頑張る!

27アスリート名無しさん2017/07/18(火) 14:01:52.55ID:1LAj9EoJ
なーに、ウルトラマラソンといっしょ。
スピードがなくなったら距離に逃げるだけの話。

28アスリート名無しさん2017/07/18(火) 18:37:51.77ID:ZHcpiNh6
たしかに昔よりスピードはなくなったが、平坦ショートのバイクで1時間は切れるよ。そのぐらいの力はないと上位には入れないからねw

29アスリート名無しさん2017/07/18(火) 18:39:02.04ID:ZHcpiNh6
たしかに昔よりスピードなくなったが、ショートのランで35分は切れるよ。そのぐらいでないと、以下略w

30アスリート名無しさん2017/07/18(火) 18:51:42.69ID:1crJKuss
サラッと自慢する辺り天性の嫌われもんだな

31アスリート名無しさん2017/07/18(火) 22:50:29.39ID:4Yid+0Qo
つーか順番が逆だからウルトラマラソンとは違うわな。
アイアンマンが本来のトライアスロンであって、ショートが後からできたものだからね。
麻雀で半チャンが長いから東風戦作ったようなもんだ。
なんなら別の名前名乗ってくれたほうがいい。

32アスリート名無しさん2017/07/19(水) 00:16:42.33ID:P5TxlfUi
陸上で言えば、トラック10,000mとフルマラソンくらいの違い?

33アスリート名無しさん2017/07/19(水) 09:56:27.93ID:eSAHMz2x
>>32
競技時間的には
ハーフとウルトラ100kmぐらいの違い

34アスリート名無しさん2017/07/19(水) 12:29:16.17ID:38MK8+UK
新しいランシュー検討してて、gel hyper tri 3 が、今年のWTSで履いてる選手も多くて気になってるんですけど、誰か使ったことある方いませんか?
感想聞きたいです。
今まではソーティジャパンセーハ使ってたんですけど、調子いい時はマラシューなだけあってガンガン前に進んでくれるんですけど、バイクで脚使っちゃった時はてんでダメになるので、もうちょっとクッション系を検討しようと思っての質問です

35アスリート名無しさん2017/07/19(水) 15:03:04.33ID:76ZUFW2R
時代はONだろね

36アスリート名無しさん2017/07/19(水) 15:15:43.23ID:mV3Vbdj/
大文字で書くと王長嶋が思い浮かんでしまう俺はおっさん

37アスリート名無しさん2017/07/19(水) 15:33:37.74ID:nQ1xsN2G
はやってるけどいいとは思わないな。

38アスリート名無しさん2017/07/19(水) 19:37:31.37ID:kMJ5GZR4
>>36
嘘つくなよ、おじいちゃん

39アスリート名無しさん2017/07/19(水) 21:22:05.09ID:dfBKSa7k
ONクラウド履いてるけどかかとの絞りがガバガバ。スイス人の白人社長の足型をベースに作ってるらしいので日本人のは合わせにくい。でもゴムひもだし普段履きには最高。

40アスリート名無しさん2017/07/19(水) 21:42:42.53ID:sKwAa3jk
自分がマーシャルしてから文句垂れろと書いている奴は、自分が大会を立ち上げればいいと思うよ。

41アスリート名無しさん2017/07/20(木) 00:14:38.63ID:HlgI/nS4
457 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/30(金) 05:30:22.00 ID:WB/iUJ0Q
おっさん酔っ払って書き込むなよ
なにかやりたいならお前が主催してみろ

458 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/30(金) 08:42:00.71 ID:W0m047y/
ヒント:冬休み

459 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:2016/12/31(土) 18:55:32.90 ID:iZvZcg4o
>>457

俺が主催したらオマエ出るか?
企画してやろうか?

スイム42.195キロ、バイク1.5キロ、ラン180キロ、
選手はオマエ一人、客は俺一人、
場所は津軽海峡、日時は明日。

460 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 19:20:48.31 ID:qhJow974
はぁ、、、寒いね

461 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 19:43:07.39 ID:np3CzcjX
ホント、サムイわ
なんでこんな大晦日に冷風吹かせてんねん

462 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/01(日) 00:25:41.86 ID:31TiP3h5
今日も寒いね

463 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:2017/01/01(日) 03:36:54.98 ID:JxdpXX5E
反応が50歳以上wwww

42アスリート名無しさん2017/07/20(木) 03:00:05.17ID:w1z1a3d/
>>40
逆じゃないの?
ドラフティングを取らないマーシャルに不満があるんだから、不満のある奴が大会を運営するかマーシャルをすればいい。

43アスリート名無しさん2017/07/20(木) 05:13:26.15ID:nVEGn+u0
会話が成り立ってねえw 流石は頑固ジジイが集まる隔離スレ

44アスリート名無しさん2017/07/20(木) 07:46:00.84ID:zV4U+sJb
不満を言うだけで自分で開催しろとか基地外だな

45アスリート名無しさん2017/07/20(木) 08:56:17.16ID:w1z1a3d/
強くなりたければ練習する。
運営に不満があれば自分で運営する。理にかなってるだろ。

46アスリート名無しさん2017/07/20(木) 09:14:57.68ID:Q7/pvkuJ
話が噛み合わない奴が住み着いてて楽しいスレだね。

47アスリート名無しさん2017/07/20(木) 09:16:43.87ID:yXwlrelq
>>45
だよな
わざわざ不満があるレースに出てまた愚痴るルーティンとか脳の病気としか思えない
基地外だから理解できないんだろ

48アスリート名無しさん2017/07/20(木) 09:43:00.62ID:JFqPrXLk
一般的にどっちが基地外と思われるかねw

49アスリート名無しさん2017/07/20(木) 12:38:16.69ID:w1z1a3d/
>>44>>48だろ

50アスリート名無しさん2017/07/20(木) 12:59:49.61ID:458tbHum
>>49
そうだよ。それが何か?
違うとこで書いたからID違うけど。

51アスリート名無しさん2017/07/20(木) 20:48:11.69ID:DPK4zcHW
今週湯原ミドル出るんだけど、バイクコースって坂きつい?カセットを28入りにするか迷ってるんだけど誰が出たことある人いたらアドバイス下さい。
ちなみにクランクは52-36です。

52アスリート名無しさん2017/07/20(木) 22:45:54.32ID:AKuHttRw
>>51
文句言うならやめろ

53アスリート名無しさん2017/07/20(木) 22:57:35.49ID:CCPbZsQz
>>51
坂が嫌ならマーシャルやれよ馬鹿

54アスリート名無しさん2017/07/20(木) 23:12:28.10ID:K0AyCWIl
嫌ならやめろって気狂い論理やな

55アスリート名無しさん2017/07/20(木) 23:25:46.01ID:stq90dOe
ドラフティングが許せないのなら、お前らは選手ではなくて運営になって取り締まれば解決だ。

56アスリート名無しさん2017/07/21(金) 01:34:54.98ID:UCX9YUeP
>>51
出場経験はないのですが…
コースを見た限り、坂道がきついコースではなさそうです。

ただ、ミドルの経験はありますか?ないなら、ランに足を残すために
軽い設定をしておくのも一つの手です。

バイクに自信があるのならば別ですが、軽めにした方が
よいのではないでしょうか。

それと、可能ならば早めに現地入りし、前日に試走(バイクではなく車などで
下見するのも可)するのをおすすめします。

私は初ミドルが6年前の佐渡Bでしたが、大会前日の下見バスで
小木坂のイメージを持てて良かったと思います。

57アスリート名無しさん2017/07/21(金) 03:41:14.20ID:Kem9zCf8
>>56
ありがとう。ミドルは先月宮島出てきたので大丈夫だと思います。
湯原は宮島に比べれば大したことはないと思うんだけど、人によっては結構アップダウンがきついなんて事言うもんで…
前日の受付前に試走してみます。

58アスリート名無しさん2017/07/21(金) 05:01:02.55ID:GISZblgZ
>>50
基地外って思われてるのがそいつてことじゃね? 前の文からして

59アスリート名無しさん2017/07/21(金) 06:08:35.70ID:pX/eEjwQ
基地外数名が我こそがまともとお互い書き込んで会話成り立ってねえ、、

60アスリート名無しさん2017/07/21(金) 06:51:40.91ID:zKXR1zKC
>>52-52
>>51のどこが文句で、どこが坂が嫌って感じたんだ?
お前らトライアスロンの前に小学校の国語からやり直したほうがいいよ。これマジ。

61アスリート名無しさん2017/07/21(金) 07:59:01.17ID:I62MmJ5G
坂の印象って人それぞれだから難しいよな

62アスリート名無しさん2017/07/21(金) 09:12:09.90ID:ZOOEQHrG
>>60
ドラフティングの件で完膚なきまでに論破されたから嫌がらせ始めたんでしょ
頭弱い人だからスルーしとけばいいよ
相談者さんもそうしてるしね

63アスリート名無しさん2017/07/21(金) 10:59:56.15ID:AxJE7vG3
元青学の大谷って、今どの辺のレベル?
東京五輪出れそう?

64アスリート名無しさん2017/07/21(金) 12:42:08.76ID:66iQVgqX
無理無理
ポイントとってねー時点で詰みよ

65アスリート名無しさん2017/07/21(金) 13:35:43.37ID:pX/eEjwQ
>>63
いまだにお台場出場権さえもとれておらず五輪を口にするのもおこがましいレベル

66アスリート名無しさん2017/07/21(金) 16:17:24.73ID:AxJE7vG3
そうなんだ
そんな実力しか持ち合わせてないのに、なんであんなにビッグマウスなの?

67アスリート名無しさん2017/07/21(金) 18:52:30.60ID:2g/YJ/zm
カナダのハワイ日本人枠かっこ悪いー

68アスリート名無しさん2017/07/21(金) 21:49:57.70ID:X08p1i5B
>>67
何があったの?

69アスリート名無しさん2017/07/21(金) 21:59:07.66ID:IfZJqU5+
海外サイトのいろんなところでバカにされてますね

70アスリート名無しさん2017/07/21(金) 23:17:22.46ID:+SSEQgRb
カナダでちゃんと取った日本人まで同一視されるよな。ださいの一言。

71アスリート名無しさん2017/07/22(土) 00:10:33.15ID:cpNrmQiK
具体的な内容を知りたいのでリンク教えて。
どこで馬鹿にされてるの?

