オススメ@ゲレ食 Part1

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/03/20(日) 16:47:09.92
スレ違いに注意!!

オススメ@ゲレンデ 1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1299986657/

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/11(火) 20:44:15.57
もう関西現着かな?
詳細レポ楽しかったです。
2chも上手に使うと役に立ちますね!
今日は思いがけなく3登頂できました。
滞在中は、雪は少なかったけど、
荒れずにまあまあではなかったですか?
リフト運休、視界不良もよくありますから。
また、このスレで情報交換を!
スキーしかできないおやじより(笑

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/09/23(火) 11:43:46.68
お湯を入れて約15分で食べれる非常食を避難訓練でいただいた。
熱湯を注ぐだけで、食べれるにしたら味も良い。常温保存できるし、食べなければそのまま持ち帰れる。
登山、車中泊にも良いのではないだ廊下。
tp://www.onisifoods.co.jp/products/alpharice.html

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/10/01(水) 11:37:07.21
「今日はコーヒーの日なんだって!かずとしは既に焼酎飲みました☆」
(o゜▽゜)o かずとし

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/10/05(日) 15:29:59.88
袋入りのフルーツグラノーラ

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/10(月) 14:50:14.99
坦々麺が辛過ぎて頭部汗まみれ

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/02(金) 17:08:32.24
サイオトのランチバイキング ゲレ食でこれなら

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/02(金) 17:10:40.25
ルスツ スティームボートのオムライスとろとろ玉子

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/12(月) 13:48:28.33
野沢温泉スキー場 ゴンドラ終点の2階『やまびこ』のピザが好きだね。野沢菜ステーキが有名みたいだが、
俺はあそこのピザが焼きたてで大好き!

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/12(月) 14:00:28.70
ピッツァには薄い生地のイタリア系とパンみたいなアメリカンとありますな

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/12(月) 14:24:22.89
>>113
やまびこのピザはアメリカン系になると思います。2人でシェアしても十分な食べ応え。

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/13(火) 14:12:56.31
展望レストラン ハチ北 牛角丼ミニうどん付 1,600円

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/14(水) 16:37:18.03
兵庫県と言えば、ばんしゅう戸倉スノーパークの駐車場のところにあるレストランには にゅうめん がある。揖保の糸だそうだ。出汁は東○醤油だしなのだろうか。

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/26(月) 22:20:16.24
スキー場に金落としてやろうぜ。

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/27(火) 07:19:08.21
スキー場とは関係なく自分の土地でやってるゲレ食もある

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/17(火) 11:53:41.88
ソース焼きそばも袋ごとお湯に浸けて温め、お皿の上でほぐしたら出来上がり650円

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/21(土) 18:24:16.86
兵庫県奥神鍋スキー場の「ひさごや」は全品地元農家のおやっさんの完全手作り!
お薦め。おばちゃんのテンションの高さもイイ。
お隣の万場スキー場の「ロッジTEN」こちらも全品ボリューム満点。味も良いです。
どちらも週末は激混みで席確保は困難ですが。

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/03/02(月) 15:01:49.81
スキー場「ゲレ食」67品 
Hakuba47のレストラン「ルイス」が提供する「ミックスピザ」が1位に選ばれた。 ピザは、魚介類や野菜など8種類の材料をこんがりと焼き上げた、20年以上にわたる人気メニューという。1600円。
1位は「Hakuba47」ミックスピザ
2位は焼きチキンカレー(やぶはら高原スキー場=木曽郡木祖村)、
3位はグーラッシュスープセット(野沢温泉スキー場=下高井郡野沢温泉村)、
4位は男鍋(開田高原マイアスキー場=木曽郡木曽町)、
5位は激辛野沢菜担々麺(野沢温泉スキー場)という結果だった。
tp://www.shinmai.co.jp/news/20150228/KT150227SJI090002000.php

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/03/05(木) 17:26:34.74
山の斜面に飲食店。水道設備と維持費がはんぱない。水が高額。

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/03/05(木) 17:28:50.10
田沢湖ぎんれいの鍋焼きうどん 

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/03/06(金) 21:19:44.02
栂池グリル

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/06(金) 18:16:21.91
戸隠のゲレ食はハズレが少ない。
といっても毎度、蕎麦食ってしまうがw

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/15(日) 10:20:52.06
中央にごはん、両サイドにハヤシとカレー。狭山スキー場・コンビ・カレーハヤシ・デュアル・ハイブリッド・スペシャル。
tp://www.sayama-ski.jp/ski_web/images/map/map_010.jpg

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/12/26(土) 09:36:36.44
ルスツ スティームボートのオムレツ デミグラスソースか、ミートソースを選べる
tp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uminotabi7/20151225/20151225195924.jpg
tp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uminotabi7/20151225/20151225195948.jpg

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/12/28(月) 15:39:05.85
ゲレ食 ランチメニュー \4,500 サービス料15%
とうきびスープ
生牡蠣 カキエモンのプラトー盛り
牛頬肉の赤ワイン煮込み
山わさびとポンムピューレ 玉ねぎのブレゼ
日本酒のババ
黒豆ショコラ・ギモーブ・サブレ

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/12/30(水) 15:58:10.62
「どん兵衛 年明けうどん」 「ごんぶと 年明けうどん鯛だし仕立て」
ttps://www.nissin.com/jp/news/4871

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/07(木) 13:52:43.70
いつもならゲレンデに 『年明けうどん』 の幟が立って ゲレンデで年明けうどんを食べるんだが 天然雪の積雪0cm

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/07(木) 18:24:28.63
岩原の中腹にあるビザ屋さんってまだあるのかな?

