斑尾高原スキー場・タングラムスキーサーカス3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 ◆7.wPwGkeq6 2015/12/31(木) 02:50:33.29
公式ホームページ
斑尾高原スキー場
http://www.madarao.jp/ski/
タングラムスキーサーカス
http://www.tangram.jp/ski/

●追憶のゲレンデ
サンパティック斑尾スキー場
http://old-skier.seesaa.net/s/article/241168539.html
斑尾高原豊田スキー場
http://old-skier.seesaa.net/s/article/115339026.html

※前スレ
斑尾高原スキー場・タングラムスキー場2(986レスでDAT落ち)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266270967/

730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 21:37:09.26
子供の教育には蛍の光と窓の雪が必要

731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 22:29:46.59
子供禁止コースあればいいんだな

732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 22:41:09.49
>>727
くっさ

733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 06:09:12.73
おめでとう!!
ゲレ食バトル 

スノーラブ賞受賞!!!

斑尾高原スキー場☆レストラン チロル

食べ応え十分!1日数量限定!

レストランチロルのBIG斑バーガーは、
おおきなハンバーグにトマトとデミグラスのダブルソース!

734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 09:09:30.14
ハイジで転んで膝を擦りむいてしまった。

735名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 10:54:58.04
ふざけんなどう考えてもトワサンクの味噌ラーメンが信州一番やろクソが。

736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 11:24:09.52
斑尾での昼食はお好み焼き一択

737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 12:22:53.88
そんなんあったっけ?

738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 12:34:25.85
動く歩道の方にあるアレどうなの?

739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 22:30:13.03
あんなところでどうしたいんだろうな

740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 22:59:40.38
考えてみれば斑尾高原のゲレ食はなかなか美味いよな。

741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 23:07:35.70
そうでもない

742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/03(金) 00:04:38.14
ハイジでガパオライス食べたけどこの量で……って感じだった
普通の量頼んだんだけどおばちゃんが大盛りでしたっけって言ってきて、普通のですつったんだけど大盛りにしとけば、っていうか量の問題でもなかったなあれは

743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/03(金) 01:02:33.54
>>742
日本語で

744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/03(金) 02:55:08.12
>>737
お好み焼きのことか?

ゲレンデ内には無いよ。でも、歩いてすぐの場所だ。詳しくは「斑尾 お好み焼き」で検索して調べてくれ。

ちなみに、味はめっちゃ美味い。そして安い。

745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/03(金) 09:14:46.69
>>743
不味い

746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/03(金) 09:32:18.14
まだ20cmも積もるのか

747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/07(火) 05:29:12.00
昨日行ったけど、
雪もまだまだいっぱいあって良かったよ!!

レストランチロルのBIG斑バーガー
おいしかったけど、食べにくかったわ。

分解して、ナイフとフォークで食べた。

748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/07(火) 20:03:07.32
今日泊まってるけど、
結構雪降ってる。

明日朝までに、20センチくらいは積もりそう。

749名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/12(日) 19:42:46.68
今日行ったけど、
この時期とは思えない良い雪質

混んでなくて最高。

しかーし、トワサンクの客引き放送は、
しつこくひどい!!

もう止めてくれっ!!

750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:11:41.85
>>749
しつこさに負けてトワサンクで食べたよ。
結構美味いじゃん。

751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:12:43.64
知らんけどハイジで下手なもん食べるよりはトワサンクの方がええんちゃうん

752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:38:56.00
何度でも言うが、お好み焼き一択

753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 21:54:05.72
>>749
サーセンこないだサイドメニューサービスの放送に釣られて入っちゃいましたwww

754名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 22:54:00.76
>>753
オレも同じだよ。
フライドポテトに惹かれて入ってしまった。
前の日はハイジだったんでトワサンクで良かったと思う。

755名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/18(土) 12:40:11.62
ザラメになった?