72アスリート名無しさん2017/07/22(土) 04:46:44.97ID:ZRiEY2Yk
>ドラフティングの件で完膚なきまでに論破されたから嫌がらせ始めたんでしょ
>頭弱い人だからスルーしとけばいいよ

マーシャルデビューおめ!

73アスリート名無しさん2017/07/22(土) 08:42:30.12ID:40Vd5h7X
>>71
逆に、何をもってバカにされてないと思うのか。

74アスリート名無しさん2017/07/22(土) 08:48:27.66ID:OzqoGM7+
質問に質問で返す馬鹿発見

75アスリート名無しさん2017/07/22(土) 16:58:05.57ID:40Vd5h7X
なるほど、こんな僕でも一度はハワイと思ってカナダにエントリーしてるんですねw

76アスリート名無しさん2017/07/22(土) 17:01:32.43ID:hk7Fpfb+

77アスリート名無しさん2017/07/22(土) 17:38:17.11ID:b8+49nz8

78アスリート名無しさん2017/07/24(月) 19:37:02.68ID:5S5QZ4Pd
ユバラ温泉レポはよ

79アスリート名無しさん2017/07/24(月) 21:11:59.34ID:pBao//Mh
>>78
レポ書いてたけど長すぎて弾かれるので何か質問あれば答えるよ。
ちなみに今回天気はバイクの途中から土砂降りでランの頃にはあがって次第に晴れてきたのでかなり蒸し暑かった。

80アスリート名無しさん2017/07/24(月) 21:17:19.73ID:10Dn7wve
>>79
運営がgdgdだったて噂を聞いたけど
そんなに酷かったの

81アスリート名無しさん2017/07/24(月) 21:32:46.42ID:pBao//Mh
>>80
俺もそれは思った。スイムのウェーブ分けの事がどこにも書いてなかったから当日の説明会ではじめてウェーブ分けがある事を知ったりとか、ランの周回ごとにリストバンドを受けとるんだがその説明がグダグダだったりとか。
後はバイクの乗車、降車ラインとランのスタートしていくルートとゴールに入って行くルートの説明が特に無かったので当日の近くのマーシャルに聞いたりとか。

82アスリート名無しさん2017/07/25(火) 06:14:39.15ID:QFpD3mON
よし、来年はエントリーせずに無言の抵抗をするか、マーシャル&ボランティアとして参加しようぜ

83アスリート名無しさん2017/07/25(火) 09:39:03.68ID:EepevSYS
>>79
混浴の露天風呂はオッパイ見放題ですか?

84アスリート名無しさん2017/07/25(火) 10:07:25.55ID:gOkuA3dO
>>83
ジジイの乳見放題だぜ

85アスリート名無しさん2017/07/26(水) 19:03:17.14ID:cg/hGLVg
ところで遅レスかもやけど、DHバー使用について、アマチュアのレースでもレギュレーション変わるって話があるの?

86アスリート名無しさん2017/07/29(土) 13:54:20.66ID:ehRLMPeS
明日、初めてのトライアスロン大会です。

先輩方、何かアドバイス、一言 お願いします。

87アスリート名無しさん2017/07/29(土) 13:59:30.15ID:w70G46GL
スイムはみんなから30秒遅れてスタートする

88アスリート名無しさん2017/07/29(土) 14:55:28.48ID:dgxyLp+e
前日に酒飲んだら死ぬ

89アスリート名無しさん2017/07/29(土) 15:26:06.64ID:d4qjQdcs
>>86
ブリック練やった?
やってなかったら、ランで死ぬ。

90アスリート名無しさん2017/07/29(土) 15:56:20.39ID:ypAVxbSy
明日大会多いな

91アスリート名無しさん2017/07/29(土) 18:06:05.88ID:1AWI5oXF
練習がんばったんだから、明日は楽しめ

92アスリート名無しさん2017/07/29(土) 19:03:39.26ID:zgyR5P1L
練習でやってないことはやらない

93862017/07/29(土) 19:52:24.07ID:ehRLMPeS
色々なお声がけ、アドバイスありがとうございます。

今日の事前説明会
最初の挨拶で富山の大会コースは他の開催地と比べると、
初参加&初心者には大変なコースらしい。(何となくわかっていたが・・)
地元のトライアスロン大会なので初参加は地元と決めていたから悔いは無し!
とりあえずは完走目標で参加してきます。

94アスリート名無しさん2017/07/29(土) 20:00:12.63ID:dgxyLp+e
1時間以上前にトランジで準備しておかないとアップする時間なくて死ぬ

95アスリート名無しさん2017/07/29(土) 21:00:56.55ID:ypAVxbSy
朝ちゃんとウンコ出るかが自分はすごく大事

96アスリート名無しさん2017/07/29(土) 22:16:31.86ID:soDQJxEZ
あるトライアスリートが言ってた。大会当日の朝、おにぎりを食べるとき海苔はとる。

97アスリート名無しさん2017/07/29(土) 22:19:06.02ID:mzX5m3pQ
>>96
食物繊維が消化しにくいとかいう人か…知ってる

98アスリート名無しさん2017/07/30(日) 05:00:32.75ID:KmlMr2K6
んなもん気にするのフルマラソンくらいでええわ

99アスリート名無しさん2017/07/30(日) 08:14:48.48ID:fOjgR4lr
スタート前なのに便意が消えない

100アスリート名無しさん2017/07/30(日) 08:37:37.89ID:idAeZ73G
ロングに出るガチな人達はレース前にちょうど排便できるようコントロールするらしいな。
俺レベルだとトイレ寄っちゃうが。

101アスリート名無しさん2017/07/30(日) 18:15:55.86ID:WUzW3guX
ジュース飲んで便座に座って大腸マッサージしたら大抵出る

102アスリート名無しさん2017/07/30(日) 20:05:55.75ID:6W5heth3
ウエットスーツ着用義務の無い大会でウエットスーツ無しで出てみたらスイムラップの違いに驚いた。
いつもより1.2倍ぐらいのタイムで泳いでた。スイムで1.2倍の時間がかかるなんて雲泥の差ですよね。
私と同じようなことを経験された方でスイムラップはどれぐらい変わりますか?

103アスリート名無しさん2017/07/30(日) 21:08:47.68ID:D9ozFgbh
まずは自分のタイムの違いを具体的に報告しろよ。ウェットの有無以前に潮流や波の高さによってタイムは違うからな。

104アスリート名無しさん2017/07/30(日) 23:06:41.95ID:GrmX44UL
20分なら24分、30分なら36分ってことだろ?
それくらい理解してやれよ、バカか。

105アスリート名無しさん2017/07/31(月) 11:08:37.42ID:9O8aGtyF
>>104
算数ができるっていう自己紹介かな。

106アスリート名無しさん2017/07/31(月) 12:25:54.95ID:/rgmcSMG
来年バラモン出たいと思ってますが、宿が取れなくて大変と聞きます。個人の場合はツアーの方が良かったりしますか?

107アスリート名無しさん2017/07/31(月) 12:31:01.68ID:VyBzcmAm
以前、IMマレーシアで初めてウエットスーツ無しで泳いだ
スタート前はすごく不安だったけど、泳ぎだしたら快適で驚いたよ
日本でも高水温ならウエット禁止にすべきだな
その方がかえって事故も少ないんじゃない

108アスリート名無しさん2017/07/31(月) 12:35:11.15ID:3LPpBuVK
>>106
早めの予約とキャンセル待ちが必要ですが、個人手配でも大丈夫だと思います。

エントリー確定前に、ホテルに直接連絡してみて下さい。

109アスリート名無しさん2017/07/31(月) 13:27:07.45ID:De/o5LS6
>>107
間違いない
どれだけ熱こもってることか

110アスリート名無しさん2017/07/31(月) 19:48:15.07ID:i0nkXQ7x
8月で水温28度とかでウエットは自殺行為に近い。

111アスリート名無しさん2017/07/31(月) 20:00:07.20ID:h0E8Tdst
どれくらいウェットな中に汗かいてるか気になるな

1121022017/07/31(月) 22:48:59.27ID:ucqfDzod
>>103
大体ウエットスーツ有だと31分ぐらいでスイムラップは大体真ん中より速い順位です。遅くても常に真ん中以内です。
ウエット無しだと37分ぐらいで下位2割程度でした。
潮流は波の高さはよく考えていませんが驚くほど順位が落ちました。私以外にも順位が落ちた方がいれば知りたいなと思います。
タイムはトランジションで着替える時間の短縮を差し引いても遅くなりますが、あまりタイムも気にしないので暑い日はウエットスーツ無しで気持ちよく泳ぐのも良いと思っています。

113アスリート名無しさん2017/07/31(月) 22:59:53.91ID:Nkibp4Id
>>105
あれしきのことを算数ができると表現するなんて・・・俺は文系ですよっていう自己紹介かな?

114アスリート名無しさん2017/07/31(月) 23:01:12.09ID:W7xsxhhr
スイムとか距離適当じゃ無いの
ブイの位置流されて100mくらい動いてた大会あったし

115アスリート名無しさん2017/08/01(火) 01:28:56.19ID:OyqKShRM
トラとかOWSの距離なんて驚くほどテキトーなので、タイム比較はあまり意味がなくて順位比較の方がマシ。
上位者はともかく下半身が沈む中級あたりなら海水で浮きやすくてもウエットの恩恵はあるよ。でもそれがタイムに何割影響するかというと、分からない。

116アスリート名無しさん2017/08/01(火) 06:55:17.00ID:grOPzFO1
OWSで3000mと1500mに出てウェット有無で比較すると分かりやすいかもな。3000mは1500m×2が多いから周回でのタイムが分かる。

117アスリート名無しさん2017/08/01(火) 07:41:44.65ID:oK3fvIpI
1周目はウエット着て2周目は脱いで泳げば比較できるな。

118アスリート名無しさん2017/08/01(火) 14:38:19.55ID:9Z9Mc/8U
トラでレースのタイムの話出す奴は相手にしないほうがいいなんもわかってない雑魚だから

119アスリート名無しさん2017/08/01(火) 14:47:48.86ID:XGQaEZJr
相対順位で比較しないとね

120アスリート名無しさん2017/08/01(火) 22:03:41.09ID:i7JwbYv+
>>107
>日本でも高水温ならウエット禁止にすべきだな
ということは海外では高水温ではウエット禁止の場合があるということですか?

>>118
分かってないから聞いてるんだから良いんじゃないか?

