【零細出禁】大手メーカーのワックスを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 ◆Ko/dqnDkt. 2016/04/01(金) 06:58:12.48
****************************************
下記大手メーカーのワックスのみについて語るスレ
各種国産零細メーカー商品についての話題および関係者(特にスノボちゃん)の書き込み、ステマお断り
スノボちゃん関連は現れても完全スルー
相手にしたヤツも同罪

・HOLMENKOL(ドイツ)http://www.holmenkol.org/index.html
・SWIX(ノルウェイ)http://www.swix.co.jp/
・TOKO(スイス)http://www.tokowax.co.jp/
・KUU(カナダ)http://www.kuuwax.com/
・Dominator(アメリカ)http://www.dominatorwax-japan.com/
・GALLIUM (日本) http://www.galliumwax.co.jp/
****************************************

22016/04/01(金) 07:18:09.42
今だ!!!レスキューワックスで2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ONEWAY 入れなかったのはミスなのか故意なのかはっきりしろ

使ってる人全然見ないしいいだろ

>>3
話題にすらならないから無くても支障ないでしょ

申し訳ないが、売っているところを見たことがない

クロカンのナンバーワンだろうが
 故意なのか?結局は自分の店にあるやつの宣伝だろうが。

ONE WAYとかBRIKOとかいう人はやっぱりクロカンの人か
自分のチョイスでクロカンスレでも立ててね

ガリ外せ連呼してたのがクロカン注だったのかw

>>7
6だけど
そういう理由を書いてくれたら・・・

ワックススレはどこもケンカ腰が多いけれどもここでは控えましょうよ
すべてのワックスを知っている人なんかいないだろうから、個人個人の智をここで集積できないものかな

11名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/01(金) 21:46:13.86
ドミのリニューってそんなに良いですか?

12名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/01(金) 22:59:36.32
自分の印象は、悪くないけど、特別良いとも思わない
それなりの優位性は感じる

どの辺がいいの?
施工性?
浸透性?
持続性?
滑走性?
なおベースワックスの違いによる滑走性の違いは感じた事がないな
滑走ワックスをもたせる性能の違いと
ベース自体の抜けてしまいにくさの違いは物によってかなり違いを感じる

>>10
零細のなんちゃって化学者だけっしょ、ヘイト撒き散らしてるの

15スノボちゃん2016/04/02(土) 07:10:36.45
タングステン(>_<)

スルーで

17スノボちゃん2016/04/02(土) 11:43:03.23
予想通りの閑古鳥

ドミとトコならどっちがよさげ?
ちなみに今はガリです

レジャーならドミのズーム押すけど、レースならお好みでとしか言えない

>>19
ガリよりも走ります?
施工は変わらないですかね?

質問ばかりで申し訳ないです

どれとどれを比べるのかはっきりさせないとそこは答えようがないだろ

>>21
ガリとドミです
ドミの知識はまだ全くありません
ガリは基本ベースしか使ってませんが気温高そうな時だけSSFのHF使います
レジャーなのでそれなりに走ってくれれば満足なのですがガリしか使ったことがないのでワックスのメーカー変えるだけで結構変わるのかなぁと興味を持った所です

今時期のパークなんかで差が出るのかなぁと

ROMってはいたのですが元のワックススレがあの状態でしたし良し悪し関係なしに国産ステマが激しい様で聞く気になれませんでした
あのスレ見てて仮に良い物だったとしても零細は使いたくないなぁと
と言うかワックスは思い込みの部分もあるよかな?とも思ってるのであの状態のワックスを使っても良くは見れなさそうなので

だーかーらー
どのモデルとどのモデルを比較するのかはっきりさせない事にはって言ってんの
例えばあなたが基本ガリのパラで比較対象がドミのペーストなら施工性も滑走性もずっと上だと思うよ

>>23
ごめんなさい
どのモデルとは?
ガリのベースって事ではなく?

ドミは何があるのかまださっぱり

とりあえずガリ<<<ドミペーストなのは分かりました

某零細の謎商品と違って混ぜていけないなんてことはないから
試したければ買うなり借りるなりして試してみればいい

26スノボちゃん2016/04/02(土) 15:06:49.20
トヨタと日産でどっちが速いですか? こんな感じだね  

>>25
なるほどです
混ぜてってのはベースガリで滑走ドミみたいにって事でよろしいでしょうか?

そういう事
煽ってる訳ではないが、御三家とかガリは概ねパラ、LF、HF、トップコートっていうカテゴリ分けのラインナップだから
(同カテゴリで比べたとして)どっちが滑りますか?っていうザックリした質問が成り立つような気もするけど
ドミネーターが入ってるとちょっとそうもいかない気がする

>>28
なるほどなるほど
だから質問がおかしくなる訳ですね
申し訳ないです

少しドミの知識入れてきます

>>26
ヒュンダイの白兎とか出る幕無いから大人しく死んでこい

相手奴同罪

>>27
ドミはワイドレンジだから重宝するけど、ガリSSFと同等とかそれ以上狙うんなら価格も跳ね上がるからその辺が許容出来るかどうかじゃない

>>30
そこは華麗にスルーしときましょう
そんなどうでも良いワックスの名前書き込むのも止めましょう、批判はあっちのスレでガンガンお願いします

>>32
多少高くともワックス代に困る事はないので金額面は大丈夫です

ですがその書き込みからするとSSFと同等となるとSSFのがコスパはいいと言う事でしょうか?

ドミはコスパは良くないよ
コスパはホルメンがいいと思う
型落ち投げ売り結構あるし

ONEWAYにしとけよ

ドミネータなんか誰も使ってねーよ ガリウムとかぜったいに勝てないから

>>37
レースじゃ無いからw

>>38
レースなら尚更 歩くスキーがノルディックの2/3いる  半分はSWIX

>>39
いやいやだから、今の話題はレースの話でも無いし、歩くスキーの話でも無いからw

今はパーク滑ってる人がガリから趣旨替すんのに良いワックス無い?って話でつまり歩くスキー君はお呼びじゃないw

ベースしっかりやって温度にあったHFかけて、今時期は時々スクレイパーとブラシかけてあげて
それでも滑らない時のためにスタートワックスグレードのペーストも一応用意しておけばおけ
パークぐるぐるならその辺にスクレイパーブラシペーストコルク入れた袋置いておけるでしょ

お前らはこれにしろ スノボも推薦だから

http://ameblo.jp/morispo-odaka/entry-11046814445.html

ときどき煽りっぽいのが入るのはスルーかな

クロカンを蔑ろにしたからじゃないの?

