【10月イン】イエティー【12月オフ】 [無断転載禁止]©2ch.net

スノータウンイエティ - HP
http://www.yeti-resort.com/

スノータウンイエティ2016年10月21日(金)オープン!!
https://youtu.be/x70wh_Uu298

ひきこもり老害のたわごとスレ

おすすめのワックスありますか?

age

5名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/20(日) 11:56:31.07
>>3
ホットワックスが出来無いなら、値段 手軽さ 滑走性でNOTWAXがおすすめ。

>>1
前スレ
【世界遺産】イエティー 3本目【yeti】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1450660223/

今夜もナイター行くよ
でも、混んでそうだな

19時前になると減っていくから
そのくらいに滑り出すように
出発すればいい
俺も行くからセッションしようぜ?

9名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/20(日) 13:30:41.95
あした月曜で今夜は空いてるよ、きっと。

やっぱりナノダイヤ

ワックスは専用スレがあるから、そっちで聞いてみたら良いと思うよ

コピペにレスせんでええて

駐車場明らかに車多いな〜

明日は雨降るん?

俺が降らせない

つーか今日は混んでるなぁ

コース増えるの12月からだっけ?

雨降るとコースを増やすどころじゃなくなるからな。

19名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/20(日) 21:51:32.61
ズンパスの土日駐車料無料特典って、どこか別の駐車場に置くのですか?
それとも精算所に入れる券みたいのをもらえるのですか?

B上部は日中のみ初心者コースでやり始めたね
本格的に広がるのは人工降雪機動いてから
今のところ来週はまだ動かせるか微妙な気温
自分は来週からのオールナイト始まるから土曜日は本格的に混む=イエティのシーズン終了が近い

>>19
一番近いところに止められるんじゃないかな
駐車無料券は対応したズン券あれば有料の日に行く度に貰える

22名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/20(日) 22:50:25.58
>>21
帰るときに渡して貰える感じですかね?
この前なにも貰えなかった。。

>>22
あれ、土日で入場の時にズン券見せるとバーコードピッてやったあとに貰えると思う、貰えなかったらその時に言ってみたら良いかと
※ズン券のライトってやつだとたしか貰えない

24名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/20(日) 23:46:14.09
>>21 23
そうだったんですね!
普通のズン券なので貰えるかと思います。
今度貰えなかったら言ってみます(^_^;)
ありがとうございました。

駐車料金払ったのかよw

26名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/21(月) 07:13:43.70
>>24は例の20代初級スキーヤーですか?

27名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/21(月) 08:49:15.92
イエティは平日行くとこやろ

ちなみにラーメンは食ったが
何が美味いの?

焼味噌がマシやな
マシやで

きみたち今日の夜はじめてイエティとやらに行くんだけど道中スタッドレスはいるんか?
平日夜は空いてるんか?
教えなさい

なにいってんの?
夜は全面凍結だぞスタッドレスタイヤ+鉄チェーン必須だ

31名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/21(月) 15:41:19.77
なんせ道には積雪があって両サイドは樹氷だからな

しかも鹿が見つめてる

ワロタw
確かにずいぶんと人に慣れた鹿が居たな。
作業員のオジさん達が近付いても逃げよう
ともしなかったわ。

うそだろ
でも雨降ってきたし仕事おわんないからやっぱ行くのやめたわ

今年の鹿は学習してるから
あんまり道路に飛び出てこないな
次はタヌキ

その次にイエティ

今年は鹿のエンカウント率が低いな
例年より狸は良く見る、昨日の帰りも登り側の道で仏にジョブチェンジしてる狸を見た

明日朝から行ってみようかな
ちなみに軽プリとどっちがコースは長いの?
道中鹿に気を付ける意外に何かある?
捨て板持ってないんだけど大丈夫なの?
きみたち教えて

試しに行ってみたらいい
おれは軽プリは2度といかないイエティは時々いく

>>34
いいかよく聞け
人工雪でやっとこさ1コース作った場所だ
後は分かるな?
ちな12月の夜は富士山近辺は大体凍る

41名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/21(月) 22:42:01.09
>>38
狸に注意。
今年は大量発生している。
レポよろしくね。
初めて行く人がyetiにどんな印象を持つのか、
純粋に気になる。

>>38
イエティのが長い
そして空いてる

イエティ初心者へ

イエティは自衛隊の演習場が近いから
運が悪いと迫撃砲にやられる
まぁ当たらなければどうということはない

鹿肉を売りさばけるルートがあればなぁ。

鹿は可食部少ないからなぁ

夜遅い時間だと鹿ウジャウジャいるよ
お前ら見てるだけだろ?
クラクション鳴らして追い払えよな

鹿を見つけたら絶対に刺激するなよ
あいつら車に体当たりしてドアやボンネットをベコベコにしたりするからな
伊豆の方じゃ毎年角でフロントガラスを粉砕される事件があるレベル

そのぐらいはしかたないよ

牡鹿はウロウロしないだろ
殆どが牝鹿

>>48
そんな寒いボケきみしか言わないよ?

逆今は繁殖期だからうろついてるのはオスばっかり

鹿叩いたらマイナス50両だかんな

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/22(火) 07:12:31.44
つまらないレスはシカトしとけよ

今年は鹿より狸の方が怖い

いつでもお前がー
きっと傍にいるー
思い出しておくれー
素敵なその名をー

今週末のオールナイトは雨

みんな誰かと一緒に行く派?
俺は1人で行くこと多いんだが
ぼっちやで

>>57
オールナイトにヒトリでこっそり滑ってサッと帰るよ派

ダンシングオールナイト

きみたち行ってきたぞ
とりあえず2度と行かないわ笑
大人しく12月後半まで待つわ

だからシーズンインを
スムーズにこなすだけの練習なのよ
プレプレシーズンってこんだな

オフトレと思って行きなはれや!

63名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/22(火) 20:01:01.49
>>61
何を期待してた?

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/22(火) 20:03:50.25
>>60
今更だな
このスレの中に答え盛りだくさんなのに

65名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/22(火) 21:48:43.26
しょっちゅう滑りに行く人ならそう思えるけど、休みがとりづらい人とかなら損した!っておもうやろな

今日のナイターで恒例の鹿オンザきしめんで危うく追突事故になるかと思った
やっぱイエティーはこれでなくっちゃ

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/22(火) 23:00:01.10
今日雪山で捲られた

68名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/23(水) 00:38:29.38
都心で積雪かもとのことだが、
雪降るかな?

鹿「積もるから来ない方がいいよ」

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/23(水) 05:15:46.81
今年は鹿の餌が豊作で道路に出てこないのでは?
狸は確かに見かけるな
あとムササビも見た

こないだキツネ見た
じっとこっち見てて可愛かったよ

道中いろんな動物が見られてお得感満載ですね

女性も一緒なら盛り上がる事必至だね

盛り上がってないで追い払えよ
あいつら人間なめてるよ

>>73
コンカス「せや!エキノコックスあげたろ!」

狸なんかクルマに特攻してくるしな
人間舐められすぎだよ

タヌキは轢き殺せばいいよ

明日はノーマルじゃ無理そうだな

登りもしないな

今夜20〜30cmくらい降りそうだな
明日の朝、除雪してないところとかありそうだ
ってことでおそらく朝の開始時間も遅れると予想

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/23(水) 19:59:32.31
そんな、心配することになれば良いが

81名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/23(水) 21:07:52.81
積もっても10センチだよ。
やんだら直ぐ溶ける

ならノーマルタイヤでええな

都心の交通網を麻痺させて欲しい
出勤遅れても大義名分があればいいよね?

やめろや
雪降るのニュースでやってたんだから、早めに家出るべき、的なこと言うアホが現れる

ということで、今日は早めに出社します。、

普通に考えたら
事故起こす方が一番会社に迷惑や
休んだらええんよ

熊の湯オープンしたからサヨナラじゃ
アリガトな

志賀て(笑)

河口湖で積雪20cm

志賀高原はいいよなあ

88は大海を知らず(笑)

せやな
スケールが違いすぎる

93名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/24(木) 13:52:02.19
今日は千葉でも雪降っているけど
イエティも雪か?
いっぱい積もっているのか、ん?

>>93
なお数日で溶ける模様

>>93
上から目線が気に入らねぇな

今日ナイター行ってきたよ
20cmは積ったんじゃないか
きしめんは無くなりました
Bも良い感じに積ってたけど維持するのは難しいのかな
とにかく楽しかったぞ

今日明日で人工降雪機動かしてどこまでいけるのかな
週末の雨できしめんに戻ってしまうのだろうか

土日の昼間は激混みなんかな?
割と空く時間っていつくらい?