121アスリート名無しさん2017/08/01(火) 22:51:34.94ID:grOPzFO1
ITUルールでは、基本ウェットスーツは禁止。JTUルールでは、距離と水温によってウェットスーツの着用がきまる。日本の場合は、ローカルルールで着用を義務づけているんじゃないかな。

122アスリート名無しさん2017/08/02(水) 05:30:41.87ID:CH5RhDtn
1.ウェット義務→沈まれたら困るから皆着ろや
2.ウェット可→好きにしたらええ
3.ウェット禁止→暑くて茹で上がるから着るな

123アスリート名無しさん2017/08/02(水) 09:33:13.55ID:ypOxV5A8
>>121
ITUは基本自由じゃないの?
〇〇℃以下は着用義務だったような気がする

124アスリート名無しさん2017/08/02(水) 11:00:00.99ID:QeyRwG9O
今年の皆生でも、ウェット着用しない選手が試験的に導入されたんでしたっけ。

125アスリート名無しさん2017/08/02(水) 12:34:11.32ID:uz+kuBLA
高水温でも泳いでるときは顔や手に水があたってるから暑く感じないんだけど
ウエット脱いだら汗がどどっと流れ落ちてヤバイと思うときがけっこうある
バイクやランでの脱水もスイムに遠因があるかもね

126アスリート名無しさん2017/08/02(水) 16:50:48.33ID:N+TiFqyL
>>123
20℃未満はウェットスーツ着用義務だな

127アスリート名無しさん2017/08/04(金) 09:30:25.38ID:9NOMPcEf
乳バンドってスイムの時からつけてても問題ないですか?
cateyeのHR10を使ってます
心拍計使ってるみなさんどうされてます?

128アスリート名無しさん2017/08/04(金) 11:39:08.90ID:uFNNNuqe
変な日焼けになるからつけない

129アスリート名無しさん2017/08/04(金) 14:24:03.50ID:ulqeUnXO
ルミナさん

130アスリート名無しさん2017/08/04(金) 15:20:36.39ID:FaZufggG
>>127
トライスーツの下ってこと?
汗なんかである程度濡れるのは大丈夫だろうけど、
がっつり海水の中でとなるとどうなんだろう?

131アスリート名無しさん2017/08/04(金) 15:40:14.63ID:m6wHrlOu
トランジションでの時間節約のため最初から着けておく、くらいかな

132アスリート名無しさん2017/08/04(金) 20:28:43.04ID:ueq7rj2J
>>127
いつも着けてるがなんも問題ないで

133アスリート名無しさん2017/08/04(金) 22:45:28.83ID:2u9tpRrq
おまわりさん、この人です

134アスリート名無しさん2017/08/05(土) 09:18:24.81ID:vlqfleQ/
>>133
意味不明

135アスリート名無しさん2017/08/05(土) 14:04:08.88ID:X8hML79O
いつも着けてるの?
じゃあ、白いTシャツはやめときなw 捕まるよww

136アスリート名無しさん2017/08/05(土) 22:34:20.15ID:XshUK2Fk
††††† 欠陥製品企業 Fighting Road †††††

誰もが予期していたことだが、「ファイティングロード」の欠陥製品が、
骨折者を出した模様。

↓商品レビューにおいて、嘘を書けば業務妨害罪にあたるので、これはガチ。 


>正常に使用して骨折をしました!!!
>説明書通りに組み立て、固い床の上に設置し、使用していた所、足首を骨折しました!!
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00AYCCVTM/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_srt?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&showViewpoints=1&sortBy=recent&pageNumber=1


これは氷山の一角で、他にも2chには被害者多数!
(筆者自身もFR製品の通常の使用で、尻を激しく痛めた事がある。)
  
製造物責任法を理解していない、低能悪徳企業   Fighting Road ファイティング・ロード  の製品を使う明日にも大怪我するかもしれない。

137アスリート名無しさん2017/08/06(日) 18:45:08.74ID:uZpQd70Z
今日はみんな試合どうでした?

138アスリート名無しさん2017/08/06(日) 21:14:34.96ID:1WlHDosX
試合って言うのか

139アスリート名無しさん2017/08/08(火) 20:56:53.03ID:VhpVXku4
バイクにシューズ固定するも、輪ゴムが切れない
なんかいい代替品ないかな?
マジックテープで収縮するやつあったらいけそうなんだけど

140アスリート名無しさん2017/08/09(水) 18:58:23.11ID:D1x3RnrN
↑バイクシューズをペダルに付けてバイクスタート地点まで引き摺る時のことか!?

もしそうなら、俺は紙テープで代用したことがある。
※普通紙を細く切って、シューズの踵部分をクランクに巻き付け、最後に軽くセロテープで留めただけだが…

141アスリート名無しさん2017/08/10(木) 00:50:50.67ID:U6MJgtTh
おかんの人、最近自撮りもあげるようになって気持ち悪いな
いい歳こいたババアが何してんだか

142アスリート名無しさん2017/08/10(木) 01:01:13.87ID:AxvoA/8A
伊予市トライアスロン大会(8月7日19時28分)ebc
毎年恒例の伊予市トライアスロン大会がきのう行われ、「鉄人」たちが熱いレースを
繰り広げました。今年で6回目の開催となった「伊予市トライアスロン大会inふたみ」。
大会には、北は新潟から南は鹿児島まで県の内外から男女合わせておよそ300人が
参加しました。別名「鉄人レース」とも言われるこのトライアスロン。
スイム1.5キロのあとバイク40キロ、ラン10キロを走る過酷なレースです。
選手たちは照りつける日差しと時折吹く雨風のなか、力を振り絞り体力の限界に
挑んでいました。大会の模様は来月3日の午後4時からテレビ愛媛で放送します。

143アスリート名無しさん2017/08/10(木) 06:47:16.81ID:4toVsQVO
>>141
初めて見たんだけど、あの曲がった口は落車か何かの影響ですか?

144アスリート名無しさん2017/08/10(木) 09:15:02.16ID:T2FdeDzs
なんかもう醜悪なレベルだよねw
感覚が麻痺してきてるんだろうけど。

145アスリート名無しさん2017/08/10(木) 10:00:39.46ID:wa2g7ZpX
ショートの大会だとトランジション早く済ませたいから
シューズをペダルに固定させて、回転しないように輪ゴムで固定するのが一般的に紹介されてるけど、いざ練習したら輪ゴムきれないんよ。みんなどうやってるの?

146アスリート名無しさん2017/08/10(木) 11:17:02.70ID:pMARNMDN
>>145
輪ゴム細くするとか、微妙に切れ目を入れておくとかすれば良いのでは?

147アスリート名無しさん2017/08/10(木) 23:13:11.60ID:BPP2MaNr
切った輪ゴムは必ず拾ってくださいね

148アスリート名無しさん2017/08/11(金) 09:40:37.75ID:Ss9vpE1Y
輪ゴムくらい、手で引きちぎれ

149アスリート名無しさん2017/08/12(土) 20:17:44.62ID:FMyQdKMW
ヌニェス移籍したのか

150アスリート名無しさん2017/08/15(火) 14:48:31.20ID:D2EB0F+D
やったー、大谷遼太郎君が念願のポイントGETだー
これで東京五輪も安泰?

151アスリート名無しさん2017/08/16(水) 23:24:13.05ID:bLoD0U2O
高たんぱく食で筋トレの女性死亡
ttps://www.cnn.co.jp/m/world/35105843.html

各位も注意されたい

152アスリート名無しさん2017/08/16(水) 23:28:56.86ID:Zq9r5eEs
いやこの人もともと病気で、しかも白人の筋トレ系って半端ない極端な食事するでしょ。
ぜんぜん一般的な話ではない。

153アスリート名無しさん2017/08/17(木) 00:10:38.71ID:PA1bfGgj
死後に病気が判明してるんだから一般の我々にもその可能性があるから注意するべきと書いてあるが
ただ無症状だと病院には行かないし職場の健康診断の血液検査で血中アンモニア濃度なんて調べないから
能動的にそれを調べに病院に行かない限りそれは分からない
つまり現実的にはまず分からない
しかも日本じゃ死後も分からないままの可能性が高い
まあでもたんぱく質を多く摂っている人は腎臓系の数値に常に注視し続けることには変わりはない
ボディービルやるならともかくトライアスロンごときで高たんぱく食はやめたほうがいいかもな

154アスリート名無しさん2017/08/17(木) 02:21:28.46ID:An8szBKg
>>152-153
私も同意見です。
高たんぱく食は、ボディビルダーやモデル、格闘技の選手向けだと思います。

155アスリート名無しさん2017/08/17(木) 08:09:17.32ID:PA1bfGgj
同意見なのは嬉しいがそんな棒読みレスはやめてくれ

156アスリート名無しさん2017/08/17(木) 23:42:08.22ID:fvyEVqDn
ゴチャゴチャうるさいカスは放っておいて、
俺はトレーニングに大会に頑張るぜ!

157アスリート名無しさん2017/08/19(土) 00:21:35.85ID:hIXwcecD
一瞬トレーニング大会って何?
って思った

158アスリート名無しさん2017/08/19(土) 18:17:23.63ID:PHeZZDyk
藤林丈司

159アスリート名無しさん2017/08/19(土) 19:59:56.44ID:3EPs5gtr
大谷君、骨折したのか。

160アスリート名無しさん2017/08/21(月) 19:29:05.43ID:AIpE9DYp
JTUが審判募集してるけど、お台場が日当5000円、横浜などが3000円。交通費は自己負担
審判になるのに講習と受験料は有料でウェアも自費購入
報われない

161アスリート名無しさん2017/08/21(月) 19:50:59.86ID:p7EEjjdN
素直にボランティアにした方がマシだな

162アスリート名無しさん2017/08/22(火) 01:53:10.37ID:L0vWhg/h
せめて交通費上限2,000円、弁当付、日当10,000円、講習受験料JTU持ち、ウェア貸与だろ

163アスリート名無しさん2017/08/22(火) 08:18:04.97ID:PyXhAV2Z
ウェアも一着だけって訳にもいかんだろう
大変だ

164アスリート名無しさん2017/08/22(火) 09:22:57.29ID:2DfmFoSk
マーシャルに文句ばかり言ってる奴らは、こういう現状なんて知らなかっただろうね

165アスリート名無しさん2017/08/22(火) 09:27:42.98ID:ZX9M5wDP
JTUの運営に携わる職員は交通費や大会ウェアは支給されるだろうし、休日出勤手当か有給も付くだろう

一方で審判は炎天下に一日立たされ3000円の奴隷
大会ボラはさらに酷く無給の奴隷

166アスリート名無しさん2017/08/22(火) 09:31:56.39ID:ZX9M5wDP
>>164
審判に暴言吐くのはよくないが、ドラフティング反則もとれないやつが審判やってる現状、こいつらが大会のレベルを下げてる一人と思ってる

167アスリート名無しさん2017/08/22(火) 09:32:40.23ID:T/wr8qrv
それでも現状で大会が開催できてるから、
今の待遇でバランスがとれてるんだよ。
中には趣味で持ち出しでもいいからやりたいという人もいるだろうし。
「これじゃやってられない」という人が増えてくれば変わると思うな。

168アスリート名無しさん2017/08/22(火) 09:49:17.57ID:2DfmFoSk
>>165
>>166
想像でよくそこまで言い切れるなw
逆にお前みたいなのがいるから変わらないんだよ
自分にスポーツをやる資格があると信じ切ってるだろ?w

169アスリート名無しさん2017/08/22(火) 19:09:17.68ID:dqA7JkgW
ドラフティング反則も取れないクソマーシャルは引っ込んでろ

170アスリート名無しさん2017/08/22(火) 20:45:24.37ID:6Ns7itEn
>>167
変わるのはいいが、そうなった時は待遇改善ぶんが参加費に上乗せされて、爆騰して
参加できる人がいなくなるぞw
結局、みんな適度に文句を言ってる今がいちばんいいのだ。
これでいいのだ。

171アスリート名無しさん2017/08/22(火) 21:58:02.67ID:oooGkCzI
>>170
値上げ上等、今の5倍でいいよ。
貧乏人は近所の公園で走ってろ!

