【KINGS】キングス&クエスト総合6【QUEST】 [無断転載禁止]©2ch.net

〈KINGS〉 
神戸KINGS ttp://www.kobe-kings.com/ 
福岡KINGS ttp://www.fukuoka-kings.com/ 
千葉KINGS ttp://www.chibakings.com/ 
富山KINGS ttp://www.toyama-kings.com/ 
大阪KINGS ttp://osaka-kings.com/ 

〈Quest〉 
小布施Quest ttp://www.obusekings.com/ 
埼玉Quest ttp://www.saitamaquest.net/ 
東北Quest ttp://www.tohokuquest.com/ 
愛知Quest ttp://aichi-quest.com

板は全てエッジをダリング(角を丸める)されるので専用の板を用意するかレンタルしてください 
ひび割れ剥離等のある板は使用不可です 

ヘルメットをかぶらないと施設利用できません 
軍手は怪我防止のため、ゴムなど滑り止めのあるものは使用できません 
摩擦による火傷防止のために肘・膝はできるだけ露出しないようにしてください(プロテクター推奨、ロンTとかだと火傷する可能性あり) 
ブラシ滑走に不安がある人はケツパッドもしときましょう 

※前スレ 
【KINGS】キングス&クエスト総合2【QUEST】 
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ski/1377744966/ 
【KINGS】キングス&クエスト総合5【QUEST】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1440033651/

【KINGS】キングス&クエスト総合3【QUEST】 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1402331179/

【KINGS】キングス&クエスト総合4【QUEST】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1427529354/

次スレは>>950が建ててください
スレ建て無理なら早目に自己申告してね

糞スレ勃てるな

1おつ
涼しくなってきたしそろそろ行こうかな

>>4
涼しくなると休憩が寒いんだよね

真夏でビショビショがなんだかんだちょうどいい感じ
秋以降は待ちなく飛べればいいけど、土日は待ちが長くて寒くてモチベ下がるね

大阪キングス最近どうよ?キッズと保護者の溜まり場?

>>7
ウェイウェイ大学生の溜まり場

9名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/23(金) 19:07:25.26
富山キングスのカート便利なんだが、停止位置で待ってても途中でガキが乗ってきて乗れないのなんとかしてくれよ〜。乗り場を決めてくれるだけで順番通り乗れるんだがなぁ。ってかガキはカート乗るな!若いんだからwwwバニボさんお願いしますよ〜

新井にMessengerで言えばええやん
それか捨て垢作って富山公式FBに陳情せえや
周りもそう思っとるなら大量のいいね!貰えるやろ

新井さんならキッズは走って登れと言いそう

そんな動画もあったな

動画撮ってる所だけ律儀にカートを使わないって動画だろ?

どこのキングスでもキッズはやりたい放題。また上手いから怒れないんだな

うまい奴が偉いからな

16名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 17:09:48.76
シーズン前で混んでるのに
スタート地点でイメトレ長いバカは氏ね

親の躾がダメなんだろう

親が躾?平日なのに、まだ夏休みの子供や学生がいる

埼玉は以前と比べたらガラガラだね
この時期からかなり混んでた印象で覚悟して行ったけど拍子抜けしたわ
フライヒルもできたから分散したのかな?
昔のビッグがあったところは空き地のままだし、更衣室も相変わらずしょぼいままで笑った

天気悪いからじゃね

あいつら年がら年中夏休みなんだよな

子供が多すぎて大人が居心地悪い

飛ばない親が多くてうざい
子供と親で支配されてる感じ
入場料とってセッション代を安くして欲しい

>>23
それわかる。両親で来て、子供と飯食べてって…俺が座るとこすらない。。

子供だけじゃ来れないんだし仕方ないだろ
そういう文句は施設側につけなきゃ

今日の埼玉の混み具合酷かったな。さして飛んでないのに疲れたよ

混んでる混んでないどっちやねん!

ショップのツアーとかがあるとヤバくなるな
あと天気次第

シーズンイン前はとびたくなるからね

混んでるのに前の奴がマット降りてからバイン締めるバカは氏ね

全員Flowのバインにしろ

32名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/08(土) 18:19:14.92
大阪キングスの学生の男女グループはおしゃべりが多くて、なかなか飛んでくれん。

なるべく人が少ないジャンプ台に移動してるわ。

しゃべりに夢中でマット降りたのか見てないで全然スタートしないやつとか

俺は知らないやつでも、グズグズしてたら
オッケーやでーって教えてあげて急かしてるわ

俺は突き落とすやで

イメトレなんかやっても無駄
バイン締めたらさっさと飛べ

まあリップ登ってる時には忘れてるよな

39名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 00:01:24.10
レッスンプロなら配慮して先に進めてくれるが、
ちょっとうまい素人男がスタート位置でなかなか飛ばずに
女の子にウンチクたくさん並べて指導してるのはやめてくれ。

 自分はたくさん飛びたいんだよ!

俺、知らん人でも割と言ってるわ。ド下手だけど。

初めて行ったけど、カービング出来ない人とライン取りが無茶苦茶じゃないか
って思う人がいっぱいいてビックリした。
そんな感じなのに必死に回そうとしてて、意味あるのかなと思った。
楽しみ方は人それぞれか。

そういう人はスタッフが声かけてアドバイスしてやるべきなんだけど、スタッフによっちゃ放置だよな
チョコさんあたりならまず口出すと思うけど

指導するのは別に構わん
ただスタート位置で後ろの人間待たせてまで指導するのはやめろ

並んでる時間にいくらでも指導できるだろ

44名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 23:09:06.89
>43それわかるわー

自分はあまり上手くないし言えないねん。

ただ今までに、バシっとそのバカに言うてくれた人見たことないがな

ワイはいつも言うてるで、ド下手やけど

スタート位置でモタモタする奴は
ハイクの時早歩きで抜かす

前で時間かけられるとイライラする

マット降りたの確認してから準備始める奴なw

大阪キングスですごく馬顔の人を見た
ローカルの人?
近くにいたローカルっぽい人が「馬、ウマイなー」って韻をふんでたw

49名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/12(水) 20:49:59.41
ロナウジーニョ似なら居るw

大麻使用のオランウータンならいるぞ

大麻とかスポーツマンシップのかけらもないな
そんなんだからスノーボードは遊びって言われる
命懸けとかw

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 06:57:33.49
>>51
そんなスポーツマンシップのかけらもないある母娘が現場にいたくせに自分達はさもやってません悪くないと言い放ち自分達だけの利益の為にチクったりするんだよねwwwww

>>52
ん?なんかおかしくないか?チクった人が悪いってこと?

なんかスノーヴァスレでもチクりがなんとか書いてあったな

>>52
何の利益だよw
大麻吸ってる奴がいなくなったことが利益というなら利益だな
今更、大麻とか書いてるヤツは角野が復帰したら困るやつらの書き込みとしか思えん

大阪のロナウジーニョの復帰は誰にも止められねぇッス

ちゃうやろ、角野くん本人か、その取り巻きが書いてるんやろ。
母娘ってのは鬼塚とかじゃねーの?
つか女の選手側が男の選手を追放してもなんの得にもならんよーな…
それより損の方がデカイ

ジーニョとハニワの復帰が1月に決まったとたんに大麻の話が書き込まれるとは、、

オランを見に大阪いってきまんす

ハニワって誰だ?弟か?

61名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 20:27:43.94
>>57
ある母の我が子可愛さゆえの
大会出させてもらえない妬みからくる人巻き込んでの八つ当たりww
そして人に弱みに付け込んで・・・・怖いね

ロナウジーニョとハニワとオランウータンと馬ってそれぞれ誰なの!?

>>61
このスレにもアホが住みついたな

>>61
八つ当たりとかおかしくねぇか?
大麻吸ってりゃ普通に処分だろ
犯罪を見て見ぬふりしなきゃ叩かれるスノーボード業界www
もう角野も復帰するんだから大麻の話はやめてやれよ
それとも角野が復帰したらこまるのかwww

>>62
ハニワ以外 同一人物
詳しく知りたいなら大阪キングスにいってこい

>>61
個人的な妬みに誰も興味ないから直接言ってこい
おまえもうここにくるなよ!

ローカルトークほど本人と周りのテンションが乖離するものはないな

今の時期が1番過酷な時期だな
濡れるとめっちゃさむい

埼玉クエストとブラッシュ中途半端に近い
どうせなら隣同士ならwinwinな関係になれたのに

>>69それな

あの辺にもう一個くらいオフトレの設備ができたら嵐山がオフトレの聖地みたいな感じになるな
いや、ならないか

相当混むんだから纏めて近所にあればべんりだよな

埼玉ブラッシュって混んでるの?

74名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 23:57:57.26
>>64
くだらないけどそれが真実らしい
我が娘を五輪出すためには手段を選ばない
チクリ魔に母娘は完全に狂ってますwwww

>>74
はいはい。良し悪しの区別もつかない坊やだからね。
ほら、みんなお前のこと白い目で見てるぞ?