クロカンやってる奴ら嫌いじゃ無いけど、ワックスの話で噛み合うとは思えない

クロカンは専業スレ建てて根性論とかレース情報とかワックス選択とか同業同士で話した方が盛り上がりそうなもんだけどね

>>45
だったら1にそう書いておけよ。

なんでワックスに金と時間かけてるこっちがお遊びアルペンスキーなどに合わせる必要があるんだ

>>46
だったらスレ立てる前にそう書いておけよ。

>>なんでワックスに金と時間かけてるこっちがお遊びアルペンスキーなどに合わせる必要があるんだ

それこそ、専業スレ必要では
こんな、お遊びアルペンのワックススレに何を求めてるの?

>>46
他人が手間ひまかけて立てたスレに寄生しておいて何ちゅー言い草だよ
山でお前みたいに人生掛けてるやつなんてほんの一握りしかいねーよ。


だいたい2チャンネルで時間と金かけて遊びじゃない宣言とかスノボちゃんの自己紹介w

>>48
こんな糞スレ立てるのに手間も暇も要らないだろうが。

過疎

>>50
荒れてるだけでレス伸びるよりマシ

>>49
だったら
遊びじゃねーんだよスレ自分で立てたら?手間暇いらんのだろ?ん?立てて見ろよ?

不味いラーメン屋の中に居座っては不味い不味いと騒いでる奴と一緒。
黙って美味いラーメン屋にいけよ。
頭悪っ

54スノボちゃん2016/04/03(日) 18:00:13.14
烏合の衆に相応しいスレですね

スルー検定

56スノボちゃん2016/04/03(日) 18:20:35.23
うちは一見さんお断りの二つ★の店なので

GALLIUM / ガリウム GIGA SPEED BN-BLOCK WAX 50g ギガスピード フッ素 ワックス スノーボード
http://store.shopping.yahoo.co.jp/breakout/giga-bn.html

これって持続性は一般用向け?レーサー用向け?使った人教えて下さい

58スノボちゃん2016/04/03(日) 19:45:50.37
ただのボロンナイトライドよ 自分で混ぜるといいね

よ、用向け...

60572016/04/03(日) 21:12:25.80
本当申し訳無いんだけど使った人の使用感知りたいんだけど…

聞くとこが間違ってるよ

ここは重複厨が立てた無責任スレなんで

62572016/04/03(日) 21:21:52.31
>>61
あっちは変なおっさんと愉快な仲間達みたいなスレで行きたく無いです

レーサー向けですよ
一般が使っても別にいいだろうけど

64572016/04/03(日) 21:27:59.40
>>63
有り難うございます!SSFに混ぜたら持続性ますかと思ってました

硬いの混ぜるといいと思いますよ
HFのグリーンとか

>>63
ボロンはいてるだけ
レースとか無理だってば
ほかのには入っていない それで分かるよね

またスノボが張り付いてんのかぶっ殺されろよ

>>67
「『ブッ殺 してやる』ってセリフは…終わってから言うもんだぜ。オレたち“ナノの世界”ではな

>>67
スルー出来ないなら去れよボケ

>>67
なんでわざわざ触れたがるの?

71スノボちゃん2016/04/04(月) 18:02:56.97
>>67

>>1ぐらい読みなさいね 知能指数低い

四重人格

やっぱりスノボが張り付いてたね、ぶっ殺されろよ

スルーで

しかし酷いな
公的にお断りされてるのにお構いなしにクソレスの連続
本当に害悪
関わってそうなメーカーの商品は絶対に買いたくない

>>75
そうなんだが・・・ ホルメンもなんだよ

だからこそこの害悪ぶり 

それソースあるの?
あるならホルメンも買うのやめるわ
持ってるのは使うけど


>>76
売れてないみたいだから止めるんじゃね?

80スノボちゃん2016/04/05(火) 08:50:32.38
>>77
ご愛用ありがとうございます

>>78
つまらん

82スノボちゃん2016/04/05(火) 09:38:56.83
>>81
つまらないのにいちいち駄レスするのは自閉症だから?

>>80
死ね

84スノボちゃん2016/04/05(火) 13:33:51.13
>>83
もう少し知性と悪意ある叩きをしてね

>>84
死ね

相手奴同罪

87スノボちゃん2016/04/05(火) 19:34:37.08
>>85

1を読もうね 相手にしたあなたも同罪よ 死になさい

放置

相手奴軽微然同罪
スノボ書込悪質重罪

>>87
死ね

>>90
1を読もうね 相手にしたあなたも同罪よ 死になさい

>>91
死ね

ここまで全部スノボちゃんによる自演

>>79
くっそ高いスタートワックス?

本家のは無くならないんじゃない?
まがい物の方は大幅縮小捨て売り状態

話題にすらならないくらいなら悪評の方がマシって感じで荒らしまくってるからなあ

苦しいんだろうね

俺は北海道在住者なので、TOKOのオールインワンに気温と雪温に応じてSWIXのCH6,7,8をミックスかな。
レジャースキーだけど。
ザラメ雪はSWIXのCH10がいい感じ。

白兎にまたまたクローンができました。

中京の量販店で置かれるようです
わたしは素人の相手面倒くさいので
作り方は某大手がOEMでやるそうです

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/07(木) 00:15:18.70
>>1も読めない臭いのが書き込んでんなw

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/07(木) 01:11:52.28
クッソ迷惑なスパム書き込み

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/07(木) 09:24:30.84
>>91
スレタイすら読めない中卒かよ

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/07(木) 21:32:40.50
二つは荒れまくってるねぇ
ここは平和と捉えるか過疎と捉えるべきか微妙な所ではあるがあんな不毛な争い見てるよりどのみちマシか

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/07(木) 22:16:54.45
長文コピペか、アンカー付き二文字かの違いしかないけど。

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/09(土) 13:44:39.17
シーズンも終わったのでベース入れて片付けた。
来期は雪沢山降ればいいな

106ノボちゃん2016/04/10(日) 11:51:38.98
過疎地

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 12:18:05.89
駄レスで無駄埋めされるよりマシ

108ダースノボちゃん2016/04/10(日) 12:57:36.57
強がりばかりで中身が無い
ルールを守らずわがままぶり
だから誰もついてこないのよ

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 13:01:00.57
>>108
残り二つのスレも四人しかいないけどな

