【国産?】スノーボードブランド【海外?】

BURTONってアンチいるけど実際みんなの評価は?
今ノリにノッてるブランドは?
ブランドの実態は?
等々語りましょー

50名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/09/27(火) 23:30:08.49
scooterとnovemberってogasakaの中で住み分けできてんの?
どっちもパーク板なイメージ。あくまでイメージ。

51名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/09/27(火) 23:58:17.04
オガサカにもフリースタイルの板がある意味がわからん

ogasakaはフリーラン寄りで硬派な絵柄、novemberはパーク寄りでポップな絵柄、
scooterはその中間ってイメージ
でも確かにわざわざ分けるほどって感じじゃないよね。

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/09/28(水) 00:36:00.75
November→けいじろう
Scooter→JT
のイメージしかない

novemberはたしか新しい技術を試しに投入するためのブランドだったはず
だからプレートとか入ってる。一向に兄弟ブランドに取り入れられる気配はないが・・・

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/09/28(水) 16:43:42.22
で、どっちがいいの?
NovemberとScooter

デザインが好きな方で選べばいいんじゃね
ノベの今年のモデル持ってみたらすげー軽いんだけど、こんなもん?
いつも海外メーカーの使ってるからそう感じるのかな。

57名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/09/28(水) 18:14:44.49
久しぶりに板持った且、バインついてないからじゃね?

volcomの板欲しいー

たまにヤフオクでうりにだされてるよな。

atmys買ったったwww

あれのどこがいいのかわからん。あ、釣り?

62名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/11/12(土) 09:38:44.19
うん

LAMARってどうなの?

LAMMERぢゃなくて?

よく分からんけど海外で安かったからLTDとかいうブランドの板買ってみた

Twenty Fourとかいうブランドも安くてデザインも良かったけど韓流ブサイク女性グループ
と似たようなネーミングだから辞めた。

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/03/30(金) 01:52:31.63
ブランドごとの特徴書いてくれる人いませんか?
どのブランド買えばいいか迷う。

68名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/03/30(金) 01:59:06.08
やはり国産は高いだけある

69名無し2012/03/31(土) 08:09:25.59
数年ぶりに板を新調しようと思うけどメーカー選びで迷うなあ…
30代としては若い子に差をつける為に財力にものを言わせて良い板買いたいんだけど
 
通だねえってメーカーは今どこですか?

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/03/31(土) 10:38:08.67
人に聞くような奴が通とか笑わせるな

通はキスマークのガクトモデル

通なら眞空や011で
すごい滑りをおねがいします

73名無し2012/03/31(土) 15:46:10.53
通はBE POPの板が柔らかくてグラトリの練習にもってこいだと言う

74名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/03/31(土) 16:37:42.95
そろそろ通風に気をつけろ

75名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/03/31(土) 17:53:32.16
>>73
その名前を出すとある組織に目をつけられるから気をつけろ








……ん、誰かきた……………!!

76名無し2012/04/13(金) 15:53:36.42
海外ブランド物をこれ見よがしに身につけた女が合コンに現れ
ビーエムに乗りたいとほざき
スノーボードの話したら「板はやっぱ国産でしょ」と言ったらみなさんはぶちギレますか?
私は苦笑で終わりました…

ヴィトンやシャネルの柄のボードが有ってもいいよな!
30万位?
要らんけど

キレる意味がんわからんw
金あるなら好きなの使えばえーねん

79名無し2012/04/18(水) 13:02:27.77
ALLIANにしようかSKURUSにしようか悩んでます。

>>79
スポンサーを?

f2のエリミネーター乗ってるけど011のリミテッドほすぃー(*´ω`*)

来季のオガサカCTリミテッドのソールにドクロきたー

ボズレックかっこいい

k2って最近どうなん?

k2もSALOMONも中国製なん?

85名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/10/14(水) 19:54:30.04
Salomonは一部、台湾製!

PCパーツ、自転車とカーボン製品だと台湾製品はトップクオリティ。

自前で企画して自前で作る能力のあるメーカーはどこじゃ

オガサカ系だろうね
自分は来季Novemberにしようとしたけど
試乗でオガサカと乗り比べして
オガサカの方を予約した
ちょっと遊んでフリーランには最適
操作性が別格だったわ

89名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/10/09(日) 10:17:04.29
DCの板ってどこで作ってるかわかりますか?

横山製材所

年とるとさ、
海外に金落とすのがどうなの?って考える。
やっぱり日本国内に税金はらってる企業?メーカー?工場?人間?に金落としたいなって。
日本人だから。
海外のメーカーじゃないとダメってワールドカップで勝つ気なの?
オリンピック出るの?って感じw
そんな事よりも国産を使うというステイタスのほうが・・・。
クルマでも、スマホでも、家電や衣服でも。
日本人が減っています。
人口が減少してます。
毎年20万人以上減ってます。
あなたの都市の人口は?
ちょっとした地方都市分の人口が毎年消滅してます。
20万人分の税金って?
人間が減れば何もかも減りますよw
海外にお金落としてる場合じゃないよwww

92名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/28(月) 05:52:15.62
どこを縦読み?

飛燕龍のダブルキャンバーってどんな感じですか?

94名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/14(火) 17:56:33.06
国産ボードもっと盛り上げてこうぜ!

95名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 01:31:46.93
slashのATV気になる

足でか巨人なのでORCA買ったった

国産乗ってるヤツは、モテなさそうな性格と顔つきのヤツが多い

ナイデッカーってどうなの?
ドーナツ気になります

工場がジョーンズと一緒だってさ。ライダーもいい人取ったよね。

ただ、一度こけたブランドだけにどうなるかは未知数だけど

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 13:45:05.49
amplidてどう?取り扱ってるショップ少なくてほとんど見かけないんだが

新着レスの表示
レスを投稿する