>>74
おまえが狂ってるようにしか見えないんだが、、、
普通の人は大麻とは無縁なんですよw
しかもおまえの言ってることなぁ、、
だからなに?ってかんじだぞ
個人的な妬みや恨みは、別でやれ、別で!

77名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 21:28:10.70
おれは>>74じゃないが、むしろ>>76こそ何をそんなに必死になってんの?
内情わかってオモロイやん

いやおもろいやんとかじゃなくね?

>>77
ここはキングススレやで〜
マットプレイ以外の話はつまらねぇし薬物関係の揉め事に興味ねぇから
はい!ここからはマットプレイの話でお願いしまーす

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/17(月) 08:18:21.86
>>79
頑張れよーww関係者
だったらさマットプレイ海外遠征時の夜の部の話とかすれば、すごいって聞いたからwwww

変なのが住み着いたな
このスレもダメだな

>>80
はぁ?関係者じゃねぇし
ただお前の書くことがつまらねぇのよ
ねちねち陰口をいってるヤツが嫌いなだけ

>>82

関係者じゃなくてつまらねえならここには来るなw

84名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/17(月) 17:05:40.66
マットやると2回戦突入できない

老けたなぁ・・・

シモの方だと思うけど、
最近は確かに平日1セッションで体キツイ

>>82
やめとけやめとけ、絡むとろくなことないで

マットよりベットがスキー

埼玉にメガビッグ作るってよ
あんなところにそんなにでかいの作れるのかな?

在りし日のビックだって相当デカかったやん
ミドルが15mくらいでビックは25m近くいってなかったか?

埼玉クエストにもドギー来る?

ドキーって誰だよw

え?トギーさんの事を知らねぇの?

ミョンドンの事も知らないのか

あのオッサンやろ。知らんわそんなやつ。もうあいつの時代は終わったんだよ
ロンドンや若い奴の時代だろ

逆に今の方が有名だと思うけどな

Flyhill飛びやすかったなぁ
空いてるからあっちにするかな

お!露骨なステマ!

Flyhillってどこにある?
どんなかんじか説明頼む!

いいよーw
露骨なステマいいよーw

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 01:55:17.26
ブラッシュって何店舗あるの?
埼玉のブラッシュの場所ってどのあたり?

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 06:35:30.93
蝿丘

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 07:19:06.09
節子…それステマやない…ダイマや!

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 08:29:54.77
ダイマってなんだよって思ったらダイレクトマーケティングのことか

89の埼玉の旧ビッグ25mワロタ
距離感狂いすぎだろw

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 09:13:01.46
25mってTBA並みちゃうん

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/26(水) 19:02:34.54
初めてキングス行く予定。ブラシ怖い

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/26(水) 20:09:37.28
ブラシは慣れるしかない
最初はプロテクター付けといたほうがいいぞ
がんばれ

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/26(水) 20:56:00.16
1セッションはひたすらブラシ滑走だけとかザラ

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/26(水) 21:03:49.03
クエストのブラシならもうちょっとマシかと

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/26(水) 21:25:44.65
ブラシは骨盤前傾させてしっかりエッジに乗る意識強く持てば問題ない
あとは面で乗る意識

エッジの線じゃなくエッジ側半分の面って意識

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/27(木) 02:12:39.19
キングスのブラシはかなり滑りやすいから心配無用と思う
WJのブラシとかピスラボとか、上級者以外お断りっていうくらい敷居が高かったからなー

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/27(木) 14:06:21.43
ブラッシュがダントツ滑りやすいぞ

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/27(木) 18:09:47.28
ブラッシュは関係ないだろ
ダイマうざいよ

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/27(木) 22:37:43.48
神戸キングスにいる、みんなにあだこだうるさい小太りのオッサンはマジなんなの?
鬱陶しいんですけど、人にあだこだ言ってるのを聞くだけでも不愉快なんですけど。
あと、神戸のスモールにいつもいる化粧濃いオバさん、早よ行けや!!前がいなくなってからイメトレすんな。話ばかりで進まねぇマジうぜぇ

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 00:20:03.31
やっぱりそういうヤツってどこにでもいるんだな

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 00:50:54.38
>>113
メシベの事を悪く言うと受粉しないかって誘われるから気をつけろ

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 18:56:50.38
どっかの私立学校にキングスの設備そのまま作らないかな
それで平日キッズの問題解決やで

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 19:17:27.79
溝キッズみたいに学業最優先で厳しくやればいい
あそこはコース外すべったら出禁にしたりきびしい

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 20:05:00.79
学校休んでまで滑らせてる親いるの?

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 21:14:52.35
スノーボードなんか稼げないだろ

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 21:57:11.83
そういうこっちゃないんだよね

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 22:00:02.74
基本的にキッズは金持ちの子供だから稼げるかどうかはあまり関係ない

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 22:03:55.17
>>117
あいつらコーチ含めてコース外平気で行ってるからウソつかない方がいいぞ

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 22:31:37.69
溝キッズノルンでコース外出て出禁になってるよ

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 22:55:46.60
コース外逝って遭難して捜索費用たんまり取られてください

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/28(金) 22:57:36.53
まあコース外くらいはね
かぐらとか野沢温泉あたりは日常風景だ
野沢はスキーヤーがファミリーでコース外滑ってた

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/29(土) 08:38:03.76
>>118
上手いキッズは皆んな休んでる
大会も平日だから休まないと出られないのがこの業界の実態

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/29(土) 09:43:07.97
キングスクエストでスパルタコーチって見たこと無いけど、1回溝行った時にスパルタコーチがいてびっくりした。
ついでに俺まで怒られてる気分になったw

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/29(土) 23:57:09.90
>>127
それ、男?

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/30(日) 22:47:24.29
>>128
日本を代表する小学5年のスーパーキッズ
最年少でプロなんだそうだw

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/30(日) 22:50:12.16
>>128
日本を代表する小学5年のスーパーキッズ
最年少でプロなんだそうだw

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/30(日) 23:00:35.06
ググったら歩夢が小4で豚と契約していたんだが
まあでもそれでも凄いけどな

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/31(月) 00:02:39.69
話がかみ合ってなくないか?

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/31(月) 08:17:58.58
>>129 ←犯人
>>130
>>131

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/31(月) 09:58:46.65
スーパーキッズくらい上達が早ければ
スノーボードがリアルマジ楽しくて仕方ないんだろうなぁ

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/31(月) 10:50:41.61
溝キッズはリフト横入りし放題。
同行者も見て見ぬ振り。
将来のクズ養成所

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/31(月) 19:47:35.53
>>135
行った時に誰にも相手にされなかったからの
ひがみですかww
スーパーキッズって大変ですね

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 07:11:23.85
会話のキャッチボールをまともにできないやつきてんね

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 07:27:33.87
>>137
下手な関西弁使わないでww

できないやつきてんべ
の間違いだろww

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 07:56:07.77
きてんねって標準語だろ
来てるねの口語体

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 08:01:11.56
>>139
ムキになってるww
やっぱ本人かw

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 11:54:20.91
本人だよ。なんかわるいんか?

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 12:26:04.40
おーおー、ここにもキングスのキッズ達が来たようですね

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/01(火) 12:42:29.07
おーおーきてやったぜ!

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/02(水) 10:24:53.34
このスレは関係者が火消ししとるの??

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/02(水) 18:27:27.41
>>138

関西弁

きてんね×
きとんな○

よって間違っとるのはお前

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/02(水) 23:15:08.51
どうでもいい関西弁講座でした

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/06(日) 12:27:34.49
え?待って何この俺を馬鹿にする流れ
お前らも俺を嫌な気持ちにさせるのか?

特別な時間を台無しにされたあげく帰ってからも1と0の世界でコケにされんのか
つくづく俺って不幸体質だな、って思う
それも人生か

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/07(月) 09:17:46.33
クエスト組は大会には出ないの?出さないの?出して貰えないの?興味ないの?

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/07(月) 09:38:02.91
出たいけど遠慮してるんとちゃうか
名が通っとる連中はクエストライダーやろ?

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/07(月) 15:12:44.51
questのやつはくんないらん

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/07(月) 16:46:06.57
名が通っているクエストライダーって誰?

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/08(火) 07:59:07.45
>>148
女子だけど、長尾アカネはクエストライダーじゃない?

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/09(水) 08:55:46.50
>>152
あー出てるのね!なんか気になったので............

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/18(日) 21:30:07.58
愛知クエストのオーナーの林って脱税で逮捕されてたんだな。

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/18(日) 21:59:30.84
はい。それで私、山田がタナボタで無償でオーナー権を手に入れました

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/18(日) 23:26:16.88
トーワテックな

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/18(日) 23:43:25.71

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/20(火) 20:29:12.24
つまり、脱税用の為に作られた施設か
マネーロンダリンクエスト

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/11(水) 20:43:43.89
愛知クエストにケンカ売るオシベ
東海キングスだってよ
https://twitter.com/KINGSoshibe/status/819046381721501696

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 06:23:41.76
新城市のどこかにもよるけどギリギリ100kmあるかないかなのね

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 10:27:28.50
キングスとクエストの関係がよく分からないんだけど。反目してるの?