172アスリート名無しさん2017/08/22(火) 22:17:26.75ID:aLGA3lIA
【日体大トライアスロン部出身】森渉【赤坂5丁目ミニマラソン優勝】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1503407610/

173アスリート名無しさん2017/08/23(水) 00:46:23.08ID:DH9NacOw
戸原がプロでコナ出場を決めたそうな。
落車骨折でロクに練習出来ていなさそうだが本番では頑張って欲しいな。

全然関係ないけど、田山って2005年にコナで31位になってるんだな。しかもスイムラップ1位。
これからでもロングに転向しないのかな?
フロデノだって同い年だし、田山がいけばロングも注目されると思うんだよな。

174アスリート名無しさん2017/08/23(水) 07:21:15.40ID:OcaqirU8
勝負にならない。バイク遅い。

175アスリート名無しさん2017/08/23(水) 09:42:55.13ID:UF59Mgn5
>>171
なったらなったでお前みたいな奴は、
参加者が少な過ぎる、集められない運営はクソ
とか言い出すんだろ?

ITU及びJTUは、競技人口を増やそうとしてんの。
お前みたいなクズは競技人口が増えたら出たくても出られなくなるよ。

176アスリート名無しさん2017/08/23(水) 11:10:13.77ID:nctjF87Z
...と、逆ギレした貧乏人が申しております。

177アスリート名無しさん2017/08/23(水) 21:01:00.93ID:5qLCRQAd
トライアスロンなんて無能な参加者がほとんどなんだから、マーシャルも前夜祭と打ち上げのことに頭いっぱいで
たいして仕事しとらんよ。

バイクマーシャルなんて高価な機材見たら「こけろ」って念じてるらしいぜw

178アスリート名無しさん2017/08/23(水) 21:26:39.52ID:1tEx5ehX
らしいぜw、らしいぜw

妄想の自己紹介かな。

179アスリート名無しさん2017/08/24(木) 00:17:45.14ID:QScIXCAI
やるべき事はやって増やさないと
厳しくしたとたん元に戻るのは自明の理
厳しいルールの中での順位に価値があるのに
ルール破って表彰台に立ってもお咎め無しなしとか
どこぞの半島人と同じだろ

180アスリート名無しさん2017/08/24(木) 11:11:53.84ID:Mtt9Tu0w
今が一番いい
だいたいうまくいってる
多くの人はそこそこ満足してる
なにも変える必要はない

181アスリート名無しさん2017/08/24(木) 11:53:35.57ID:yGjZQLPq
>>179
実際、そういうことやってブラックリスト入りしてる人の名前は、不思議と半島系が多く並んでるからな〜w
どんな因果関係があるんだろうね

182アスリート名無しさん2017/08/24(木) 11:57:38.40ID:o7dxyC0T
ここの奴らのJTUへのお布施のお陰で大谷遼太郎は骨折しながらもJTUの海外合宿に参加できる

183アスリート名無しさん2017/08/24(木) 12:42:15.13ID:k5FMsdCF
>>182
専用スレから出張乙

184アスリート名無しさん2017/08/24(木) 21:58:27.50ID:y5F5pt+6
今週末、木更津出ます

185アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:16:56.61ID:tQyLeBjn
五島や佐渡なんかドラフティング天国だからな。あんなコースでバイクフィニッシュ時間が秒単位で同じって完全にアウトだろwww堂々と表彰式に出やがって。実名ここで晒してやりたいわ。

186アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:20:46.28ID:tQyLeBjn
http://tri-station.com/racereport/第27回佐渡国際トライアスロン%E3%80%80アストロマン/

187アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:23:14.87ID:tQyLeBjn
たとえばこういうレポート1つ見ても、
「20人くらいで集団走。がんがんドラフティング走行、みなで回しながら30〜40Kライドでした。」とかぬかしやがる。
しかもこれスクールのスタッフブログで紹介されてるんだよ。どんな意識でやってるのかね。
ドラ推奨してんじゃないかと疑うわ。

188アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:53:04.22ID:QScIXCAI
>>185
本当なら晒せるだろ

189アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:58:01.05ID:QScIXCAI
ここまで堂々と書かれると表彰台以外は黙認どころか許可貰ってそうな書き方だな

190アスリート名無しさん2017/08/25(金) 00:01:01.23ID:ridREwGA
>>188
レポートは2015年佐渡Bで総合105位の選手。
あとは勝手に調べてくれ。

191アスリート名無しさん2017/08/25(金) 00:03:46.18ID:ridREwGA
もう一つ、2016年五島Bの総合2位と16位の選手、バイクフィニッシュタイムが全く一緒なんだが、
ここのみんなは偶然だと思う?
ちなみに88km地点の途中経過では3秒差。これは某ブログの記事から。

192アスリート名無しさん2017/08/25(金) 00:07:10.77ID:ridREwGA
ちなみにこの2選手は堂々と表彰式で登壇して盾を受け取っている上に世界選手権に出ている。
こういうのを見た上で「ドラフティング?他人のことは関係ないから自分が頑張ればいい」なんてオレはとてもじゃないが言えない。
ここまで練習してきた、同じレースに出る仲間をバカにしてるだろ。
ネトゲでチートしたらそのアカウントはBANなのにね…

193アスリート名無しさん2017/08/25(金) 00:35:28.86ID:8Tx/0tPx
さてさて、いつもの流れになってまいりましたwww

194アスリート名無しさん2017/08/25(金) 01:48:06.64ID:PNWnu0aW
>>193
いや、そんな「ヤレヤレ…オレは1歩引いて見てるぜ」アピールとかどうでもいいしカッコ良くもなんともないから、お前の意見を聞かせてくれ。
巻き込むようで悪いがお前もレース出たことあるなら当事者としての意見が聞きたい。からかいたいだけなら黙って見てろ。お前のアクションに何の意味もないから。

195アスリート名無しさん2017/08/25(金) 03:08:53.22ID:RNR1rrvd
八ヶ崎可変IP死ねよ?

196アスリート名無しさん2017/08/25(金) 05:57:42.62ID:XaUO3OJg
>>194
ドラフティングしてる奴はずるいずるくない以前に
まとめて数人抜かなきゃならないから追い抜くのに邪魔

197アスリート名無しさん2017/08/25(金) 06:04:38.01ID:Jn1WFyNm
西内ドラフティングスクール

198アスリート名無しさん2017/08/25(金) 06:06:09.68ID:Py2evP0z
競輪だって個人同士の戦いだが、暗黙の了解の元にライン組んで戦うしな

199アスリート名無しさん2017/08/25(金) 06:10:59.51ID:Ifj4w8MI
ドラフティングって互いの了解の元にしてる分には黙認なんだぜ。
先頭交代だってしてるし、不利を受ける人がいない。

問題なのは、速い奴や小集団にタダ乗りする輩。これを取り締まるのがマーシャルの仕事。

200アスリート名無しさん2017/08/25(金) 08:35:36.06ID:FedVcN3s
>>199
ん?互いの了解のもとにってのはロードレースでの話をしてるのかな?
トライアスロンではお互いに了解していようがいまいが禁止だけどね。遅いやつだろうが誰に乗っかろうがダメだろ。
まさか「速い奴は云々」とか条件付きで許されてると思ってるの?だとしたら認識甘い人間が割といるってことだよな。
まぁスイム事故の方が重いから説明会でも安全のことに時間を割くことになるのは仕方がないけど。

201アスリート名無しさん2017/08/25(金) 08:44:50.20ID:LMtcawCR
禁止はされてるけど取り締まりの対象にならない。
互いに了承してるんだから。

ただ乗りが一番ダメ。

202アスリート名無しさん2017/08/25(金) 08:53:18.75ID:s/uWW6aS
五島のBは去年話題になってたやんか

203アスリート名無しさん2017/08/25(金) 09:10:10.02ID:L1Jhjclh
互いに了承ってマーシャルはどこで判断すんだよ

204アスリート名無しさん2017/08/25(金) 09:21:07.93ID:hl2sIHtE
ドラフティングについてもだけど、
言いたいことはレースに関わる人みんないる競技説明会で言えばいいんじゃないか?
そこでマーシャル批判だって堂々とすればいいじゃないか。

205アスリート名無しさん2017/08/25(金) 10:31:25.62ID:yhffuO6h
>>194

> お前の意見を聞かせてくれ。

別にないね。

>当事者としての意見が聞きたい。

どうでもいいや。

> からかいたいだけなら黙って見てろ。

管理人でもないくせに、偉そうに人に指図するな。

206アスリート名無しさん2017/08/25(金) 10:50:05.12ID:RNR1rrvd
八ヶ崎可変IP死ねよ?

