ゴーグル・サングラス総合スレッド 37 [無断転載禁止]©2ch.net

最新のゴーグルトレンドを語れ

前スレ
ゴーグル・サングラス総合スレッド 36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1488611902/

839名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 12:20:35.70
こればっかは議論してもどーしようもないだろ。
合う合わないは人それぞれなんだから。
もちろんオレはジャパン限定の平たい顔族ですが・・・

840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 12:24:41.57
荒らしに何言っても無駄だよ

841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 14:12:57.15
ジャパンフィット厨、落ち着けよ

842名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 16:46:28.79
>>841
ジャパンフィットならいいけど、今は日本市場は縮小したため、アジアのメインは中国人。
中国人に合わせたアジアンフィットだからなぁ

843名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 17:00:34.09
ゴーグルつくってる白人様にとっては、日本人も中国人もおんなじだから

844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 19:01:18.91
だからアジアンフィットだろうがインターだろうがバンドがニット帽とかメットにかけてるやつらはインターでもほぼフィット感変わらんて
気付けよ

845名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 20:03:47.57
フィット厨死亡

846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 20:16:47.79
フィットしないと曇るよ

847名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 20:25:26.19
俺は感覚が研ぎ澄まされて、僅かな違いでも違和感を感じるから
ゴーグルは?国産しか使えない
特にAXEは、俺の顔にピッタリでお気に入り
お前らみたいに、鈍感な感覚が正直羨ましいよ

848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 20:37:01.87
虫くんのせいで、スミスが本当にかわいそう

849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 20:59:51.72
【このスレについて】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、
技術を語れる訳でもない、ひたすら嫌悪を
まき散らすのが目的なのがこびりついている。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。

すくなくとも8年以上は同じこと繰り返し。
去年まで数年にわたって湯沢関連スレにコピペ
(それも手動でw)爆撃してたけど、ID化やワッチョイ
導入の動きにビビッて涙目で止めたw
そのかわりここやいろんなとこに蔓延、汚染。

当然無職のそいつは年老いた親が死んだら
お終いなわけで先はさほど長くない。
引き篭もりが何故煤板に張り付いてるか
知らないけど、自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派大好き、今は虫くんに夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の2ch依存生活で染みついちゃった
習性である。

850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:26:21.70
>>846
多少隙間あってもそこまで雲らなくね?

851名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:36:54.35
フィット厨は虫くん

852名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:48:25.09
>>847
中国の方ですか?

853名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 12:02:26.01
寒い地方だと隙間開いたらアウトだよ

854名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 12:09:38.10
フィット厨、もう負けだよ。あんたは、スミスのチャイニーズフィットでもつけてな

855名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 16:28:59.18
>>853
寒い地方とは?
スキー場はどこも寒いっちゃ寒い
-5℃くらいならOK?
とりあえず東京から2〜3時間で行けるスキー場で曇った経験がない

856名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 17:15:09.23
>>855
蔵王とか北海道とかマイナス10度切る外気が中に入ったらどうなるか分かるっしょ

857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 18:45:22.75
ハンターならギリギリセーフ?

858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 19:10:38.69
ハンターって人工スキー場だろ

859名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 19:19:01.76
>>856
蔵王は標高が低いから気温はそんなに下がらないけど湿度が高い
ほとんどガスってるのがその証拠

860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 19:19:45.12
志賀高原の横手とかはかなり気温下がるな

861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 22:05:26.71
スミスはもう死んだ

862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 23:33:08.57
>>856
冷たい外気が入っても曇らないよ
むしろ換気のために穴がいっぱい開いてるぐらいじゃん

だけど、鼻の隙間から自分の吐いた呼気が入ると曇る
ゴーグルの内側にハァ〜って息を吹きかけてるようなもんだから

863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 23:46:49.34
滑走時に鼻のあたりから風が入ってくると結構気になるよな

864新顔2017/07/17(月) 00:23:36.69
空気の取り入れ口が前に付いているタイプは、目に風を受ける事があるから買わないが。
素人は顔に熱を持ちやすいから、より空気が通った方が良いんじゃねえか?

口元を布で覆って、吐息がゴーグルにかかるようだとと曇るな。

865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 01:06:49.18
マスクすると苦しくならない?

866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 10:37:05.78
息が苦しくなるような安物は使わない

867名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 14:44:01.50
フィット厨みたいなのがいるからギョーカイが成り立ってんだよな

868新顔2017/07/18(火) 19:40:27.16
苦しくなるから、俺は使わない。

スワンズのフェイスガード付きを重宝したものだが、今は海外版しか無い。
スノーモービル用も良さそうだが、シングルレンズしか無い。

日除け寒気除けに良いアイテムなんだがなあ。

869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 20:12:25.10
>スノーモービル用も良さそうだが、シングルレンズしか無い。

盲目かよ

870名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 20:48:48.45
>>868
オマエはタオルでソール磨きだけしていろw

871名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 20:41:53.33
スミスのViceとIO/Xどっちがいいの?視界的に

872名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 21:11:00.36
視界の広さならI/OX。
あとラージモデルだとプロフェシー?(だっけ?)だったと思う。

873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 00:27:09.39
IO/Xってすげーでかく見えるけどヘルメットとは干渉しないのかな

874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 00:29:12.17
デカく見えるけど今となってはサイズ的には普通のサイズよ
視野ももっと広いものはある

875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 00:36:19.33
なるほど、でかく見えるだけなのか
ありがとう

876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 01:24:04.74
基本的にフレームレスはどこのメーカーも見た目はでかくなるけど、視界は比例するとは限らない。
それでも大抵は充分過ぎる視界はあるけどね。

877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 01:50:00.27
リムレスでも結局フレーム部分とダブルレンズの接合部分で有効面が狭くなるからねぇ

878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 12:46:31.27
どれも狭くね?

879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 13:38:36.51
スミスは虫くんがつかってるからビミョー

880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 19:51:49.10
オークリーレーダーロックのカスタムで選べるレンズで
雪面のコントラストがはっきりするかを重視だとなにが良いかな?

881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 20:31:10.98
ここゴーグルスレだよ?って思ったらタイトルにサングラスも入ってたんだな。

882名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 22:18:22.22
11月とか4月はサングラスのほうが快適よ

883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/21(金) 00:58:09.61
急に出てきた虫くん連呼するやつ何なの
そんな奴しらん

884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/21(金) 19:38:14.56
>>880
まさにこれ(>>792)を願ってやまないのであった

885名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 10:07:04.28
昔、オークリーのガンシューティング用のサングラスレンズ買ったんだけど
視認性を高めるためのコントラストがかなり高められててすごく見やすい

886名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 10:12:11.39
>>884
そうなんだよね。
プリズムスノーが選べれば実際の使用感無視で
無条件で選ぶのに。

887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/23(日) 17:29:23.40
ショーンのインスタみるとアノンゴーグルしてるのだがオークリーと契約切れた?

888名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/23(日) 20:55:31.04
アノンはオークリーの傘下だから問題ない

889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/23(日) 21:32:03.08
虫くん本人だろ?お金ないから、アピールしてるんじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する