【業者注意】ワックスを語るスレ ベース53回目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/14(月) 18:27:07.78
過去スレ
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース42回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1357689155/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1438657121/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース44回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1447860500/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース45回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1452752979/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース46回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456914094/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース47回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1458129433/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース48回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1459610422/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース49回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1473500071/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース50回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1477896889/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース51回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489658105/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース52回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1493182991/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース52回目 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1495190623/

レスキューはレスキュースレへ
ハヤシはハヤシスレへ
ナノダイヤはナノダイヤスレへ

世界三強ブランド
・HOLMENKOL(独)  ttp://www.holmenkol.org/index.html
・SWIX(スェーデン)ttp://www.swix.co.jp/
・TOKO(スイス)  ttp://www.tokowax.co.jp/
海外その他
・VolaConquest(仏)ttp://www.whizz-jp.com/conquest/
・KUU (カナダ)  ttp://www.kuuwax.com/
・SOLDA (イタリー)ttp://www.soldaskiwax.com/
・Dominator(USA) ttp://www.dominatorwax-japan.com/
・ONEWAY (フィン)ttp://www.onewaysport.jp/

22017/08/14(月) 18:42:13.47
  (\ (\
  / ⌒ ヽ
/\| ● _●|  2ピカー?
\ |〇 〜 〇)
 >|    ヽつ
 \L/    |

引きこもりたちのスレ

4名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/15(火) 00:27:35.88
そうだな、ナノダイアを混ぜるだけの自称『科学』者じゃあ化学の話なんて無理だよな、ごめんな無理な注文しちゃって。

5名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 04:09:20.09
スノボはもともと業界で相手にされてない

スノボ認定

>>5
業界のこと何も知らないくせに

テンプレートがあるとスノボの巣になる

なんで53の次が54じゃ無くて53ままなんだよ 気違い1

10名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 16:55:15.00
敵前逃亡ダサっ(>_<)

※重要

ナノダイヤはナノダイヤスレへ
某ステマ師断固お断り

12名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 18:37:35.81
そのダサさっ(>_<)

今はマツモトのTHE BRUSH WAX使ってる
6月7月はGALLIUMのSUMMER BLOCKで HARDが新しく出たんで使ったがイマイチだったな
ナノダイは12月になってから3月中旬から5月はナノダイのSAKURA

他のと混ぜて書けばいいというものではないのだよ...

15名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 21:36:02.18
>>13
キモっ

エロ本を買うときの一般誌を上に乗せてカモフラージュ的なマネをするステマ師
クソださっ!
人としてレベル低っ!

>>13
シーズンオフは何故ナノダイを使用しないの?

基本的に自作です

ダイヤモンドキーパーとかダイヤモンドブライト見たいにそういう名前がうりでダイヤモンドは入って無いでしょ?
ガリウムもそういう名前がウリでしょ

20名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 11:26:19.61
ワックスはナノダイヤのみにすればケンカもしないんじゃね

賛成!

ハイフッ素にダイヤモンド入れたら良く滑ってフッ素の欠点の磨耗にも強くならない?

23名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 12:54:12.28
スノボちゃんに期待

24名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 12:57:43.13
>>22
ナノダイは磨耗よりも消耗がネック

>>24
ハヤシの一番上のなんとかペロがハイフッ素の+ダイヤモンドです。

>>24
すまん 磨耗と消耗ってどう違う?

Q&A形式お断り

>>27
何様のつもり?
わからないならレスしないで

>>28
おっ、創造主様かな?ww

30名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 15:32:53.96
>>28
キモーい

これでも本人なりに手を変え品を変えのつもりなんだろうがすこぶるワンパターンなんだよなあ...

>>17
ブラシ用があるのも知ってるがゲレンデと違い長距離滑るわけでもなしアプローチだけだし
値段高そうだしキングスは違う板だしでオフシーズンはいいかなと

33名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 17:55:52.23
うわぁ、、、何言ってんだこいつwwwwww

34名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 18:29:49.35
敵前逃亡ダサっ(>_<)

いよいよ何言ってるのかわからなくなってきた

36名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 19:27:36.01
アク禁されたからなw

3713と322017/08/17(木) 20:45:31.50
1月 ND フリクショナルフォース低温用
2月 ND フリクショナルフォース低温用
3月 ND フリクショナルフォース高温用 SAKURA
4月 ND SAKURA
5月 ND SAKURA
6月 マツモト ブラシ用
7月 ガリウム ブラシ用
8月 ガリウム ブラシ用
9月 マツモト ブラシ用
10月 マツモト ブラシ用
11月 マツモト ブラシ用
12月 ND フリクショナルフォース

6月から11月はキングスorクエスト
12月から5月はゲレンデ

>>37
でもお前滑れないやん

39名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 23:40:09.15
アク禁ダサっ(>_<)

40名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 08:52:48.69
スノーマットの事をブラシとか呼んじゃう人
初めて見わ

41名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 09:00:12.61
しょせんは知ったかのぶた

>>40
ブラシであってるよ 雪じゃ無いのにスノーという方が痛いし

ここも結局は話題の中心しナノダイヤワックスですね
アンチが顔真っ赤にして即反応するからぐ逆に宣伝になってる
新しいステマの技だね

>>37
ダイヤモンドは3月以降に真価を発揮する。ハイシーズンはギガスのBNがいい。正月の北海道はホル赤

>>22
> ハイフッ素にダイヤモンド入れたら

フッ素がダイヤが滑るに必要な水を弾いちゃう、ダイヤはフッ素の滑りやすさの目くれを邪魔で、反作用でストップする

46名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 10:29:57.46
>>42
ふーん、検索バーに自分が正しいと思う言葉を入れて結果の比較してみなよマット君

>>46
マツモトにブラシワックスがあるだろ?

>>46
キングスでもクエストでもフライヒルでも施設初めての人は通称ブラシ講習があってな
上記どの施設でも「ブラシ初めてですか?」とか「まずはブラシになれてから」とか店員が普通に使ってるんだよ

下記スレでブラシかスノーマットで検索してみろよ
スノーマット0件だから

【KINGS】キングス&クエスト総合6【QUEST】 [無断転載禁止]2ch.net

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1473373255/

>>44
ギガスのBNとホル赤試してみます。

>>46
Google先生が頼みかw だから上手くワックス掛けられないんだね

51スノボちゃん2017/08/18(金) 12:42:58.23
フッ素中毒でブラシもわすれちゃたんだね お大事に

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 12:43:12.08
>>48
ゼロじゃなかった

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 12:48:39.70
レス伸びてると思ったらブラシ()のステマか?
俺もマットとは耳呼ぶけどはブラシ()は記憶にないな
それこそキングスのスレ読んでみ?