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 10:30:24.72
ほか弁とほも弁みたいな感じ
味覇と創味シャンタンみたいな感じ
リッツとルヴァンはちょっと違うか

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 12:27:43.65
>>162
>ほも弁
あっー!

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 14:37:40.49
餃子の王将と大阪王将もやで

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 17:57:07.65
分裂当時は
キングスが神戸、福岡、千葉、富山の4施設
クエストが小布施、埼玉、東北の3施設
現在は
キングスが神戸、福岡、千葉、富山、大阪、韓国、札幌、東海の8施設
クエストが小布施、埼玉、東北、愛知の4施設

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 18:19:59.16
チョコバニラボールさんも忙しいな

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 18:25:39.16
人気あるからなー

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 18:40:45.81
CVBはFCから離脱かい?

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 20:56:16.33
やっさんと金銭で揉めてキングスグループに移籍

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/12(木) 22:45:04.40
正しい練習は嘘をつかない!!
流行語大賞クラスの名言を残して
何があったかわからないけどww
長野の地元を追われた人がまた揉めたんですか??
またですか?
どうしてですか?
なんでですか?
子供ビジネスで失敗でもしたんですか?

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 00:43:37.45
成功してるから長野から移動したんじゃねーのw

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 09:32:38.02
やっさんはあちこちで揉めてるからね〜
しかも全て金銭トラブル
キングスは早い段階でトラブルメーカーに見切りをつけたんだな

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/22(日) 10:38:24.13
埼玉にメガビッグ作るってまじですか
あんな狭いところにそんなでかいの作れるの?

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/12(日) 15:29:35.75
この時期の混み具合はどの程度でしょうか?

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 23:29:19.90
例年通りならガラガラだよ

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/20(月) 21:17:03.18
新城にKINGSできるとかマジか!!
まさか地元にできるなんて…感激や…

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/21(火) 00:00:52.67
しかもバニボやろ
羨ましすぎ

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 16:20:11.99
新城のキングスはいつできるのですか?

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/24(金) 09:41:36.35
埼玉のメガビッグは春から利用できるのかな?
誰か知らない??何メーターかとか

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/24(金) 16:55:03.03
神奈川に作って欲しい

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/24(金) 20:42:32.06
メガビッグってくらいだから、テーブル20mくらい?あるんじゃない。

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/24(金) 20:59:10.88
いいとこ15か16じゃないの?

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 09:13:48.23
15や16なら富山のスーパービッグと同じじゃん
やっさんがメガビッグって言ってるんだから18はいくでしょ

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 19:27:40.17
最初にあったビッグでテーブル何メートルだった?
10あった?

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 21:20:14.33
いっこうに作る気配無しなんだけどな

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/11(火) 15:07:25.38
ガセだろ

奥只見クラスのキッカー作っても
1日数人しか飛ばねーのに
送風機動かしても無駄だし

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/11(火) 22:26:04.67
>>186
え?どこ行ってるの?東北クエストだとビック結構飛んでるよ。西田さんの意向でXLって呼んでるけどキッズ中心に割と多いけどな。どこもそうかと思ってた。

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/11(火) 22:39:30.12
神戸キングスいつオープンするんだ?
全然ホームページ更新されないけど

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/11(火) 23:00:59.37
大阪の翌週だと思うよ
キングスかレスポンスエンジニアのフェイスブックに書いてあった

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/11(火) 23:08:15.60
ガセもなにもやっさんがメガビッグ作るって宣言しちゃったんだよね

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 00:08:58.20
>>187
東北はせいぜい10mでしょ

埼玉の狭いところに無理やり20m級作ってもアプローチのやぐらどんだけ高くすんのよ
アプローチ斜度も急になりそうだし

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 00:22:13.79
つうかあんま飛んでもランディング下の方まで行っちゃうと体きついんだよね・・

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 10:50:01.86
誰も見てないのに20m跳ぶ人ってマゾなの?

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/02(火) 15:23:52.32
雄蕊のブログ更新されたが、情けない日本人って誰だよw

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 00:29:25.11
パクり業者のあそこだろ

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/04(木) 09:19:42.24
そろそろシーズンインだな

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/04(木) 15:50:12.00
いま始めると夏に飽きる

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 10:20:50.10
質問ですがやっぱりグラブは腹筋鍛えないとダメですかねぇ

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 10:28:59.66
変態グラブでスタイル出すなら柔軟の方がいいんじゃね

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 10:50:16.24
筋肉より体の柔らかさ、そして何より柔らかいブーツとバイン

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 12:36:57.56
柔軟なんですね どもです

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 13:10:48.48
一般的なグラブなら下半身を引きつけるだけだよ

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 13:13:14.93
中国雑技団みたいなグラブができれば目立てるね

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 15:15:38.32
そうですね

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 19:14:45.69
>>202
引きつけに腹筋ではなくやはり柔軟なのでしょうか

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 19:18:58.84
>>205
俺身体カチカチにかたいけど引きつけできるから関係ない
でも柔らかいとよりできるかもね

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 19:20:43.48
テイクオフでコンパクトになれば楽勝

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 19:26:52.81
引きつけは筋力でも柔らかさでもないと思うな
勿論どっちもあれば楽なんだろうけど
あと、3回やってどうにも形にならなそうなグラブはとりあえず諦める

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 19:33:01.79
>>205
どういうグラブがしたいの?

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 20:59:44.04
両手のやーつがしたい

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 21:50:31.00
タブルクラブです

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 21:56:01.34
両手ってもインディ&メランとかミュート&ステイルとか、ロケットとかダブルテールとかトラックドライバーとか色々あるでよ
最近じゃホーリークレイルとかもか

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/06(土) 00:34:42.57
>>212
新しいグラブを創造したいんだろ

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/06(土) 04:52:50.65
>>212
スゲー くわC

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/08(月) 16:52:15.14
札幌はいつになったらできるのだろうか。また来季とかになるんじゃ

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/08(月) 17:05:55.60
山じゃ出来なかったトリック出来まくって泣ける
どんだけ山でビビってんだ俺

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/08(月) 19:33:46.61
雪はコンディション変わるし天候も左右されるから
ゲレンデで同じ時間帯に同じ台を繰り返せばメイク率上がるのでは?

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 17:56:26.37
新城キングスの情報がなかなかでてこない

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/11(木) 19:59:37.03
札幌もどうなった?
昨年秋まで順調に整備されてキッカー全部揃ってるみたいだけど

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/11(木) 21:44:43.96
札幌人いろいろ期待してると思うけど落ち着いたらプロとキッズしかいないような世界になると思われ

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 02:03:15.78
>>172
どういう揉め?

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 02:06:21.15
新城も札幌も夏みたいだね、楽しみ

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/13(土) 13:50:04.20
札幌って去年の春先も今夏オープン!って告知してたぞ

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/15(月) 12:38:36.64
東北にもう一箇所つくってけれー
宮城遠いんじゃー

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/15(月) 17:10:51.57
プロでもなければ飽きてくるよ

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/15(月) 17:53:50.15
>>224
わかる

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/17(水) 15:08:25.26
東海キングスの写真出てるな
まだ全然イメージ付かんけど
https://m.facebook.com/kobekings.kobekings/posts/819483408206898

神戸みたいに曲がってたらヤダな

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/17(水) 15:25:16.45
曲がってるの楽しいじゃん

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/18(木) 07:19:43.11
小田原か秦野あたりに出来ないかな
100km圏外だろう

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 16:23:38.28
尻餅つくとマットとの摩擦で海パンがずり上がってキンタマ痛いよ

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 08:15:00.65
マット空いてからイメトレするのやめろ
さっさと飛べ

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 11:29:12.73
>>231
確かに

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 11:30:17.91
定期ネタ

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 17:50:09.57
ええじゃないかええじゃないか

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/22(月) 23:22:48.86
toyamaキングスでなら許す

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/24(水) 00:35:20.69
スレチで悪いのだが 湘南BRUSHのジブのハウツー面白すぎ

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/24(水) 07:37:26.90
BRUSHの人工芝とキングスのそれってどの位違うの?

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/24(水) 07:43:09.79
>>237
どっちも痛い

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/24(水) 08:10:16.68
>>236
俺こういうの好き 「こっち見るだけ」w

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 10:07:39.54
板どうしてる?何万もだして専用機にしたくないんだけどみんなやっすいやつ買って用意したの?