207アスリート名無しさん2017/08/25(金) 11:07:23.15ID:zD63rorr
ドラフティングは助け合いであり、
みんなで協力してゴールを目指すもの。
もちろんルールは重要だけど、
助け合いも人として大事なこと。
どちらを優先するかが、
人それぞれの生き方・考え方なんだなぁ。

208アスリート名無しさん2017/08/25(金) 11:19:59.80ID:FedVcN3s
>>205
ありがとう。
そうだよな、意見もない、当事者意識もないからあんな斜に構えたコメントするんだもんな…
何か言いたいことがあると思ったこちらが間違ってたわ。

209アスリート名無しさん2017/08/25(金) 12:26:04.62ID:J0KOxD6F
>>207
ズルして楽するなんて恥ずかしくない?

210アスリート名無しさん2017/08/25(金) 14:56:41.14ID:0Vsu79ff
恥ずかしいわけないだろ。
表彰式のときに壇の下から見たり、出席せずに帰る方が恥ずかしいわ。

211アスリート名無しさん2017/08/25(金) 15:18:35.34ID:J0KOxD6F
ズルして表彰台乗って嬉しい?

212アスリート名無しさん2017/08/25(金) 15:19:58.42ID:zD63rorr
ルールに従って一人で走るというのは美しい姿だし、
助け合いながらみんなで走ることもそれと同じく高い志を感じる。
結局はその人の考え方・生き方の違いということで、
ずるいとか非難されるものでは無い。

213アスリート名無しさん2017/08/25(金) 16:46:05.52ID:Q6/OKR9C
スポーツというものはルールを守らなければ、
成立しません。

214アスリート名無しさん2017/08/25(金) 17:41:44.44ID:J0KOxD6F
>>212
助け合いが信条なら落車や転倒した人も停止して助けるんですね!素晴らしい、尊敬します

215アスリート名無しさん2017/08/25(金) 17:55:24.40ID:OLMD+MyW
トライアスロンのエイジレースはドラフティング禁止

以上

216アスリート名無しさん2017/08/25(金) 18:28:14.67ID:zD63rorr
落車や店頭は自業自得w

217アスリート名無しさん2017/08/25(金) 18:33:45.11ID:J0KOxD6F
誤字ったまま投稿とか必死だな

218アスリート名無しさん2017/08/25(金) 19:38:39.41ID:X7ZGKlWY
ババアのアヒル口にイラッ💢としてしまう。更年期かな。

219アスリート名無しさん2017/08/25(金) 21:24:55.32ID:llY3L4Zu
>>215
ドラフティングは前の人を風よけに使ったり、楽して助力を得ること。
ここの無知がドラフティングと言ってるのは、互いの息が合って行っている先頭交代。

取り締まりの対象は前者だけ。

220アスリート名無しさん2017/08/25(金) 21:42:23.71ID:nsxuuudc
新しい解釈だ…

221アスリート名無しさん2017/08/25(金) 21:49:25.89ID:Jn1WFyNm
キチガイは相手にしなければすぐ死ぬよ

222アスリート名無しさん2017/08/25(金) 21:54:13.57ID:XaUO3OJg
(集団走行の回避)
第91条 ドラフティング禁止レースにおいては、ドラフティングゾーンに侵入してるかどうかに関わらず、集団走行とならないように心がけながら競技をしなければならない。

223アスリート名無しさん2017/08/25(金) 22:16:52.51ID:P9G+cW0P
>>219
そうそう、協調した先頭交代は助け合いであって、ルール上はダメかもしれないが、人間的には正しい行為だ。
一方、他人を一方的に風除けに使うぶら下がり行為は、ルール関係なく道徳的に間違ってる。
トライアスリートとしてはルールのような外部からの規制ではなく、自分の判断として「正しく」ありたい。

224アスリート名無しさん2017/08/25(金) 22:19:22.01ID:XaUO3OJg
雑魚が群れてると周回遅れにするのが面倒になるっつってんだよノロマが

225アスリート名無しさん2017/08/26(土) 00:36:21.51ID:CKJTAUNj
>>218
キモいけど見ちゃうんだよな。胸糞悪いわ。

226アスリート名無しさん2017/08/26(土) 01:14:25.18ID:65EzqW40
>>223
「赤信号 みんなで渡れば怖くない」みたいなもんかwww

>>218
>>225
「嫌よ嫌よも好きのうち」だなwww

227アスリート名無しさん2017/08/26(土) 05:31:47.97ID:XinoULh+
>>225
本当は大好きなんだろ
素直になれよ

228アスリート名無しさん2017/08/26(土) 07:21:15.78ID:9VyK86Sy
見に行ったらブッサwwwwww
ジョーカーかよww

229アスリート名無しさん2017/08/26(土) 09:49:12.87ID:SMpVCy63
https://ameblo.jp/toney0407/entry-12302276244.html
北斗強敵で中押ししてる奴がいかに無思考かという話

230アスリート名無しさん2017/08/26(土) 10:03:40.83ID:SMpVCy63
https://ameblo.jp/toney0407/entry-12302276244.html
北斗強敵で中押ししてる奴がいかに無思考かという話

231アスリート名無しさん2017/08/26(土) 12:34:42.48ID:aMQN8Fst
>>218
いやぁ、あれはきついでしょう...
中途半端に綺麗なぶん、ああいう年齢不相応な顔は余計にひどく見える...w
普通に笑えば可愛いおばさんで終わるだろうに...

232アスリート名無しさん2017/08/26(土) 20:59:36.18ID:g0kLw+20
>>222
ネタにマジレスして大人気ない

233アスリート名無しさん2017/08/26(土) 22:19:42.41ID:b9tuD24g
>>232
ネタなんか書く奴はガキ以下だけどな

234アスリート名無しさん2017/08/26(土) 23:03:01.62ID:lQmDVTUh
トライアスロンって己の人力だけで完走目指す競技だと理解してます。

235アスリート名無しさん2017/08/26(土) 23:50:38.76ID:VM/Q3Su3
自分の力だけで生きられるのはごく限られた人だけなんだよ。
普通の人は人に力を借りたり貸したりして助け合って生きている。
トライアスロンも同じじゃないか?

236アスリート名無しさん2017/08/27(日) 03:42:40.46ID:sikqWJqI
西内だまれ

237アスリート名無しさん2017/08/27(日) 09:33:39.04ID:asCIqJkQ
ごちゃごちゃ言ってないで
ドラレコで証拠撮ってUPれよ。
ドラレコはドラフティングを撮る為のカメラだろ。

238アスリート名無しさん2017/08/27(日) 09:46:19.19ID:7OQH4WC/
最近はレース中の動画撮影を禁止している大会も多い。

239アスリート名無しさん2017/08/27(日) 11:33:43.15ID:VDe2lE6/
静岡のイワタ竜洋はスズキのコース使うからカメラ自体ダメだな。
アナウンスはしてたのに去年持ち込んでるのがいて問題になってた

240アスリート名無しさん2017/08/27(日) 14:16:07.35ID:DIO5UGqY
動画撮影を禁止しなければならない合理的な理由なんてあるんだろうか
ネットに個人情報を晒すのが問題なら写真もダメなはずだが

241アスリート名無しさん2017/08/27(日) 18:42:36.55ID:fQWyMBwj
珠洲のスイムで100人以上タイムオーバー

242アスリート名無しさん2017/08/27(日) 22:59:59.82ID:xtJHrmoW
>>240
バイクがスズキの走行試験テストコースで、社外秘の機密事項。
撮影がバレたら下手したら訴えられるし、大会打ち切りになるレベル。

243アスリート名無しさん2017/08/28(月) 00:11:12.29ID:Z+Hw94bs
>>241
とんでもない潮流だったようですね。
昨年のAタイプリザルトではDNFでスイムフィニッシュしていない人は9人のみ。
しかし、今回は…

それに、死亡事故も起こりましたね。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3023388891.html

244アスリート名無しさん2017/08/28(月) 01:39:22.16ID:tMX8g60e
>>243
えー
知ってる限りこの数年は無かったのに・・・

245アスリート名無しさん2017/08/28(月) 02:04:40.47ID:ZlvF1kNA
2年連続でしょう

246アスリート名無しさん2017/08/28(月) 05:57:14.76ID:tMX8g60e
あ、そうだった
俺の記憶やばすぎ

247アスリート名無しさん2017/08/28(月) 15:22:48.16ID:a24sT31f
いつも死因がハッキリしないのが怖い

248アスリート名無しさん2017/08/28(月) 21:39:17.77ID:/xXxID35
湘南のオープンウォーターでも死亡事故起きたらしい。オレは原因ウェットスーツ派だけど、よく分からなくなってきたわ。

249アスリート名無しさん2017/08/28(月) 22:26:28.67ID:HM8Eo5xp
77歳じゃ原因もクソもないだろ。

250アスリート名無しさん2017/08/28(月) 22:52:35.34ID:D2MdrQOE
夏休み期間中はトライアスロンも休めよ。
選手が死ぬのは勝手だが、ボランティアや観客が死んだら大会終わるぞ。

251アスリート名無しさん2017/08/28(月) 22:55:02.74ID:jMm8ygsO
珠洲も湘南も、初めは会話できてた状態で休んでて気を失ったらしいからな。ウエット着てたら溺れないとか、何の根拠もないことがわかる。

252アスリート名無しさん2017/08/28(月) 23:48:30.93ID:N+3uTvcR
動画撮影禁止でも
静止画撮影は禁止されてないのか?

253アスリート名無しさん2017/08/29(火) 01:13:34.17ID:+m2H4bBL
ホント60超えてよくやるわと思う

254アスリート名無しさん2017/08/29(火) 05:51:18.26ID:7AeTqmXK
>>252
イワタは静止画もダメで、本来はスズキのテストコースの中の光景すら口外しちゃダメなんだって。
セントレアもLIXILの社外秘の場所を通るから、今年からダメになった。

255アスリート名無しさん2017/08/29(火) 07:32:31.41ID:VhzBD1d0
珠洲に初出場だった。なんとか完走。
とんでもない潮流なのもあったけど、
コースをショートカットするやつ大杉だわ。
連れの話だけど、どこかの地点からまっすぐ砂浜に上がって、浜を走ってきたやつもいたらしい。

256アスリート名無しさん2017/08/29(火) 07:33:38.49ID:SBqaAo85
何がしたいのかいよいよわからんなそれww

257アスリート名無しさん2017/08/29(火) 07:38:57.15ID:RUu2wgPp
お疲れ
確かに途中コース訳わからんようになったけど
砂浜走るとか恥ずかしすぎ
失格になってたのってもしかしてそういうのか?