20時以降

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/25(金) 20:49:11.79
ナイターとか帰りが怖いからしたことないけど
ちゃんとライトアップしてるの?

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/25(金) 20:50:13.88
キラキラしてるよ
たまに目が光ったり
狸が横切ったりする

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/25(金) 21:07:47.23
>>98
滑るスペースも無いよ

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/25(金) 21:30:02.24
ナイター行こうとじゅうりぎの交差点まで来たけど麓で0度だったから凍結怖くてやめた

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/25(金) 22:03:41.74
明日ノーマルタイヤで行けるかな?

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/25(金) 22:26:20.92
>>104
甘くみるなよ 小僧

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 01:25:35.40
明日は今シーズン最後のイエティ
滑り終わったらレポしますわ

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 04:39:06.40
スタッドレス装着車しか来れなそうだから、いつもより空くだろうか?

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 05:58:08.92
一昨日まだ除雪されてないお昼頃ですら結構来てたから今日なんて激混みだと思うが

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 08:29:54.00
>>108
だな
劇混みというか地獄絵巻だよ

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 19:12:06.23
ナイター人大杉
滑らないで帰ってきちゃった
ネカフェで仮眠して未明に再挑戦する

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 21:38:03.82
明日は雨降るじゃね?

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 21:55:36.95
土曜は多いぞ
寝カフェてどこ?
有料道路ありがとうございます

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 22:45:57.91
ナイターでペアリフト動いてたからリフト待ちは数分だったがコースはカオスだった
嫌になって21時には終了
こうして私のイエティシーズンは終了したのでした

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 23:23:21.89
今日の日中、御殿場方面からの道路はどうだった?
明日の午前中、夏タイヤ+ゴムチェーンでたどり着くのは無理かな?

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 23:36:45.87
無理だね

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/26(土) 23:51:09.65
御殿場側の状況はわからないなぁ
今夜は氷点下にならないから裾野側は全然平気だけど
今日の夕方にナイター行く途中に何故か路肩の雪に突っ込んで側溝に落ちてる商用バン見たけどw

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 00:38:42.16
>>114
コースが無理
家で寝てろ

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 01:26:04.85
御殿場方面は除雪しないからね

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 08:09:15.28
>>722
現地誰かここ見てる?
小雨で人少な目だったりする?

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 08:59:40.43
>>722に期待

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 09:11:17.36
下手したら来シーズンだな

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 10:01:02.05
鹿がレスくれるんじゃね?

1231102016/11/27(日) 10:26:52.81
おはよう
寝過ごしちゃったから
来週行くことにする

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 11:40:30.44
芦ノ湖方面から北上してきたが、チェーン規制に騙されてチェーン履いたら無駄死にしたわ
適当に規制看板置いておたりするんじゃないよまったく

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 13:10:54.85
チェーン規制というのは
チェーン装着しないといけないワケではないが。。

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 13:38:30.27
周りが迷惑する

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 13:46:36.19
昨日初のオールの26日レポ
御殿場方面からの道は雪は道脇に積もっていたが除雪されておりノーマルでも問題なかった
濃い霧で夜11からは小雨から12時には本降りの雨に
駐車場は激しい混雑
夜11時くらいからどんどん増えだしてた
混んでるのにペアリフトがなぜか動いてない
クワッドのところもローブで並ぶところが整理してないためどん詰まり状態で並ばさせられクワッド待ちが15分オーバー
それでいてコースも激混み転んでいる人多数
行く価値微妙な感じだった

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 13:49:14.27
>>127

ただ、みんな滑り納めだろ

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 14:16:01.94
21時の時点で明らかに日中より車多くてさらにペアリフト停止となればリフト乗り場は相当カオスだろうな・・・雪は降ったけど雪景色になっただけで実際滑れるのはきしめんだし

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 16:20:23.89
>>129
まあいいじゃないか
もう用無しだし

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 16:35:16.81
夜中から混むんかよ!

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 16:49:11.93
>>130
まぁ確かに・・・

>>131
20時頃まで比較的落ち着いてて、「よっしゃ22時で日中組は帰宅だし気合い入れてオールナイト突入だっ!」て思ったら22時頃からバカ混みw

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 18:19:05.09
マジすっか!
寝る時間だろ

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 18:53:37.84
あんなカオスで衝突事故起きてないのか?

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 19:06:38.73
毎回起きてるよ
若い人らだから怪我してないだけ

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/28(月) 09:51:47.37
>>134
混み過ぎてて危なくてとてもスピード出す気持ちにならない
こけてるやつ多数
イエティは重症になる接触事故はあんまりみない
自爆でこけて救急車はよくある

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 07:34:37.18
昨日今シーズン最後のイエティに行った。
雪景色は全然なくていつもの景色。
あの狭さで4人乗りに並ぶぐらい混んでたから酷いもんだ。

Bの上部を仮設のパークにしてAと合流出来ないようにしとけば、
こすったりはねたりしたいボーダーが、そっちに流れて少しは
安全になるのにな。

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 08:17:09.32
イエティに何言ってんだ
足慣らし完了して長野がオープンしたら
もう用済み

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 12:05:10.74
その通りです
飛んだり擦ったりは他へ行って下さい
輩対策でパークは作るつもりありません
上の人間が輩大嫌いなんでしょうがないですね

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 12:09:00.63
安全対策も議題に上りますがこれといった対策はありません
セーフティーバーの使用を徹底するくらいです

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 12:11:43.43
関係者装いレス乙w
オマエって、そういうのが面白いとおもってんお?

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 13:35:46.99
セクシーバー徹底よりやるべきことあるんじゃないの?

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 16:02:04.14
バー徹底は重要
イエティは急停止が多いもん
客の安全なんてどうでもいいが
客が墜ちると脱索してしまう

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 19:04:41.41
未圧雪のエリアを走ったりコースアウトすると
自衛隊が迫撃砲を撃ってくるらしい

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 20:09:06.42
麓のコンビニでよくいるね
迷彩服ガチムチ兄さんたち♪

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 20:24:50.81
あのカオスで滑らすのは
何かの法律に抵触するだろ

頼む弁護士いるか

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 21:44:26.64
そのカオスで足慣らしするから
余所が平和に感じるんじゃないか

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 21:47:45.25
それに奥美濃と比べたら遥かに平和
・道中で煽ってきたクルマに報復
・リフト待ちで殴り合い
・トイレ盗電で鍋、炊飯、ワックス掛け
・深夜のセンターハウスで酒盛り
・駐車場でサッカー

イエティはここまでないよね

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 22:11:05.62
>>146
知り合いに聞いてみるよ

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 23:04:16.30
>>148
奥美濃には負けるだろうけど

・割り込まれたのか知らんけどリフト待ちで相手にボード振り回すバカ
・駐車場鍋パからの空缶用ゴミ箱にガス缶ポイー
・駐車場キャッチボール

これくらいは見たことあるよ

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 02:57:28.61
>>147
バーしてないと、ユラユラ揺れて寝落ちで落ちる奴がいるらしい

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 05:34:51.39
>>148
駐車場でサッカーは奥美濃じゃなくてイエティ

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 07:25:17.34
コンビニがサークルKからファミマに替わってた

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 07:38:06.76
あのバー押さえてないと勝手に上がるのに
デフォで下げとけって掴ませてれば落ちないとでも思ってるんか?
寝落ち検知器か何かかよ

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 12:13:05.74
そうだよ

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 12:20:27.67
この前、クアッドの降り場手前でバカ同乗者が何故か落ちかけて地面に足着いてるのにバカ従業員2名は気付かずw
さすがイエティさん、従業員も客もクオリティぱねぇっす

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 13:43:45.13
宙吊りざまぁ

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 21:11:58.68
今シーズンも暖冬予想ですね
イエティひとり勝ち

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 22:01:52.15
もう用済み

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 06:41:01.67
イエティもセカンドシーズンで、今後はファミリーと初心者初級者メインの休日激混みスキー場になるわけで
上手い人で、これからもココに通う人っているのかねぇ?

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 08:20:43.88
>>160
いるわけねーだろ

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 11:01:20.29
雪番長パークがあった頃はうまい人多かった

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 14:59:45.58
教えてください。
パラレル練習中です
イエティとたんばらはどちらが適切でしょうか?