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 13:02:12.13
あらしに構うのもあらし

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 18:29:15.72
ちなみにみんな何処のワックス使っているの?
俺はホルメン
アルファベータは塗りやすく剥がしやすいし、ハイブリッドFXはよく滑るから愛用してます

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 19:00:12.92
>>111
ホルメン黄色でベース作って自家製超フッ素グラファイとナノダイヤモンド入りで決めてる
正直余計に高くついてる

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 19:44:43.50
パラフィンはカシ1〜間適当〜CH3
トップはホルメンHFに今時期は工業用のPTFEたっぷり混ぜてる
今度はボロンも混ぜてみようかな
なおカシはもう買わない

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 20:11:35.46
ホルメン人気やなぁ
俺は地元だからガリや

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 20:26:17.99
>>113
チャンポン止めれ

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 20:33:25.58
チャンポンワックスってよく滑るよね

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 21:15:15.55
チャンポンってなんや
パラフィンのメーカーバラバラの事?
工業用フッ素混ぜる事?

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 22:56:50.70
>>114
ネットで型落ち品が安く出回っていたからね。
その時にホルメンの良さ実感して今に至る感じ。
ナノとか他のワックスも気になるが、カシの千里万里で失敗したw

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/10(日) 22:58:30.75
FXくっそ安かったもんな
俺も一生分くらい買い込んだ

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 00:45:10.80
FXって何がどう違うの?

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 00:49:26.68
別に普通のHFじゃね
ただの商品名だろ

122スノボちゃん2016/04/11(月) 11:45:07.33
過疎だし 嘘だし
FXがフッ素とか

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 13:00:30.64
>>122
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 13:08:31.75
>>118
>>119
ちなみにその時のオクの値段っていくらくらいだったの?

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 13:21:42.58
>>122
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

126スノボちゃん2016/04/11(月) 14:46:38.30
過疎だし 嘘だし
コピペで埋めてるし

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 15:14:41.12
>>126
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 19:41:37.35
>>124
俺の時は半額から7割引くらいかな。

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 20:00:26.25
>>128
安っす!良いなー羨ましいです

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 20:41:08.52
貧乏人スレ

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 20:45:41.49
>>128
そこまでやすかったのか裏山

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 21:27:31.86
俺の場合は35x2の小箱が6個入った1カートンが4000円前後
ざっと1/6だから8割引とかそこらかな
フッ素は規制されて買えなくなるとかいうデマ流してた人のせいで一生分買っちゃったわ
どうもありがとう

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/11(月) 23:09:40.69
フッ素規制てホントに酷いデマだよな
PFOAもしかしたらひょっとするとヤバいかも知れないから
念の為自主規制しとくかってのを
どこをどうすれば有機化合物全面規制元年とか意味わかんねえ

134スノボちゃん2016/04/11(月) 23:40:16.57
>>133
有機化合物を規制w アホですね

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/12(火) 03:38:29.03
>>134
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/12(火) 04:10:44.25
相手奴同罪

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 08:05:27.47
大手は板掴みの原因や対策をしてないですよね
日本のショボい売り上げのために開発費さけない
ガリウムも春の雪はピンクに新しい液体に・・・掴まれる
大手だからと言って期待できない零細に及ばない部分有るよね

138スノボちゃん2016/04/22(金) 09:13:25.69
>>133
デマ?PFOSのサイトを見たほうが良いよ

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 09:15:57.89
>>137
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 09:47:48.84
>>137
原因や対策をしてない???
日本独自の現象だと思ってるの?

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 10:37:50.78
>>137は「大手のワックスは板掴みに掴まれる」という文脈で「へー。ナノダイヤなら板摑みに対応してるのか!」というミスリードを起こしたいだけ

・大手も板掴みに掴まれる○
・弱小メーカーは板掴みに完全対応☓
・弱小メーカーも板掴みに掴まれる○

勘違いさせるような発言はやめようね、ステマちゃん

142スノボちゃん2016/04/22(金) 12:47:43.61
製造元の規模と特殊潤滑の出来には相関性は無いですね

143スノボちゃん2016/04/22(金) 12:51:59.26
知恵遅れがやってる白馬のワックスはTOKOユーザにを酷い詰まりで危険を感じさせて帰らせたのは有名

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 12:56:43.14
基地害のデブがステマしてるワックスは?

145スノボちゃん2016/04/22(金) 12:58:15.34
>>141はどこにも書かれてないナノダイヤのミスリードを突拍子なく言い出すなど発達障害で放射脳になっているものと診察

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 13:00:59.09
>>144
贅肉たぷたぷの放射脳の自作は売って無いのでステマしても無意味では?

14712016/04/22(金) 13:02:21.59
大手のスレでなにやってんだよ

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 13:03:15.32
>>140
欧州に掴み雪のような現象無し

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 13:08:50.08
>>148
そーなん?
北米ではあるみたいだけどね
春に季節外れの新雪が積もって緩む過程でのストップ雪は地域に限らずどこでも起きそうな気がするけど
汚れ雪でのストップはあまり感じた事がない

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 13:50:53.09
>>149
ワックススレに常駐しているデブはゲレンデに行かないから分かるわけない
レスキューの方がゲレンデに行くだけまし。

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:07:43.94
オカマデブの話を俺にされても困るんだけど

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:09:30.16
オカマデブのはなしはナノダイスレへw

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:11:55.76
>>150
中卒の作るワックスを進めるなよ

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:13:17.44
中卒ワックスのはなしはレスキュースレへ

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:14:22.16
純粋に板つかみの対策を頼む
TOKOダイヤカーボンは滑るときはまぁまぁ

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:14:30.07
>>153
>進めるな
↑小卒

1571532016/04/22(金) 14:22:25.94
>>156
スマホに文句言ってくれ
俺は普通に喋っただけだ

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 14:26:18.63
>>155
汚れ雪は硬くて黒いHFで困らん
新雪がジットリしたやつはダメだな

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:15:22.67
>>158
無理だよ。ワックスが溶けてベタベタ

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:20:28.44
>>143
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:26:23.01
>>159
は?

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:41:55.72
>>161
ひ?

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:45:09.59
硬いHFがベタベタに溶けるって?

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:52:55.07
脳内痛々しい

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 15:56:42.93
花粉の酵素がワックスの鎖を切るそうです
ソールがバラバラになるくらいだからワックス溶けても不思議じゃ無い

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:00:19.38
ソールがバラバラ?