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 10:32:39.13
>>240
お前の気合いしだい

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 11:16:51.02
>>240
貧乏なら中古買えよ

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 11:56:43.46
そんなこと気にするならスノーボード辞めちまえよ

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 12:06:14.61
レンタルでええやろ

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 12:23:04.61
1番多いのは乗らなくなった古い板
持ってないなら1〜2万くらいのやっすいの買えばOK
でもとりあえず1回はレンタルで様子見でいいと思う

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 14:56:53.07
ヤフオク覗けば中古で数千円のが出てるから

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 18:20:27.35
>>241
まぁそうなんだよな
>>242
せやな
>>243
何も考えずに行動できるほど子供じゃないんだよ
>>244
>>245
とりあえずレンタルしてみようかな
>>246
もちろんメルカリもヤフオクも見てみたんだけどね、新品の安いやつ、中古、どっちにしようか迷ったんだよね

248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 19:39:36.64
エッジにクラックあると使用不能になるし
ヤフオクなら安い新品買っといたほうが吉

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 20:13:20.50
>>248
それは正直心配してる、「クラックはいってるから使えないけど数千円だからいいや」みたいな買い物はしたくないからよく考えないとな。一度行ってみてから安い新品買ったほうがよさそうだね。
相談に乗ってくれた方々ありがとう

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 22:17:23.06
ハードオフで100円の板でいいだろ

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/25(木) 23:15:22.04
BEPOPって書いてあるの安くて高性能

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/26(金) 16:55:42.68
昔は当たり前にベーポップとかネイキッドみんな使ってたよな

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/26(金) 19:59:07.24
kiss markもいいぞ

俺はやめとくけど

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 05:44:22.60
>>247
雪山と同じ板がベスト
無理ならせめて同じ形状

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 17:59:43.61
>>250もちろん周辺のリサイクルショップ巡りしたんだけど今の季節出してないのか見つからなかったんだよー。
>>251
BEPOPもチェックしてたけどよさそうなんだね!ありがとう
>>523さすがにオレもそれは避けたいわ
>>254そうだよね〜財布と相談して最低限似たようなの探すようにしてみるね、ありがとう

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 18:18:04.17
>>255
ちょっと待てw
BEPOPもネタだからな?
分かってて書いてんだよな?w

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/28(日) 11:32:39.18
>>256
素でpopstarと勘違いしてた

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 06:04:51.04
ジャンプってマジ奥が深いよね
やればやるほど難しい

みんなの目標ってありますか?

俺はスイッチで180でグラブ

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 07:51:47.92
奥深いというか、行き着く先に病院のベッドが待ってる

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 14:30:30.90
まさか富山にこんな施設あるとは
そんなに遠くない距離だし定期的に通うか

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 20:12:52.16
>>260
初心者?720、900回せないなら邪魔だから来ないでね

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 20:59:12.48
スモールがあるだろ
でもマット空いてからイメト始めてモタモタするのは邪魔だから来ないでね

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 00:50:36.81
>>261
失礼しました
お前の実力は?

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 08:13:04.52
こういう初心者ってスモール空いてるのに飛ぶまで躊躇して後ろに迷惑かけそう

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 08:46:10.53
初めて飛ぶときは怖いんだ
許してくれ

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 09:02:58.38
自称中級者以上は仲間とくっちゃべってなかなか飛ばない奴ばかりやんけwww
初心者はええんやで、怖くて躊躇するんは当たり前や気にする事あらへん
ただダラダラやって迷惑かけとる奴はレベル問わず論外ってだけや

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 09:44:50.93
でた面倒臭い関西人

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 10:02:22.80
言ってることは正論じゃん

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 10:25:54.93
では初心者なので邪魔しないように上手な人いないとき行こ

やっぱ平日空いてるかな

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 12:21:03.73
気にしなくていいと思うけど平日のほうが空いてていっぱい飛べていいよ

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 18:31:35.34
久しぶりに行くとハイクがしんどすぎて連続で飛べない

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 20:37:24.20
初めてそのキッカー飛ぶときに多少時間かかるのはしょうがない

でも毎回スタート位置で前の奴がマットから降りてるのを確認してからイメトレ
並んでる間に充分出来るだろ バカですか?

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 20:45:21.32
おまえは心に余裕をもてよ

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 20:47:51.46
>>272
おまえはその内容何回書き込めば気が済むんだよ

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 20:49:30.52
モタモタするバカ2人登場

邪魔だからもう来ないでね

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 21:32:01.38
つか、初心者は来るなって
ゲレンデのキッカー10m以上で540以上出来てから来いよ

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 23:22:15.04
迷惑な人そんないる?
俺は平日派だけど見た事ないよ

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 23:24:24.83
そうやって初心者排除して排他的な雰囲気作って、どれだけの施設潰してきたか
結局自分たちの首締めてるってわかろうよ

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 23:38:51.73
土日によく来るヒゲカップルうざいわ
スタッフと自分の番が来てもスタッフと話し込みやがって

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 23:43:04.75
関西はローカル感が強すぎて楽しくなかった

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 23:47:56.16
初心者歓迎
どうせスモールキッカーだし

常連ぶってスタートが遅すぎる奴はイラネ

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 01:22:44.41
>>279
大阪のゲイカップル?

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 04:59:50.41
スタート遅い奴とかいないだろ

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 06:05:39.06
結局こういった施設は常連ローカルが潰す

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 06:23:45.09
初心者ってよりミーハーな連中だよな
飛ぶ気満々で複数で来ながら、2度と見た事がない奴らばかり

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 07:49:29.06
>>285
おまえは毎日通ってるの?
それともバイト
おまえが行かない日に来てる可能性は?
違う所で飛んでる可能性は?

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 10:19:26.01
コスプレして飛んでもいいですか

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 10:28:41.31
え、逆に毎日通ってないの?

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 12:28:35.12
>>288
プーなの?

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 16:18:03.64
家から近いから夜は通えるけど毎日は体がきついな

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 17:01:01.36
片道2時間かかるわ
慣れればそうでもないけど
近所で夜毎日チョロッと飛んで帰るの羨ましい

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 17:11:49.21
>>288
ニートなの?

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 19:05:38.65
ウォータージャンプってどんな感じなんだろ?
マットと比較したらどっちがよいものか

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 19:40:28.70
>>293
ウォーターはランディング失敗すると水面が痛い
岸まで泳ぐの疲れる

真夏は涼しいけどそれ以外はやりたくない

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 19:45:14.75
>>294
泳げなくてもok?

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 19:59:26.11
ライフジャケットつけるから溺れることはないけど
全く泳げないと邪魔

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 20:02:29.02
やったことないけど、ウォーターのメリット殆どない気がする

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 20:44:02.47
スキーヤーはウォーターのほうがいいよ
マットは転け方を間違えると内側靱帯やりやすい

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 21:33:56.73
バグジャンプってどうなの?

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 22:04:25.59
バグはウォータほどじゃないけどキングスより着地の衝撃がキツイ
マットから降りる時 足場が不安定で揺れるから
乗り物酔いしやすい奴は気分悪くなるかも

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 22:46:50.52
バグやウォーターって平面に着地だよね?意味あるの?

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 22:55:42.30
ウォーターで水面にビタで着地できたら冬の山で斜めのランディングもビタで着地できる。

暑がりはウォーター。寒がりはキングスでいいと思う。

俺はどっちもやったことあるけど、〜GWまでと10月〜はキングスでもいいけど、それ以外の時期はウォーターのほうが遥かに快適だからウォーターに行ってる。

あと不細工な女の子は化粧がはがれにくいキングスがいいんじゃないかな?
ウォーターだとデフォルトの仕様がバレる

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 23:29:14.65
ウォーターでビタ着なんかしてたら怪我するわ
俺がそうだけど

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 23:38:46.09
着地もそうだけど、アプローチのブラシの滑りやすさはどうなん?
サマースノーやイージーライドと比べて

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 23:55:49.06
雲泥の差

すっぽ抜ける

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 23:59:09.63
ギャグの滑りやすさは大阪が1番やで

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 15:30:12.46
今年で51才になるが一人で行っても大丈夫か?
子供の付き添い以外で中年やシニアっているの?
木曜日曜が休みなので平日木曜が無難か
娘が月1ぐらいで行ってるので興味あるのだが絶対行くなと言われてる
何故行きたいかと言えば練習して冬に娘と息子と飛びたいと考えてる
web見ると初心者でもOKだし年齢に関して特に記載はないのでどうだろう

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 15:38:35.08
>>307
雪山で飛んでますか?
カービン出来ますか?

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 16:08:50.24
>>307
その気概はすばらしいと思う。リスペクトする。
ただ、普段からゲレンデでポコジャンでも飛んでて、
オフも何かしら体動かしてないとしんどいかも。
でもまずは1回行ってみては?