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 15:07:40.12
百聞は一見に如かず
両方行ってみたらいい

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 16:46:40.25
https://goo.gl/xqRAXH
この記事の内容、本当だったら驚きだわ。。

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 17:25:51.71
イエティの平日空いてる時ならCとDのコースはパラレルの練習にちょうどいい・・・が、
とにかく土日祝祭日は混んでて嫌になる

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 17:33:42.69
165は何?
怖くて踏めないんだがw

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 19:28:00.81
>>166
あんな狭くて
下手なピステンで滑れるか

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 19:38:33.58
短縮URLは踏まない方が吉

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/02(金) 20:19:24.01
ダイエットの広告>165

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 10:49:13.71
12月2日金曜日のナイターのレポ
東京は16度と暖かったがイエティは3度と寒かった。
雪質は凍結している氷の上にさらさらの人工雪が積もってる感じ
斜面が急なところは硬い
六時ごろか混み始め8時には休日ほどではないがコースは人が結構いる感じ
フジベースキャンプの米軍の兵士もきていた
他のスキー場が距離不十分な為にまだまだ混んでる感じ
帰りは鹿とタヌキ見た
以上

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 11:24:17.10
ふじてんが開いたら、完全に用済み。

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 11:34:02.47
土日祝祭日の駐車料金は、ポイントカード持ってたら無料にすればいいのにな。
その変わりに、ポイントはスタンプ10個で一日券進呈に減らせばいい。

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 12:12:11.08
どうせスタンプカードもってるような奴は10回来ないだろう。で駐車場代で稼ぐ。

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 12:15:02.87
ふじてんw

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 12:47:47.56
ほっといても客が入るのに
駐車場料金取らない理由はないね

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 12:56:49.43
駐車場取らなかったら、もっとくるよ。
そう考えれば、駐車場で1000円取るより、一日券やナイター券売ったほうが
スキー場も儲かる。

今のスキー場は、何処もそういう考えで駐車場代なんて取らない。

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 13:01:54.18
普通のスキー場じゃないからな
奥美濃も関西もガンガン客入るから
駐車料金取らないのはあり得ない

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 13:09:02.95
奥美濃も関西や関西のスキー場って、駐車場とるん?

長野山梨静岡以北のスキー場で、今時まともに駐車場とってるのはイエティーと
狭山ぐらいのものだろう。
しかもイエティは有料道路代も取ってる。

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 13:56:54.59
今日のオールナイト混み沿お

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 15:16:46.00
>>179
レジャー施設と同じ感覚かな
長野はビックゲレンデの一部だけ

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 15:53:27.42
駐車場代とらないと土日はもっと混むんだぞ。
ある意味土日の混雑緩和に役立っているともいえる。

そして払いたくない人は平日に来いと。

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 16:44:45.81
なんにせよ、まだオールナイトは混むって事でおけ?

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 17:07:51.00
まだ混むも何も先週から始まったばかり
他のゲレンデだってまともにオープンしてないからアホみたいに混む

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 17:36:13.70
深夜から混むっていう
不思議なスキー場

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 21:33:13.56
今、混み具合どう?

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/03(土) 21:46:55.22
もう寝る

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/04(日) 07:16:05.39
夜中、ICSじゃない普通の降雪機、動かしていた?

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/04(日) 09:01:24.35
まだ気温高いけぇ無理だに

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/04(日) 10:10:12.72
来週から本格的に動かせそうだな

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 18:44:45.82
今シーズンもまたイエティの一人勝ちかよ

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 20:15:39.61
イエティごときで勝ちとかw

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 20:24:51.99
暖冬みたいだな
年明けには大雪降るかも

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 20:44:14.91
南低にならなきゃ降らんよ

195リフトマン2016/12/06(火) 21:23:06.99
イエティのリフトスタッフだけど何か質問ある?

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 21:53:28.14

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 22:09:01.95
もう用済みなんで用はない

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 22:17:37.65
雪男だけど、何か質問ある?

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 10:24:26.89
>>198
普段料理などはされるのでしょうか?

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 10:28:23.08
>>198
えっちはどの体位でしますか?

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 15:59:15.72
>>198
俺と組んで金儲けしようぜ!

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 12:45:32.89
>>198
ムックのことどう思う?

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 20:40:06.96
雪男は山へ帰りました。
でも、皆の心の中にこれからも居続けるのです。
つらいことや悲しいことがあったら、イエチィに来てください。
そして、お金を落としていってください。

fin

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 20:56:50.36
>>203
さてはお前、その落とした俺の金を拾うつもりだな!

そうはさせんぞ!

絶対に落とさないからな

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 11:59:20.71
この前行ったらスノーマシンの台座みたいなのAコース脇に設置してたけど固定式のスノーマシン増設するのかね

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 19:12:01.21
今日、行ってきました!スキーをするのは小学生の時以来なのでなかなかうまくできませんでした。気温が上がる予想でしたが曇り時々霧って感じでコンディションは悪くなかったです。外国人が多く驚きました。

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 23:54:51.02
>>206
チェック柄のウェア着てた高校生達の1人かな?

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 01:00:47.29
こ、高校生だとしたら、なんだというんだ...?ゴクリ

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 03:00:45.68
リフ券高すぎ
500円くらいで十分だろ

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 11:29:06.79
>>207
そうです。転んでばかりですみませんでした。

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 15:19:32.79
そういえば鹿がオープン前のゲレンデにいて驚いた。

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 15:26:29.45
あの鹿はイエティが、ゲレンデ脇の草取りに雇ってるバイトの鹿だよ

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 16:21:37.05
>>212
なるほどね

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 18:29:34.92
運が悪いとコケたところに鹿のンコーがあってエンガチョとなるわけか

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 20:01:06.91
たまにCゲレンデの上から見てるよ
何やってんだコイツら?
みたいな顔してやがるよ

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/10(土) 22:43:17.70
>>209
300円でも高い

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 02:04:37.94
鹿は飼ってるのですね。野性味のあるスキー場だなと思ってしまいました。帰り道でタヌキらしきものやリスのようなものも見たのであの辺は自然が豊かなのだと実感しました。

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 21:15:51.16
さぁ話題が無くなってまいりました。

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 21:24:06.51
また来年よろしく

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 22:21:03.10
もうイエティシーズンオフだし

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 22:22:41.50
もう2週前だが
イエティは不要になった。
ただスレだけはオモロイ

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 08:11:22.76
パスポート会員駐車場って
どこに変わったの?

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 15:53:11.41
>>222
まだ行くのか?
もういいだろ

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 15:59:03.20
行かないから気になるんだよw

225リフトガール2016/12/12(月) 16:21:24.93
今日のイエティナイターは0度いきそうで、冷えそうですね

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 16:32:01.56
だから・・・?

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 16:42:34.32
暖かいカッコでお越し下さいネ
お待ち申し上げております
という事だろ

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 17:30:28.38
来年の10月な

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 18:17:17.16
パーク出来たけ?

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 20:57:37.29
>>227
必死だな
従業員乙

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 23:36:28.52
一番近い駐車場なんで封鎖してんの

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 07:50:05.39
会員専用なのにパンピーが駐車してるから
クルマ潰されたんだろう

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 11:21:53.99
今日雨ふってんの?

234リフトガール2016/12/13(火) 13:33:11.33
>>233
降ってます

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 15:32:47.19
明日雪降るかも??

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 18:26:46.22
>>235
イエティは降らないよ

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 20:32:29.93
っていうか用済みなので

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 11:54:45.69
最近救急車に運ばれる人多いなぁ

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 12:22:20.73
>>238
そうなんだ
もう不要になって1ヶ月
ここは、まじでゲレンデ整備が雑すぎる

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 15:09:26.84
>>239
文句あるなら他へどうぞ?

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 15:14:25.91
こぶはもうあるの?

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 18:31:44.33
>>241
こぶは去年から禁止じゃなかった
作ってもすぐ圧雪されちゃう

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/23(金) 01:13:48.61
パトロールが居るのか

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/23(金) 04:14:46.94
モービルでコース内を暴走してるよ

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/23(金) 19:02:33.39
>>244
茶髪のおじさんでしょ?
スゲー飛ばしてるよね

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/23(金) 20:27:38.36
>>245
わかる
あいつ客に対する言動がダメだよ

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/23(金) 23:13:50.12
>>246
あっ
あいつだな
やめさせろや

248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/24(土) 05:59:58.27
ん?タメロン?

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/24(土) 20:06:36.46
麻雀?

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/24(土) 21:44:30.07
あの人タメロンって呼ばれてるの?
今日からジブパークオープンでしょ?
行った人レポよろ

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/24(土) 21:49:22.02
夕張メロンの略か?

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/25(日) 12:53:47.28
>>245
あいつ
頭おかしいぞ
気を付けろ

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/25(日) 13:12:03.52
中身は鹿だからな

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 00:35:14.76
水か塚雪降ってるな。
明日はアタリか?