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:01:26.07
>>157
スマホも満足の扱えない
幼卒

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:01:50.25
ソールがバラバラ!

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:01:53.33
>>165
お、おう…
何だか知らんけど凄いな!

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:03:11.42
>>167
満足の…
うーん幼稚園中退かな

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:03:47.31
>>165

走りながら車がバラバラになっていくアレか

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:07:57.72
この時期の粘った黒いの落とさずにしまったら梅雨明けにボロボロで 真っ白になってました バートンです

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:08:44.29
相手奴同罪

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:09:11.67
ペロッ
これは花粉

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:10:20.95
ベタベタとかバラバラとか言ってるのはオカマのデブなの?
相手しちゃったわ

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:26:23.76
ベタベタとかバラバラとかわけわからん事を言い始めたところを見ると余程困ってるのかな
可哀想だなーお前ら少し買ってあげればいいのに
俺 は 絶 対 に 買 わ な い け ど

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:28:48.90
レスキューより早そうだ

誰か買ってやれw

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 16:35:40.79
自作するからいらない󾌣󾮕

179スノボちゃん2016/04/22(金) 16:55:50.57
新しい現象だね

180スノボちゃん2016/04/22(金) 16:57:56.11
>>176
CWDが馬鹿売れしたそうですから
こんなところで下地処理できない人に宣伝する意味ないよ

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 17:09:11.84
相手奴同罪

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 18:48:03.47
>>179
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 18:57:47.24
>>182

スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 19:04:46.66
ステマックスがバカ売れとか余計なアピールをせずにはいられないデブ
死ねばいいのに

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 19:22:10.48
零細ワックスの話題とかマジ要らねー

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/22(金) 20:03:22.36
相手奴同罪

187スノボちゃん2016/04/27(水) 23:41:14.13
すっかり過疎

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/28(木) 07:57:27.38
>>187
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/28(木) 09:06:27.44
>>185
大手のワックスと言っても単純に 販売店 代理店に力があるというだけでメーカーの規模なんか自作 ワックスとそう変わらんぞ
ガリなんか思いっきり 零細企業

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/08(日) 06:55:07.22
過疎

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/14(土) 18:31:17.41
ずいぶんワックスのスレがあるな

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/14(土) 20:20:10.49
スノボちゃんとか言う奴が乱立しまくってる。

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/14(土) 21:08:35.50
>>192
本人より取り巻きだけどな

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/16(月) 18:03:09.68
スノボとその取り巻きは板の空気を読めない困った連中だ

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/16(月) 18:45:13.35
>>194
スノボちゃうわ

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/14(火) 16:18:08.91
ageとくか

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/18(土) 12:43:44.74
ガリウムの古いSSF10貰ったんだけど、今のSSF10と比べたら走らない?もたない?
温度帯も自分の地域じゃ丁度良いし、裏の説明書き見たらアイロン温度100℃で出来るみたいでスゲー良さそうなんだけどw

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/18(土) 13:09:05.37
かわらんだろ

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/18(土) 16:05:43.31
かわんねえー

2001972016/06/18(土) 16:50:51.32
>>198
>>199
レスどうもです今のと違ってグレー色なのでどうかなと思ってました
さっきまで開けてもいませんでしたが、他に貰ったSSF25もグレー色だしw
暫く買わないで済みそうなくらい貰ったんで使いまくります!

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/18(土) 17:29:26.77
>>200
うらやま
俺にもくれw

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/19(日) 15:09:42.64
レスキューがイチバン!

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/21(火) 08:16:18.67
無料で高性能のレスキューがイチバン!

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/21(火) 09:28:58.62
>>203
無料ワロタ

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/21(火) 09:56:50.93
>>202
>>203
いい加減恥ずかしいからマッチポンプ辞めた方が良いよデブボちゃん

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/23(木) 09:27:04.57
レスキューっていつも無料なのか?
自作のワックスを無料で配ってるスノボと同じ?

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/23(木) 12:46:08.84
互いに嫌い合ってるが
まるで瓜二つ

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/23(木) 13:02:12.96
>>206
どっちも開発段階のをテストしてるんだろ よくある話

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/23(木) 13:25:23.31
名前忘れてますよ

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/23(木) 13:33:29.23
>>209
名無しがデフォ

211ゲレモバ=自作人  2016/06/24(金) 18:58:46.55
>>209
これでいいか?

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/24(金) 20:27:49.30
ゲレモバって原発ノイローゼの人?

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/25(土) 00:55:49.95
スノーボードーちゃんだろ

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/25(土) 06:33:39.56
>>212
ゲレモバは携帯サイトの名
ブログや掲示板ではアミノサプリや塾長を名乗ってる

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/26(日) 07:33:37.08
へーそーなんだ

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/26(日) 08:24:23.88
神奈川で塾をやっていた で、300km以上も離れてる福島原発が怖くて関西に逃げた

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/26(日) 12:19:31.04
原発が怖くて北海道から一歩も出れないスノボをdisってんの?

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/26(日) 13:26:05.83
>>217
スノボーは北関東でしょ?

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/28(火) 07:12:26.68
>>216
ワックスの塾?

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/28(火) 09:22:43.32
>>219
子供の学習塾

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/29(水) 07:15:05.85
塾教師が副業でワックスづくりなのか

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/05(火) 23:10:09.67
ワックススレはどこでも荒れるな
レジャーで滑る程度ではどこのメーカーを使ってもたいして変わらず、雪質次第で評価も変わるからなのか

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/06(水) 08:07:20.49
ワックスを気にしているのは少数派だろう
多少気にしてもフッ素の有無くらいじゃないか

荒れているのは別な理由だよ

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/06(水) 09:46:42.20
>>223
荒れるはお前が原因だよ

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/06(水) 17:22:48.35
>>224
ここでそういう流れいらないから

226スノボちゃん2016/07/12(火) 23:00:09.67
過疎

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/09(金) 15:42:20.05
そっか?

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/21(水) 07:43:17.27
長谷川がガリウムとサイン

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/21(水) 15:14:58.18
長谷川って誰?