756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 09:52:48.02
昨日も雪降ったみたいで、
この時期としては、非常に良い雪質。

気温も低めなので今日来て、ラッキー

757名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 17:11:13.88
夕方はさすがに冷えてクラストしてた

758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 18:19:46.79
良く空いてて良かった!!

タングラムも良かった。

やっぱり+500円出しても、
両方滑れるマウンテンパスがお勧め

759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 18:36:59.79
>>757
もう日差しが強いので晴れると
日の当たるところの雪はすぐにダメになるね

760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 20:54:53.22
明日、今シーズン滑り納め。
怪我無く行ってきます。

761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 03:16:39.84
うれしいこというねえ

762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 06:54:06.68
飯食ったトイレ済ませた忘れ物無いか確認した
3週間前に肋骨ヒビ入れてるから気を付けながら
初タングラム楽しんでくる

763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/27(月) 10:18:38.78
ちょっと重い目の雪がじゃんじゃん降ってる。

764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/28(火) 20:32:01.56
9時からタングラム

この時期にしては、良い雪。

3クワッドは、無秩序な並び方の家族ずれで、
混雑。

もっと順に前に詰めろって!

1回券2枚買って、斑尾偵察してきたけど、
こっちの方が良く空いてて、ヨサゲだった。

斑尾でマウンテンパス買ったほうがよかったと後悔。

765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 19:33:03.90
あーっ、寒かった。

カリカリ雪が、空いていたので、夕方まで続いていた。

斑尾+タングラムマウンテンパス正解だった。

この時期としては、寒くてよいコンディション。

最終、土日良いかも・・・

斑尾には、VIPがいらっしゃるらしい・・・・

766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/03(月) 21:18:04.56
今シーズンどこ行ってもまだまだコンディション良いんだよね
延長して欲しいよね

767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/04(火) 19:10:32.83
リフトなどのスタッフの確保が難しいのじゃないのかな?

みんな、春からの本業があるからね。

768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/07(金) 22:41:01.50
https://m.youtube.com/watch?v=O5mcZKTdBXg

都会から排ガス撒き散らしながら移動して伐採整備された登山道登って自己満足&登頂自慢
木の折れ方で生木と枯木の判断も出来ない様な方々から「枝折るな!」ってブーイングされてますが、こそこそしてないで何が駄目なのか教えてくれ!
俺は田舎者だから解らんわ〜〜枯れてる枝なんて折ってやった方が木の為にもいいと思ってるんだが?
そもそも地元じゃ山入るのも生活食材採り掛かってるんで山道を切りながら登るのに邪魔な枝葉排除するのは普通だし。

769名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 02:16:41.87
別に問題ないよ

770名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 08:17:13.17
etigotube乙

771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 10:24:14.82
徳が低い

772名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 14:53:18.24
北信州スノーリゾート スタンプラリー当選!!

初めて当たりました。

いろいろスキー場めぐりも良いことあるね!!

2スタンプコースの景品
サンクゼールジャム2本セット、
斑尾高原スキー場さま ありがとうございました。

来シーズンもさらに景品を充実させてよろしくお願いします。

773名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 17:33:42.57
そんなのやってたな

来シーズンも斑尾行こうっと

774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 17:58:20.87
野沢の応募箱には
絶対入れたらダメだよ。

775名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/25(日) 08:26:42.89
>>772
何故俺んとこに連絡こないの?

776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 05:59:52.74
TVで見たけど、斑尾高原のジップラインおもしろそう。

777名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 09:10:26.84
子供には良いよ

778名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 05:50:40.35
うちの子は、怖がりだから
きっと泣いて乗らないと思うわ。

メリーゴーランドみたいなのは、ないの?

779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 07:29:07.98
>>778
そこは「たんたんぱーく」でしょう

780名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/14(金) 13:15:36.55
虫くんが行ったスキー場でしょ?かわいそうに

新着レスの表示
レスを投稿する