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 16:26:01.03
盛り下がってきたのでレポ投下しまつ。

今日は冬休みになったこともあって混雑。
雪がモサモサかき氷すぎてエッジかからず。
皆こけまくっていた。
リフトも激混みになってきたので1時間30分足らずで撤収でした。
なんだかなぁ

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 16:39:25.57
もう行かないんで興味ないっす

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 17:59:42.90
イエティのシーズン終わってもう1ヶ月経つのか

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 19:23:42.12
シーズンインまで10ヶ月もあるのかよ

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 19:25:12.05
>>257
俺は1ヶ月半だ

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/28(水) 20:09:06.89
毎年10月・11月初旬くらいに行って、こんだけ交通費やら金掛けてなにやってるんだろうって思いながら帰宅するのが定番ですね。

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/29(木) 08:09:50.13
鹿が上のコースから見てるよ
コイツら何やってんの?ってね

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/29(木) 10:02:09.13
鹿の牽引サービスはないかね

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/29(木) 11:00:01.86
トナカイじゃないからな

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/30(金) 20:36:47.87
降雪機替わって雪良くなったから面白いな
前みたいに氷の底にアイスボックスばら撒いた感じじゃなくて、ちゃんと雪踏んでる感覚がある

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/30(金) 20:59:06.21
へーじゃあ10ヶ月後に味わいに行くわ

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/30(金) 22:23:15.00
>>264
C、Dコースは開いた?

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/30(金) 23:05:36.73
bの下部すら開いてないのに
cdまだまだ

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/31(土) 00:36:15.93
雪はよくなったけど細かくて軽いから風で飛ばされちゃって効率はかなり悪くなってそう

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/07(土) 19:14:42.90
今どんな感じ?

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/09(月) 23:22:38.05
ナイターでもジブ遊べるの?

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 20:39:51.88
>>270
整備する人がいないからムリ

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 10:24:02.23
1月8日(sun)に行ってきました。
午後からドカ雪降って大変だった、今はイイ感じなんじゃないかな。
Cコース開いてました。

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 12:12:44.87
>>272
公式だとCは1月12日オープンしたって書いてあるけど、1月8日でC滑れたの?

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 13:09:56.47
どこでもそうだけどさ、ジブなんて大した整備も要らないんだから、アイテム適当にその辺に無造作に転がしておいてくれれば良いんだよな

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/14(土) 16:29:22.36
>>274
氏ね!お前みたいなやつはパーク入るなマジムカつく

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/14(土) 18:44:29.77
>>271
まじか。なんのためにナイターパス買ったんだろ。笑
今までみたいにコース脇にアイテム置いてくれないかな。

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/14(土) 18:53:49.70
ここはメチャ空いてそうだな

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/16(月) 22:35:10.51
>>276
ディガー雇う金がもったいないって何回言えば分かるなかな?
もうパーク廃止して3シーズン目ですよ?

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/16(月) 22:44:12.95
ディガー雇用賃より照明代がもったいなくてやんないんじゃないだろうか。

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/17(火) 14:03:43.53
とにかく金がもったいないからパークはやらないよってスタンスだろ
それ言っちゃうとパーク目当てのズン券が売れなくなるからうやむやにしてるだけ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/17(火) 21:58:36.58
金網に穴発見。

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 10:49:44.89
>>273
亀レスですまん
AB流してたら本日11時よりC滑れますって放送あったよ
俺は行かなかったけどね、イエティ公式のSNSで初滑りの人うpされてたよ

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 11:32:06.80
それとこの前行ったときに中国人が受付でトラブってたから一部始終をば。

イエティはチケットの転売防止のために一時退場する時はチケットを返さないといけないのに、
中国人がチケットを返さずに素通りして受付の人と言い合いになってた。

受付「あ、ちょっとお客様〜再入場ですか?お帰りですか?」
中「サムインダカライイデショ!!」
中「ハヤクモドルンダカラ!!」
受付「あ、ちょっと!上司さーん中国の方が出ちゃった!」

とかやってて、ドカ雪の中退場者が列を作ってたよ。
なんで帰るのにも並ばにゃーならんのだ
どんな客でも客は客、そういう人たちが金落とすことで降雪機8台購入できたんだろうし
でもゲレンデに唾吐いてるの見たりするとねぇ、積極的に外国人誘致するのはいいんだけどさぁ

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 12:20:44.31
>>282
8日にFacebookに載ってる、11時にオープンとか初滑りの人の写真とかは、Dゲレンデじゃん。

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 13:14:16.47
>>283
チケット売る時に説明しとけよって話だよね。ツアーなら添乗員に話しとけって。セーフティーバーもそうだけど小さいことうるさいよね

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 21:28:02.07
イエティは正直かなり儲けてるよな、スノーボードイントラのウエアも昨年一新。
の割には混んでてもペアリフト運行が曖昧な時あるし、リフトの乗降でこける初心者多数なのに対策があまりなされてない(サジェッション不足)、土日は入口出口わけろって思うし
まあ楽しませてもらってるからこのへんにしとく

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 21:42:35.12
ICSのコスト凄いから
儲かってはいないな

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 07:15:38.61
雪の日はマイカーで出掛けないで
オリックスレンタカーでスタッドレス付きを借りて来る

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 12:45:01.25
>>287
あんたには関係なしでしょ

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 14:43:49.39
いや困る

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 17:27:03.88
公式HPのトップページ、あのお笑いとかいうコンビの写真どうにかしてくれないかな。
ページチェックする度にもう何週間も見せられてる。ウンザリ。
普通は清々しい雪山かカワイイ女の子かカッコいいプロだよな。

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 17:58:01.28
イエティをゲレンデだと思うからウザイんだよ、イベント会場に雪があるだけと考えるんだ!イエティなんてその程度なのさ

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 18:57:31.85
>>292
そうか!目から鱗です。
バラエティーのHPだと思って覗くことにします。
ありがとう!

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/22(日) 10:18:14.69
>>292
俺も以前からそう思ってる
頭を切り替えないとケガする

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/23(月) 21:23:08.80
土曜ナイター行きましたよ

ほとんどC,Dで滑ってましたけど見てた感じだと20時くらいからクワッドが混み出す、初心者多いからリフト止まる、余計混むの負の連鎖。
22時からはCDがしまるので更にリフト待ちの列が伸びる始末。青のペアリフトは試運転したりまた止まってたりよくわからない状態。
23時過ぎに退散。
バーンは比較的かための勘違いバーン。

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/23(月) 22:10:45.15
>>295
レポありがとう
ちなみにパークはオープンしてましたか?

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/23(月) 22:39:17.79
ジブパークあるじゃん
ジブやらないけどキッカーとバンクもあって面白そう
オートスロープ併設でハイクしなくていいのが良いな
遅いけど
自分は子供二人の世話でパーク入れなかった
イエティかなり投資して攻めてる印象だな
このまま温暖化が継続した場合の集客増見越してかな

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 06:35:01.35
>>296
ナイターはやってなかったですね
でも1/27,28と2/3,4のナイターはやるみたいですよ

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 18:38:17.26
昨日ナイターいってきたけどさすがオフシーズンのカチカチバーンだったなw
ナイターの照明でテカってるところとかリフトから見えてちょっとおってなる。
Bコースの脇に、"初心者ゲレンデ"って矢印ついた立て看板あったけど、あんなガリガリじゃあスパルタじゃんやるなって思った。

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 18:56:13.83
>>298
ありがとう!

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 20:28:01.56
>>299
氷の塊もコロコロしてた?

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 21:00:17.82
今シーズンから平日行けなくなったけど平日は例年通り学生のスキー学校でハンパねえのかな?

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 22:25:02.42
>>301
299じゃないけど、先日の昼間でも氷のカタマリあったよ。
所々急にアイスになる感じ。
調子に乗ると痛い目みます。

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/24(火) 22:27:45.52
>>302
最近は、平日はスキー学校ばっかりだよ。
ペアリフトを動かさない、最低速運転、頻繁に止まる感じでつ。

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/25(水) 20:18:29.92
久しぶりに聞いたなぁ。「でつ」

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/25(水) 20:59:32.04
>>304
ありがとう。平日だと上のコースにも教室が入ってくるからまともに滑れたもんじゃないよね
確か2時くらいに終わるから平日はそれからが狙い目かな?

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/25(水) 22:06:35.65
普通に14時だとおるよ
15時30分以降じゃない?