一人Q&A形式お断り

知恵袋の時もそうだか見ないと思ってしれ〜と嘘つくのな

検索結果
スノーマット 0件
ブラシ    21件

56名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:04:30.23
約 17,900,000 件 (0.72 秒) スノーマット
かぐらもキングストンもブラシとは呼んでない

57名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:08:30.10
マットだろjk、略さずにスノーマットと呼ぶ奴はあまりいないがブラシは流石にないな
全シーズンまったく滑らないスノボちゃんならブラシとよんでも構わないよ

58名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:11:57.48
マットの形状としてブラシとは言う。

59名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:13:22.89
>>58
マット全体をさしてブラシって呼ばねーだろアホ

60名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:16:18.01
年寄りがテレビのリモコンを指してチャンネルチャンネル言ってるようなもんか

ステマのためにワックススレを始めたらしいステマ師が消えれば万事解決

62スノボちゃん2017/08/18(金) 13:35:44.67
統一呼称が無いので好き勝手言ってるだけだよ 

63名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:42:41.55
>>62
名前付けて他人の振りすんなよブラシ連呼厨

>>62
うわキモッ

40 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/08/18(金) 08:52:48.69
スノーマットの事をブラシとか呼んじゃう人
初めて見わ

始まりはコイツ↑


キングスやクエストなどのオフ施設では
通称:ブラシで合っています


57 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/08/18(金) 13:08:30.10
マットだろjk、略さずにスノーマットと呼ぶ奴はあまりいないがブラシは流石にないな
全シーズンまったく滑らないスノボちゃんならブラシとよんでも構わないよ

で、必死になってるコイツ↑

スノーマットを略してマットと言ってるみたいだが


オフ施設でマットと言ってるのは
ランディングで着地後のエアーマットを指して通称:マットと言っています

キッカーのリップまでのアプローチのブラシを
マットやスノーマットでも正解かもしれないけど話しが噛み合いませんね
オフ施設行ってごらんなさい

66名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 14:58:44.36
こりゃ酷いな末期症状的な気持ち悪さのブラシ連呼厨

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 15:00:56.14
だってナノダイのアレだから

68名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 15:14:15.36
ナノダイアンチ

ワックス以外の話題でも大恥敗北

69名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 15:34:37.16
>>65
キングススレどうぞ

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 15:43:55.39
>>62

71スノボちゃん2017/08/18(金) 16:17:28.31
HFワックスの環境汚染についても此のぐらい必死になって欲しいですね

72名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 16:25:34.92
>>71
PTFE(ry

>>71
うわあキモッ

74名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 17:33:47.16
>>73
相変わらず君は哀れだね

75名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 18:53:01.92
>>74
キンモー☆

76スノボーちゃん2017/08/18(金) 20:58:36.77
>>68
前からずっとそうだよ

下地下手だけでなく世渡りも下手なのよ 

77スノボちゃん2017/08/18(金) 23:06:24.77
強い願いを持つものだけがアクセスできる科学館
金曜の夜、午前零時に願い事を書き込むと
願いをかなえてくれるワックスが送られてきます
本当だよ

白兎とかいう変なのが送られて来ます
油断するとどんどん色々と送りつけられてしまいます
市販品はそれ未満の性能らしいので程度を察するにはいい機会かもしれませんね
でもスレ違いなのでナノスレか真スレでやって下さい

79名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 10:10:41.29
科学館って押し売りサイトなんか?

>>79
スノボが実験のために人柱を集めるとこ 

タダでくれるから押し売りではない。当たりのは5000円でも欲しいくらい、ハズレはタダでも要らんけど、トータル評価が約束なんで。

>>81
だけど送り主はお前じゃん?

>>82
出た
認定厨は恥ずかしいね

84名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 20:28:57.06
>>83
名前忘れてるよ

>>84
それが恥ずかしいことなんだよボケ
つまんねえレスしか出来ねーくせにきえろカス

>>83
自演バレバレな事に自分だけ気がついていないステマ師は全然恥ずかしくないね!

>>86
ネガしてステマなってる書き込みはお前だろ
自演連投もお前だろ
自分の使用してるワックスでも書き込めよ

>>87
ほんと書くこといつも変わらんねえ

89名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 23:13:45.53
>>85
だから名前忘れてるって

90名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 23:15:17.59
>>88
悔しいんじゃね?騙されて買ってくれないから

91名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 23:52:56.57
>>88>>89>>90
ほらな↑懲りずに恥さらしただろ

92名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 04:05:30.22
>>91
名前は?

93スノボちゃん2017/08/20(日) 12:22:33.52
ワンオフでお作りします
 もちろん無料で

全然売れてないみたいでお気の毒様です

売り物ではありませんわ

こいつ湯沢スレとかマックアースにも一日中張り付いてる

97名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 17:19:35.25
>>95
売り物になってないもんな

自作ワックスは売らないし
チューンアップと同じで自分だけの満足のためだから

99名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 06:59:10.98
やっぱりベースワックスは何度か重ね塗りしたほうがいいらしい

100スノボちゃん2017/08/22(火) 13:43:39.67
>>99
貴方の板はもう死んでいる

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 14:15:18.84
あっ、あなたの意見は結構です

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 17:32:17.61
>>100
ナノダイのせいだな

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 17:35:26.96
>>102
はいはい いいこでちゅね
おくちゅりのんで
ねましょうね

104スノボちゃん2017/08/22(火) 17:49:41.23
ナノダイアは薬必要ないから

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 07:06:15.67
>>99
浸透するからね
重ねることにより段々とベースができあがるのだよ

106スノボちゃん2017/08/23(水) 08:21:57.78
最後はナノダイでフイニッシュな

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 08:47:14.22
最後は滑走紫だな

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 12:49:38.12
昭和(>_<)

109スノボちゃん2017/08/23(水) 13:57:35.25
>>99
滑走面が受けた蓄熱は考えなかったの?

110スノボちゃん2017/08/23(水) 13:58:32.51
>>105
摩擦係数を測ってないでしょ? プラセボに喜ぶのは昭和よ

111スノボちゃん2017/08/23(水) 13:59:48.85
>>106
それも間違いだね 滑らない原因だね

112スノボちゃん2017/08/23(水) 14:16:12.00
>>111
総産研を否定ですか?

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 14:34:22.75
産総研の優れた素材をアレな商品に仕上げてしまった人を否定なんじゃないかな
常識的に考えて

114スノボちゃん2017/08/23(水) 16:33:09.55
>>112
総産研の先端素材も使い手が昭和ですと効果はでませんね

115スノボちゃん2017/08/23(水) 16:33:53.88
>>113
そうです 下地下手の汚染ちゃんが原因です

116スノボちゃん2017/08/23(水) 16:36:20.37
ナノベアリング潤滑には発現条件があるのです
産総研の技術者はパラフィンの重ね塗りとかしませんわ

117スノボちゃん2017/08/23(水) 17:25:52.44
>>114
ナノダイワックスは昭和だとでも?

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 17:27:24.78
>>116
そんな面倒なワックスいらね
くだらない条件とかのないフッ素系が最強

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 18:25:53.10
ナノダイアの凄み(>_<)

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 18:26:39.42
Gallium最高!

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 19:07:41.53
わかるっ(>_<)

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 19:37:03.30
中の人が昭和(>_<)

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 21:13:05.67
>>122
やっぱり総産研とか虎の威を借るポンコツも納得の昭和

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 21:57:43.28
こんなところで当たり散らされてもな

125スノボちゃん2017/08/23(水) 22:00:04.63
>>118
汚染性能も最強

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 22:19:01.13
>>125
まずおせんの定義から始まってPTFEの毒性の証明までどうぞ。無能の自称科学者さん。

あ、知らないようだから説明しておくけどPTFEとPFOAは別物質ですから。
ワックスかけるのにアイロンを二百度以上に設定する馬鹿もいませんから。

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 22:25:57.14
俺も補足な

総産研も知ってるから説明いらん

信大も知ってるから説明いらん

下らない三流wax屋のurlもいらん

プロ市民の与太記事のurlもいらん

韓国の半導体工場でフッ素で死人出たのはフッ酸な。

PTFEが毒で汚染の説明はよ

128スノボちゃん2017/08/23(水) 22:29:35.06
あなた達みたいなレベル低い人にはナノダイの良さは分かりません
ナノダイの良さが解る人達が大勢いるのでナノダイアワックスを使わなくて結構です

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 22:30:59.99
だから最初からいらねーっつってんだろハゲっが。失せろや

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 23:18:59.63
このポンコツはなんで朝から晩まで必死にステマしてるのかなw

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 00:00:37.92
>>128
良かった
ようやくステマやめてくれるのね
本当にありがとう
さようなら

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 01:02:15.97
>>130
ステマしてないけど君達みたいなのが必死にレスするから宣伝になってしまう

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 01:10:51.61
>>132
ナマエハ?

