【2017春】GALA湯沢 part29【2017-18冬】 [無断転載禁止]©2ch.net

ガーラ湯沢を語るスレです

公式HP PC http://www.galaresort.jp/winter/
公式HP 携帯 http://www.galaresort.jp/winter/mobile/

えきねっと(JR東日本) https://www.eki-net.com/top/index.html

JR CYBER STATION(新幹線指定席予約状況) http://www.jr.cyberstation.ne.jp/

※前スレ
【2016夏】GALA湯沢 part28【2016-17冬】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1484005226/

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 14:14:29.17
ガーラに関しては パークの常連さんは マナーがよい人が多いですよ。
順番とか ゆずりあい とかね。
中央エリアの 日頃あんまり スキー場来ない人達の方が クレームとかも多いなー

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 15:09:39.55
珍しくシーズン中にはあらわれなかったのに
今更、ボーダーとスキーヤーの対立を煽る輩が沸いたね
今までどこ行ってたの?

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 15:17:40.52
他スレで粘着してたけど…
違う話題で荒らされて、ここに来たんちゃう?

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 16:19:08.66
>>250
っぷ。遅いのぅ。

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 16:31:14.54
>>255
後ろから煽られるとすぐコケるくせになに調子こいてるんだよw

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 20:28:04.75
>>255
あの野郎絶対許さねーわ
ウェア覚えたし何年かかってもぜってー見つけ出してやる

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 22:05:44.07
>>257
悔しぃのぅ、悔しぃのぅw

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 22:07:21.30

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 22:26:15.03
>>217
パーク縮小→ガラが悪い客が減る→繁盛
の実例ならあるぞ

ノルン水上

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 04:24:52.55
>>260
ハンターマウンテン塩原
ガーラ湯沢

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 09:24:53.48
ノルンは 上手い営業してるね。成功してる感じがする。
マークアースのお友達会社だね。
神立も買うきだったしねー

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 09:45:46.99
パークは柄が悪いってより、場所の確保、維持費用、事故のリスクがスキー場にとって負担なのかと思うが?

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 10:06:53.74
>>263
来場者が減るからに決まっとろうが
どのスキー場も縮小傾向だよ

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 10:34:38.19
一時期はどのスキー場でもモーグルコースは維持に見合わないとして急減したけど
昨今はピステン入れないような不整地をモーグルコースに見立てて
管理しませんけどコブ好きはこちらで滑ってくださいってなマイルド設定で復活してる

ラインコブはスキー履いたままデラがけ出来るから
深く掘れ過ぎたりしてもボランティア的に整備は出来るけど
キッカーやハーフパイプ、パークは利用者が勝手に弄るわけにもいかないし
スタッフの維持管理が必須だからモーグルコースよりも面倒だわな

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 10:38:59.24
>>265
>昨今はピステン入れないような不整地をモーグルコースに見立てて

節子、それ昨今やない、昔からあるコブ斜面や

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 10:46:07.64
>>264
確かに!下手くそが来なくなるので来場者は減るな!

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 12:21:55.52
とりあえずハイシーズンは現状で仕方ないとして、
春パークの2連キッカーだけは例年のヤツを維持して欲しいな。
どうせAIR MIX後の雪使うわけだし。

しかし今年は何で一旦潰して小さいの作り直したんだろう・・・
雪も余裕あったし、わざわざ燃料使ってまでやる意味が分からん。

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 12:36:36.03
大きいキッカー飛び人いないからさー
はじっこに移動して 普通に滑れるコースを広げた。
でもでも、人は 増えてないねー

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 13:16:35.64
いや、例年GWとか30人待ちとかだぞ?
今年は形悪い&神立に取られたでがらがらだっただけで。
今はクエストとかのお陰で全体的にレベル上がって、
尚且つ大き目のキッカー減ってるからあるところには集中する。

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 13:21:04.65
>>269
普通に滑れるコース広げたって、それこそあそこ滑ってるヤツなんかほとんどいねーよ。