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/21(水) 15:33:29.05

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 03:33:30.39
ルックスはイマイチ

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 09:18:55.65
>>231
てめーの女のルックスよりずっと上

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 09:21:05.16
>>232
これ以下って早々いないのに
余程目が乏しいんだな

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 11:59:32.36
本人が見たら悲しむぞ

235スノボちゃん2016/09/26(月) 12:03:36.58
「手作業で行われている作業がほとんどで、びっくりしました。」

あーぁ言われちゃった・・・

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 15:29:09.27
スノボちゃんは性格が悪いから

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 15:33:38.94
普通はそう思わないよな

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 15:44:36.86
出禁て言われてるのにしょうもないdisしに来るとかほんと迷惑な人

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 17:56:27.75
んだな

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 21:13:38.23
零細出禁にしても結局ワックスで罵り合うスレwww

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/26(月) 22:43:28.43
>>236
頭も相当に悪いよ

242スノボちゃん2016/09/27(火) 10:26:23.63
「手作業で行われている作業がほとんどで、びっくりしました。」

そりゃビックリするよね・・・・ クッキー作るよりも遅れてるし

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/27(火) 13:11:29.55
>>242
お前みたいなスレタイ読めない零細のゴミ業者が集うスレじゃねーし

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/28(水) 11:06:36.76
チューニングに出した板のワックスを剥いでたら、これがすごい粘つくワックスなんだけど何処のワックスなんだろ?

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/28(水) 11:30:34.66
店に聞けよ

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/28(水) 11:33:51.03
それがめんどくさいからここで聞いてる訳です

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/28(水) 11:48:13.13
保管用だし工業用の純パラじゃない?

248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/28(水) 11:56:03.49
>>244
増粘剤と間違えてんじゃねw

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/28(水) 11:57:46.33
>>247
それって削りカスがネバついたり、固まったりする?

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/29(木) 02:14:45.42
スノボちゃんは零細業者って言うより下手の横好き

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/29(木) 07:07:07.82
そんな弱小の小物なんてどうでもよろしい

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/29(木) 12:59:41.51
興味を持って貰おうと必死で書き込みまくりどころかスレも立てまくりの可哀想な人
興味を持っても何一つ良いことはないので憐れみの目で完全スルーが正解

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/02(日) 01:58:12.84
スノボちゃんが立てたスレなんだ

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/02(日) 03:28:03.04
>>253
違う スノボが嫌で隔離したい>>1が立てた

そしてここは放置してナノダイヤスレを荒らしてる

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/03(月) 01:14:51.72
名前忘れてるよ

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/04(火) 09:48:53.99
結局何処のがいいの?

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/04(火) 11:50:22.37
資生堂

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/04(火) 14:06:31.79
64 :沖浦克治:2016/09/02(金) 06:35:44 ID:SZcSAtOs0
 スノーワックスを沢山作りました。
 発明したんです。
 その過程でわかったことがあります。
 トップレーサーが良いと言ったワックスが素人さんに高評価とは限りません。
 でも、一般の方々が良いと言ったワックスはトップレーサーは必ず褒めました。
 今トレーニングジムやってて、レストレーション・トレーニングを開発しました。
 中学生までと、還暦以後の方々を強くしています。
 この世代を強くできるなら、その間の年代が強くなれないわけがありません。
 ワックスと同じなんです。
 多くのサプリメントやトレーニングの宣伝に,トップアスリートを使いますが、トップアスリートが実践して良いと言うメソッドやサプリメントが、一般の方々の健康に寄与できるとは限らない。
 然し、その反対は必ず効果があります。
 一般の方々の凄さを、少し考えないといけないと思っています。
 ワックスやトレーニングメソッドの開発で心がける事。
 誰でも簡単に同じ効果が出る!
 この観点は創価学会で習いました。
 御書にあります。
 一切衆生が等しく仏なんだ。
 一切衆生って六道で生きています。
 この方々が最も大切なんです。
 声聞や縁覚じゃないのです。
 六道の衆生を悟らすことが出来るなら、二乗は悟れます。
 反対はダメなんです。
 御書にはそう言う事が沢山書いてあって、創価三代の聖人方が身を持って示されました。
 私は福運あって創価人となってこれを知ることが出来ました。
 今、人生を沢山沢山助けてもらっています。
 功徳〜〜!!

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/04(火) 15:01:05.06
商品売れなすぎて嫌がらせとか相変わらず似非環境ワックスは屑だわ

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/04(火) 15:57:02.71
弱小零細のオカルトワックスとか興味ない

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/04(火) 23:54:47.66
ナノのことか?
ハヤシのことか?

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 08:06:26.74
大手が環境に遅れてるのが問題

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 08:22:35.58
こんな所まであやつけるとかスノボちゃんウザすぎ

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 08:52:57.47
それすらも弱小零細には関係ない

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 14:18:17.50
国産最大手Gですらワックス作ってる様はwww
この素人ネーチャンも驚くほどの恥ずい作業だよ
海外大手だってそれは同じなんです

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 14:26:35.97
>>265
名前

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 14:31:58.20
ほんともうワックス関連スレの害虫
自称では創造主でありワックス神であらせられるらしいけど

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 15:19:43.78
一時期持ち上げられた時の栄光が忘れられないんだろ
それを今だに引きずってるのが哀れだが

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 15:46:03.90
特に持ち上げられてもいないけどな
前は自分でワックス神とか書いてもまだあまり見抜かれてなかっただけ
やってる事は今と変わらない自演連投自画自賛他者罵倒宣伝広告
見返してみるといい

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 17:51:53.38
底辺のレスキュー親子を叩いてるうちに自分が崇高な存在になったと勘違いしてるんだろうな、社会経験のない引きこもりや社会経験が蓄積できない精神疾患患者らしいよね。

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 20:22:55.04
今日は荒らし仕事の日かよw 

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 20:46:53.23
スノボちゃん乙

273スノボちゃんだよ2016/10/05(水) 20:55:25.02
お仕事ご苦労様w

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 20:56:52.97
せっかく新製品の告知をしたのに相手にされないから神は荒ぶっておられるのじゃ

275スノボちゃん2016/10/05(水) 21:51:06.78
静まりたまえー 

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 21:57:25.17
低学歴乙

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 21:59:32.24
鎮まりたまへ じゃない?普通

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 22:01:04.80
>>277
アスペに常識を求めるな

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/05(水) 22:06:30.94
【悲報】スノボちゃん JDを馬鹿にできない

280スノボちゃん2016/10/06(木) 00:26:06.93
闇に惑いし哀れな影よ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 08:17:47.89
弱小零細の科学者は用済み

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 11:25:29.14
>>281
青山オッサンに喧嘩売る気?

