花粉症で山に行くのが怖い人

リフトに乗ってると間近に杉の花が!とかないですか。
もういや。

22011/02/23(水) 00:42:31.04

3名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/23(水) 12:23:16.04
もうひどく症状出てる。シーズン終わりですよ。

4名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/23(水) 15:05:48.32
3月末に白馬コルチナへ出掛けた折、前日は無事だったけれど翌日の午前中に発症。
車だったのでティッシュの箱をひざに乗せて運転してきた。辛く悲惨な想い出‥。
それ以来、3月は八ヶ岳周辺などのスギが少ない地域を選ぶかスキーをしない。
今年は3月下旬に湯沢へ行くことになったけれど大丈夫かな?  

標高1500m以上なら余り影響はしないから気にすんな

6名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/23(水) 20:29:23.50
アホかw花粉症を既に発症してたら1500m登るまでにグショグショだわさ
そうなったらもう\(^o^)/

滑ってる間は緊張のせいか、あまり症状でないんだけど
あがってからと、翌日が地獄

8名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/23(水) 23:48:09.34
http://www.kafunst.info/ws/hisan/img2/yamanashi/dp_yamanashi8.gif?1298472451582
飛んでる地域にはいかない事ですねー、山梨とか死ぬと思う

942011/02/26(土) 15:50:24.98
>>8
甲府盆地は完全アウトだけど、八ヶ岳周辺はカラマツが多いのでまだ大丈夫。
参照先の地図では小淵沢の北側。

10名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/26(土) 15:54:04.59
妙高杉ノ原って名前を聞くだけでクシャミが出る。

11名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/26(土) 18:06:35.22
アサマ200000いけよ

杉花粉のない(少ない)ゲレンデ情報もっとプリーズ
といっても、今年はもう暖かいからだめかな

一度清里で寝込むほど悪化した
もう中央道は恐くて行きたくない

食生活と生活習慣による花粉症対策 Part.2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1238337358/
花粉症に効く何か4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1265842302/
【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ3【病院マンドクセ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1235142916/


16名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/03/04(金) 19:41:44.56
マジ無理

耳がかゆいかゆいかゆいかゆい
個人的には、もうシーズン終わった

雑草カモガヤ花粉が来た

http://www.goemonten.jp/products/detail.php?product_id=102&PHPSESSID=dfe48bfb9b309478c9f9ea12199c878d

20名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/04(日) 21:34:06.43
b

北海道は、杉ひのきの花粉症がないってホント?

22名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/04/22(日) 17:37:32.06
>>21 そのかわり白樺花粉症とかあるし

23名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/04/23(月) 00:24:21.80
粉ごときにやられてるとか超虚弱

北海道で一冬すごした。
たまにムズムズしたときはあったが、いつものような症状はでなかった。
最高だった。

25名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/11/30(土) 03:03:30.02
【社会】筑波大「バナナで花粉症が改善する。より効果的な食べ方は」
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385707303/

【研究】ミカンの皮とヨーグルトの同時摂取で花粉症緩和
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385747551/

>>21
そのかわり白樺花粉症とかあるんでしょ

27名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/04/19(日) 12:13:01.29
隙間から直で花粉が入りまくる。ダイソーの高性能花粉カットマスク
https://www.youtube.com/watch?v=5VsT8GddzgY

マジレスすると舌下免疫療法が吉

29名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/09(水) 10:30:31.48
リフトの両サイドが杉林とか 無理だし

2016年を「花粉症撲滅元年」へ!
舌下免疫療法に高まる期待

http://s.news.mynavi.jp/articles/2016/02/09/pollen/

2人に1人が花粉症…!気になるのは「舌下免疫療法と減感作療法」

http://news.ameba.jp/20170302-954/

32名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/17(金) 11:13:23.30
使い捨ての紙マスクの上からフェイスガード+ゴーグルで 無事です

33名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/17(金) 11:49:34.74
>>10
本当に杉多いよ

花粉症でもこれからのシーズン影響の少ないのはどこだろ

35名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 15:26:34.01
>>34
今時期は北海道・青森なら、 のーぷろぶれむ 。

36342017/03/19(日) 22:25:59.45
首都圏から気軽に行けるところでないですか?

37名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/20(月) 07:22:59.78
>>32 このやり方でO.K.

38名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/20(月) 09:38:46.26
しかし、杉に替わる植林向けの樹木が無いのもまた事実

39名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/20(月) 10:31:35.43
>>32
ゴーグルが超くもらない?
眼鏡がくもっちゃって無理なんだけど

ゴーグルは曇らないよ

むしろ普段の生活で使い捨てマスクを使っている時の眼鏡の方が困る。

42名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/20(月) 16:26:09.73
自分の場合はゴーグルは無問題です。

43名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/26(水) 22:32:44.88
スギ花粉症の根治 舌下免疫療法

http://www.torii-alg.jp/sp/

新着レスの表示
レスを投稿する