【100mm】最強のファットスキーを語れYo!31【Over】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/21(火) 22:57:35.89
前スレ
【100mm】最強のファットスキーを語れYo!30【Over】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1484823033/

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 09:24:22.73
マーケティング的に、今一番売れそうな板ってどんな板かな?

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 09:41:24.89
リズムの傑作
しろくまちゃん

アルペンの一社で展示中です
見にこいやあ

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 11:51:48.62
>>282
ジジババ向きは軽量がトレンド

あと黒グラ増えたね、守りのデザイン多し
レディースのグラもあからさまに女女チックなのは減ったような気がする
欧米メーカーの男板は強い板が多いから軽量小人男子にはレディースのメタル入りが調子良かったりするけどグラがなぁ…ってのが減るのは良いかな

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 14:36:30.51
もうニューモデルは店頭にならんでる?

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 21:22:16.94
>>280
FLT安いなw

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 22:45:44.01
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん
FLTより
シロクマちゃん

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 23:08:50.63
シロクマ板自体はいいと思うよ
デザインとブランドオーナーがやばすぎるのがね

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 23:12:15.54
>>288
ホームページがすげえ見辛いw

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 23:18:56.58
貼られているFBのコメとか、あのキャラは引くわ。

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/08(木) 23:22:06.45
カラースポーツのオリジナルスキーってバンヤ制作?

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 11:07:25.57
LIB TECHのMEGA POW カッコイイ! 乗り味どうかな?

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 11:38:46.83
もう予約会行った?
なんか気になるのあったらレポートヨロシクな

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 13:57:33.58
LIBTECH
スキーまだ出してたのか
もう売れなくなて無くなったとおもってたw

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 14:53:03.97
>>291
オガサカ

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 14:59:35.04
へー、あんがと

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 12:51:52.65
太すぎるとツマラン的な事を言う人いるけど、それは真なの?

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 14:03:38.23
センター130とセンター105持ってるけど、膝くらいまでパウダーあれば130はポジション崩れてもでも破綻しないというか、コントロールできるからそれが嫌っていうかオートマチックと感じる人がいると思う。
俺はパーク上がりでエリポラとか好きだし、普通の踏む動作っていうよりかは舐める感じの所謂サーフライクな動きが気に入ってるよ。

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 00:53:13.70
あんがと
それは120辺りでも同じような効果はある?

132と122で検討中。
120overが初めてなので、あまり考えずに太い方を経験してしまえば良いのかもしれないが。

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 00:54:19.88
>>297
状況次第
極軽ドパウだと120でも平気で腰くらいまで来るから太ければ太い方がいい
そんな状況はパウダーで有名なスキー場で年に2〜3回あるかないか
大抵の状況ならスピード速めで乗る事を心掛ければ110くらいまでで事足りる

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 00:59:16.02
あんがと
参考にして更に検討してみる。

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 06:16:59.10
上のやり取り見て思ったけど今までポンツーン→ヘルベント→ゲノムと乗り継いできたけど
投げ売りだったから買ったQ115のスピードに感動すら覚えたw
てかぜんぜんいけるね
極太は極太で楽しいけど結局このくらいので一番長いのがあれば楽しめるんだな

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 07:19:39.32
ポン2は余りに遅いんで雑な扱い用に格下げた。
薄くても浮くから意外とソールはキレイ末永く酷使するつもり

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 09:37:45.71
みんなは新板買ったらワックスどうしてる?
一回剥がしてお気に入りを塗り直してるの?
それともシーズン始まってコンディション見てから直前にぬりなおす?

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 11:01:44.00
パウ板はワックス掛けても変わらない気がするなー

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 15:29:22.00
>>302
それ今までのがどれも特別に遅過ぎるだけ

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 15:29:57.43
>>304
ベースから作りますが

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 19:59:40.11
雪質によると思う

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/29(木) 22:38:54.31
深い日は120で滑ってる。
130はむしろ浅い日用。
薄いパウダーでもなめるように滑れば底付きせず楽しめる。

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/29(木) 23:03:18.24
なおさら130にしておけって事ですねわかります

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/30(金) 11:41:51.22
field earth のV7気になってる。誰か乗った事ある?

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/30(金) 18:55:04.44
STEEPやろうぜ

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/30(金) 21:48:01.52
ゲームは板違い

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 22:13:06.94
自民惨敗www
今日は気持ちよく寝れる

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 22:24:12.26
>>314
本気で言ってるとは思わないけど、都政これからヤバイぞ
当選者の経歴が壊滅的だし、トップの政治的センスなしだし
ホント都民はバカだなと

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 22:50:17.57
>>315
だよな
大体豊洲があれだけ醜い事になっているのに微塵も気付かないとかおかしすぎる。

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 11:24:55.29
ラインのスワローテールのやつどう?

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 17:17:25.62
丸太に乗ってる感じだった。娘からはアイスの棒と言われたわ。結局マグナムオーパス買った

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 19:01:04.92
>>318
あれネットとかのインプレだと評判いいんだよな

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 19:02:01.12
>>317
お値段以下
投売りまで待ったほうがいい。
手に入らないでそのまま忘れても
いいんでないかな

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 20:15:36.88
よし俺は投げ売りまで待つw

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 22:30:17.37
シロクマ最高

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 22:55:10.54
ペスカドが12万する理由はちょっと納得いかないな
所詮ラインだしプリントでしょ?あの木目

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/03(月) 23:20:18.59
>>314
都民だが。
民主政権二の舞いな予感。
だからと言って自民党マンセーじゃないけどな。

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/04(火) 00:19:13.57
あれ12万すんのかよw
ボッタクリってレベルじゃねえなw
180しかないし
チビ用かよw

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/04(火) 02:51:48.87
180で充分だろwwwクソチビのジャップなら

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/04(火) 22:01:45.39

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 17:16:20.91
>>314
ちょい右寄りの自民党が負けて、極右の小池が率いる都民ファーストが勝ったことで
都民が改憲に積極的だということはよくわかった。

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 17:49:44.28
はぁ?

330保守2017/07/15(土) 19:46:54.01
もう来年モデル予約した?

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:22:11.49
予定のメーカーではまだリリースされていない

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 22:57:03.39
来期の目玉は?

新着レスの表示
レスを投稿する