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 11:53:13.17
>>282
零細の時点で論外だからねーw

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 12:06:10.83
>>282
主にスレ常駐ステマ神の事を指してるかと
あ、お前か

285スノボちゃん2016/10/06(木) 12:41:31.76
極めて非科学的な人がそんな事を言っても

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 13:28:38.92
>>285
サディングアスペルガーは引っ込んでろ

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 13:34:37.57
690 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2016/10/05(水) 19:34:10.83
ドミネーター調子いいんだけどな。
みんなレーサーなのかい?

691 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 00:50:01.27
黙ってトコホルメンスウィックスでいいだろ

692 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 02:27:18.00
日本専用は旧式三強にはない

693 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2016/10/06(木) 03:53:48.82
なぜ日本専用がいるの?
日本だけ雪が違うの?
レーサーなの?

694 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 08:17:10.70
専用とでも言っておけば馬鹿が寄り付くとともってんだろ

695 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[age] 投稿日:2016/10/06(木) 10:55:08.86
   日   本   専   用   w   w   w

696 自分:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 11:21:27.96
日本の雪専用ワックス
ttp://www.dominator-japan.com/booster.html

697 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 12:01:37.86
大抵値段が高いだけで碌な物じゃないよね。大抵。
キャッチコピー勝負の商品がほとんど。

698 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 12:37:43.53
>>690
やっちまったな 代理店ロータスに伝えたから

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/06(木) 14:25:15.52
よくわからんけど690の人がかわいそうです

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 03:52:18.83
>>286
それってなによ?

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 09:51:09.50
>>289
名前忘れてるよ

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 11:34:54.61
メンヘラーカワカミ

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 15:55:18.97
>>289
名前忘れてる

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 16:46:18.81
>>292
名無しさん@ゲレンデいっぱい。  見えないの?

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 18:28:12.84
>>293
名前忘れてるよ

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/10(月) 00:33:58.51
>>294
名無しさん@ゲレンデいっぱい。  見えないの?

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/10(月) 01:40:18.39
>>295
名前欄がnullつまり名前を入れ忘れてると、そな名前になるんだよ、だから名前忘れてるよって言ってるのにこんな簡単な事も理解できないの?知能低いね?

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/10(月) 07:14:41.91
>>296
基本名無しが正しいのよ

2ch創造主ひろゆき談
「ほかの日記やブログサイトというのは、個々人のコミュニケーションが目的として
 サイトが作られているわけですが、2chの場合は情報を蓄積することを目的としている」

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/10(月) 12:03:06.17
>>296
どうした。泣かされたのか。

299スノボちゃん2016/10/10(月) 17:51:04.92
大手でもナノカーボンあります

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 01:52:44.79
三連投するほどの内容かよ

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 07:44:22.70
内容がないよう

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 07:55:39.69
スノボちゃんをいじめるなぁ(´ρ`)

303スノボちゃん2016/10/11(火) 12:24:37.26
大手と言っても国内代理店が昔からあって老人たちに知名度が高いから売れてるというだけだよ

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 12:54:52.29
>>303
このスレはそんな経緯など関係ない
文句があるなら零細企業スレでも立てろよカス
ここは大手スレだ。

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 14:14:30.93
>>304
構ってちゃんなんだから反応した時点で負け、粛々とスルーしましょう

306スノボちゃん2016/10/11(火) 15:47:33.71
>>305
それじゃあなたの負けね

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 16:20:06.53
スノボちゃん必死やな

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/11(火) 17:13:58.32
>>306
何に負けなんだ?
ガキかよ

309スノボちゃん2016/10/11(火) 19:56:08.69
>>308
ほら、負けた。

反応したら負けなんでしょ

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/12(水) 00:36:25.96
>>309
しるかよ、負けだと思う奴が負けなんだろガイジ

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/12(水) 20:54:53.36
>>310
大敗じゃ

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/12(水) 20:58:04.27
負け犬スノボちゃんが涙

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/13(木) 17:52:20.24
大手と言うが立派な中小零細企業なんだけど

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/13(木) 20:29:25.39
>>313
アスペルガー臭い

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/13(木) 21:00:42.21
ガリウムはカタログに嘘書くのやめたなと思ったら東北大学がバックについたんだな

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 06:13:15.29
有ってるよ 社員10名ほどのれっきとした中小企業ですよ
手作業の残念な製造業っす

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 08:14:27.27
1名だけでレスキューは?

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 09:14:52.54
>>317
レスキューは店主の爺さん、受付発送の不倫妻、雑用係りの長男
爺ちゃんの元サポの犬助とネット通販担当の熊、全国に10数名いた無償労働の代理人
十分な大手ですwww

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 10:25:41.27
全部を独りでこなすスノボちゃんすごい

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 12:23:45.48
零細はどうでもいい大手の話を書けよ
>>318-319 1を百回読んでから書け糞餓鬼が

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 15:27:40.57
吠えるな零細企業のスノボちゃん

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/14(金) 19:12:27.94
1 名前: ◆Ko/dqnDkt. [] 投稿日:2016/04/01(金) 06:58:12.48
****************************************
下記大手メーカーのワックスのみについて語るスレ
各種国産零細メーカー商品についての話題および関係者(特にスノボちゃん)の書き込み、ステマお断り
スノボちゃん関連は現れても完全スルー
相手にしたヤツも同罪

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 06:58:02.62
だったらスノボちゃんに書き込むなと言うのが筋だろ

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 09:54:06.21
>>319 >>321 がスレを荒らすキチガイ

>>323 てめーの物差しで仕切るなカス

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 10:21:46.78
ワックススレってホントにもういらないよね

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 10:51:27.49
スレの性格は住人で決まるんで
スノボちゃんノイローゼが張り付いてる以上はそうだよね

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 18:09:56.16
スノボはアスペにノイローゼを併発してるんか

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/15(土) 21:22:00.83
糖質の気もありそう

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 03:17:26.38
高機能自閉症も

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 03:19:27.59
>>327
それは全くない
無神経はノイローゼにならない

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 10:01:20.08
ガイジだから無神経とは違うな

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 13:06:32.55
結局スノボの話かよw スレタイ読めよ下地下手

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 19:02:59.16
>>332
名前忘れてるよスノボちゃん

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/16(日) 23:25:19.64
今年モデルのガリウムHF買っちまったぜ

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/17(月) 21:39:03.73
ガリガリくん

336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/17(月) 21:59:03.98
去年モデルならあちこちで安く売られてたのに

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 00:30:51.00
レスキューならいつでも無料

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 14:11:43.59
中卒のオッサンがパパに言われて嫌々作ったものだよ

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 16:41:30.19
マジかよ
復讐のために作られた変なワックスと同じくらい禍々しいな

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 17:54:16.52
違うんだよ 実はレスキューがスノボー関係のワックスをコピーしてなんと自分らの特許だから損害賠償しろと店を脅した

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 17:58:28.27
特許権者でも発明者でもないレスキュー中卒息子が当社製品のコピーを売ってますねという怪文書を販売店に送りつけてスノボー激怒

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 18:10:26.21
両方ともがトラブルの総合商社w

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 18:26:27.61
つまり基地害とイケヌマが喧嘩しとるだけ?

