スノーヴァ溝の口

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2010/04/04(日) 14:45:17
新横浜あるのに溝の口ないから建てました。 
そろそろ室内シーズン到来ですね。

818名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/20(金) 04:33:59.40
>>817山田、藤田、小林ってしっかり年功序列な順で書くあたり内部なんだろーな笑。だれだろ、気になるー!

819名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/21(土) 13:05:14.58
>>818
てへぺろ
ばれたかー
あたしゃ藤田さんの元カノョ!

820名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/21(土) 13:08:43.45
ハイシーズンのツアーなのか?溝のビブ付けた子供が
リフト横入り当たり前にやるんだが
親が駄目なのか、スタッフが駄目なのか。。
DQN製造だけはやめて欲しい。

821名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/21(土) 15:52:25.36
リフト?

822名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/21(土) 23:22:22.65
ウェアが汚れるって聞いたんだけど皆さんは室内ゲレンデ用のを着用してる感じですか?そもそもなんで汚れるの?

823名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/22(日) 14:52:40.91
>>822
そもそも自然環境と違って新しい雪が積もるわけじゃないから
春雪のように長年の汚れが溜まる
あと室内ゲレンデを整備するための小型の重機(ブルトーザー?)が出す排気

ウェアが汚れるというか、板のソールが真っ黒になる

例えば右手で板をもって歩くと、板のソールが右太ももに接触し
パンツの右ふともも部分が真っ黒に

汚れてもいいウェアを着たほうがいい

824名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/27(金) 11:28:24.79
>>820
どこのゲレンデで?

825名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/12/24(木) 23:35:33.49
いやいや、汚れがたまってるんじゃなく、油まいてるんだよ。
自分は、型落ちの安いパンツにロンT・Tシャツで滑ってるよ。

826名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/30(土) 22:46:05.40
板がベトベトしない?

827名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/25(木) 23:22:26.13
ベトベトはしないけど、板が真っ黒になる。
今の時期はあまり油まかなくても滑るけど、夏は凄く油まくから板が・・
1回滑ったらクリーニングワックスは必須です。

828名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/26(金) 13:51:39.61
俺はワックス厚塗りしてそのまま室内で滑る。
終わったら剥がして汚れごと落とす

829名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/22(火) 19:01:43.76
>>827
そもそも油なんか撒かないよ

830名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/08/14(日) 06:27:37.78
ここの子供達は礼儀正しくマナーも良いので感心する

831名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/10(土) 23:34:36.35
>>830
褒め殺し?

832名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/25(日) 15:06:00.24
ハーフパイプの貸し切り情報違っててコーチ?スタッフ?ようわからんオッサンに『貸し切りですが。』とウソぶっこかれたw

833名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/25(日) 23:22:35.99
こーちょーでしょ

834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 23:37:29.18
汚ねえウンコ雪

835名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/28(日) 20:15:42.36
ここの常連だった、宮崎修治って知ってる?

836名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/28(日) 22:40:49.07
>>835
常連にそんな人居なかったと思うよ
聞いたことない

837名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/28(日) 22:56:22.09
>>835
虫くんだろ?ディガー気取りしてるのがウザかった

838名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 09:17:56.11
常連だったって言ったら、LOOSEの面々とか

839名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 10:24:11.32
柳原の命日でプリンを食べる虫くん

840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 12:20:41.79
>>837
そんな奴、溝にいたか?
聞いたことも見たこともないんだけど

841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 14:48:50.63
みたことないけど、誰それ?動画見たけどなんかキモいね

842名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 14:55:27.19
オッサンじゃん
かなり前の話?

843名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 14:56:26.63
みたことないけど、誰それ?なんかやったん?

844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 15:03:00.05
>>840
年数回来て常連とか名乗る奴たまにいるからそーゆーのだろ

845名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 15:03:45.60
>>843
逮捕されたらしいよ。バイト先の同僚殴って

846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 15:07:22.72
DQNかよ!

