スキージャンプについて語ろう210 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 19:04:35.74
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com
http://berkutschi.com/english
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
スキージャンプについて語ろう209
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489761171/

731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 04:13:07.91
>>728
大貴が引退した場合、翌日からわが家の牛乳がメグミルクから明治おいしい牛乳に変わる…かもしれない

732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 12:16:54.58
大貴にはもう一花咲かしてほしいなあ

733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 12:52:15.70
>>724
これまでのところ過去最悪

734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 19:18:50.19
結局竹内以降、若手が育ってない。
野球とか他の競技に流れて選手が薄くなったのか
強化に失敗しているのかどちらなのか・・・どちらもなのか・・・・

735名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 20:10:07.85
・野球サッカーに人材取られる
・高校卒業後の受け皿が大幅に減った
・斉藤が現場から外れた
・若い選手が全然活躍しないので子供が全くあこがれない

736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 03:11:02.52
人材取られる、ってその理由は無理がある。
プレフツやシュリーがメジャースポーツで成功出来るのかと言ったら
おそらく無理だろう。

737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 03:13:49.12
五輪レベルの陸上選手がセカンドキャリアとしてジャンプに挑戦したら
面白いかもしれん。

738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 03:21:45.57
今個人競技で海外に歯が立たなかったテニスやゴルフで
通用する選手が出始めたその流れに乗れば日本ジャンプ界の
復活も近いのかもしれん。

739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 09:25:07.43
土屋太鳳姐さんとか、いいところいくかも。

武井壮アニキは筋肉ついているから・・・

740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 13:52:16.29
例年なら夏はそこそこ活躍して期待を持たせても冬にダメという若手が数人いる。今年は夏の段階で全滅という異常事態だな。

741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 13:53:09.98
素材というより育成だろ。
瞬間的に活躍しても長持ちしないのがその証拠。

742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 16:39:28.34
ドメンやアッキーラみたいな「コイツ恐怖心ないのか?」って感じの、ネジの飛んだ若手が見たいなあ

743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 22:43:58.34
>>736
そういう意味の取られるではなく、昔は夏は野球など他のスポーツ、冬はスキーみたいな選手がいっぱいいたやん
原田や岡部も夏は野球やってたんだし
それが屋内練習場などの普及で冬もそういうメジャースポーツから離れなくなってしまった
だから野球やサッカーなどメジャースポーツでは成功しないがスキーでは成功しそうな人材がいたとしてもスキーに端から来ない

744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 05:09:45.93
>>743
かけもちでやるにはジャンプはハードルが高過ぎるというか、あまりにもリスキーというか…
脚力があって体幹がしっかりしてて、それでいて体重が軽いジャンプ向きのアスリートってどの競技から探せばいいんだろ?

745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 07:09:37.42
バレー
バスケ
走り高跳び、棒高跳び
あたりかな。このあたりから身長が理由で上に行けなかった選手が来てくれれば
バレーは陸トレにも取り入れてるし親和性高そう

746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:09:24.99
他種目からの転向でトップレベルになれる訳がない
単純な身体能力だけで決まる競技じゃない

747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 13:13:04.50
レルヒ白馬にも出してもらえないのか。復活してほしいけどなあ。

748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 19:15:14.70
競技人口が少なくて育成環境も悪いんだから弱くなるに決まってる

749名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 21:29:47.30
意外とジャンプ好きの関西人によく会うので、昭和の内に滋賀や兵庫あたりのスキー場に1台でもジャンプ台を作っておけば面白かったのにな、と思う事はある
モーグルの伊藤みきも滋賀だったろ、確か

750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 21:57:12.26
>>749
神鍋にある。むかし国体で使った。今は廃墟だ。

751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/18(金) 22:19:30.71
鳥取にもあるでえ

752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 01:26:19.03

753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 02:43:02.63
鳥取もそうだけど兵庫県の北西部(神鍋あたり)の過疎っぷりを目の当たりにすると涙が出ると思う
下川や名寄が都会に思えるほど本当に人がいない

754名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 04:14:06.35
内藤智文って東京出身?