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 18:57:36.09
いやそれがレスキュー親子がやりすぎた 
繊細なスタッフがいたけどネットで名指しで叩かれ体調崩す
さらに店にきて脅されるで結果大変不幸な結果になってしまった
復讐がはじまった

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 22:48:04.28
とスノボーちゃんさんはおっしゃっておられます笑

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 23:10:20.76
>>344
なんだスノボちゃんも同じ穴の狢か

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/19(水) 23:36:58.21
レベルがアレなワックス屋さん同士のレベルがアレな争いか

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/20(木) 00:13:09.65
結局零細同士の揉め事なんかどうでも良いわ他所でやってくれ

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/20(木) 04:17:17.82
ここ過疎地だから雑談で使い回せばいいさ 

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/20(木) 08:26:11.79
真スレでやれ

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/20(木) 17:39:43.76
その真スレを荒らしてるのはここの1ですが

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/20(木) 22:24:56.25
決めつけて攻撃すれば弱体化する

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/20(木) 23:34:22.41
放射脳ササキ理論ですね

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/21(金) 08:10:46.23
名前忘れてるよ

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/21(金) 21:15:54.51
スノボちゃんがまた暴れてる

356スノボちゃん2016/10/22(土) 08:27:50.98
暴れてるのは放射脳とメンヘラー

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 08:33:59.53
自己紹介?

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 14:48:58.68
朝鮮人のプロ市民はことあるごとに環境とか放射能とか持ち出して
パチンコ屋みたいに馬鹿を騙して金を手に入れようと必死

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/22(土) 22:01:39.95
>>358
自称・反原発活動家のブロガーですね

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/23(日) 01:39:21.64
>>359
同じ手合いの馬鹿がナノテクの威を掲げてゴミワックスを作り出したんだとさw
実際は話しにならない滑りの悪さで指摘されると決まり文句が環境ガー下地ガー放射能ガー

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/23(日) 02:53:17.33
フラーレンのことか?

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/23(日) 08:37:16.58
>>361
あなたの事なんじゃないですかね
知らんけど

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/23(日) 08:43:08.78
>>361
無自覚乙

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/23(日) 10:09:12.96
スノボのことでは?

365スノボちゃん2016/11/02(水) 21:34:09.67
過疎(><)

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/02(水) 22:26:52.03
スノボちゃんは粕

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/03(木) 15:59:11.10
スノボちゃんはくそ(><)

368スノボちゃん2016/11/24(木) 16:32:27.47
ここは閑古鳥ですね

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/24(木) 18:35:25.82
カッコウがいくら泣こうとお前には用はない

370スノボちゃん2016/11/27(日) 12:04:59.02
ホーホケキョ 法華経

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 16:11:45.19
>>370
鶯と郭公鳥の区別もできない低学歴のスノボちゃん

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 16:46:57.29
激ワロ

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/28(月) 14:28:32.49
このスレの話か

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/28(月) 15:25:55.52
ここは酷いスレですね!

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/04(日) 18:36:29.06
tokoとかの話題は全然ないんだな

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/04(日) 19:10:05.45
大手のネタが出るとレベル低っ(>_<)とか言ってくる変な人がいるからなあ
後は大体語り尽くされてるってのもある

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/04(日) 20:00:55.10
tokoのオールインワン使ってるやで
これで十分や

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 08:31:43.09
tokoのオールインワンとマツモトantbbならマツモトのが硬いのかな?

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 10:51:10.37
では期待にこたえて

>>377
レベル低っ(>_<)

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 11:59:57.46
最大手3社以外のワックス使う理由なんてないよね

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 12:03:34.80
3社ってSWIX、ホルメン、トコ?

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 12:07:02.95
うん その3社

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 13:42:27.89
最大手三社は日本の雪向けに作ってませんよ

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 13:52:33.95
日本の雪向けを謳ったところで滑りのよろしくない変なワックスだったら全く意味がないじゃないの
例えば中の人の偏執的な拘りでフッ素が使えないやつとか

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 16:12:51.06
>>383
名前忘れてますよ

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/05(月) 17:06:35.14
ドミネーターでいいや

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 03:34:57.68
>>384
同意

388スノボちゃん2016/12/06(火) 16:35:10.11
大手三社に限らず海外メーカーはは日本の雪向けに作ってませんわ

えーと・・・来年からクライアントがかわるのでE社をオススメします
フッ素が使えないとか昭和の技術ね

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 16:42:46.51
へー
ドミネーターは海外メーカじゃないと
ほーんとアホ

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 17:21:20.32
どんな文脈読んだらそんな感想になるんだ?

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 18:26:50.47
ドミネーターは日本の雪向けのワックス作ってるってことじゃない?

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 21:14:24.60
日本向けワックスの定義とは?

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 21:18:40.20
メーカーがそう唄っている

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 23:20:40.12

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 08:11:09.65
日本の雪と海外の雪って違うのか?

396スノボちゃん2016/12/07(水) 08:58:37.49
>>389
きゃははは 
ほ、本気で日本の雪向けに作られたと思ってるの?

二流化タングステンは日本の雪のためにあると?

限定に弱い日本人向けに売るためじゃないの?

397スノボちゃん2016/12/07(水) 09:00:05.54
>>393
それでは白兎はIQ120以上向けです

メーカーがそういうと
90のあなたは滑らなくなるわけ?

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 10:25:41.02
>>396
お前自身が前にドミネーターは日本の雪向けに作ってるって言ってたんだけど…
自己都合で掌クルックルやな

399スノボちゃん2016/12/07(水) 11:08:49.89
>>398
きゃははは 
そう言ってるのはドミじゃなくてロータスじゃないの?

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:12:58.28
ドミネーターは大手にはいる? 