258アスリート名無しさん2017/08/29(火) 07:40:42.48ID:VhzBD1d0
>>257
かもですね

259アスリート名無しさん2017/08/29(火) 08:09:02.58ID:BP3xHFsC
Aタイプは半分くらいショートカットしてたんじゃないか。珠洲はああいうのは失格にならないの?

260アスリート名無しさん2017/08/29(火) 10:29:43.92ID:6jlSB3Kb
藤林丈司

261アスリート名無しさん2017/08/29(火) 11:44:57.53ID:a3Cyy4d1
ビーチランでスイム代替かよwww

情けない。

262アスリート名無しさん2017/08/29(火) 12:42:52.73ID:NYpGv0JL
状況がわからないのだけど、
海岸線と平行に泳ぐコースなのに、浜に上がってビーチランしたってこと?
それだと普通に失格だよな?
何が起きたんだ?

263アスリート名無しさん2017/08/29(火) 13:25:27.38ID:AVwVcW3q
浜からビーチランはひどいと思ったけど、足がつく波打ち際で歩くのはありだし、フィニッシュゲートくぐればOKかもなw

264アスリート名無しさん2017/08/29(火) 18:14:38.18ID:lWZPM+SK
ビーチ走ってスイム短縮、俺あったまイイ〜





次回からポールやコーン設置で、コース狭まるに違いない。

265アスリート名無しさん2017/08/29(火) 19:39:50.05ID:cm+tvW89
スイムコースは岸から見て右斜めに500m沖に出て、その後右に曲がって岸と平行に泳ぐコース。三角形の2辺を往復する感じ。
コースロープは2本。プールに例えると左から1.2.3コースで1-2コース間と2-3コース間にロープがある。選手は1コースでスタートし、右にUターンして2コースで帰ってくる。だから復路の選手は2つのロープの間を通って帰ってくることになる。
しかし多くの選手が3コースで帰ってきた。すると岸側にロープがないので三角形の斜辺をまっすぐ帰るようなコースをとる。潮の流れは岸から見て左から右だったのでスタート位置まで戻って来られず砂浜を走った選手もいたのだろう。

266アスリート名無しさん2017/08/29(火) 19:52:56.89ID:4lgRsH6v
https://twitter.com/ymp1032/status/902416039610261504
俺が救急車にあったのはランの後半だった
それまで寝かされてたってことか

267アスリート名無しさん2017/08/29(火) 20:36:50.54ID:T4BW9fk/
> しかし多くの選手が3コースで帰ってきた。

この人たちはコースアウトしたのだからペナルティを課されなきゃおかしいね。
それとも珠洲はお楽しみ系のレースで細かいことは目をつぶるのかな。

268アスリート名無しさん2017/08/30(水) 00:03:27.32ID:ovsoiWcU
救急車は10時ごろには来てたはず。

ビーチランになった付近はかなり遅い人たちだから堅いこと言わなくてもいいんじゃね?上位にはいなかったよ。

269アスリート名無しさん2017/08/30(水) 01:11:45.20ID:Ikb5VwOz
リザルトでてるけど、やっぱDNF多いなw

270アスリート名無しさん2017/08/30(水) 09:17:16.34ID:rrxG/Onv
コース設定ミスだろ。
知らんしどうでも良いけど。

運営者側には競技経験者はいないのか?

271アスリート名無しさん2017/08/30(水) 09:41:21.32ID:dobLALQm
おまえが運営側に回れよw

272アスリート名無しさん2017/08/30(水) 09:57:32.71ID:zx3JUUQW
ドラフティングも遅い人たちだけの集団では黙認していいんじゃないか?
それこそ、順位よりも助け合いだし、堅いこと言わずに。

273アスリート名無しさん2017/08/30(水) 10:22:27.79ID:23qegjdA
論破された人達、まだ根に持ってんのかよwww

274アスリート名無しさん2017/08/30(水) 10:34:51.81ID:NpY4U1oj
>>272
またお前か。競技ルール守れないやつは出るんじゃないぞ、分かったな?

275アスリート名無しさん2017/08/30(水) 11:14:11.35ID:mzmkbI1e
そこまでしてドラフティングやりたいのかよ、必死だな

276アスリート名無しさん2017/08/30(水) 12:31:48.69ID:58K9gWRB
>>270
28回も開催してるのに?

277アスリート名無しさん2017/08/30(水) 13:03:10.11ID:jA1HPE6l
>>273
論破された奴らは、ドラフティングした奴が全員ペナルティ取られるまで粘着すると思われる。

てか、ここの粘着君はただの先頭交代をドラフティングと勘違いしてるのがそもそもの誤り。
ドラフティングは前を風除けに使って楽ばかりすること。先頭交代で自分も前に出れば、それは違法ドラフティングじゃない。

278アスリート名無しさん2017/08/30(水) 13:44:25.98ID:58K9gWRB
バカか、先頭交代したって車間が詰まってたらドラフティングだわww

279アスリート名無しさん2017/08/30(水) 14:21:29.03ID:wKpxBPAz
ミスリードして失格者を増やすつもりなんだろうか

280アスリート名無しさん2017/08/30(水) 17:31:00.46ID:oYjrBRjn
高度な情報戦

281アスリート名無しさん2017/08/30(水) 19:14:07.76ID:zx3JUUQW
なぜコースアウトが「堅いこと言うな」で済まされて、
善意の助け合いドラフティングがガチガチルール通りに非難されるのか?

282アスリート名無しさん2017/08/30(水) 19:37:15.39ID:oYjrBRjn
>>281
コースアウトに堅いこと言うななんて意見は少数派
ドラフティングはルール違反だと批難するのは多数派

分かる?

283アスリート名無しさん2017/08/30(水) 20:46:10.09ID:ovsoiWcU
むかし韓国でアイアンマンがあったとき、レースマナーはそりゃもうひどいもんだった。
ドラフティング擁護派なんてのは、あっち系なんじゃね?

284アスリート名無しさん2017/08/30(水) 20:49:18.06ID:d4IVMrrt
どうして禁止されてるトライアスロンでやりたがるのか?
ドラフティングokのロードレースで好きなだけやれば良かろうに。
ズルして他人を出し抜こうとしてる根性がさもしくあさましい。

285アスリート名無しさん2017/08/30(水) 22:17:17.86ID:mHnNbzyW
ズルして他人を出し抜くのがドラフティング。
ただ、ここの否定派住人は、ズルではないただの先頭交代をドラフティングと言うから話がややこしい。

286アスリート名無しさん2017/08/30(水) 22:50:35.01ID:KdVEz+VH
そもそもルールを理解していない馬鹿は、
大会に出て欲しくない。

287アスリート名無しさん2017/08/31(木) 00:43:01.64ID:Bts+liVi
先頭交代に加わるかどうかという点に加えて、
自分が楽をするためのものか、助け合いの精神に基づくものかを区別しなくてはならない。
もちろんルール的には両者ともアウトという判断があっても驚かないが、
人間が人の心でレースをしている以上、その差は意識されるべきだろう。

288アスリート名無しさん2017/08/31(木) 05:49:17.43ID:BpSPVpBo
抜くのに邪魔だから固まるなボケ

289アスリート名無しさん2017/08/31(木) 06:11:59.49ID:hdgsjyJV
>>287
助けてもらわないといけない状態になってる人は、素直にリタイアするのがトライアスロン

290アスリート名無しさん2017/08/31(木) 06:44:23.91ID:enSTWZ2N
キチガイをスルー出来ない脳筋トライアスリート釣れるw釣れるw

291アスリート名無しさん2017/08/31(木) 07:46:30.23ID:xM2R+vaW
そもそもドラフティングは違反なのに
「ちゃんと先頭交代しろよ!」って怒鳴るのはどうかと想う

292アスリート名無しさん2017/08/31(木) 08:21:22.56ID:oA3JEgcP
だからロードレース出ろってwww

293アスリート名無しさん2017/08/31(木) 08:26:52.02ID:ZE1Hn4qD
ルール、マナーだから守らないとといってるのは日本人だけ。
大震災が起きても、店にちゃんと列をつくって並ぶのも日本人だけ。

海外でもニュースになっているが、称賛されているのではなく奇異な目で見られているだけ。
だから、いつまでたっても日本はナメられる。ルールなんて反則取られるギリギリまで犯して勝ちに行くのが国際常識。
日本人はすぐに中韓の論理とか言って逃げるけど、日本以外はすべてそう。

294アスリート名無しさん2017/08/31(木) 08:28:30.94ID:oA3JEgcP
× 国際常識

○ お前のマイルールwww

295アスリート名無しさん2017/08/31(木) 09:16:01.67ID:2X1RTQ8U
今年も鉄人たちの暑い夏 トライアスロン中島大会(8月28日19時16分)ebc
松山市沖の中島できのう毎年恒例の「トライアスロン中島大会」が行われ、今年も鉄人
たちが体力の限界に挑戦しました。
真夏の恒例イベント「トライアスロン中島大会」は今年で32回目。県の内外から
男女合わせて389人が参加し、スイムからスタートしました。
各種目の距離はスイム1・5キロ、バイク40キロ、ラン10キロのまさに鉄人レース。
松山の最高気温は32.8度と真夏日で過酷なレースに参加した選手は日頃の練習の
成果を発揮し、体力、気力の限界に挑戦していました。
レースの結果、男子は大分県の秦陽一郎さん、女子は香川県の安藤朋恵さんがそれぞれ
総合優勝しています。
この大会の模様は来月23日土曜日の午後4時からテレビ愛媛で放送します。

296アスリート名無しさん2017/08/31(木) 10:52:57.30ID:jsapEBzP
>>295
俺はそうは思わない。ルールはほとんどの場合、絶対だ。
ただ、唯一の例外があって、それは人助けをする場合。
例えば、レース中に強い向かい風に苦しめられて、体力を奪われて
今にもリタイア寸前の人がいた時に
「私が前を引くので一緒に頑張りましょう」
これは人助け。そしてしばらくして体力回復した後で
「ありがとうございました。お礼に今度は私が前を引きます」
のようなことの繰り返しでやむを得ず先頭交代になることまで
ルールでがんじがらめに罰しようとは思わない。
レースというのは人と人との繋がりだからね。

297アスリート名無しさん2017/08/31(木) 10:54:44.33ID:jsapEBzP
番号間違えたwwww
>>295じゃなくて>>293

298アスリート名無しさん2017/08/31(木) 12:18:03.93ID:rXCJs5K6
もうバカは喋るな

299アスリート名無しさん2017/08/31(木) 13:38:35.19ID:Ahr61vwT
>>296
お前その物語、競技説明会で披露しろよw

300アスリート名無しさん2017/08/31(木) 17:27:54.95ID:l82rap1g
審判のほとんどは競技経験者。
ズルしてるドラフティングと先頭交代の違いくらいわかる。
だから、前の方の人たちはとられない。