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 16:48:09.01
>>307
やめとけ老人、怪我するぞ

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 17:40:23.10
俺のおやじよりは年下だけど頑張れオッサン
ひとりで行っても?
ヒトリストいっぱいいるよ
50代ぐらいの人はキッズ付き添いでは珍しくないけど飛んでる人もたまに見るかな
ゲレンデと違ってゴーグルフェイスマスクしてないから年齢層は判るからね
それは気にしなくてもいいのでは
それよりキッカー経験無しでも良いけどある程度ゲレンデで滑れてないと苦労するかも
まさかゲレンデで木の葉とかやっとターンとかのレベルではないよね
リップにたどり着けずに一日おわるかも

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 17:43:23.75
>>307
何歳でも新しいことにチャレンジするのはすばらしいと思います。周りがなに言おうがチャレンジしてみてください。

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 17:47:56.84
>>307
知り合いで50オーバーの人が通ってますよ
怪我には気をつけて頑張ってください

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 17:57:13.35
51歳のボーダなら10mのキッカーで5くらいは経験あんだろ

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 18:07:36.53
>>314
どうしてハードルあげようとするの?51って言ってるんだからスキー世代だよ。それを子供と飛びたいからオフトレ行きたいって凄いと思わないの?キングスなんてターン出来なくても飛べるでしょ。
あなたがどこかの常連さんなのかは知らないけどハードル上げて人が来なくなったら潰れて困るのは利用者なんだよ。

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 18:19:20.20
>>307
雪山でのレベルがわからないですけど最初はフルプロテクター(手首、肘、膝、ケツ)しとけば安心ですよ

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 18:28:42.44
最大の問題は娘が嫌がらないかどうかだと思う

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 18:44:40.72
娘さんが可哀想…
おまえのトーチャン、ダサいねって

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 19:21:08.73
すごいと思うけどな
おれの親父がやるって行ったら応援するわw

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 19:56:48.27
埼玉だけど50〜60位の人たまに見るぞ、しかも1人

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:00:32.76
ウォーターだけど70歳でバックフリップと
フロントフリップしてるスキーヤー見たし

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:15:00.48
>>304
クエストのブラシ イージーライドはかなり滑りやすい
キングスのサマースノーも良いほう

それ以外はエッジが利きづらい

3233072017/06/01(木) 20:30:20.79
沢山のレスありがとうございます
中年やシニアスレで相談しようとしましたがここで書き込みして良かったです
詳細省きましたが315さん察しの通り元スキーヤーです
スキー場は20年ぶりに復活しましたが嫁も子供もスノーボーダー
周り見てもファミリースキーヤーやファミリーボーダーでお父さんだけスキーなのもどうかとスノーボードを2年前から始めました
フリーランも嫁子供においていかれますけどね
素抜けですがポコジャンや7〜8m?までのキッカーは何度か経験あります
317,318さん娘は友達に見られたら恥ずかしいと言ってます
レスもらえて勇気が湧いてきたのでコソ練は平日で日曜はまだ行ってない息子と行こうかと考えてます
新しいフライヒル行こうと思ってますが320さん私埼玉なんでいい情報助かります

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:32:05.97
50くらいのオッサンスキーヤーがコーク720やってるし無問題

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:41:30.54
野村周平の父親も神戸キングスで回してた

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:47:25.57
>>323
楽しんで行ってきて下さいね。

変な体勢でマットに着地すると関節を痛めたりしますので、柔軟体操を念入りにしてください。

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 20:56:41.78
そんな大げさなことか?

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 21:37:30.08
派手に転んだわけでもないのに翌日腰痛が酷くて朝起きるときキツかった

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 22:05:14.56
>>323
親子で思い出したけど金曜ナイターでよく見る親子がいて、お父さんは見守り見学って感じで子供は小学生の男の子。
パパも飛んでよ!なんて言われててある日、お父さんも飛ぶかっこうで現れた。
今は落ち着いてて子供を見守り昔は飛び回ってたんだろうなと勝手に想像してた。
ミドルキッカーアプローチで屁っ放り腰でスタート。捲られながらケツから見事に飛んでいって子供大爆笑してた。
何回か飛んでたけどフラット落ちしたり着地後、顔面ダイブしたりしてヘトヘトだったけど子供はガンバレパパって応援してた。
俺もその内、心の中で頑張れオジサンと叫んでた。
俺も36才のオッサンなのにね。
今期はその親子見てないけどどうしてるのかな。

家族でボードか。羨ましいね。
俺もそうなりたいです。ムリせずオフトレ頑張ってください。


    

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 22:17:12.55
なんだよ、のびてると思ったらウォーターとか老人の入門相談かよ

なんでもいいけどスタート遅いのと着地したらさっさと退かない坊やは来るなよ

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 22:37:14.27
坊やだからさ

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 23:04:12.98
そろそろサーフィンに切り替える
お前らまだやんの?

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 23:41:07.37
>>307
普通にいる
つうか年齢層結構たかい

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 00:34:43.69
>>315
カービング出来ないと飛べないでしょ

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 08:03:12.67
>>334
そうか?カービング出来ないとなんて言ったら半数以上行けないじゃん。
ビビって腰が引けてエッジが抜けないようにだけ気をつければ誰でも飛べると思うけどな。昔のブラシは抜けやすくて怖かったけど、最近のブラシはほぼ雪と同じじゃない?
むしろアプローチとかリップがボコボコに変形しないから安定して飛びやすいと思うけどな。

336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 12:23:06.14
>>323

日曜だけど、6月11日に埼玉クエストでスキーヤーの集まりがありますよ。

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 13:11:51.56
ゲレンデ同様に初心者でもマナー守ればよいのだ

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 19:39:15.21
女子のプロって可愛い人多いよね😍

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 19:46:21.79
田中さんか

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 20:54:47.70
>>332
夏だけサーファー君は下手で迷惑だから海に来なくていいよ。

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 21:34:16.08
>>340
乗れないやつは黙ってろ

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 22:00:02.96
>>341
どこの海に来るのかな…楽しみに待ってるよ。

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 22:01:55.70
>>342
毎日キングス通ってるのと違うのかよw

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 22:02:22.20
毎日海で待ってるw

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 22:38:38.69
明日、中邑真輔のコスで行く

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 23:40:53.07
>>345
どてちんもおねがい

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/03(土) 11:46:39.64
>>345
今頃滾っているのか

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/03(土) 23:05:47.02
>>323
初ブラシならフライヒルより埼玉クエストの方がおすすめ
埼玉のブラシの方が滑りやすいと思う

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 07:06:01.51
>>335
雪山でせめてポコジャンでも飛べる人じゃないと無理です。

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 08:47:21.34
まっすぐ直下りができれば大丈夫

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 09:22:51.28
>>350
それがむずかしいのですが

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 10:03:45.37
もっと雪山で練習して下さい

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 10:07:59.99
ブラシだとセンターに乗れてないとか、体開くクセがあるとすぐ撃沈だからな
山では出来てると思ってた事が出来てないと知った時のショック

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 11:11:32.27
>>353
ショックと言うよりは修正できてよくね。

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 14:21:09.81
うんだから、あまり行き惜しみしないでポコジャンでまくられずにストレート飛べるようになったくらいで来てもいいと思うんだよな。

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 15:44:44.73
小布施そこそこ空いてたな
猫いて可愛かった

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 15:59:04.25
埼玉にいる猫は衛生的に大丈夫なのか心配なレベル

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 16:01:50.35
まだギリギリ土日でも集中力切れない程度の混み方だな
9月くらいだと今の倍はいるもんな

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/04(日) 16:21:11.79
>>355
それでオッケー!
それ以下だとなかなか練習にならない

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 02:24:54.31
子供練習させてみよ
ゲレンデより安全だし楽しいだろうな

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 09:08:17.19
キングスもクエストもどうしても飽きるよね
どうやってオフトレのテンション維持したらいいんだ

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 09:55:39.87
恋をしろ

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 10:09:16.86
ガキと親で派閥あるし楽しいかどうかは知らんぞ

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 12:25:07.29
今シーズンは木の葉でおわりましたが、そこで練習しても大丈夫ですよね?

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 12:47:36.44
バク宙やバク転できなくてもバックフリップってできますか

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 13:52:40.75
出来るようになるとは思うよ

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 15:15:32.08
しのごの言わねえでなんでもやってみるのがエエぞ、マットなんだからよ。そーゆうオレは二回行って秋田からやめてもた

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 15:22:08.88
飽きたのにスレ見にきてわざわざ書き込みしてるの

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 16:49:20.03
濡れてないマットに脳天から落ちても大丈夫ですか

370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 17:44:27.55
飽きるね
オフはスケボーやサーフィンやって楽しんだ方がいい

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 18:13:25.00
そんなん個人の好きでええやろ
俺は別に飽きないわ

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 18:13:50.50
目的を持ってないなから飽きるんだよ

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 18:28:37.25
オイラは下手なので、ひたすらそればかりになるから飽きるのもわかる。

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 18:29:04.53

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 18:31:58.87
でも少しでも上手くなりたいから行くには行く

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 22:01:34.91
雪の感覚とはだいぶ違うね

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 22:30:22.10
>>375
俺もそうw
でも飽きてる

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 22:31:09.81
>>372
あなたの目的は?

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 23:00:59.64
>>371
どのくらいの頻度ですか?

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 23:02:18.99
>>378
ナンパっす

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 23:27:13.63
>>378
ズバリ婚活

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/06(火) 23:34:32.41
女側だったらたしかに婚活になりそう

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/07(水) 01:16:15.40
>>380
成功しますか?
いい目的ですねw

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/07(水) 02:41:52.33
ひとりで来てた女性とたくさん話せて楽しかったときはあったな
まぁその後スタッフと仲良くしてたが

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/07(水) 05:21:45.91
>>381
婚活は無理だろ、周りでだれかキングスで出会って結婚したか?

