【D2】ATOMIC Ski 2枚目【プロリンクみたい】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2009/02/26(木) 00:38:27

http://atomicsnow.jp/

[SKI]
RACE
DEMO
METRON
BALANZE
IZOR
FLOAT
FLY&GRIND
MT
JR

861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/22(水) 12:20:21.67
>>859
さすがよく知ってるなあ〜
博学だね

862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/22(水) 13:37:30.71
いやぁ〜それほどでも

863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/22(水) 21:09:11.40
なんにせよD2構造はあまりにも脆すぎたんでなくなるのは歓迎だわ

864名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/22(水) 22:35:09.15
使い込むと壊れるらしいね

865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/23(木) 00:21:06.65
11-12のrace gs n type 186cm履いてるが、日本人向けなんでフレックス・トーション共に
柔らかくレース用とは思えない程扱いやすいし飛ばしても安定感ある!

866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/24(金) 16:43:46.44
>>859
お前よく知ってるな
CIAに凹られるぞ!

867名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 09:50:32.96
板の表面に面白そうなメカがあると、「あっこれ良さそう・・」となって買ってしまう。
だけど実際のところ、そういうのはあまり意味がない≒板の性能と関係ないのです。

一般スキーヤーはそういうのをよく理解しないので、格好良さそうなメカ搭載の板を買ってしまう悲劇になる。
サロモンとかアトミックはそういったギミックで魅せるのが非常に上手いメーカー。

868名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 10:24:53.25
板を撓ませられる人でないと
違いは解らないとですよ

869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 12:54:35.54
板の上のメカ? あんなもんただの御飾りですよ。 素人にはそれが分からんのです。

870名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/26(日) 21:54:30.37
13AXだけど良いよ
意外と軽いのにバーンによく張り付く

871名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 11:22:06.07
来年の競技用ダサすぎワロタ

872名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 12:15:52.81
真っ赤

873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 18:20:20.50
やっぱり板はサンドイッチがベストだよ。サンドイッチ以外は安普請。
サンドイッチじゃないのに上級者板なのはボッタクリだと思う。

874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/28(火) 19:14:15.06
素直だからな

875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/01(水) 22:45:08.98
口ではイヤイヤいいながら
下半身は素直だなw

876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 18:32:29.93
何それ下ネタ?

877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 19:17:57.48
アトミックだけに

878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/08(水) 05:54:18.47
11ー12アトミックGS D2 Ntype 186cmですべったが、競技用とは思えない位柔らかく
ターンし易い…皆川賢太郎のデザインらしいがマジでレース用なのだろうか?
アイスバーンでもエッジがしなやかに捉えてくれるし、八方尾根の朝イチリーゼンなんか
超快適にカービングしてくれるサイドR27でした!

879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/08(水) 16:16:34.59
R27?

880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/09(木) 01:12:19.98
>>878
確かその板通常のモデルよりも凄く柔らかった印象
TYPE.Nって日本仕様の意味だったはず

881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 13:10:25.02
そう、R27でフレックス トーション共に柔らかく乗りやすくゲレンデ飛ばしてもあばれないヨ。

882名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/13(月) 07:14:31.71
ラヂウス27mだからか、小回りもそこそこ出来るしカービング板みたく幅広なトップじゃあない
のが棒板時代を知ってる世代にもイイかな

883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 16:48:07.52
D2ってマジ必要?

884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 09:52:57.67
板の上に乗っかってる奴は情弱向けのデコレーションに過ぎない。
本当に使える材質は板の中に練り込まれている。

885名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 09:56:12.59
板を撓ませられるレベルでないと
違いが解らないだけ

886名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 10:06:47.86
飾りじゃないのよD2は、ハッハ〜ン

887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 12:37:41.36
緑の中を走り抜けてく真っ赤なアトミック

888名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 19:33:29.68
昔のATOMICはセンターがバリ硬すぎで、いったいどんだけ力加われば撓むの???
ていう不親切な板が多かった。そして客はそれを凄い板だと有難がって買っていた。

889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 23:26:43.36
>888
昔のって、どのくらい前?
2007年位のST12は結構撓んだけど。
古すぎるかな

890名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/17(金) 10:20:01.88
>>889
ARCシリーズの最終版の赤ambitionは超マニアックだったよ。

891名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/17(金) 20:41:35.29
N タイプってGS用だけど普通に技選の大回りとかにも使える。たわむしね〜

892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/29(水) 22:39:59.99
このスレってD2のほぼ創成から終焉まで存在し続けたんだなぁ…

893名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/29(水) 23:07:05.06
2009年から温めてるからな

894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 10:08:12.43
D2時代ってアトミックが衰退して、HEADが勢力拡大した時期だと思う。

895名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 12:27:52.80
今季は男女共にATOMICがチャンピオン
でもHEADの選手も強い

896名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/03(月) 08:51:23.73
9Si を試乗している人が
「今年の SX の在庫を探すしかないか?」
って話していた。
どんだけ D2 LOVE なんだ。

897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 21:44:38.15
愛子さまのスキー写真公開
http://www.sankei.com/life/photos/170408/lif1704080028-p3.html

板が・・・ これ何年式の何? 教えておなしゃす。

898名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 11:40:51.30
>>897
きれいなフォームだな

899名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 12:01:45.22
>>897
皇室はアトミックなのね。
レディースモデルだよね?

900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 12:17:41.85
>>897
14/15モデルのAFFINITY AIR かな?

901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/22(土) 16:19:52.23
新しい板試乗してきたやつが
こないだ今期のモデル買ってた
評判悪いんか?

902名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/23(火) 18:10:44.73
ここのスラ板はビンの位置かなり後ろなんだよな
前にずらせるみたいだけど基本位置より前だとバランス崩れるでしょ?

903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/23(火) 18:12:15.72
人それぞれ
振られたセットに対応出来るなら
センターで問題なし

904名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/23(火) 18:58:33.06
なるほど全日本とかFIS出てる選手だとセンター?
草やマスターズとかの我流おじさんの話はいらない

905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 09:36:00.78
>>901
貧乏なんだろう

906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 09:51:12.46
ニューモデルは高いからなぁ
それに今度のはとても評判が良くて注文殺到の状況だからシーズンに入っても値段は下がらないだろうし

907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 11:11:54.66
アトミックも最上位モデルはサンドイッチ構造になったのか・・ 

キャップ構造(モノコック)は撓りを感じ難いから、上級者モデルにキャップ構造はぼったくりだと思ってました。

908名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 12:03:00.29
>>907
しかも中級クラスから全てキャンバーに戻った

909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/17(月) 22:23:53.49
超人気で早くもメーカー在庫完売の
ATOMIC REDSTER S9i 165cm
http://blog.goo.ne.jp/wangel-sports-info/e/1085108eba89f974629a962ebb988990

910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/22(土) 15:51:55.87
S9i PROが良さげな気がする
全然ノーマークで試乗してないから買う気はないけど

911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/23(日) 11:47:11.31
ないんか〜い

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する