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/07(木) 18:52:22.97
ピザはグリーンプラザ白馬1階の具乗せ放題のが最高!

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/07(木) 19:19:19.48
唐辛子のせ放題で頭がハゲる

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/08(金) 13:23:08.32
1/9日−1/11日の3日間 カレー食べ放題 飲み放題バイキング
場所: シェラトン北海道キロロリゾート2F レストラン「JURA」
時間: 12:00〜15:00(最終入場 14:00)
料金: ¥ 2,300
チキンカレー・キーマカレー・シーフードカレー・ココナッツカレー
3種のライス・・・・・スティームライス・ジャスミンライス・サフランライス
サラダ・デザート食べ放題。ソフトドリンク飲み放題。グラスビール1杯付き

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/09(土) 08:34:19.28
食べ放題じゃなくていいんだけど、カレーの美味いゲレンデどこ?
俺はチャオ御岳のカレーと野沢のカレーが美味かった。
キロロのカレー上手そうだな。

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/09(土) 08:38:16.18
おしゃれなカレーライスではなく、普通のカレーにはラッキョウを2粒。福神漬けは遺憾。

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/09(土) 08:57:25.56
センターハウス2階「猫魔食堂」 10:00〜14:30  裏磐梯カレー¥1050
辛さは3段階から選べ、トッピングも福神漬・らっきょう・ピクルス・フライドオニオンの4種 セルフで こちらも好きなものを選べる♪

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/09(土) 09:29:26.00
昔の様に明らかにレトルトの安いカレーってゲレンデなくなってきたよね?

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/16(土) 13:31:05.36
>>46
4年以上前のレスにアンカーつけるのもなんだけどバックカントリーだっけ?美味かったよ
ピザは具が多くて窯焼きだから味もいい

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/16(土) 21:19:41.79
蔵王ではどこがオススメですか?
個人経営の店が好みなのですが。

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/20(水) 21:51:59.67
>>135
個人的には栂池グリルのチキンカツカレー・・・ 

は食べてるよね・・・ とっくに・・・

マイナ−どころで小海とかピラタスとかどうすか。 普通レベルには食えるすよ。


野沢はゲレンデも評判良いし、カレーが旨いなら行ってみたいっす!!
あんまスキー行ってないからこれ以上知らん。エラそうに言っちゃってスマン。 

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/23(土) 19:41:37.98
今日、志賀一ノ瀬の2200円のカレー食ってみた。
ホテルのカレーの様なお上品なお味。
ゴロっと大きな具にチョイスパイシーなカレー。
まぁ2200円って美味しくて当たり前か。

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/24(日) 18:30:48.02
>>141
金の鳴る丘のグリル栂池だね。
メガカツカレー有るところ。
ボリューミーで美味いよね!
お隣岩岳の焼チーズカレーは納得いかない。

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/01(月) 19:18:09.62
サンバレーの志賀の湯ホテルの鍋焼きうどんが美味しいらしい 志賀スレで書き込みがあったかいんだからぁ

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/02(火) 22:08:41.00
白馬五竜のとおみゲレンデの途中にカレーワンコインって書いてあるレストランのカレー
食って後悔

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/10(木) 13:16:20.61
たざわ湖のゲレ食はうまいらしい

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/21(月) 21:23:27.67
今日、かぐらのカレーバイキングでリベンジ達成したぜ!

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/29(火) 18:18:15.34
高鷲のセンターハウス出たところのトレーラーのピザ、普通に旨かった!

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/01(金) 21:03:44.54
野外オープン座席って意外とないのかな・・・?
俺の知ってる限りだと(まあ、行ったことあるスキー場のほうが少ないけど)
沼尻の男坂と、岩原のど真ん中くらいかな・・・宝台樹もテーブルあったかな?
岩原ではアッという間に冷やカレーに・・・

やっぱオープンは、ごみ問題やら安全性やら天候やらで厳しいのだろうか。

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/01(木) 13:47:32.49
夏は野外で冷水掛け流しやぁれいそうめん

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/17(金) 08:27:03.45
メニューにカツカレーはあるのにトンカツ定食が無かったのは解せん

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/22(水) 08:30:21.46
岩原のオススメ教えて!フードコート的なの以外でお願いします!

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/24(金) 09:36:02.53
こんなとこで、sageで尋ねても、そこにはただ風が吹いているだけ。

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/24(金) 09:45:54.25
ピットーレ 高いけど

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/11(土) 03:36:01.56
しらかば21の昭和食堂は近所に欲しいレベル

新着レスの表示
レスを投稿する