あとリメイク後は設置場所と設計が悪すぎて凄く飛びづらいキッカーになった。
本来ならあのサイズだったら一番需要があるんだけどね。
このスレでも話題になってたけど、今のご時勢みんな情報収集してから行くから、
評判悪い所には行かないわな。

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 15:44:34.14
怪我されたらスキー場の責任問われるし、救助費用もかかるしで、小さいキッカーにしたら下手糞が入り込んだりして、結局けが人続出になり、双方メリットが無い。
これが長年の経験から導き出された、結論だ。

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 15:50:21.37
まあポコジャンの方が怪我率高いよな
神立とか土日いくと2〜3人はやられてる

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 16:31:38.25

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 19:08:05.68
久しぶりー
やっぱり今年のサマーゲレンデも
メロディでやるの?

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 22:14:42.50
ピスラボはメロディにしか敷いてないんだから当たり前だろ

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/24(水) 04:19:59.12
夏も火がついたままのタバコをポイ捨て

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 10:23:47.73

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 10:42:12.35
いつもガーラの状況貼ってくれる人、どうやって画像取得してるんだ?
HP上は消されてるけど裏では動いてる?

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 11:52:31.27
>>279 いくらでも方法はあるだろ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 11:05:55.09
ガーラ湯沢
もう一本そこそこ長いエンターテイメントがあればうまくいくんだろうけど

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 22:08:28.36
今年のガーラは
またヒトリスト追加料金
外国人八割引
外国人専用車両導入
外国人専用コース導入
外国人専用リフト導入

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 23:27:13.75
ことしからMaxは引退だからますます座れなくなるな
特に越後湯沢組や高崎組

朝は大宮は完全に座れない

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 23:31:36.88
MAX8両より新型12両の方が定員は多いぜ

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 01:21:28.65
ヤッパクルマダッタンジャナイスカネー

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 10:12:39.02
クルマハジュウタイガイヤダナー

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 10:33:59.92
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0441532_01.pdf

MAX➡普通車:763名
新車➡普通車:843名

これで全席コンセント付だからメリットしかない

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 11:58:39.16
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0441532_01.pdf

MAX➡普通車:1526名
新車➡普通車:843名

これで次の列車まで1時間近く待たされるんだからデメリットしかない

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 12:09:02.92
GALA湯沢は16両入線できませんが...

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 15:29:44.93
湯沢でかなりの客が降りるだろ馬鹿
ソレとの取り合いだろ馬鹿

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 19:35:49.00
>>285
今年から新幹線の方が安いと知って使ったけど
もう車に戻れんわ

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 21:45:46.85
朝の下りと夕方の上りは増発できる

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 23:02:17.09
石打丸山がガーラ湯沢延長してガーラ石打丸山駅作れってごねてるとか?

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 11:02:31.83

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 22:28:58.47
売り上げが凄いからな
運賃安くしてもガーラでご飯、スパガーラの湯、マリオンクレイプ、お土産のお酒おつまみの売り上げは北陸新幹線や東北新幹線を上回るからな

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/23(日) 09:54:16.98

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/28(金) 09:58:36.60
ここは虫くんのホームだからキモい

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/29(土) 09:28:13.70
https://gala.co.jp/camera/cam3.jpg
本日サマーゲレンデオープン初日ですが貸切状態やね…
天気悪いし

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 22:23:26.81
今シーズンの営業開始はおそらく12/16
外国人観光客向けツアーがこの日から設定されてる
ttp://www.jreast.co.jp/press/2017/20170909.pdf

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 22:40:50.04
ていうか英文公式に書いてある
https://gala.co.jp/winter/english/

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 22:51:19.87
日本語版にはまだ出てないのに英語版に出てるのかw
まあ外国人は何ヶ月も前から予定決めて来るわけで日本人はせいぜい1ヶ月前だろうから
早めに情報発信するのは仕方ないとはいえ、この差ってなんだかな

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 16:41:29.11
ライデン湯沢

新着レスの表示
レスを投稿する