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 01:19:18.38
>>132
名前忘れてますよ

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 18:41:17.04
ホットワックス初心者なんですがアイロンはどこのメーカーが良いのでしょうか?

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 18:42:18.42
Gallium!(>_<)

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 19:09:05.15
>>132
>>125
まず汚染の定義から始まってPTFEの毒性の証明までどうぞ。無能の自称科学者さん。

あ、知らないようだから説明しておくけどPTFEとPFOAは別物質ですから。
ワックスかけるのにアイロンを二百度以上に設定する馬鹿もいませんから。


総産研も知ってるから説明いらん

信大も知ってるから説明いらん

下らない三流wax屋のurlもいらん

プロ市民の与太記事のurlもいらん

韓国の半導体工場でフッ素で死人出たのはフッ酸な。

PTFEが毒で汚染の説明はよ

138スノボちゃん2017/08/24(木) 20:05:04.35
ハイフッ素が無害だと思ってる人はアイロンかけながら深呼吸しよう
沸点が100度の水がその半分でも湯気だつのは何故でしょうか

139スノボちゃん2017/08/24(木) 20:08:46.45
なおナノフラーレン、ナノダイヤモンどちらも科学館では使ってません ましてや六十年前のフッ素樹脂とか
低レベルの昭和論議には興味ないの

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 21:50:44.63
>>138
マジモンのアホ?こいつ

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 21:51:47.22
>>138
>>139
話そらさないで早く何故毒なのか説明しろよ

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 22:48:14.14
説明できません‼

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 00:05:31.66
動画うpが先だろw

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 00:07:09.60
>>140
ハイフッ素掛けて深呼吸も動画うp

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 06:24:56.74
やっぱりオカルト説だったのか

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 06:28:25.20
>>135
無印良品のアイロンが秀逸

147スノボちゃん2017/08/25(金) 06:35:00.65
早く、ハイフッ素ワックス吸ってゲホゲホの動画を出してね
可愛そうだから小動物を退避だよ

148スノボちゃん2017/08/25(金) 06:35:55.53
>>137
だったら有害性も自分で調べなさい

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 07:21:51.85
ほーら、害だ毒だと騒いでるくせにその証明はお前がやれとか。
自称科学者さんすごいっす。

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 07:30:28.56
まぁ、俺はフッ素系ワックスが無毒とも無毒とも主張してないんだが、
声高に害だの毒だの汚染だのと主張してる誰かさんは主張に対して論拠が必要なんだよ。
ナノダイの謎のベアリング理論よの様にカッコ良く説明しろよ似非科学者

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 09:54:42.11
総産研に喧嘩売る気?

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 10:06:52.62
>>150

>総産研も知ってるから説明いらん
>信大も知ってるから説明いらん

じゃー ナノベアも説明いらんねw  

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 10:09:13.42
ふっ素を常用するとこいつらのように人格が壊れるのですね

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 10:26:38.73
信大にもケンカ売ってるよね

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 10:37:36.74
ふっ素w

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 10:48:07.53
信濃大って馬鹿しかいないけどな

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 12:40:58.08
>>156
信州大学なんだがww

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 12:43:26.23
>>150
それは結構だが 化学板に連れて行ってからやれ
ここでは板違い

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 13:25:10.77
>>152
そうだよ、お前が毒だの汚染だのと主張してるPTFEの毒性の説明だけでいいんだよ、

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 13:39:27.54
>>157
信州大なら尚更バカばかりだけどな

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 13:44:57.69
>>160
高卒のお前が言うなよ

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 13:46:43.29
産総研のハイテクに高卒がいちゃもんつけるって・・・

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 13:47:17.95
信州大は典型的な駅弁大学
ボンクラしか行かない

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 13:50:38.70
まあ確かに信大は馬鹿な奴が多いけどな
馬鹿な奴しかいないというわけでなもないぞ

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 14:06:01.15
ワックスを語れ 

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 14:36:04.24
俺様自作スゲーでもメーカーの犬でもかまわん
ワックスを語れ 

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 14:43:13.41
信大は偏差値が底辺だな

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 15:38:12.43
>>167
ワックスを語れ

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 15:45:36.99
馬鹿ばかりの信大を出した奴が悪いだろ

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 15:46:50.65
>>169
信大がボンクラという実態を知らなかったニワカちゃんだろうよ

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 16:36:05.17
>>169
責任転嫁するな
ワックスを語れ

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 16:36:51.51
>>170
言い訳するなワックスを語れ

173スノボちゃん2017/08/25(金) 17:55:22.75
フッ素とダイヤモンドの共存は出来るとも出来ないとも言えます。

出来るのはダイヤモンドの堅さだけを付加する方法が一つ そしてフッ素化ダイヤモンドを使う方法 最後はフッ素化黒煙幕でベアリング作用増長

試したいかたは金曜日の午前零時に科学館にアクセス

174スノボちゃん2017/08/25(金) 17:56:16.19
黒鉛膜です

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 18:23:37.40
下地下手の汚染ちゃんや昭和オツムの自称サービスマンはディスるだけ ワックスを作ることは出来ません

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 19:58:31.66
>>173
ワックスかそれ?
ワックスを語れ

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 21:51:23.09
>>175
なんで名前隠したり付けたりするの?何か拘りでもあるの?

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 02:10:58.39
>>177
ワックス

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 08:31:16.77
>>178
ワックス

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 08:59:11.06
セックス

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 09:12:15.47
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りが問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無理
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやる気の問題らしい
ナノダイアが駄目商品なのはメンタルの問題らしい←new!!

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 09:16:16.83
>>181
セックス

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 09:44:25.07
>>181
誰も受けないコピペはいい
ワックスを語れ

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 10:13:55.08
>>180
ワックスを語れ

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 10:16:46.32
>>183
>>184
ワックスを語れ

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 10:19:33.01
ワックスを騙ってるのはいるね

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 11:50:48.64
ワックス

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 11:56:41.19
>>183
スノボちゃんには苦々しいコピペ

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 12:00:01.92
セックス
もう2回♪

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 14:57:24.99
なんで名前隠したり付けたりするの?何か拘りでもあるの?

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:40:11.03
GINZA SEX

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:42:57.28
>>188
固定など構うな
ワックスを語れ

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:43:31.68
>>189
ワックスを語れ

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:45:42.47
>>190
一人で考えてろ
ワックスを語れ

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:49:39.59
セックス

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:50:50.65
セックス!セックス!セックス!セックス!もう2回♪

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:56:48.83
セックスは特殊な下準備が必要。

◯◯◯が滑らないのは下準備りが問題
◯◯◯が保たないのは下準備りが問題
◯◯◯がAFに劣るのは下準備りが問題
通常セックスの下準備りが出来ても◯◯◯◯の子作りは無理
◯◯◯◯◯な下準備り愛撫が完璧でも滑らないのはやっぱり下準備りがだめらしい
◯◯◯◯◯な下準備り愛撫が完璧でも滑らないのはやる気の問題らしい
セックスが駄目なのはメンタルの問題らしい←new!!

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 15:57:10.37
どや!!

