名古屋市千種区でスキーってどうよ

地球温暖化の影響で営業しない年が多いですが、久々に営業開始しました。
こぞってご来場ください。
前スレ、設備のご案内は>>2以降で。

38名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/04/01(金) 09:02:22.54
そろそろオフシーズンのトレーニングのことでも考えようか

トランポリン、ウォータージャンプ

保守

保守

期待

そろそろ墓石にワックスでも

    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

降ってきましたぜ

名大ではジブアイテム開放中です
リフトはありませんのでハイクでお願いします

とうとう来たな

47名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/02(木) 12:41:04.09
数年ぶりに書き込み
久しぶりに大規模オープンだな(笑)

千種図書館の前から東山公園に降りるあたりは、初級向き
覚王山〜城山が中級者

上級者には、八事近辺がいいかな
昭和区か

保守

こんな所にスキー場があったとは。
実家に帰った時に行ってみるか。

営業期間が短いので注意

営業しない年も多いしねえ

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/07/29(日) 16:41:58.69
犬山の変態ロリボーダー
ロリ本考次には気をつけろ!!
こいつ同級生の妹にイタズラ暦あり

54名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/07/30(月) 07:52:51.39
ダイナカフェ

保守

昭和区までひろげれば、滑走できるエリアは広がると思われるのだが・・

57名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/01/26(土) 15:54:57.36
様子はどうですか?

58名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/02/06(水) 10:23:15.72
ダイナカフェでオフ会

59名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/02/06(水) 20:24:36.01
東京は雪だったのに・・

>>53
ちょっと離れているものの
名古屋スレだからスレ違いではないと思うが・・

火曜日にあっちのほうに用事があり、マウンテンに寄りたいと思うが、休みのことが多い
月曜が祝日のとき、代休になるから
昨日もそうだった

も、もしかして千種区スキー場のゲレ食はマウンテンになるのか!?
何と恐ろしい・・・。

千種区内は、レストラン作るスペースがないんですよ。

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/31(火) 18:44:20.80
先日は営業開始を期待たが・・

65名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/01/01(水) 04:21:30.23
マジな話、平和公園の墓石がぜんぶ埋まるほど雪が降れば
いいゲレンデになると思うが

66名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/07(金) 19:16:29.99
明日は開業できますかね?

67名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/07(金) 19:45:13.83
朝8時までに着けば
駐車場は空いてますか?

おわってからお知らせしてもしょうがないですが、
今朝は早くから満車になりました。

69じんろう2014/02/08(土) 09:05:15.87
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
      /  ●/   / /      い〜や〜らし〜い〜 あ〜さがきた
     /     ト、.,../ ,ー-、            ろぉこ〜つな〜 あ〜さ〜だ
    =彳      \\' ̄^
    /          \\ \
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i
   /         │   `ー−'
  │         │
  / / ̄ ̄12 ̄ ̄\\
  / /     /   \\
 | | 9   ○    3 | |
 | |      |     ||
  \\   6     //

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/07/25(金) 19:34:55.95
千種区か

71 【東電 82.5 %】 2014/11/12(水) 11:18:34.81
>>68
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

兵庫県のと混同されて困っています

73名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/27(木) 16:48:10.36
女性連れ去り、集団で乱暴 容疑の18歳ら4人逮捕
朝日新聞デジタル 11月27日(木)11時19分配信

愛知県警は26日、監禁と集団強姦(ごうかん)などの疑いで、

作業員 内匠勇八(26)=名古屋市千種区、アルバイト平野真一(21)=同市中区=の両容疑者と、
18歳のアルバイトの少年2人=いずれも同県春日井市=の計4人を逮捕し、発表した。

少年1人は容疑を否認し、他の3人は認めているという。
中署によると、4人は5月1日午前5時ごろ、名古屋市中区の路上で、
歩いて帰宅していた飲食店店員の女性(20)に後ろから近づき、転倒させるなどして車に押し込み、目隠しをして平野容疑者の自宅マンションに移動。
包丁をつきつけるなどして約1時間にわたって乱暴後、女性に目隠しをして車で移動し、同市千種区の路上に放置するまで監禁した疑いがある。

連れ去り現場周辺の防犯カメラの映像などから犯行に使われた車が判明し、4人を割り出したという。4人は女性と面識がなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141127-00000022-asahi-soci

昨シーズンは営業できずにご心配をおかけしておりましたが、今回の大寒波による積雪により
久々に営業の運びとなりました。

現在、極楽東ダウンヒルコース・極楽西コース・淑徳ゲレンデのいずれも滑走可能となっております。

引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヒャッハー!!雪だ!雪だ!雪だ!!

庄内川堤防本日オープン!
ご来場の際はチェーンをお忘れなく

本日淑徳東コースにてスキー・スノーボード試乗即売会を開催いたします。
ニューモデルが衝撃価格の大特価!
ぜひお見逃しのないようお願い申し上げます。

とりあえずあげようよ。

79名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/09(月) 18:46:30.35
明日は滑れますかね?

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/09(月) 21:21:18.63
大須のハッテン場

81名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/13(金) 15:06:16.07
今日も雪はちらつけど、積もりはせず、今季の営業は絶望的な千種区千種スキー場でした。

82名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/02/13(金) 22:46:27.21
それにしても寒いね名古屋は、

83名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/03/11(水) 07:57:02.35
で、今日は滑れますか?

今シーズンは千種区で滑れるかな?

北モリコロって乗鞍みたいでかっけーな

86名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/11(水) 23:41:07.82
そろそろ営業開始が見込めそうな雰囲気age

87名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 22:18:19.62
今シーズンってオープンしましたか?

88名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 15:59:07.99
 未だに「ダイナカフェ」があったとこにダイナランドの文字が残ってるんだよなぁ。

新着レスの表示
レスを投稿する