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/25(水) 22:42:18.97
鹿「あほくさ」

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 19:56:26.18
>>307
そんな遅かったっけか…
平日は朝一かナイターしかないな

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/28(土) 17:45:14.56
ナイターパーク
ベルト動かさないんだって。

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/28(土) 18:14:48.12
>>310
流す分には入れるの?

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/28(土) 18:27:20.44
入れるよ
流した後は必ずハイク。

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/28(土) 20:30:00.12
>>312
ナイターでもパーク入れるんだ?サイトではオープンが16時までになってたからできないかと思ってた!パーク入れるんなら来週ナイター行こうかな。ちなみにキッカーあるのかな?

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 06:23:32.96
昨夜のレポ。ナイター時間帯のみ滑走。
一週間前とほぼ同等な締まった勘違いバーン。Dの下部は結構アイシー。Cの右側がコブに。
今週金土、来週金土とパークナイター営業。

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 06:43:41.22
>>314
検定やるのかな?@C右コブ

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 10:05:45.07
>>314
レポありがとう。キッカーはありましたか?

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 15:41:32.46
>>316
http://i.imgur.com/5lBmB8t.jpg
ごめん、これ今撮ったやつ。
多分一番右にキッカーぽいのあるかな…?

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 16:02:37.77
>>317
ありがとう!結構しっかりしたパーク作ってますね。平日ナイターも開けてくれれば最高なんだけど

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 21:53:52.85
>>318
パークだけ他の場所に独立してるから状況が全然わからなくて笑
以前みたいに普通のコースにボックスとかポコジャン設置してくれれば流しながら入れるのに…

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 12:25:53.17
お客様のために、一体どのような目的であのようなレイアウトにされたのでしょうか。

もう一度お客様視点に返って、抜本的に考え直したほうがよろしいかとおもいますね。

企画担当、クビ!

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 22:16:25.04
もう2度と行かない

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 16:35:39.25
>お客様のために、一体どのような目的であのようなレイアウトにされたのでしょうか。
危険なボーダーを隔離するためですが何か

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 18:40:18.28
文句あるなら来るな、が正解
もう人は十分

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 19:25:48.85
この時期の、平日って混んでる?

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 20:57:56.73
鹿「いつも多いわ!」

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 21:16:51.90
去年とかあったグラトリ禁止の看板、あれどうなったんだ?

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 23:58:50.92
>>326
無いです。
逆に今yetiはグラトリ歓迎なのでは?

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 00:30:24.36
雪もうほとんどなくなってたよ。
行くなら日本海側だね。

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 00:31:44.31
富士山も雪溶けてるよな

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 10:40:32.23
今年のイエティは雪不足だな

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 12:40:15.49
ほとんど俺が溶かしたからな

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 12:48:13.04
いまだにイエティーに行くアホ

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 12:56:33.27
ハイシーズンは11月
真冬のイエティ知らないから
逆に行ってみたい

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 14:58:43.70
常にアイスバーンだぞ

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 15:46:07.12
なにそれ最高やんか♪

336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 18:51:58.89
アイスバーンでオールナイト
アイスバーンで初心者レッスン
鍛えられます

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 19:13:17.74
正直アイスバーンまでいってない
ふじてんとかパノラマのナイターはアイスバーンすごいけど
イエティは硬いけどアイスバーンじゃないからすごいカービングには向いてる

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 20:45:05.79
アイスバーンってのは
車山とか菅平みたいなものを言う

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 21:04:25.81
イエティはそんなに固くない。
ふじてんもたいしたことない。

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 21:06:39.52
中折れか

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 21:42:16.55
>>338
比較できない
ゲレンデとイベント広場は違うぞ

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/05(日) 21:39:24.09
スタッドレス必須?

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/06(月) 12:45:40.52
>>342
裾野方面サファリパーク経由なら不要
富士山スカイラインは日によって凍結あるけどノーマルでもほぼいける

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/10(金) 19:57:34.98
イエティ新雪積もってる?

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/10(金) 21:16:11.10
>>344
イエティ並み。

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/10(金) 21:21:56.85
イエティって昔の日本ランドスキー場のことだったと初めて知ったよ

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/19(日) 11:36:57.26
昨晩のレポ
ザラメ雪。多分あったかくなったからICSで造雪したと思われる。
先週の土日の状態を知ってると1週間でここまで悪くなるかと思わせる状態。
Cコースはカリカリで更にボコボコ。右側にコブ復活。
Dコースはカリカリの上にザラメがのっかってる感じ。ところどころカリカリ。

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/19(日) 19:05:03.36
この時期ICSって撒いてるのか?

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/19(日) 20:22:39.31
わからんけどそんな感じだった
普通に溶けただけかな?
昨日のオールナイト時間帯は人工降雪機動かしてたな

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/25(土) 16:42:43.12
やべ今日新雪だと思って来たら、カチカチだ。
新雪がスケートリンクの上にうっすらつもぅた感じ。

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/25(土) 22:29:03.74
まじ?そんなカチカチだったのか…シャバってると思って遠征してもうた

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 00:05:36.86
この時期イエテェに遠征って何考えてんだ

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 05:38:47.76
グラトリチーム()がよく遠征でくるイメージ

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 06:49:56.55
カス共が溜まってくれて
ええじゃないか

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 07:24:47.09
は?普段イエティにいるから他のとこに遠征だよ
理解力ゼロだな

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 07:25:40.05
ほんとにスス板にいるやつらは頭弱いな

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 07:51:55.62
ここはイエティスレだぞ
頭悪い奴がいるわけない!

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 09:00:47.33
すまん訂正

誤 頭悪い奴が

正 頭良い奴が

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 10:25:25.40
訂正しなくていいの!

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/04(土) 01:44:01.64
滑るは面白い(^-^)

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/04(土) 04:57:39.81
だまれ

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/06(月) 20:51:13.65
リフトの半額券5枚ぐらいあるけど捨てようかな

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/06(月) 21:41:35.92
欲しい

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/07(火) 15:17:54.88
コブはまだありますか?

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/09(木) 20:04:10.87
コブあんのかな?
雪質もきになる誰かレポよろ

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/09(木) 23:03:35.10
レポして下さいだろっ!

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 05:14:39.99
毎日いってる知り合いに聞いたからもう用済み

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 07:36:36.02
まだイエティなんかで滑ってるのかよ

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 10:58:30.69
>>362
くれよ

370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 15:18:27.54
>>369
メルアド(捨てアドでいいから)を教えてくれればメールする
それから送ってあげる

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 15:29:15.55
良い人

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/11(土) 09:16:43.42
今シーズンもメルマガ会員で20オーバーしたけど多分もう行かないな
来季はズン券買うかも
あざしたー

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/14(火) 20:07:21.42
キッカーってあるんですか?

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/23(木) 00:12:26.38
今年スゲーな。ナイターいったけど今の時期でもシャバってないガチガチバーンじゃん2月のコンディションじゃん。

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/23(木) 19:45:50.43
まじ?先週土曜いったけどC以外シャバってたんだが
2月のコンディションは嘘だろw

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 12:54:30.71
今イエティ向かってるけどめっちゃ雪降ってて有料道路前の道ですでに何台か悲惨な事になってるわ。ここ本当に静岡県かよ・・・
ノーマルは不可。

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 14:47:21.21
早朝にチェーン規制かかってたところ?

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 16:06:34.30
有料道路付近ブラックアイス注意

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 16:18:32.86
>>377
そうそうエバーグリーンラインな。
その前でもスタックしめ

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 16:21:13.77
途中送信すまん

その前でもスタックしてJAF呼んでてそれ見て引き返す人とか多かったな。ノーマルは下でチェーン巻かないと地獄やで。

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 16:51:46.86
>>380
手前できちんとチェーンして安全運転なら辿りつけるレベルだった?

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 23:37:37.58
>>380
適当な事言えんから参考にワシらのを書くけど。

四駆スタッドレスなら登りは大丈夫。
慣れてないなら下りはコンビニが見えるまで路面に注意しながら徐行しとくのが無難。

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/27(月) 08:03:09.35
鹿と狸が寝転がってるしな

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/29(水) 20:12:31.04
そんな簡単に鹿に遭遇するわけないだろ

んで、わいは昨日はじめてイエティに行ったんだ
夕方5時前くらいに上がっていったんだがな、有料道路で鹿に遭遇したわw
道路わきの枯草食べてたが、車が近づいても落ち着いとった

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/29(水) 20:43:07.48
ゲレンデ横切る時あるからな
AとBの間の林にいるときもあるし

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/29(水) 20:46:15.45
クラクション鳴らして追い払えよ
突っ込んでくるぞ

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 06:14:21.63
今週末はどうかしらね
雪にならんかな

388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 12:44:37.58
16日まで延長きたけどナイターなしのABのみではどうしようもないじゃないか。

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 12:50:32.53
CDもうダメ?