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 17:13:49.32
>>192
>>193
>>194
ワックスを語れ

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 17:25:49.86
ナノダイワックス値段の割に滑らないよね

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 17:51:13.29
セックス

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 18:02:32.18
>>199
セックスを語れ

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 18:53:03.16
福士蒼汰に似ているおもちゃレンコチュウに会いたい

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 19:15:49.71
ジャバに似ているスノボちゃんに会いたい

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 10:30:04.04
>>200
滑りよりもブランドがうりじゃないの?

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 10:31:12.66
大久保佳代子に似ているヒスババに会いたい

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 18:23:17.84
ワックスを語れ
出来ないなら書くな

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 19:02:58.48
>>207
ワックスを語れ
出来ないなら書くな

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 19:09:13.33
>>207
セックスを語れ
セックス出来ないなら書くな

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 19:09:31.91
>>208
セックスを語れ
セックス出来ないなら書くな

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 19:22:05.36
>>207
ワックスを語れ
出来ないなら書くな

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 21:02:29.42
>>211
セックスを語れ
セックス出来ないなら書くな

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 23:55:22.13
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りが問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無理
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやる気の問題らしい
ナノダイアが駄目商品なのはメンタルの問題らしい←new!!

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 06:09:46.44
スノボちゃんて偉そうな書き込みしてるけど高卒かよ

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 06:50:41.46
セックスは特殊な下準備が必要。

◯◯◯が滑らないのは下準備りが問題
◯◯◯が保たないのは下準備りが問題
◯◯◯がAFに劣るのは下準備りが問題
通常セックスの下準備りが出来ても◯◯◯◯の子作りは無理
◯◯◯◯◯な下準備り愛撫が完璧でも滑らないのはやっぱり下準備りがだめらしい
◯◯◯◯◯な下準備り愛撫が完璧でも滑らないのはやる気の問題らしい
セックスが駄目なのはメンタルの問題らしい←new!!

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 07:36:06.06
朝鮮人って性欲の固まりなんだよな

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 11:30:29.05
>>213
コピペは要らん
ワックスを語れ

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 11:42:17.59
>>217
コピペは要らん
セックスを語れ

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 15:04:29.50
>>218
スレタイを見ろ
ワックスを語れ

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 15:07:27.06
ステマが上手くいかなくなったら荒らすとかガキかよ
高IQもその程度かw

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 15:20:03.63
>>219
言い訳はいらん
セックスを語れ

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 20:12:05.60
>>220
お前の日記は要らん
ワックスを語れ

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 20:12:34.91
>>221
スレタイを見ろ
ワックスを語れ

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 15:00:37.57
370 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/08/29(火) 11:31:59.06
139 スノボちゃん sage 2017/08/24(木) 20:08:46.45
なおナノフラーレン、ナノダイヤモンどちらも科学館では使ってません ましてや六十年前のフッ素樹脂とか
低レベルの昭和論議には興味ないの

148 スノボちゃん sage 2017/08/25(金) 06:35:55.53
>>137
だったら有害性も自分で調べなさい

149 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/08/25(金) 07:21:51.85
ほーら、害だ毒だと騒いでるくせにその証明はお前がやれとか。
自称科学者さんすごいっす。

151 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/08/25(金) 09:54:42.11
総産研に喧嘩売る気?

154 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/08/25(金) 10:26:38.73
信大にもケンカ売ってるよね

156 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/08/25(金) 10:48:07.53
信濃大って馬鹿しかいないけどな

157 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/08/25(金) 12:40:58.08
>>156
信州大学なんだがww

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース53回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1502702827/

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 15:05:29.23
信濃大
信濃大
信濃大

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 15:10:21.22
恥っ(>_<)

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 15:16:41.23
無学こわっ

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 15:21:19.60
生き恥っ(/o\)

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 16:40:14.49
あんち、列しく知能が低い模様

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 17:41:56.95
フッ素アンチきんもー

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 18:50:09.41
あんち無能を晒す(>_<)

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 22:11:57.81
信大が信濃大ってw

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 22:24:22.03
低学歴(>_<)

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 01:34:03.13
信大ってあまり知られてないんだな

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 08:52:43.29
スキーする人に信州中野って有名だと思うよ

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 09:27:37.07
スキーするけどわりとどうでもい

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 09:57:18.21
>>234
偏差値が低い駅弁ボンクラ大学だからなぁ

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 11:55:11.60
ワックスを語れ

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 11:59:50.22
セックスを語れ

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 12:35:46.02
信濃大を語れ

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 12:39:13.31
世間でシンダイと言ったら神戸大だもんなぁ

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 13:04:49.46
ワックスを騙っている

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 15:56:24.87
ワックスを語れ

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 16:06:03.10
セックスを語れ

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 16:06:33.37
ナノダイヤ凄いよ

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 16:07:56.17
ナニにダイヤ埋めたら凄い?

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 17:25:14.92
>>246
総産研だから凄いよ

248さんそうけん2017/08/30(水) 18:24:25.97
ワックスを語りなさい

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/30(水) 20:21:19.44
セックスを語りなさい

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 08:10:11.80
ナノダイヤをディスれないと大人しくなる信濃くんw

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 08:13:49.58
シナノ

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 08:14:33.62
ナニにダイヤ?

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 09:32:54.26
>>250
スレチ消えろ

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 19:39:04.93
信濃くん

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 06:41:27.75
おーいみんな 今まで散々スレ汚しまくりのアンチ君が糞スレ立てて逃げ出したぞw 
信濃コピペで荒らしてほしいみたいだ

【ナノダイ】オカルトワックス被害者の会【無双】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1504178222/

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 09:24:42.08
393 自分:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 13:06:26.45
ナノダイ千里で板が壊れた、全く滑らない 
この証拠となる画像と動画を速やかにUPしてください

出せない=継続的に悪質なデマを流した
偽計業務妨害の罪で告訴になりえますね


405 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 14:49:29.93
はやく壊れたという板とワックスを画像うpしろ

 対象スレ:【業者注意】ワックスを語るスレ ベース50回目 [無断転載禁止]&copy2ch.net

 857 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 19:59:07.72
 ナノダイヤ使ったら板が壊れたふざけるな

 906 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 02:00:57.84
 ナノダイヤ施工したら板が駄目になりました。
 あんな詐欺ワックスの謳い文句に騙されないで下さい

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 09:27:09.79
411 自分:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 15:14:17.09
ナノダイ千里で板が壊れた、全く滑らない 
この証拠となる画像と動画を速やかにUPしてください
まぁ実際は買ってないから出せないだろうけどさ

413 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 17:22:40.47
この辺のゲレンデは終了してて時期的にもう無理なのと千里万里ももうカシ信者に投げ売りました
そして何よりももうあんなワックス塗りたくないですマジで勘弁してください

414 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 18:29:51.04
>>413 月山に行ってうp

415 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 18:36:35.56
>>413
本当に板が壊れて全く滑らない詐欺商品なら他の人に転売するのは片棒担ぎだと思いませんか?

416 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 19:56:17.08
詐欺とも壊れたとも俺は言ってないよ    <<<<<<<<<<<<<<< 書いてますよ
ただしNFか、かなり甘めに見てもLF程度しか滑らない
しかもフッ素系受け付けなくなるとの某氏のお話  <<<<<<<<<<<某氏は千里万里に無関係
たしかに言われてみればそんなような気がしてチューン出し直すはめに  <<<そんな気がしただけ?

