スキー場で困ったこと

1こまったちゃん2012/08/13(月) 22:26:14.43
スキー場で困ったこととそれに対するアドバイスを書きましょう

39名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/05/10(日) 10:05:39.52
いえ、大阪人ですw

>>33
リフト降りた直後に外れたことが2回ある
直前にこけて外れた時うまくはまってなかったんだろうけど
リフトの下は立入禁止にして欲しい

テスト

>>37
これかぐらでよく見たなー
テーブル一個を荷物置きにしてるしさあ

43名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/10/16(金) 18:58:49.10
喫煙場所外で喫煙する奴ら多すぎ。
注意すると若い人はヤンキーっぽくても渋々ながら従うけど、ジジイは大抵逆ギレする。


45名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/10/18(日) 15:02:02.74
最後のは立ちション中?

>>44
ワロタ
最後の1個手前は「どんだけアシ短けえんだよぉぉぉ」

最近のゲレンデでは、ズリパン女子も見るよな

47名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/10/20(火) 17:29:56.21
アフォかいな?

股の動きが規制されるような着こなしなんて・・・・。
リフト降りて、ボード装着できるところまでの足漕ぎに不自由するだろに。

スノーボーダーがリフト場で喫煙してて煙たかった。
注意したら逆切れされた。チンピラボーダーどもに、リゾートは似合わない。雰囲気を駄目にしてることに気づかない厚顔無恥さは、真似できない。スキー場には来ないで欲しいね。

スノーボーダーのhttp://image.rakuten.co.jp/alcorazon/cabinet/set/aceset001-000.jpg
みたいな恰好は、どうに~ならないのかな?

存在自体が、周囲を威圧しているみたいで、凄い不愉快な気持ちにならざるを得ない。
銭湯に入れ墨入れてるのが周囲にいたら、緊張したり嫌な気持ちになるのと同じだろうね。
一度そういうネガティブなイメージをスキー場に持ってしまうと、純粋にスキー場に足を運びたいと思う人が減ってしまうということは、十分に考えられる。
君子危うきに近寄らずという、危機管理能力の高さは、臆病な人ほど研ぎ澄まされているものだ。

スキーヤーにもマナーの悪い人がいるのは承知してます。当然許されることではありません。
しかし緩斜面で周囲を見ずにグラトリをしたり大勢で斜面をふさぐような行為をする「チンピラ」のようなスノーボーダーが
大嫌いです。
スノーボーダーが全員チンピラでは無いことは理解していますが、
駐車場で大音量でカーステレオを鳴らしていたり、
タトゥーに腰パンというファッションでホテル内を、
携帯電話で話しながら派手な金髪・つけまつ毛の女性といちゃつく姿は

見るに絶えないというのが正直な気持ちです。


スノーボーダーが多いスキー場だと、リフト乗った時に、座面に沢山氷が貼り付いてることが多い。
ボーダーは座るとき雪の上に座り込むから、ケツが湿っていて、それが座面に浸み込んで、冷されたからだろう。

凍りついた座面にすわるときは、ケツが冷されて、不快になる。だからボーダーが多いスキー場に行くと、嫌な思いをさせられる。

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/01(日) 10:37:27.50

財布落とした

突然の下痢に襲われた

56名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/09(木) 12:19:49.38
ゴーグルのスポンジが破れた

57名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/09(木) 13:05:55.30
>>52
そういうことまで言い出すとキリがないよ

スキーについても、スキーヤーが多いところはバーンが荒れるのが明らかに早く、しかも荒れ方が激しいという面があるし
ボードやスノーモトやスノーチューブの人達はそういうのを迷惑に思いながらも「スキーの特性(板が細い、小刻みなターンを多用する)だからしゃーない」ってことで文句言わないでいるんだから

それぞれの特性で迷惑かけるのはお互い様だからあんまり細かいことまで言わない方がいいよ

58名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/18(土) 21:04:18.74
>>57
いや、一本エッジのボードのシュプールの方が深くて厄介です。