301アスリート名無しさん2017/08/31(木) 17:40:25.44ID:azLItapN
脱落寸前のへっぽこを助けるんじゃねえのかよw

302アスリート名無しさん2017/08/31(木) 17:56:40.97ID:t/pGi08f
ルール違反で助けられても嬉しくない

303アスリート名無しさん2017/08/31(木) 19:14:47.38ID:df2eWq7V
先頭交代も取るよby審判ww

304アスリート名無しさん2017/08/31(木) 19:19:28.88ID:t9/Z8IsP
釣りなんだろうが、先頭交代繰り返してたら全員アウトなんだよなあ。

305アスリート名無しさん2017/08/31(木) 19:57:22.34ID:Gt9fI86K
関東インカレやエイジランキング狙っていてドラするのは100歩譲って結果の為だから理解出来るけどそれ以外の奴がドラする理由って何だよ

306アスリート名無しさん2017/08/31(木) 22:12:04.77ID:t9/Z8IsP
アホか、エイジランキング狙ってドラするやつの方が悪質だわ。
どっかの芸人アスリートじゃないがドラフティング非難されてもおかまい無しで乞食のように低いポイントを漁り
エイジチャンピオンになって公費派遣とか、クズだろ。

307アスリート名無しさん2017/08/31(木) 22:13:53.02ID:Bts+liVi
>>305
人助け、人間愛、自己犠牲

308アスリート名無しさん2017/08/31(木) 22:50:46.30ID:cTwHzVmE
先頭交代とドラフティングは違うの?

トライアスロンのバイクとロードレースは違うと思っていたけど。

309アスリート名無しさん2017/08/31(木) 22:53:27.76ID:wayErnlG
>>306
どっかの芸人アスリートって誰?
思いつくところだと団長か2700のツネあたりだけど。
団長ドラフティングしてたら笑えるなwwwお前ロードレースだけやっとけとwww

310アスリート名無しさん2017/08/31(木) 23:45:32.34ID:S4rHlEHW
>>308
一緒。交代しようが何しようが、人の後ろに車間詰めて何秒いたらドラフティング。
海外のレースではすぐ取られるよ。文句言ってもだめ、仮に英語で文句言えればだが。

311アスリート名無しさん2017/09/01(金) 00:17:51.21ID:4bw8FGl8

312アスリート名無しさん2017/09/01(金) 08:16:23.10ID:uEEwuVUd
>>311
大谷出てるのエリートレースだぞ
エリートレースはドラ可なんだが

313アスリート名無しさん2017/09/01(金) 08:17:10.21ID:uEEwuVUd
>>306
エイジの世界選手権は公費派遣じゃなくて全額自腹だぞ

314アスリート名無しさん2017/09/01(金) 11:25:22.50ID:6swvhNqE
>>313
1位は出してもらえるんじゃなかったっけ?
変わったの?

315アスリート名無しさん2017/09/01(金) 13:48:47.44ID:Np5T+cFF
>>314
ショートは1位だけ公費派遣、ロングは自腹みたいだよ。
しかしITUは代表の基準甘過ぎるだろwwwアイアンマン並みにとは言わないけど

316アスリート名無しさん2017/09/01(金) 16:08:36.26ID:RZiEgjy/
だってエイジじゃんww
世界選手権に併設の一般の部じゃんか所詮。

317アスリート名無しさん2017/09/01(金) 19:02:38.41ID:izLwT/jp
エリートの部は難易度はハワイの比じゃないしな。

318アスリート名無しさん2017/09/01(金) 20:35:40.16ID:qPHO+S6+
おまえら、週末暇そうだなw
明日の朝イチで佐渡に行くわ。

319アスリート名無しさん2017/09/01(金) 23:12:35.93ID:sLOqEgfe
佐渡、天候は問題ないようですね。

素晴らしい大会になりますように!

320アスリート名無しさん2017/09/02(土) 17:15:49.99ID:Pano3SDt
>>318
応援乙!

321アスリート名無しさん2017/09/03(日) 00:54:00.88ID:Mo2CO8CX
台風それて良かったな

322アスリート名無しさん2017/09/03(日) 01:19:40.24ID:oXUfIFA3
>>306
>>309
マッチ?

323アスリート名無しさん2017/09/03(日) 13:47:46.94ID:maRIJngi
もうドラフティングOKにしたら?
判定不能だし効果も?だし、
自転車レースなんてそんなもん。
遅い奴についても仕方ないし、
振り切れないのは力不足。
ドラフティングの位置取りも考えて泳ぐとか。
どうせ勝負はランだし。
付かれるのが嫌ならディスクブレーキ車で
急ブレーキでやっつけろ。
ディスクブレーキ車に乗る事が抑止力になる。
コーナーの突っ込みでも有利だし。

324アスリート名無しさん2017/09/03(日) 15:33:25.66ID:pLiB8Eov
海外のアイアンマンは決してラン勝負じゃないからねw
お前はどうせ遅いんだろうからドラフティングやっとけばいいよ。影響ない。

325アスリート名無しさん2017/09/03(日) 19:01:37.74ID:bvet43BQ
海外のアイアンマンに行くことないおまえが何言ってるんだかw

326アスリート名無しさん2017/09/03(日) 21:11:20.82ID:bvet43BQ
袖すり合うも多生の縁。
長い旅路で一緒になったもん同士、お互いに引っ張り合いしたっていいじゃないか。
レース中に一度もすれ違わない人の方が多いんだよ。

ただ、乞食して後ろにくっつくだけというのはあかん。
ちゃんと先頭交代しないと。

327アスリート名無しさん2017/09/03(日) 21:19:35.32ID:qeuRM7p6
そのネタ飽きた

328アスリート名無しさん2017/09/04(月) 03:31:32.45ID:ak1ScjO2
>>326
バーカw

329アスリート名無しさん2017/09/04(月) 07:18:18.48ID:C5gA/9NO
>>326
交代してようとペナルティは前後両方食らうだろうけどな

330アスリート名無しさん2017/09/04(月) 09:07:19.77ID:VyiQzKJ+
おまえらのようなデブの後ろについたら
無重力空間みたいに軽くなるんだろうな。
遅いし臭いけど。

331アスリート名無しさん2017/09/04(月) 12:48:58.48ID:45M3SsVc
>>330
遅い奴の後ろならてめえはなんだよ

332アスリート名無しさん2017/09/04(月) 14:29:20.90ID:TkXu3fOW
ドラ有りだとスイムで先頭集団に乗って体力温存してラン勝負っていう一択になっちゃうからなあ
そもそもエリートがそうだしそれもいいかな

333アスリート名無しさん2017/09/04(月) 18:25:31.15ID:VyiQzKJ+
取り締まらないのなら仕方ない。
誰もルールを守らず、審判も見ないなら
競技として成立してない。
全員両足が浮いてる競歩と同レベル。

334アスリート名無しさん2017/09/04(月) 18:30:56.87ID:VyiQzKJ+
>>331

日本人なら「もし〜〜したら」の
意味くらいわかるはずだけど、
簡単な日本語もわからないんだなw

335アスリート名無しさん2017/09/04(月) 18:33:46.04ID:RACTAPJy
エリートこそドラフティング禁止にして欲しいな。
時々バイクでペース上げずに大集団になってランで決まる展開があるが、
これは観ていてつまらない。

336アスリート名無しさん2017/09/04(月) 19:57:54.99ID:T6DjG45N
>>332
ミドル、ロングはならないでしょ。

337アスリート名無しさん2017/09/04(月) 20:06:48.19ID:h1skCslu
佐渡出た人、今年は天気どうだった?

338アスリート名無しさん2017/09/04(月) 20:21:44.48ID:JuMq6IlQ
最高気温26℃ 湿度70%ちょい
途中シャワーあったが最高のコンディション。

339アスリート名無しさん2017/09/04(月) 22:08:02.94ID:QjzF/2nL
エリートはTTみたいに1人ずつ間隔空けてスタート、バイクはドラフティング禁止

これでいい

340アスリート名無しさん2017/09/04(月) 22:10:32.13ID:M/baNQf+
出走957人
完走809人
完走率84.5%か

341アスリート名無しさん2017/09/04(月) 22:14:10.09ID:YkWUG5AK
日本選手権、スイムスタート直後にすぐ立ってリタイアしてる選手いたが、足でもつったか?

342アスリート名無しさん2017/09/04(月) 22:38:58.88ID:7FFrCb5f
>>337
最高のトライアスロン日和。
波も穏やかで泳ぎやすかった。バイクでは、時々雨が降って少し肌寒かったかな。ランでは、日差しがあったが走り安かった。
佐渡の疲れが心地いい♪

343アスリート名無しさん2017/09/05(火) 14:25:24.30ID:R/JJqxL6
スイムはプール、
バイクはエアロバイク、
ランはランニングマシンでやれ。
実は意外と低コストな競技じゃん。
スポーツクラブの会員なら
毎日やっても月一万円少々で済む。

344アスリート名無しさん2017/09/05(火) 14:59:32.24ID:/D57x+lR
>>343
外で練習すれば0円だよ

345アスリート名無しさん2017/09/05(火) 15:35:48.94ID:R/JJqxL6
練習じゃなくて本番。

346アスリート名無しさん2017/09/05(火) 15:41:34.07ID:/D57x+lR
なんだ、ただのアホか

347アスリート名無しさん2017/09/07(木) 14:05:26.76ID:Dxmo3167
>>339
バイクスタートを一人ずつ間隔開けるとなると、スイム→バイクのトランジットが無意味なものに…

それともスイムスタートを一人ずつってことか?
パッと見で勝者が分からなくなるのもなぁ
単にエリートもドラフティング禁止、違反したらランでN秒停止義務、で良いのでは

348アスリート名無しさん2017/09/07(木) 14:10:18.43ID:cUtM3vIZ
あれは足つったんだよ
Bのスイムスタート待機の時見てた

349アスリート名無しさん2017/09/07(木) 15:48:58.01ID:KkP4pRXr
エアホーンが、すかしっ屁みたいな鳴り方で一瞬躊躇してたな。あれで足がつったかな。

350アスリート名無しさん2017/09/07(木) 18:30:47.73ID:CxR+W2yx
だからバイクはエアロバイクか
ローラー台でやれ。
ついでにランはランニングマシンで、
スイムはプールでやれ。

351アスリート名無しさん2017/09/07(木) 18:36:47.84ID:CxR+W2yx
あるいはバイクのコースを
連続コーナーと坂だらけの
超難コースにしてしまう。
山の手の住宅地でやれば良い。
空気抵抗どころでは無くなるし、
電アシのオバハンに負けると思う。

352アスリート名無しさん2017/09/07(木) 19:13:03.29ID:VKY1WOjY
この子はどこから紛れ込んできたんだろう?