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/07(水) 10:50:41.55
>>385
俺の友達は結婚したが、俺と穴兄弟だったことを知り離婚。

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/07(水) 16:58:56.56
>>385
男同士じゃ結婚できないよ

388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/07(水) 17:21:03.54
>>386
せっかく飛んだのに着地ミスか

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/08(木) 12:20:19.39
そもそも女性客少ないっしょ

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/08(木) 16:23:11.29
この時期の平日はガラガラでいいっすな

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 07:29:33.99
3Dや

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/12(月) 12:53:55.72
DS?

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/12(月) 20:52:00.92
小布施ビック、サイズダウンして8mにするのか。ミドルもサイズダウン予定。キッズたちがこぞって埼玉に移動したからか?

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/12(月) 21:03:15.43
ツーリングついでに富山キングス駐車場まで行ったら広くてBBQやってる人もいて楽しそうだったな

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/12(月) 23:18:59.80
小布施のビッグを埼玉に移すってこと?

396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 12:35:37.45
リップってそのまま運ぶんかな

397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 15:25:27.21
そんなわけないだろ。

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 17:33:40.29
小布施って角野とか鬼束みたいなトップライダーも使ってるって聞くけど、練習どうするんだろ

399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 18:10:20.95
世界の角野さんはキングスやぞ

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 19:41:34.02
葉っぱ吸ってます

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 20:01:04.78
小布施
ビッグ14m→8m ミドル9m→5m
ずいぶんちっさくするんだな

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 20:10:41.88
愛知の客の多さに影響されたんだろw
そもそも人口が違うのに真似してもなぁ

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 22:19:36.02
レジャーと考えたら正解でしょ

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 23:38:28.17
5〜7mぐらいが一番利用者多いし
ライダーぐらいしか飛ばない15m級は運営的に厳しいのであろう

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 23:44:51.43
愛知が一番近いから行ってるけど本当はもっと大きい台飛びたい

406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 02:15:01.20
つうか小布施通ってる人が可哀想

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 05:52:25.37
ビッグキッカーは国内強化選手用をSAJが運営すればいいんじゃないか?

素人は5〜8mで十分だな

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 07:18:34.81
楽しいんだが、結構な料金なんだな

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 09:20:47.80
一部の人しか飛ばないデカイキッカーより、安全サイズのほうが需要があるんだろ

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 09:49:25.97
シーズン近くなるとビッグも賑わってくるで

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 10:27:14.84
今度初めて行こうと思うんだけど、プロテクターって必要?
メット以外だと肘はやって行こうと思うけど、ケツパットってみんなどうしてるんだろ?

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 12:00:20.20

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 21:50:16.88
尻はいらんかな
直に水着来てるとかじゃなけりゃ、そんなコケても痛くない
膝と肘は何かサポーター薄いのでいいからした方がいいよ
こけなくてもマットで擦れてやけど見たくなるから

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 22:29:24.08
北海道でピスラボのキッカーで骨折したんだが、(転んだら誰でも打撲以上の大怪我してる) 
キングスやクエストって柔らかいの?

4154112017/06/14(水) 22:50:29.37
>>412
そりゃつけるに越したことは無いのは分かってるけど、実際のところはどうなのかなと知りたかったわけで・・・

>>413
レスサンクス。
ケツ大丈夫ですか。ていうか膝も必要なん?
キッカーで膝つくイメージがわかないけど、着った後に擦れる可能性があるって事かな?
なんか準備するかな〜・・・

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 22:55:24.19
ピスラボよりエッジが利くからコケること自体が少ない
キッカーに突っ込めば大ケガするけどブラシの毛が長いから
多少はマシ

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 23:12:53.11
>>415ランディングマットで必ず転けるから擦る
ブラインド着地して腹ばいになったりとかで

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 00:02:45.65
>>415
初めてなら念のため全部つけとけ

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 02:08:04.48
埼玉にスーパービッグつくるなら今のビッグを前のサイズに戻してほしい
ビッグが無くなる前のミドルだった頃の設計に

あれが一番飛びやすかった

420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 06:10:40.36
1080以上回すならピスラボの方がしっかりエッジ噛んでくれる
キングスは柔らかすぎてすっぽ抜けてしまう
ただ中級者以下でピスラボはそもそも滑れないかと
固すぎて手をついただけで骨折はよく聞く

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 07:22:58.33
帰宅後に腰痛&膝痛がじわじわくる

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 07:28:01.81
埼玉ジブエリアが出来るっぽい

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 16:18:12.86
ジブエリア楽しみだ
ブラッシュ大丈夫か?

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 17:25:20.58
ピスラボのブラシ使ってるジャンプってどこにあるの?

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 17:35:39.80
ようやくジブエリアできるのか
板はジャンプ用とジブ用を用意しないといけないのかな?

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 19:00:04.75
エッジ割るとマットで使えなくなるから、分けた方が良いかもね

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 19:31:23.93
 相談させてください
キャンバーボードをキングス用に一本用意したいのですが、ワックスいらないエクストルーデッドソールの板見ていけば、お安くとも良い買いものができる目安になりませんか?上達したいとの意味を込めてツインチップがほしいです

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 19:37:16.87
まず先に日本語上達するアルよろし

429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 19:52:47.93
エキサイト翻訳みたいな日本語だな

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 19:55:42.64
427の言いたいことが全くわからん
グーグル翻訳でも使ったのか

431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 20:10:05.76
>>427
どうせソールをローソクで覆うから素材なんて気にしなくていいよ
ってことで安いエクストルードでおk

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:05:43.74
>>428
>>429
>>430
煽り方が似てない?一人三役の役者なの?三位一体の神なの?円谷のキングギドラなの?任天堂のダグトリオなの?

433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:06:32.24
>>427
韓国人かな?

434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:08:04.95
>>431
ありがとうございます
買うならエントリーモデルになると思いますがツインチップあるのでしょうか

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:12:41.31
>>434
Šumovi početnik Nema pravo na izbor za vas Mislim da snowboardinga može biti osim u sezoni

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:13:52.82
国籍は証明出来ないけど、日本人の住む日本には栄えてほしいとは思ってるよ

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:22:10.86
ツインチップが、について分かる人だけリターンしてください
エントリーモデルに存在しているかこちらは不明なのです

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 21:29:54.41
私が上達したいので教えてくれるだけでいいので、その為のツインチップのスノーボードで

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 22:12:21.71
>>438
対の板には、良い状態があります

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 22:49:27.50
>>437
初心者使用は、対の先端があります
心配しないでください

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 23:17:55.84
ニホンゴ ワカリマセーン

442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 02:04:56.91
正直板なんか何でもいい

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 07:17:15.12
アニョハセヨ

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 09:34:03.67
>>437
リサイクルショップで美しい縁を持つ中古ツインチップスノーボードを購入することは良いことです。

445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 09:49:59.21
韓国クエストの方々かな?

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 11:19:59.86
2連キッカーとかあるわけじゃないから、別にツインチップにこだわる必要はない
スイッチ練習のとき、どうしても気になるのなら、バインの位置を付け替えたらいい
でも面倒臭いからいちいち付け替えてない人が多いんじゃないかな

447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 11:31:32.68
韓国はキングスだろ

448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 16:26:58.50
>>424
小布施キングス時代はピスラボだったけど
怪我人やリピーター不足で一般人が消えてプロだけ残った結果、経営悪化したらしい。
ビッグ飛んだけどアイスバーンより酷いツルツル上達だった。

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 12:29:43.19
チャイニーズの方々が来てたが、
まぁぎこちない

450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 12:50:42.96
>>449
で?

451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 15:25:43.14
やっさんがやたら外人呼び込んでるよな
上の書き込みはそういう人かな?

452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 19:11:54.57
広島のスキー場跡にクエストできるみたいだな
リフトあるからハイクしなくていいみたい

453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 20:33:11.92
神戸キングスは中国地方の客が結構多かったから、空くのかな

454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/17(土) 21:37:48.33
平日の昼間空いてそうだな

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/18(日) 07:09:55.20
リフトでまわせるとか最高かよ

456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/19(月) 06:05:39.68
ハイクアップが体力強化

457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 10:37:06.27
40代おばさん、今もお邪魔して飛んでますが、本当のところは、ひかれているのでしょうか?

458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 10:48:20.16
別に

459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 11:48:45.76
>>457
誰も気にしてないから気にすんな

460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 12:05:07.82
頑張ってる姿に惹かれる事はあるかもね

461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 17:40:32.14
スーパーキッズ達ってマジ基本に忠実で参考になるな
独特の癖がなくてつまらんとも言えるけど、おらサンデーボーダーなんでとりあえず回って立てればOKや

462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 18:20:48.83
>>457
キッカーで飛ぶことに関しては体力関係ないから

463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 18:34:21.64
ぼぉあんがーぼぉあんがー
ステプライステプライ

464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 19:00:25.81
カンクローさんカンクローさん
おいないおいない

465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 19:52:32.57
テキトーに飛んでいたらマット着地で足捻った
着地で立つことイメージしとかないと本番で大変な目に遭うな

466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 20:38:43.29
当たり前じゃん

467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 20:44:38.93
>>464
かみのごうサーカスおいないよ
アメージングトミーのしょうたいはー

468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 20:59:52.05
キッズは時間もあるから

469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 22:36:10.47
キッズは大人と一緒じゃないといけない
(近所の中高生は除く)

470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/20(火) 22:45:55.58
キッズは飽きないんだろうか?