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 12:50:33.40
既にイエティはシーズンオフだから
どうでもよろし

3913842017/03/31(金) 13:26:13.74
わいは28,29と滑ってきたが特にAコースの雪はびっくりするくらい良かった
全然べたべたしてなくて不思議な感じだったよ
こりゃ車中泊でもう一回行くことになりそう

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 15:08:47.16
>>389
人件費的にダメだとみた

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 08:48:56.92
イエティー

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 13:50:44.01
イエティの鹿
なぜこんなにこのスレで鹿がテーマになるのか?
この場所は古来からシカ狩りが盛んなエリアであった
源頼朝や平清盛、足利将軍家、徳川の歴代の将軍達もしていた
昔の鹿狩りは、軍事演習であった
鹿を狩るために大量の兵士が動員され陣を敷いた
イエティの周りの山の名前を見ると 〜坊 〜塚 〜窪 などとても山の名前と思えないネーミングがつけてある
今イエティで生き残っている鹿は鹿狩りに生き残ったエリートであり、大胆かつ勇敢なライバルである
人を恐れずに前に出て来たりするのはこの為である

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 18:42:33.25
雪どう?

396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 19:32:27.03
雪は白いよ

397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 23:20:45.98
ナイターで滑ったけどソールがかなり汚れた。白く見える雪でも油断できない。
もうシャバシャバ。やっぱ3月だもんな。CとDが残ってるのが奇跡……あれ?

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 23:33:17.51
硫安撒いてるんだから
汚れるに決まっとろーが

399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 23:53:26.14
>>397
今日夜8時までCDに、スキーでめちゃくちゃ上手いのが一人いただろ。
それが何を隠そうオレ様だよ。

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/06(木) 00:41:17.55
>>399
ウエア何色?

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/06(木) 06:14:19.90
>>400が見た中で何色が一番上手かった?

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/06(木) 07:57:05.61
>>401
鹿色

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/06(木) 09:02:00.07
>>402
お、お、お、おまえ、それは・・・
伝説の鹿の化身を見ちまったのか・・・

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 01:35:45.27
今朝ね、行ったんだけどさ、圧雪車で整地してなかったぞ
ガリガリのアイスバーンがいたるところに出まくりでおまけにストップ雪でどうにもならん
休日は駐車料金1000円とるくせにひどいなぁ

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/11(火) 02:10:25.16
ふじてんスレ落ちたから週末はイエティに行くことにした

406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/15(土) 16:28:24.98
もちろんお前らは明日のラストラン行くよな?

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 02:43:10.42
今からイエティ行きまーす

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 06:43:42.87
今日は天気良いぜー

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 07:22:46.25
シーズン終盤になると人がいないなー

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 07:37:33.54
そらハイシーズンは10月だもんよ

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 07:48:49.41
自分1人だけ

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 12:32:13.94
今日は暑いな。汗だく。

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 15:32:45.82
朝イチから1時間程はまだ滑れたが、そこからはシャバシャバ雪でした。
早々に退散しました。

皆今シーズンもありがとう。
また半年後にお会いしましょう(^^)/~~~

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 19:06:19.06
いつもスノータウンイエティをご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。

イエティは2017年4月16日(日)17:00を
もちまして、今シーズンの営業を終了させていただきました。

今シーズンも大勢のお客様にご来場いただきまして、スタッフ一同、
心より感謝申し上げます。

引き続き、ご来場いただく全ての皆様に喜んで
いただけるよう、さらに邁進して参りますので、来シーズンも『イエティ』
を宜しくお願い致します。

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/17(月) 00:25:48.02
延長ないんかい!

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/17(月) 05:21:07.84
ジブりてー

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/17(月) 05:21:47.16
おっはー

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 11:34:07.56
また来年

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 11:48:51.65
今年だろ!

420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 11:51:33.49
さて、今日のナイターで滑り納めるか

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 18:12:23.42
俺も行くぜ

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 18:53:21.05
出遅れた!

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 19:37:12.06
まだ間に合うぜ!

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 19:56:27.89
これ? いつまでやるん?

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 20:25:57.60
あ?お前どこ中よ?

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 20:27:20.31
裾野五中

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 20:28:51.35
御殿場中

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 20:31:07.73
宇宙

429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 20:47:47.09
君に夢中

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 21:20:37.64
すべて45点

431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 21:41:32.00
厳しいー

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 21:42:08.63
オフシーズンはくだらんレスばかりやな

433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/24(月) 00:00:11.10
お前は面白いレスが出来るんだな
よーしみんな期待しとるで

434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/24(月) 07:37:15.23
今朝前まで行ったけどさすがに雪無かったぴょん

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/24(月) 07:57:59.95
そんな事はないぴょん

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/24(月) 19:18:21.76
まだ雪あるで

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/25(火) 17:32:20.76
オープンまであと180日

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/25(火) 18:16:18.27
またグラトリと狸に気を揉まされるのか

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/25(火) 20:42:38.79
>>437
後、半年!

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/25(火) 20:43:38.57
来季は超早割買わんとな

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/25(火) 21:00:57.38
無料通行券余っちまったな

442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/18(木) 16:26:36.45
オープンまであと150日

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/18(木) 20:30:06.02
すごいな

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 12:10:39.76
あげ

445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 12:12:02.09
今夜オール行くぜ

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 13:06:12.85
鹿「しばくぞ!」

447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 17:07:16.45
まだ鍋組はいない模様

448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 01:43:18.56
今日のナイターもよかった

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 15:33:21.57
>>448
おお、明日ナイターに滑りに行くよ。
CDはどうだった?

450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 16:14:20.39
全面カリカリのアイスバーン
あと駐車場で喧嘩してたな

451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 20:34:25.02
Cは右のコブが邪魔だな

452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 21:07:58.20
お前ら早く成仏しろよ

453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/08(木) 01:17:25.25
カウントダウン

454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 10:00:41.96
超早割いつから?

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 12:30:11.74
>>454
7月の上旬だと思う

456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 11:42:51.57
>>456
あと4か月もしたらオープンだな
もうすぐだ

457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 10:31:02.38
なに自分にリプしてんだよ

458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 10:56:05.76
人工雪チェケラッチョ♪ヒェ♪

459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 15:08:02.71
公式に超早割りの予告きたよ

460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 17:31:22.74
お、まじか

461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 09:48:51.88
★☆ネット乞食行為は軽犯罪法違反☆★
軽犯罪法1条22号では、こじきをし、又はこじきをさせることを禁止しています。違反者には拘留又は科料の刑事罰が規定されています。
ニコ生で乞食行為をした人が書類送検されています。

虫くんは動画でたびたび「投げ銭」を要求していますがこれは同法違反の疑いがあります。
実際に乞食行為と思われる要求をしている場面や投げ銭を受けている場面を見たら、録画したりキャプチャを取ったりして証拠として取っておきましょう。
もちろん、匿名で通報できる窓口もあるので活用してもよいでしょう。

虫くんはライブ動画を巧みに編集しライブで乞食行為をしているところを消去して再アップしています。乞食行為が違法行為とわかってて証拠を消してしているんですね。

462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 22:06:31.61
有料道路を安く通行するいい方法は何かありますか?

463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/19(土) 22:49:36.88
道具持って歩いてけば?

464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/20(日) 17:31:51.93
シーズン券買って割引価格で購入してください

465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/22(火) 16:19:57.72
あの500円納得いかないよな

466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/23(水) 00:30:15.30
>>465
強く賛同

467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 09:06:31.79
回避できる道ないしな。

468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 10:47:27.56
>>463
距離あるんだよな

469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 12:12:14.20
>>463
自動車専用道路なので

470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 13:39:15.27
割引きとか減らして、あそこ無料にした方が消費満足度は上がりそう

471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 14:32:13.59
>>470
確かに
全国のゲレンデで、到着までに強制徴収されるところってあるか?

472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 15:43:35.65
鬼押ハイウェーとかもあるけど、あれも感じ悪いよな

473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 16:49:59.32
万座だな

474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 17:30:24.34
底辺層が来なくなるだけでも大きい

475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 17:33:04.57
あと二ヶ月後にはすべれるかな

476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 19:59:47.44
全面滑走できるよ

477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 00:14:50.57
>>470
賛同!
たかが数百円なんだけど、あのタイミングで払うのは気分が良くない。
そう思ってる人は他にもいるかな?

