【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part18 [無断転載禁止]©2ch.net

スワロー、ハーフムーン、キャンバー、ロッカーetc...楽しく行きましょう。

スイッチクリフ君と粘着君はスルー推奨

※前スレ
パウダーボード全般part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1467723169/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1472912954/

8007282017/06/21(水) 23:28:54.00
libのcoho乗ってる人います?

801名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/22(木) 00:50:14.64
>>800
いるよ〜

802名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/22(木) 01:16:09.52
大雑把でもいいので感想教えてくださーい

803名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/22(木) 02:09:31.56
>>802
調子イイっすよ!

804名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 00:55:00.12
↑オオザッパすぎるz

805名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 00:55:44.18
zってなんだ、ゼットってw

806名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 02:16:59.27
じゃあ俺は大雑把過ぎる超で

807名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 02:17:21.85
以下GT禁止

808名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 11:27:10.37
大ざっぱすぎるっゼェエエエエーーーット

809名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 11:52:34.93
グレート大雑把すぎる

810名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 14:13:36.81
>>809
おっさんはしねよ

811名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 13:39:28.86
はしねよ?

812名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 13:53:46.11
スイッチランディング出来ない下手くそおっさんの逃げ道

813名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 14:34:19.80
ライダーでも硬派な奴は「調子イイっスね」しか言わないから困る

814名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/04(火) 20:30:55.67
【宮崎の母です】スノーボードyoutuber part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1497501829/

815名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 19:56:21.71
今年粉雪試乗したらなかなか良い板だったよ。
素直に乗れるかんじ。

816名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 21:42:21.00
>>815
そうか?
俺的にはなんか中途半端な印象が強かったなぁ
まぁいろんな板に乗ってもっと経験積むといいんじゃない?

817名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 17:18:53.12
ゲンテンがサーフボード出すんだな
埼玉のおっさんすぐに買いそう

818名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 19:48:11.28
もうなんでもアリだな
まさか玉井シェイプのサーフボードとか?笑

819名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 13:28:59.89
どっちつかずの店には美味しいのかね。
gentemファンしか買わないだろうし、サーフショップ的にはどうでもいいのか。

820名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 19:29:24.36
信者は買っとけよ
どうでもいいw

821名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 21:05:37.66
>>820
どうでもいいのにどうしてレスしてるの?
ねぇどうして?

822名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 08:24:21.32
高すぎ

823名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 10:41:47.41
>>820
ねぇどうしてどうでもいいのにレスしてるの?
教えてよぅ

824名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 11:29:47.43
埼玉の気持ち悪い自撮り野郎の出方が気になるなー

825名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 11:31:09.53
クリスとボーさんのシェイプは少し気になるけど。価格はたけーけど、ゲンテンだからって事でもないと思う。

826名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 12:20:23.13
オーダー価格は他社国内価格相応だな。クリスのロングはどこで買っても20万超えるし、気やマッキー、ボーもそれくらい

まぁおれなら海外で買うか個人輸入するけどな。海外で1000ドル前後、日本で倍以上ってなアホらしい

827名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 14:36:46.16
シェイパーが魅力的だとしてもgentemコラボは要らんってはなし。

828名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 09:30:31.29
超coolなパウダーボード発見!
オリジナルなサーフスノーボードだって!
おまけに昨日シェービング(ヒゲ剃り)したばっかり。
ウエストも細身で、いつ折れてもおかしくなさそうなシェイプだし、滑りが慎重になるから良い感じ。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g225346306

829名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 13:45:35.89
>>828
リンクの動画見たら泣けるぞw

830名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 14:15:04.77
なんかすげーな・・・

831名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 15:35:12.56
ネタだろ

832名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 15:42:58.96
自撮りの動画すごいなぁ。
なんで晒そうと思ったんだろうか。
何本も出品してるし結構本気っぽいぞ。
買う奴なんているんだろうか。
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/monfrenetshop777

833名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 17:30:15.13
スノーボード業界の闇は深い。

834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 20:30:30.97
動画見れないな

835名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 20:32:05.68
スプリングブレイクのコリースミスにでも影響されたのか

836名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 20:35:10.72
>>834
https://www.youtube.com/watch?v=6tNIk_syyqo&index=17&list=PLQoNtpWgI6goTgSgMiHxXyhCVH15IHW5G&t=129s

837名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 00:40:40.30
>>836
この動画を見て判断して欲しいってこと?

838名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 01:31:18.84
>>836
ありがとー

いやいや…ラウンドボードのアウトラインをカットして作ってるんだろうけど、いくらなんでもこの形はないだろう
てか、切り口の仕上げはどうしてるんだろう?

839名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 07:32:45.31
この動画をみてカッコ良いとか楽しそうとか思う人はいるのだろうか

840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 13:11:00.71
>>839
それはわからんけど、1つ言えるのはパウダーボードとして売りに出してるのにパウダーランじゃない映像を見てくれとしているところが、なんていうか全てが空回りしているって感じだね

841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 14:00:08.51
このスキルでよく動画撮ろうと思ったな
感心するわ

842名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 15:08:32.27
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g225140154

ベストセラーモデルでターンに拘ってるそうですが、動画見ても良さが伝わらん

843名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 15:11:34.26
スノーボード初めて3日目って感じかな

844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 16:45:30.39
>>842
いや、伝わらないんじゃなくて、良さなんてないでしょ。この形にする必然性がないじゃん。
ターン性能操作性能のバランス重視モデルって言う割には、めちゃくちゃターンしづらそうなシェイプだし。
ノーズからウエストまでの形は、「どうやってターンするの?」って形してるし。
もしかして、動画みたいにズルズルのスライドターン?それならたしかにエッジは必要ないよなぁ。
ツッコミどころが満載すぎて何から手をつければ良いのかってレベルと思う。

845名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 17:11:53.45
>>836
有効エッジ足元にしかなくて笑った
スノーボードの仕組みすら理解してないだろ

846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 17:14:28.98
こんなにウエスト細くしちゃって強度はどうなんだ?ダメだろ
多分こいつ、ゲームに出てくるようなゴテゴテの大きな剣とか大好きなんだろな

847名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 17:17:38.19
>>836
>私的にサーフボード(海乗り)している関係で、ターンに関して拘りが有ります。
>製作者兼TEST RIDER 談

どこが拘りのターンやねんwww

848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 19:12:06.71
動画見てるこっちが赤面しちゃうな

849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 19:35:01.71
サーフィンのターンはがっつりレール入れてカービングターンなんてほんの一部のトッププロしかできてないし
フィンの上踏んでテールだけでターンしてるようなサーファーの語るターンなんてスノーでいうドリフトターンみたいなもんさ

850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 21:55:52.72
板の出品の評価が一つもないね

まあこんなの買う奴もいないとは思うけど

新着レスの表示
レスを投稿する