◆◇北海道のスキー場 part33◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

北海道のスキー場についての情報交換をするスレです
粘着、荒らしはスルーしましょう

前スレ
◆◇北海道のスキー場 part32◇◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485863589/

575名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/17(水) 23:23:49.13
道路工事と警備員だったら収入が偉い違うな
独身だったら夏場だけの道路工事の収入で一年食っていけるけど
警備員じゃまず無理

576名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/17(水) 23:41:30.68
↑みじめだよね〜。目立つために骨折だの靭帯だのケガしまくって。将来はO脚や杖つきジジイが成れの果て。
あ〜、ケガにも縁がなく無事で公務員で良かった!

577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 00:35:17.95
どんな人が書いてるんだろうか。。。>>576はネタじゃないなら嫉妬全開の文章が芸術的にキモいな。
自己の立場をなんとか正当化して精神を保っている感じ。

578名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 01:10:50.06
うちの仕事にアルマダの丸山くんきた事あるけど一生懸命働いてくれたし良い子だったよ

579名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 09:38:45.25
その節はお世話になりました

580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 23:17:39.73
カレーや楽しいか?w

581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:01:36.38
黒岳滑れるのかな? 

582名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 16:48:32.57
朝里の早割料金値上がったな。

雪マジの影響か?

583名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 17:18:40.50
雪マジのコストを他へ転嫁か

584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 17:25:10.45
超早割なのに昨年の早割より高い。それでも安いけど雪マジのコストを転嫁されてるなら腹立つわ。

585名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 17:32:52.65
朝里って500円じゃないの?

586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 22:13:12.84
朝里は来シーズンから雪マジやるの確定なの?

587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 23:28:21.00
あそこは安くて空いてるのが利点だったのに

588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 07:10:17.60
みんなオフトレしてる? 
花園にあったキッカーとかコバビレッジのキッカーが気になる

589名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 09:24:52.02
オフは別のスポーツで体力作りだな
旧コバのNovelはデカすぎて入れそうに無かった

590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 18:17:29.23
旧コバ(nobel)は評判悪いからやめとけ

591名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 20:12:02.57
>>588
Novelは怪我人多いからやめた方がいいぞ
知り合い2人が骨折や打撲してる
俺はトランポリンとかランニングかなぁ

592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 20:58:21.70
怪我するのはそいつのスキル不足のせいだから施設は関係ないと思うが
ズン券や利用料が高すぎる。盤渓みたく飯食う場所も無いし利用しづらいな。

593名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 21:38:11.34
確かにNovelは怪我しやすい
自分の周りにも骨折したやついるが、そんなにヘタクソでもないぞ
ちょっとしたミスでやられたと言ってた

594名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 06:44:35.77
>>592
一度滑ってみな。上級者もターン出来ないから
2年通ってた仲間は一瞬のミスでシーズン終了。
900まわせて大会で上位入ってる。

595名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 08:29:00.58
旧コバは関係者(スクール、知り合い)である人でなければ行かない方がいいよ
平日の夜に行ったらスクール優先で10本しか飛ばせてもらえなかったから
それに万が一転んだり手を付いたら大怪我する

もう少しで札幌キングスがオープンするから待った方がいいから
札幌キングスは滑走面が芝生、旧コバは堅いトゲトゲで危険だから

596名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 10:16:47.74
みんなありがとう、大人しくジム行くわw
札幌King、調べたら夏なんだな!これは少し期待

597名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 12:31:11.36
スクール優先というか、ガキは順番とか守らないんだよな

598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 13:42:00.10
ガキと老害。
ウィンタースポーツの癌だね。

ICIのMさん、novelのKさん、オマエの事だよ!

599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/13(木) 18:42:31.35
>>594
当人も大会もレベルが低いんだろ。

600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/13(木) 19:57:53.46
novelの滑走はマジで糞だぞ
東北で飛んでた俺が言うから間違いない

その証拠にパークエアーの札幌キッズでさえ富山キングスで合宿指している

601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/13(木) 22:24:32.91
札幌のキッズスクールのどっかがNovel使っているけど大丈夫なの?

602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 05:46:33.93
>>601
体験会に息子が行った
キッカー練習なのに9割のガキンチョは滑走練習で終わる感じ
それだけにも関わらず講習と施設利用で1回6000円だから我が家には無理w

603名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 11:13:06.62
>>602
滑走練習は大人でもやるよ
早くて1回目の最後に飛べるくらい
滑れない人は3ー4回滑走練習だけ
滑走練習だけでも料金一緒w

604名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 16:15:06.30
噂のノベイル行ってきてやったぞ!
質問どうぞー!

個人的には二度と行かないw

605名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 19:54:51.45
>>604
キッカー飛んだことのない俺でもオフトレになりそう?

606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 08:41:04.37
>>605
少なくとも雪で10m飛べないと難しい
キッカー飛べない人のオフトレじゃなくて雪で5や7以上回せる人が9や10を目指す感じ
そもそもブラッシュが固く酷い作りだから滑走出来ないと思うぞ

607名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 20:03:48.35
ノヴェルはリピート率5%もないぞ
10人行ったらそのまま10人二度と行かない感じw

608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/19(水) 20:31:33.55
それでよく存続出来てるな

609名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 07:02:12.47
あそこはスクールだけで維持してるからなぁ
キングスがオープンしたら厳しいんじゃね?

610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 10:42:59.13
そのスクールも毎年怪我人が多いけど、誓約書に怪我の責任を負わない(保険なし)、怪我をしても他に話さない(イメージが悪くなる)でどんどん参加者が減っている事実

611名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 12:21:49.76
虫くんを経営危機のnovelに招待しよう!!!

612名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 12:29:24.39
>>604
よく行けたなぁ
俺は行こうと思った時に限って
子供の運動会だから休みます!とか、今日は急用で18時からにします!とか適当な事やってるから行く気無くしたわ

613名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 22:14:34.70
お前らパフェ食ってるか?札幌名物パフェ

614名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/21(金) 05:12:08.10
ノヴェロ?広告代理店か?

615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/21(金) 09:37:50.18
ノーベルだろ?勘違いしてんだよ、あそこの社長
息子のおかげで飯食えてるくせに

616名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 00:07:29.60
シメパフェしてるか?

617名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 00:31:06.72
社長さんはカムイでパフェより女喰ってる?

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 06:28:19.88
息子って誰?有名人なの?ポルシェとか乗ってるのか?スノボ

619名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 12:38:52.32
>>618
社長 レクサス 再婚嫁 チェロキー
クドーコーヘイ パイプ 日本代表 アウディ→シボレー

620名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 13:41:42.73
風がおさまってきましたのでバグジャンプ再開致します(´∀`)

621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 16:06:31.49
キングスできるまでの運命

622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 18:07:07.52
           l    おもちゃ   l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::   連呼厨  ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < 見てくれ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 18:08:43.04
つうかさあ、ミニバンとか乗ってるかすどもウィンカーとか出せねーの?道民限定か?

624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 21:10:27.08
novelは必死にキングスの悪口言って引き留めてるらしいが無駄な努力w 潰れる運命だから

625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 22:21:26.59
本州からの移民にとって、
・車線変更でウィンカー出さない
・歩道に4輪乗せてフツーに駐車する
・家や商店の駐車場がそもそも歩道にはみ出す前提の区画設定
ってあたりはカルチャーショック。
けど、車線変更のウィンカー出さないは、冬の多車線道路を経験すれば納得。

新着レスの表示
レスを投稿する