>>414
もう塗りたくないって言ってんだろ

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 10:13:11.89
ナノダイにお似合いなスレが出来てよかったじゃんwwww

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 11:06:38.02
セックスを語れ

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 11:26:07.75
以後ナノダイヤ()についてはそちらのスレでお願いしますね

261スノボちゃん2017/09/01(金) 12:46:17.49
下地下手がなぐさめ合うスレだね

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 13:30:41.02
使えば真実は解るよ。
使いたい奴が使えばいい





俺は買わないがな

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 17:13:51.39
ステマックス

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 17:24:29.39
セックス♪ もう2回♪ ??

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 18:26:49.19
ワックスを語れ

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 02:27:02.97
セックスを語れ

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 22:17:42.82
安いデジタルアイロンならVITORAとtoko どちらが良いですか?

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 22:40:59.45
ヴィトラは持ち手が熱くなる

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 22:49:19.25
ヴィトラは小さくてショボめ
トコのはどんな感じだかしらん

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/03(日) 02:31:49.31
安いデジタルアイロンはやめとけ
中華製でチャチい

買うならホルメンコールのが良い
ドイツ製

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/03(日) 09:44:39.46
アイロンを使いこなせないとレスキューのようにソールを痛める

272スノボちゃん2017/09/03(日) 13:54:15.88
スキーアイロンにお金をかけるなんて無駄使いだよ
デジタルとかね

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/03(日) 23:45:45.91
なんでも無駄なんだ?ソール焼きたくないから良いアイロン使うのは無駄なのか?

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/04(月) 00:22:32.23
>>273
ナノダイヤを買えば問題ないと言いたいんだよ

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/04(月) 02:19:44.09
>>273
安いデジタルアイロンはやめとけ
肝心のセンサーが糞だからデジタルの意味がない
それよりは温度がダイヤルに対して正確なホルメンコールのスマートワクサーやガリウムの厚いものが良い
デジタルである必要はない

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/04(月) 14:04:05.87
>>275
どうして名前を書かないの?

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 09:20:04.11
>>272
性格悪っ(>_<)

278スノボちゃん2017/09/06(水) 17:44:45.41
>>275
50点ね 
あなたが本当にホットワックスの温度管理をしたいのなら、アイロンじゃなくてソールの潜熱を計測しなさい  そうすれば焼いたり千切ったりしないわ

279スノボちゃん2017/09/06(水) 17:47:39.30
>>273
アイロンの何処を計ってるのかも分からない数字をあてにしてはいけない
いくらアイロンのデジタルが100でもソールの表面が繰り返し加熱で110になっていればソールのアモルファスは溶けて壊れます

280スノボちゃん2017/09/06(水) 17:57:06.77
物には潜熱があるの
50℃の湯1リットルに0℃の凍らせた1リットル分の氷をいれても半分の25℃にはならない 

アイロンが150であってもワックスを個体から液体に相転移するのにエネルギーが使われるから溶けてるパラフィンは必ず150にはならない 

281スノボちゃん2017/09/06(水) 18:57:41.07
あなたの板のソールはもう既に死んでいる

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 20:14:15.95
ソール焼きたくないから、融点の低いパラフィンワックスしか使わん。チューン部屋があって室温高くできると硬いのも入れられるけど、うちはガレージしかないし

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 20:30:36.05
でもナノダイアは買わないよ

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 21:57:04.06
>>278-282
あっ、あなたの意見は結構です

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 23:21:00.58
>>284
名前忘れてるよ

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 01:21:35.90
工業用パラフィンで十分

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 01:22:23.90
>>285
えっ

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 01:55:27.97
ベター・コール・ソール

289スノボちゃん2017/09/07(木) 09:51:47.21
あなたのソールは焼けている

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 09:54:06.77
ヴィトラは中国製の粗悪品だよ
マジでソール焼く

291スノボちゃん2017/09/07(木) 11:34:23.80
>>290
あなたの知能の問題ですわ 温

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 11:49:09.06
>>290
ヴイトラのデジタルアイロンは表紙される温度が信用できないといわれてるね
それと熱容量が小さいから温度変動が起きやすい

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 17:36:12.58
やっぱガリウムの分厚いプレートの奴が鉄板なのか?

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 17:40:26.00
>>293
熱容量、安定性、面温度の均一性、設定温度の誤差という点では、ホルメンコールのスマートワクサーが一番、その次がガリウムのその厚いもの。
ガリウムの厚いのはヒーターの応答性が悪いので、厚くなり過ぎたりするのが減点。

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 17:41:22.92
厚く → 熱く

>>293
熱容量、安定性、面温度の均一性、設定温度の誤差という点では、ホルメンコールのスマートワクサーが一番、その次がガリウムのその厚いもの。
ガリウムの厚いのはヒーターの応答性が悪いので、熱くなり過ぎたりするのが減点。

296スノボちゃん2017/09/07(木) 17:43:43.42
今どき昭和のアイロンを薦められても 

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 17:56:31.22
アイロンは基本的に変わってないよ
例えると白物家電中の白物家電のような
むしろロングセラーの方が妙なコストダウン等されてなくてモノがしっかりしている
ホルメンコールのはドイツ製のままだしね

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 18:59:32.63
>>296
あっ、あなたの意見は結構です

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 20:09:08.54
>>298
名前忘れてるよ

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 23:51:22.53
>>296
そらホルメンのクソ高いデジタル買えればいいと思うけど、アイロンに五万も使うのはどうかと思う。板に五万は安いけどアイロンだぜ?

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 00:25:07.63
>>300
ホルメンのスマートワクサーはそんなにクソ高いわけではないけどね
ガリウムの厚いのと同程度
デジタルのを買う必要はない

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 12:13:29.32
真冬に寒いガレージの中で作業するなら、ホルメンよりガリウムの分厚いやつがいいのかな

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 12:29:16.05
ガリウムは見た目分厚いけど
中身スカスカだよ

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 12:37:55.21
>>302
ホルメンのやつの方がいいと思う
ガリウムのはムクではなくて見かけだおしだよ

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 13:01:09.47
ガリウムの安いほうはダメなの?

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 13:04:38.31
>>305
ガリウムのはどちらも良くないね
中国製になって品質が落ちた

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 13:05:20.00
パナソニックのドライアイロンA66使ってるけど熱持ちが良くないから安い専用品のが使い勝手良いのかな?

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 13:07:48.48
ガリウムの話厚いのも薄いもの空洞だから見た目ほどは変わらない
特に厚いのはヒーターの応答が遅くてオーバーシュートするから過熱しやすい

309スノボちゃん2017/09/08(金) 19:20:16.24
昭和のアイロンを買うのに何万も払うより

5千円で家電コードレスアイロンと赤外線温度計を買ったほうがいいよ

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 19:28:49.79
スマートワクサーは1万もしないだろ
ガリウムの厚い(ように見せてるだけで空洞)のと値段は同じくらい

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 19:30:44.81
>>309
お前の意見はマジで不要

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 19:53:26.01
>>311
名前忘れてるよ

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 20:43:44.78
>>312
自他の区別も出来なくなったの?末期?

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 22:26:35.27
アスペだからしかたない

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 22:30:49.37
コードレスアイロンなんてゴミやで

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 23:14:42.01
コードはないほうがいい 邪魔で

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 23:15:11.99
>>313
名前

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 23:29:27.26
>>317
名前

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 23:42:34.27
>>318
名前

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 00:20:50.73
>>319
名前

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 05:42:20.26
>>317
名前

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 10:38:29.52
>>310
中空洞だったの?

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 11:19:51.47
>>322
ムクに見せかけてるけどムクではないよ
軽いしね

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 11:53:15.97
>>323
ムクってなんです?