471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/21(水) 00:07:55.36
明らかに飽きてるキッズ見るけどな
親が諦めきれないんだろうな

472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 07:07:45.69
子供の頃はなにやっても飽きるよな

473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 13:26:42.32
もう昼間だと暑い

474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 13:58:42.19
埼玉夏場でも営業時間拡大せんのか

475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 20:35:01.07
夜は混んでるのかな?
仕事や学校帰りの方多そう

476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 20:46:43.38
>>474
例年通りなら9月からでしょ
初期はこの時期でも4セッションで23時までやってたのにね
22時までになってから平日は行けなくなった

477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 22:20:01.25
終わる時間は通年で同じにして欲しい
30分の違いでもペースが狂う

478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 12:38:15.57
はまこーて千葉にいるの?

479名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 21:48:46.98
ハマコーこと浜田幸一先生は千葉県富津市出身の元ヤクザでありながら 自由民主党の衆議院議員として通算7回の当選に及び、衆議院予算委員長、自由民主党広報委員長、自由民主党副幹事長などを歴任し2012年に83歳でお亡くなりになりました。

480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/24(土) 22:55:45.26
スタートする人のすぐ後ろで待つ人なんなん?
にゃんにゃん?

481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/01(土) 15:56:25.77
豪雨の日はどんなもんなんだろ?
水撒かなくてよいのか

482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/01(土) 16:30:50.95
雨だと土日でも空いてるしブラシ走るので俺は好きよ
9月後半くらいから寒くて死ねるが

483名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/01(土) 17:46:13.81
よっしゃ雨でも行こ行こ
この時期なら濡れても気持ちいいくらい

484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/01(土) 18:49:06.68
これからの時期、むしろ土日は雨じゃないと行く気なくなるね

485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 13:03:02.45
昨日は動いている間は良かったけど休憩中は寒かった

486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 13:06:30.29
そこまでする遊びかなぁ
どうせ濡れるならサーフィン行きたい

487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 13:09:38.42
勝手に行ってろよ

488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 16:21:40.46
さすがに豪雨ではきびしい

489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 16:29:43.56
確かに豪雨でサーフィンとか死ぬな

490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 18:27:38.45
雨で顔痛かったよ

491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 18:32:00.46
ゴーグルは禁止?

492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 18:40:43.74
別に禁止じゃないけどやってる人はいない

493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 21:21:23.95
>>492
レンズ外してゴーグルだけ着けてる変なオッサン見たことあるよ
室内だったけど

494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 21:36:32.06
まあフレームあれば顔着しても目の周りへのダメージ軽減は出来るかな

495名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 21:49:37.36
ファッションから意識してんのかな
濡れるもんだと思って格好なんか適当

496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 22:16:54.27
スノーゴーグルなんて雨がついてかえって見にくいんじゃねえの?

497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 23:06:58.21
雨の日に目に入るからって使ってる人いたけどそっこー曇ってたよw

498名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/04(火) 20:26:38.59
札幌キングスは大きくても飛距離10mだし微妙だな

499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 12:52:01.05
札幌は不祥事で昨年夏から遅れてるって聞いたぞ
今年も実際は未定らしい

500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 13:41:17.34
なんの不祥事?大麻?

501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 18:05:39.18
札幌はキングスといいノベルといい運営者が糞だから選手が育たない

502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 20:26:45.49
>>501
ノベは社長が不倫再婚&デキ婚、相手が20歳下、息子が元五輪代表ってだけで法律違反はしてないから!!!!!!!!!!

503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:00:07.43
20才下ってウラヤマシイな

504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:06:42.36
工藤こーへいってあの工藤こーへい!?エアミックスの
イケメンだと思ったら親父さんヤリチンってw

505名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:10:29.85
東海キングス台風でやばいらしい。
北海道出身選手って國母もそうだけどクズ多いよね。工藤もいい噂聞かないし。

506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:21:19.36
クズが多いのは圧倒的に関西だろ大麻推奨派しかいねぇし
それにしても東海キングス大丈夫かなぁ

507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:37:44.67
東海から30分の場所に住んでるけど雨凄かったわ
建設中だから土台ごと流されるんじゃってくらい

北海道の山菜といえば行者ニンニクと大麻の2トップっていうほど普通に採れるらしい

508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:51:09.09
まあ札幌と関西のキッカーは糞って事で
札幌なんかで飛ぶ事はないがw

509名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 21:55:43.17
その辺の草なんかでトリップするのか

510名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 22:29:33.12
豆知識@北海道は大麻という地名があり、本人に道端に大麻が生えている

511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/05(水) 22:40:13.99
北海道は本当に道端に大麻生えていて地名に"大麻”まである
これ豆な

512名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 00:38:38.03
大阪キングス行きたいんだけどボーダーしかいないイメージ
実際スキーヤーは居ない?

513名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 01:02:51.22
いるよ
ボーダー50人にたいしてフリースキーヤーは2人くらいだけど

514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 01:06:08.66
見ないなー
シーズン前にちょろっと見かける程度ならあるけど

515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 12:07:48.50
スキーヤーなら秋くらいまではウォーターいってるんじゃない?

516名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 13:16:27.59
>>500
札幌Kingsは無許可建築

517名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 19:53:59.92
無許可ってw
まともな大人じゃないことがわかった
でもキングスを作るときは雄蕊が色々アドバイスしてやるんじゃないの?

518名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 21:09:26.56
キングスって、虫君が視聴者と一緒に遊びに行くとタダにしてくれる?

519名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/06(木) 23:44:00.25
条例とかもあると
判んないんだろ

520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 00:06:08.15
だからそういうのを役所とかに確認するんだよ
まともな大人は

521名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 05:53:27.23
札幌にあるもう1つのジャンプ施設が行政とズブズブで邪魔してるって噂だけどねぇー

522名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 07:15:59.60
今まで大きな事故なかったものか

523名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 07:31:41.80
虫くんはフライヒルを動画にして客集まったらしいじゃん。キングスも虫くん呼べば?

524名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 08:43:52.75
>>521
あそこって怪我人凄いらしいじゃん。よく運営出来るよな

525名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 09:53:39.77
>>523
客足変化ないけど

526名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 10:04:07.40
むしくんのおかげで、フライヒルは右肩上がり!キングスは負け組だー

527名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 10:11:15.69
>>526
だからその後も変化ないよ
このスレまで虫くんに無理矢理関連付けて荒らすの止めてください

528名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 11:01:46.21
虫くんも札幌行ってやれよ
糞×糞で化学反応が生まれるよ

529名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 11:48:10.58
キングスやクエストなんてもう来なくていいくらい混むんだけどな

530名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/07(金) 22:52:21.52
なんだよ。虫くんにチケット出すかねもねぇのかよ

531名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/08(土) 04:39:45.51
虫くんってだれだよw

532名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/08(土) 05:26:49.13
おっ!このスレでもageてまでQ&A自演始めるのか

533名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 09:11:51.54
北海道旅行のついでに札幌のBAG行ったら酷い目にあった!
2度と行かねぇ!!!!

富山最高。

534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 10:45:22.53
>>533
kwsk

535名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 08:32:55.92
>>534
ローカルオンリー、部外者お断りな雰囲気!!
1セッション3500円で初回やからて飛ばしてもらえずブラシ滑走だけ!
ノヴェルパーク二度と行かんわ!

536名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 09:33:46.97
他のブラシ経験あるって言ったのか?
言ってもその対応なら最悪だがな

537名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 09:39:25.42
あそこピスラボだっけ?

538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 09:53:05.24
>>535
工藤の道楽だからしゃーない。勘違いパパが社長だっけ。

539名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 12:09:32.43
>>535
たしか札幌のはプラスチックだよな
あんなもんウインズヒルズみたいなカービング専門ならいいがキッカーには向いてないから

540名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 16:30:21.93
キッカーにピスラボて、コケたら死にそうw

541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 18:18:26.85
嫁に黙って通ってたのバレた
次回から子連れで来ないといけなくなったが、土日は子供も見かけるので仲良くできそう

542名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 20:55:39.07
広島はバグジャンプと併設か

おしべの手が掛かったキングスグループだったら絶対にやらないだろうレイアウト

543名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 21:19:42.26
東海は8月15日プレオープン

544名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 21:59:22.21
>>535
大阪もそんな雰囲気だよな

545名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 23:07:17.73
>>544
ヒトリストだがそんな感じしないけどな
大勢できて騒いでたり貸切連中が残ってる時に少し孤独感あるが

546名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 23:10:07.01
絶叫マシーン感覚で大勢で楽しむのはわかる
逆に絶叫マシーンを1人で楽しむのはわからない
友達作れよ

547名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 23:24:23.08
>>546
スレチですよ誤爆ですか
ここは遊園地カテではないですよ
ここはスポーツ一般カテゴリーのスキースノボです

548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 23:37:10.31
絶叫マシーン?
あーどこかのカートのことか

549名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 23:41:31.68
大阪はローカル感がウザいと言ったら

550名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 08:42:26.52
虫くんって何者なの?
ただのおっさんに見えるけど元プロとか?

