UNIONバインディング総合 [無断転載禁止]©2ch.net

http://unionbindingcompany.jp/


無いので建てました。

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/27(月) 23:32:23.56
カービングするならforce?atlas?

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/28(火) 01:02:23.89
Genesis!

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/28(火) 06:18:14.12
>>289
トラビス!

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 09:50:29.86
トラビス14モデル中古で1マンって安いよね
買って見ようかな、初unionとして

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 10:37:56.47
たけーよ、そろそろ寿命だぞ

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 10:49:53.48
ユニオン中古で買うならlinkとかのがまだマシ

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 11:06:19.29
14/15のトラビスは接着剤が弱いから辞めとけ。

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 22:05:49.27
新モデルのfalcor教えて!
そういえばt.riceなくなったのね、、、

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 22:14:46.90
僕はフォースよりコンタクトが好きです

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 23:51:34.56
falcorがトラビスのシグネーチャー扱いじゃなかったけ?

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 00:22:46.94
>>298
具体的にどんなものなの?ハイバックが特徴的な気がしたけど

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 08:06:09.61
>>299
とにかく軽い

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 08:44:36.06
>>300
t.riceのように、固いとかではなく軽いのね。バックカントリー向けなのかね。

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 09:34:06.51
>>301
素材自体は硬いけど造りが細いというか華奢だからよじれて柔らかくは感じる

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 10:32:13.58
>>302
壊れる原因にならないといいけど。がっつりカービングというビンディングではなさそうね、

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/04(火) 23:26:30.87
今年の話題はないので?

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/07(金) 23:56:59.29
controlとかいう新モデル出たね。日本限定らしいけどどうなんだろ

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 07:03:04.01
jointとのコラボかよ...
カービング野郎向けなんかな

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 10:56:00.29
>>306
過去こういったことあったの?
いまいちjointとコラボがいいのか悪いのか分からん

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 11:12:50.24
昔も他メーカー等とのコラボ商品は出してたよね
これも元からあるハイバックやベース、ストラップ組み合わせと素材配合変えただけじゃないの〜

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 11:24:14.66
動画見ると、固くしたハイバックがフラットだから〜、ということで新技術というより色々と組み合わせたみたいね。カラーバリエーションが乏しい

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 15:10:34.32
コラボモデルにもsサイズ出してくれ。

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 05:05:12.32
falcor気になるわ。ハイバックの角度が三パターンしか設定できなさそうなのがあれだけど

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 10:36:22.57
>>306
カービング野郎ってw
あの人ら、グラトリとかも超絶上手いよ。

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 11:52:35.59
>>312
別に馬鹿にして野郎と言ってる訳じゃないから安心しろ

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 12:13:57.90
unionはfalcorとcontrolが新発売なのね。ハイバックだけみるとfalcorが目立つね

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/26(水) 13:27:15.43
あの軽さは異常

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 15:00:29.13
来期Ultraにしようか検討してるけど、パークとかは入らず、フリーランやカービングやパウダーメインだと向いてない?
フラックスのSF持ってるけどパウダーとかフリーライディング用に考えてるけど・・・

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 18:29:29.01
>>316
フォースでいいじゃん

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 18:33:07.15
今季のトラビスに特攻しようと思うけど、forceも気になる、、、バインディングレンタルしたい

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/06(土) 14:03:27.51
>>317
フォースだと万能そうだけど、SFと被りそう

パウダーでのスノーサーフ的な滑りをするときにSFとは違ったビンディングがあってもいいかなと思って・・・

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/08(月) 09:20:49.44
それならコンタクトプロがいいんでない?

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 18:35:41.08
アトラス、アンクルストラップ変わったみたいだけど、去年から買い換えるほどかな?ストラップ変わったくらいでそこまで変わると思えないけど、、、

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 19:47:44.38
新しいものに目移りしてたら毎年買い替えだぞ
今使ってる物の買い替え時にはもっと変わっているだろうから気にしないのが吉

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 20:26:31.40
実際アンクルストラップが変わったことで効果あるのかね。改良なのか改悪なのか気になるわ。

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 20:30:47.31
バインの買い替えタイミングって難しいよな

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 20:36:21.36
ベースやハイバック変わったら大きく変わった感じするけど、ストラップだけ変わりました、だとなんとも言えない。。

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 20:38:48.75
実際装着した時はストラップの変化が一番感じられるだろ

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/10(水) 21:18:38.32
新型ストラップの感想聞きたいわ。去年の売って使ってみたい。

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/11(木) 14:44:13.08
来期のアトラスのアンクルって今年のトラビスでしょ?

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/11(木) 17:08:21.26
今年のトラビス、来季のエントリーモデルでしょ?

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/27(土) 06:25:04.33
falcorとultraで悩んでるんですが、どういった観点で決めるべきかアドバイスください。

個人的には
@フリーランでカービングしたい
Aパウダーで柔らかく滑りたい
という用途で向いてる方を・・・と考えてます。キッカーやジブ、グラトリはやらない予定です。

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:22:20.51
16-17のcontact proを使っているのですが、センタリングするためにヒールカップのメモリを1にしました。
しかし、2本ほど滑るとヒールカップのメモリが2に戻っていることが多々あり、何度戻してもずれてしまいます。
アンクルストラップがガチガチになるほど固く締めてもずれます。
同じ症状出ている方いますか?

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 21:40:53.96
>>331
残念ながらそういう商品

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 22:03:49.47
自分のだとそんな問題無いからよくわからん

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/15(土) 22:33:27.63
1でちゃんと固定できてないんじゃない?

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/18(火) 22:58:16.23
わかりました、ちゃんと正しい位置で締めればヒールカップは動かないということですね。とりあえずショップに出して聞いてみます。

336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/09(水) 07:41:00.90
乗ってるライダーがバートンよりも豪華なのが地味にすごい

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 11:54:54.11
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 19:02:17.26
現在の国民主権からお国の為の全体主義憲法に変えたいのですね

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 03:30:54.57
今期のカラー微妙だなぁ…

新着レスの表示
レスを投稿する