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 12:04:44.30
>>324
ググれカス

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 12:08:32.75
>>322
空洞だね
ほんがら

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 13:49:43.57
アイロンなんてどれもプレートの中は空洞でしょ?

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 14:35:44.78
>>324
まともなレスがなくてもムクれるな

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 15:23:51.93
>>327
ホルメンのは無垢の金属

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 18:54:23.56
TOKOのT8良くね? 実売安いし。

TOKOのデジタルとホルメンのデジタル、形状が同じに見えるけど造ってる工場同じなのかな?

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 19:24:45.52
ムクは木材の無垢のこと
張り合わせてない丸太から削った一枚物のこと アイロンで呼ぶのは間違い

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 19:46:47.97
は?

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 20:44:45.16
金属無垢材とか無垢金属とか言うよな
無垢金属削り出しとか聞いたことあるだろ

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 21:46:35.93
身近に無垢としてあつかえる素材が木材が多いから勘違いしがちだが
無垢が木材だけの言葉ではない。

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:06:23.58
工業用パラフィンは無垢ワックス

336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:16:35.01
鋳造は無垢とは言わない

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:17:30.13
>>335
工業用パラフィンなどというものはない 

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:21:15.56
>>336
頭悪そう

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:23:10.15
ここぞとばかりに挙げ足とって喜ぶって暗キャラだよね
要はガリウムのは弁当箱のような空洞
ホルメンのは金属の塊
ということだろ
実物みたらわかる

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:23:35.15
>>336
無垢は素材の状態
鋳造は加工の手法。

話題に乗りたいならせめて鋳鉄とかを出してくれよ低脳

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 22:52:35.48
>>337
じゃあ混ぜ物なしのエネオス純パラは無垢ワックス

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 14:32:28.15
相変わらず役立たないレスばかり

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 23:10:27.66
メーカー居ないの?

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 23:38:01.27
>>321
ナノダイが常駐

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 00:21:22.40
正確にはナノダイアンチが常駐

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 07:14:20.56
>>345
間違えてるよ
常駐してるのはナノダイ

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 07:49:49.82
>>346
また間違えてるよ
常駐してるのはナノダイアンチ

3483212017/09/11(月) 08:26:45.92
>>344 ん? 何言ってんだおまえ?

3493212017/09/11(月) 08:27:35.43
常駐してるのは >>344のアホだな

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 09:12:13.50
>>344
それメーカーに入るの?...

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 09:21:33.85
>>344
お前が張り付いてんだろ

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 11:37:51.38
>>344がいきなりアンカー飛ばすから悪い 死ね344

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 19:51:55.91
344が悪い

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 20:17:51.64
344はオカルトスレに追放

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 06:37:12.57
344はバカ

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 15:03:29.22
うん、たしかに狂ってる これがフッ素障害なのか


343 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 23:10:27.66
メーカー居ないの?

344 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 23:38:01.27
>>321
ナノダイが常駐

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 15:38:54.50
フッ素に親でも殺されたの?

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 18:20:00.39
アイロンたててたまま寝込んでソールが盛り上がった ショック

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 18:58:05.50
LDHDを疑うレベル。医者に行け

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 19:08:38.49
344が悪い

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 20:58:53.33
ナノダイアも被害者スレ立つレベルだからどうでもいいわ本当に

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 21:44:51.45
それも344が悪い

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 22:29:30.53
>>361
被害者面してるのは344独りだぞw

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 22:36:08.45
と、おもってるのはお前だけ

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 22:55:32.94
344登場

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 23:02:57.21
スノボちゃんお薬を増やして貰いなよ

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 15:03:05.42
被害者面スレでやれよ

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 18:25:43.15
最近マイナーから液体ベースが増えたのは何が理由ですか? クラ、カシ、ハヤシといったダイヤモンドのワックス出てるところばかりなのはスノボの仕業?

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 19:40:21.70
滑らない事実はどうにもならん

370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 22:29:01.78
>>369
滑らせる腕が無い奴が板のせいにする

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 22:50:45.74
雪掴みとかほざいてる下手くそが泣くからやめてやれよ

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 22:56:03.00
>>370
誰も板の話なんてしてないぞ無能

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 23:23:20.62
ボーゲンじゃ掴まれないだろう

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 23:30:20.62
>>370
滑れないデブの事?
板は悪くないよ
腕と変なワックスのせいだよ

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 23:39:47.38
>>374
自分の立てたスレに帰れよ
被害妄想スレに

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 23:42:48.29
でぶ

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 23:44:36.78
>>375
悔しいのうww

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 08:52:25.43
>>375
へたくそのでぶちくしょうwwwwwww

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 13:31:40.26
滑らせる腕が無い奴が板のせいにするのと同じ

滑る仕上げが出来無い奴がワックスのせいにする

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 13:32:28.63
>>371
春に滑ったことがないな
 掴まれた!なんてよく聞く言葉だぜ

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 13:36:35.85
通称 妖怪板掴みも知らんのか?
本当にススやってるか疑わしい
ナノアンチしたいだけか

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 14:36:59.84
>>380
お前だけ

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 14:38:59.08
妖怪板掴みで検索するとワックスの宣伝サイトばかり引っかかるのが真相。

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 16:10:22.46
>>383
検索しないと思って嘘つくんだな
妖怪板掴みでググると、もしかして妖怪板つかみ?で色々なサイトがヒットするんだが

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 17:37:15.55
ストップ雪だろ

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 17:52:44.96
スキーで春の板掴みを知らないとかw ハイフッ素でもノーワックスでもガクンなんだが

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 20:50:51.64
クソコテ怒りの連投

3883872017/09/14(木) 21:56:48.63
すみません誤爆です

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 23:50:16.56
「春は全部(ストップ雪に)なってる」とか言っちゃう無能氏怒りの連投
色々な手法を知っていればストップスノーに悩まされるなんて春でも10日に1日あるかないかだし雪が汚れてくると皆無
汚れ雪を「妖怪板掴み」扱いとかまさに「滑る仕上げが出来ないやつ」で笑える
盛大なブーメラン

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 23:54:17.18
スノボちゃんはブーメランパンツが好き

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 00:10:42.50
白馬のインチキ爺曰く
年がら年中滑らない雪なんだぜ

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 00:12:19.16
>>389
おいおい スルーしてればいいのに拡大解釈能書き垂れて恥かいてるぞ
個人認定もイタいから

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 00:16:15.68
>>392
悔しいのうww

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 06:31:07.47
結局のところ滑ったもん勝ち
春のストップスノーを滑れるのが無かった

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 07:27:37.96
ナノダイアに騙されてるレベルじゃ無理だな

396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 07:41:54.00
>>394
ポンコツちゃんのレベルではそうだったのかもねww

397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 07:50:28.75
水分の多い雪に汚れた黄砂や花粉が大量に混じってるんだからワックス塗っても無駄

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 08:12:58.76
汚れた黄砂?

399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 08:18:57.72
シナから飛来するんだから汚染物質が付着してるだろ

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 08:24:58.16
汚れてない黄砂はあるんか?

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 10:15:41.74
>>397
そこでナノダイはワックスじゃなくてダイヤモンドを塗らせてる 黄砂より硬くて影響受けない

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 10:17:54.11
>>396
お前使って無いんだろ? 顔から突っ込んで悔しいのはわかるが

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 10:19:04.83
>>391
沖浦はソール焼きまくりだから正解

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 10:30:25.56
ナノダイア滑らないからな。

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 10:59:34.43
>>404
名前忘れてるよ

406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 11:26:53.33
ナノダイア滑らないからな

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 11:31:37.19
黄砂粒子がソールに食いついてすべらないそうだがナノダイアがいくら堅くてもソールが硬くなるわけじゃないから効果は期待できない。
ナノダイアがベアリング的に働いて黄砂粒子をはじくという理論がまかり通るならナノダイアをボディーに塗布した車同士で衝突したらナノダイアのベアリング効果でヌルッと車が無傷で滑り抜けることになる。
本当にオカルトでした

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 12:10:16.78
>>407
馬鹿なりに考えたようだけど産総研は遥かに頭がいい国の研究法人なんだよw

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 12:16:42.00
>>406
なんでオカルトスレでやらない?