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:20:10.65
日本の雪は塩分が多いのが特徴らしいが
それが静電気にかかわるというのなら
なにもタングステンじゃなくてグラファイトでもいいわけだよね
(実際に黒ソールは良く滑ると思う)

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:30:20.68
>>397
ズレたこと言ってて虚しくならないのかね

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:42:48.34
>>397
アスペルガー専用かよ

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:45:13.18
>>402
スレタイも読めないし痴呆がはじまったんだろw

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:48:35.37
>>401
塩分がと言うのはちゃんと分析した結果かな?
いろいろしらべても塩分を語ってるのはどう言うわけかスキーワックス屋だけなんだよな

406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 12:53:43.28
>>396
ナノなんとかやシリカなんとかは日本の雪のためにあると?

さすが手慣れた物で限定に弱いとかその辺の事情はとてもお詳しい御様子ですねw
謳い文句で客を釣ってるのはむしろ断然何処ぞの変なワックスだと思うんです

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 13:04:41.40
IQ120未満に用はありません

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 13:16:06.00
IQ120未満の人には使いこなせないので買わないで下さいって注意書きしとけば?

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 13:24:14.53
下地処理、サディング、仕上げ処理に加えてIQ120w

めんどくせ

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 13:37:24.93
>>406

388 自分:スノボちゃん[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 16:35:10.11
大手三社に限らず海外メーカーはは日本の雪向けに作ってませんわ

えーと・・・来年からクライアントがかわるのでE社をオススメします
フッ素が使えないとか昭和の技術ね   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 13:38:42.84
>>405
長野五輪で日本勢が優位だったのはそれがあるとの
海外大手の敗者の弁ww

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 14:57:09.61
>>411
そんなソース探しても有りませんでしたよ

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/07(水) 23:03:09.19
>>412
ネット検索で裏話まででてくると思ったのか?
さすがはアスペ

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 01:24:14.55
2ちゃんは便所の落書きだから

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 07:35:20.79
>>413
裏話というより与太話
いつものホラ呼吸

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 10:26:31.29
スノボも見放したナノみたい書かれてるけど
スノボは仕様上でクライアントと友好関係を保てない
ナノは寧ろよく続いた方だと思うが

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 11:08:49.48
ナノアマンド

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 18:29:21.30
>>417
どこの国のワックス? 六本木のアマンド系?? 

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 18:42:58.36
棒氏のフッ素ガー、熱害ガーは脅しだよね

下処理ガー、仕上げガーは逃げだよね

420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 19:06:17.33
ネタでしょネタ

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 19:53:22.35
ゴミだろゴミ

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/08(木) 22:14:14.56
ナノアマンド

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 00:03:56.66
なんで大手のスレなのに零細の話をするんだ?

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 13:00:47.54
お断りされてるのに書き込むステマ師がいるからなあ
相手しなきゃいいんだけど

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 17:30:35.60
>>424
放置しないでレスいれるから結局は宣伝になる
やつの思うままじゃん

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/09(金) 23:54:32.44
宣伝になってんの?俺は買わないけど

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 19:42:19.65
彼は良好な人間関係を保てないみたいだね
特性上仕方ないのか

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/11(日) 22:12:11.67
とてもフレンドリーだけど頭が弱い奴になるように守護霊をいれかえてあげたら?

429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/12(月) 13:30:09.05
元から弱いじゃん

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 13:02:52.42
頭は桁違いにいい IQ140ってのは異常レベル それにともない社交性や人間性を失った

431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 13:05:10.86
などとうわ言のようにブツブツと繰り返しており

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 13:17:01.29
>>431
足下

433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 19:41:04.86
>>430
それ嘘八百の自称だから

434sage2016/12/13(火) 19:45:25.86

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 22:21:38.80
本当にIQ140で信州みたいな超微妙な大学だったらドン引きなんだが
医学部なら有り得るかもだけど

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 22:34:19.33
信大の技術を使ってるってだけでw
IQ140overの高卒

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 22:45:12.94
なんだよ信大すら出てないのか

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 22:47:40.19
自分に自信のあるヤツは学歴やIQなんか自慢しないよ

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/13(火) 23:03:16.42
テレビ番組とか怪しいサイトで測定したIQだろどうせ笑

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 10:03:49.31
だからよーいい加減スレタイ読めよ

零細個人をネタにオナりたいならお花畑板でやんな

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 10:10:10.13
霊蔡故人

442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 21:11:17.71
IQ140
愛嬌0

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/14(水) 21:13:30.28
ろうそく塗っときゃいいんだよ

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/15(木) 17:33:00.35
648 スノボちゃん sage 2016/12/15(木) 09:10:02.43
摩擦が無いと言うことは重力も無いということ(>_<)

445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/18(日) 12:03:35.15
電波・お花畑板
http://itest.2ch.net/subback/denpa

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/12(日) 22:00:54.98
566 名前:スノボちゃん [sage] :2017/02/09(木) 10:49:14.65
地球を汚さないことが最重要 滑りなんか二の次ですわ

447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/14(日) 19:04:11.26
566 名前:スノボちゃん [sage] :2017/02/09(木) 10:49:14.65
地球を汚さないことが最重要 滑りなんか二の次ですわ

448スノボちゃん2017/06/28(水) 17:46:24.57
大手もナノテク

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 17:49:05.21
>>448
お前の脳みそもナノサイズだもんな

450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 18:46:20.43
>>449
珍カス脳がどんだけ必死になってもなんの影響力もない

451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 19:18:06.52
虫くんチャンネル見てください!YouTubeLiveもやってます!皆さんの支援で滑っています!応援宜しくお願いします!

452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 07:55:10.92
>>448
チンポもナノサイズ

453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/02(日) 10:49:22.84
>>450
ナノサイズ脳乙

454スノボちゃん2017/07/08(土) 13:38:49.01
ナノテクが滑りを変えた

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/08(土) 17:03:18.70
>>454
高い遅い保たないのトリプル冠

456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/09(日) 21:04:09.68
ナノはワックスの三冠王です

457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/09(日) 21:17:50.68
虫くんワックスよく滑るってよ!人生スベってる奴が作ってるから

458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/09(日) 21:56:06.37
>>456
高価で
滑らず
長持ちしない

三冠王

4592017/07/09(日) 22:30:29.76
と、言いながら宣伝だったらすごいね

460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/09(日) 22:33:58.38
虫くんはワックスカス拾ってワックスしてるよ。コジキだから

新着レスの表示
レスを投稿する