755名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 13:55:35.61
>>754
調布ジャンプ少年団出身、別名「どべ吉」ですね。
かつてはお兄さんの和大さん、別名「かず兄」もやっていた。

756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 14:06:21.95
>>755
名前からすると下川商業行く前は苦しい選手生活送ってたのかね
東大とか東工大とか合格できたテンションの高さで始めちゃうんだろうけどスモールヒルやミディアムヒルとは言えよく大学からジャンプはじめるやつがいると思う

757名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 18:38:19.97
頑張ってほしいね、内藤には
それに比べて雪じr……


いや、これ以上は言いますまい

758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 19:35:04.08
女子はコンチでも活躍してるな

759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 21:00:56.28
実質FISカップだけどな

760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 21:04:13.85
>>749
草津や鈴蘭の台が潰されるくらいだからなあ

761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 23:02:23.35

762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 23:37:13.57
野沢も廃止だよ
サマーができるノーマル、ミディアム、スモールがそろっていたのに

763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 00:27:48.94
野沢ってFIS規格の台だろ
なんてこったい

764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 01:29:58.31
野沢が廃止になったってニュースは検索しても出てこないな
MHは13年に改修したばっかりでしょ?野沢温泉中の選手は今も使ってるはずだし

765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 11:30:35.89
ただの荒らしかよ

766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 11:57:13.38
小谷村のやつとかどこで練習すんの

札幌オリンピックの後学校に隣接した土手とかにジャンプ台を作る学校が全国各地にできた。今は皆潰れてるんだろな

767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 15:12:20.79
女子GPは梨が前日の雪辱V。伊藤は3位。
総合順位は伊藤が220P、梨180P、ルンビュ176P。

768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 15:46:35.97
>>766
小谷村のやつは白馬まで出てくるんじゃね
小谷村のどこかにもよるが栂池からなら白馬まで車で10分もかからんだろ。冬はスキーバスもある
あの狭い範囲に台がそんなにあっても却って維持できない

769名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 22:55:30.97
>>766
小見小のは今もあるんじゃない?

770名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 19:40:03.45
白馬のメンツしょぼい
どんだけ不人気なんだよ
そのうち札幌同様外されそうだな

771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 20:03:55.84
アマンとクラニエツ、テペスぐらい。
昨年度、一番実績ある選手がなんとおじさんwwww

772名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 20:12:51.14
超ボーナスステージ
これでポイント取れないヤツは引退勧告だな

773名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 20:45:52.15
用事ができて行けなくなって悲しいと思ってたがその面子なら別に悲しくなかった

774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 20:51:44.95
今年も白馬のやってた、もう終わりそうだけど...
https://www.furusato-tax.jp/gcf/182

775名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 21:02:09.21
達成率12%・・・・・・・

776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 21:12:58.71
去年は寄付したけど、どうしようかなあ
今年もおなじ文面で「存続の危機」とか言われるとなんか萎えるんだよな

777名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 21:28:50.58
>>776
その左腕に巻かれているロレックスを質屋に持って行ってでも寄付してやってくれ
第二の山田優梨菜を育ててやってくれ(笑)

778名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 22:21:04.85
白馬は外国選手とか全然応援してもらえないからあれでは選手は来ないだろう
それでなくても日本ラウンドとか移動が面倒くさいのに
たまに無理やり動員かけてるときもあるがそういうときは試合見てないやつが多かったりする
冬の大倉だって客入りはいいとは言えないがふいんきは全然違うからな
金集めより前にやることはあるのでは

779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 22:32:06.00
大倉山も会場は寂しいもんだよ
最大の違いはナイトライフ

780名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 02:39:30.62
>>778
ファンネメル、ガングネス、アマン、デシュヴァンデン、クラニエツ、テペシュは平昌でも無条件で応援する事にした
俺に金があれば白馬に寄付して、内藤のスポンサーになってあげたいが、左腕に巻かれてるのはシチズンなので無理です

781名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 13:19:02.75
>>779
とキュッテルが申しております

新着レスの表示
レスを投稿する