353アスリート名無しさん2017/09/07(木) 19:19:29.19ID:gUGHT0Qq
バイクのTTだってタイム1位が全走者終了を待って勝ちが決まるんだからできない事はない

354アスリート名無しさん2017/09/07(木) 22:41:37.05ID:uclhs26m
アメリカの草レースに出たら普通にスイム5秒間隔スタートだった
バトルがなくてよかったよ

355アスリート名無しさん2017/09/08(金) 02:23:31.99ID:0I7IPcce
もう3種目共TTにすればいい
そして別日程で別の場所でやればいい

あれっ?

356アスリート名無しさん2017/09/08(金) 07:07:47.95ID:QB1j0Ceq
ITUグランドファイナルでエイジも公費派遣対象だけど、性x年代別のエイジ一位が対象で20人以上がタダなんだな

357アスリート名無しさん2017/09/08(金) 09:11:18.95ID:15xCP0Rn
>>351
現状ではそれが一番いいと思う。
宮島なんかはバイクが登りっぱなしっていうからドラフティングしても意味ないよね。
T1とT2が別の大会っていうのは準備が面倒だけど。

358アスリート名無しさん2017/09/09(土) 01:08:16.55ID:cXY7RIfV
上りでも前に人がいるとタイムが上がるのは
ロードレースを観てたり実際に走ったりしたら分かる
もちろん個人差はある、特に素人は先に精神的に負ける人が多いらしい
俺の場合は前に1台走っていたらその後輪を見ながら無心で漕ぐと千切れない事が多い

359アスリート名無しさん2017/09/10(日) 14:04:37.07ID:yTmCDTn2
まあ効果はあるにしても低いよね

360アスリート名無しさん2017/09/11(月) 00:03:27.44ID:DwQNCHLn
ウエットスーツジャブジャブするの面倒くさいゾ…

361アスリート名無しさん2017/09/11(月) 00:22:18.05ID:I5WzUtTj
ちゃんとリンスしとけよ

362アスリート名無しさん2017/09/12(火) 15:39:53.64ID:zzvzL0g2
スイムのドラフティングの方が
効果は大きいかもね。
水の抵抗は空気の900倍。

363アスリート名無しさん2017/09/12(火) 16:44:49.38ID:S7ECVmC+
スイムにドラフティング効果あるの?

後ろに付いたらバタ足の逆流をモロ受けする希ガス

364アスリート名無しさん2017/09/12(火) 16:54:19.39ID:3veemDLg
スイムのドラフティングはあまり効果はない
実力が近くないとすぐ離されるよ

365アスリート名無しさん2017/09/12(火) 22:08:00.58ID:Jp5Rq+v3
いや、あるよ。
プールのインターバルだって先頭はキツイし後続は楽。
プールなら真後ろだけだがレースなら真後ろか腰の位置に付くと楽。
スピード差があって意味が無いのはバイクのドラフティングと同じ。

366アスリート名無しさん2017/09/12(火) 23:11:20.74ID:AU/TZ520
ほんと素人ばっかだなあww
やってみればすぐわかるよ、流れるプールだよ。

367アスリート名無しさん2017/09/13(水) 11:36:47.04ID:dXfJTV1L
やってみるわ

368アスリート名無しさん2017/09/14(木) 07:23:42.08ID:n6X/3WmK
台風来てるけど、今週末の大会ってどこどこ?
開催するんだろうか

369アスリート名無しさん2017/09/14(木) 07:48:28.10ID:htqFciaL
水泳部出身だけどドラ効果は明らかに体感できるから効果はあるよ

370アスリート名無しさん2017/09/14(木) 09:57:55.41ID:W5FJDQik
このスレで水泳部出身って名乗る奴にロクなのがいなかったような…

>>368
倉敷とか丹後ウルトラとか。99Tは土曜日だし東日本だしセーフだろうな

371アスリート名無しさん2017/09/14(木) 17:57:35.06ID:aNh4jD7R
倉敷は中止だってね

372アスリート名無しさん2017/09/15(金) 00:58:37.67ID:ipjl1nst
テレビ付けたら、マツコ・デラックスがトライアスロンショップを徘徊してたw

373アスリート名無しさん2017/09/15(金) 01:02:00.19ID:fpQbQnGq
千駄ヶ谷のカスロニアかよ…

374アスリート名無しさん2017/09/15(金) 03:11:25.03ID:qqDqyS7j
よっぽどクロールが遅くない限りドラフティング効果はあるよねえ

375アスリート名無しさん2017/09/15(金) 04:48:52.23ID:io9IfT9Y
前で泳ぐやつが遅いから一人で前出て泳いで、しばらくするとそいつにパスされる。ドラしときゃ良かったと後悔するほど効果ある

376アスリート名無しさん2017/09/15(金) 15:48:08.56ID:6ZT8PA7b
九十九里のハガキ届いてる?

377アスリート名無しさん2017/09/16(土) 01:48:20.93ID:E3beVYbw
もうすぐ台風来るわ

378アスリート名無しさん2017/09/16(土) 21:16:52.89ID:U2i+evHI
トライアスロンの参加費ってクソ高いから
中止になったときになんか粗品送ってくる?
フィニッシャータオルとかくるよね?

379アスリート名無しさん2017/09/16(土) 21:43:45.74ID:ww9N3V+m
>>378
今回台風で中止になった倉敷にエントリーしてたから、また報告するわ
今のところ中止のメールしか貰ってない

380アスリート名無しさん2017/09/17(日) 07:07:35.18ID:CKzoEMOD
大会中止になっても(参加者は大損だが)、かといって主催者は1円も得しないし、参加賞の送付とかでむしろ余計な経費がかかる。
倉敷も来年は値上げかもしれんね。

381アスリート名無しさん2017/09/17(日) 10:42:18.60ID:wYAbtCLc
DNSしてもスイムキャップと参加Tシャツは送ってきたし、
マラソン中止のときはフィニッシャータオルと参加賞が送られてきた。
ちゃんと礼状書いて送ったわ。運営の手間とか考えたら、ここまでしてくれんでもと思ったし。

382アスリート名無しさん2017/09/17(日) 16:04:39.81ID:N2Cl8HVx
>>380
まさか保険入ってないってことはないだろう
ある程度は補償されるはずだよ

383アスリート名無しさん2017/09/18(月) 00:31:38.34ID:MLKHb7/A
くらしきの事で中止にするとは。

384アスリート名無しさん2017/09/18(月) 00:34:47.50ID:MLKHb7/A
>>370

オマエの劣等感が異常なだけ。

385アスリート名無しさん2017/09/18(月) 01:04:54.28ID:vUf/1ow3
丹後ウルトラマラソンのランネットとフェイスブックが、返金しろのオンパレードで笑えるw
トライアスロンの方がはるかに高額なのにな。

386アスリート名無しさん2017/09/18(月) 06:44:42.40ID:LMehuASI
興行中止保険だな。普通入ってる。主催者は後処理で面倒だけど、計測や警備員などの業者は保証されるので参加費の何割かは返金できるはず。けど返金しないと予め書かれてる。これは参加者不利の契約で無効になるのかな?

387アスリート名無しさん2017/09/18(月) 07:45:55.99ID:8ruwGFyp
区らしき?

388アスリート名無しさん2017/09/18(月) 14:55:29.74ID:egCinHoH
それなりの額は余るはずだから誰かの懐か飲み会に使われているのは確実だからなあ

389アスリート名無しさん2017/09/18(月) 18:52:44.42ID:qQQZvgzk
ボランティアの飲み会費になるなら別にええねん

390アスリート名無しさん2017/09/18(月) 21:42:06.19ID:s5Gq2Xr8
>>380
1日で定員になっちゃうらしいから値上げしても集客は問題なさそうですね

391アスリート名無しさん2017/09/19(火) 01:04:43.83ID:zXirfKRq
値上げカモーン!
その分、現場スタッフに還元すべき。

392アスリート名無しさん2017/09/19(火) 06:56:23.03ID:WlwccjqW
運営じゃなくボランティアに還元すべきだよな

3932017/09/19(火) 17:13:45.50ID:TBVFAlG2
この前の女子の世界大会第8戦目の佐藤優香選手のウェットスーツの脱ぐ瞬間の突き出しケッツに
興奮!膝をまげてね。あの太もも丸出しスーツだからケツに食い込みケツの形はっきり出るんだ
スパッツ型に比べ突き出したおケツのインパクト大大。もっとよくをいうならアップで映してほしかった
ゆうかケッツ!ケッツケッツ優香ケッツ
久保埜南選手も同じスーツ 彼女の太もも自転車でのはみでたお尻、来るよね〜
突き出したおケツアップで映してほしい。どういうのかアップで突き出しケッツ映るのはスパッツ型の
選手ばかりだ。

3942017/09/19(火) 17:22:04.57ID:TBVFAlG2
佐藤優香 久保埜南選手あのスーツだからおしりのインパクトスゴイー
自転車乗ると尻がはみでて、突き出すとケツの形が強烈!!スパッツ型にくらべ 食い込み尻の形がもうエッチだ
興奮 南ケッツ ゆうかケッツ

395アスリート名無しさん2017/09/19(火) 17:38:34.05ID:qcGlQXGJ
そんなにいいなら画像くらい貼れやw
この無能が

396アスリート名無しさん2017/09/19(火) 19:29:56.98ID:SUgSP5Nd
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

397アスリート名無しさん2017/09/20(水) 00:55:58.27ID:blA7XXX6
人生楽しそうだなw

398アスリート名無しさん2017/09/20(水) 04:56:02.59ID:AS46g/df
第8戦の高橋は頑張ったな
できれば表彰台に立ってほしかったが

399アスリート名無しさん2017/09/22(金) 07:18:06.26ID:eyvnLrfw
ゴール直後に地面に倒れて寝てたね

400アスリート名無しさん2017/09/22(金) 08:28:20.16ID:jMVUw0RO
トランジション早過ぎ

新着レスの表示
レスを投稿する