【福島】アルツ磐梯 Part4【ビックゲレンデ】 [無断転載禁止]©2ch.net

福島県のアルツ磐梯スキー場について語るスレです。

公式サイト
http://www.alts.co.jp/
※前スレ
【福島】アルツ磐梯 Part3【ビックゲレンデ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266087888/

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 19:07:08.06
スタートが少し不公平な気もするけど、世の中、そんなもんだよね。

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 19:12:50.70
>>187
受付時間9時には20人ぐらいしか並んでなかった。
並びは事前当日一緒に並んでたし、受付デスクで分かれていたけど何人出れなかったのかは分からない。
表彰式では男女別で3位まで氏名のみでタイムや年齢や何処から来たかプロアマなどは特に無し。
その内、公式か何処かで公表されたり動画もあがるでしょう。

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 19:26:48.14
>>190
ゴンドラおりてからは板預けて、8人のグループ別にスタート地点に。
だが始まる頃には綺麗に縦ではなく横に前に広がってた。
ちなソール以外はステッカーその他の目印自由。
ステップイン、アルペンは駄目だけどフローはOK 。
コースのルールはコース上のスタッフが黄色い旗を振りホイッスルを吹いたら徐行だけど誰も守らないわ。
遅い奴や転んだ奴やコース上が危ない時にイエローフラップするんだと。
レース中、抜かす時は前方に声かけて相手の右側を。
抜かれる場合は左に避けるんだと。
でも大声出したりそんな事は誰もしない。無我夢中だよ。

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 19:36:30.99
>>192
参加されましたか?
なんかルール守らない人がいるのは想像できますが不公平な感じがしちゃいますね

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 19:50:36.36
レッドブル 様
今後、色々なスキー場でダウンヒル大会をやっていただけると、スノーボードの普及にもなるのではないかと思います。

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 20:29:34.80
>>193
参加しました。
とりま現地では不平の声は聞いてない。
個人的にスタートダッシュ先着順は先に並んで待機したわけでそれは自由だし待ち時間は努力のような気がするから。
スタート地点横広がりはお祭り状態で自分も興奮したからしょうがない。
イエローフラップは自分は減速したけど少し後悔。
追い越しルールも声かけもされもしないけど周り見てそれぞれの判断だし。
極端な急斜面連続、長い緩斜面があれば実力やワックス勝負だけど
今回のは如何にスタートダッシュ前に前方にスタンバイできるか板見つけて2つの急斜面を直下れるかだけだから。
初めて参加したけどまた参加したいかな。

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 22:10:09.46
去年はスキーもやってなかったけ?あれはまた別の奴かな?
あとスピードガンコンテストみないのもやってたな
ワンピース着てくるツワモノとかもいたのかな

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 22:38:19.82
アルツって来週でシーズン終了なのね!?
早くてビックリなんだけど

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 22:50:21.01
南斜面主体だから溶けやすいんじゃない?今年は雪が豊富だから4月までイケそうだけど年度毎に年間オペレーション決めてそうだから簡単には変えられないのでは?

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 23:05:44.48
アルツはゴールドライン開通させないとダメだからじゃね

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 23:26:42.87
>>199
お見事!
4月17日開通だからその前に除雪や何やかんやでむりだね

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 19:58:38.39
レッドブルのコースはボコボコ状態でしたか?
それとも、まだ誰も滑ってない、綺麗なバーンでしたか?

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:12:34.51
ボコボコだよ

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:43:40.93
行ってみたいんですけど、土日の混雑具合はどんなもんなんでしょうか?

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:52:01.78
>>203
3月20日で営業終了だよ

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 22:08:13.51
雪あるのに勿体ねぇなぁ

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/14(火) 07:10:59.70
雪が汚くて滑らなくなってきた

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/14(火) 20:34:43.92
>>204
存じております。その上でのお尋ねでございます。何卒よろしくお願いいたします。

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/14(火) 21:57:58.95
猫魔ボウルまで行けば全然混んでないよ
メインエリアは朝と夕方しか滑らないから知らない

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 00:32:11.96
パークは混むんですかね?アイテム待ちが多いとか

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 02:00:39.04
関越に慣れた人間からしたらガラ空きに近い
1番デカいのなら待ち無しでイケるしそれ程本気組いないから少し回したりとか出来れば注目集めるくらい
ただしゲレンデより1足先にクローズして15時には整備しだしてた
この前の日曜に行った感想です

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 12:58:11.16
>>210
確かに
特に震災以降のフクシマなんてガラガラですわ

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 14:44:43.31
今週末はイベントあるから調べてから行ったほうがいいよ
土曜日だったかな

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 17:22:58.58
ゲームじゃねえな
只の作業アプリか、只のギャンブル

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 17:23:46.39
>>213 誤爆ゴメン

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 21:18:38.35
>>200
ゴールドラインの除雪作業は、4月に入ってからだろ
3月20日終了の理由にはならない

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 21:54:29.31
除雪作業の準備が3月下旬なんだろ
仮にゴールドラインがなくてもこここれ以上営業しても客も企業も損するだけ

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 23:37:36.99
そんで、今日はどうだったんだろ?

