【S-air】ウォータージャンプ総合【O-air K-air】 [転載禁止]©2ch.net

無くなったから立てた

22名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/08/21(金) 10:41:15.85
ジブレーンて今どんな感じですか?

どこの話?

24名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/08/21(金) 14:34:49.13
すみません、Sの話です!

ジバーでにわかに賑わってる
塩ビレール*2
ボックス*2
の2レーン

コース最後ににウォール

ありがとうございます!

遅レスだが、
こけてるってことは後傾より、棒立ちのレールターンのみ(ビッテリーもどきみたいな)になってんじゃないかな?
後傾でも軸がたってりゃ案外滑れるandお尻つくようなこけかたじゃなくて、エッジが噛まずに場外か吹っ飛ぶ感じになると自分は思うから。


自分の体感だけど、水平方向はたしかに噛みづらいけど(停止とかスライド系は減速しづらい。できないって意味じゃなくてゲレンデよりワンテンポ遅い)、縦方向はすごい噛む。(谷回りで重心変えるの間違えるとすぐ逆エッジくらったり、板がまっすぐにならなくて場外したり)

だから
リーンアウトとって、頭をしっかり起こしてれ
ば下方向へ重心がかかりやすいし、バランスも安定するから滑れると思う。

エッジ落としちゃえよ
いくらでもクルクルできるよ

キングスも行くからエッジ落としてる

31名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/09/03(木) 23:16:42.95
ウォータージャンプ行こうと思ってんだけど水着がいるって個人のサイトではみたんだけどホント?

長袖シャツ、インナーパンツ、カーゴパンツで行こうかと思ってんだけど場違いな格好になるかな?

行った事ある人教えて下さい

>>31
s-airだけどボードショーツとTシャツで飛んでる
隣の西武園プールに来てるやつが水着なのにウエット着る意味ないじゃん

33名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/09/03(木) 23:56:46.98
>>32

やっぱ水着はいらないよね、ありがとう

ハーパン貸してくれるしな。フルレンタルならタオルと靴下持ってけばおけ。

もうかなり寒いのかな?
残った1日の夏休みを使って行こうか思案中。
ウエットとダイビング用の暖かいラッシュで足りるといいなぁ…

去年より寒いね。

そろそろ。

随分と過疎ってるな

シーズン本番やで

Sのジャポンって何アレ。
ボーダーハブってまで作る設備なの?

それに、変な落ち方で鼓膜破ったりするやつ絶対出るぞ。

大屋ウォータージャンプの一番大きい台とOエアの一番大きい台だと、どちらの方が大きいですか?

ジャポンは良いよ
それはそれで良いよ
でもそこに金注ぎ込むくらいなら

ブラシ変えてくれよ!!
oの6番削れ過ぎて引っかかるんじゃ!!

エッジが立たないくらいのバリンバリンのアイスバーンをイメージするとブラシを滑る感覚に近いかも

sの動く歩道横のフリーランコースって今はないの?

フリーランコース、まだあるよ。
でも、散水が届いて無かったり、スキマが空いてたりして、あんまり力入れて無い感じかな。
利用者少ないね。

上のジブエリアは、完全に失敗だったね。
利用者がいなすぎて草が生えてるwww

ブラシはWJの生命線。
ブラシのメンテは最優先にやってもらいたいよね。

46 同意

シーズンインしたか?

キングスに行ってきたが、あのブラシすごいな。めちゃくちゃいいわ。
行ったことないけどクエストのブラシは更に良いらしい。
アプレもキングス・クエストに頭下げてブラシ購入は難しいとしても、似たようなまともなブラシ開発できないのかな。
初めてウォーター来て、ブラシでやられまくって次から来なくなった奴らいくらでもいるでしょ。
キングスではそれがほとんど見られない。

50名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/05(月) 15:08:34.98
o-air

>>49
そんなに違うのか。
ただ、スキーヤーなんでマット着地が不安だわ。
靭帯やったやつ数知れず。。。

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 09:55:48.38
oの駐車場は隣のサッカー場の駐車場になってます。そっちの需要のほうが多いかも。

>>52
この前、Oairの駐車場は満車なのにWJは空いてたわ。

K-air臨時休業のお知らせ

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 22:02:44.54
>>54
だいじょうぶかなぁ。
色々と、

56名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/22(木) 18:38:17.55
o-airのモーグル台が改良されました。
好評のようです。

虫くんが動画にすればお客さんくるから、虫くんにチケットあげなよ

58名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 22:52:54.19
過疎ってますね

キングススレと統合しちゃえよ

虫くん行けばいいのにな。体も洗えて一石二鳥

>>60
虫くんアンチが、ふぁびょって乱立させたスレ。

【宮崎の母です】スノーボードyoutuber part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1497501829/

☆[虫くん]アンチを叩くアンチスレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491869174/

【投げ銭古事記】虫くん【you虫ber】3匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1492701223/

【X-VIDEOS】スノボちゃんyou虫ber15【アンチ兼】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1497525594/

【バカで】虫くんアンチスレ9【痛い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1499502443/

虫くんが飛んだ後は飛びたくないな。へんなのが浮いてそう

63名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/21(月) 10:04:22.81
久しぶりにK―air行ってきたけど人少なかった
なんかスノースクート?がたくさんいたわ

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/29(火) 17:48:16.86
待ち時間が短いのはいいけど客が少なすぎて大丈夫なんだろか

ムービングベルトからの途中下車が怖い
なぜなら1発目で見事に滑ってコケた

66名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 20:33:23.20
ドンマイ

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 18:08:25.49
もう寒いのでまた来年

教えてほしいのだが、ひとりでWJして動画録ってる人って、カメラを三脚で固定して、ずっと録画しっぱなし?それとも違う録り方?

>>68
そのやり方であってる

>>69
ありがとう
カメラ買おうと思ってるのだが
バッテリー重視だね

>>68
GoProのリモコンは最大180m届くので、キッカー下側に本体をセットして
スタート位置でリモコンON、滑走、ジャンプ、プールから上がって録画停止、
フォーム確認というルーチンを繰り返している人がいた

中華アクションカメラもリモコンがあるけど、到達距離が10mなので無理かも

gopro持ってるけどモニタないのがね

新着レスの表示
レスを投稿する