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 12:19:57.26
ミサイルで大騒ぎしてんのにワックスで揉めてる場合か? 

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 12:58:12.19
>>408
産総研が氷雪用に作ったわけじゃないからww

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 14:30:43.53
日本列島をナノダイヤでコーティングすればミサイルなんかこわくない

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 15:22:13.63
硬いから滑るってわけじゃないだろ。黄砂などの粒子とソール材の摩擦が問題なのであって
ナノダイヤは硬いけど摩擦が減るわけじゃないし、ナノダイヤ100%のソールなら摩擦は少なくなるかもしれないけれど

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 15:27:44.46
ナノアンチは書き込めば書き込むほど恥かくだけだからオカルトスレで慰めあえよ
まあアンチがひとりかもしれないけど

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 15:36:43.15
ナノダイアのベアリング理論は雪や黄砂の前では役に立ってないよな

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 15:42:47.64
>>413
そうなんだよな、ナノダイアがアモルファスをなすほどの密度でソールを覆ってるならともかくw
あんなカルトワックス程度の含有量で黄砂をソールから保護しきれると思ってるお花畑がいることが驚きだわ

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 15:43:27.45
>>414
名前わすれてるよいとうなおと

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:03:07.54
知恵袋トップ>スポーツ、アウトドア、車>スポーツ>スノーボード



kyono06さん
2015/4/2916:35:45

「妖怪板掴み」あるいは「妖怪」、「じゃがいも」などは業界用語なのでしょうか?昔から使われているのでしょうか?
他にこのような業界用語あればご紹介下さい。


ベストアンサーに選ばれた回答
hokkaidosnowboarder_ezohomareさん
2015/4/3011:01:11
 こんにちは。
「妖怪」は業界用語では無いです。
「妖怪板掴み」も(春スノーボードで)たまに出ますし、意味も分かりますが、一部の業界用語です。自分は「ストップ雪」です。

「ジャガイモ」もあまり使いませんが、意味はわかります。
自分は「ごろ」「ゴロゴロ」です。場所によってはデブリなんて言ったり、ゴロゴロの上にパウダーなんか薄めに積もったら「隠れキャラ」なんて言います。

横のりならスノーボードより、サーフィンやスケートボードの方が先ですし、
雪上ならスノーボードより、スキーの方が先なので、スノーボードから生じたスノーボード業界用語は割と少ないのかなって思います。

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:05:47.73
ここから出されたナノアンチは巣に帰れよw

下地もできない奴が産総研に物言いとか100年早いぜ

420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:08:30.91
>>413
ナノワックスはソールと雪面にダイヤが転がることで
真実接触点を邪魔するというハイテクな理屈だから
ダイヤでソールを被うのでは意味無い

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:13:16.80
>>416
でたーーー 昭和脳  

ナノワックス、フラーレン、ナノダイヤ、ナノシリカどれも含有率が0.1%以下なんだよ 
重さが0に近いナノの世界では含有量はまったく意味が無く個数がものを言うのさ
といっても工学一年生のブログに頼ってるレベルじゃ理解不能だろうから
自分で立てた隔離スレに篭ってろよ

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:38:06.71
>>420
転がるってことは、摩擦によって転がるんだろ?そもそも雪面に強い圧力で擦り付けられてるソールにダイヤ粒子が保持し続けるって理屈に無理があるけどな
黄砂含んだ雪はサンドペーパーみたいなもので、ナノダイヤをソールに保持してる物質ごと削り取られるでしょ笑
現実にストップ雪には効果ないんだから

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:52:28.50
ナノダイヤをワックスで保持するんじゃなくて、ソール材にナノダイヤを充填すればいいんじゃん!それならワックス必要ないでしょ。

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 17:03:17.37
>>422
たぶんどこのワックスメーカーもチューンショップもサービスマンもそう思って
これまでいろんな春対策してけど全部失敗してるしお手上げな状態だろ?
レスキュー雪寅とか一瞬は滑るけど数本持たないしやっぱ掴まるし
たぶんナノダイだけあれは黄砂のような砂では無くとバクテリアと言ってる
http://zapzapjp.com/50795215.html

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 17:04:52.43
>>423
それは無理だべ ソールは磨耗しないからナノ粒子を入れても放射できない=数が足りない 

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 18:16:25.59
ナノダイアワックスなんて基材のパラフィンだけで滑ってるだけやん

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 18:17:38.03
いとうなおとはさぎし

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 19:21:34.64
ナノアンチはなんでここに戻ってきたんだ?せっかく静かだったのによ 殺されたいの?

429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 19:23:02.26
>>426
ボーゲンじゃハイフッ素fでも差は出ないぞ

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 19:32:06.42
ハイフッ素hf 100%フッ素でもボーゲンじゃ無理

431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:24:56.30
>>427
震えて眠れ

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:36:39.81
>>431
熟睡しますが?

433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 21:14:43.41
>>431
北海道のパヨクは四六時中そんなことばかり吠えてるけど仕事してるの?

434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 21:15:26.39
>>429
スノーボードでボーゲン?ばかなの?

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 21:56:44.93
いくら御託を並べようと信大や産総研の威を借りようとも滑りは二の次なのが揺るがない事実
興味を持って買ってもらいさえすれば金は入ってくるし性能を数値化して保証してるわけでもないから何でも言ったもん勝ち状態ですな

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 22:17:33.15
なるほど被害者スレが立つ訳だ

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 22:44:58.45
リピーターがいるのは何故か
滑る保つ汚れにくい特に春雪に強い
この事実を体験してるからだよ

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 22:51:26.23
ナルホド!
皇潤とかセサミンとか水素水とかナントカ還元水のリピーターがいるのも効果を実感しているからですね!!!
※使用者個人の感想です

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 23:07:07.85
>>438
身体なので効果が個人で違う分からないので使い続ける商品とは違う
正しく施工して使えば結果は現場で直ぐ分かるワックスと一緒にするなよ

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 23:56:18.71
リピーターねえ笑
そんなんいるの?
まあ全くいないって事はないか?
一体何割いるの?笑

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 00:06:02.61
>>440
フェイスブックの仲間たちが傷をナメあうように買ってるんだろ。難儀な話だわ

442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 00:07:49.53
ナノダイヤのベアリング効果!
※個人の感想です

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 00:10:31.62
>>421
自分でドレだけ馬鹿な発言してるのかまるで解ってないな
これを書いてて恥ずかしくないんか?

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 06:32:58.61
被害者スレでやれよ なんで戻ってきた

445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 06:39:57.31
>>435
お前がカシ千里で失敗しただけやろ カシとハヤシとラボは独自に別のを出している 全部失敗したんか?

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 09:04:56.43
滑らない動画は出したのか?