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/23(木) 21:53:45.13
お疲れさまでした。

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/24(金) 12:24:22.99
もはやビッグゲレンデとは言えない規模

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 02:52:10.11
最終日に初めて行ったけどパイプもったいないな

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/29(水) 05:39:08.21
アメリカ同時多発テロ事件も
福島第一原子力発電所事故も
アメリカ国防総省(ユダヤ教徒・キリスト教徒)が真犯人

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 10:07:07.99
うんこっこ?

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/01(火) 19:26:17.96
「星野リゾート アルツ磐梯」と「星野リゾート 猫魔スキー場」は、来る2017-2018シーズンより世界のトップスキーリゾートで採用が進む最新のオートゲートシステムを導入します。

■価格情報:
早割シーズン券:大人 29,000円/小中高生 10,000円
1日券:アルツ磐梯 大人 4,700円、猫魔スキー場 大人 4,000円(一部日程4,500円)
■販売期間:早割シーズン券は、2017年8月1日〜11月30日まで

web割で安くしたけどリピーター割やファミリー割はやらない気か

昨年の改悪でリピーターに見捨てられる前に自らリピーターを見捨てたのか?
さあ一番不評だったさゲレ食はどうなるか?

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/01(火) 20:36:54.24
web購入でもキロロと同じシステムにしたら現地で最初、数時間待ちのカオスになるけどな。

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/01(火) 22:00:32.11
廃れたオートゲートまた導入か
何年前だろ、猫魔で感知しない時なんどもあったからな。

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 00:48:07.91
アルツ猫魔共通シーズン券はないのかな?

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 02:53:12.77
地震で目覚めてしまったわい
シニア割はまだかいな

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 03:13:32.86
>>226
【早割期間】2017年11月30日まで

アルツ磐梯・猫魔スキー場の2017-2018年共通シーズン券です。
アルツ磐梯25周年記念のため、
びっくりするお得な特別プライスでご用意しました!

大人
54,000円今なら29,000円

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 06:46:32.58
>>228
ありがと!見方が悪かったのか、共通券の説明を見つけられなかったから今年は無いのかと思ってた。

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 18:17:20.59
29000は安いなそんなんで上がり大丈夫なのかい
それほどスス離れが深刻なのかな
まぁ疲れるだけだし若いときしか毎週は行けないよね〜

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 20:11:52.22
>>230
格安で数シーズン営業すれば周辺のスキー場が耐えられず潰れる
潰れて行き場を失うそのスキー場の客をそっくり手に入れられる
その後価格を上げれば独占できる

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 21:01:10.35
そう上手くいくかってんだよ

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 21:14:13.79
福島5も早割で約3万じゃん?
いままでずっと福島5だったけど、今年は猫アルとどっちにするか悩むなー。

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 22:46:07.23
ほらさっそく星野の戦術にはまってる奴いるだろ?
値下げ競争に入ったら勝ち残るのは星野
県内の弱小は潰されていく
値下げ競争に参加しなければ客が減って潰れる
まともに誘客しないで田舎の殿様商売やってたツケだ
客層が異なる会津を除いて猪苗代周辺は壊滅的になるぞ

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 22:49:01.52
会津=埼玉、栃木、茨城が客層
猪苗代=埼玉、東京、千葉が客層
猪苗代周辺の方が富裕層の客が多いから、周辺の弱小を淘汰しちゃえば星野の一人勝ち

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/03(木) 00:31:38.65
早割11/30までってヤル気マンマンだな。

昨シーズンはリピート割で大人44000円、ファミリー割だと一人7500円追加。
仮に2名で大人1名+家族1名(年齢問わず)だと44000円+7500円で51500円。
今回はこのままだと29000円+29000円(大人)で58000円。
大人の組み合わせだと高くなる。

大人29000円子供10000円は確実に新規客狙ってんのか。
ファミリーシーパスリピーターの事は考えてないですか?
レストランのカレーとラーメンだけのメニューは継続ですか?
中の人いませんか?

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/03(木) 11:02:06.61
レストランのメニューはまだ決まってないんじゃないかな
カレーとラーメンだけはやめて欲しい・・・

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/04(金) 17:24:02.89
>>227
web見当たりませんね。
シニアのシーズン券は今後、設定されないかもしれないですね。
1日券ですがシニアだけ500円値上がりしてますね。
しかも50歳以上が60歳以上になりました。
見捨てられたのです。

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/04(金) 17:30:36.79
若者大歓迎、雪マジ関係なしに全日か。

若者応援シーズン券
スキー・スノーボードにはげむ若者を応援するリフト券です。
アルツ磐梯と猫魔スキー場の両方で使用できます。
24歳   19,800円
2023歳 9,800円
19歳     0円

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/04(金) 19:19:14.22
早割はシニア限定されてないだけで昨シーズンと同価格なんだし
ここで散々ホテルが!飯が!サービスが!とクレーム言ったファミリーだけが恩恵なしかwww

新着レスの表示
レスを投稿する