キューピットバレイってどうよ?part2

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2009/12/03(木) 22:45:47
前スレ
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1193225245/l50

よく言えば自然
悪く言えば不便

どーしよーもないドイナカにひっそりと営業しているスキー場のスレ

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/03/14(木) 16:14:45.37
>>189
造っても長野県北部地震で2年前にあぼーんしただろうな

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/03/14(木) 18:40:37.98
いったことないけどネーミングからしてカップルでうじゃうじゃしててファミリーがいっぱいいそう。で、未だに行ってない。

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/04/07(日) 18:55:25.73
火事は大丈夫なの?

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/04/10(水) 21:21:26.21
>>194
何のことかと思ったら…。
ボヤで済んでるみたいね。よかった。
http://www.joetsutj.com/archives/52025919.html

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/11/12(火) 14:15:20.63
今年もパークはクソなんだろうな

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/11/12(火) 17:35:17.50
コソ練向き?ここ人あまりいなそうだけど、うまい奴いる?ざっくりでいいからレイアウト教えてもらえると助かります

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/01(日) 23:12:50.64
1月あたりに初めて行く
普段は胎内とかニノックスとか下越ばかりだから楽しみ

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/25(水) 20:27:06.86
>>197
先シーズンは7Mくらいのキッカー→塩ビキャノン→BSヒップ→ダウンレール→ワイドBOX→フラットレールってな具合だったけどディガーがあんまり整備しない
上手いやつ居ないよ

2002013/12/25(水) 20:30:11.27
200

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/28(土) 15:19:11.33
よし毎年恒例の年末キューピーにいくぜ!

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/28(土) 23:14:42.35
>>201
待ってるぜ

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/01/13(月) 23:51:50.61
来週行ってきます!

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/01/30(木) 18:43:22.67
第二クワットは何時になったら動くんだ?

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/10(月) 22:08:07.77
最高だったよキューピットバレイ
滑った後の雪だるま温泉が源泉かけ流しな上、超良泉!
俺的に大好きなスキー場になりました
また行けますように

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/18(火) 22:14:30.77
今日は最高だった(*´∀`*)
温泉も最高だった(*´∀`*)

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/22(土) 20:26:16.36
下のレストランのポテトフライ最低最悪
店員も愛想無いし印象悪い

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/20(木) 17:48:44.17
今年バイト行くわ
向こうであったらよろしくな

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/12/17(水) 23:59:39.19
降ってるかー!?

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/12/31(水) 12:43:58.04
衝突事故

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/02(金) 14:37:21.49
今年はバイトが女子高生だか若い娘ばっかりだな。
センターハウスのレストラン、文化祭かと思うくらいグダグダだわ
レンタルも初めてドライバー持ち増した。みたいな感じだし。

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/03(土) 06:40:39.09
昨日はゴンドラ止まっちまったけど、今日は動くかな

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/05(月) 10:34:26.42
>>211
ちゃんと調教しろよ
いろんな意味で

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/01/26(月) 00:00:33.65
リフト係の子可愛いな

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/12/19(土) 10:53:18.74
open age!

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/03(日) 00:19:05.21
暖冬だけど雪どーよ
4日か5日に行こうかと思うけど流石に下の方は微妙な感じかな

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/03(日) 02:35:45.95
ここ 今から 17年前ぐらいに行ったねぇ〜
ログハウスで sexザンマイ
フロントに バスないです〜て
まだ いたんですかぁ〜やて
懐かしいのへ

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/03(日) 04:52:44.37
うそこけ童貞

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/22(金) 21:28:56.16
降ってますか~~~?

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/01/27(水) 20:45:05.67
キューピットバレイのCMの歌で
最後のラップな感じの歌詞をわかる方おしえて下さい。
気になって調べたんですがわからなくて・・・

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/29(月) 17:36:53.97
昨日初めて上まで行ってきた。
天気良くて朝は寒かったけど、昼頃には暖かくなった。
遠景が霞んでいたのが残念だけど、土曜も天気が良かったから仕方ないね。

第三ペアの付近は雪が少なくて、土の色が見える所もあった。
個人的にマリオネット・ラメールの辺りが面白かったかな。

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/28(火) 20:23:55.44
うんこっこ?

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/17(土) 11:30:03.00
アホメシがメニューからなくなった!?

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/17(土) 11:56:18.67
他のスキー場と離れ過ぎてて単独スレとして許される
しかし「距離的」には野沢温泉に近いんだなあ
山頂に更にリフトかける計画は何十年後に実現されるのか

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/21(水) 12:12:17.38
維持でいっぱいいっぱいでしょ

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/03(火) 12:02:14.82
元旦に行ったけど雪少なく「雪だるま」とは程遠かった。
パークも一番下に一応有る程度、中間辺りに設置した方がメリハリ出て良いと思うのだが。

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/04(水) 11:41:44.72
空いてるし良いスキー場だけど、宿が遠いいのだけは困る
宿泊者用のロッカーも小さいし

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/05(木) 01:25:32.10
>>227
奥只見よりはマシだと思うしかない。

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/19(木) 02:47:46.76
キューピットバレイでボーダーが死亡
http://www.nhk.or.jp/lnews/niigata/1033142661.html?t=1484757739000

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/19(木) 09:18:13.11
ボーダー1人スキー場で死亡
http://www.nhk.or.jp/lnews/niigata/1033142661.html?t=1484757739000

18日午後1時半ごろ、上越市安塚のスキー場、「キューピットバレイ」で、ゲレンデから外れたコース脇の雪の中に
スノーボードをしていた男性1人が、上半身が埋まった状態で倒れているのをリフトに乗っていたスキー客が見つけました。

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/19(木) 16:11:56.17
エトルの脇かツリーラン突っ込んだのかな
土日の雪はかなり重くて勢いつけないと埋没してたわ

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/20(金) 19:44:48.17
上半身つっこんで死亡って漫画みたいな死にかただな
気を付けよう

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/21(土) 12:37:14.55
1/22(日)雨かな?

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/19(日) 22:04:17.53
BGMが微妙だったわ。あと、クレープ屋はジェラート屋の営業妨害するなw。

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/21(火) 19:13:02.06
経営変わってからパーク微妙ですよね?元々か

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/21(火) 23:03:53.68
あほめしって美味しい?

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/05(日) 05:42:54.21
今日イベントあるし混むかな〜

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/31(月) 07:36:17.31
行ってきたよ。もちろんこの季節だからスキーではないけど、涼しくてよかった。

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/31(月) 07:50:43.89
内山ミエが、虫くんとくっついてるからもう行かない

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/01(火) 18:54:17.39
>>235
経営変わったの?
元々は第三セクターだっけ?

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/15(火) 19:06:56.35
今年からスマイルリゾートが管理してる。
ソースはホームページの下の方。
ttp://www.yukidaruma-kogen.com/

>>223のアホメシが消えたとかその影響かね。

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 12:07:57.49
>>239 行動がだんだん虫くん化してきてキモくなってる

新着レスの表示
レスを投稿する