447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 09:55:12.06
悪魔の証明を求めるお前のおつむが心配になる

448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 06:41:00.68
ナノダイヤ普通に良きワックスですよ

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 19:18:55.94
そんな個人的感想いわれてもね
成績を残せない現実は覆らないわ

450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 20:52:14.00
アンカー忘れた
>>120
そんな個人的感想いわれてもね
成績を残せない現実は覆らないわ

451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 21:11:16.62
TOKO

452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 02:13:01.20
>>450
ほんと信頼されたいなら数字だせって話だよな
そんなに凄いなら速さはアルペンで結果出せば良いし耐久性はクロカンで結果出せば良いだけなのにな

100の胡散臭い話よりたった一つの結果が何故出せないんだろうw

453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 06:29:38.31
>>452
344

454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 06:38:11.70
>>452
すまん アンカー忘れ

>>345

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 06:38:40.26
>>452
だよな、実績のないゴミワックスとかいらねーわガリもナノダイアもマジクソやわ

456スノボちゃん2017/09/18(月) 08:20:16.58
そんな昭和脳の実績のせいで地球が汚染されたのよ

457スノボちゃん2017/09/18(月) 08:22:58.47
>>452
へぇー 昭和脳では選手じゃなくてワックスがかけっこしてるんだー レベル低っ(>_<)

458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 09:07:39.74

459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 09:20:28.87
>>456
お前だけお花畑未来脳で滑らないワックス使えば良いじゃん
俺は誰にも使うななんて言わないよ?
滑らないものは滑らないと言うだけだし

460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 09:21:51.90
>>457
勝つための要素をわざわざ捨てさせるナノダイア

461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 12:18:24.63
>>460
いい歳のオッサンが何と戦ってるの? 

462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 12:21:04.94
>>459
スノボちゃんは自分で作って自分で使うんだろ(年に一度w) いいんでね?

463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 12:47:29.66
なおといとう

464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 15:02:28.41
ささき

465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 15:02:54.15
ふたりはグル

466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 18:57:07.63
>>459
そんなにダメならどうしてパタゴニアに置いてるの?

467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 19:04:06.03
パタゴニアに置いてるから滑ると言うわけではないと思うが

468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 20:55:18.22
なぜそこまでパタゴニアを信頼できるのかむしろ心配。

469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:14:15.02
>>468
お前よりかは遥かに信頼できるわけだがw

470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:20:52.78
パタゴニアはオーガニックや環境負荷が少ないとされる商品を盲目的に売るからな。性能より環境負荷の少なさを優先するんだよ。
サーフボードに塗る滑り止めワックスも性能じゃあSEXWAXが最高だけどパタゴニアには置かない。オーガニック材料使ったワックスは性能はイマイチ。そういう方針なんだよ。

471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 23:35:41.75
>>470
千葉北に置いてあるSEXWAXは偽物なの?
SEXWAXは環境にやさしいパッケージで環境に配慮した植物油ベースのインクを使用しているみたいだけど?

472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 23:41:05.27
>>469
すきにして どうぞ

473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 02:17:40.93
>>468
あの会社はクソだわ
シーシェパードとかアンゴラウサギの話聞くとイラっとする

474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 05:44:06.16
>>470
パタゴニアの宣伝w

475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 09:40:42.20
ナノダイアみたいな売り文句が環境!!!みたいなクズワックスとか見りゃオーガニックだのロハスだの言い出す馬鹿が出てきても不思議じゃないわ。
お前ら買ってやれよ、俺は買わないが

476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 10:23:43.30
パタゴニアは素晴らしい。
環境対応こそが最強の性能だ

477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 11:30:33.93
>>475
環境汚染野郎はスキー場に来るなよ

478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 12:06:28.52
>>466
環境意識高い系で滑りは二の次で、値段が御立派で粗利が大きくてあそこにぴったりだからじゃないの

479名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 12:29:58.58
>>478
環境意識低い君は何を使ってるんだい?

480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 12:34:54.36
エネオス純パラに混ぜ物色々

481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 12:41:19.60
環境性能とかどうでもいいな

482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 12:52:55.47
>>471
千葉には置いてるんだ。俺の近所には置いてないぞ

483名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 13:30:28.54
>>477
スキー場その物が環境破壊やん
ばかなの?
馬鹿だからわからないか

484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 13:36:36.13
>>480
その混ぜものがヤバい 

485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 13:44:25.38
ノット買うわ

486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 14:51:28.46
>>483
スキー場が環境破壊だから自分は汚染していいとでも? それは道理が合わないと思う。

487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 15:31:34.52
昨年からレスキュー使い始めました。イントラです。

今までは毎日パラフィン入れてたけど、変えてからは
10日毎でもいい感じです。
どっちがよく滑るかは、雪質気温によって変わります。
でも大まかにレスキューのほうが滑るかな?

あと、春先の腐れ雪の時、手入れが楽です。

488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 15:38:18.93
失礼しました。>1読んでませんでした。
 レスキューワックスは レスキュースレってあるんですね。

>487は無視してください。スレ汚しすみませんでした。mom

489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 16:42:46.03
SEXWAXで思い出したけど、本屋にMENSEXという雑誌が堂々と置いてあってびびった

490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 17:38:38.12
>>484
>>486
PTFEがどうヤバイのかさっさと立証

491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 17:55:27.54
>>490
自分でググってください

492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 18:29:45.21
>>489
あるな
若いおねーちゃんは中身知らないから、若いおねーちゃんがレジにいる本屋では買いにくい

493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 20:23:26.32
>>490
オレもワックス自作したいんだけど、PTFEパウダーはどこで買えばいいですか?マイクロフロンは入手性が悪いし、ヤフオクで売ってる3μ粒子径のやつでオーケー?3μって2次粒子径?

494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 20:45:40.49
ptfeといえば、スタートワックス用にぴったりな別用途の既製品があってかなりよかったな
なんせ安いという

495スノボちゃん2017/09/19(火) 20:51:08.97
あなたが本当にスタートワックスに適したPTFEパウダーを望んでいるなら
金曜日の午前零時に科学館にアクセスして強い願いを伝えればいい

496スノボちゃん2017/09/19(火) 20:52:46.17
というか、ここかなりマニアックな自作人がいるから少し分けてもらえば?

497スノボちゃん2017/09/19(火) 20:56:34.70
>>493
あと安い再生PTFEはもうすでに業界では使ってないよ

いまはね化学物質規制が厳しくてフロロカーボンに移行してるでしょ

498名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:15:48.76
>>497
うちの会社は潤滑業界なんで、3Mのダイニオンとか旭硝子のフルオンとか普通にあるんですわ。粒子径だけできるだけ細かいのを選んで使うかなぁ。
フロロカーボンも調べてみますわ。窒化ホウ素も使いたいけど入手性が悪いし。

499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:16:43.33
ちなみに再生PFTEは我が業界でも誰も使っていない。

500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:17:30.84
PFTEじゃなくてPTFE

501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:18:07.51
ばかもーん
モリブデンさいつよ

502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:31:12.54
>>495
「地球ガー環境ガー」はもういいの?
あまり訴求力無かったから別の売り文句でやっていくの?

503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:39:48.10
>>501
モリブデンは何がいいの?まさか二硫化モリブデンはないにしてMoDTC?ほかにもいろいろあるけど。

504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 21:40:55.88
>>502
名前忘れてるよ

505名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 22:01:50.98
>>486
環境破壊ビジネスの上に胡座をかいて環境破壊は駄目だとダブスタほざくなと言ってんだよ、お前は文盲か?日本人モドキか?

506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 22:03:04.70
>>504
鏡見てから言え

507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 23:41:19.20
>>503
ばかもーん
適当に潤滑しそうな物をネタ的にあげただけのゴミレスに小難しいレスするんじゃあないよ!

508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 23:42:06.40
やっぱペペさいつよ

新着レスの表示
レスを投稿する