スキーヤーさんがコブコースを勝手に作ってしまうこと
コースとコースの合流地点のど真ん中に真っ直ぐ一本作られた時は、そこに突っ込んでコケたりしてるスキーヤーやスノーボーダーがいて危険だった
作る場所は考えてほしい

60名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 19:23:11.49
>>58
そう、単体で見ればスキーのよりもボードのシュプールの方が深いはず
でもたくさん通った後はなぜかスキーヤーが多い方が荒れてる
たぶんシュプールじゃなくて、細かいターンで意図せずともコブを作るような動作になってる人が多いんだと思う
それが悪いって意味じゃなくてスキーの特性だからしゃーないんだけど

61名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 21:12:14.87
スキーで同じ場所をショートターンしてコブを意図的に作ってるのはあるけどね。

朝はなかったコブが夕方に出来上がっていて、これが見えにくいため、
大回りしたときにそのコブに入ってしまい、ひどい転び方をしたことがある。
これは自分の不注意もあるけど。。

ターンで作られたものならまだしも、スキー板でゲレンデ掘ってるバカスキーヤーは許せない。

62名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 10:01:36.66
朝トイレに行きたくなったのに、近くのトイレがレストランの中のトイレで、開店時間前だったのでトイレにも入れなかった

63名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 20:53:18.08
>>62
山なんだからトイレなんて困るもんでもないだろ。アホかいな

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 21:50:33.33
>>63
完全なBCならともかく、スキー場とその近辺でそういう感覚だと引くわ笑

>>60
ボードで深いシュプールつくような
ターンできる人ってそんなにいないからな
大概は縦に落ちてくだけか、デラがけ要員じゃない

66名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 23:48:24.72
>>65
デラ掛けってより、単に雪削ってるのは多いよな。あっという間に下地が出る。

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 20:02:16.21
財布忘れた

財布忘れたことはないけど、現金の持ち合わせが少ない時に
クレカの機械が故障したのには困った。

ゲレンデ用のポチ財布を紛失した
ソフトクリーム食べようと思ってポッケ探ったら財布なくて泣いた

帰り際インフォメーション寄ってみたら、親切な誰かが届けてくれてた…!

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/06(木) 14:38:27.40
>>69

届けたの俺や

71名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/06(木) 20:10:49.48
山頂でウンコしたくなったとき

72名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/07(金) 19:59:54.49
>>71
あるなw
ケツに力入れて全開で滑る
そしてそんな時に限ってケツがヤバくなる位のコケ方して、漏れてないかついつい確認するのなw

73名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 09:51:22.35
リフト上でうんこしたくなった時
そんな時に限って強風とかこけた奴のせいで止まった時

74名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 20:09:45.98
>>73
w

75名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 20:11:20.56
下まで降りた時は、ウンコの事忘れていて、またリフトに乗ったから思い出す。

76名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 20:11:58.04
乗ったから←乗ってから

77名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 22:10:02.88
それ今日の俺w

78名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 16:40:12.97
オシッコのときパンツの中の自分のものが行方不明になる。

79名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 03:17:31.22
どんだけ縮んでるんだよ

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 06:23:57.10
あったかくなってきたからパーカーで滑ろうとして
スキー場着いたらシーズン券を忘れたことに気付く

81名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 06:27:24.97
今日の俺…
自宅に戻り中(泣)

自宅で安穏もまたええもんじゃよ

83名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 08:34:55.25
シーズン券は車に置いとけな
お薬手帳もだけど

シーズン券はスキー場のレンタルロッカー内に入れてる。
たまにロッカーの鍵を挿しっぱなしで帰ったりするのが…orz

85名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/16(日) 12:39:52.59
そりゃヤバいな

スノーボードのズラしはほぼズレないズラしで雪面を削らない、掘らない、まさにトラックという線が付くだけ
掘るつか彫る

スキーはスキッドだかで掘る、削る削ぎ落とす
当然ヤーの方がバーンへの攻撃性高い

87名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 07:30:50.83
宿が取れない
その事実をイントラも2ちゃんも教えてくれなかった
スス業界は異常

オレンジのバンダナして顔の横に大きいカメラつけて一人で騒いでる中年がいてキモかった

虫くん動画が見れない

新着レスの表示
レスを投稿する