478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 13:30:23.60
エーデルワイスとかも有料道路通らないと駄目なんじゃないの
行った事ないけど

479名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 16:59:22.31
あと2か月もしないでオープンだもんな
早いな

昨日の富士総合火力演習は良かった

480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/28(月) 21:45:54.55
今年はオープンはいつかな?
もっと頑張って降雪機動かしてオープン初日からパークも出来るようにしてくれないかな?
日本一早いオープンのスキー場でテレビ出るならコスプレと、ちょっとだけの雪じゃつまんない。

481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 00:30:22.45
シーズン券販売まだかよ
7月中旬って言っててもう9月じゃね

482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 07:39:13.82
シーズンまだやん
焦って意味あんの?

483名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 11:41:25.83
鼻めぐりの里で忙しいのか?

484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 08:53:06.68
そろそろ雪造り始めているのかな

485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 12:44:15.59
始めるのは10日前

486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 18:32:10.06
オープン時期に行ってもあまり楽しめない

487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 20:08:17.90
逆でしょオープン直後しか楽しめない

488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/01(金) 20:31:33.52
http://up-t.jp/info.php?type=item&id=58f847e863389&PHPSESSID=cb9dgvs4c49gp7iav0v218hhc6

イエティにこのパーカーを着て行こうかな

489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 01:30:38.56
>>488
ここにもそのネタ?
もう誰も相手にしてないから他所でやってね。
アンチが逆に宣伝してる様なもんだから、もうやめれば

490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 05:41:05.67
みきてぃー

491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 17:18:06.99
来月末にはオープンしているんだよ

アッという間に一年が過ぎて行く
毎年加速している感じ

あれよあれよという間に墓の下にはいるのだろう

492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 17:46:32.62
>>488
なにこのゴミみたいなパーカー買うやついるの?

493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 19:11:00.84
富士山登山で
今朝イエティの前を通ったけど
もうパウダースノーだったぞ

494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 21:43:16.02
0489 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/09/02 01:30:38
>>488
ここにもそのネタ?
もう誰も相手にしてないから他所でやってね。
アンチが逆に宣伝してる様なもんだから、もうやめれば

コイツ、バカだろwwww

495名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/02(土) 23:03:50.60
シーズンパスいつ売り出すんだろ

496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/03(日) 11:13:47.33
>>484
ボランティア会社じゃねえぞ
そもそも、地熱、気温

497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/03(日) 11:16:17.83
>>491
人生は長いぞ

498名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 18:54:04.05
シーズンパス来たぞ!
間に合わなくなってもしらんぞ!

499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 22:34:33.44
営業時間短くなったね
15:30〜ナイター入れるけどゲレンデ整備の時間どうなってんだろ

500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 10:52:04.15
メンテは変わらないんじゃないかな

終了を1時間早くしたからナイター入場を1時間早くしよう
メンテが有るから意味無い
じゃあもう30分だけ早くしよう
こんな流れで決まったんだと思う

501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 11:42:16.94
好きだったんだけどなぁ、平日ナイター。1時間時間減ったからもう行かないな

502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 11:57:17.43
イエティなんて10-12月でおしまい。
こんなとこ、シーズン券買ってまで行くところか?

503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 12:10:09.49
小田原とか静岡県東部のボーダーとかにはいいんじゃない?

今週は近場で、みたいな

504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 12:17:57.27
東部ワイ11月でイエティ終了
スケートリンクで怪我リスク高いのが主な理由

505名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 13:19:24.05
>>502
ナイターシーズン券が生きる所

506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 14:41:30.79
>>504
ジャガイモコロコロなんだよ
冗談抜きで危ないよ

507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 16:19:01.88
通行料500円とグラトリ軍団がなぁー

508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 20:06:04.73
もう鹿は出てるの?

509名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 21:02:30.11
鹿どころか虎や象もいたぞ

510名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 21:23:31.42
流石にトリケラトプスがゲレンデにいたのはビビった

511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 22:02:31.80
シカwwwたしかにいるわ

512名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 22:44:14.33
富士サファリパークかよ!

513名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 03:32:08.48
シーズン券の特典が減ったなあ。レンタル無料がなくなるし、前年度シーズン券購入者への有料道路チケット5枚プレゼントもなくなるし。
営業がきつくなってきてるのかな。
それならコブ斜面を常設して、「コブ初心者に最適!」と広告すればいいのに。これだけで、スキー客がかなり増えるだろうに

514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 05:40:13.12
あんだけリフト待ちさせられてコース混んでんのに経営苦しいとかどうかしてるぜ!

515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 05:56:43.48
どう考えても赤字だわな

516名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 07:08:05.59
たしかに、リフト待ちすごいし、有料道路に土日は駐車場代。

それで赤字だとしたら、そもそもの損益分岐点の設定がいかれてるんだろうよ

517名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 07:35:30.67
富士山反対側のふじてんは利益出てるのにな。

518名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 08:47:34.22
いいかげん、ニュースに出たいがための早期営業辞めてもいいんじゃないか

519名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 08:57:26.51
イエティる

520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 12:59:47.68
おまえらホントバカだな
経営苦しい時は値下げして分母増やすことで売上増加を狙うんだよ
サービス内容改悪されたってことは十分な集客がある前提での利益率向上が目的

521名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 13:47:31.96
そんな20年前のマーケティングの話しされてもな。お前まだユニクロのフリース着てそうだよな

522名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 17:36:32.51
今日イエティからDM届いたけど
有料道路の券は9月30日までにシーズン券買えば5枚もらえるって
書いてあるよ
カメラの貸し出しとレンタル無料は無くなってるな
花めぐりの里が入園無料だw

523名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 19:35:49.37
イエティは温泉が無いんだよな

5245132017/09/10(日) 20:40:28.27
俺のところにもDMきた。有料道路のチケット5枚プレゼントも明記されてた。
何でホームページに載せないのかなあ。多少かもしれないが売れ行きアップあるいは維持に繋がりうる話なのに。

525名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 10:35:23.52
あのアイスマシンを稼働してゲレンデを作るのは
凄くお金のかかる事だろう
そんなに儲かっているとまでは言え無さそう

526名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 11:02:38.65
もう今年から、あのオープンに行くのは辞める。
いってもつまらないし。
交通費と時間の無駄だ。

527名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 11:08:19.33
やっぱシーズン終了直前の11月中頃に行くのがベストだな

528名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 12:04:46.84
>>525
チャンバーが6基あって
中で氷柱つくるのに
1時間1基あたり10万ほどのコスト
ってリフト相乗りした鹿に聞いた

529名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 13:15:21.19
さすが鹿だな。常連だけはある

530名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 16:35:37.47
鷲ヶ岳や軽井沢はチャンバーが1つしかなくて
イエティは6つあるから
日本一早くオープン出来ると言ってた

531名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 19:17:30.04
>>527
まだ他がオープンしない

532名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 19:22:55.05
イエティは鹿でもっているようなものだな

533名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 19:26:49.82
鹿が雪を造ってるからな

534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 21:13:03.46
鹿さんさすがやな。

535名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 21:49:40.65
鹿って篭り組なのかな

536名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 23:24:46.38
一年中ゲレンデと施設を見守ってる

537名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 16:18:38.33
鹿なら今俺の隣で寝てるよ

538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 16:34:30.98
オープン日は三連休翌週でいいのけ?

539名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 18:39:21.24
鹿さんは有料道路で500円払ってんのかな

540名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 20:03:18.86
鹿は顔パス

541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 20:49:12.25
さすが常連やな

542名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 21:16:40.50
鹿はアルバイトだ

543名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 21:26:15.16
なんの業務してるか知ってる事情通おる?

544名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 00:02:11.33
厨房と降雪

545名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 08:43:14.46
この前、鹿先輩にバイトの子やられてたよ
休憩の時に鹿先輩はもう3人やったとか言ってた

546名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 08:48:18.87
バイトのガキなんてそんなもんよ

547名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 09:43:14.83
鹿先輩すげえな。
俺見たときは子供と一緒にゲレンデにいたけどね。遊んでんだなー

548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 12:36:08.46
ナイター滑ってると
たまにDゲレンデの上から
何やってんだコイツら?
みたいな顔して見てるよ

549名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 13:00:40.15
鹿パイセン、パトやってるかと思ったけど違ったのか

550名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 12:40:34.49
10/6オープン

551名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 12:49:22.34
さすがにそれは早過ぎよ

552名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 14:47:45.20
メール見てびっくらこいた

553名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 15:26:15.59
去年の軽井沢の早期オープンが人入ってたからな、狭山もオープン前倒しするんじゃねえの?