551名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 10:49:07.37
>>549
バカのやる遊びだから仕方ない

552名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 11:45:32.45
>>550
昔プロ目指してて結果が出なかった中年ですよ。小布施にも来てたな

553名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 12:04:26.13
>>523
なんか熱中症出るわ、転んで動けなくなる奴出るわで阿鼻叫喚が繰り広げられたらしいよ
雪山で木の葉で滑ってるような信者ばかり来て酷い有様だったんだとよ

554名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 12:34:31.23
フライヒルって竜の後継施設だろ?あそこにいた茨城ヤンキーたちに締められるさ
パンチとか居たからね。

555名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 13:04:23.45
>>550
>>552
>>553
>>554

ここにもきたか
age荒らし 無理矢理関連付けて荒らすの止めろ

556名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 13:13:04.64
>>553
木の葉でオフトレ施設ってマジかwww邪魔じゃねーか

557名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 15:05:43.00
別に虫くんと仲間がどこいこうと構わないけど

富山には来ないで下さい

558名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 15:50:05.61
長野ブラッシュも来ないでください

559名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 16:37:41.80
北海道なら受け入れてくれるんじゃね?

560名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 16:38:15.99
ムシキングスでよくね

561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 17:09:27.91
ノーブルで、工藤のカニ道楽出してもらえば?youtuberは好きじゃんそういうコラボ

562名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 09:01:09.91
>>560
地味にワロタ

563名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 10:19:49.31
虫くんカッコいいな

564名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 20:43:31.87
さすがに、木の葉レベルでジャンプ施設ってギャグだよな??

565名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:26:56.89
そんな奴ごまんといる
で三ヶ月後900回してるのも珍しくない

スピンは運動神経じゃない
いかに恐怖心と痛みがバカになってるか
バカは回数通えばあっという間
これまじ

566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:40:07.92
これまじなの?

567名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:43:26.54
>>566
まじ
おれもオフトレはまあまあやってきたけどよく見てる
ズリズリで初めてあれよあれよと回転数増えていくのを何度も見てきた

そしてオンシーズンに骨折してシーズンを棒に振る

568名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:55:48.33
若干盛ってます

569名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:58:06.95
虫くん信者も骨折してたわ

570名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 09:06:48.05
北海道のノーベルは滑走面がプラスチックだから骨折がデフォ

571名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 09:17:20.92
ブラシに慣れてなかっただけで元々山でもそこそこ回せるだけちゃうんか

572名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 12:35:43.85
オリンピック候補 強化指定選手
http://saj-wp.appmlj.com/wp-content/uploads/SB_player.pdf

強化指定選考基準
http://saj-wp.appmlj.com/wp-content/uploads/939587f2f001ee8f93d58725334d3cc7.pdf

本来なら1位から3位が選考らしいが
不祥事続きのため今年はこんな選考したそうです。

ドーピング検査により薬物使用が認められた者はいらない
未成年者は学業評価が低い者 いわゆるバカはいらない
技術不足 まぐれで勝ち上がった者はいらない
名門クラブチーム キララクエストに気に入られてない者はいらない

大会入賞者でも選ばれないのには人にはいえない理由があるww

今回は年齢的に辞退しましたが、ここもみたいに日本が認める文部科学省が認める
文武両道の日本代表にふさわしい実力者はいないものか??
バカは大会上位に入っても問題児だから選ばれないのが
今のSSBAの現状

全日本ビックエア リザルト
男子
https://sajdb.xcat.co.jp/saj/doc/result/SB/SBRE20177834.pdf
女子
https://sajdb.xcat.co.jp/saj/doc/result/SB/SBRE20177833.pdf

全日本スロープスタイル リザルト
男子
https://sajdb.xcat.co.jp/saj/doc/result/SB/SBRE20177838.pdf
女子
https://sajdb.xcat.co.jp/saj/doc/result/SB/SBRE20177837.pdf

573名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 16:36:36.22
連休中だから混むと思ったけど案外空いてた
暑すぎても人来ないんやな

574名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 18:31:27.51
場所と時間と天候による
キングス&クエストは全国に何ヶ所ある
どこ?
ただ空いてると言われても

575名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 18:35:41.70
めんどくさいやっちゃ

576名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 18:50:51.59
>>574
すまん大阪や
シニア割もあるで

577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 19:12:12.76
ワイは埼玉やで

578名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 19:16:09.17
基本姿勢を確認してる時の女の子の様子ってイヤらしいよな
お尻突き出して腰フリフリ

自分もついつい前かがみに

579名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 20:47:02.28
暑いしブラシ走らないしで真夏はだいたい空いてる

580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 21:32:39.06
富山混み混み
特に初級

581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 21:59:34.52
勃起を隠すくらい前かがみでアプローチしたらフロントスピンがスムーズに回ったで

582名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 22:14:43.78
めっちゃ内倒しそう。しないために右手上げなきゃな

583名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 22:55:31.66
>>572
正しい練習は嘘をつかないって名言
本当だ 小布施・埼玉クエストからは誰も選ばれてないww
嘘ついてないし

584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 23:05:23.20
富山朝から混んでてやる気なくなってUターンして帰宅して滑川花火見に行ってきた
駐車場でキャンプしとんのかハイエースのおっさんどもは

585名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 04:31:10.82
>>573
大阪は暑いのと連休中の渋滞で気持ちが萎える

586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 04:57:38.42
>>585
ワイが行ったのは埼玉やで

587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 09:00:25.69
ウォータージャンプ空いてるかな
白馬んとこ

588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 13:57:41.94
俺、シーズンインまでに900回すんだ・・
ちなみに今360無理やりレベル

589名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 16:40:13.72
頑張り過ぎてシーズンインで骨折しないように
パークで頑張ってもお前のこと誰も見てないから

590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 17:49:20.00
オフ回転上げすぎるとオンでへこむぞ

591名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 17:52:47.54
山だとこれドライブしちゃうだろってのがビタっと行ったり、
山ならこれ立ったわってのがマットに弾かれてポヨーンとなったりしてよう分からん

592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 19:34:08.49
昨日ビショビショになったブーツを今日一日外に干しといたらカリッカリに乾いてた
夏の日差しすげー

593名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 21:35:32.55
>>592
直射日光はブーツに悪い

594名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 21:51:13.35
>>593
ところがどっこい、安物じゃなければ紫外線対策されている

595名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 22:08:10.94
あー
接着剤とか合皮とかに悪いって話なんだけどいいや
好きなだけ直射日光で干してくれ

596名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 22:12:11.84
ストーブで乾かして熱変形は誰しも通る道だよなあ?

597名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 22:15:55.20
直射日光があんま良くないのは知ってるけどキングス用の捨てブーツだからな
オイニーがツイキーな方が耐えられないから日光で消毒だよ

598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 22:23:21.29
アドヒーシブもスキンも紫外線対策品だという話なんだけどいいわ
雪山行くときはブーツの上からコンビニの袋でも被せて保護してくれ

599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 23:26:01.32
キングス用の靴で天日干し気にするんやな。

600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 23:37:52.59
>>598
直射日光は紫外線が悪いって話じゃないぞ

601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 23:53:40.85
>>600
直射日光浴びるとブーツの視力が落ちるんかいな

602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 02:21:27.10
大阪でKJがぽんぽこ飛んで回しててちょっと感動したわ

603名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 06:37:06.29
大阪キングスで大怪我して入院してるのってダレ

604名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 07:16:21.12
>>603
JK

605名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 09:28:23.93
マットで大怪我とかどうなったの?
大阪キングスこえーな

606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 10:39:00.21
>>604
女子高生か?

607名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 20:44:28.10
>>603
え、そんな奴でたの?

608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 21:36:41.18
マットから散水用の棒出てるじゃん
ヒール踏みすぎて横っ跳びして突っ込んだことあるよ
角度しだいで腹に刺さったりするかもしれんねアレは。

609名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 21:39:11.01
独り言スレです僕の。邪魔しないでください。

【宮崎の母です】スノーボードyoutuber part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1497501829/

☆[虫くん]アンチを叩くアンチスレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491869174/

【投げ銭古事記】虫くん【you虫ber】3匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1492701223/

【X-VIDEOS】スノボちゃんyou虫ber15【アンチ兼】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1497525594/

【バカで】虫くんアンチスレ9【痛い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1499502443/

610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 20:32:14.56
夏休みって子供たちで混むのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する