ヘルメット総合スレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net

人生を棒に振らないために。
ヘルメットはあなたを守る大切な道具です。

前スレ
ヘルメット総合スレ part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1438707123/
ヘルメット総合スレ part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1457184548/

580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 23:45:20.45
>>564
>>575
http://paudalikers.com/smith/534.html
流石に型から違うみたいよ。

581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 23:46:41.37
>>580からの抜粋ね。

だって、インナーパットを交換してアジアンフィットにする。
とか中途半端なアジアンフィットではなくて
ヘルメットの型から作り直して
最初からしっかりと作った超本気の
アジアンフィットだったからです
SMITHという技術を売りにしたブランドが
しっかり採寸して型から作り直したんですから
そりゃ〜しっくり来るわけだ。

582名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/15(月) 00:03:13.28
>>581
なるほど
型から作り直したら4センチも大きくなり
偶然にもインターナショナルサイズ1Upと同じになっただけか

583名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/15(月) 00:09:54.14
メーカーの人だかショップの店員だか覚えてないけど、
インターのL使ってた人がアジアンMって言うように、
サイズを分かりやすくするために合わしたとか聞いた事がある気がする。

584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/15(月) 22:39:34.41
>>562
0833 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/01/24 19:05:57

いままでずっとSMITHのヘルメットオンリーの俺、
通販でSMITHのCamberアジアンフィットに買い替えた。
59-63cmって本国サイズはLのはずだけどアジアンフィットだとMなのな。
届いたんで被ってみたら、たしかにMでひとまわり小さいのに
ちゃんと59-63cmらしくて被れたから一安心。
本国サイズのLだと微妙に大きくて中に薄いビーニー重ねてたけど
アジアンフィットのMだとフィットしすぎて素頭で被るしかないかも。
それとヘルメット収納袋が入ってなかってけど最近のモデルは付属しなくなったん

585名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/16(火) 21:28:21.73
キノコ頭かっこ悪い

586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/16(火) 21:32:32.95
>>585
スレチ
ここはスキースノボ板です

587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 22:50:24.47
オフトレ始めるからヘルメット買ったけどみんなメンテナンスってどうしてる?

588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 22:56:14.05
え?

589名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 22:56:30.56
タオルで拭く

590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 18:19:33.15
初ヘルメット買ったった

591名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 18:58:10.05
ヅラだろ?

592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 19:42:51.37
ギクッ!

593名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 10:59:04.05
またヘルメット買い増ししてもう4つめだよ…

594名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 11:19:50.86
ヘルメットで保護する価値無いじゃん

595名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 12:39:53.87
>>593
で、内訳は?

596名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 15:52:41.87
>>595
VANTAGE MAZE STYLE MTN LAB←NEW!
MTN LABは通気の良さとコンパクトな感じが気に入った

597名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 18:27:03.80
オールスミスかと思ったらnewはサロモンか
知らなかったのでググってみた
スミスの新しいの(Quantum)に似てるけどMTNの方が通気性良さそうで軽そうだ

598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 21:58:50.02
4つもいるの?

599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 12:01:59.33
>>598
リフトで知り合ったjkにヘルメットを貸すんだよ
んで家に帰ってからクンカクンカするうちに4つに増えてしまった

600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 12:53:47.25
つまらん
やり直し

601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/22(木) 23:46:12.91
オフトレ用にと思って、BernのXXXL試着したけどちょいきつい。
どんだけ頭でかいんだよっていう。

602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 08:01:18.58
bernはなんで日本で売ろうと思った
の?ってぐらい日本人の頭に合わないよな

603名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 08:42:12.65
え?
Hardhatいいやん。
サイズ設定が他と異なるだけだろ。

604名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 08:53:09.53
ミュータント体型の自分をまるで日本の典型的な体型みたいに言うのは笑えないな

605名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 09:25:22.00
良かったおれだけじゃないんだなXXXLでも小さいの

606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 09:51:41.12
きついってかそういうヘルメットだから

607名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 11:33:05.79
XXLでジャストフィット。
個人的にはフィット感は満足だけど、
サイズ表記だけは何とかして欲しいわな。

608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 17:38:42.75
きのこ頭め

609名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 18:24:29.59
それも今の内だけ
抜け落ちたらワンサイズ小さくなるから

610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 19:46:43.29
anonのサイズ感どうですか?
今使ってるSandbox、ジャパンフィット、L、XLでビーニージャストバラクラバで緩めです

611名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 20:19:33.80
おまえらあそこは小さいくせにどんだけ頭デカいんだよ

612名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 20:24:23.83
関係あんの?

613名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 21:12:02.60
>>610
Lサイズインナー外してバラクラバゴーグルインで使ってるけど緩め。

バートン系はサイズ大きくするとアゴヒモが長くなる(外人どんだけ顔長いんだよ)んでそっちの方が注意。

614名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 21:47:29.36
>>613
ありがと
あなたに幸せが来ることを祈っています

615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 11:03:36.99
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡ノハミ 
  ||/  (n´・ω・(n   ) ヘルメット被っとこ
  ||ヌルポ(ソ .丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

616名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 15:58:24.02
それはヅラ

617名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 16:14:09.12
>>615
ガッ

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/29(木) 22:41:42.33
うれしいこと言うねえ

619名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/23(日) 17:47:09.75
ヘルメットってここ一番の大ダメージを防ぐのと
緩斜面でチョイチョイ転んでも長持ちするのと用途種類ないですか?
キッカー入らずにグラトリだけ

620名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/29(土) 10:12:13.04
クッション入ったビーニーとかパットでいいんじゃね
あとバーンのハードハットは複数回の衝撃オーケーって謳ってる

621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/29(土) 11:01:41.14
giro の combine も逝けるだろうな

622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/29(土) 12:23:42.19
マムートのライダーの情報ある?

623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/03(日) 10:21:33.92
>>620
>>621
ありがとう
ヘルメットは恩恵大きいのでここはjiroのコンバインにしてみました

でも公式みたらコンバインの名前が無かったんですが生産終了?モデル名変更?

624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 13:05:00.33
ヘルメット初めて買おうと考えてます。giroのnine10あたりはどんなかんじでしょうか?またニットの上に被ると窮屈に成りますか?

625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 15:20:35.48
>>624
とりあえず、ヘルメットが色々置いてある店に行って色々なメーカのを試着すると良いよ
メーカーごとに頭の元型が違うし、重さの感覚を確かめてみたほうが良い

626名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 16:25:13.10
虫くんもヘルメットしてるぞ。いいのか?

627名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 17:14:56.55
>>626
いいよ。
虫くんと同じスノボじゃなくてスキーだから。

628名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 17:17:53.12
虫くんはどこのメットしてんの?絶対同じの嫌だわ

629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 17:52:31.41
>>624
ハイシーズンじゃないとニット+はわりとくそ暑いですよ?
薄手の専用インナーキャップやこの時期ホムセンとかで売ってる作業服系の速乾のキャップやバラクラバ
サイズ的にはジロなら適正サイズ買っといてインナーはずせばニットキャップかぶってもかなり余裕あるかと

630名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 15:42:34.45
>>624
俺はヅラ被ってるけど大丈夫だ

新着レスの表示
レスを投稿する