その影響でイエティが勇み足とかな。さすがに10/6は早すぎ

554名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:12:26.32
かなり金掛かるだろうに、yeti頑張ってるな。
あと1ヶ月もしないうちにオープンって変な感じだ。

555名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:15:07.53
鹿の頑張りがあるからな
余所には真似出来ない

556名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:17:12.35
平日の昼間にインバウンドの来客の目処がついたとかじゃね

557名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 16:34:44.30
ナイター営業の営業時間短縮で
照明代も浮いたからな
ナイター営業は
鹿からクレーム出てたくらいだしな

558名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 17:37:59.46
鹿から眠れないってクレームが出てたのは事実

559名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:22:22.53
10月6日オープンの告知出てるぞwww

560名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:25:42.29
てもう書き込まれてた
すまん

561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:31:57.09
>>559
遅いよ

562名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:40:51.50
オープン時のゲレンデ幅を予想しようぜ
2m

563名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:47:25.74
去年は結構広かったぞ
衝突多いからな

564名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 20:55:47.29
布団3枚分くらいの幅があったな

565名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 21:41:21.12
10・6、プラスノーをAコース上から下までにひかないと無理だろう?

566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 00:06:38.72
オープン時仮装無料って、今年もあるんですかね?

567名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 00:47:37.92
ほんとに10/6じゃんかよw

568名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 00:48:07.28
しゃーない今年もナイターパス買うか

569名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 07:45:58.03
10月6日とは頑張るな

圧倒的な速さじゃないか

570名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 09:08:37.36
>>566
200パーセント、ある!

571名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 10:26:15.92
イエティのやる気に敬意を表したい

今年はナイター一回くらい行くわ

572名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 10:49:02.10
初日から三連休か
鹿は何頭轢かれてしまうのか

573名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 15:20:44.75
>>571
単純に他ゲレンデがオープンまでの命だからな

574名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 16:18:46.06
10、11月がトップシーズン

575名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 17:06:17.67
オープンを早めることができたのは、今年は冷夏で鹿の調達が順調だったから

576名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 18:12:51.48
鹿は重要だったんだな
今まで2匹も轢いてしまったよスマンな

577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 18:23:24.56
鹿がいないイエティなんて、ただの足慣らしスキー場だもんな!

578名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 19:26:24.56
衝突の危険性でいうと、いきなりトップシーズン

579名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 22:21:26.22
オープン初日からナイターやるんですか?
ジブはオープンしても、まだまだ先ですか?

580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 22:33:07.84
オープン1時間ぐらいでプラスノーゲレンデになるかも?

581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 06:02:02.58
オールナイトは11/18からか。

週末は激混みだろうし、10月は見送りだな

582名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 09:18:26.29
>>578
まじいつも思うけど
イエティは
安全管理できてないよな

583名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 09:22:29.79
イエティ側というかここに来る奴らがイジワルスキーヤーか、グラトリパタパタ軍団だからね。

そら衝突もするわ

584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 09:27:25.88
あれは戦場だよ

585名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 09:32:35.51
怪我してほしい奴ら同士が相打ちになるからね

586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 16:06:37.40
10/6オープンの心意気はすごい

587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 16:39:56.56
鹿の時給もあげてやれ

588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 16:45:09.16
無理やり6日にオープンできても、その後すぐに暫くクローズになるだろうな。

589名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 16:51:03.39
気温が上がってクローズ
雨で溶けてクローズ
思ったより人が来なくてもクローズ

590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 15:41:05.33
>>589
それ鹿先輩の前でも同じこと言えんの?

591名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 15:45:03.86
パイセンだって、そんなに早くから働きたくないだろー。
テレビのニュースにちょっと扱われるだけのための早期オープンなんか意味ないだろって言ってるよ

592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 20:20:23.31
10/13ではダメなのか
サプライズで他が合わせて来る危機感でも有るのかな?

593名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 20:27:44.89
ちがうだろ!このハゲ!

稼げるのは他のスキー場がオープンするまで
オープンを早めれば客がわんさかやってきて
イモ洗い状態になるんだから儲かって仕方がないだろ!

594名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:29:12.53
儲かるとかアホが考えそうだな
アイスのコストすげーから

595名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:38:26.64
>>594
では何故オープンを早めたんだ?
日本一に拘るだけなら、いつも通りで良いだろ

596名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:42:41.82
鹿先輩にも納得できる理由をはよ

597名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:53:50.90
>>594
そんなこと、みんな知ってる
経営戦略だよ
ボランティア企業じゃねえよ

598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 23:09:31.89
9月だったらかなりのインパクトな訳で広告効果も高いから最初はそこ狙ったんじゃないのか?
その工程が無理となって泣く泣く10月になったとか

599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 07:59:41.33
9月はきついやろや
普通に30℃近いやん

600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 08:35:12.86
10/6からシーズンです!って騒がれるだろうけど、実質的は12月3週目からだからな

601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 08:51:05.30
儲かりはしないだろうけど鹿先輩の男気にほれぼれする

602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 09:08:44.34
鹿先輩はなんだかんだでスキースノボの事愛してるからな。

みんなにいっぱい滑って欲しいんだろう

603名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 09:33:59.77
とりあえずシーズン券買ってお布施しておいたから
6日に全面滑走可にしておいてくれ
鹿先輩頼んだぞ

604名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 09:58:08.35
鹿「ムリ」

605名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 12:44:04.12
鹿先輩頼むから
クルマ目掛けて走って来ないでもらえますかね?

606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 17:48:42.01
>>605
お前らが勝手にうちの土地に入ってくんだろうが!夜とかマジで怖いからやめてくれ

607名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 18:18:22.04
あそこ有料道路だろ?
金払ってないのに偉そうに言うなちゃ
しばいたる

608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 19:07:20.07
は?誰がみち切り開いたと思ってるんだ?

609名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 19:42:06.91
このスレの住民ほとんど鹿だろ

610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 19:46:18.36
いいえ馬です

611名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 23:17:51.30
鹿、馬、ときたら後は自衛隊か

612名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 18:19:47.53
いいえたぬきです

613名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 18:50:31.50
夜帰るときに、鹿の目が光ってて怖い

614名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 19:02:08.62
お前の顔が
もっと こわい

615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 17:30:48.91
おまいら今年は何のコスするんだ?
俺は仕事でいけねぇ

616名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 18:30:51.68
アキラ100%のコスプレするので合羽橋で金属の丸いお盆探してます。蝶ネクタイはユザワヤで材料買ったので手作りします。

617名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 18:53:44.42
おうおう、そうだよね

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 19:39:38.44
虫くんのコスプレもありですかね

619名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 22:01:03.97
尼でアキラ100% お盆で検索したら一発で出たぞ

620名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 18:50:02.63
アキラ100%はやめとけ。絶対にかぶるぞ。

やるなら、オレンジバンダナ被って虫くんのコスプレだな

621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 22:20:07.56
そもそも虫くんのコスプレはOKなのか?w

622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 08:47:43.19
ただのオッサンを真似てもコスブレとは言わんだろう。
入場ゲートではねられるよ、間違いなく

623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 09:29:57.68
コスチュームブレイカー?

624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 10:38:43.72
全裸ってのは未だいないよな
インパクト大きいと思う

625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 10:56:11.27
じゃあお前がやれば?

626名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 12:10:09.47
アキラ100%で全裸なら逮捕待ったなしだろうなw
40%くらいにしときなさいよ

627名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 12:22:43.83
肌色全身タイツでいいだろ。ただしリアルすぎると止められるのでデベソつけるとか不細工乳首で

628名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 12:33:01.65
コンテナ更衣室の隣で
全裸らしい女グループがキャーキャー言ってた
俺の富士山が噴火するところだったわ

629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 13:07:12.10
コスプレならしかまろくんで良くね
https://i.imgur.com/iSnIdKL.png

630名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 15:37:04.80
むしろ鹿が滑ればいい

631名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 19:09:26.61
おっしゃあ
シーズンパス申し込みと写真送ったぞ
また写真が不鮮明とか
顔が汚いとか
不毛なやり取りが続くんだろうな

632名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 20:48:53.41
オレンジバンダナ付けて虫くんのコスプレってバカかよ

633名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/26(火) 11:50:13.93
バスの写真はイケメンだと一発合格らしい

634名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/26(火) 11:57:13.84
>>628
高尾山のくせに見栄はるな

635名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/26(火) 12:14:31.78
江頭2:50
金日成
金正日
文在寅
安室

新着レスの表示
レスを投稿する