木島平 最高!

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/11/13(日) 01:08:56.57
土日でもリフト待ちほぼ無し
遊びたきゃ山頂沢あるし言うことない

この年末年始はずっと山頂リフト運行してんのな、明日も良さそうじゃが

正月早々に山頂リフトが動いているのは珍しいです!
竜王の木落も滑走可とかで〜〜今年は大雪か?

木島平スキー場 スタッフブログ
http://www.kijimadaira-fan.jp/modules/minidiary/index.php?req_uid=396

>>44
山頂はコースが長いから面白いのだ

46名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/19(木) 19:21:58.79
赤いドカヘル被って滑ってる常連のオサーン、カッコイイぜ!!

47名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/01(水) 18:36:36.24
今度いこうかな

48名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/01(水) 19:48:17.42
木島はMt.KOSHAのおかげで
今季の年末年始の入り込み数が激増したのに ネタにもなってないのか…

49名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/05(日) 11:34:05.04
平日は学生の団体さんばかりだな。いつまで続くんだ?

>>49
明日まで

4歳児をスクールに入れようと思ったら8000円って。
高すぎる…

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/11(土) 12:13:33.86
今日の夜中発日帰りでいってきます!

雪質どうでした?
混んでたかな?

>>53
昨日も行ってきたww
先週は風はないけど結構ガッツリ雪+ガスかかってて
雪質は超パウダーで視界ゼロ
自分が滑ってるのか止まってるのかもわからず転けてみると割りとスピード出てたりでかなり怖かった
午後にはちょっとガス晴れてきてフカフカの雪ん中埋もれながら楽しめたwww
日曜だったけどリフト待ちもなしで天候以外はよかった
昨日は天気も良くて人も少なくて最高
ただ修学旅行の団体がいてちょっとマナーがなぁ・・・て感じだった
あと前回行って面白かった中腹のコースがスキーの合宿かなんかで旗たてて封鎖されててちょい残念
雪は前日まで結構降ってたみたいですごく良いゲレンデ
かなり天気良かったけど午後になってもまだ雪溶けるほどは気温上がらずここ何年かで一番楽しく滑れた

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/25(土) 19:10:33.56
>>54
オイラも行ってた。

学生相手の格安ツアーで来てる奴がが多くて、ロマンスコースは高井富士状態だったぞ。
リフトも止まってばかりいたし、ストレス多かった。

56名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/03/07(水) 23:31:36.42
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1319121607/

ネトウヨを生暖かく見守るスレ

締切は8月31日 木島平スキー場超早割シーズン券
http://www.kijimadaira-fan.jp/modules/minidiary/detail.php?bid=3838

今シーズンの木島平はパークやるんですかね
ハーフパイプもしっかり作ってくれるなら早割シーズン券を買っても良かったわ

>>58
コレ見るとパークもパイプもやりそうな感じ、うそ臭いけど

ゲレンデ
http://kijimadaira.info/gerende12.html

今日は山頂リフト運行してたのかー、雪も降ってないし油断してたわ
HP見るとパークやってるみたいだね

61名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/01/29(火) 13:44:23.91
スキー場同様に過疎ってるなw



昨日もめっちゃかそってた。なんかの大会やってたが。年末年始の来場者増加率
長野県内1位というのはがせ。

65名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/02/13(水) 23:01:33.70
過疎ってるって聞いて10日に行ったら、リフト券買うのに30分並ばされたぞ

ここのレンタルってどうですか?

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/18(水) 14:48:13.89
はぢめてのスキーは木島平。元カノ*子ちゃんと来たっけ。
はぢめてのスクールが木島平。ナースの3人組が可愛かった。
はぢめての急斜面が木島平のパイオニア。上級者の気分だった。
はぢめてのポールも木島平だった。フォルクルの性能を体感した。

今季、20年ぶりに行くつもりだが、良い出会いがあると嬉しいなぁ。
若いとか熟とか女性じゃなくて、師匠とか道具とかってことで。
いや、若くても熟でも師匠でも魅力的な人とは仲良くなりたいけどW

68名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/19(木) 06:39:51.15
ワイドなゲレンデとよく空いているので、
とても快適です。

>>67
昭和初期の生まれかよw

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/19(木) 08:51:12.92
>>69 お見込みのとおり。
木島平と牧の入、両方合わせて木島平って言ってた頃のハナシ。
オッサンは来ちゃダメかい?

71名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/19(木) 11:35:56.61
小学生は、去年に続いて無料です。

村民なら、シーズン券が10500円で買えます。

72名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/19(木) 21:22:06.75
>>70
60歳以上の高齢者はおっさんではなくおじいさん

73名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/20(金) 09:52:34.59
>>72まだ40代半ばなんだが…、みんな若いんだね。

74名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/22(日) 06:38:13.27
今、1日券が1000円割引になっています。

75名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/22(日) 18:53:49.17
今日滑ってきた。
雪質もまずまずで良かったけど、
BGMに、演歌はやめてくれ!!

この前初めてここ来たんだけど広くてリフト待ちなしですごくイイね( ・`ω・´)
ここに匹敵するほど広くて人少なくて程々長さあるゲレンデってないっすかね?群馬辺りに…(^_^;)

77名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/01/08(水) 07:47:50.69
>76
パルコール嬬恋とは?

地元の方には失礼で大変申し訳ないが、
「きじまだいら」
という言葉の発音というか語感がいまいち好きになれない。
なんでだろう?

いまいちだったな
リフト遅すぎ

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/10/28(火) 08:04:42.42
早く今シーズンの情報、アップしてください。

14-15のパンフレットは配布してるね

早く滑りたい

人少なくて滑りやすいわ

高井富士から泊まりの大荷物かかえて、リフト乗り継ぎ木島平へ滑っていきたいのですが。
斜面が平らなところや難所はありますか? 足前はそこそこ有りますが腕力はありません

85名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/31(土) 00:42:41.99
あげ

>>84
ようバカ屑
分けていくなり勝手にしろ

87名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/04(水) 10:40:39.06
村長選どうよ?

88名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/08(日) 20:52:39.82
慶應の方が当選

今シーズン山頂のコースがオープンした日はあったのか

春休みサービス期間で安いから行ってみようかと思ったら
3月22日で終わってた
http://kijimadaira.info/
http://kijimadaira.info/event14.html


直美

新着レスの表示
レスを投稿する