847名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/29(月) 17:09:32.11
>>845
そんな奴溝に来ないでくれ
そもそも常連なんかじゃないしソイツ

848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 09:57:22.76
>>835
常連だったのは10年以上前に潰れた浮間舟渡のクールバルだろ

849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 17:39:33.44
>>848
クールバルのやつらか
あそこポコジャンしかなくて潰れたんだよね

850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 17:50:51.38
>>848
ひょっとして舟渡一家の人だったの!?
あのディガーチームの!

851名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 18:34:32.44
メンバーじゃないよ。メンバーの金魚の糞

852名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 21:37:59.60
>>851
そうなのか
なら少しはマシなのかもね
あのディガー連中はマジでクソだったわ
クールバル潰したのもあのディガーチームだしな
マジで最悪な奴らだったけど、虫くんは舟渡一家じゃなかったのね
少し安心したわ

853名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 21:56:37.26
そこの元メンバーといまでもつるんでるけどな

854名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/30(火) 21:59:30.84
ディガーのことは知らんけど虫はまともなやつではないぞ

855名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 00:01:31.43
舟渡とか懐かしすぎワロス
お前ら実際知らねーだろ
さすがに40過ぎのいい大人の書き込みには見えないからな
精々20代半ばかちょい過ぎくらいの、あとで思い返すと若気の至り的な年齢層の書き込みだよな?

856名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 07:32:30.22
>>855
いや、39だけどクールバル行ってたよ
舟渡一家のステッカーベタベタ貼ってあったの覚えてる
あいつら上越方面のスキー場でわけのわからんパーク作って上越追い出されたのも知ってる

857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 17:29:29.21
>>856
あちこちのボード系掲示板で舟渡一家の宣伝してるやついたな
もう10年以上前だけど
2ちゃんも自作自演っぽい書き込みすごかったわ
話の流れぶったぎって、どこそこのパークすごいいいね!と書かれた後、間髪入れずに、そこのパーク作ってるの舟渡一家だよ!ってレスが付いて絶賛しまくるやつ
あちこちに書かれててウザかった
で、実際そのパーク行くとショボーなポコジャンとかリップがデロデロなパイプがあってビビった

858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 20:55:06.13
確かに自作自演っぽいのいたね
あの頃は白印譜とかステラとか目立つ奴いたからスルーされてたけど、舟渡一家連呼してるバカがいたわ

859名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 21:08:22.45
舟渡はどこでパーク作ってたの?

860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 21:57:49.12
>>859
くまどー、アカカン、岩原じゃなかったかな?
どこも1年くらいで解雇されたみたいだけど

861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 21:59:10.65
>>858
白印譜なつかしーね
群馬スレにいたやつね

862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/31(水) 22:01:02.39
その舟渡一家の残党が湯沢でショップやってんだろ

863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/01(木) 12:17:31.72
>>862
マジェスティックだろ?あそこの人、本職は造園業だよ
売れてないんだろうね
未だにショップが冬の副業になってるし
かわいそうに

864名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/05(月) 22:57:59.69
アフリカ君居るかな?

865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/28(水) 07:50:42.20
★☆ネット乞食行為は軽犯罪法違反☆★
軽犯罪法1条22号では、こじきをし、又はこじきをさせることを禁止しています。違反者には拘留又は科料の刑事罰が規定されています。実際に2015年にはニコ生で乞食行為をした人が書類送検されています。

虫くんは動画でたびたび「投げ銭」を要求していますがこれはまぎれもなく同法違反の疑いがあります。
実際に乞食行為と思われる要求をしている場面や投げ銭を受けている場面を見たら、録画したりキャプチャを取ったりして証拠として取っておきましょう。
もちろん、匿名で通報できる窓口もあるので活用してもよいでしょう。

虫くんはライブ動画を巧みに編集しライブで乞食行為をしているところを消去して再アップしています。乞食行為が違法行為とわかってて証拠を消してしているんですね。

866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/11(火) 21:23:54.15
一階と二階の気温差がすごい

867名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 20:54:57.48
夏休みにいくとしたら、夜が空いてる?それとも朝?

868名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 07:56:47.20
常連しかいない

新着レスの表示
レスを投稿する